5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他の大河ドラマの脚本が田渕or小松脚本だったら

1 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 21:13:17 ID:ZcMlU4Wv
戦のシーンがまったくでてこない太平記。

2 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 21:19:39 ID:OBxLVVOM
登場人物全員に腹黒さや欠点のない「草燃える」

3 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 21:57:37 ID:YD2rSvUV
「風と雲と虹と」 粗末穢痢子脚本

いつもピーピー泣いてばかりでうざい小次郎将門。合戦で武勇を披露するシーンも皆無。
将門を引き立たせるためだけに存在する優柔不断で空気の太郎貞盛。
将門からおにぎりを貰って涙ぐむ純友。将門にそそのかされて海賊とともに挙兵。
腹黒いだけの小悪党キャラで額にコブのある田原藤太。
でしゃばりで気が強くて都の盗賊を垂直に投げ飛ばす貴子姫。
何かというと「どじょっこ、ほい」を踊る鹿島玄明。
朝敵となった将門を毒入りのお茶で始末する良子。

4 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 22:07:28 ID:ZcMlU4Wv
>>3
でしゃばりで気が強くて都の盗賊を垂直に投げ飛ばす貴子姫。
何かというと「どじょっこ、ほい」を踊る鹿島玄明。

なんかツボにはいってしまったwww

5 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 22:14:32 ID:YD2rSvUV
「黄金の日日」 粗末穢痢子脚本
助左 愛と義とおもてなしの心を説く不思議な商人。何かというとお使いに行
きたがり、行く先々でパンパパパ、パンパパパ、パッパッパーン♪のBGMに乗
って屁理屈を連発すると、なぜかガラクタ同然の呂宋壺が一万貫で完売!

美緒 今井宗薫の妻になっても助左に色目を使いつづけるビッチ。最後の最後
で晴れて助左と結ばれた後、45分間の3分の1を使って高齢出産シーンをお茶
の間に披露。

善住坊、五右衛門、お仙、銭丸、桔梗  いずれも助左をマンセーするだけの
極めて存在感が希薄な上田衆と同じ立ち位置の人々。いつも5人セットで登場。

モニカ なぜか吉川晃司が演じている。粗末「エッ、モニカって男じゃなかった
の?」

今井宗久&千利休 何事も助左の手柄にするため、最初からいなかったことに
される。

6 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 23:04:47 ID:oiUnB8V3
>>5
モニカ なぜか吉川晃司が演じている。粗末「エッ、モニカって男じゃなかった
> の?」

やwwwwめwwwwろwwww
腹痛いwwwww

7 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 23:39:45 ID:YD2rSvUV
「武田信玄」 田渕版

武田信玄 横暴な父・信虎に本心を悟られまいと、わざとうつけ者のふりをし
ているが、三条にだけは心を開き、寝床で一緒に五目並べを楽しむ。

三条 なぜか主役級扱い。武田家が信玄の時代に甲斐、信濃、駿河などを領有
したことや金山の開発、信玄堤もすべて彼女の手柄という設定。侍女の八重は
松坂慶子が演じる予定。

信虎 残忍な性格なのに、なぜか三条だけはかわいがり、琉球から密輸したお
菓子をあげたりする。「わしはやめんぞ〜」と信玄になかなか家督を譲らない。

信玄の母 何かにつけて三条に因縁をつけ、ときには折檻することも。初夜の
とき、三条が信玄より先に寝たことに鼻の穴を広げて驚愕する。

上杉謙信 上京したときに三条にひと目惚れして結婚を申し込むが、ひと足違
いで信玄のものになってしまい落胆。三条の花嫁行列に向かって、赤いお守り
をかざすと、輿の中から三条も青いお守りをかざしてこたえるシーンが見どこ
ろ(全然年代合ってないじゃん!)。皮肉にも川中島で信玄と戦うことによっ
て、三条と敵同士になる。



8 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 07:43:57 ID:lE0yZziU
吐き気のする大河だなwww

9 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 09:22:57 ID:VlHp6Vlx
「わしはこんな所にきとうはなかった!」と虎哉和尚の前で言い放つ梵天丸。
目を切り取ろうかどうしようかさんざん迷った挙句、女に言われて目を切除する事を決める。

10 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 16:39:09 ID:+AXG7U2i
>>9

その後、小手森城の撫で斬りは華麗にスルー
輝宗を殺すよう命じてないのに成実あたりが勝手に発砲
小次郎は死んでいない(僧侶になって生きている説)
葛西大崎一揆を扇動したことはなく、むしろ蒲生の陰謀
関が原では上杉の悪家老直江に振り回されるも、徳川への義を貫く
大久保長安や松平忠輝はスルー
大阪夏の陣ではなぜか真田の訪問を受け、千姫を助けるはめに
最後は愛姫とイスパニアへの旅に出る・・・

11 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 16:46:44 ID:Ia8lBGiW
>>7
なにこの花畑
「なぜか」ってのが肝だなw

12 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 17:00:55 ID:LXYakFmY
>>9


勿論ファンや地元民の期待に応えられないので片倉小十郎と最上義光は出しません
政宗毒殺をお東の方に吹き込んだのも、一揆煽動や謀叛疑惑を天下人にチクったのも、全部遠山の仕業

眼の開いた鶺鴒の花押入り書状を全国にFAX一斉送信して疑惑を晴らす独眼竜

13 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 17:07:52 ID:LXYakFmY
>>12


書き込んだ後に、
「どうやって穴の開いた文面をFAX送信するのだろう」
と自問したが、
まぁテンチヂンのあの御方ならそんくらい平気でやらかすだろう

14 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 17:29:05 ID:VlHp6Vlx
>>13
全く関係の無い面々にまで送ってそうだがwww


15 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 17:37:31 ID:LXYakFmY
『坂の上の雲』
脚本:小松江里子



丁字陣形を完成させた後、旗艦三笠主砲のど真ん前で突っ立ったまんま砲撃を命じる東郷元帥!


…って、こりゃ脚本でなく演出の問題か

16 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 17:49:12 ID:LXYakFmY
>>15


済まぬ…こりゃまた自分で書き込んどいて、
「Z旗の代わりに【愛】の一文字がマストに翻る三笠」を想像して自己嫌悪に陥った
…orz

17 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 18:38:54 ID:SvriexLH
粗末版「毛利元就」

子供のころから利発で優しい心の持ち主だった元就は、妻・美伊の偉大
な力に導かれて、安芸の小領主から中国の雄へとのし上がる。すべて美
伊のお蔭だった。

常に「愛と義」を掲げる元就はけっして人をだましたり、策謀をめぐら
すことをせず(都合の悪いことはすべてパンパパパ、パンパパパ、パッ
パッパー♪でごまかす)、家庭でも良き夫、良きマイホームパパぶりを
見せる。

ある日、尾張から吉法師という少年がぐれて家出してくる。槍がなくな
った犯人として疑われるが、間もなく誤解だと判明する「渡鬼」の劣化
コピーを経て、元就の義の心に打たれた吉法師は尾張へと帰っていく。
元就が加芽に生ませた男の子もお伴として同行。

その後、元就のハイライトシーン、厳島の戦いはほとんどスルーされ、
桶狭間の戦いがクローズアップされる。加芽の忘れ形見、毛利新介は見
事今川義元を討ち取り、織田方を勝利に導く。
粗末「同じ毛利だから、元就の息子に決まってるでしょ!」。

一方、厳島の戦いをナレーションだけで済ませた信子は、いつの間にか
元就の後妻に納まり、150年の長寿をもたらす秘薬を調合。
薬を飲んだ元就は縁側でポックリあの世逝き。。。

信子は元就の死にまったく気づかず、庭のたき火で当時日本に伝来して
いなかったはずの薩摩芋を焼いていたが、白い煙で画面が真っ白になっ
たところで「完」。

尼子経久「ワシの出番は? 平家の落ち武者、覚悟!のエピソードはど
うなった?」

18 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 20:00:01 ID:z4zmNjIK
>>10
なぜか生き延びていて、戦国時代の策謀の中心にいる遠藤基信

19 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 20:21:26 ID:rGTZmgoP
オマイラ、合作で姫達の戦国の脚本書いてくれ!!!

一年間ワクワクしながら日曜8時に大河が見れるwww

20 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 21:05:00 ID:LXYakFmY
>>15-16続き

ハセガワが【1/350 戦艦三笠 『愛の御旗』ver.】期間限定発売!


…って俺ゃもうダメだorz

21 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 22:52:19 ID:dBVDOWrG
>>18
この場合の遠山かwww

誰が遠山になるのかを考えるのもありだなwww

22 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 01:02:23 ID:HDFT6YJE
粗末「誰が遠山になるかなんて考えるのもめんどくさいから、こうするのが一
番!」

「風と雲と虹と」 源護や平国香、良兼をそそのかして将門を攻めさせる遠山
→源経基をそそのかして疑心暗鬼に陥れる遠山→田原藤太をそそのかして将門
を攻撃させる遠山。詮子は出番なし?

「草燃える」 後白河法皇をそそのかして義経に官位を与え、頼朝との離間を
工作する遠山→曽我兄弟をそそのかして頼朝襲撃を企む遠山→公暁をそそのか
して実朝暗殺を実行させる遠山。

「炎立つ」 財前直見をそそのかして義家と逢い引きするよう仕向ける遠山→
家衡をそそのかして清衡の妻子を焼き殺させる遠山→藤原基成をそそのかして
秀衡暗殺を企む遠山→忠衡をそそのかして泰衡暗殺を企む遠山→河田次郎をそ
そのかして義経暗殺を企む遠山

「篤姫」 お由羅をそそのかして斉彬の子を呪詛させる遠山→本寿院に篤姫の
悪口を吹きこんで憎むよう仕向ける遠山→和宮たちに篤姫の悪口を吹きこんで
離間を図る遠山→勝邸のお櫃を盗み、篤姫と和宮の二人がどちらが先にご飯を
よそるかで争うよう陰謀をはりめぐらす遠山。

おまけ 「天地人」の最終回を無理矢理75分に引き延ばして「JIN」に嫌がら
せしようと画策する遠山。

23 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 08:14:06 ID:DgHBMm+0
すべて遠山の仕業かwwww

24 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 09:00:18 ID:Rd8CtI9V
「太平記」だったら、高氏と登子のイチャイチャに全力を注いで(藤夜叉?何それ誰よ)
いつの間にか後醍醐天皇が挙兵して、赤坂城攻防(正成は「変な書き方をすると怒られるし・・・」と登場しない)も
全力で信子無双で、隠岐配流も当然ナレーション(なんか後醍醐天皇が悔しい表情を浮かべてズキューンとか効果音入る)
その間も高氏は登子とイチャイチャしたり、千寿王とのホームドラマに力を注ぎ、
何か第20回あたりで突然「俺は愛するもののために北条を倒すぞ」とか言い出して
「こうして高氏殿は六波羅を攻め落としたのでございます・・・。」で京都攻略が終わり、
鎌倉滅亡の回は高氏と何かよくわからないオリジナル女キャラとのラブロマンスばかりで
鎌倉攻防は当然ナレーション(新田義貞は「中途半端に出すと怒られるから」と登場しない)
安っぽい悪役キャラの北条高時と、何故かクローズアップされた宍戸知家がズキャーンという効果音とともに安っぽく死ぬ


