5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな「坂の上の雲」はイヤだ!2

1 :鎮台さん:2009/12/22(火) 10:04:30 ID:t9jkqeyi
やろうぞな!○○○○!

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1259633035/ 前スレ

2 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 10:27:14 ID:hKD7zRhk
レオ曹長が日露戦争でも大活躍する

3 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 10:32:25 ID:os9ADrb6
出演者がことごとく香川照之

4 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 10:47:35 ID:t9jkqeyi
あんなレオ曹長も、
坂の上の青い天にたなびく雲を目指して、それのみを見つめて坂を上っている最中

5 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 10:50:39 ID:GuEFy2vs
坂の上の雲 帝国宇宙軍


ロケットで衛星軌道まできたレオさんが世界の平和を祈るメッセージを発信する

6 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 10:56:39 ID:Dccu/8YD
子規と真之の友情物語がドロドロの愛欲物語になっている。
子規「淳さん、そんなに激しくやったら痛いぞな。もうちいと優しゅうやってくれんかの〜。」
真之「こんぐらい激しい方が気持ちいいんじゃ!」
律「兄さんをいじめる奴は、あしが許さ〜ん!」

7 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 10:59:08 ID:hkJmCQzq
のぼさんが元気ハツラツ

8 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 11:56:40 ID:tngO6G/n
副音声のロシア側の吹き替え、雑魚キャラは全て永井一郎の声

9 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 12:14:56 ID:Ofo3cEgo
>>8
皇帝も将校も一兵卒も酒場の親父もナレーターもみんな永井一郎
でも劇場版ではそれぞれ別の声優を使う余裕ができる

10 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 12:19:31 ID:hKD7zRhk
モヒカンは全て千葉繁

11 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 12:26:04 ID:r3WZPxAc
実は大の忍者好きという事で、刀を背負ってるレオ曹長なのであった。

12 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 12:35:57 ID:Wf0JeFQ3
復員船の船上でメガロドンを目撃するノボさん。

13 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 13:00:29 ID:/MQfS/4B
曹長さん、よく見たら森本レオじゃなくてマギー司郎だった。

14 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 13:30:15 ID:+2XX+Ss1
曹長ではなく、東京帝国大学総長だった。

15 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 13:33:41 ID:ku0sG8Fu
銃弾が飛び交う中に座って酒を飲み続けて
風林火山のガクトに変な対抗心を燃やす好古

16 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 14:12:52 ID:pFRey9GP
>>5
レオ曹長「地上でこの放送を聞いている人、いますか・・・日本の兵隊さん、ありがとう」

17 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 14:22:17 ID:tngO6G/n
コサック兵におされ総崩れ寸前の秋山隊の前を、袴すがたで自転車に乗った南野陽子が爽やかに通りすぎる

18 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 14:54:22 ID:x+VSUreM
西村雅彦が将校役で出演

19 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 18:57:23 ID:2WzL38q5
次は「こんな坂の上の雲はイヤぞな!」にして欲しいぞな

20 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 20:10:41 ID:Wf0JeFQ3
復員船の船上から白鯨を目撃するノボさん。

21 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 20:53:19 ID:Yykx/iD2
>>5
ノボさんに略奪行為を詰問され
「それが良い事なのか悪い事なのか・・・解らない・・」
と韜晦気味に答えるレオ曹長


ホトトギスの翼 帝国陸上軍


(あの頃はGAINAXに何かを期待してたな・・・、
それが結局ナディア、トップ、エヴァって orz)

22 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 21:29:42 ID:0/o7DFjs
最終回のラスト。
曹長と蛭子店長が2人揃って虚空に棚引く、雲を見上げて
「わが国も、ここまで上り詰めて来たんだな…」と思いを馳せつつ完。

23 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 21:39:34 ID:fhFiWm7x
出演俳優の中から 薬物逮捕者がでる。真面目にヤバイ。

24 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 21:50:29 ID:GuEFy2vs
指揮刀ではなく朱色の槍を振り回す好古

あれは何者だとの敵の声に副官達が幸若舞を披露する

25 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 21:51:58 ID:X4DZbMEj
何と坂の上に雲が無い。

26 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 22:37:37 ID:bduZle/n
旅順がたった1日で陥落したのは、生物災害のせい
要塞を乗っ取った日本軍も感染、全員「かゆ・・・うま・・・」になる

それを知った蛭子が「雨傘」という薬屋を開いて、人を不死にするあやしげな
ウイルスを開発している

27 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 23:22:00 ID:WwpWJkyp
レオ軍曹が根岸の子規庵にお見舞いに訪れる


28 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 23:23:17 ID:WwpWJkyp
×軍曹
○曹長

29 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 23:36:54 ID:ZNhEUchU
ナレーションが下條アトム。

30 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 23:50:49 ID:rj6w1z5V
ナレーションが滝口順平
「坂の上のぶらり途中下車の旅」

31 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 00:01:10 ID:P/F6b+hG
左翼宣伝ドラマになる坂の上の雲

32 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 00:03:12 ID:dY0fWedS
押井守が監督。
もはや原作とは別の作品に仕上がってしまうが一部のヲタからは評価の高い作品に。

33 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 00:07:00 ID:228GR/C9
そこでアップを始める今川泰宏監督

34 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 00:42:47 ID:Rt6QKAZk
「…何と言うたんかね?今」
「森○のレオさん、(初体験)ありがとう!と言うちょる」
「ウソじゃあ。あの女優サンかなり怒っとったぞな」

35 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 00:55:07 ID:CWPopyJb
坂の上が犬のクソだらけ・・・

36 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 01:28:28 ID:62teO5DN
龍馬伝にもレオ曹長が登場

37 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 03:09:35 ID:qLqtsDnN
韓国の大河ドラマが「坂の上の風」になる。

38 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 05:44:05 ID:LQrATfaS
>>29
「名前が片仮名&ソフトな語り口」つながりで、森本レオと間違えて
下條アトムに曹長役のオファーが行ってしまう。
本人が出演OKした後で人違いが判明するも、今さらキャンセルもできず、
さてどうしよう?

39 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 07:46:00 ID:Qj/oGRIl
レオ曹長の振る舞いは傍若無人なんだが、声は諸葛孔明なので、
清国人は「これは孔明の罠だ」と思って抵抗できなくなってしまう

40 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 08:00:57 ID:SFhIfjYb
日本海海戦のシーンがド派手で西部警察風
調子にのった東郷平八郎がサングラスをかけて登場してしまう

41 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 09:25:03 ID:IhV0Ei2v
実は大阪名物「くいだおれ太郎」のモデルがレオ軍曹

42 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 09:41:28 ID:IhV0Ei2v
>>39
ワロタ。
なおかつ民放柳生十兵衛をも意識し、M1グランプリも意識していたレオ軍曹

43 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 10:05:10 ID:ARL7C24n
律の写真集をおかずに自慰行為におよぶのぶさん
「俳句は射精ぞな」

44 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 10:13:26 ID:ARL7C24n
敵側の砲弾の直撃を間近にうけ、一時的にすべての音がまったく聞こえなくなる秋山真之
修羅場となった艦内を駈けずりまわるが、よく見ると連合軍上陸部隊の格好をしたトム・ハンクスになってる

45 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 12:34:29 ID:V4i2rc5n
漱石の事を西郷どんと呼ぶのぼさん

46 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 12:34:32 ID:DRqCzO8Q
「ワガハイ、レオ曹長でアリマス。遼島半島は返さないでアリマス」
「て、ゆうか三国干渉!?」

47 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 12:39:33 ID:rkoRsn6F
のぼさんの代わりに楽天監督のノムさんが出演
ベースボールやりたいとぼやいている


48 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 13:52:20 ID:CWPopyJb
坂の上が糞まみれ

49 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 14:12:53 ID:I81b4pMA
東南の風を呼んでバルチック艦隊を撃沈するレオ軍曹

才能がありすぎるレオ軍曹を憎んで、なんとかして抹殺しようとして
ことごとく失敗し、最後は喀血して死ぬ子規
この時だけ香川子規じゃなくて多分北村一輝子規

50 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 15:07:21 ID:+xmv5EqE
ロシアの旅順要塞攻略一番乗りを果たす男が
新沼けんじじゃなくてレオ曹長だった


51 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 15:34:21 ID:v1w91pSh
・従軍記者に毎朝新聞の田原記者が紛れ込んでいる
 「秋山さん東京商事の鮫島さんをご存知ですよね」「パン屋のことか」
・少年犯罪の実名報道を主張する陸鞨南

52 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 16:20:07 ID:LHF/VyVn
>>40
レミントンをブッ放すと、たちまちスワロフも爆発してひっくり返るな・・・

53 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 17:31:11 ID:rkoRsn6F
ミュージカル坂の上の雲
モックンが歌って踊りまくる


54 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 18:21:04 ID:DJ8EY6NS
本当は「兵隊さんありがとう」と言っていたのに
字幕をすりかえられて、怒り狂うチャイナじいさん

55 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 18:58:25 ID:DJ8EY6NS
菅野美穂にするか石原さとみにするか、東郷平八郎に相談に行き、
「短気は損気、急がば回れ」と自己解決するもっくん


56 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 19:06:43 ID:DJ8EY6NS
「短気は損気、いそがば回れ、なかなかよか」
といって、敵前大回頭を命じる東郷平八郎

57 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 23:09:27 ID:I2zbupvW
ネタバレ
広瀬と八代六郎(片岡鶴太郎)がダンスの練習

スコーン、スコーン、コイケヤスコーン
スコーン、スコーン、コイケヤスコーン
サクッとカリッとおいしいスコーン
サクッとカリッとおいしいスコーン


58 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 23:59:51 ID:LQrATfaS
東郷平八郎が「マグロ」と呼ばれているのを読んで、
松方弘樹が演じるのかと思ってたことは内緒だ。

59 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 01:04:21 ID:EcWFm96Y
「刺してみよ、わしは死なんwww」と狂人ぶりを披露する島村速雄

60 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 05:39:30 ID:1ryz7PtZ
山本権兵衛役が高城淳一に変更、日本海海戦大勝利を明治天皇に報告
「陛下、やりましたよ!東郷クンが見事にバルチック艦隊を
撃滅いたしました!」

その後、明治天皇と酒盛りを始める

61 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 07:16:20 ID:S2QujMMl
ニコライ皇帝「短期は損気、急がば回れじゃ、南回りで日本を攻めよ」


沈みゆくバルチック艦隊「謀りおったな〜!!」


62 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 08:41:38 ID:PohQZZz2
日露戦争前に終了する

63 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 13:04:00 ID:34AJ4/uX
統合失調症の東郷平八郎。

64 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 13:20:01 ID:dx3hsbAc
東郷役の渡哲也が病気のため途中降板し、代わって松方弘樹が東郷を演じる

