5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だったら龍馬役、誰なら良かったんだよ!!

1 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 15:07:17 ID:WfLrnf/a
俺は、豊川悦司

2 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 15:54:25 ID:MK/lQuDr
香川照之

3 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 16:02:08 ID:y1l0ObIV
内野  ってのは反則?

4 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 16:05:23 ID:nNciUp1v
私も豊川悦司が良かったな。
今度から大河はタレントとか歌手が本業の人は使わないでほしい。


5 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 16:28:26 ID:rO5KEQ0a
おっさんばっかw

6 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 17:23:39 ID:Lh+utR7F
>>6
福山も十分おっさんだが
写真の龍馬にぜんぜん似てないから
福山は却下!

7 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 19:44:48 ID:fmR1EsVC




福山竜馬w         





8 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 19:50:13 ID:phL6j+UN
坂口憲二とか

9 : ◆1EW1ws0eso :2010/01/31(日) 20:06:32 ID:tmYm9chq
菅貫太郎か志村けん

10 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 20:10:15 ID:dvnrXh1b
三浦春馬は?
イケメンやし、演技力は若手では断トツ

11 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 20:11:54 ID:Qs0AmUdd
渡部篤郎

12 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 20:38:20 ID:g25NSuXj
織田裕二

13 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 20:42:14 ID:1TM0xPMU
篤姫の時の龍馬役の人

14 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 20:53:38 ID:L/E6SCO1
坂口憲二いいなぁ。

男子の平均身長150cmくらいの幕末期に
龍馬は172cmくらいあったそうだから

現代に換算すると、180〜190cmくらいあってほしい。

15 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 20:53:58 ID:hG8tdy6o
伊藤英明
長身でガタイも良くて強そうだし女たらし人たらしのイメージもあるから
まー竜馬役が誰だったらとかの問題じゃなくて竜馬伝自体がつまらんけど

16 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 20:56:29 ID:L/E6SCO1
黙っていると凄みがあってコワイ顔だけど、
笑うと可愛気があるとか。

一見、茫洋としているけど
なんとなく器のデカさを感じさせるとか。

そこらへんもふくめて、坂口に一票。

17 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 21:09:07 ID:qhZWrTH7
10代前半から33歳までやるとしたら、やはり20代半ばの俳優が演じるべきでは?
小栗旬、松田龍平、松田翔太あたりが演じて欲しかった。

18 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 21:15:19 ID:lC+BrT9E
10年前の江口
10年前の内野
10年前の堤

…今30代で殺陣うまくて方言ある程度熱心に習得してくれて
龍馬オーラのある人いる?自分は知らん


19 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 21:20:51 ID:pC3Qx8HR
福山龍馬で♪えぇじゃないか♪えぇじゃないか♪

20 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 21:37:45 ID:AKq+L1s/
役者以前に、龍馬伝の龍馬の描かれ方が一番重要なんだけど・・。

自分は、今現在の30代の浅野忠信で見たい。
役によっては眼光鋭そうで、ある意味美男子すぎないところもいい感じ。
そこで善悪両面合わせもつ一筋縄ではいかない龍馬を見たいかな。
快男児じゃない「大人」の龍馬。大河の龍馬じゃ似合わないだろうし柄じゃないから
やらなくていいけど。
いろは丸のことも容赦しない感じで。

殺陣も所作も手堅くやる人なのは過去の作品で分かっているし。

21 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 23:14:05 ID:x6YqqDzk
>>18
10年前のトヨエツも良い

22 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 23:47:37 ID:F9YUda1+
武田鉄也

23 :日曜8時の名無しさん:2010/02/01(月) 01:26:25 ID:Wc8ZOhKM
実年齢と設定は無視して・・
高橋克典、織田裕二あたりかな
5年前あたりドラマ化しとけばね



24 :日曜8時の名無しさん:2010/02/01(月) 09:34:10 ID:6S5bK4uu
福山と武田以外

25 :日曜8時の名無しさん:2010/02/04(木) 20:12:17 ID:f59gcXlk
>>20
浅野いいねえ。見たい。

26 :日曜8時の名無しさん:2010/02/04(木) 20:14:50 ID:+H8yRpFJ
浅野ってなんで大河でないの?
多分一回も出てないよね
NHKNG俳優?