25 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 16:00:56 ID:HDFT6YJE
粗末版「篤姫」

「クソの役にも立たない男の子ばかり生まれたけど、やっと待望の女の子が生
まれた」とばかりに大喜びする今泉家の人々。江戸にいるはずの斉彬までJAL
でお祝いに飛んでくる。将軍からも祝電。

何かというとお使いに行きたがり、どんなもめ事も「一方聞いて沙汰するな」
のひとことで万事解決。そのたびに尚五郎、西郷、大久保が「素晴らしい」と
マンセーする。「わしはやめんぞー」と頑張っていた斉興を隠居させ、斉彬を
藩主にしたのも篤姫。薩摩の集成館事業も篤姫が始めたことにされ、薩摩切子
も当然篤姫の発明。

将軍家から「ぜひに」と嫁入りを熱望され、江戸に向かう途中、浦賀にやって
きたペリーをパンパパパ、パンパパパ、パッパッパー♪と得意の屁理屈でやり
こめる。すっかり篤姫信者になったペリーからミシンが贈られる。

夫の家定に毒入り茶を飲ませて縁側で始末した後は、江戸城の女城主として君
臨するが、尚五郎改め小松帯刀に色目を使い、薩長同盟を成立させる。
毛嫌いしている慶喜が十五代将軍になると、篤姫は自ら考え出した船中八策を
草案にした大政奉還を実行させる一方、西郷たちをけしかけて、討幕の密勅を
発動させるという支離滅裂な行動に出る。

その後、江戸城で西郷と会談して、「愛と義の心がわからぬか!」とイミフな
説得。自ら「徳川家はわらわが救った」と宣言。明治維新と日本の近代化は、
篤姫によってもたらされたばかりでなく、その遺志は大日本帝国憲法に引き継
がれたという捏造でジ・エンド。

粗末「大日本帝国憲法の第9条で戦争の放棄を謳っているのも篤姫のお蔭な
のよ。ブヒブヒ」

26 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 23:37:00 ID:NvIWrvgx
『新選組!』
脚本:小松江里子

・問答無用の電波垂れ流しで周囲を洗脳、ろくなことしてないのに賞賛を集める土方歳三
・土方を引き立たせるためだけに存在するお飾りな近藤勇
・土方のイエスマンばっかりで、誰が誰やら区別がつかない隊士一同
・芹沢鴨、山南敬助、伊藤甲子太郎は出てきません
・池田屋を生き延びて、なぜかいつも新選組の敵サイドにいて謀略をめぐらせる望月亀弥太
・大政奉還も龍馬暗殺も王政復古も望月亀弥太のせい


27 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 08:14:49 ID:DeABscAe
芹沢は出ても、殺されないで遠山的立場になりそうな。

28 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 15:44:22 ID:v2flu6hT
7>
中井信玄はともかく、《風林》三条パートの
晴信・信虎はほぼこの通りではなかったか?
鼻の穴広げて当たり散らすのを母→側室(●●)、
「道ならざる恋」を大井夫人&甘利に変換すれば良しwww

29 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 16:03:21 ID:PyDpqgtO
「あの甘利殿がのう、万に一つもそのような事思われん!」
「万に一つも起こらぬことなぞ、この世にはない」


カピバラ「こるぇはしたり」
ちゃーちゃーちゃー♪ちゃっちゃちゃっちゃー

30 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 16:12:12 ID:DeABscAe
このスレ見てくると、再来年のお江がとても残念そうな大河に見えてくるな・・・
もし再来年が小松脚本だったら、春日局は全く登場しなかったりしてね。

31 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 21:52:57 ID:CCjjWOyo
婚儀を前に緊張するチェリー秀忠

秀忠(…ドキドキ)

江「なんぢゃ婚儀は初めてか?
わらわなぞこれでもう三度めぢゃぞ」

秀忠(唖然)

江「…退屈ぢゃぞぉ?」




32 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 23:25:43 ID:T8NCH0xd
>>30
むしろお江が存命中から
堂々と「春日局」が登場するんじゃね?

33 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 00:53:40 ID:dFSRSohV
>>26
>・池田屋を生き延びて、なぜかいつも新選組の敵サイドにいて謀略をめぐらせる望月亀弥太
>・大政奉還も龍馬暗殺も王政復古も望月亀弥太のせい

亀弥太大活躍だな。もう近代日本の礎を築いた人物じゃねーかw
あとは安政の大獄も薩長同盟も江戸城無血開城も全部彼のせいにしようぜ。

34 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 21:32:46 ID:THO6P7Sw
田淵版「利家とまつ」
何故かやたらとねねの出番が多い
佐々成政はさらさら越えで死亡

35 :日曜8時の名無しさん:2009/11/27(金) 23:37:46 ID:5XLgUFP8
「炎立つ」 粗末穢痢子脚本

気が強くてでしゃばりの結有。経清が手を上げようとすると、逆切れして殴り
かかり、お涼譲りの垂直投げを披露。

戦さだけは絶対に避けたいと源頼義の前でドジョッコ、ホイを踊る安倍頼時。
貞任(パパイア)、宗任(東幹久)ら安倍一族は上田衆のように十把ひとから
げに扱われる。

囚われの経清は「ワシに仕えぬか」と砂金をばらまく頼義を「豚の家来にはな
らぬ!」と罵るが、経清の慈愛の心に負けた頼義は「義家の指南役になってく
れ」と頭を下げる(わけわかんねえ!)。
粗末「鈍刀で首斬るなんて残酷でしょ。ああ、やだやだ。あっ、そうだ!今夜
は水炊きにしよう。ちょいとお肉屋さん、鶏10羽ほどつぶしといてね♪」

清衡の妻子が閉じ込められた屋敷に火がかけられ、炎上後大爆発。サブリミナ
ル映像が入る。直後、家衡の首を絞める変な女登場。

兄・国衡が源頼朝軍と戦って華々しく討ち死にしたころ、平泉の館で妻の中
川安奈といちゃつく泰衡。

ラストで宗任に声を掛けられた泰衡はたちまち経清に変身。貞任たちも集まり、
みんなでドジョッコ、ホイを踊って「完」

36 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 11:46:15 ID:gwoBuoYc
ひでえ脚本だwww

37 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 00:06:57 ID:3PHfRMZ/
『龍馬伝』
脚本:小松江里子

・問答無用の電波垂れ流しで周囲を洗脳、ろくなことしてないのに賞賛を集める坂本龍馬
・脱藩浪士のくせして徳川慶喜や孝明天皇とじかに会って意見する坂本龍馬
・坂本を引き立たせるためだけに存在するお飾りな勝海舟
・坂本のイエスマンばっかりで、誰が誰やら区別がつかない亀山社中&海援隊メンバーズ
・横井小楠も中岡慎太郎も出てきません
・いろは丸事件やまんじゅう屋の切腹はスルー
・薄っぺらな悪代官風の山内容堂
・武市半平太を粛清した後、へんなくの一に首を絞められる後藤象二郎
・土佐勤王党の大幹部扱いの岡田以蔵
・岡田以蔵に襲われたのに生き延びて、なぜかいつも龍馬の敵サイドにいて謀略をめぐらせる本間精一郎
・池田屋事件も長州征伐も孝明天皇の暗殺も本間精一郎のせい
・でも、いつの間にかフェードアウトしている本間精一郎



38 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 00:30:46 ID:p9ecpnUM
うわあw
まだ放送されてないだけにリアルに想像できて怖い

39 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 04:42:09 ID:qgZMlaQ+
>>20
>【1/350 戦艦三笠 『愛の御旗』ver.】
巴里華撃団にもミカサ同型艦が配備されていたとは・・・

40 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 04:54:04 ID:Jau/ZUIh
学力調査をしたところ、日本史の学力低下著しく
特に腐女子の誤った解答が多く見受けられ、それを分析すると
NHK大河ドラマの捏造された脚本が原因であると判明された。

なぁ〜んてこと、もう既に起きてるかw

41 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 06:28:13 ID:rwZ5ypwr
「坂の上の雲」
主人公マンセー要員の兄+正岡

トラブル発生に伊藤山県井上らが馬鹿騒ぎ
→例の屁理屈のテーマ曲
→真之の演説により解決

個別戦闘は全部カットで
空いた時間をオリキャラの芸者の暗躍と家族団欒

ニコライの場面では家康が陰謀を企む曲

42 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 10:26:04 ID:HYDH7akI


43 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 11:14:23 ID:HYDH7akI
小松脚本:新選組!

・主役は土方。ナヨナヨしたイケメン。
・何もしてないのにいつの間にか副長。
・何かというと「誠」を連発しながら上から目線で説教。
・毎回、泣く。
・近藤空気。
・後半は沖田が主役。
・それ以外の試衛館面々はただのマンセー要員。最終回まで観ても誰が誰だか解らない。
・辛うじてパパイヤ鈴木の左之助だけは見分けられるが
・良く見ると源さんと永倉がいなかったりする。
・最初二話は近藤、土方の幼少期。
・百姓の子供を虐める武士の子供にかかって行く子供店長歳三
・沖田みつはくの一。
・序盤の土方の恋人役
・最初は総司の妹設定だが視聴者からつっこまれ慌てて姉に。
・桜田門外の変の描写は一切なし。
・池田屋事件、禁門の変、龍馬暗殺、鳥羽伏見の戦いはナレーションで終了。
・唯一の長州藩士との戦いのシーンは、隊士3人掛かりで鴨川に「せーの!」

44 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 12:40:58 ID:imX6RNa+
小松脚本「水戸黄門」

光圀がどこにでもでしゃばる。なんであんたここにいるの状態。
光圀が薄っぺらい人徳を偉そうに語る。
光圀は誰からも信頼されて敬愛されている。
悪役に認定されたら最後、徹底的に悪人に描かれる。その人の事情や社会背景は無視。
架空のくノ一が意味もないのに活躍する。
死んだはずの弥七が蘇り、視聴者を???状態にさせる。
にもかかわらず、そのキャラクターを大事にしない。
基本、史実は無視。
基本、ドタバタ劇。
肝心の大日本史編纂は完全スルー。

45 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 18:26:20 ID:t7HriBtL
小松脚本 大河ドラマ「三国志」

・主人公が泣き虫で、薄っぺらでかつ、時代の状況にあわない理想論ばかりを語る。
・主人公はなんの実績もないクセに、周囲の人間から高い評価を不当に得ている。
・主人公はどこにでも顔を出す。「なんでお前がここにいるの」状態。
・主人公は、なぜか、皇帝や太守に意見を聞かれる。またその意見がよく採用される。
・天才軍師という設定なのに、ぜんぜん頭が良さそうに見えない。むしろ愚か者に見える。
・予算が無くなったのか、『埋伏の計』の影像ばかりを何回も放映する。それを登場人物に指摘される。
・えっ、これで終わり? という死にかたをする。

46 :日曜8時の名無しさん:2009/12/05(土) 08:14:24 ID:8xeVEXuu
>>45
いや更に予算を使わずに済む『空城の計』ばかりだろう。
そして何故か敵には一度も見破られないとみたw