65 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 13:57:40 ID:cGYEI+T8
いつの間にかED曲のメロディーが「歌の力」になっている

66 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 19:51:24 ID:vhqniJiD
エンディングのシンガーが大平元首相

67 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 19:57:50 ID:hHMHqwB8
レオ曹長が孔明

68 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 21:26:10 ID:sVPS2TDe
5分おきに皆でコサックダンス

69 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 22:31:45 ID:SGCZxDV+
艦上で おくりびと

70 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 23:08:24 ID:l1qB3tni
秋山好古が強くてカッコいいのは、ときどき上杉謙信の魂が時空を超えて馮依するから。
ふだんはいたって臆病な小心者。

……という、サムライハイスクールみたいな「坂の上の雲」。

71 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 02:53:22 ID:/xlBX/oy
巡洋艦『筑紫』の損害は、実は敵砲弾によるものではなく
煎り豆を食った乗組員の屁が原因であると判明。
特に真之が測距後にカマした屁が強烈で、充満した屁が
使用後の薬きょうに引火した模様。

72 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 03:20:19 ID:t0N/tqPW
>>64
どっちにせよ対馬沖でマグロをゲットするんですね

73 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 03:25:00 ID:/xlBX/oy
スペシャルドラマ坂の上の雲
第五回 「好古、腰振る」

あらすじ:好古には多美との間に7人の子を授かっているが
童貞35年から快楽に目覚めるその性生活の一部始終を赤裸々に90分濃縮放送


74 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 04:20:58 ID:S7IxvkT8
全キャストの台詞が「だんだん!」のみ。

75 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 08:46:58 ID:R4t3C87P
>>74
その台詞が出るたび、段田男が一曲披露する

76 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 10:22:29 ID:R4t3C87P
>>64
またリアルな古い話を出してきたな
東郷と聞いたら舘ひろしが黙っていないと思うな

77 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 16:52:25 ID:k4590b7u
ナレーションが中村玉緒。

78 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 18:17:55 ID:aetSmsY2
回想シーンがアニメ

79 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 20:15:54 ID:rYAeUiKk
日露戦争で日本軍はウラル山脈出身の凄腕の狙撃兵に翻弄される

80 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 21:48:41 ID:beaBsFuV
>>79
その狙撃兵に対抗するために、東郷の甥という噂の成功率100%の
超A級狙撃手を雇う
演じるのは高倉健

81 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 22:29:22 ID:01ZK+gmp
レオ曹長ではなく遠山曹長

82 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 00:50:43 ID:EI3BlUy5
押し寄せてくる清国兵が全員
蛭子さんのクローン兵

83 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 00:57:56 ID:/VoAY8v7
>>82
そのほうが戦場の兵士の恐怖感が出るかもしれない

84 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 03:11:09 ID:TdQgifna
伊地知役が大きいんだよキムタク

85 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 05:10:14 ID:1znL6OSc
>>82
迎え撃つレオクローン軍団

86 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 05:14:59 ID:JvZ5Yuj0
屁をするたびに雷がなる

87 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 06:25:00 ID:mRAJfbgW
まさかの北極海超えで日本海軍の背後をつくバルチック砕氷艦隊

88 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 07:09:49 ID:vgngT5/j
>>87
戦う前に寒さに負けていて壊滅状態
しかし その話に感動した新田次郎が小説化してベストセラーに

89 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 08:20:25 ID:CywWR6Yc
何も知らずに東郷の後ろに立ってしまい、いきなり殴られる各国観戦武官続出で国際問題になる。

90 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 09:10:00 ID:auLekukt
坂本龍馬が夢枕にたつシーンを福山雅治で撮るべきか悩むスタッフ

91 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 13:23:34 ID:L4IOlrFP
東郷平八郎がレイバンのサングラスをしている。

92 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 14:00:54 ID:NirZLFSs
大河ドラマ「坂と上と雲と」
サントラのジャケは満面の笑みの阿部寛

93 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 15:22:48 ID:eXHYPvpv
「ここで余談だが士族の反乱に力を貸したアメリカの軍人がいた…」と
「最後のサムライ」の反乱をやたら熱っぽく語る渡辺謙

94 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 15:35:06 ID:eXHYPvpv
「ここの住民は米軍に感謝しとる!」
「本当はなんと言っとるんじゃ!普天間に移転して欲しいようには見えんぞな!」

95 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 16:51:21 ID:s8c09UXK
香川照之のセリフが「まっこと、ガイぜよダッチャ」と、わけがわからなくなる

96 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 17:42:39 ID:Gvkuv0L0
曹長「米軍は出て行け! と、言っておる」
子規「嘘をついたらいかんぞな。基地がなくなったら暮らしが成り立たなくなるヤツばっかりぞな!」


97 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 17:56:13 ID:kWM/QV2J
>>93
「ケン・ワタナベ ト マタ シゴトガシタイ」
アメリカ留学先の酒場で、呑んだくれの米士官に声を掛けられる真之。

98 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 18:02:05 ID:kWM/QV2J
舞踏会でのダンス中、何度も何度もアズアズナに
背負い投げで投げ飛ばされるマゾな広瀬武夫。

99 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 18:22:23 ID:zUOYIyie
渡辺謙が何かの事情で降板する事になり
代わりのナレーションが森本レオに


100 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 18:22:44 ID:kWM/QV2J
好古は酒が空になる、真之は煎り豆を全部落とす、子規は俳句を詠んで間が白けた時、
各自そのたびにスポットライトのみの照明になり、サラブライトマンの
「♪ああああ〜ああああ〜」が流れる。

101 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 19:03:08 ID:h0metT+E
吉幾三…もとい秋山好古『酒よ』


馬上酒〜
ラッパ飲み〜
銃声聞きながら〜

102 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 19:10:39 ID:kWM/QV2J
>>101
「俺ら東京さ行くだ」と「stand alone」のMIXは合うかもな

103 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 19:49:13 ID:DfJGwM4/
陸軍用広報DVDのナレがレオ軍曹

「陸軍の〜、朝は〜、早い」

104 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 19:59:41 ID:kWM/QV2J
戦場で壷を持って酒を呑み、顔が抜けなくなった好古。
だが従軍記者や観戦将校の間では「Winnie the Yosifuru 」
と親しまれ、「くまのプーさん」の童話のモデルとなる。

105 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 21:52:07 ID:91iqI22c
>>103
それ、久米明だろ

106 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 22:42:12 ID:15Yp5NVK
アトム

107 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 22:57:18 ID:91iqI22c
元は久米明で、アトムはモノマネだよ

108 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 23:00:21 ID:ygz1ACqj
>>105
素晴らしき世界旅行だっけ?
懐かしいなw

109 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 23:12:13 ID:D8hPTi+s
ロシア版火葬戦記になっていて、
ソビエッキー・ソユーズが完成したパラレルワールドから、
タイムスリップしてきて日本海海戦でロシアが勝ってしまう。
陸戦の方はT34の大群が……

110 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 01:52:15 ID:Vq5jRXrm
つまんねー脚本だなと思いながら演じてる本木

111 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 01:58:16 ID:DEhxH1Cy
第二部から、「酒の上の放屁」という副題がつき、
日清戦争体験がトラウマとなり、
アル中になった兄、と、豆中毒で屁をたれながす弟の、底辺・貧困ドラマにすりかわる。




112 :111:2009/12/27(日) 02:00:24 ID:DEhxH1Cy
>>111
ついでに、肺病患者の苦闘もまじえ、
救いようのない、ドロドロ陰惨ドラマ となる



113 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 02:29:44 ID:g8g815sB
渡東郷は松竹梅のCMがはいったな
日本酒のCMが入らないか気になって
事務所にちょくちょく電話する好古

114 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 04:29:15 ID:UpH67kUz
レオ曹長が、慰安婦といちゃいちゃしてたら、
朝鮮人慰安所経営者に、ボッタくられてフンドシ一つでほっぽリ出される。

115 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 06:17:59 ID:ywCn0AAj
本当は煎り豆が大嫌いなモックン

116 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 06:30:13 ID:v3QshZHw
夜の街に繰り出し、飲んだくれて
「料金が高い」と店員をボコり
逮捕される真之

117 :103:2009/12/27(日) 08:47:02 ID:MLZ9OgJ2
>>105
>>108

イヤ、何年か前「HEY×3」でダウンタウンに無理やり
森本レオのモノマネをやらされたE・L.・Tの男の方が
元ネタだったんですが・・・  マイナー過ぎたかな・・

118 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 08:53:54 ID:wIJ+/9mU
日露戦争時代人物烈伝
http://www.youtube.com/watch?v=wNrmNS_x-qY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9086196

日露戦争の人物烈伝を映像にしてみました。
児玉源太郎、大山巌、 乃木希典、西郷従道、山本権兵衛、東郷平八郎
といった代表的な人 物は勿論のこと、随所で一所懸命の活躍・苦闘を
遂げる明治人には 胸を熱くするものがあります。

119 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 09:04:15 ID:Tn4l7R9v
祝賀パーティで何か生臭いと思いきや
ビリヤード台で本マグロを捌いている渡東郷

120 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 09:25:18 ID:vIkrgA6X
マグロと聞いて駆けつけてくる松方家康
三笠は漁船と化しバルチック艦隊に拿捕される

121 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 09:43:49 ID:UXee134V
>>114
ほっぽり出された事より、相手がJKでなかった事に怒るレオ曹長。

122 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 11:00:01 ID:IUqgrSzE
背中に軍刀背負ってるレオ曹長の所属部隊が忍者部隊月光という設定

123 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 11:17:22 ID:MTYNOcJl
仁川沖海戦前夜、純朴可憐な従兵の股間に顔を埋め
無心に尺八を奏でる鶴太郎

124 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 15:22:34 ID:+on9xe1s
バルチック艦隊は撃滅したが
ロシアのエロチック艦隊に撃滅させられる連合艦隊

125 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 15:33:31 ID:BDJpY4jp
ロシアにいる鳩山の息子が特別出演して
友愛を解説する

126 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 15:44:50 ID:CpxaSax/
>>124
艦橋に、精気を吸い取られたフリチン姿の真之と東郷の半笑いの死体が・・・

127 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 15:50:30 ID:bHFjInfj
「脚本家取材のため、今週の『坂の上の雲』はお休みさせていただきます」というテロップだけで、あっさりと休止してしまう

128 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 16:42:26 ID:x2EJ4pnn
菅野美穂の写真集見てオナニーしているところを見つかる真之
律「淳さん・・・」
真之「チンチンがかゆいんじゃ!」

129 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 21:35:57 ID:zYd5fDLR
ボリスが再登場する

130 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 21:38:21 ID:VG5ByWzX
広瀬が任務を忘れロシア女と同棲

