5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河ドラマ】徳川宗春はまだか??

1 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 16:42:41 ID:8/uTFQsG
こんなご時世だからこそ再評価されるべき人物。

2 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 20:43:10 ID:jn4B+f29
宗春役は三浦でよろしいですか

3 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 21:14:15 ID:2IYonsj8
暴れん坊にダダこねて死んだバカなんて
見てて面白くない

4 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 21:42:14 ID:DG0DxkQk


5 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 21:55:43 ID:qG7bXWCI
先代の継友が思いくそヘタレに描かれ
先々々代の吉通が思いくそ美化されそうでイヤだなあ。

継友は有能な藩主(あえて名君とはいわないが)だったのに
将軍継承争いで吉宗に敗れたために不当に低い評価に貶められ
実態はバカ殿の吉通は
「吉通だったら将軍になれていた・・・」という尾張人の慰めのために
名君扱いされている。

それと家宣の嫁の天英院!
継友は天英院の義理の甥っこなんだから。
天英院が紀州の吉宗を将軍にするため
いろいろ画策したとか俗説のまんまの展開はやめてよね。

6 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 22:10:45 ID:jCOxicLS
だれやねん

7 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 22:35:17 ID:yii5K1Kz
たしか、西岡馬といっしょに旅している人

8 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 22:43:52 ID:sP38ZIay
吉宗の倹約政策に真っ向から反対し豪快なバラ撒き政治を行った
その効果で地元名古屋は大いに栄えた
と、ここまでは名君だが、結局は財源なきバラ撒きが祟り財政破綻を引き起こしたバカ殿

うーん、確かにタイムリーな題材かもしれん

9 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 23:03:05 ID:jn4B+f29
名古屋人には受けそう
ちなみにこのバカのした事は今も名古屋人への影響がある
普段は金をためまくるが結婚式とか祝いの時にパーと金を惜しみなく使う
あの時の宗春の影響らしい

10 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 23:20:57 ID:sP38ZIay
>>8に補足
財政を立て直すため商人に課税しようとしたら総スカンを食った

とまあ、結果的にはバカ殿ではあるが、経済的センスは優れていたようだ(少なくとも現在の政府よりは・・・w)
時代に恵まれなかったというべきか、ともかく興味深い人ではある
大河は無理でも2時間ドラマくらいで扱ってくれないかなぁ

11 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 23:28:52 ID:jn4B+f29
昔、三浦友和主演で二時間ドラマしてたの、知らないの?

12 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 15:35:49 ID:BnEpdECx
名古屋人だけど、
だれ??

13 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 16:31:41 ID:SnhDyVyr
【憲法はまだか】ってドラマがあったな。

14 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 23:04:17 ID:QTdjioXh
八代将軍で中井貴一が演じた宗春はどんな感じに描かれてたんだろ?

15 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 23:07:41 ID:8+gdr287
「暴れん坊将軍」での西岡徳馬の宗春、
退場する回の話は泣かせる話でよかったよ。

16 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 23:41:54 ID:xPC9AsmZ
>>14
野心、対抗心満々でよかったと思う。
対抗馬の宗春が居なかったら詰まんないドラマになっちゃうし

17 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 01:10:12 ID:UBO5Sgmb
「八代将軍吉宗」の時のキャストそのまんまで宗春のドラマやったら
面白いかも……と思ったが、よく考えると継友役は無理だなw

18 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 18:37:10 ID:waGIiTC6
尾張徳川家なんて名家に生まれて何不住無い生活
送ってたんだから黙って吉宗にも愛想良くしてりゃ
良かったのに


徳川御三家〜尾張、紀州、水戸

徳川御三卿〜田安、清水、一橋

19 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 18:43:41 ID:v8ibyFeu
宗春は吉宗よりも
兄貴の継友に対抗心燃やしていたような気がしないでもない。
ケチンボ財政で評判悪かった人だし。

20 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 22:15:58 ID:4f7dEQHV
中尾彬?

21 :日曜8時の名無しさん:2009/12/17(木) 16:14:15 ID:BW2LZ7Zj
加藤剛の息子

22 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 19:30:32 ID:bfstIC9A
age

23 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 15:06:05 ID:EozCHvE5
「知らん!余は何も知らん」の中尾彬のイメージが強すぎる。
今までは、西岡徳美、加藤大二郎、入川保則、中井貴一など多様な俳優が演じています。



24 :日曜8時の名無しさん:2010/01/16(土) 19:48:55 ID:W//Pzto0
>>18
何か自分の言葉じゃないよね
本の受け売りか、学校の先生が言ってたそのまんまって感じ

25 :日曜8時の名無しさん:2010/05/15(土) 15:51:15 ID:traRVIC0
あほかw
将軍になったわけでもない名古屋の田舎者を
主役にするわけないだろww

乱世の負け組ならドラマにもなるが、
泰平期の負け組なんて、誰が見たいんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)