5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2012年の大河は戦国・幕末じゃないと思う人達

1 :日曜8時の名無しさん:2010/03/18(木) 05:51:12 ID:xbcvFqR/
正直言って、戦国・幕末の大河ドラマには飽きた
時代は源平とかで、まだやっていない人物にしてくれ

2 :日曜8時の名無しさん:2010/03/18(木) 15:20:57 ID:tag4wfCx
じゃ讒言士・梶原景時とか
1カ月で終わりそう


3 :日曜8時の名無しさん:2010/03/18(木) 16:02:16 ID:y3ScMrND
忠臣蔵

4 :日曜8時の名無しさん:2010/03/18(木) 19:34:38 ID:j1ZXi2ie
幕末は視聴率取れないっていい加減NHKも理解してるだろうし。
戦国なら誰が演じても、どんな脚本でも高視聴率だから次は戦国を
またやるんじゃない?

篤姫、天地人と大成功の大河が続いたのに、龍馬伝で大失敗したから
もう幕末は二度とやらないだろう。流血がある大河は今は誰も
見向きもしない。平和主義の日本で幕末の生き方を支持する人はいない。
戦国は大昔だから、フィクションとして見れるからウケがいいんだろうな。
今後20年は、若手女優のお姫様大河、次戦国、またお姫様大河と
続くよ。

5 :日曜8時の名無しさん:2010/03/20(土) 20:20:41 ID:ZcJ9JchI
戦国って言っても結構長いからな。
まだまだ大河ドラマは作れる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)