131 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 21:46:25 ID:AtXZwpaN
柔道で投げ飛ばすシーンが天地人のバンク

132 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 21:54:11 ID:ipBqUrOa
スケートの代表とかどうでもいいテロを入れる

133 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 21:58:57 ID:OSlD2Vx/
「ロシア人が侮辱される映像は許さん!」と
柔道着のプーチン首相が広瀬を投げ飛ばす

134 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 22:00:44 ID:AtXZwpaN
ボリス「熱いおでんを食べるのが得意だと聞いたが」

135 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 22:11:00 ID:6fRcO8gD
ミンピを日本人が殺害したとことさらに説明される

136 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 22:14:34 ID:zYd5fDLR
ミンピを殺したのはレオ曹長

137 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 22:24:40 ID:h6VqzmJz
ポリスが「柔術(じゅうじゅつ)」を正しく発音できるまで次の場面に進めない。

138 :137:2009/12/27(日) 22:27:27 ID:h6VqzmJz
ポリスじゃなくボリスだった。

139 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 22:28:31 ID:F5MUZwSB
ボリスが壮絶に戦死する

140 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 22:29:49 ID:AtXZwpaN
ミニスカボリス

141 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 22:43:56 ID:AtXZwpaN
ボリスの正体は遠山

142 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 22:47:00 ID:asnQKrqy
部屋に自分の若い頃のモデル時代の写真を飾ってる好古。

143 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 22:52:13 ID:rYZi4WnO
    _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |       | ::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |踊り疲れました | ::|  | よし!決まったな。風呂にでも入るか。
  |.... |:: |少し休みます    | ::|  \_  ______________
  |.... |:: └──────┘ ::|     ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `ボリス
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
              ̄           ̄
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |       | ::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |私と踊りませんか?| ::|  | ふう、いい湯だった。あ、あれ?
  |.... |:: |      | ::|  \_  ___________
  |.... |:: └──────┘ ::|     ∨
  \_|    ┌────┐   .|    ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄




144 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 22:52:23 ID:asnQKrqy
町で岩崎弥太郎に遭遇し、パラドックスに陥る子規

145 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 22:54:49 ID:AtXZwpaN
日本軍に対して後ろから砲撃を繰り返す軍艦「朝日」

146 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:01:27 ID:CpxaSax/
>>134
ボリス「マッチのモノマネが得意だと聞いたが」

147 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:05:28 ID:zYd5fDLR
広瀬が死んだの見て
「勝った」と呟くボリス

148 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:05:48 ID:bjemHiOH
おそらく既出だろうが
広瀬「まだだ! たかがメインカメラをやられただけだ!!」

149 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:09:11 ID:DA5gRSGw
ねたキャラ四天王奇蹟の競演
ボリス、レオ曹長、初音遠山
でなんかつくれよ

150 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:10:51 ID:LyCXJiXN
実は古式ムエタイの使い手のボリス
一撃必殺の技をくらい、あっけなく死ぬ広瀬

151 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:16:09 ID:OSlD2Vx/
明治の軍人の三角関係みたいわよねぇ
と脚本参加する小松

152 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:16:57 ID:AtXZwpaN
>>150
捏造の歴史で優越感に浸るミンジョクって……

153 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:20:20 ID:AtXZwpaN
ロシア人女性が日本人男性を投げ飛ばす脚本を書いて大喜びする粗末

154 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:21:34 ID:zYd5fDLR
広瀬と真之からBL臭を感じるアリアズナ

155 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:21:49 ID:Af7JGS8/
本当はタケ兄ぃに花を渡すつもりだったボリス

156 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:26:17 ID:AtXZwpaN
>>155
ミスリードを誘っといてどんでん返しの演出だな

157 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:39:32 ID:GzqKl9HA
アッー!

158 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:44:17 ID:GzqKl9HA
とある休日の午後、股間の疼きに誘われて、俺はいつもの公園に向かった。
そこは一部の奴らにはハッテン場として有名な場所だ。
到着するなり、俺の眼は野獣と化し、獲物を物色し始める。
いた!池のほとりのベンチに腰掛け本を読んでいるタケ兄を発見。
背はそんなに高くなさそうだが、短髪に彫りの深い顔立ち、
何より軍服に浮きたつ極太の腕が食欲をそそる。
たっぷりとした筋肉の上に、うっすらと滑らかな脂肪の層が乗っているのがたまらねえ。
よし、今日はタケ兄にしよう。そう決めて声を掛けようと近づいていったその時だった。
「ごめんごめん、遅刻しちゃったね」
俺の横を通り過ぎて、そいつに近づいていったのはアリアズナだった。
普通に可愛い顔でスタイルもいいが、興味ねえ。
そのままアリアズナはタケ兄と腕を組んでどこかへ行ってしまった。
畜生、ノンケだったのかよ。何てこったい。
結局その日は他に相手も見つからず、失意のまま公園を後にした。

159 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:47:42 ID:sScl+igv
>>133
プーチンが世界中で唯一ひれ伏す人物が山下泰裕であることから、あれくらいは容認だと思う。
NHKもプーチンの了解の元に撮影しているはず。

160 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:59:41 ID:rzm858PO
広瀬が死んだと知って

    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

となるボリス

161 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 00:05:50 ID:bHFjInfj
「豆食えば 尻が鳴るなり 織田裕二」
「淳さん!それ、いただきぞな!」

162 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 00:56:37 ID:IB7AOfSJ
第5話のエンドのイギリス行きの客船の船首に
両手を広げているアリアズナと広瀬が

163 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 01:18:44 ID:v9kG/QDV
女スパイに長澤まさみ。巨乳で誘惑して情報聞き出す

164 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 02:48:37 ID:IB7AOfSJ
広瀬に殴り掛かるボリス。
でも広瀬に頭を押さえられ、いくら手を振り回しても広瀬に届かない。
ポリス「よし!今日はこれぐらいにしとったるわ!」→全員ずっこけ

165 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 03:54:50 ID:1/3vK1Rd
ところどころ広瀬を世界のナベアツが演じてる

166 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 07:38:51 ID:7v5tXAy5
杉野を呼ぶとき3の倍数の時だけ馬鹿になる広瀬

167 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 08:13:40 ID:AEEz8l5U
豆の変わりにボタンアメを食べる真之

168 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 12:12:50 ID:e8htoLQ0
餅喰い競争のシーンで、
「お子様やお年寄りは真似しないで下さい」
とテロップが出る。

169 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 14:01:42 ID:BR3iNOap
ボリス大人気だなw

170 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 15:16:39 ID:I1gIaOVY
石坂浩二も太ると吉村作治っぽい

171 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 15:30:13 ID:eLLJo3Db
渡平八郎が
ヘリコプターに乗り込みレミントンだげで
バルチック艦隊を壊滅させる。

172 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 15:51:34 ID:MjG60bOd
ナベケンが参戦する

173 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 16:23:53 ID:e8htoLQ0
モストボイに続いてカルピン、オノプコ、アルシャービン等が次々登場。

174 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 16:38:44 ID:IB7AOfSJ
米西戦争観戦中、真之がスケッチした絵が
どうみても女性の膣の断面と陰毛。モストボイは大ウケ!

175 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 16:56:08 ID:iv5FwySd
対露戦の戦術のヒントを探して古今の戦史を漁っている真之に、
参考になるかもしれないからと言って、塩尻峠の戦いの顛末と
高遠頼継の奮戦を詳しく語る小笠原長生

176 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 16:59:38 ID:kRTZEs17
モストボイと喧嘩になり相撲で決着付ける事になった真之

177 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 17:08:54 ID:677nV05m
ナイアガラ大瀑布で幕府を開く是清と真之。

問題はどっちが将軍職に就くか…

178 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 17:53:30 ID:MjG60bOd
>>177w

最後だけ真之でいいじゃんw
あとは全部西田

179 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 17:56:58 ID:sH/49PPh
大西洋を横断してきたスペイン艦隊がディオの棺桶を拾ってきた

180 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 20:03:34 ID:zjSnP6Y1
>>162
朝食ではボリスがちゃぶ台返し

181 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 20:58:40 ID:3o0etglC
真之と広瀬がふんどし姿で写真を撮ったシーンが瞬間最高視聴率を獲得。

182 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 21:27:46 ID:B13bPySa
ミン妃暗殺を陰で操ったのは遠山

183 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 21:30:05 ID:/IsYR/s5
>>175
傍らでそれを聞いていて武者震いをする
士官候補生の庵原某

184 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 21:54:15 ID:7JIiB0n/
「何じゃ、その辛気臭い顔は。酒じゃ、酒じゃ、酒買ってこい!」
と多美を足蹴にする好古。

185 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 22:53:58 ID:G/CBhFJh
「坂の上のボリス」

186 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 23:09:05 ID:4+D7rcMU
「崖の上のボリス」

187 :日曜8時の名無しさん:2009/12/28(月) 23:30:05 ID:7rS5I1Et
ボリス「ソノ セツメイワ ワタクシガー」
店員「ロシア店長!」

188 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 00:40:30 ID:eioMBPwK
マハンと間違えてMCハマーのところへ行ってしまう真之

189 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 01:11:54 ID:E+1g7xkk
広瀬に「ピロシキ喰い競争」を挑むボリス。

190 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 07:34:24 ID:QH7L4KV9
パーマをかける真之

191 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 10:28:04 ID:28GZlLY6
ボリスのシーンのナレーション
「ボリス、、、この男が後の初代ロシア連邦共和国大統領となり、執務室でウオッカ飲んでた人物である」

192 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 10:30:43 ID:28GZlLY6
マハン大佐がアメリカ海軍軍人と見せかけて、ジェームスボンドをつけねらう悪の組織のボス

193 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 10:31:06 ID:Kn8GAHP6
>>189
熱いおでん食い競争で悠々と優勝する鶴太郎。
がんもどきに悶絶する広瀬とボリス。

194 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 12:45:11 ID:XBuvVVtt
ふんどしではなく、水色の縞パンを愛用している真之

195 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 12:53:01 ID:2w5VUDxz
日露戦争が起こるにあたって、勝利は不可能に近いといわれた
バルチック艦隊を滅ぼすに至る作戦を立て、それを実施した大山巌

196 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 12:53:08 ID:XBuvVVtt
>>194
子規「はーいーくー、はーいーくー」

197 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 13:48:18 ID:tWzPKDQj
ボリスと広瀬が野球拳で対決する
ボリス連勝で広瀬が全裸になる
誇らしげにアリアズナをチラ見するボリス
しかしアリアズナの視線はボリスにはなく、とある一点に集中していた…

198 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 15:49:14 ID:EiH1WAUu
一見、柔術対決で広瀬に敵愾心を持ってるようなそぶりを見せるボリス
しかし、実態は例のふんどし写真を独自ルートで入手し、常に懐に忍ばせているボリス

199 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 16:38:32 ID:y68ewld9
レオ曹長とボリスが撮影の合間に二人して、なんだかなあと言いながら黄昏れてる

200 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 17:57:28 ID:Avck+87N
>>184
しかし、多美の反撃でボコボコにされ、
「もうしませんから」
と土下座させられる好古。

201 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 18:19:42 ID:v4vDA+M0
 第一話より
好古「何でここには茶碗が一つしかないか分かるか。貧乏だからではないぞ。
それはエコ精神からじゃ。これからの時代、地球環境は大事じゃ。一つなら
洗う水の量も減り、地球環境、エコに貢献できる訳じゃ。」

202 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 18:49:22 ID:5s5Zzs5S
>>173
いつのまにか、東郷役がトルシエ、真之役がダバディーで
艦上に立っている。

203 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 18:52:49 ID:5s5Zzs5S
フィギュアスケートにチャンネル切り替えたら、
男子フィギュアがフンドシ姿だった
(SEX BOMB!)