27 :日曜8時の名無しさん:2010/02/04(木) 21:04:09 ID:WmjNrUM1
高橋克典

28 :日曜8時の名無しさん:2010/02/05(金) 11:28:15 ID:9FAkxNUO
龍馬の写真を見ると浅野が一番近いでしょ。顔の輪郭が。

29 :日曜8時の名無しさん:2010/02/05(金) 15:29:57 ID:mh4+UTZ9
上野樹里

30 :日曜8時の名無しさん:2010/02/05(金) 17:20:04 ID:NEroujoW
新日本プロレス中西

31 :日曜8時の名無しさん:2010/02/05(金) 17:30:56 ID:3Xio2SVl
織田裕二だけはやめてくれ

32 :日曜8時の名無しさん:2010/02/05(金) 17:52:16 ID:kImOYJoe
若いときの天龍源一郎

33 :日曜8時の名無しさん:2010/02/05(金) 18:29:33 ID:Q0/KnkmI
渡部篤郎

34 :日曜8時の名無しさん:2010/02/05(金) 22:34:10 ID:B34xriZO
>>28
映画なら浅野でやって欲しい

35 :日曜8時の名無しさん:2010/02/06(土) 01:46:17 ID:u9DkHuF6
すんません。

鼻声風の豊川だけは遠慮する。
だいたい、豊川は背が高いだけのダイコン役者の筆頭じゃん
こいつだったら、新鮮みのある福山で十分。

でも俺のお気に入り俳優はいまはいない。
昔、龍馬役をやった萬屋錦之助や原田芳雄のような、存在感抜群で演技力ある俳優が今はいない。
そういう役者に龍馬をしてほしいのだが。





36 :日曜8時の名無しさん:2010/02/06(土) 11:00:22 ID:xs6hU4YX
嫌な奴じゃなくていい奴を書けよ。
いないならレスするな。

浅野か織田か10年前の内野

37 :日曜8時の名無しさん:2010/02/06(土) 17:14:29 ID:uYFI10yx
>>11
渡部篤郎役者としては、評価するけど
自分は、龍馬以外の役で龍馬と対峙する役で見たい。

大久保利通とか、いっそ吉田東洋あたり。
桂小五郎も良さそうだけど、なぜか桂小五郎より明治の木戸孝允時代で
見たいタイプ。

で、浅野さんか内野さんが龍馬で、大久保利通渡部はどう?
ついでにこれで龍馬死後の西南戦争、利通暗殺までやって欲しい。

38 :日曜8時の名無しさん:2010/02/07(日) 04:04:57 ID:pehP4IrC
まあ、演技力は織田>>>福山だから、織田でもいいよ。

龍馬はヒーローなんだからとりあえずスターにやってもらわないと

だから内野でもいいな。

浅野とかいうのは演技はよくても顔や存在が超地味なのでごめんこうむる;


39 :日曜8時の名無しさん:2010/02/09(火) 19:58:38 ID:bUglMpWX
龍馬の身長は180cmくらい
渡部はありえん
豊川は岡田以蔵ならok

40 :日曜8時の名無しさん:2010/02/14(日) 02:08:35 ID:LjeU7zfD
>>39
豊川=岡田以蔵

ぴったりだと思う。


41 :日曜8時の名無しさん:2010/03/07(日) 08:15:02 ID:mu5LhHY5
凸だけなら闘莉王

42 :日曜8時の名無しさん:2010/03/07(日) 22:28:34 ID:iEx1uxfP
市川エビゾウ

女たらしだしw

43 :日曜8時の名無しさん:2010/03/09(火) 00:50:57 ID:HVO5FVUu


阿部サダオ・・・・・・・・とか








44 :日曜8時の名無しさん:2010/03/10(水) 08:25:23 ID:/YoZ3YAs
福山さんでいいですが、江口洋介さんとかも良いんじゃないですか!?

SMAPの香取さん主演の新撰組で竜馬の役でしたよね!?
繋がりが出て面白いんじゃないですか!?

というか怪我しなければ江口さんでした!?

45 :日曜8時の名無しさん:2010/03/10(水) 09:48:57 ID:Dn1nwCXs
>>39
渡部も結構、高身長じゃなかったっけ?

