5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島津四兄弟が主人公の大河ドラマを作るべきである

1 :日曜8時の名無しさん:2010/03/30(火) 15:24:07 ID:WdJpELMk
タイトル「鬼なる者たち」これに賛成する人は来て

2 :日曜8時の名無しさん:2010/03/31(水) 06:42:16 ID:BtGayoIn
タイトルがいまいちだな。

3 :日曜8時の名無しさん:2010/03/31(水) 16:43:31 ID:fegTXRLS
太閤立志伝5の長男はイケメン

4 :日曜8時の名無しさん:2010/04/01(木) 14:48:23 ID:0b84/PKt
さっき廃刊になった『島津奔る』を読んだけど、あれはあかんな。盗作だけでなく、
当時はまだ存在しなかった薩摩芋をかじりながら走る薩摩武士、おまけに長宗我部の
一領具足が島津家の体制になっていた……。

5 :日曜8時の名無しさん:2010/04/01(木) 14:50:16 ID:bN/uedI+
島津兄弟をやろう!→朝鮮出兵どうすんの?→じゃー、篤姫で勘弁して

って言う流れで、篤姫が題材に選ばれたって聞いたことがある。嘘かも知れんが

6 :日曜8時の名無しさん:2010/04/13(火) 22:42:43 ID:DymwTL7M
>>4 PHP文庫の島津義弘はもっとひどかったぞ。なにせ沖田縄手での戦勝が家久では
なく義弘のものになってたんだから。

7 :日曜8時の名無しさん:2010/04/14(水) 01:20:53 ID:cLp57t8o
>>1
焦らずとも遠からずやるでしょ。
戦国の主立ったところで残ってるのは島津と後北条、今川、長宗我部位だし、
この四つなら島津が唯一大名家として残ってる分有利。
朝鮮の話は大河お得意の主人公正当化で「島津は反対だったけど太閤の命令で…」みたいなノリでOK

8 :日曜8時の名無しさん:2010/04/14(水) 07:03:17 ID:tVILkhnS
秀吉役は今の龍馬伝で吉田東洋やってる役者で、これ以上ないというくらいの悪役設定になるw

9 :鳥居元忠に遺恨これあり。:2010/04/16(金) 22:25:47 ID:Qe4OOJ5f
「葵徳川三代」島津義弘役は「龍馬伝」武市半平太役の実父だった!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)