204 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 19:05:23 ID:5s5Zzs5S
子規逝く の回にそなえて、
村主の顔面演技を研究する、菅野美穂

205 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 20:57:32 ID:EiH1WAUu
>>198
広瀬とアリアズナのデートを目撃して落胆の表情を浮かべたのは、視聴者が考えた理由とは
また別の意味があったボリスアッー

206 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 21:59:34 ID:y68ewld9
>>205
ボリスの後方で鶴太郎が覗き見してたからさらに状況は複雑なんだよな

207 :日曜8時の名無しさん:2009/12/30(水) 03:51:05 ID:PoqCfdTX
木村監督の回だけ
熱病で死ぬ東郷
額に矢を受け落馬絶命する漱石
真之の軍艦を沈めようとする好古の亡霊
同じ頃、山中で真之とはぐれる季子
真之にクーデターを勧めて自分も斬首される陸奥宗光
真之に家のことを任せて絶命する北の王者・児玉

…でも一番イヤなのは、
真之の新しい父が横浜の骨董屋

208 :日曜8時の名無しさん:2009/12/30(水) 04:10:11 ID:pmn8j5Hh
真之の使用後の砂をお守りにする花田

209 :日曜8時の名無しさん:2009/12/30(水) 07:05:00 ID:pIDzk47m
だんだんをんだんだと言ってしまう真之

210 :日曜8時の名無しさん:2009/12/30(水) 13:10:37 ID:V0yroFcp
秋山兄弟と子規の写った写真がかざってあったはずなのに
いつのまにかフンドシ写真に代わっている。

211 :日曜8時の名無しさん:2009/12/30(水) 13:19:08 ID:benWubhK
漱石の下宿の名前が「御陀仏庵」

212 :日曜8時の名無しさん:2009/12/30(水) 13:25:05 ID:ZOPue2U1
子規「柿食えば、金が無くなる、法隆寺」

213 :日曜8時の名無しさん:2009/12/30(水) 13:58:40 ID:benWubhK
「留学とは諜報とは異なる手段をもってする諜報の延長である」と
どっかで聞いたことがあるようなことを言うナレーター

214 :日曜8時の名無しさん:2009/12/30(水) 14:51:33 ID:uECvXYZT
侮日本人+媚支那+媚朝鮮+侮ロシアロマノフ王朝の、極左の残党NHKが捏造した「坂の上」。

それと「このドラマはノンフィクションであり、史実及び原作とは異なります」
というテロップも入れてチョウダイ。
純真な子供も見てるんだからね。

215 :日曜8時の名無しさん:2009/12/30(水) 18:46:36 ID:CZExRcqp
ボリスがふんどし姿で、猫を抱いて登場。
実況スレがどうなるか……。

216 :日曜8時の名無しさん:2009/12/30(水) 18:58:11 ID:OHk43wpt
第2部の放送が2110年12月


217 :日曜8時の名無しさん:2009/12/30(水) 21:01:13 ID:803fti7W
真之「アリアぞなもし」

218 :日曜8時の名無しさん:2009/12/30(水) 21:08:16 ID:E8nEZBv9
脚本が小松絵里子

219 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 00:24:04 ID:PK8iPZmI
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     | オヤジ、
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ  
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′  もう一枚 頼む
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ, 
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l

220 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 06:23:23 ID:fyklzENM
エンディング曲にスシ食いねぇが流れる

221 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 10:35:07 ID:NNqoVTGd
アナ兄弟の紹介状でマハンに会う秋山

222 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 13:05:26 ID:yJl7wPtS
・「よし、わしも参戦じゃ」とふんどしで写真をとる好古
・家を新築することになりセキスイハイムかパナホームにするかでもめる好古と多美
 結局ダイワハウチュになったらしい

223 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 13:20:13 ID:/bxk5wxt
坂の上の薔薇族

224 :こんなNHKはイヤだ!:2009/12/31(木) 13:32:01 ID:K6jW9AWg
1/6【討論!】伏魔殿NHKを暴く! Part2[桜H21/12/30]
http://www.youtube.com/watch?v=K47FBJACu3A
2/6【討論!】伏魔殿NHKを暴く! Part2[桜H21/12/30]
http://www.youtube.com/watch?v=QsTDztczUSU&feature=channel
3/6【討論!】伏魔殿NHKを暴く! Part2[桜H21/12/30]
http://www.youtube.com/watch?v=CUpKgePXnJM&feature=channel
4/6【討論!】伏魔殿NHKを暴く! Part2[桜H21/12/30]
http://www.youtube.com/watch?v=yv1uewdgylg&feature=channel
5/6【討論!】伏魔殿NHKを暴く! Part2[桜H21/12/30]
http://www.youtube.com/watch?v=gL04AiGPVfg
6/6【討論!】伏魔殿NHKを暴く! Part2[桜H21/12/30]
http://www.youtube.com/watch?v=PIaK61R2B7I&feature=channel

◆伏魔殿NHKを暴く!Part2

パネリスト:
 潮匡人(評論家)
 大谷英彦(「NHKを正す会」代表・ マスコミ・インサイト社代表・元NHK政治部記者)
 立花孝志(元NHK職員・内部告発者)
 中村 粲(獨協大学名誉教授・NHK報道を考へる会代表)
 永山英樹(台湾研究フォーラム会長・日本李登輝友の会理事 放送法改正推進本部長)
 西村幸祐(評論家・ジャーナリスト)
司会:水島総

225 :こんなNHKはイヤだ!:2009/12/31(木) 13:32:44 ID:K6jW9AWg
【討論】伏魔殿NHKを暴く!Part2(1/3)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9246387
【討論】伏魔殿NHKを暴く!Part2(2/3)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9247515
【討論】伏魔殿NHKを暴く!Part2(3/3)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9247819



下の動画の冒頭で元NHK職員が給与明細を見せている。

32歳・高卒で月給70万円!
30後半で年収1200万円!

5/6【討論!】伏魔殿NHKを暴く! Part2[桜H21/12/30]
http://www.youtube.com/watch?v=gL04AiGPVfg
【討論】伏魔殿NHKを暴く!Part2(3/3)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9247819

226 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 16:54:15 ID:ccMaT+Xo
エンディングは竹中直人で『だまって俺についてこい』

金のないやつぁ俺んとこにこい♪
俺もなーいけど心配するな♪


227 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 17:11:21 ID:9jE3Fvt8
なぜか与謝野晶子が、知らぬ間に主人公になっている「坂の上の雲」
今のNHKなら・・・
マジ心配してたんだけど。

あと2年踏ん張ってくれ。

228 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 17:14:02 ID:zjB8FOtu
ボリスと浜辺で殴り合って和解する広瀬

229 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 17:17:30 ID:9jE3Fvt8
アル中で軍法会議にかけられる秋山好古。

230 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 17:35:32 ID:lxZ4s7QZ
豆食ってこいた屁が引火して、ガス爆発旗艦爆沈の秋山真之

231 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 17:40:05 ID:lxZ4s7QZ
川田龍平君並みにたくましい、

のぼさん。

232 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 17:42:26 ID:lxZ4s7QZ
女装して楽しそうに福田Aさんのモノマネをする、

のぼさん。

233 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 18:53:53 ID:bREuaZyM
>>230
三笠はこいつのガスで大爆発して沈没したのか。
そりゃ第1級の軍事機密

あこんな時間にだれだろう・・

234 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 19:55:52 ID:NIXT2NKB
実は屁をこいたのは菅野美穂であったが あら 淳さん いやだ と とぼける

235 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 23:39:05 ID:FBN4EIJA
「波高シ」の電報の次のシーンがすでに戦闘終了後

舘ひろしの島村のシーンがあるはずだから、それは無いと信じたいが・・・

236 :日曜8時の名無しさん:2010/01/01(金) 01:47:41 ID:O/UcIjv4
まるでわかっていない・・
士族のことを。
9割はただの百姓の次男。
本当に闘ったのは士族なんだよ。
次の日露戦争も士族が闘った。
9割の百姓の次男は逃亡か病死。
資料読んで。


237 :日曜8時の名無しさん:2010/01/01(金) 11:16:20 ID:7FIW71JR
ホームランをかっ飛ばす子規

238 :日曜8時の名無しさん:2010/01/01(金) 12:31:51 ID:AMYteAci

好古、真之、子規がトリオを組んで紅白で熱唱。

曲は「チ○コかゆいんじゃ!」




239 :日曜8時の名無しさん:2010/01/01(金) 13:31:16 ID:ORlsfBCj
使用済みのコンドームを並べた首飾りをかけて
熱唱する真之

240 :日曜8時の名無しさん:2010/01/01(金) 15:24:31 ID:f+v2ofQi
褌一丁で「崖の上のポニョ」を熱唱する、真之、広瀬、ボリス。

241 :日曜8時の名無しさん:2010/01/01(金) 17:05:06 ID:qUuMu7a/
アル筋から抗議を受けて、放送中止になる坂の上の雲

242 :日曜8時の名無しさん:2010/01/02(土) 15:54:18 ID:jUXZ5Bd9
ナレーションがメッケル教官
ことあるごとに「全滅!」

243 :日曜8時の名無しさん:2010/01/02(土) 16:38:22 ID:J43banSj
好古「で、どちらが勝っとりますか?」
広瀬「え?」
好古「餅食い競争のことじゃ!!」
広瀬&真之「餅食い競争なんかしてないよ」
好古「・・・あ、そう」

244 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 17:07:08 ID:jIa6dFuD
好古 「いま、やたら伸びる物を二人ですすりあっておったではないか!」
真之 「それ、餅じゃなくてフェラチ……」

245 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 21:29:13 ID:8hPdgbur
「龍馬伝」第1回を見て、正岡子規に妙な親近感を抱くボリス

