5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河に感化されたヤツらは龍馬の墓参りに来るな!

1 :日曜8時の名無しさん:2010/04/08(木) 16:27:37 ID:+1lB2GI6
歴女とかいうオタクみたいな女や、コスプレして来る勘違い野郎、 
墓参りを何だと思ってる?アニメでも見てろ!! 


2 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 12:44:10 ID:wvSBeUE9
もう10年以上前に墓見に行った事あるが、観光客が龍馬やら慎太郎やらに寄せ書きした石板がいっぱい並べてあったな
一緒に殺された峰吉だか藤吉だかの墓石にもいっぱい石板が置かれていたけど、文言は龍馬龍馬龍馬たまに慎太郎でチト気の毒に思えた

3 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 13:13:20 ID:T3uZrzc6
ほんと今年の命日はどーなる事やら 
毎年お参りしてる俺達からしたら迷惑 
歴女ウザスギ

4 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 15:00:10 ID:K2qN7X5n
地元民ならそういう主張をする権利があると思うけど

龍馬マニア、歴史マニアはスタート地点が違うだけで同類じゃん


5 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 16:34:18 ID:T3uZrzc6
しかしコスプレでの墓参りはしないな。去年も女がコスプレしてるのが来てたけど 
厳かなものであるべきだ。なんのつもりなのかね奴ら 
あと地元じゃないよ 
新幹線に乗って行って毎年お参りしてる



6 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 17:24:53 ID:YZTYHM56
コスプレイヤーにとってはコスプレで墓参りとかが礼装なのかもしれん。
もしかしたらな。
遊び感覚、お洒落感覚で墓参りに来てる奴もいるかもしれんが、歴史上人物に感謝したり尊敬したりする気持ちは同じだろうからまぁいいんじゃないかな。

7 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 17:39:39 ID:T3uZrzc6
いやだ 断じていや

8 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 17:45:26 ID:YZTYHM56
ならば攘夷しかあるまい

9 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 18:08:43 ID:mopyuxhx
脱藩だ

10 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 18:10:37 ID:ESUYu6tp
>>9
脱糞?

11 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 08:47:45 ID:8ATW2OE5
脱藩じゃ!

12 :日曜8時の名無しさん:2010/04/11(日) 09:18:38 ID:BD6V9gMP
すみません すみません お許し下さい。

13 :日曜8時の名無しさん:2010/05/06(木) 19:13:42 ID:k0FeCv6Q
>>1
NHK自体、ニュース番組で墓マイラーとかいう
墓の前で写真を撮ったり騒いだりする連中を
今の流行のように取り上げていたわけだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)