47 :日曜8時の名無しさん:2009/12/06(日) 22:00:24 ID:EydT13va
坂の上の雲が粗末脚本だったら

今日の放送の本木入浴シーンが
角度を変え湯気の中からフゥ〜とか言って
やたらマタリとして長くなってたりしてな

48 :日曜8時の名無しさん:2009/12/08(火) 00:03:02 ID:X05a03AZ
粗末「エッ、明治時代にお風呂ってあったの?」

メッケル「全滅!」

49 :日曜8時の名無しさん:2009/12/08(火) 16:59:51 ID:zgoYgD1S
>>45
泣き虫・諸葛孔明&空気の劉備玄徳(わがままな孫夫人の尻に敷かれている)。
粗末「『泣いて馬謖を斬る』ということわざがあるくらいだから、孔明が泣き
虫だったのは事実でしょ!」

関羽(東幹久)と張飛(パパイア)は孔明のマンセー要員で、超雲たちとドジ
ョッコ、ホイを踊るだけ。戦闘シーンは信子無双で正味30秒。赤壁の戦いはス
ルー。しかし、周瑜は登場して毒舌を連発。孔明に中華ちまきを貰ってジーン
と涙ぐむ。

悪玉一辺倒の曹操&上地演じる孫権。
貂蝉に投げ飛ばされる呂布。
赤壁の戦いで死んだはずなのに、なぜか不死身の男となり、ことごとく孔明の
邪魔をする蔡瑁。

後に改心した曹操は孔明に「曹丕の指南役になってくれ」と頭を下げる。
ここで「かくして孔明は中国1800年の礎を築いたのでございます」のナレが入
る。孔明は自ら使者となって邪馬台国へ赴き、卑弥呼とラブラブになる。

ラストシーンで孔明は黄夫人に毒入り雲南茶を飲まされて昇天で「完」。
司馬仲達「ワシの出番は?」

50 :日曜8時の名無しさん:2009/12/11(金) 10:54:19 ID:FU5UWT0p
>>49
・・・天地人クオリティを考えると笑えねえ
マジでやりかねない

51 :日曜8時の名無しさん:2009/12/11(金) 22:54:35 ID:DmAMRrdI
小松脚本 西村京太郎トラベルミステリー

刑事「殺害の動機があるのはあなただけなんです」
犯人「わたしは夕方五時に浜松にいました。こんな短時間に東京に帰って来れるはずがないでしょう」
刑事「わたしたちも騙されていたんです。あなたが行ったのは、本当は駿河の浜松だったんですよ」

52 :日曜8時の名無しさん:2009/12/11(金) 23:24:14 ID:R3yYxVUp
だんだん大河から離れてきたな

53 :日曜8時の名無しさん:2009/12/11(金) 23:30:35 ID:Xz5sxYv4
「義」と「愛」を掲げた宮本武蔵とか、逆に面白そうじゃないか

54 :日曜8時の名無しさん:2009/12/11(金) 23:34:20 ID:umxDciVq
でも、駿河の浜松ってテロップだから粗末のミスじゃないんでは?

田渕は確かに「駿河の下田で」って大久保のセリフ書いたけど。

粗末「私を田渕女史なんかと一緒にしないでね。浜松の旧国名は三河だ
ってことぐらいちゃあんとわかってるんだから!」

55 :日曜8時の名無しさん:2009/12/12(土) 09:56:11 ID:V1y2CHEA
>>49
反三国志を思い出したw

56 :日曜8時の名無しさん:2009/12/12(土) 18:50:13 ID:2CCU+tIT
粗末版「おかあさんといっしょ」

最後の体操のお兄さんはイケメン、お姉さんがやたらはりきり画面に映る
マスコット・子供たちにお兄さん・お姉さんがやたらマンセーされる
そしてお兄さんはやたら義だの愛だの叫ぶ

57 :日曜8時の名無しさん:2009/12/12(土) 19:00:56 ID:YidrhdIq
>>56
子供には視せたくない教育番組だなwww

58 :日曜8時の名無しさん:2009/12/12(土) 19:01:55 ID:0zC//gTh
>>56
マンセー要員に使われた子供たちがへそを曲げる。
「ワシはこんなとこry」

59 :日曜8時の名無しさん:2009/12/12(土) 21:55:34 ID:tpddPk0N
粗末脚本「ひとりでできるもん」

実は、なにひとつとしてひとりではできないマイちゃん。
なにかさせようとすると必ず不貞腐れて反抗するマイちゃん。
で、すぐに泣いたり「死んでやる」とか口走る。

60 :日曜8時の名無しさん:2009/12/12(土) 23:53:12 ID:foI1Bfo8
粗末脚本「ぎぜんまいざむらい」

悪いことした人間ではなく、自分が気に入らない人間に団子を食べさせる。
そのくせ毎回「ラブアンドピースだぜええ」と叫んで自分を正当化する。
みんな、そんなぎぜんまいざむらいが大好き。

61 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 11:04:33 ID:g6U18Uf3
小松脚本がその気になれば、まつや千代は戦場や色んなとこへテレポーテーションしそうだな。
まぁ、その2人は本編でも瞬間移動しまくってたけど

62 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 11:31:12 ID:VvYolooT
田淵小松合同脚本「坂の上の雲」

殿様のお供でフランス留学を打診された好古が、人前であからさまに不満顔をする。
唇を尖らせたり頬を膨らませたりする。「この人なに言ってるのかワカンナイ」
みたいな相手を小馬鹿にした顔をする。
で、「死ぬ」とかなんとかさんざん周囲を手こずらせた挙げ句、フランスに行く。
その回のラストでは、人間的に成長した みたいな演出だったのに、
やっぱりフランスでも我が侭しほうだい。まるで知恵遅れみたいな騒動を起こす。
にもかかわらず、みんなから愛され、「大人物だ」と評価される好古。

63 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 18:49:42 ID:0gqxEyYk
粗末脚本「ダーウィンがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!」

・大自然の掟は完全スルーで育児シーンのみ垂れ流し
・シマウマがライオンにしたり顔で説教
・ハイエナは途中でツンデレキャラに転向し、ハゲタカは悪そうな顔をしながらフェードアウト
・サルとイノブタが毎回出てくるが特に何もしない

64 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 20:13:22 ID:AeYoFHNr
子規の死がナレーションだろうな

65 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 22:01:32 ID:oyYSlUAc
>>63
やべえそれ見たいww

66 :日曜8時の名無しさん:2009/12/13(日) 23:49:59 ID:OZ3Pqk87
「機動戦士ガンダム」小松脚本版

主人公が天才的な操縦テクニックを誇り、シリーズ後半ではピンチになる事そのものが存在しない無敵っぷり
そのくせとにかく戦うのが嫌いで、超人化した後は、「敵の力を削ぐだけで殺さない」人間になる
ヒロインは「戦いなど醜い事、人類平和のためにみんなの心を一つにしないと」と、常にその時一番安全な場所から綺麗事を言い続ける。
そのヒロインに人類の多くが心酔する(心酔しない連中を「悪役」として描く)
主人公が幼馴染のイケメンとまるでホ〇が如く熱く見つめ合う。そのイケメンとお互いに仲間を(怒りにまかせて)殺してしまうが、再会時に「お互い知らなかったんだからしょうがない」と一言で和解する
指揮官は「責任は私が取る!」と言い続けるが、具体的にどう責任をとるかの描写は無い。
それどころか、仕事ほっぽりだして恋人と戦場でイチャイチャし続ける
戦争が舞台の作品なのに、肝心の戦闘シーンがほとんどないor無い回が多い
たまにある戦闘シーンも非常にショボい映像の上、何度も使い回しを多用する


67 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 00:18:22 ID:aacEcH89
>>66
あれ?そのガンダムどこかで見た事が・・・・・あれっ?

68 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 00:19:28 ID:b+uqg3WI
>>54
演出の責任かも知れないけど、脚本の時点でそういうテロップを入れる
というト書きが入っていた可能性も無くは無い。

69 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 00:55:59 ID:FgisWUFE
>>63
ワロタ

70 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 03:08:52 ID:5ZXrrbQc
ようするにこれからの大河は
ここに挙がらない作品を参考にすればいい
さすればこの2人とも手が出せない

樅の木、春の坂道、勝海舟、花神、獅子の時代、翔ぶが如く…あとは一連の忠臣蔵
このあたりの路線を徹底追求だな

71 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 03:29:17 ID:Gvtrp7Jf
「世界名作劇場 ロミオの青い空」 粗末脚本版

・・・あれ、何も変わらるところないや。
元からそのまんま粗末ティストだ。

72 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 08:43:26 ID:83TzqVQa
>>66
種かよwww

73 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 09:18:47 ID:/tZltVcy
粗末脚本「甲賀忍法帖」

・役立たずの朧姫が無双
・無責任で、やたら喚いて泣く弦之介
・美男以外の忍者は基本リストラ
・頭脳戦担当の豹馬と左衛門が阿呆にしか見えない
・うだうだやって中々死なない忍者たち
・忍法改変。でも、どこかで見たような安易なモノばかり
・いつの間にかいなくなってる天膳
・何故か居る柳生十兵衛
・豊臣滅んでないのに、何故か幕府が伊賀と甲賀を一斉攻撃
・朧が家康に直談判。なぜか家康が納得して忍者殲滅の中止を決定
・その途端に戦が中止になる
・朧持ち上げまくり

74 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 09:36:53 ID:aacEcH89
>>73
見たいような見たくないようなw

75 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 11:25:27 ID:+AsZv0hN
小松は平成仮面ライダーの脚本なら何とか書けそうだと
思ってしまった俺はヤバいのかもしれない

76 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 12:05:37 ID:AUTSLSyA
おいやめろ
小松がディケイド書いたら主人公がずっと泣いて半分以上が女のライダーが敵を倒したり
男は開幕ディディディディケイドで終わりクウガとかがただのマンセー役になるわ

77 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 14:44:40 ID:UxKD45mu
粗末脚本「坂の上の雲」

好古は「好き」精神を掲げた軍人だと思い込む。
しかも「スキフル」と読むのだとずーっと思い込んでいた。

78 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 15:45:27 ID:8ElzfaBG
小松版坂の上の雲
史実をねじ曲げて真之と律をくっつける
好古、多美と併せて4人のラブコメが延々と展開される
美形以外の人物はカット
戦争シーンはナレーションだけ

79 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 15:47:32 ID:pb2X0tfN
粗末脚本『大岡越前』

・愛と義を振りかざして理不尽な裁きを連発
・町奉行の分際で、武士も大名も片っ端から処刑
・口答えする奴には、テーマソングを流して背中の桜吹雪を見せつける
・与力も同心も能無し揃いで、誰が誰だかわからない
・岡っ引きは全員若い美女で、お奉行様のカキタレ
・悪代官と越後屋は蛍雪次朗を使い回し
・毎回榊原伊織とのBLシーンがある
・最後は将軍家指南役に就任するが、何を指南する役なのか誰にもわからない


80 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 15:50:37 ID:qG7bXWCI
>>75