46 :日曜8時の名無しさん:2010/03/10(水) 09:58:59 ID:QlPBVFBd
既出だけど、高橋克典かな。
大仏の方に取られちゃったけど

47 :日曜8時の名無しさん:2010/03/10(水) 15:47:03 ID:gnAn03CP
西郷どん高橋克実と混同するから駄目

48 :日曜8時の名無しさん:2010/03/12(金) 16:58:53 ID:OFjKXgz/
江口も高橋も渡部も豊川も歳行き過ぎだよ。
藤原達也が演技力で内野張りの龍馬を演じてくれたら最高!
内野とか藤原とかギャップを演じられる俳優って興味ある。

49 :日曜8時の名無しさん:2010/03/18(木) 16:44:13 ID:fvK5SMLA
(゚听)イラネ

50 :日曜8時の名無しさん:2010/03/20(土) 18:44:59 ID:rjRkXO3b
武田鉄也でいいよ。龍馬を愛してる人にやってもらうのが
一番いいのでは?
この人なら批判されない、何やっても賞賛されるし。
龍馬をイケメンがやると、誰がやったって批判しか起こらないから
まともにドラマのこと話す人がいなくなる。男の嫉妬批判しか起こらない。
普段2枚目を演じる俳優はダメってことだよ。
誰がやろうと、2枚目の人は最初から絶対ダメという前提でしか見られない。
江口洋介のときも凄かったからね、批判が。

武田鉄也が年取りすぎなら、乙女のダンナの人とか
お笑い芸人とか、かっこいいイメージのない人なら誰でも皆さん喜ぶ。
あるいは、無名に近い劇団の人。なぜか男の嫉妬で叩く人は
自分とは無縁で世間に認知されてなくて、ホントに上手いかどうかは
微妙なのに劇団・舞台出身ってだけで盲目的に上手いと評価する
ので、舞台の人でもいいよ。
でも舞台の人が、世間で人気でたらもうダメだが。
無名に近い地味な劇団員がいいね。

とにかく主役にスマートな2枚目役者を持ってくると荒れる。
男の嫉妬は怖いから。
篤姫の龍馬は誰も興味もってなかったしw、話題にならない影の薄い
龍馬でどうでもいいと思われてた空気竜馬だったから玉木は生き延びたw。
空気龍馬のときだけイケメンを使えばいい。

ま、坂本龍馬=武田鉄也と世間は思ってるわけだしね。海援隊という
武田鉄也のバンドも坂本龍馬がマネしてる、とか本気で思ってる人が
いるらしいよ。武田鉄也がやればいいんだよ。

51 :日曜8時の名無しさん:2010/03/20(土) 18:48:12 ID:V5W2TAoU
>この人なら批判されない、何やっても賞賛されるし。

すでに勝をやる件でボロクソ言われるよ

52 :日曜8時の名無しさん:2010/03/21(日) 22:27:44 ID:UPfQ+pwk
どう考えても女の嫉妬の方が怖いよ

53 :日曜8時の名無しさん:2010/03/25(木) 09:31:43 ID:BZ8oR63f
浅野だったら見たい!
福山は演技力は?だが雰囲気がいいから、最後まで見る。

54 :日曜8時の名無しさん:2010/03/25(木) 10:40:14 ID:G8ZCe50t
男らしいイケと女でもいけるイケが
いるから少なくとも、男らしいイケ
キムチタコヤやフケヤママサハゲは
女の人にそっくりさんいるぐらい
女顔
男らしい顔
高倉、松田、文太、渡謙、長瀬
ということで長瀬でイイ

55 :日曜8時の名無しさん:2010/03/25(木) 12:11:57 ID:BZ8oR63f
長瀬すきだけど、喜劇になるような気がする。

56 :日曜8時の名無しさん:2010/03/26(金) 22:56:47 ID:aonvujv/
長瀬は以蔵みたいなおバカ役がいい

57 :日曜8時の名無しさん:2010/03/27(土) 14:23:06 ID:dqQewfqd
しかし今も喜劇だぜ

58 :日曜8時の名無しさん:2010/03/28(日) 14:01:45 ID:Mt+k16YS
パーマ頭で 水嶋ヒロ 
アスリートで筋肉美は自然 高身長 イケメン


