5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地人が残した功績

1 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 02:17:41 ID:MQg9fXIB
城田真田髭幸村がコーエーの美化された髭無し真田幸村の顔よりイケメンだったこと

2 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 02:20:55 ID:c3JDenY1
『真田太平記』が面白いということを改めて気付かせてくれたこと

3 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 02:56:12 ID:jjDKEUcM
幸村にちゃんと前歯があったことかな

4 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 03:00:03 ID:B5aUQ0JC
ヒゲ幸村が無双やらバサラとかの腐向け顔よりいい男だった
ウホッ

5 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 06:23:20 ID:LOYI+rC5
石原ヨシズミのケツがエロいことを知った

6 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 06:38:18 ID:VGWXT4Fw
どんな功績だよw

7 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 07:40:24 ID:xv1/PFoU
サラリーマンNeoに
セクすぃー武将のネタを提供した功績だけは評価する
以上、今年の大河の存在意義の全て

8 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 08:41:48 ID:EU1qOYQu
火坂みたいな知名度も人気もない3流以下の作家でも、
大河誘致団体と癒着してNHKにへつらって、作家の魂を売っぱらえば
「大河原作作家」という肩書きができ、荒稼ぎできる前例ができた。


9 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 09:47:17 ID:jjDKEUcM
子役与六の演技が素晴らしかったこと

10 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 09:51:04 ID:D9vMCoXG
努力・友情・勝利

11 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 09:53:21 ID:PrRB3DQe
勇気

12 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 11:17:53 ID:4yKJqUya
>>8
そうだよな。でも悪評で失敗なんだろうけどw
うん、みんな的を得てるw

13 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 11:42:27 ID:e3CjadkL
こども店長を世に出したお陰で電通が大儲け

14 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 12:01:35 ID:Oiv0WAzI
殿!今が チャンス ですぞ!

加熱具! 敵を ブッチギれ!

汚染! お前は バツ一だ!

影虎!お前とは ブラザーだ!

戦闘員!謙信の 遺伝子 が・・・

仮にこの様なありえん台詞が出てきても全く違和感が無い様なドラマにした功績

15 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 14:24:15 ID:E1nOPjQq
うちの嫁が初めて大河を完走した。
これは凄いと思う。

16 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 14:29:28 ID:HDFT6YJE
どんなクソドラマでも鑑賞に耐えうるほどハードルを下げてくれた。

17 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 14:48:10 ID:1gKGxVk2
伝説の大河ドラマ武蔵を越えたこと

18 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 15:02:34 ID:MTsn/jy1
CGで制作費不足を乗り切れるということ

19 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 15:58:31 ID:ZWh3pPOr
出演者が忍耐力を養った

20 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 16:45:25 ID:nSyAkBR6
テレビ消してco2削減に貢献した

21 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 16:53:46 ID:wt1diHsL
遠山という新キャラの創造

22 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 17:18:49 ID:B3nnSCHF
「いいですか?こういういきあたりばったりな人になってはいけません。」と
兼続を見せて子供に教える事が出来ること。

23 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 17:20:11 ID:B3nnSCHF
>>22
自分勝手で自己中な人もプラスしておく。

24 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 17:28:54 ID:UcU4Yo56
脚本と演出とロケの大切さを思い知らせてくれた事。

25 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 17:59:40 ID:5obdm5vT
視聴率とドラマの良さには「相関がない」どころか「負の相関があるのではないか」と思わせたこと

26 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 20:10:51 ID:P6K48Bqt
大河ドラマの息の根を止めた

27 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 20:19:21 ID:VFCi47fY
変痴人が残した功績×
変痴人が残した傷跡○

28 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 23:20:46 ID:H6CiaJTD
NHKが大河ファンを失うことに危機感を覚えて、
次回作以降の質が良くなるかもしれないこと

29 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 01:12:24 ID:jKfVCZ0r
>>28
既に坂の上の雲と龍馬伝のCMで顕著になってる気がする。二の舞にはならんぞ…って気が漲ってるカモ?