粗末脚本「仮面ライダー龍騎」

・めそめそして泣いてばかり、電波メッセージ発信しまくりなのにまわりから賞賛される真司(龍騎)
・ぶっちゃけ空気で真司からないがしろな扱いの蓮(ナイト)
・仮面ライダーたちよりも明らかに戦闘力が高い優衣。モンスターも投げ飛ばしちゃう。
・諸悪の根源なのにいつの間にかいなくなっている神崎士郎。
・弁護士なのにアホな言動ばかりの北岡(ゾルダ)。
・いつもいらいらしているのが正常にしか見えない浅倉(王蛇)。
・13人の仮面ライダーが半分くらいしか出てこない。
・てゆーか、誰が誰やら見分けがつかない。
・戦闘シーンはナレーション扱い。

こんな感じか

81 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 11:40:38 ID:jpScWX2D
>>79
>口答えする奴には、テーマソングを流して背中の桜吹雪を見せつける

粗末ならやりかねないwwwwwwwww

82 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 12:08:31 ID:axp9HFo6
>>79
・吉宗が南町を訪れ「小さな天下を成している」とか訳のわからないことを言う

83 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 17:55:16 ID:mU2fUJEL
粗末版『徳川家康』

・幼少の頃に人質に出され今川義元や太原雪斎に存分に可愛がられるも何故か家出したりする
・織田の陰謀により今川からさらわれ凶悪面した信長に殺されかける日々で泣いてばかりいる竹千代 何故か築山殿が今川領からやってきて慰める
・桶狭間により今川から独立 よくして貰ったシーンしかないのに今川を悪し様に罵る
・信長がいつの間にか良い奴になっており義だの愛だの言いながら同盟を組む
・酒井も石川も本多も皆空気 忠勝の役はパパイヤ鈴木
・いきなり時は流れ築山殿や信康切腹 実は佐久間信盛の陰謀であり泣き顔ばっか出るだけで終わり
・妹を家康の嫁にやった秀吉が佐久間信盛とニヤリと笑う
・築山殿の事は綺麗さっぱり忘れ新しい妻といちゃいちゃする日々 秀忠が生まれる
・関ヶ原では三成の元に佐久間信盛が何やら吹き込む 秀忠は泣いて上田城から逃げ帰る 真田改易(信之スルー)
・大阪の陣では佐久間信盛が何かしていたがいつの間にか消滅
・秀忠に将軍を譲り旅に出て縁側で死ぬ 何故か忠勝や直政はピンピンしていた

84 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 21:51:10 ID:wL+YP8Ct
粗末脚本大河ドラマ「アルプスの少女ハイジ」

感動的なBGMがかかっているので、
ああ、クララが立ったという理由で、感動するシーンなんだな、
と見ている側が初めて気がつく。

85 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 00:26:37 ID:VNxVxxxi
粗末脚本「ファーストガンダム」

・泣き虫だけど平和主義者でガンダムも操れるニュータイプ。ニュータイプの分かりあう心を広めるイケメンヒーロ、アムロ・レイ
・優秀なアムロに嫉妬する無能な艦長に2度もぶたれて「こんなとこにきとうはなかった!」と号泣
・みんなはアムロの引き立て役、みんな目立たない艦長よりもアムロのほうが大好き
・アムロはホワイトベースの誰よりも優秀でみんなから賞賛される
・ホワイトベースはアムロのイエスマンばかり、実は敵の親玉シャアの妹の女兵士(最初は姉だったが
 途中で妹に変更された)に垂直にぶんなげられたパパイヤ以外誰が誰やら分からない
・戦闘シーンは信子のナレで終了、アムロマンセー以外はカツレツキッカとゆかいな仲間達とホームドラマが主
・ガルマを殺してしまったアムロはへんな女に首を絞められる
・もはや地球連邦長官なアムロ、ブライトは空気


・そんなアムロの敵はジオン公国、ジオン公国の薄っぺらなカコイイだけの悪玉、シャアの登場シーンでは例の陰謀曲が流れる
・「あの白いヤツめ〜」と苦々しくガンダムの悪口を言うシャア
・赤い彗星という異名を持ってるらしいが戦闘シーンがないから何が凄いのかよくわからないけどとにかく凄いらしい
・ランバラルとかギレンとかキシリアとかジオンダイクンとかは時間の関係で出てきません
「ザビ家????シャアの仲間の一人のガルマの苗字のことよね?」by粗末
・シャアは意味も無く変な仮面を被ってる設定の変な仮面を被ってる人です。
・仮面に意味はありません

・シャアの仲間ガルマは実は生き延びてシャアやアムロを逆恨みし謀略をめぐらせていた
・マチルダさんやスレッガーさんを殺ったのはガルマ
・アムロの父さんを酸素欠乏性にしたのはガルマ
・ララァを殺したのもガルマ
・ミハルをスパイに送り込んで死なせたのもガルマ


〜最終回〜

・実はシャアには心を許せる親友がいない。アムロにハロをプレゼントされ生まれて始めて涙を流し改心、アムロの分かりあう心に感動する。
・シャアとアムロは親友になる。
・ガルマはフェードアウト
・アムロとシャアが分かりあった事により和平成立。
・どこからか出てきたジオン公国後継者ミネバ様の養育をシャアから頼まれたアムロ。
・アムロとシャアは親友になる。、2人は理想の国づくりについて語り合う。
・ジオン、地球連邦のみんなでどじょっこほい


86 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 10:04:50 ID:4GrwKoDk
とりあえず粗末が書くと碌なものしかできないことがわかった

87 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 11:49:38 ID:izvtKMv2
88 :日曜8時の名無しさん:2009/11/28(土) 23:31:36 ID:bUJ6C76M
本日の粗末ラジオ出演での発言まとめ
○そもそも“戦国武将=殺し合いばかり”で好きではなかった
○ホームドラマとしてなら書けると思った
○兼続が“17歳で180cmの美少年”と知って一気に入り込めた
○後から勉強して“愛=愛染明王”だと分かったが、
  “愛=LOVE”の現代的解釈で行こうと決定してからは書きやすかった
○(その回の)脚本を書き終わってから「あ、この人出てない!」
  と気付いたり指摘されたりして書き直した
○脇の人物が信長や秀吉と大物過ぎてカットできなかった
○京に戻る家康を追っかけていれば時代は変わり、
  上杉が天下人になっていたのは史実から見て間違いない
○江戸時代の武士道は謙信の義と兼続の愛で成り立っている


同じ番組での比嘉愛未発言まとめ
○女性陣はほとんどスタジオで缶詰状態
○兼続の自分を犠牲にしても誰かを支える生き方は素晴らしい
○あの時代に「愛」を掲げて生きていくのは勇気がある
○鎧を着てみたいと思いつつ見ているだけだった
○Q.男になって戦国武将の誰かを主役で演じられるとしたら? A.武田信玄


なんか・・・・凄いよなこの人

88 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 14:13:17 ID:4GrwKoDk
気持ち悪いな
当時の武士を勘違いしすぎだろ・・・

89 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 16:01:50 ID:FcT+QhZT

○後から勉強して“愛=愛染明王”だと分かったが、
  “愛=LOVE”の現代的解釈で行こうと決定してからは書きやすかった

この程度の認識の人間が

○京に戻る家康を追っかけていれば時代は変わり、
  上杉が天下人になっていたのは史実から見て間違いない

こんな事をのたまうのは凄いなw

90 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 18:36:51 ID:fdCvCV4U
>>66
www種w

91 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 20:15:19 ID:yrCiwego
粗末板:春日局

・武術の心得のある春日局は、まるで桃太郎侍のように刀を振り回し、悪党を斬りまくる
・夫の稲葉正成は、毎回のように春日局に投げ飛ばされる
・元々心身薄弱な小早川隆景や徳川家光は、さらに人間のレベルを一等格下げし
て描かれるので、まるで不能者。そして毎回のように泣きじゃくる
・家光のホモシーンは超強力な印象をもって放映される
・徳川幕府300年の泰平は、全て春日局の功績となる
・たまたま見た葵三代の影響で、突如として水戸黄門が時空を越えて登場する
・伊達政宗も登場するが、なぜか若いまま?

92 :日曜8時の名無しさん:2009/12/17(木) 00:41:33 ID:wa34rJiq
粗末版 【宇宙戦艦ヤマト】

船に【愛】のロゴの入ったヤマト。戦いのシ−ンは全て宮本信子のナレーションで終わり。
話のメインは,殆どが,古代進と森雪のラブコメ。抱擁シ−ンになるとやたら表現が細かくなる。
古代進は,敵艦隊が現れるとすぐ泣き出して【俺はこんな所に来とうはなかった】を連発。
そんな古代を船員は,何故か慕う。ガミラス星についたヤマトを待ち受けたデスラ−は,船の看板で,古代進を筆頭にヤマト船員全員で踊る【どじょっこほい♪】に涙を流して感動。デスラ−は古代と友達になる。


93 :日曜8時の名無しさん:2009/12/17(木) 00:56:01 ID:BKKJfgM3
>>92オレにも補足させてくれ

 古代「艦長!あの硫酸の海に突入するというのですか?」
 真田「ヤマトが溶けてしまうぞ!」
 沖田艦長「その時はそのとき!!」


94 :日曜8時の名無しさん:2009/12/17(木) 10:43:57 ID:XXVqZJa+
>>92>>93
当時そんなヤマト放送したら打ち切りになるわいwww

95 :92:2009/12/17(木) 13:32:06 ID:wa34rJiq
>>94
今放送しても間違いなく打ち切りですよwww

96 :日曜8時の名無しさん:2009/12/17(木) 17:18:14 ID:W9mH3or+
坂の上の雲第3回 伊藤邸
伊藤博文と山県との会談の場面。
川上操六の後ろになぜか来ている好古が突然進み出て伊藤に直言を始める。BGM。
好古のしたり顔の説教で伊藤は迷いを深める。その夜、さらに押し掛けてだめ押しの説教をする好古。日清戦争開戦を決意する伊藤。


97 :日曜8時の名無しさん:2009/12/18(金) 08:06:51 ID:PPcZiiyc
こうやって見ていると、、、なんで粗末なんぞに任せたの?
って思うなあ、、、

98 :日曜8時の名無しさん:2009/12/18(金) 22:20:18 ID:9djM+jwW
つか、ヤマトって打ち切りアニメだろ?

99 :日曜8時の名無しさん:2009/12/19(土) 19:46:53 ID:Cbhpw+P/
JIN -仁-

脚本:小松江里子

「愛」と「義」とくりゃ次は「仁」ですね

え?タイムスリップなんかしませんよ

町医者一家のホームコメディです
手術もしません

「おもてなしの心」で、どんな難病も即完治



100 :日曜8時の名無しさん:2009/12/19(土) 19:51:58 ID:Cbhpw+P/
>>99追記

あ、
「さかもとりゅうま」
という小汚い田舎もんのフリーターなら出るぜよ

101 :日曜8時の名無しさん:2009/12/19(土) 19:58:48 ID:oDa6l9sV
>>99

悶絶している急患に向かって仁愛の大切さをコンコンと説きそうだなw


102 :日曜8時の名無しさん:2009/12/19(土) 20:11:15 ID:Cbhpw+P/
産婦人科なので毎回リアルな出産シーンがあります

先代院長のホルマリン漬けが床の間に飾ってあります

時々夢枕に立って説教します

103 :日曜8時の名無しさん:2009/12/19(土) 20:27:35 ID:Cbhpw+P/
隣町のでっかい大学病院がしつこく営業妨害するのですが、
そこの院長は傍らにナースはべらせながら飲んだくれてばかり
挙句の果てには出張先で旅館ごと爆死しました

晴れて主人公の病院は経営難から立ち直ります



104 :日曜8時の名無しさん:2009/12/19(土) 21:37:01 ID:OF56Rkyx
はつらつ イキイキ と、傍若無人の区別のついていない女キャラを出せば、
それで田淵・小松脚本の出来上がりだよ。

105 :日曜8時の名無しさん:2009/12/19(土) 22:48:56 ID:/wpSEvun
20××年大河 天地人ならぬ敬天愛人

脚本小松江里子

西郷隆盛……天地人の上杉景勝役
三条実朝……妻武器
岩倉具視……松方弘樹
西郷の奄美大島時代の愛人(何故か本土までついてくる事実上の主役)……常盤貴子
江藤新平……天地人の石田三成役
篤姫(特別出演)……深田恭子
西郷の正室……長澤まさみ
大久保利通……誰それ?