246 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 07:25:49 ID:91W0Ocvj
東郷平八郎「バルチック艦隊は太平洋に来るのか それとも日本海か」
秋山真之「日本海に来ます」
東郷平八郎「 ・・・・・ ファイナルアンサー ? 」

247 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 08:58:24 ID:w0yET2mq
好古「真之〜アイス」
真之「ご飯食べてから!」
好古「あ〜い〜す〜」

律「キャベツうめぇ〜」

248 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 10:46:28 ID:dmE4TFF7
子規「秋山真之は、、、わしがこの世で一番嫌いな男じゃった」

249 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 11:20:26 ID:NGKNbr91
主要人物がそろってホモ

250 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 15:03:02 ID:w0yET2mq
ジャパニーズラップの始祖DJ NOBO-SAN

251 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 17:22:19 ID:o4haWjY5
結局子規の従軍は遠足のようなものであった。
おやつにバナナ、水筒にはジュースを入れて大陸に渡ったのである。
バナナとジュースをレオ曹長に没収された子規は帰りの船で酔い、おおいに吐いた。

252 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 21:16:38 ID:TNQNVI7H
好古「わしも餅食い競争に参戦するぞ!!」
多美「やめてください、これ以上用意するのは面倒です」
真之&広瀬「そうじゃ、わしら二人の勝負にしてつかあさい」
好古「そうか・・・」

253 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 22:42:26 ID:w0yET2mq
のぼさんじゃなくてぼっさん

254 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 00:37:40 ID:3uTev7UE
好古が35歳まで結婚しなかった実の理由は独身貴族生活を謳歌するため。

255 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 02:20:58 ID:z2YIRHUU
好古「結婚できないんじゃない、しないんです」

256 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 14:45:32 ID:eu7uKH+l
おもろあげ

257 :dion軍解禁参戦:2010/01/05(火) 14:51:37 ID:eu7uKH+l
真之・広瀬「オレたち!海軍のミートホープ!」
当然ながら下半身フンドシ姿での一発芸(はずれ)である。

258 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 14:59:43 ID:eu7uKH+l
広瀬に投げ飛ばされた後、気まずくなってふら付きながらその場を去ろうとするが
奇麗に重ねたシャンペンタワーに突っ込みんだ挙句、ボーイが運んでいたパイにも
顔を突っ込む、今日はもう踏んだり蹴ったりのボリスさん。

259 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 15:05:53 ID:eu7uKH+l
アズアリナに花束を渡そうとしたが、広瀬とのツーショットの場面を目撃し、もう全ていやになって
投げ捨てた花束が、怖いお兄さんあたり、ボコボコにしばかれ、浮浪者にも身包み
剥がされ、挙句野良犬にションベンをかけれれる、もう今日は踏んだり蹴ったりのボリスさん。

260 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 17:59:10 ID:KOUb7q2t
予算の都合で騎兵行軍シーンが人形劇三国志化

261 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 21:29:51 ID:Ac1xvilr
ツングースカ大爆発起こす隕石だか彗星が少し時期と軌道がズレて
旅順要塞に直撃し要塞と守備隊壊滅し
日本では神風の再来と言われる

262 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 04:34:48 ID:3BH2JyPJ
>>260
好古UPのシーンでは軍服姿(上半身)は凛々しいのだが、
下半身は茶色タイツ・股間は馬頭・尻に馬の足のぬいぐるみ

263 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 05:59:34 ID:6Wa5sCk4
手を繋いでスキップする好古と真之

264 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 06:10:15 ID:3BH2JyPJ
のぼってゆく坂の上の青い天に
もし一朶の白いフンドシが輝いているとすれば、
それのみをみつめて坂をのぼってゆくであろう。

265 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 10:38:32 ID:6NfUMB3e
広瀬「親父、もう一枚頼む」
親父「これからお相撲さんになるんですか?」

266 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 12:01:45 ID:szlGREOe
真之のふんどし写真が表紙のananせくろす特集号。

267 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 12:52:25 ID:66Il09oi
高橋是清が上条さん。

「不幸だー!」

日 本 滅 亡

268 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 17:11:06 ID:6NfUMB3e
レオ曹長「日曜8時の視聴者は何と言っとる?」
子規「坂の上の雲で素晴らしい演技を見られて、その上龍馬伝にも
   出演されるなんて何て私たちは幸せなんでしょう、と言いちょります」
レオ曹長「そうか?わしには香川照之ばかりでくどいと聞こえるぞ」
鴎外「正岡君、君の発言は写実的でないと困るよ」
蟹江敬三「わしの息子に何か文句でもあるんか!!おまんは!!」
子規「お父・・・」

269 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 21:38:54 ID:B5njRmEf
シーシェパードを撃沈する東郷平八郎

270 :日曜8時の名無しさん:2010/01/06(水) 22:58:18 ID:vone0beO
実は土佐出身で30年前には「上士の皆さんありがとうと言っとる」と言っていたレオ曹長。

271 :日曜8時の名無しさん:2010/01/07(木) 02:37:34 ID:tOR11Rg7
フンドシ姿でバルチック艦隊を迎える、東郷、島村、真之

272 :日曜8時の名無しさん:2010/01/07(木) 02:44:34 ID:tOR11Rg7
フンドシ姿で出演できるなら、ノーギャラでもいい!
と有名男優が殺到し混乱するNHK

273 :日曜8時の名無しさん:2010/01/07(木) 02:52:58 ID:umLUg92U
好古が「わしも餅食い競争に参戦するぞ!!」
といって
そのまま好古・真之・広瀬と
TVチャンピオン大食い選手権のノリに突入する


274 :日曜8時の名無しさん:2010/01/07(木) 02:56:46 ID:umLUg92U
炒り豆を食べた際に出るおならで
台詞を喋る真之

275 :日曜8時の名無しさん:2010/01/07(木) 10:00:01 ID:kRJUx2Sp
東郷ターンのCG映像の出来に納得がいかず、栗田ターンの実写映像が使われる。
あるいは、クライフターンを使う。

276 :日曜8時の名無しさん:2010/01/07(木) 21:01:53 ID:UbA1Srj2
他の女性と結婚して、生まれた娘にアリアズナと名付ける平蔵みたいなボリス。

277 :日曜8時の名無しさん:2010/01/08(金) 06:00:51 ID:8ytSVK3W
袁世凱と交流をもち、子作り→セックス技→酒池肉林と話が弾み
好古「さすが、エロ性ガイ閣下じゃ!」

278 :日曜8時の名無しさん:2010/01/08(金) 06:14:23 ID:8ytSVK3W
>>266
メンズnon-noの表紙も広瀬のあの「もう一枚!」
もしそうなったら、ある意味すごい時代だなぁ。

279 :日曜8時の名無しさん:2010/01/08(金) 06:16:25 ID:v0enU65q
写真屋が「もう一枚!」と言って、最後の一枚を脱いでしまう広瀬

280 :日曜8時の名無しさん:2010/01/08(金) 08:19:31 ID:YdHQrhT4
冒頭の白黒写真撮影の炒り豆をかじるシーンが
クリゴアーモンドポッキーに変わっている真之

281 :日曜8時の名無しさん:2010/01/08(金) 10:35:16 ID:5BuRFfNG
ポッキーを持って踊り出す陸奥宗光

282 :日曜8時の名無しさん:2010/01/08(金) 12:49:26 ID:6flGvPj+
日本軍の5隻の戦艦が合体しロボットに変形して
旅順要塞ロボと戦う

283 :日曜8時の名無しさん:2010/01/08(金) 13:52:18 ID:l3jxBZis
来年放送予定の第10回「旅順総攻撃」第11回「二〇三高地」の両放送日の実況板に
「【鎮魂】防人の詩 大合唱スレ【哀悼】」「【新沼】東鶏冠山、取ったどっー!!【再び】」
といったスレが立つ。

284 :日曜8時の名無しさん:2010/01/09(土) 12:35:17 ID:JDcW077k
稲垣大尉の手紙にある通りに、日清戦争で清兵に捕らえられたガタイのいい日本兵たちが
生きたまま男性器を切断されたりして嬲り殺しにされるシーンを入れるべきだったよナッ!
NHKは全くなっちゃい無えゼッ!!!!!!

秋山真之のお襁褓みてえな六尺褌はヒデえ代物だったゼッ!!!!
「チンポが痒うていかん」て台詞も全然生かされて無かったしナッ!!!
せめて史実どおり真裸になって「チンポが痒うていかん」と言いながら、
性器を剥き出しにして、チンポを両手で握りつつ砂で揉む場面ぐれえ入れるべきだったぞ!
やっぱNHKは愚鈍低能な田舎者向きに阿呆どもが製作してるから、からっきし駄目なのサッ!!

285 :日曜8時の名無しさん:2010/01/09(土) 13:47:58 ID:JDcW077k
初老を過ぎた年寄りばっかりが十代から二十代の青年を演じる惨いNHKの駄作
『坂の上の雲』!
しかも時代背景が何も分かって無えから、男色シーンは皆無なうえ誰も彼もが
変態ヘテロの如くに扱われてるゼッ!
広瀬中佐がゲイぢゃなくって「独身主義者」と言い換えられてるのも異常だよナッ!

稲垣大尉の手紙にある通りに、日清戦争で清兵に捕らえられたガタイのいい日本兵たちが
生きたまま男性器を切断されたりして嬲り殺しにされるシーンを入れるべきだったよナッ!
阿部寛みてえな年寄りぢゃ無くってサッ!!!
NHK「坂の上の雲」は全くなっちゃい無えゼッ!!!!!!

秋山真之のお襁褓みてえな六尺褌はヒデえ代物だったゼッ!!!!
「チンポが痒うていかん」て台詞も全然生かされて無かったしナッ!!!
せめて史実どおり真裸になって「チンポが痒うていかん」と言いながら、
性器を剥き出しにして、チンポを両手で握りつつ砂で揉む場面ぐれえ入れるべきだったぞ!
やっぱNHKは愚鈍低能な田舎者向きに阿呆どもが製作してるから、からっきし駄目なのサッ!!


286 :日曜8時の名無しさん:2010/01/09(土) 14:03:36 ID:4BEFlgg5
         ___
       /     \ キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \  日本には衆道という武術があるらしいな!
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |   ボリス   |

こうして広瀬の衆道の実演を見せられたボリスは、後にロシアでの衆道第一人者になりました

287 :日曜8時の名無しさん:2010/01/09(土) 18:53:20 ID:lO8PGTRx
歯糞だらけの正岡子規

288 :日曜8時の名無しさん:2010/01/09(土) 19:03:27 ID:Ie/vWI6+
スターライトブレイカーをぶっ放してバルチック艦隊を潰滅させる三笠

>>247(公式ガイドブックより)
真之「りーさんのお凸にあたった太陽が眩しかった・・・」

289 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 14:44:27 ID:lHkR+zev
>>286
で、衆道では、ボリスと広瀬と、どっちが勝ったの?