30 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 11:21:50 ID:xvvL/qXH
そうなってくれりゃいいが・・・
仮に蒲生氏郷が大河化されるとして脚本が粗末なら抗議しまくるし絶対見ない

31 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 05:59:48 ID:rMyUgnUJ
米沢の景勝廟の前に「メガシャキ!」が数本、御供えしてあった事

32 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 06:54:11 ID:sihdWpxr
>>28
それにつきる。というか、それしかない。
とにかく関わった全ての人間にとって無駄だった。
製作に名を連ねた人間については、今後関わる作品について
まず否定から入ることになったし、見ないようにするし。

できれば創作の世界から消えて欲しい。

33 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 07:06:34 ID:WnNJkFRq
【テレビ】「『坂の上の雲』放送を考える全国ネットワーク」など、NHKに申し入れ…「歴史認識の誤り」指摘

NHKで29日から放送の司馬遼太郎さん原作のスペシャルドラマ「坂の上の雲」
をめぐって、有識者らのグループが26日、原作に「歴史認識の誤り」があるとして、
慎重に対応するよう同局に申し入れた。

申し入れたのは「『坂の上の雲』放送を考える全国ネットワーク」など。原作に
ついて「日露戦争を『祖国防衛戦争』と記しているが、ロシアが日本を侵略しようと
していたことを示す歴史的事実はない」と指摘。「著作権に一定の配慮をした上で、
訂正や補足が必要」としている。

記者会見した呼び掛け人の醍醐聡東京大教授は「NHKは深刻な問題を扱って
いるという認識がない」と批判した。

2009/11/26 17:37 【共同通信】

とりあえず↑みたいなスレに「先ず天地人を追求しろ」とか
「何故天地人でそれを言わなかった」と書けること。
スレを見ると、同じ感想を持った人は多々いるみたいだw

34 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 07:24:34 ID:rZvQdbBG
十一月中に終わってくれて本当に有難う。

35 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 13:46:20 ID:F+vYIfVn
大河に限らず、ドラマを創るうえで『やっちゃいけないこと』を余すところなく
教えてくれたこと。まさに反面教師。

36 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 16:40:36 ID:xcgCw1sA
脚色・創作こそ、作り手の人間性を一番強くあぶり出す。
史実を勉強して全て忠実に従えというわけではないが
妄想に準拠した脚色をやれば
こうも人間性を裸にされるのだ。

創作(創作キャラも含む)だからなんでもやっていいというのは、
とんでもねー誤り。
いい反面教師になったよ

37 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 21:34:53 ID:nDkBLArT
ドラマなんだから史実はある程度潤色したり改編したりしても構わないが
何より登場人物の行動律がおかしい。
自分の首絞める行動する奴ばっかりだった。

38 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 22:21:35 ID:iEnU2f0V
おかしいこと言う人
それを指摘しない人

こういう連中しかいなかったな。

39 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 09:28:29 ID:4z2riJf6
「坂の上の雲」第一回を見て、なぜか「天地人」にやさしい気持ちになれた
安い予算と乏しい人材で頑張っていたんだ・・と

40 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 09:36:09 ID:wLVggX1D
初音の不老不死

41 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 09:45:12 ID:/Dy2mRii
視聴率に負けて大河の良心を失ったこと。

もう、歴史好きの中年サラリーマンは大河を見ないぞ。

42 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 09:46:42 ID:At0rtBm7
富司「ホントは『坂の上』に出たかったです」

43 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 10:33:18 ID:8FISOaVc
小栗は、「坂の上」でみたかったよ

44 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 11:36:49 ID:vkwGSV1A
>>39
天地人出演者が気の毒でならない。
戦国時代なのにロケ、合戦シーンはほとんどなく、いかにも金かかってなさそうな
安っぽいセット、留めは粗末脚本・・よく頑張った。
出演者はかなり忍耐強くなったことだろう。

45 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 13:08:31 ID:DWrhTuRE
坂の上の雲第一部の予算

46 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 13:14:17 ID:5uuQFz6j
>>42

御亭主が明治大帝役なんで我慢しなさい。

47 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 13:24:35 ID:5uuQFz6j
>>8

>「大河原作作家」

「だい・かわらもの・さっか」と読めた。

48 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 14:01:24 ID:5x87KICJ
若くて器量のいいタレント(役者ではない)をつかえば視聴率アップ!

49 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 15:51:37 ID:UQTKd//b
スポットライトでも劇が進行できること
予算削減に貢献

50 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 16:06:48 ID:WDMhc6uc
「坂の上の〜」が実際以上に面白くてたまらん。ありがとう天地人!