59 :日曜8時の名無しさん:2010/03/28(日) 15:51:15 ID:GbxPRTSj
>>1
そんなの志村けんに決まってんじゃかよ

60 :日曜8時の名無しさん:2010/03/30(火) 06:35:46 ID:TZEL34X8
内藤剛志だろフツーに

61 :日曜8時の名無しさん:2010/03/31(水) 04:38:36 ID:O1/PYTEG
龍馬=志村
中岡=加藤茶
武市=仲本
弥太郎=ブー
東洋=いかりや



62 :日曜8時の名無しさん:2010/03/31(水) 11:29:09 ID:zaPGnjNg
龍馬:伊原剛志
中岡:山本太郎

63 :日曜8時の名無しさん:2010/04/01(木) 04:15:23 ID:QtaY4Y8j
長瀬近視なのか時々遠くを見る目する
そん時なぜか龍馬っぽいなと思ってしまう

64 :日曜8時の名無しさん:2010/04/02(金) 06:19:10 ID:TknqS/Oy
a

65 :日曜8時の名無しさん:2010/04/02(金) 06:24:33 ID:TknqS/Oy
かなり古くてスマンが、昔の大河「勝海舟」の時の配役
坂本龍馬 → 藤岡弘。
岡田以蔵 → 萩原健一
がよかった。
藤岡龍馬もかなりよかったが、特にショーケンの以蔵は迫力タップリ
刺客としての雰囲気もバッチリだった気がする。


66 :日曜8時の名無しさん:2010/04/03(土) 05:05:45 ID:7Onl8RdB
五木ひろしか布袋だろw
先祖かってくらい顔そっくりなんだし。

67 :日曜8時の名無しさん:2010/04/03(土) 20:52:17 ID:W2ZrXCYX
新井浩文で得体の知れない龍馬ってのもいい。

68 :日曜8時の名無しさん:2010/04/03(土) 21:30:12 ID:sTH/pnYA
福山雅治

69 :日曜8時の名無しさん:2010/04/04(日) 10:47:39 ID:nFyYD8er
>>66
確かにヒロシ五木若くしてやせたら龍馬そっくりだ
あとアパッチけんとかw

70 :日曜8時の名無しさん:2010/04/04(日) 17:22:21 ID:gCZUMJK2
佐藤B作も顔似てると思うんだ。

71 :日曜8時の名無しさん:2010/04/05(月) 15:35:06 ID:OhdVe0ia
>>50
龍馬ブームは明治時代から既にあって、武田が好き以前に普遍的な人気者だよ
武田は龍馬好きすぎて、自分で龍馬役した映画あるよ
大柄だったはずの龍馬が、チビでせかせかしてるってだけで違和感だった
あれは龍馬ファンには顰蹙だったんじゃなかろうか
好きってだけで演じちゃいかんな

72 :日曜8時の名無しさん:2010/04/07(水) 23:52:39 ID:NBXdN2CT
俺も武田は嫌だわ、映画で見たが、あーじゃないよって思った   
竜馬ごっこみたいだった



73 :日曜8時の名無しさん:2010/04/07(水) 23:59:52 ID:0PnKv94S
福山雅治

74 :日曜8時の名無しさん:2010/04/08(木) 04:00:19 ID:M6wbbkQl
福山雅治

75 :日曜8時の名無しさん:2010/04/08(木) 07:43:48 ID:ld3zKhez
田中みん龍馬「わしは天才じゃき脱ぱんしてもええがじゃ!」


俺なら納得するね。

76 :日曜8時の名無しさん:2010/04/08(木) 10:29:49 ID:scq8yLJR
龍馬の写真を見ていると、似た顔、似た雰囲気の俳優は芸能の世界にはいないと思う。
実業界にはいるかもしれないな。

77 :日曜8時の名無しさん:2010/04/08(木) 12:55:03 ID:+1lB2GI6
RYOMAの坂本龍馬編集長が似てるな 



78 :日曜8時の名無しさん:2010/04/08(木) 14:55:18 ID:plhVknjO
龍馬→内野聖陽 仁での龍馬役がかなりハマってたので
武市→阿部寛(CGで背を低くするw)武市を演じきってくれそう
以蔵→反町か坂口 目つきが殺し屋っぽい
勝→宅麻伸 なんとなくのイメージ
弥太郎→香川照之 イメージがあってるので