290 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 17:02:19 ID:j3zxmm0k
もしも若い頃の阿部寛が肉体を鍛えて全裸になっても見られる程度の身体だったならば、
旅順攻略戦中の士城子に於いて清兵に襲われて捕らえられ、生きたまま一糸まとわぬ真裸に
剥かれて縛り上げられ、鞭打ちをはじめ、男性器を中心に全身を責め苛まれた挙げ句の果てに、
男根の尖端・鈴口に鋭利な針の類をグググッ!と奥深くまで差し込まれてみたり、
無理やり最大限に勃起させられたチンポを鋸挽きでジックリと切断されていったり、
睾丸を片方ずつ順番に抜き取られて悶死して行くシーンを撮影して欲しいもんだゼッ!
「坂の上の雲」の話なのサッ!!!

291 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 18:27:44 ID:ZTnmetpk
真之と広瀬の褌写真が
アメリカのゲイ雑誌の表紙を飾る

292 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 22:21:45 ID:1MgsUhp7
律役が広末

293 :日曜8時の名無しさん:2010/01/10(日) 23:35:15 ID:bL27Kxf6
「だんだん」が「おおきに」

294 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 09:52:21 ID:IlcfJI//
なんの因果か『Wの悲劇』でもめぐり合ってしまう律とのぼさんと山縣有朋。
そこには、勝海舟先生の姿も…。

295 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 14:46:53 ID:YMctKMF8
律「なにやってんだろ、私。二度も離婚してまで兄さんの看病するなんて、普通おかしーし・・・」
真之「おかしくねーし!」

296 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 15:45:02 ID:gyMfljBv
ボリスの右ストレートをダッキングでかわし、渾身の左アッパーでKOする広瀬。

その直後、ボリスと握手しようとしてバッタリ!

297 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 16:01:34 ID:MOB8/Gzv
実はのぼさん生きてた

298 :日曜8時の名無しさん:2010/01/11(月) 18:15:04 ID:lzxc+AU+
なぜかボリスと剣道をするはめになる広瀬。

299 :日曜8時の名無しさん:2010/01/12(火) 00:31:12 ID:UEpOnFVs
ロシアン王を参考にモスクワを歩く広瀬
ロシアン王見ましたと云えば日本人客に親切に道案内してくれるロシア大使
ロシアン王の表紙を飾る広瀬のロシア貴族の彼女
モスクワでの夜の遊び方をいろいろと広瀬に伝授してくれる鶴太郎。
広瀬のロシアン王をたまたま読んでしまい、ロシア女を侮辱する気か!とますます対抗心を燃やすも
 本にはまってしまい、鶴太郎、広瀬ととともに夜の遊びに熱中するボリス

300 :日曜8時の名無しさん:2010/01/12(火) 10:57:38 ID:bE38q780
300

301 :日曜8時の名無しさん:2010/01/13(水) 00:07:49 ID:G2pXZp48
東北版「坂の上の雲」

米内光政/本木雅弘 
井上成美/阿部寛
宮澤賢治/香川照之

東條英機/竹中直人

302 :日曜8時の名無しさん:2010/01/13(水) 15:10:52 ID:9KKQaPIi
戦線で二日酔いで寝込む好古

303 :日曜8時の名無しさん:2010/01/13(水) 18:36:38 ID:0gsE+cgc
ゲイじゃのう

304 :日曜8時の名無しさん:2010/01/13(水) 21:09:43 ID:VpLdLJHz
乃木大将があべちゃん

305 :日曜8時の名無しさん:2010/01/13(水) 22:32:33 ID:AU6C0ZXb
接客スタッフ募集!

1.軍服が似合い、お尻も出せるガイな方    2名
2.軍服が似合い、お酒が好きな長身のガイな方 1名
3.愛嬌のある病弱な感じの方 1名
4.寂しげな白人の方     1名
5.ナイーブでフレッシュな若いガイ  10名前後

1.2.3.4.には40代の方も応募可能です。
5.には年齢制限がございます。高給優遇。

他に、風格ある高齢なガイ若干名も募集しております。

松山市に新規開店するゴージャスなお店です。

貴方も輝く一朶の白い雲のみをみつめて坂をのぼってゆきませんか?
委細面談にて  倶楽部「少年の国」 担当:東郷 


306 :日曜8時の名無しさん:2010/01/14(木) 20:17:58 ID:k7ZeDBOy
子規の就職先が、日刊ゲンダイ

307 :日曜8時の名無しさん:2010/01/14(木) 20:22:40 ID:VCM+XPKV
乱雑な子規の部屋をかたづけ始める律
その中から六法全書を見つけやがて弁護士をめざすことになる

308 :日曜8時の名無しさん:2010/01/14(木) 23:30:14 ID:RyhrEkkO
真っ直ぐで曲がらない者同士でぶつかりあう平蔵と律

309 :日曜8時の名無しさん:2010/01/14(木) 23:40:56 ID:L3dIoFb+
電車の社内にて:

トゴさん「おはんらはあの女子高生をみてどう思ったでごわすか?」
さねどん「はっ・・・・」
トゴさん「確かに若い。しかし通路でパンをかじるもん、アイスにむしゃぶりつくもん、椅子であぐらをかくもん・・・
     若くともあやつらに恥じらいというものはありもはん・・・
     女子高生は恥じらいでごわす。どんなに若くとも恥じらいがなければ真のちからは出んでごわす!」
さねどん「恥じらい・・・・ハッ」敬礼するさねどん



310 :日曜8時の名無しさん:2010/01/15(金) 16:22:54 ID:h/zTYIU6
律をハグしてしまって周囲から誤解される
女日照りの子規

311 :日曜8時の名無しさん:2010/01/15(金) 19:35:02 ID:dE7wQr0o
律がけいおんの律

312 :日曜8時の名無しさん:2010/01/16(土) 01:52:27 ID:zZK3DoMk
32 名無しさんといっしょ 2010/01/15(金) 19:10:38 ID:xcNIf9qu
1/6【討論!】伏魔殿NHKを暴く! Part2[桜H21/12/30]
http://www.youtube.com/watch?v=K47FBJACu3A&feature=channel
2/6【討論!】伏魔殿NHKを暴く! Part2[桜H21/12/30]
http://www.youtube.com/watch?v=QsTDztczUSU&feature=channel

【討論】伏魔殿NHKを暴く!Part2(1/3)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9246387
【討論】伏魔殿NHKを暴く!Part2(2/3)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9247515


下の動画の冒頭で元NHK職員が給与明細を見せている。

32歳・高卒で月給70万円!
30後半で年収1200万円!

5/6【討論!】伏魔殿NHKを暴く! Part2[桜H21/12/30]
http://www.youtube.com/watch?v=gL04AiGPVfg
【討論】伏魔殿NHKを暴く!Part2(3/3)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9247819



313 :日曜8時の名無しさん:2010/01/16(土) 12:41:21 ID:kz+i+/Ej
フンドシ一丁になって、撮影に臨む広瀬たん。

秋山「ようし、あしも撮るぞな」
広瀬「おお! ん?どうした秋山?なぜふんどしも取る?ナニをする気だ?」

そこにはアンアンのカメラマンがいた・・・・・

314 :日曜8時の名無しさん:2010/01/16(土) 12:45:01 ID:kz+i+/Ej
アリアズナといえずに「ありゃあぞな」と言ってしまう真たん

それが伝染ってしまう広瀬。

315 :日曜8時の名無しさん:2010/01/16(土) 12:48:50 ID:doG3WbrA
すっぽんを括る帯も俳句を書いた用紙も
三笠のZ旗もロシア軍降伏の旗も講和条約の起草書も
すべて白く輝くフンドシであった。

316 :日曜8時の名無しさん:2010/01/16(土) 19:30:22 ID:ESeGh1l5
ロジェストウェンスキー提督の艦内巡察が終わって、水兵たちがほっと一息着いたのを見計らって
おもむろに見回りを始める寺内正毅がいる旗艦「スワロフ」

317 :日曜8時の名無しさん:2010/01/16(土) 19:35:50 ID:ESeGh1l5
バルチック艦隊を一艦残らず撃沈して海の藻屑にしてしまう
ポルトガル砲艦「リムポポ」

318 :日曜8時の名無しさん:2010/01/16(土) 21:53:51 ID:yBquDFLs
連合艦隊にやられたバルチック艦隊が海のモズクになってしまう

319 :日曜8時の名無しさん:2010/01/16(土) 23:44:07 ID:dw3/qPJd
第2部の1回目の放送は、これまでのあらすじを延々と流し、
ラスト5分前にのぼさんが喀血して死ぬ内容

320 :日曜8時の名無しさん:2010/01/17(日) 05:19:46 ID:wfvwm1g9
旅順港閉塞作戦で戦死したはずの広瀬が生きていたストーリー
アリアズナの必死の看病で一命を取り留め、白く輝くマフラーを首に巻き
ロシア革命で大活躍する広瀬

321 :日曜8時の名無しさん:2010/01/17(日) 10:56:28 ID:EpYkPWLI
子規「やろうぞなアリバイ工作」
律「兄さんの無実はウチが証明するけん」

322 :日曜8時の名無しさん:2010/01/18(月) 22:56:31 ID:Fv1W9h9w
>>321
それなんてWの悲劇

323 :日曜8時の名無しさん:2010/01/19(火) 12:37:01 ID:xg0mMSnX
ロシアの機雷に触れて艦が沈没し、泣きながら東郷長官に詫びる艦長たちに、
「ご苦労でした、食べなさい」と、肉じゃがをすすめる東郷長官。


324 :日曜8時の名無しさん:2010/01/19(火) 14:35:48 ID:Efz7gjER
日本海海戦シーン、東宝砧スタヂオにて
撮影快調!

325 :日曜8時の名無しさん:2010/01/20(水) 04:27:12 ID:PlOdJ0b1
>>324
そこには久々にメガホンをとる中野特技監督の雄姿が!