51 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 16:08:37 ID:DWrhTuRE
もう竜馬伝も江も全編スポットライト劇でいいから
もっと坂の上の雲に予算を集中してほしい。

52 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 18:56:33 ID:NtDuKXwJ
>>21 龍馬暗殺に暗躍します

53 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 22:17:48 ID:XBDWiFXS
坂の上の雲がコーヒーなら天地人は偽ク〇ープだな…これでもかって位コーヒーの味を引き立ててくれる…

ただし、あくまでも類似品なので、それだけ口に入れるとメチャクチャ不味い☆

54 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 08:56:02 ID:PAN3Lc2H
仁が余計におもしろく感じられたこと

55 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 09:44:39 ID:o2a4wmXj
「金がない」のは悪い作品を作る理由にならない

これを誰か証明してはくださらぬか

56 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 10:26:40 ID:C1t72498
坂の上のポニョ

57 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 10:46:00 ID:/yjz/mov
スイーツ(笑)脚本、クソ演出でも視聴率が取れるという事を証明した事

これからの大河はみんなこうなるだろう
終わったな

58 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 11:05:23 ID:URWr//Df
取り敢えずどんな芝居でも時間枠は埋まるという事実

59 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 16:19:25 ID:X6JIjLwl
予算がない時はスポットライトを使えばいいということ

60 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 20:26:21 ID:DYPAk4HK
この年の瀬を「坂の上の雲」で締めくくれる事が
物凄くありがたい事に思える

これがもし天地人が一年間大河で
09年の最後までアレが流れてたりしたら
…と想像すると、尚更

61 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 20:29:59 ID:Kjmc6hbO
まぁその 嫌なら見るなって事じゃろな

62 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 20:35:07 ID:7an9/0WH
国民から集めたお金で作っている以上、
嫌なら見るなで済まされない

63 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 20:48:38 ID:Kjmc6hbO
まぁその 集めた金どう使おうが文句言うなって事じゃろな

64 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 20:52:29 ID:o2a4wmXj
大衆受け・一般受けのどちらにせよ
作った意味がある番組であってほしかったな
数字以外にいみがない

65 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 21:01:49 ID:OY16jqbP
天に見放され
地を失って
人を見捨てても

愛と義は残ることを学んだ

66 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 21:03:29 ID:LJr+NyzD
最大の功績は徳川家康が釣り上げたマグロ
これは まぐれではない
去年もでかいのを釣っておるのじゃ

67 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 11:19:14 ID:d2Ej0EoO
この一年の悔しさをバネに、釣り上げたんだろうな。

68 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 22:14:32 ID:IXJh3W24
まあ「勝海舟」とは天と地ほどの違いがあったろうな(´・ω・`)

69 :日曜8時の名無しさん:2009/12/05(土) 02:29:19 ID:p1+5HCxA
天地人を見た後で名作を見ることによって
その違いが際立って、名作たる所以がどこにあるのかに気づく
やっぱり一番は人物をしっかり描くことだな
味方に限らず

70 :日曜8時の名無しさん:2009/12/06(日) 13:21:02 ID:V99R6Kvo
>>69
実写デビルマンのようなもんか

71 :日曜8時の名無しさん:2009/12/12(土) 01:10:13 ID:aMjHJvzV
比嘉愛未って、以外に、芝居ができるんだって世間に知らしめたこと。

72 :愛と義の折伏:2009/12/12(土) 07:33:19 ID:Svt/l272
天地人第1話「蔵の財よりも身の財すぐれたり身の財より心の財第一なり」は、
日蓮大聖人の言葉。

73 :日曜8時の名無しさん:2009/12/12(土) 13:43:38 ID:8TWOSlq3
役者の凄さを見せつけられる大河だった
小泉孝太郎が初めと終盤では別人のように演技がうまくなっていて興味をもった
駄脚本、駄演出は役者を引き立てるな

74 :日曜8時の名無しさん:2009/12/12(土) 15:52:52 ID:PDjvPPe0
今日、「仮面ライダーWビギンズナイト」観てきたけど
天地人の信長役で感じてたほど吉川晃司の演技が悪くは思えなかった

75 :日曜8時の名無しさん:2009/12/12(土) 20:32:53 ID:5BPXSIVB
二度の震災で疲弊してた新潟の観光事業と物産販売に大きく貢献した

もっとも大河ドラマ実現に一番頑張ってたのは米沢のはずだが・・・

76 :日曜8時の名無しさん:2009/12/12(土) 20:44:11 ID:ag+25JN0
直江兼続の大河ドラマ化を望んで運動していた人達はあの出来に心底満足してるんだろうか?
「ドラマ作ってくれただけ良いや」って感じで無理矢理納得してはいないだろうか…