って書いてみたけど主役がちょっと華ないかなぁ?
我ながら良いと思うんだけど。

79 :日曜8時の名無しさん:2010/04/08(木) 15:23:39 ID:DL6Ka8Qn
竜馬は当時の日本人男性の1.3倍以上の大きさ
これを現代に直すと2メートル級

バスケかバレー選手以外無理

80 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 16:29:20 ID:adyFV9gD
外見度外視でも西田敏行ならそれなりに演じてくれるだろう

81 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 17:06:07 ID:tpLU3RaS
千原Jrは?見た目だけなら雰囲気似てるかも

82 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 17:55:13 ID:mopyuxhx
どっちもぜったいいやだな

83 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 18:04:44 ID:Cesk6s++
>>81
そんな龍馬は嫌過ぎる。
千原Jrは以蔵にはあうかもしれない。

84 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 18:08:04 ID:Cesk6s++
思いついた。
リチャードギアがもう少し若かったら似合うかも。

85 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 18:13:02 ID:ESUYu6tp
>>83
Jr.は顔だけ見たら高杉晋作だと俺は思う

龍馬は内野聖陽、理由はファンだからw
顔だけだったら内藤剛士

86 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 21:56:14 ID:T3uZrzc6
福山は笑うと歯並びがこうじゃねーなーと思う 
ミスチル桜井あたりがいいわ 


87 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 23:52:46 ID:tpLU3RaS
>>83

Jr.「わしは誰よりも先生のことを…(涙)」

Jr.「先生!わしのことをそないに思って下さったがですか!」

Jr.「先生、お風呂はどうされるがですか?」

先週のナヨナヨした以蔵のシーンをJr.で想像したらキメえw


88 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 02:23:48 ID:WsOzU+7T
木村拓哉

89 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 15:33:03 ID:HOEVUr4T
瀬川亮

90 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 20:05:35 ID:Fx1GqU7z
吉川晃司

91 :日曜8時の名無しさん:2010/04/11(日) 15:40:32 ID:nis99cjR
Gackt

92 :日曜8時の名無しさん:2010/04/11(日) 21:58:23 ID:dgLbBEX4
俺的に龍馬はダウンタウンの浜ちゃんのイメージ

93 :日曜8時の名無しさん:2010/04/12(月) 22:38:15 ID:8k6+AjYf
あえて言おう、牧瀬理穂だ。

94 :日曜8時の名無しさん:2010/04/12(月) 22:40:08 ID:p3Kz+7vw
そりゃ沖田そうじでしょ プン

95 :日曜8時の名無しさん:2010/04/12(月) 22:56:42 ID:UlNdIObI
>>78
そのキャスティングだと以蔵と武市のシーンがあり得ないレベルで
ウホッなので却下。

96 :日曜8時の名無しさん:2010/04/18(日) 19:39:36 ID:gpvYUjhI
DVDレンタルして見た竜馬がゆくの
上川隆也いいね!
殺陣も演技もうまいわ〜
でもレンタル屋で見た龍馬関係のドラマ多すぎ!
もう出尽くした感あるな
それで今の脱線龍馬になったんだな
納得したよ

97 :日曜8時の名無しさん:2010/05/02(日) 23:47:55 ID:EB/6YcuS
堤真一

98 :日曜8時の名無しさん:2010/06/05(土) 02:49:30 ID:ERDfLEsg
大沢たかお
ここまであがってないのが不思議

99 :日曜8時の名無しさん:2010/06/05(土) 09:01:23 ID:QZ9+2Cd7
>>98
大沢たかおはなんか繊細そうで龍馬像とはかけ離れてる

100 :日曜8時の名無しさん:2010/06/05(土) 09:11:27 ID:357oxNhJ
おっす、赤井英和です
おらじゃダメですか?