106 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 01:46:25 ID:yT1ICJB0
>>105
大鳥圭介・・・螢雪次朗

107 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 02:33:59 ID:mcz2X2pB
>>105

三角関係を設定し過ぎて訳がわからなくなり、西南戦争はスルーされて縁側で頓死する西郷隆盛

108 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 06:08:27 ID:+I7YO3PE
>大久保利通……誰それ?

もはや不勉強とかそんなレベルじゃねーぞw

109 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 08:59:03 ID:nshDCNfA
三角関係ありきなんだよな
粗末脚本

110 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 09:41:53 ID:11UNTjjw
>>105
坂本龍馬がなぜか徳川慶喜や孝明天皇と同席して
発言するんですね。わかります。

111 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 09:47:52 ID:sd6iQ8xy
>>105
この場合の坂本竜馬は、やっぱ城田くんですか?

112 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 12:09:18 ID:+DWh2TAm
お問い合わせ頂きました、大久保利通や坂本龍馬については、
登場させることは不可能ではございません。
しかし、決められた時間と話数のなかで、
展開させるストーリーには限りがあります。

113 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 13:35:05 ID:sd6iQ8xy
>>105
小松先生「敬天愛人って、西郷隆盛に敬天っていう名の
     中国人の愛人が居たって話じゃないの?」

114 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 13:43:21 ID:jg0iGaZE
粗末脚本「花神」

村田蔵六:妻夫木聡
村田蔵七(蔵六の弟):小泉孝太郎
桂小五郎:北村一輝
吉田松陰:阿部寛
お琴(蔵六の妻):常盤貴子
イネ:長澤まさみ
幾松(小五郎の妻):比嘉未愛
毛利敬親:中尾彬
久坂玄瑞:玉山鉄二
高杉晋作:城田優
伊藤博文:東幹久
山県有朋:パパイヤ鈴木

伊達宗城:吉川晃司
勝海舟:笹野高史
篤姫:あき竹城
近藤勇:松田龍平
坂本竜馬:小栗旬
西郷隆盛:松方弘樹
海江田信義:蛍雪次郎

115 :114:2009/12/20(日) 13:44:51 ID:jg0iGaZE
・主人公の蔵六は、道で偶然出会った吉田松陰に見込まれ、松下村塾に入塾することに。えっ、適塾…なにそれ?
・松下村塾で「こんなことにきとうはなかった」を連発しながら、桂小五郎と運命の出会いをする蔵六。
・青年時代は、小五郎とお琴の三角関係を中心に話が進み、お琴と結婚する蔵六。
・何故か宇和島藩(使者:イネ)に請われて技術指導に行き、宇和島で坂本竜馬と親友になる蔵六。えっ、宇和島って高知でしょ?
・宇和島では竜馬とイネとの三角関係の話ばかりだが、いつの間にか黒船そっくりの蒸気船を完成させる。蒸気船を完成させた蔵六は口封じのために殺されそうになるが、竜馬とイネに助けられて長州に逃げ帰る。
・長州に戻った蔵六は、松蔭が安政の大獄で処刑され、松蔭の弟子が小五郎と久坂玄瑞の2派に分かれている事を知り、小五郎の腹心となる。
・朝廷工作のために小五郎と一緒に京都に入り、孝明天皇や三条実美に直接持論を説く蔵六。
・文久の政変で長州藩が京を追われるも、小五郎と蔵六はそのまま京に留まる。何故かお琴も一緒。蔵六は新撰組に命を狙われるが、何故か感心されて助かる。
・禁門の変は久坂玄瑞が悪いかのような描写。ただし、戦闘自体はナレーションでスルー。
・第一次長州征伐、四カ国艦隊下関砲撃と功山寺挙兵はスルー。京都にて小五郎と幾松のラブストーリーと、蔵六、お琴、イネの三角関係の話が延々と続く。
・小五郎と一緒に長州に戻った後、長州藩の軍師となり、高杉晋作に慕われる蔵六。
・坂本竜馬や西郷隆盛と直接会って薩長同盟の立役者となる蔵六。
・第二次長州征伐はナレーションとイメージ映像だけ。蔵六が何をしたのかさっぱりわからない。
・坂本竜馬に船中八策と大政奉還を伝授する蔵六。
・大政奉還に怒った西郷隆盛により坂本竜馬が襲撃される。黒幕は海江田信義。瀕死の竜馬と蔵六が一話まるまる語り合う。
・江戸を攻撃しようとする西郷隆盛を「どじょっこほい」で説得する蔵六。
・江戸城明け渡しを拒む篤姫も「どじょっこほい」で説得する蔵六。
・上野戦争や戊辰戦争は尺の関係でスルー。
・海江田信義の差金で襲撃されるも一命を取り留めるが、お琴の看病中に縁側で息を引き取る蔵六。


116 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 14:28:54 ID:fcSiDUay
白虎隊(日テレ版)
脚本小松江里子

白虎隊士中二番隊 
野村駒四郎 - ジャニーズの誰か 
篠田儀三郎 - ジャニーズの誰か
飯沼貞吉(のちの飯沼貞雄) - ジャニーズの誰か  
間瀬源七郎 - ジャニーズの誰か  
安達藤三郎 - ジャニーズの誰か  
石山虎之助 - ジャニーズの誰か
伊東悌次郎 - ジャニーズの誰か  
鈴木源吉 - ジャニーズの誰か  
津田捨蔵 - ジャニーズの誰か  
梁瀬勝三郎 -ジャニーズの誰か  
伊藤俊彦 - ジャニーズの誰か  
有賀織之助 - ジャニーズの誰か  
池上新太郎 - ジャニーズの誰か  
石田和助 - ジャニーズの誰か 
井深茂太郎 - ジャニーズの誰か 
津川喜代美 - ジャニーズの誰か 
永瀬雄治 - ジャニーズの誰か  
西川勝太郎 - ジャニーズの誰か  
林八十治 - ジャニーズの誰か 
梁瀬武治 - ジャニーズの誰か 

日向内記(白虎隊士中二番隊隊長)-  誰でもいいけど東幹久にしとくか


117 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 14:32:59 ID:fcSiDUay
続き

井上丘隅(会津藩士七百石)- 加藤武

飛び出して撃たれてしまう子供達
こども店長
喜平次
又五郎




118 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 15:25:53 ID:03QDB/6o
7>
田渕版『信玄』>
尚五郎ポジ…謙信はキツいが、年代的地理的に、
京にいた事のある今川義元(梅岳承芳)なら可能性大。
して、三条と梅岳二人して雪斎に学問を学ぶ、と。
三条夫人の男装姿はサービスカットで挿入され(笑)、
雪斎は超イケメン。それから通常の武田モノでは
板垣に該当する“武田家臣の大御所俳優ポジ”は
飯富虎昌になり、当然OPクレジットも飯富がトメ。
作品の主題も甲越両雄の決戦よりも、今川VS武田の
対立軸で苦悩する三条夫人(+八重)に比重が置かれる。
したがってイベントの重要性も、

桶狭間≧義信事件>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>川中島

119 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 22:29:27 ID:89bV8/cy
粗末版「武田信玄」

四名臣のうち登場するのは高坂だけ
「舘の女中が美男ぶりに騒いだという記録を見て一気にのめりこんだ。
馬場って馬の飼育員なの?山県とか内藤とかって知らないし、出さなくてもいいわよねw」

120 :日曜8時の名無しさん:2009/12/27(日) 23:45:57 ID:AtXZwpaN
ロシア女が敵意剥き出しでしゃしゃり出てきて、広瀬をぶん投げて勝ち誇った顔をする

121 :日曜8時の名無しさん:2010/01/12(火) 04:08:02 ID:mRjRud0f
粗末脚本 龍馬伝第2話「大器早成」

何もしない龍馬の家に百姓マンセーコーラス隊が押しかけてきて、
「わしら坂本様の下で働けて幸せですじゃ〜」(棒)
そこへ道場の仲間達も乱入してきて、「さすがは龍馬! 器が違うのう」(棒)
それを見た八平、龍馬こそ未完の大器だと勘違いして江戸留学を命じる

                〜ここまで10分〜

残り30分は龍馬と弥太郎が加尾をめぐって恋の鞘当て
もちろん香川はキモイので弥太郎役は玉木に交代よ!

122 :日曜8時の名無しさん:2010/01/14(木) 00:20:28 ID:5Aq5l1EJ
>>121
ワロタw

123 :日曜8時の名無しさん:2010/01/18(月) 08:28:41 ID:Ds+kjw8h
龍馬伝 第3話
前半ずっと加尾とのラブコメ
後半、土佐から江戸へと瞬間移動する

124 :日曜8時の名無しさん:2010/01/25(月) 02:18:07 ID:By2KLpxr
龍馬伝 第4話
千葉の鬼小町・佐那に龍馬も桂小五郎もペリーもみんなぶん投げられる。
「オーノー、ジャパニーズ・ガール ヴェリーヴェリー ストロングね!」
たったひと投げで黒船尻尾を巻いて退散。

その後で「あなた様が好きになったみたいです」と龍馬に堂々愛の告白をする
佐那。
「さすがは坂本じゃ」と二人を祝福する千葉定吉と重太郎。

溝渕「でも、龍馬は故郷に加尾さんというええ人がおるぜよ。どうするぜよ」
龍馬「そのときはそのとき!」

125 :日曜8時の名無しさん:2010/01/27(水) 19:27:16 ID:bYzjWtKO
粗末版・アンパンマン

アンパンマンはイケメン、カレーパンマンとショクパンマンはマンセー役(戦わない)
やたらぐずぐずと泣き言を漏らすアンパンマンをバタコさんが励ます パンを投げる役も絶対にバタコさん
遠山に唆されたばいきんまんを一瞬で倒すがドキンちゃんにフルボッコにされるアンパンマン
その後メロンパンナちゃんかロールパンナちゃんがドキンちゃんを倒して終わりなのが普通の流れ

126 :日曜8時の名無しさん:2010/01/27(水) 22:09:00 ID:HZn9DACd
大河じゃないんだけど、結束信二さん脚本・栗塚旭主演で「用心棒」シリーズってあったけど、これの脚本を田渕or小松が書いたらどのような内容になるんでしょうね???