77 :日曜8時の名無しさん:2009/12/12(土) 21:23:44 ID:Oqs8iVJH
「坂の上の雲」は確かにすごくいい作品でNHKの気合の入り具合もよくわかるが、
「天地人」がせめて普通程度の良作だったら、視聴者の喜びようはここまでではなかったかもしれない。

思うに、「坂の上の雲」に有りったけの制作費、スタッフ、キャストを投入したNHKは、
その前に「天地人」という超弩級の愚作を見せておくことにより、「坂の上」の評価をいやが上にも高めることにしたに違いない。

78 :日曜8時の名無しさん:2009/12/12(土) 21:26:31 ID:8uMPRHO2
>>77
雲の下の天地人


79 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 02:20:13 ID:jZuHbMor
また年増がもだえる総集編いらね

80 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 06:49:52 ID:plOx95nb
>>74
俺も観たけどむしろ格好良過ぎるくらいだったぞ
天地人が役者殺しってのは本当だな
脚本や演出次第で幾らでも魅力的に見える役者を
ここまでヘボく見せる事が出来るのはある意味職人芸かも

81 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 11:24:39 ID:b2BZQu5U
オープニングは良かった。


しかし、内容は・・・坂の上の糞

82 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 11:38:10 ID:aZ+gHJiR
決まりきったパターンの繰り返しの脚本の方が
視聴率が稼げるのではないかと勘ぐってしまう作品だった。

83 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 14:54:35 ID:M587yIuD
>>82
つ水戸黄門

ボケ老人に難しい話は無理。

84 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 22:18:12 ID:oALAgdBw
ボケ老人でも愛敬があればいいが
迷惑振りまくだけならさっさと楽になれってなるわな

85 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 22:31:44 ID:ht4q3cPS
実に最高に楽しめた

86 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 23:02:11 ID:WD9BPH7f
>>85
本当に、ネタとしては最高だったよなw

87 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 23:08:00 ID:4OWELBna
>>55
金をかけなくても「真田太平記」のように名作は作れる。
もっとも、役者のコストは高かったかも知れんけど。
今年も脚本と演出次第では当然良作と成り得た。

88 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 23:13:22 ID:oppstDkR
一つだけ弊害を挙げるとすれば妻武器が苦手になったってことくらいで
天地人がドラマとしての最底辺を見せつけてくれたおかげで
他のドラマを今まで以上に楽しめてる気がするし
何より早く終わってくれたことが嬉しかった!ありがとう天地人!

89 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 23:16:46 ID:65kVE0bx
>>87
 激しく同感。
 CGが安っぽいとか言われるかもしれんけど、あれで十分楽しめたんだよな。
 セットやCGが視聴者を楽しませるんじゃない、役者ひとりひとりの演技が楽しませるんだ、ということを証明する良い例だと思うよ>『真田太平記』

90 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 23:23:12 ID:sC6YvG3Z
>>79
そんなシーン有るの?
詳しくおしえてくれ!

91 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 23:25:11 ID:m9nrRiHX
坂上の後にVをもう一度見ると糞っぷりが際立つよな。
全てにおいて作りが雑。

92 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 02:27:49 ID:pKIriKac
まさか自分が生きているうちに
史上最低の大河に出会うとは思わなかった。
ある意味功績なのか・・・

93 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 03:17:24 ID:r5+P4y2K
武蔵のつまらなさや酷さとは別次元の酷さだったからなあ…w
武蔵は大河としては酷かったけど、天地人は大河では論外で民放ドラマとして見てもかなりの酷さ
まあ、テレ朝の太閤記という最狂作品が民放の連続時代劇にはあるけどw

94 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 11:37:47 ID:juQ8kPgH
その最狂作品の脚本家が来年の大河を担当しているから
天地を下回る作品が現れたりして

95 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 12:57:37 ID:8ONKaEHx
>>55
最近話題になっているこれなんてどう?
映像制作会社に勤務して会社の機材を使ったとはいえ、素人の人がたった500ドル
で作り上げたそうだ。
http://www.youtube.com/watch?v=-dadPWhEhVk

96 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 16:23:48 ID:1OFv/IfQ
>>94
来年の脚本家はテレ朝じゃなくてフジの太閤記じゃないか?