101 :日曜8時の名無しさん:2010/06/05(土) 09:58:30 ID:JWlz5vnF
石坂浩二か古谷一行

102 :日曜8時の名無しさん:2010/06/05(土) 10:29:39 ID:Q0rEGFMa
マコ岩松

103 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 15:30:18 ID:ngDTJekb
中井貴一

104 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 15:34:41 ID:YoaOXPFg
>>78
そんなキャスティングにしたらナっちゃんがスレ占領するよ

105 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 15:35:59 ID:5Hi/jja2
HYDE

106 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 21:44:09 ID:4RFkYtgF
チェホンマン

107 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 21:47:44 ID:i6Pl2hvU
正直もう泰造でいいんじゃないかとオモ
見たいなあ

108 :日曜8時の名無しさん:2010/06/07(月) 22:06:22 ID:FiDAd60D
小栗旬に一票だな

109 :日曜8時の名無しさん:2010/06/08(火) 01:13:51 ID:mme3ToFf
同じクラスの加藤君が龍馬にそっくりなので、彼がいいなぁと思う。

110 :日曜8時の名無しさん:2010/06/08(火) 23:29:55 ID:RUWBUWho
小橋建太

111 :日曜8時の名無しさん:2010/06/10(木) 23:50:15 ID:32+HX3ne
俺おっさんなんだけど、龍馬ものを大河でやらないかとず〜っと待っていた。
で、20年前だったら、時任三郎にやってほしかった。絶対はまり役だったと思う。
あと、今まで演じた役者の中では、これも古いが「白虎隊」の中村雅俊が意外に良かった。
古くてすまん。今ならまあ、江口かな。他に思いつかん。

112 :日曜8時の名無しさん:2010/06/15(火) 15:57:57 ID:7eKMnouO
脚本・宮藤官九郎

坂本龍馬・長瀬智也
竹市半平太・北村一輝
岩崎弥太郎・中村獅童
岡田以蔵・坂口憲二
近藤長次郎・佐藤隆太
中岡晋太郎・窪塚洋介

山内容堂・山崎努
吉田東洋・古田新太
後藤象二郎・塚本高史

勝海舟・小日向文世
徳川慶喜・岡田准一
桂小五郎・堤真一
西郷隆盛・山口智充
三条公・阿部サダヲ


113 :日曜8時の名無しさん:2010/06/15(火) 19:31:17 ID:lLXRom/4
袴田か阿部ちゃん

114 :日曜8時の名無しさん:2010/06/15(火) 21:25:04 ID:NFo32L2U
テキトーなのがいない
最近の若い俳優はひ弱そうなのばかりだから

115 :日曜8時の名無しさん:2010/06/15(火) 21:41:15 ID:WishM+22
内藤大助が意外と似てるんだが、演技はダメだろな

116 :日曜8時の名無しさん:2010/06/15(火) 22:38:49 ID:JcTZ6gC4
福山雅治

117 :日曜8時の名無しさん:2010/06/16(水) 02:23:30 ID:8YHfRUC4
>>112
いいね
特に長瀬がいい
早くじゃにを辞めてほしい

118 :日曜8時の名無しさん:2010/06/16(水) 03:19:19 ID:1wYeOKZo
>>112
正直これだったら見るw

長瀬は本当にもったいないな

119 :日曜8時の名無しさん:2010/06/16(水) 17:32:43 ID:0h7Vh+dC
木村拓哉

120 :日曜8時の名無しさん:2010/06/16(水) 18:35:00 ID:p+Tp0NUx
福山雅治

121 :日曜8時の名無しさん:2010/06/16(水) 21:26:29 ID:+MgAbitX
福山雅治

122 :日曜8時の名無しさん:2010/06/16(水) 21:45:05 ID:fknQIKUo
だから見ない

123 :日曜8時の名無しさん:2010/06/16(水) 23:59:48 ID:2pVtoSvb
福山雅治

124 :日曜8時の名無しさん:2010/06/17(木) 00:07:01 ID:fSr6YXpR
龍馬伝の龍馬は
福山雅治だね

125 :日曜8時の名無しさん:2010/06/20(日) 22:41:47 ID:EZXmPyDJ
龍馬伝見ていると、当時の実年齢無視したキャストティングが
気になって仕方ない。演じている役者さんに責任はないんだけどさ。

で、地味だけど脇がこんな面子ならリアリティがあったのに

吉田東洋・・渡部篤郎

勝海舟・・・中井貴一か野村萬斎 ぎりぎりで水谷豊
(武田が合わないというよりも老け過ぎと顔のしわが気になる)
山内容堂・・市川海老蔵(本当はもう少し知性が欲しいけど他にこれという人が
思いつかない。30代から40代の曲者であくの強い殿さまが似合う人)

武市半平太・・山口馬木也(大森さんは嫌いじゃないけど、もっと精悍な美男子がいい)