326 :日曜8時の名無しさん:2010/01/20(水) 06:43:45 ID:pFNQ5A+U
旅順要塞攻略シーンがどこかで見たような光景。
よくみるとなぜか古賀少尉や梅川2等卒や金村上等兵が・・・・

327 :日曜8時の名無しさん:2010/01/20(水) 19:04:03 ID:atJjzplr
ケン・ワタナビーの超絶自己陶酔ナレーションが激しくうざくて観てられない。
元々声自体も篭った聞き取りにくい決して美声ではない上、
無駄にプツプツと言葉を切り更に無駄に長い間を空けてイライラする。
通常のドラマよりナレーションが多いから余計。
もっと普通にさくさくと読んで欲しい。
演じてるような感情移入は要らない。第2部は読み手を代えて欲しい。

328 :日曜8時の名無しさん:2010/01/21(木) 08:28:27 ID:zK7/o2gy
「坂の上の鳩」

くーくうっくくー。平成維新を目指した鳩山兄弟の物語。

329 :日曜8時の名無しさん:2010/01/21(木) 13:48:25 ID:qbwNBTqT
>>328
律「坂の上の雲です。正確に言っておきたいので。」

330 :日曜8時の名無しさん:2010/01/21(木) 22:43:19 ID:mmpRr8ow
夫と離婚するシーンでは
民放ドラマとまったく同じ表情をしていたに違いない律。
間違いない。


331 :日曜8時の名無しさん:2010/01/23(土) 04:52:34 ID:2MACgXgf
乃木坂の上の雲

332 :日曜8時の名無しさん:2010/01/23(土) 12:58:16 ID:SRoIPp4Y
広瀬「俺には嫁が沢山いて困る。」

二次元萌え、メイド萌え、アズリアナよりハルヒの方が萌える〜
とかのたまっている。

333 :日曜8時の名無しさん:2010/01/23(土) 17:10:29 ID:rMv79V5Q
アップになると皺を塗り固めた跡がわかる少女時代の律

334 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 04:09:39 ID:D4wa9Gvn
「こんなこともあろうかと」と新兵器を開発する真之

335 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 12:06:26 ID:rqEUh9w4
秋山兄弟の母親が五月みどり

336 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 14:00:52 ID:OUeGCw1Z
膝の上の蜘蛛

337 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 14:31:36 ID:jUxN67jU
坂の上の雲エボリューション

338 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 14:32:45 ID:lpGc0epA
>>328
俺も同じようなこと考えてたよ!
もう、一匹しらんけど?

339 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 14:33:26 ID:lpGc0epA
>>338
羽の間違い

340 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 17:06:01 ID:1bwhK1eJ
>>335
「コサック騎兵に勝つ裏技」「バルチック艦隊を破る裏技」などのお便りが
寄せられるわけですね分かります。


341 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 17:07:07 ID:+5V0UgVv
真之「ロシアはどんな国だった?」
広瀬「俺なりにまとめると↓こんな国だ」
http://www.youtube.com/watch?v=YKw4T_10sfQ&feature=related

342 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 18:06:26 ID:ZMaxe99j
序盤で若者役の俳優がおっさんおばさんばっかりの坂の上の雲

343 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 01:02:39 ID:E2FQHa9j
続々投降して相撲部屋入門を希望するバルチック艦隊の水兵たち

344 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 01:03:45 ID:qLprHjoY
騎兵の本質を説くため窓ガラスを拳でぶち破る好古。

その後用務員に説教される好古。
「秋山 ま た お まえ か」

345 :日曜8時の名無しさん:2010/01/27(水) 22:00:08 ID:wT6rUy69
規制解除記念に



正岡八重役が浜木綿子

346 :日曜8時の名無しさん:2010/01/28(木) 17:19:38 ID:i2zCvXIx
好古が一生結婚できない男

347 :日曜8時の名無しさん:2010/01/28(木) 19:48:28 ID:wOZryCZ9
ポッポ山信三郎「とうさん。あしが将来きっと豆腐のような札をこさえますけん。以下略」

しかしその札の出どころは母さんだった・・・・

348 :日曜8時の名無しさん:2010/01/30(土) 10:17:04 ID:b6O795V8
小村にホットドッグ屋が一言
「お前に食わすホットドッグはねぇ!!」

349 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 07:48:08 ID:MEi32E0P
小村「おい、それを4つくれ」
親父「二つで十分ですよ。わかってくださいよ」

350 :日曜8時の名無しさん:2010/02/03(水) 17:36:57 ID:h+NkjyM2
「今年の恵方は西南西ですよ」
真之「おお、そうか今日は節分か」
「私にも豆まきさせてください・・・秋山少尉殿」
真之「ああ、いいよ・・・・て、貴様は花田3等兵曹!!!」

以後、延々と霊界についてのナレーションは丹波哲郎

351 :日曜8時の名無しさん:2010/02/03(水) 20:01:25 ID:+VbLXhqH
忍者ならではの諜報能力と、不動金縛りの術を駆使して
児玉源太郎の片腕として活躍する八代六郎

352 :日曜8時の名無しさん:2010/02/05(金) 14:02:55 ID:PmucNMbw
だんだんと言う代りに拳銃を2発発砲する伊予人

353 :日曜8時の名無しさん:2010/02/07(日) 12:35:53 ID:73Vo+6mJ
>>352
広島ならありえるね

354 :日曜8時の名無しさん:2010/02/08(月) 18:27:37 ID:W4vXkAFP
>>353
広島のチンダイさんか。

355 :日曜8時の名無しさん:2010/02/10(水) 10:41:21 ID:TqsFUggc
真之「鎮台さまが、兵隊さんならば、蝶々とんぼも鳥のうち♪」

好古「よき舞いじゃ!」

356 :日曜8時の名無しさん:2010/02/11(木) 20:18:09 ID:q0VUjbPL

律のあだ名がヤバ姉。

357 :日曜8時の名無しさん:2010/02/13(土) 00:47:37 ID:LMZW8/kP
崖の上のポニョのメロディーで出現するバルチック艦隊

358 :日曜8時の名無しさん:2010/02/14(日) 18:51:40 ID:0y+CqkF7
大山巌役がマツコデラックス

359 :日曜8時の名無しさん:2010/02/14(日) 19:08:34 ID:kNzx5v9P
服装の乱れを指摘される児玉源太郎

360 :日曜8時の名無しさん:2010/02/15(月) 01:26:16 ID:ETlmDCUU
>>359
マジ、真之の服装はヒドかったみたいじゃん

361 :日曜8時の名無しさん:2010/02/18(木) 06:05:51 ID:eOWm+E5f
日露戦争の片手間に高校生に書道を教える児玉源太郎

362 :日曜8時の名無しさん:2010/02/18(木) 10:13:41 ID:UEN9w/nE
日本海海戦直前に、皇后の夢に坂本竜馬が登場したという。
そのシーンで演じるのが武田鉄矢。

363 :日曜8時の名無しさん:2010/02/18(木) 11:50:24 ID:2sSvOL3O
それより福山が出そうで怖い

364 :日曜8時の名無しさん:2010/02/18(木) 15:45:46 ID:UEN9w/nE
>>359  児玉「すいませ〜ん」

365 :日曜8時の名無しさん:2010/02/19(金) 01:07:49 ID:wy4lp8a3
広瀬「俺には嫁が多過ぎて困る。」
真之「例えば誰じゃ?」
広瀬「最近出来た嫁は秋山・・・」
真之「広瀬さん、ワシは嫁には向いておらん。」

366 :日曜8時の名無しさん:2010/02/20(土) 03:20:46 ID:MO5ty+I4
律「ダンダーン!ボヨヨンボヨヨン♪」

367 :日曜8時の名無しさん:2010/02/21(日) 21:38:22 ID:4ILN1o/K
広瀬     俺には嫁が多くて困る
アリアズナ あたしも男が多くて困っちゃう

368 :日曜8時の名無しさん:2010/02/21(日) 22:10:49 ID:tP9W9ng+

好古、騎兵の本質を説くため窓ガラスを拳でぶち破るが、
流れ出る血を見て失神する。


369 :日曜8時の名無しさん:2010/02/21(日) 23:50:36 ID:3kcFAHfZ
志○けんと芸者コントを始める乃木大将
>>318
モズクじゃなくてもくずじゃ・・・
>>365
秋山“澪”を言おうとしていた広瀬

370 :日曜8時の名無しさん:2010/02/22(月) 19:56:08 ID:e039W9nO
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=1118127
なぜかけいおん!ではなく、らき☆すたパロ

371 :日曜8時の名無しさん:2010/02/25(木) 02:14:26 ID:c2FqjnQe
>>367
彼女の言う男とは二次元の男達であった。

>>368
一方弟の真之はドックに入った戦艦三笠の船底にあるフジツボを見て気絶していた。

>>369
秋山真之(問題を推測する天才)と秋山澪(教えるのが得意)さえ居ればと合格出来たと嘆く受験生達

他の作品のネタを使わないとスレが過疎化してしまうと嘆く児玉源太郎

372 :日曜8時の名無しさん:2010/02/25(木) 12:14:20 ID:49IQNzCR
なぜか金の屏風を大事にしまってある東郷平八郎

373 :日曜8時の名無しさん:2010/02/26(金) 19:54:37 ID:BZ22v0eA
>>369-371
坂の上の雲の登場人物をけいおん!に置き換えてみた。ただし、名前繋がりは一つもない

秋山真之・・・田井中律(奔放に見えて気配り上手で、意外と繊細。要領がよい)
秋山好古・・・山中さわ子(教える立場なのに回りをハラハラさせる。本人は全然気にしていない)
正岡子規・・・平沢唯(マイペースで楽観的。実力はあるが、勉強嫌いのため成績が悪い)
正岡律・・・平沢憂(過保護なまでに世話好きな妹)
広瀬武夫・・・秋山澪(生真面目なしっかり者。仲間や後輩からの信頼も厚い)
アリアズナ・・・琴吹紬(大富豪のお嬢様。おっとりした性格)
夏目漱石・・・中野梓(学友繋がり。一人で考え込みやすく、やや神経質)
陸羯南・・・真鍋和(面倒見の良い常識人。周りから頼りにされている)

374 :日曜8時の名無しさん:2010/02/26(金) 20:42:42 ID:by7JNbkR
真之がカルト信者
好古がアル症
のぼさんがはげ
りーさんがブス
広瀬武夫がハードゲイ
アリアズナがスィーツ
東郷平八郎がチビ
児玉源太郎が動物虐待
乃木希典がひげおやじ
明石元二郎がどケチ
桂太郎がおべっか使い
伊藤博文がチキン

ry

375 :日曜8時の名無しさん:2010/02/26(金) 21:48:45 ID:yxMHGbsi
>>373
東郷・乃木・児玉「俺の出番は?」と言ってけいおん!!を坂の上の雲の人物で演じる各俳優達
無論女性と男性の比率が逆転したり登場しない人が居るのは言うまでもない。

>>374
すこし合ってる

376 :日曜8時の名無しさん:2010/03/06(土) 09:27:09 ID:f7SCYbtz
子規の自宅庭のかたすみに、大量の鳥カゴが捨ててある。

377 :日曜8時の名無しさん:2010/03/11(木) 20:28:31 ID:5Tth7Elq
「乃木の屁はくそうてたまらんわい。」
と電車の中で自分のこいた屁を乃木の責任にする児玉源太郎。

378 :日曜8時の名無しさん:2010/03/14(日) 23:38:07 ID:SxiPoGiL
軍服に大量のコンドームを貼り付けてる真之

379 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 18:40:20 ID:SOeIdO+x
>こんな「坂の上の雲」はイヤだ!