127 :日曜8時の名無しさん:2010/01/28(木) 00:38:05 ID:SAShEiyr
虚沫なら、第1話で弥太郎は龍馬大好き、上司もみんな龍馬を褒め称えるというハナシで5分で終了

128 :日曜8時の名無しさん:2010/01/28(木) 12:41:16 ID:iAuG3cH8
>>125
そこでも遠山出るのかよwww

129 :日曜8時の名無しさん:2010/01/28(木) 20:09:15 ID:fSIlXsa7
お粗末的銀英伝なんて考えたりもしたけど、1レスで終わりそうも無いorz

130 :日曜8時の名無しさん:2010/01/28(木) 22:11:26 ID:mNOzlIIn
>>129
確かに反戦平和主義のラインハルトとか、それをマンセーするフレーゲルとかは見たくねーな

131 :日曜8時の名無しさん:2010/01/29(金) 10:41:58 ID:aimfm7sN
キルヒアイスを暗殺するという美味しい役をもらった遠山が、
いつのまにか復活して、いつのまにか消えていく。

132 :日曜8時の名無しさん:2010/01/29(金) 13:21:45 ID:Oi3ud0o2
キルヒアイス「ラインハルト様、宇宙を手にお入れ下さい」
ラインハルト「戦では何も解決しない。俺は平和の道を探し続ける」

戦闘シーンでビービー泣き喚くラインハルト

物語の半分が疾風と沈黙提督の団欒シーン

ヤンとオーベルシュタインのキャラを理解できずに、序盤の内戦で死亡させる

帝国と同盟、フェザーンの恋愛的な意味での三角関係がメイン

ヒルダがバーミリオン会戦以外でも大活躍

アンネローゼが皇帝を投げ飛ばす(ビッテンフェルトでも可)

キルヒアイスを暗殺した遠山がラングになって復活。ロイエンタールを謀叛に追い込み、そのままフェードアウト

……2〜3分考えただけで、これだけ浮かんできやがるな

133 :日曜8時の名無しさん:2010/01/29(金) 23:39:29 ID:3PIbsmTn
まあ、なんだ、ちょっと落ち着け

134 :日曜8時の名無しさん:2010/02/01(月) 10:48:04 ID:yYs9vKWZ
龍馬伝第5話
黒船を目の当たりにして「戦争は嫌じゃ」とピーピー泣く龍馬。
ここでなぜか子供のときに死んだ母親の幻が現れ、「もみじのような志士にな
りなさい」と意味不明なことをほざく。
佐那を前に「ワシはもう泣かない」と宣言する龍馬。
「さすがは龍馬じゃ」と千葉定吉、重太郎、溝渕、桂小五郎がマンセーし、口
にキンツバくわえながら、ドジョッコ、ホイを踊りだす。

そのころ土佐では26歳なのに総白髪の老人・山内容堂がゾンビ遠山こと吉田東
洋を従えて藩政改革に乗り出す。
粗末「えっ?山内容堂って、千代の旦那さんだから200歳超えてるんじゃなかっ
たの?」。

135 :日曜8時の名無しさん:2010/02/02(火) 02:57:26 ID:OrKqUYjB
江の脚本が小松だったら

「細川ガラシャの配役?ハーフといえば、、ベッキーちゃん!!!
…えっ、ハーフじゃない?何言ってんの、意味分かんないから。
…なに、ガラシャは美人女優をって?私がベッキーちゃん大好きだから。文句あるの?」


136 :日曜8時の名無しさん:2010/02/02(火) 15:00:35 ID:7xob5slw
粗末「エッ、ガラシャってハーフじゃないの?てっきりアメリカ人とのハーフ
だと思ってたわ。私は生粋の大阪人だから、大阪で生まれた人か真田幸村みた
いに大阪で死んだ人以外は全然興味ないの!」

137 :日曜8時の名無しさん:2010/02/04(木) 12:24:26 ID:T0hen55d
龍馬伝第5話 田渕編

千葉道場が大奥化。女性が強く男性は空気。
黒船を見に行こうとサナが誘い、ガクブルする龍馬&桂を尻目に
日本の未来を雄弁に語り、命の大切さを説く。感服する龍馬&桂。
サナが阿部に意見書を出し諸大名も一目置くほど感心、圧姫も登場。
「私と志を同じにする者じゃ」と、お墨付きをもらうシーンあり。
「さすがはオサナ様じゃ」と龍馬、千葉定吉、重太郎、溝渕、桂小五郎、大奥ズが
マンセーし、まったりと茶をすすりながらキンツバを食す。

そのころ土佐では千葉道場に凄い女がいるらしいと山内容堂が吉田東洋と噂していた。
おなごに負けるなと半平太に喝をいれる。

138 :日曜8時の名無しさん:2010/02/07(日) 21:17:08 ID:2xPqShhe
粗末脚本「龍馬伝」第6話

黒船に乗り込もうとする直前、ビビってしまい「僕はどうしたらいいのか?」
とオロオロする松陰(龍馬を持ち上げるために松陰を貶めるのが粗末流)。
ここで龍馬が「愛と義があれば、恐れるものなど何もない」(パンパパパ、パ
ンパパパ、パッパパーン)とイミフなことを言ってそそのかすと、松陰は「坂
本君のお蔭で迷いが晴れた」と小舟をこぎ出す。
「さすがは龍馬じゃ」とマンセーする桂と金子。

その頃、不老不死の女・初音が下田の奉行所へと走り、松陰の密航計画をタレ
こむ。
松陰が捕縛されて、長州に送還されている頃、龍馬は密航をそそのかしたこと
などどこ吹く風で佐那とイチャイチャ。

その頃土佐では、乙女が「攘夷!」と叫んで吉田東洋を投げ飛ばす。
粗末「そんのうじょうい・・・漢字が難しすぎて意味わかんな〜い!」

139 :日曜8時の名無しさん:2010/02/13(土) 00:08:10 ID:XHGgD8JX
武市を唆して吉田東洋を暗殺させるのも遠山の仕業

140 :日曜8時の名無しさん:2010/02/17(水) 03:08:26 ID:gQ/l4Q0+
粗末脚本「龍馬伝」第7話

龍馬たちは河田小龍の塾を訪ねるが、小龍は「つまらん」とけんもほろろに追
い返す。しかし、龍馬が饅頭の詰め合わせを手渡すと、「ニカ〜ッ!」と笑っ
て坂本家まで同行する。「さすがは龍馬じゃ」と持ち上げる長次郎たち。

小龍の音頭取りで一家全員が「どじょっこ、ほい」(ヌーヨーカバージョン)
を踊った直後、八平が縁側で突然死する。

残りは加尾と弥太郎、龍馬の三角関係のどうでもいい話をダラダラと30分近く
もやって、武市半平太の攘夷の話はスルー。
粗末「攘夷、攘夷って、どうして黒船と女のお医者さんが関係あるの?」



141 :日曜8時の名無しさん:2010/02/20(土) 17:19:06 ID:qsApVQKf
葵徳川三代を田淵脚本でと考えるとあら不思議、来年の大河に大変身

142 :日曜8時の名無しさん:2010/02/22(月) 08:23:03 ID:nx4oTvfJ
粗末脚本「龍馬伝」第8話

弥次郎が袋叩きにされているのを華麗にスルーして加尾といちゃつく龍馬
急遽帰国した弥太郎を煽って牢にぶち込ませておきながら、自分はちゃっかり吉田東洋に愛と義の心を説いて自己陶酔
そんな龍馬のしたり顔に自分と同じ匂いを感じた東洋は、早速彼を藩の重役に迎えるのであった


143 :日曜8時の名無しさん:2010/02/22(月) 20:45:17 ID:GJarRW+o
みんな面白い!

144 :日曜8時の名無しさん:2010/02/23(火) 10:39:52 ID:f+i5Re7u
リクエスト→「草燃える」第4回

145 :日曜8時の名無しさん:2010/02/23(火) 14:50:12 ID:ti1Ei3BE
粗末脚本『遭難』

何の説明もなくエルトゥールル号が来日して、紀州沖でいきなり難破
イケメン乗組員が漂着すると、そこは女護ヶ島
漁民の娘なのにまったく日焼けしていない、厚化粧のヤマトナデシコビッチと大乱交大会
トルコ政府の度重なる帰国命令も無視して、愛欲に爛れた日々を送っていた

一方その頃、清国海軍の鎮遠も長崎に寄港して、市民に暴虐の限りを尽くしていた
それを聞いたイケメンビッチ混成旅団は、信子に再建させたエルトゥールル号に乗り組んで鎮遠を奇襲
油断していた鎮遠はナレーションベースで撃沈され、ブサイクな水兵が溺死するのをスルーしてトルコへ凱旋帰国
直ちに反乱を起こしてオスマン帝国を打倒し、日露戦争ではロシア黒海艦隊を一隻で撃滅
百年を超える日本・トルコ友好の礎となるのであった

粗末「どう? 今回は勉強したでしょ」
監督「ディアナ号とバウンティ号とポチョムキン号の話が混じってますが・・・。一体何を見たんですか?」
粗末「ワンピースと宇宙戦艦ヤマトよ」

146 :日曜8時の名無しさん:2010/02/24(水) 11:16:22 ID:09SsU70q
粗末脚本「草燃える」第4回

政子と山木兼隆の結婚が決まったが、三郎宗時も小四郎も何ら救済策を考えつ
かず、オロオロするばかり。平六や仁田四郎も空気同然。
「だから男は駄目なのよ」と保子をはじめとする女性軍が立ち上がり、牧の方
の目を盗んで初音を伊東に走らせる。
粗末「戦国時代と源平時代は100年も違わないんだから、初音の年齢をちょっ
と訂正すれば済む話でしょ!天才は何しても許されるの。文句ある?」

十郎が政子を略奪して寺までやって来ると、山門の前に茜の姿が。
「よくも私の警護の侍を殺したわね!キイーッ!」
次の瞬間、十郎は空中高く茜に投げ飛ばされる。

泣き虫佐殿はピーピー泣きながら政子との再会を喜ぶ。
政子も「グッときた」と小四郎のセリフ「とかなんとか言っちゃって」も霞ん
で しまうようなぶっ飛んだセリフで応え、ラブシーンに突入。

十郎の災難を尻目に政子は頼朝とイチャイチャ。
その頃、滝田十郎は空中を垂直に飛行しながら、魂の叫びを上げる。
「のぶやす〜っ!じゃなかった、政子殿〜っ!」
(第5話は政子が大姫を出産するシーンで15分も使い、法皇や清盛はスルー)



147 :日曜8時の名無しさん:2010/02/24(水) 13:28:38 ID:09SsU70q
粗末脚本「草燃える」第6話

以仁王の令旨がFAXで全国の源氏に送られてくる。
北条、三浦はもとより、山木兼隆や大庭、伊東にも送信されてきたことから、
「頼朝討つべし」という話になる。

その頃、頼朝は文覚上人から父・義朝の3歳のときのドクロを見せられ、「愛
と義の心で立ち上がれ!(パンパパパ、パンパパパ、パッパパー♪)」とイミ
フな説得をされるが、”言い訳のテーマ”の不思議な力によって、丸めこまれ
る。饅頭詰め合わせを貰ってホクホク顔で帰る文覚。