西郷隆盛・・・照英(どっしりした印象があるけど、幕末の西郷にはもう少し青さと若さ
を残して欲しい。高橋の西郷は明治時代の西郷のイメージだと思う)




126 :日曜8時の名無しさん:2010/06/20(日) 22:53:25 ID:PTyiIcSK
俺も長瀬賛成だな。ただ如何せん長瀬にカリスマ性がないのが欠点。 まず龍馬を演じるのに一番大切
なのは愛嬌。だれからも愛されるキャラや性格じゃないといけない。
その点で今考えられるのは、青木崇高、妻夫木聡、長瀬智也、トータス松本とかは当てはまりそうだな。

127 :日曜8時の名無しさん:2010/06/20(日) 23:15:10 ID:GOauc+sD
竜馬・・・織田裕二
半平太・・・唐沢寿明
桂・・・椎名桔平
勝・・・小林念次
大久保(一翁にあらず、利通のほう)・・・野村万斎
近藤・・・大森南朋
容堂・・・渡辺いっけい
重太郎・・・高島政信
菅野覚兵衛・・・宮迫博之
お登勢・・・高島礼子



128 :日曜8時の名無しさん:2010/06/21(月) 01:22:50 ID:dF6KhFDG
こち亀、座頭市と名作クラッシャーの香取慎吾さんに龍馬役をまかせたらいかがであろうか?

129 :112:2010/06/21(月) 01:59:30 ID:UnRmUs+R
意外に長瀬支持者っているのですねwジャニだから却下とか言われるかと思いました。

長瀬は戦国武将よりも幕末の作品で活躍してもらいたいです。好きな役者です。

130 :日曜8時の名無しさん:2010/06/21(月) 09:20:08 ID:WsQfyxRT
福山雅治

長瀬ヲタは自演や男の振りまでしてアピールしたいのかとw

131 :日曜8時の名無しさん:2010/06/21(月) 15:46:34 ID:meAsoV0f
俺別にジャニオタでもないが、長瀬龍馬いお思うよ。ただオツムが、、、なのが残念だけど。
それさえあれば支持する

132 :日曜8時の名無しさん:2010/06/21(月) 15:57:33 ID:EHhlRuLi
福山雅治

133 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 22:27:55 ID:ZnOxBOV5
オツムが、、、福山も同じようなもの
福山ができるなら当然長瀬にもできる。問題なし!

134 :日曜8時の名無しさん:2010/07/04(日) 23:09:00 ID:8XQIFm+s
原田泰造の龍馬は一味違って今までにない龍馬像が出来上がりそう
賛否はむちゃくちゃ分かれるが・・・

135 :日曜8時の名無しさん:2010/07/05(月) 00:14:41 ID:/iAiwqtw
たいぞーなら見ててわくわくするような龍馬を演るだろうな
やっぱ歳がいきすぎてるけどw

単発ドラマでいいから見てみたい

136 :日曜8時の名無しさん:2010/07/05(月) 00:44:33 ID:WnpIDyaj
泰造の芝居を上手いと思ったことがない…

137 :日曜8時の名無しさん:2010/07/05(月) 09:06:21 ID:Y8hocHiq
>>136
上手くはないけど、声がイイし、なにか、こう、アツい物があると思うんだ
泰造とういう人物には

138 :日曜8時の名無しさん:2010/07/05(月) 09:40:45 ID:MVPJJnmo
マイケル・シェンカー

139 :日曜8時の名無しさん:2010/07/05(月) 12:24:58 ID:Qx+iLs+M
>>138
IDがMVP・・・

140 :日曜8時の名無しさん:2010/07/05(月) 21:22:52 ID:b6T3K/my
福山雅治

141 :日曜8時の名無しさん:2010/07/05(月) 23:28:54 ID:iAmfwNbz
イ・ビョンホン

142 :日曜8時の名無しさん:2010/07/06(火) 17:03:28 ID:OkIZoAVI
三上博史


143 :日曜8時の名無しさん:2010/07/08(木) 16:57:57 ID:bt+DggPk
福山雅治

144 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 03:10:15 ID:ejG3XVsd
先月、高嶋政宏も龍馬で仕事してたな。
春先には、久しぶりに見た松村雄基が龍馬を熱演してたが。。
各局、ブームに乗り遅れまいと、関連番組するするww

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)