第2部から、小松の脚本になる。

380 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 18:49:58 ID:mi6zW8lX
広瀬武夫が沈みそうな船から真っ先に逃げる。

381 :日曜8時の名無しさん:2010/03/16(火) 11:46:05 ID:WAswetNm
香川が「岩崎弥太郎」役で、チョイチョイ登場。

382 :日曜8時の名無しさん:2010/03/17(水) 23:59:46 ID:frTKOJKA
>>381
たしかにそれは、嫌だな
しかし、かなりノリノリだろな

383 :日曜8時の名無しさん:2010/03/22(月) 14:49:13 ID:KryDBs4Y
>>370>>373
pixivにけいおん!のトレス絵が投稿される。
ただ坂の上の雲をよく知らないため、安直に秋山兄弟のどっちかが澪、律が律。

384 :日曜8時の名無しさん:2010/03/23(火) 17:38:51 ID:becHAVk9
戦場で熊谷が投げた水筒をキャッチしてニヤつきながら飲み干すものの、
中身が麦茶だということが判明し熊谷を射殺する好古。

385 :日曜8時の名無しさん:2010/03/23(火) 21:54:36 ID:fTjS2m2U
「鎮台さまが、兵隊さんならば♪」という鎮台兵をからかう戯れ歌を歌おうとして
思わず「あんたがたタフマン♪」と歌いだしてしまう真之

386 :日曜8時の名無しさん:2010/03/24(水) 03:13:30 ID:sRKZ6IRB
シーンごとにいちいち出てきて「全滅!」と言って去るメッケル教官

387 :日曜8時の名無しさん:2010/03/24(水) 13:44:07 ID:Gc0uGefC
龍馬伝の最終回の締めの語りにて
「そして彼が築きあげた土台が後々の対ロシア戦勝利に繋がるのだった・・」→坂の上の雲予告編へスライド という演出

388 :日曜8時の名無しさん:2010/03/24(水) 18:42:46 ID:30LJPbRn
ブームにのって3Dになってる

389 :日曜8時の名無しさん:2010/03/24(水) 18:48:19 ID:30LJPbRn
途中打ち切り

390 :日曜8時の名無しさん:2010/03/24(水) 21:46:36 ID:GFP5cEZE
>>388
それはむしろ見てみたい

391 :日曜8時の名無しさん:2010/03/25(木) 20:14:47 ID:unmzMMZp
正岡ぼのさん
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=9062401

392 :日曜8時の名無しさん:2010/03/26(金) 23:00:33 ID:xY7ECYSD
出演者が急死のため代役になること

393 :日曜8時の名無しさん:2010/03/26(金) 23:15:55 ID:b2yXLYdo
秋山兄弟ファンの孫正義社長

394 :日曜8時の名無しさん:2010/03/26(金) 23:57:42 ID:C7vIGXrh
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1256543876/

395 :日曜8時の名無しさん:2010/03/31(水) 17:10:14 ID:HozlGTNd
アメリカ大統領・ルーズヴェルト役が、スティーブン・セガールに。

日本軍の攻めあぐねに、業を煮やしたルーズヴェルトは
単身、旅順要塞に潜入。
1vs10000の孤独な戦いが今、始まる!

坂の上の雲 第10話『沈黙の要塞』 お楽しみに!!


「出て来いよステッセル!」


396 :日曜8時の名無しさん:2010/04/01(木) 22:13:06 ID:ToP4p3+6
>>395
乃木「何が始まるんです?」

397 :日曜8時の名無しさん:2010/04/07(水) 22:08:43 ID:G8iDbbtP
真之が、ぬるぬる秋山

398 :日曜8時の名無しさん:2010/04/17(土) 12:56:51 ID:M9UX6JVk
>>362,363
それならいっそのこと内野龍馬でどや。

399 :日曜8時の名無しさん:2010/04/18(日) 02:25:57 ID:KXLOWp70
戦死者を見ると自分で納棺しないと落ち着かなくなる秋山真之

400 :日曜8時の名無しさん:2010/04/18(日) 02:34:41 ID:KXLOWp70
biggest loser でhapless でloopy な伊藤博文

401 :日曜8時の名無しさん:2010/04/19(月) 22:14:04 ID:iCegxD7I
まじめにレスすると、原作に忠実なドラマ「坂の上の雲」。
ドラマを見てから、原作を読んだけど、原作はひどいな。
文章があっちとび、こっちとび、まるでまとまりがない。
司馬遼太郎の小説はは初めて読んだけど、こんな文章で作家だったの?
文庫の2巻で嫌になった。ドラマだと、話が飛ばないし、余分なことが出てこない。
余分な人間が出てきても、NHKの記念ドラマだから、ゲストで出てるんだとわかる。

西村京太郎みたいに原作がそのままドラマになる作家は、原作を読みやすい。

402 :日曜8時の名無しさん:2010/04/25(日) 06:49:47 ID:7RcGhoje
弥太郎のテーマで登場するのぼさん

403 :日曜8時の名無しさん:2010/04/30(金) 02:01:44 ID:fL+B7wP1
奉天会戦での大山巌「本作戦は,今戦役の生麦村とならん。」

404 :日曜8時の名無しさん:2010/05/08(土) 22:44:19 ID:RtyJm414
退役後、お茶屋さんになる秋山真之

405 :日曜8時の名無しさん:2010/05/12(水) 11:23:49 ID:QlYMUEOM
ニコライ2世のイメ−ジの中の「マカーキ」を堺正章が熱演。

406 :日曜8時の名無しさん:2010/05/18(火) 09:12:04 ID:97Q+6TdV
龍馬伝最終回「龍馬の海軍の夢は・・」のナベケンナレから
「坂の上の雲」第二部スタート

407 :日曜8時の名無しさん:2010/05/18(火) 12:32:07 ID:M78NXpDQ
優秀な乃木と伊知地

408 :日曜8時の名無しさん:2010/05/27(木) 00:53:48 ID:iF79YWij
日本海海戦が始まった日なのに書き込みが無いこのスレ

409 :日曜8時の名無しさん:2010/05/30(日) 10:24:10 ID:KVpT6rbx
今までのレスで最高だったのは、

「バルチック艦隊が来ない」

かなw

410 :日曜8時の名無しさん:2010/06/17(木) 22:06:27 ID:Nz4rDbAM
>>375
やっぱりあった。BGM自重www
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10271043
>>406
ありそうだから困る

411 :日曜8時の名無しさん:2010/06/18(金) 11:44:43 ID:2a8k6Bva
>>401

閑話休題が入るのが司馬小説の特徴だよ。
それを良しとするか、まとまりが無いと評価するかは読者の受け取り方次第だな。
俺としては閑話休題こそ司馬小説の真髄だと評価したい。

それよりもドラマの「坂の上の雲」の内容にも問題がある。
例えば第5話の「日清開戦」で子規と鴎外が語るシーン。

子規「あなたが翻訳したクラウゼヴィッツの戦争論を読みました」

鴎外が「戦争論」を翻訳したのは、この時から数年後の小倉在勤当時だ。
この時点ではまだ翻訳していない。

小説だから多少のフィクションを交えるのは構わない(子規と鴎外の歓談もフィクションだが)。
しかし、明らかな歴史的な間違いはよくない。
フィクションも歴史的な事実を材料として創作すべきだと思う。

412 :日曜8時の名無しさん:2010/06/18(金) 11:48:46 ID:2a8k6Bva
↑ 俺も間違ってしまった

× 第5話の「日清開戦」
○ 第4話の「日清開戦」

413 :日曜8時の名無しさん:2010/06/19(土) 01:10:38 ID:SescAu/u

(読者の声1)
NHKの歴史歪曲の手法が巧妙になっています。
Japanデビューで台湾の問題の扱いが、あまりに露骨かつ幼稚で、大集団訴訟を招いたことに
懲りたのでしょう。去る5月16日に放映した日韓関係を扱ったNHKスペシャル、色々問題が
ありますが、「創氏改名」について、六回の質問をNHKに投げかけ四回の回答を貰いました。
そこで分ったことは、事実関係を知って質問してくる人には、
「日本風氏名を名乗ることを日本が強制した」という嘘はつかない。
しかし番組を見た一般視聴者には、日本が強制したという印象をもたせるというのが、
NHKの戦術のようです。このやりとりでNHKは、下記のように回答してきました。
今後NHKの歴史歪曲を攻めるには、このようなNHKの戦術を頭に入れてやる必要があります。

 1.番組の中で、日本風の氏名を名乗るように強制したとは言っておりません。
   「名乗らせる」という表現が一番適切だと判断しました。(理由、根拠は示さない)
 2.強制した法律や命令はなかったことは認める。
 3.朝鮮名を通した有力者、有名人が沢山いたことも知っている。
 4.創氏と改名は異なることも知っている。
 5.「名乗らせる」が、強制を意味するのか、したいようにさせたことを
   意味するするかは、何回聞いてもまともに回答しない。

上記の5が、NHKの意図を一番良く表わしています。
ttp://www.melma.com/backnumber_45206_4880327/


414 :日曜8時の名無しさん:2010/06/20(日) 02:41:44 ID:VQlYruTr
のぼさん野球秘話

バッターボックスに入ったのぼさんに
「ヤータロー」と声援が。

振り子打法ののぼさん、内野安打で出塁

415 :日曜8時の名無しさん:2010/07/01(木) 14:31:23 ID:l4g8R6Ye
のぼさんが大リーグを目指す。

416 :日曜8時の名無しさん:2010/07/01(木) 15:06:31 ID:FblhSuOm
>>415
アメリカ人が「弥太郎のテーマ」で応援する

417 :日曜8時の名無しさん:2010/07/01(木) 15:17:23 ID:V/+xBEYH
前世のトラウマが原因で饅頭が嫌いになったのぼさん

418 :ハーバー紳助くん:2010/07/07(水) 16:48:01 ID:yIZqybyW
ナレーション、語りが下條アトム。
番組名は誰か教えて?番組名(タイトル名)は?

419 :ハーバー紳助くん:2010/07/08(木) 18:05:34 ID:7Bp8jTHT
ナレーションが松尾スズキ。
番組名は「坂の上のウルルン滞在記ルネッサンス」。

420 :日曜8時の名無しさん:2010/07/17(土) 19:23:07 ID:eSuR1SPE
誰だwwwwwニコ動に坂の上のホモ作った奴

421 :日曜8時の名無しさん:2010/07/19(月) 14:28:05 ID:bQ34tT6+
>>420
スぺ射アナルドマラわろた

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)