しかし、宇治川の戦いは信子無双によって3秒で片づけられ、小四郎と茜のラ
ブシーンや牧の方と政子の女の闘いに大部分が割かれる。

頭空っぽのおばさん視聴者に媚びるため、すやすや眠る大姫を前に政子と保子
が「佐殿の挙兵の苦労なんかより子育てのほうがずっと大変なんだから」と愚
痴るシーンも当然入る。

148 :日曜8時の名無しさん:2010/02/25(木) 13:22:28 ID:XOuULEO4
粗末脚本「草燃える」第7回

旗挙げを目前にチキンの頼朝はすっかりビビってしまい、誰彼構わず「ワシは
こんなことしとうなかった」と訴えかけ、ピーピー泣くばかり。
ついには平治の乱で落ち武者になった少年時代の悪夢にうなされ、「ワシは死
にとうない」と政子の胸に顔を埋めてピーピー泣きまくる始末。
女々しい大将の姿に佐々木兄弟や加藤景廉ら味方の坂東武者たちも臆病風に吹
かれ、モチベーションは下がる一方。

「まったく男はどうしようもないんだから!」。
意を決して政子は単身山木兼隆の屋敷に乗り込み、「ともに力を合わせて良き
坂東をつくりましょう」と説得。話し合いで兼隆を屈服させる(そんなアホな
!)。

 さらに政子は降伏した兼隆に酒を勧めるなど偽善パフォーマンス全開。すか
さず「さすがは政子じゃ」と時政、宗時、義時がマンセーしまくる。

<解説>粗末には坂東武者が「一所懸命」と土地を守るために必死だったこと、
中央政府からの搾取や大番などの過酷な任務に悩まされた挙句、坂東武者の
ユートピアをつくろうとした時代背景などまったく理解できず、「男は野蛮な
戦争ばかりやって、本当にろくでなしなんだから」ぐらいにしか思っていない。
大番勤めで都に行くことも「妻をほったらかしにして、いい気なものね」程度
の認識。鎌倉幕府の成り立ちも部活感覚で描きかねない。

149 :日曜8時の名無しさん:2010/02/25(木) 13:39:51 ID:Q1iGQ1jl
怖いもの見たさで映像化したものが見たくなってきたw

150 :日曜8時の名無しさん:2010/02/25(木) 18:48:51 ID:LNwrX6M3
粗末脚本「龍馬伝」最終話

西郷達に『わしゃ世界のうみ援隊をやるぜよ!』と中心で叫ぶ
西郷達『さすがは龍馬ごす』と周囲がマンセー

で 船中八策 大政奉還は龍馬一人の案
その後将軍慶喜に謁見
慶喜を前にひるまず 意味不明の言葉とテーマソングで
無理やり慶喜はじめ
幕臣一同納得&龍馬マンセー

その後龍馬一人が発案&奔走で薩長同盟成立
(脚本家がバカなので歴史の出来事がバラバラ)


そして慶応三年 11月15日 京都 近江屋二階にて・・・

龍馬が一人でいると お龍 カオの二人が半裸で龍馬に絡みついてくる

『二人共可愛いのう〜 3人で異国船に乗って南蛮へ行こうぜよ』


最後3人を乗せた異国船が夕日に消えてゆく


暗殺は一切スルー  そして千葉サナもスルー




151 :日曜8時の名無しさん:2010/02/26(金) 13:05:10 ID:ac4C/Txp
粗末脚本「草燃える」第8回
石橋山の合戦というタイトルがついているのに、肝心の合戦シーンは、頼朝が
弓部隊の前に立ちふさがって「皆の者、射かけよ!」と叫んでおしまい。

粗末「佐奈田与一の首がないなんて残酷シーン描けるわけないでしょ。上杉の
愛と義の精神があれば、こんなひどいことするわけないのに。与一を討ち取っ
た侍って誰? エッ、長尾兄弟? きっと子孫はろくでなしだわ。ああ、やだ
やだ」

「流血シーンは視聴率に最も貢献してくれるアホども(F3)の趣味じゃないから」
というPの指示で、三郎の最期も信子無双でおしまい。

結局、伊豆山権現で頼朝たちの無事を祈る政子とヒステリーを起こす牧の方と
のしょうもない女の闘いを延々とやっておしまい(どこが石橋山やねん!)

152 :日曜8時の名無しさん:2010/03/01(月) 16:28:32 ID:TShNkrHL
粗末脚本「草燃える」第9回

頼朝を案じた政子は坂東の諸将に協力を呼びかける手紙をFAXで一斉送信する。
政子の呼び掛けに応えて諸将たちが次々に味方につき、頼朝軍は5万に膨れ上
がる

さらに政子は「上総広常は二万の大軍を率いていることを理由に尊大な態度を
取るので、わざと突き放した態度を取るように」と忠告のFAXを送る。
頼朝は政子のアドバイスに従って広常を屈服させる。

粗末「歴史はすべて女がつくったの。男はみんなバカで、イケメン以外は存在
価値がないの。文句ある?」

大庭景親は一転窮地に陥り、父の身の上を案じた茜は義時を頼る。
茜「お願いですから父を助けてください」
義時「けっして、そなたを不幸にはさせぬ」
茜「でも、もし父が捕まってさらし首になったら。。。」
義時(毅然として)「その時はその時!」

153 :日曜8時の名無しさん:2010/03/02(火) 20:47:34 ID:Rgdoe40H
粗末脚本「龍馬伝」第9回

龍馬は武市に連れられ、尊攘志士の集会に顔を出すが、桂小五郎と久しぶりに
再会し、喜びのあまり、一緒にどじょっこ、ほいを踊る。水戸や薩摩の志士た
ちも踊りの輪に加わり、座は一気に盛り上がる。

しかし、武市一人だけ浮かない顔をしている。なぜなら土佐藩では下士がどじ
ょっこ、ほいを踊ることを許されていなかったからだ(北辰流どじょっこ、ほ
い免許皆伝の龍馬は例外)。

そんな矢先、龍馬の親戚・山本琢磨が時計泥棒の罪で切腹を申しつけられる。
龍馬は佐那の全面協力で(ここでも女が主役)、泉沢の槍・・・じゃなくて時
計を盗んだのは上士の子供であることを突き止めるが、武市はそれでも面子に
こだわって琢磨を切腹させようとする。

「武市さん。どじょっこ、ほいが駄目でもええじゃないかがあるぜよ」。
龍馬が説得すると、武市は「そうじゃった」と相好を崩し、琢磨を許した。

粗末「五大老を考えたのは兼続だけど、ええじゃないかを考えたのは龍馬よ!
文句ある?」(何でもかんでも「○○起源説」にしないと気が済まない捏造大
好きおばさん)

154 :日曜8時の名無しさん:2010/03/02(火) 22:29:31 ID:Rgdoe40H
粗末脚本「草燃える」第10回

政子が妹たちと着物の話題でくっちゃべっているホームドラマシーンと保子が
イケメンの阿野全成に胸をときめかすシーンが無意味にダラダラと引き延ばさ
れ、落ちぶれた十郎が小四郎と対決するシーンはスルー。

粗末「極悪人の十郎が小四郎からおにぎりを貰って涙ぐんで改心する話にした
いの。小四郎が愛と義の精神を説けば、どんな極悪人も改心すること間違いな
しね。エッ、違うの?」(小四郎は一点の汚れもない大善人、十郎は血も涙も
ない悪の権化という善vs悪の図式でしか人物描写ができない単細胞おばさん)

155 :日曜8時の名無しさん:2010/03/03(水) 13:06:09 ID:6wwoKuS/
粗末脚本「草燃える」第11回

大庭景親の処刑やさらし首の話は当然なし。
表向き命を助けたことにし、「天地人」における佐渡の本間や松井田城主・大
道寺のように偽善100パーセントの美談に仕立て上げることによって、殺し
た事実を隠蔽してしまう。

富士川合戦の後、平家を追撃しない頼朝に腹を立て、斬りかかろうとするKY義
経(義経が「藤九郎」と呼び捨てにするシーンも、兼続が島左近にでかい態度
を取ったのと同様、粗末的には何の違和感もない)。

上総介広常らに平家追撃を反対され、水攻めにされた清盛が「助けてくれえ!」
と命乞いするシーンを脳内妄想してニヤリとする頼朝。

156 :日曜8時の名無しさん:2010/03/03(水) 23:31:13 ID:OobNCMZ3
粗末脚本『龍馬伝』 第9話「俺の命はプライスレス」

重太郎「坂本くん、僕は君のことが大好きだ!」
龍馬「実は私も先生のことが・・・それでまた江戸に・・・」
重太郎「坂本くん!!」
龍馬「先生!!!」

〜以下アラフォーの気色悪い同性愛シーンが10分〜

佐那「龍馬もお兄様もフケツよ!」
重太郎「違うんだ佐那、これは・・・」
佐那「何が違うのよ!!」

〜以下どうでもいい痴話ゲンカが20分〜

半平太「はよう琢磨を助けにこんかい! 切腹してまうやろが!」
龍馬「これはしたり」


157 :日曜8時の名無しさん:2010/03/08(月) 08:27:30 ID:TJrZ0c1H
>>141
田淵版「翔ぶが如く」が「圧姫」みたいなものですか。

158 :日曜8時の名無しさん:2010/03/08(月) 14:03:38 ID:Gjp7P4f2
このスレワラタwww

159 :日曜8時の名無しさん:2010/03/09(火) 00:58:32 ID:HVO5FVUu
粗末版に改編しやすい大河と、絶対にできない大河がある事が判明www」

160 :日曜8時の名無しさん:2010/03/09(火) 14:38:15 ID:sVX8vBbN
粗末脚本「草燃える」第14話

頼朝の浮気を知って怒り狂った政子は、伏見広綱邸に単身乗り込み、屋敷ごと
軽々持ち上げると、「エイヤーッ!」とばかりに亀の前ともども宋の国まで投
げ飛ばす。

粗末脚本「草燃える」第15回

頼朝に夜這いをかけられた茜は「無礼者!」と一喝して、斬りかかろうとした
が(粗末ワールドの女性はみんなでしゃばりで気が強く、茜も例外ではない)、
頼朝は「私は子供が生まれたばかりだから、ここで死ぬわけにいかない」(パ
ンパパパ、パンパパパ、パッパッパー♪)とイミフな言い訳をして逃げ出す。

逃げる頼朝の背後に回り込んで首を絞める変な女(小波)も登場。

161 :日曜8時の名無しさん:2010/03/09(火) 17:02:01 ID:TaLRnomx
粗末脚本『龍馬伝』 第10話「引き裂かれた龍馬」

佐那「坂本様は江戸に残って私と千葉道場を継ぐのです。もう土佐には帰しません!」
加尾「なに横入りしてんのよこの泥棒猫! こっちは龍馬がガキの頃から唾つけてるんだから!」
龍馬「はっはっはっ、もてる男はつらいのう」
収二郎「加尾、おまんにちっくと話があるがじゃ」
加尾「うるさいわね、こっちはそれどころじゃないのよ!」
収二郎「おまんが承諾してくれんと、わしは腹を切ることに・・・」
加尾「どうせ二年後には切腹するんだから、妹の幸せを思って今切りなさいよ!」