97 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 23:51:16 ID:ogmDKpFH
今年初めて大河を最初から終りまで見れたこと
もちろん役者目当て

98 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 06:12:49 ID:CdsPTDDE
外していけないエピソードも、脚本がよく知らないならやらなくいいと言う前例を作った。

99 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 19:07:32 ID:8+gdr287
テレ朝の駄作「太閤記」は中村橋之助主演作。
これも確かにつまらない残念作だったが。

来年の「龍馬伝」の脚本家の作品は、
フジで草脱ぎ主演の「サルと呼ばれた男」だね。

100 :日曜8時の名無しさん:2009/12/17(木) 14:15:17 ID:WUntx6h1
大河ドラマの見方として「怖いもの見たさ」というものがあることを発見した。

101 :日曜8時の名無しさん:2009/12/21(月) 00:14:49 ID:NGzkGxPv
天地人が酷すぎたせいで、
今はどんな時代劇見ても おもろいわ。
それが功績や。

102 :日曜8時の名無しさん:2009/12/21(月) 12:46:24 ID:hub9yme5
天地人の音楽特番で粗末先生がゲストで来てた。
「もし尺があったら他に描いてみたかった事は?」という質問に対して
「もっと恋愛をいっぱい描きたかった。特に三角関係。」と嬉しそうに答えていた。
この人マジですげえと思った。

103 :日曜8時の名無しさん:2009/12/22(火) 23:03:27 ID:/PIfHiyI
総集編なかなか良かった。

104 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 15:54:32 ID:85aaVqYG
後々後悔しないよう、
ちょっとでも「これは糞だ」と思ったら、
すぐ視聴停止に踏切るべきだという教訓を得た。
『龍馬伝』も『江』も、そうしよう。

105 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 16:31:55 ID:YpWMYpYr
>>104
いざその時になれば、「今後はマシになるかも」で結局見続けることに
なるんだって。大河ファンの性。

106 :日曜8時の名無しさん:2009/12/25(金) 18:12:47 ID:InkRsqgo
自分は「天地人」は春の時点で視聴停止になった。
残念ながら、良くなる可能性をまるで感じなかったんだよね。

107 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 10:40:42 ID:r4mVjqpL
吉川の男の色気が良かった

108 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 14:18:21 ID:auLekukt
太閤記の冒頭、松下と門下生=天地人の江戸城独演会
がぶり過ぎて吐き気した。両方とも若侍の眼差しが気持ち悪すぎる

109 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 11:28:44 ID:3McsAo0b
>>108
>がぶり過ぎて吐き気

琴奨菊か?


110 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 13:21:07 ID:EVa68ipn
とても変わったアプローチで
「ドラマは脚本家のモノ」を気づかせてくれた大河だったと思う。

111 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 17:09:27 ID:FHp9oQCV
実録裸の王様

112 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 21:49:23 ID:/aQeXplF
上流工程が糞でも、淡々と自分の役割をこなすことが
現代人の生き方であることを生々しく表現した

113 :日曜8時の名無しさん:2010/01/01(金) 18:36:23 ID:KZqpuI2I
バラエティ番組に挿入してもまったく違和感のない
オープニング曲を提供した

114 :日曜8時の名無しさん:2010/01/01(金) 20:04:40 ID:nhoU9uxg
>>113
おいおい
天地人で唯一まともだったOP曲を貶したら
褒めるとこなくなっちまうぞ

115 :日曜8時の名無しさん:2010/01/01(金) 20:52:12 ID:KZqpuI2I
>>114
正月番組に早くも挿入されまくってる

116 :日曜8時の名無しさん:2010/01/03(日) 23:46:06 ID:5Zu2AuKy
大河ドラマを怠惰ドラマに転落させた。

117 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 11:18:42 ID:NGKNbr91
子供店長大ブレイク

118 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 13:29:06 ID:Om8WnDQK
子供店長バブル

119 :日曜8時の名無しさん:2010/01/05(火) 01:37:32 ID:ZVFMVIWM
パチ脳だけで戦国を解ったような気になった夫が熱く語ってるわ
自分は『家康』から祖母に大河だけは無理矢理見せられてるけど
決意がかたまった有り難い大河でした

120 :日曜8時の名無しさん:2010/01/16(土) 23:39:32 ID:iA/xSjh5
龍馬伝は多少失敗しても大丈夫

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)