162 :日曜8時の名無しさん:2010/03/09(火) 21:41:49 ID:vGtKTqzH
2chにはないので、2chのノリでカキコできるシナリオ板を作りました。
よろしければご活用下さい。

「シナリオ・脚本板」
http://jbbs.livedoor.jp/movie/9355/

163 :日曜8時の名無しさん:2010/03/11(木) 00:34:28 ID:llnTiV8K
粗末脚本「草燃える」第16回

突然上総介広常が出てきて、木曽義仲追討に異を唱える。
その後、「広常は頼朝の意を受けた梶原景時に粛清されました」と信子無双で
あっさり片づけられる。

傍若無人な態度を取った状況や伏線がまったく描かれていないから、何のため
に出てきてなぜ殺されたのか説明不足で視聴者はさっぱりわからず。

大姫が溺れるシーンも、暴れ馬に蹴られそうになった義高を大姫が助けるシー
ンに改変される。でしゃばりで気の強い大姫に頭の上がらない空気の義高。

粗末「木曽義仲はどうせ滅亡するんだから、人質のキャラクターづけなんてど
うでもいいの。義高の家来の海野小太郎? こんな小者に有名な子孫なんかい
るわけないでしょ! 義仲の家来だって、ろくな子孫を残してないんだから!」

164 :日曜8時の名無しさん:2010/03/11(木) 01:17:17 ID:fHQfazpC
このスレ腹痛えwwwww

165 :日曜8時の名無しさん:2010/03/11(木) 15:27:06 ID:llnTiV8K
粗末脚本「草燃える」第17回

義経軍に敗れ、「奥州(藤原秀衡)はまだか…」と見当違いのセリフを吐いて
息絶える義仲。

粗末「義仲が首を討たれるシーンなんて、残酷すぎてできるわけないでしょ。
首を討った石田次郎という侍は最低ね。子孫もきっと最低のアホだわ。ああ、
やだやだ」

義経は「勝った!」と大書した手書きのFAXを頼朝に得意げに送るが、梶原景時
が詳細な戦勝報告をMicrosoft Office Wordで添付送信してきたため、面目丸
つぶれ。「報告はかくありたいものよのう」と御家人たちにプリントアウトを
見せびらかす頼朝。

一の谷の合戦シーンは「義経」からの使い回しのうえ、信子無双でたったの5
秒。

敦盛「さしたる用もなかりせば、これにて御免」
義経「それはオレのセリフだっちゅうの!」
(あまりにも寂しいので脚本協力3人組が加筆)

粗末「あら、脚本協力さん、ちょうど、よかった。誤字脱字直すついでに焼き
芋買ってきてね♪ブヒブヒ」

166 :日曜8時の名無しさん:2010/03/11(木) 17:59:45 ID:kofOwvdn
>「奥州(藤原秀衡)はまだか…」と見当違いのセリフを吐いて息絶える義仲。
wwwww

167 :日曜8時の名無しさん:2010/03/12(金) 21:39:41 ID:yloO9FAO
粗末脚本「草燃える」第18回

政子は初音を護衛につけて義高を逃がしてやる。
ところが、初音が裏切って頼朝に密告したため、海野小太郎の一人芝居がばれ
てしまい、捕縛される(初音は自分のご先祖様まで売っていいのか?)。

頼朝は当然のように討手を差し向ける。
画面は一転してお花畑の異次元空間で大姫と義高が仲良く談笑するシーンに切
り替わる。
大姫のいれたお茶を飲んだ義高は、次の瞬間縁側でポックリ突然死。
大姫は義高の死に気づかず、当時日本に伝来していなかったはずの薩摩芋を無
心に焼いている。

その頃、京都では義経が「どじょっこ、ほい」を踊る静にひと目惚れ。
ズーズ―弁訛りの家来と一緒に踊りの輪に加わり、「愛と義の心で平家を皆殺
しだあ!」と盛り上がる。物陰で様子をうかがいながら不気味な笑みを浮かべ
る遠山・・・じゃなかった、梶原!

168 :日曜8時の名無しさん:2010/03/14(日) 21:33:20 ID:0B3EUzTf
田渕脚本「龍馬伝」第11回

上士と下士が一触即発の危機に際し、龍馬は「一方聞いて沙汰するな」と単身
上士の屋敷に乗り込み、あっという間に紛争を解決する。その手には加尾が京
都に行く前に交換した赤いお守りが握られていた。
その頃、京都でも加尾が龍馬を思って青いお守りを握りしめる。

粗末脚本「龍馬伝」第11回

桜田門外での井伊暗殺シーンや池田虎之進が上士を斬り殺すシーンは当然スル
ー。
吉田東洋が龍馬を上士に取り立てようと必死になって小判をばらまくが、龍馬
は頑として応じない。

無事に帰った龍馬は偶然焼き捨てられそうになった武市の手紙を盗み読みする。
それにはこう書いてあった。
「もし龍馬が東洋の家来になることを拒んで殺された場合は、土佐一国の下士、
農民、岩崎家の鶏が皆殺しになるまで抵抗するつもりだった」。
粗末「龍馬を思う武市の友情の深さ。グッとくるでしょ?」(人殺しを野蛮と
非難しながら、愛や友情の深さを示すために多くの人命を犠牲にするのは屁と
も思わないDQNおばさん)

169 :日曜8時の名無しさん:2010/03/14(日) 21:57:01 ID:0B3EUzTf
しかし、その後良心的な制作スタッフから「粗末センセの知らないところで、
当時の日本を動かしていた有名な人が死んでいるのだから」とアドバイスを
受け、急遽信子無双で桜田門外のシーンを追加。白文字で「駿河・桜田門」
のテロップが入る。

粗末「エッ、桜田門って駿河じゃないの?そんなことどうでもいいじゃない!
門を作ったのは誰だか知らないけど、どうせ大河の主役にもなれない小者でし
ょ?」

170 :日曜8時の名無しさん:2010/03/15(月) 13:37:02 ID:r89nQBSv
粗末脚本「草燃える」第19回

粗末には坂東に武士による独立政権を築こうとする頼朝とそれを阻止しようと
する後白河法皇の政治的駆け引きなどこれっぽっちも理解できないので、ひた
すら梶原景時が悪役となり、義経を讒言しまくる。

粗末「けんひちがいつかい(検非違使)って何? 高知名物・芋けんぴのニセ
モノかしら?」

でしゃばりで気の強い静(またまた強い女が登場)にペコペコする義経。

屋島にいる茜が男の子を産んだと聞いた小四郎「何だ、女の子じゃないのか。
15分間の出産シーンが見れなくて視聴者はガッカリだな」(そんな問題じゃな
いっつーの!)

「そろそろワシの出番かな?」(北条泰時役に意欲満々の子供店長)

171 :日曜8時の名無しさん:2010/03/16(火) 03:46:21 ID:mEGAT3Rf
粗末脚本『龍馬伝』 第11話「土佐温水(ぬくみず)」

吉田東洋「おんしを上士にしてやろう」
龍馬「ありがたき幸せ」
半平太「土佐勤皇党に入ってくれ」
龍馬「了解」
弥太郎「上士にも下士にもええ顔しくさって、これからどうするつもりじゃ」
龍馬「どうもしない」
後藤象二郎「さすがは龍馬、肝の太い男よ。よく知らんけど」
山内容堂「ぜひわしの指南役になってくれ。面識ないけど」
弥太郎「出世のために仲間を売ったわしって一体・・・orz」

172 :日曜8時の名無しさん:2010/03/17(水) 12:47:28 ID:3Jdgn4+M
そろそろ今放送してるものを無理に小松・田渕化しなくてもいいことに気づいて欲しい。

173 :日曜8時の名無しさん:2010/03/21(日) 14:29:02 ID:C/sUkdtg
それなら戦隊という新しい畑があるからそちらを踏みにじってみては?
(今年の戦隊は、キャリアだけは長い本書き連中が滅茶苦茶に荒らしまわっている)

174 :日曜8時の名無しさん:2010/03/21(日) 22:27:39 ID:ZGY7l7rG
粗末脚本「龍馬伝」第12回

弥太郎の新妻・喜勢は例によって粗末クォリティで気が強くでしゃばり。
何かにつけて「ウチは源氏の出なのに地下浪人に嫁いでやったのだから」と威
張り散らし、弥太郎を顎でこき使う。

喜勢にせっつかれた弥太郎は龍馬に「お小姓組を譲ってくれ」と哀願するが、
「人間、上士だとか地位にこだわるのは恥ずかしいことだ」と偉そうに説教さ
れる。

しかし、龍馬はその舌の根も乾かぬうちに吉田東洋にすり寄って、ちゃっかり
お小姓組にしてもらう。「さすがは龍馬じゃ」とマンセーする東洋と象二郎。

「話が違う」と怒った弥太郎は龍馬の毒殺を計画し、武市も龍馬がお小姓組に
抜擢された嫉妬&でしゃばりで気の強い冨から「出世できない男なんて最低」
と顔を足蹴にされ、東洋暗殺を決意する。

その頃、京都にいるはずの加尾が龍馬の危機を知り、宗十郎頭巾と羽織袴で男
装して新幹線も真っ青のスピードで土佐に急行する(ここでも女が主役)。

粗末「本当は忍者も登場させたいんだけど、黒船が来たときはもう忍者なんて
存在してないのよね。私って物知りでしょ♪ブヒブヒ」。

(注)嘉永六年、沢村甚三郎という伊賀忍者が藤堂藩主の命を受けて、黒船に
潜入したという記録がある。

175 :日曜8時の名無しさん:2010/04/07(水) 10:03:25 ID:TZg1gDDi
粗末脚本「龍馬伝」これからの見どころ(?)

薩長同盟締結
「薩長同盟」という言葉だけが一人歩きして、薩長それぞれの立場や何のため
に同盟を結ぶかという説明は一切なし。
粗末「だって私、何にもわかんないだも〜ん」。

同盟締結が進展せず、桂と西郷がにらみ合っているところに突然龍馬が現れ、
「愛と義の心が足りんぜよ」(パンパパパ、パンパパパ、パッパッパー♪)と
”自己正当化のファンファーレ”をBGMに叫ぶと、「さすがは龍馬じゃ!」と
一同感服して薩長同盟が締結される(わけわかんねえ!)。

寺田屋事件
伏見奉行所の捕吏に襲撃された龍馬は「姪の子供が生まれるから、死ぬわけに
いかんぜよ」とイミフな言い訳でごまかそうとするが、相手が聞く耳を持たな
いと知ると、ピストルを発砲し、先頭の捕吏を撃ち殺す。
しかし、捕吏の懐中から母親の髪の毛が出てくると、人目をはばからずピーピ
ー泣いて、三吉慎蔵を呆れさせる。

薩摩でワイルウェフ号の遭難と池内蔵太らの事故死を知った龍馬は沈痛な表情
を浮かべ、「少し考える時間をくれ」。
そして、お龍を連れて霧島ハイキングに出かけ、天の逆鉾の前でイチャイチャ。

176 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 18:49:10 ID:4R60NRJm
粗末脚本「草燃える」第37回

蹴鞠の最中に頼家が血を吐いて倒れ、危篤状態に陥る。
「自分が看病する」と宣言して強引に頼家を自邸に運び込んだ政子は、比企一
族をシャットアウトしたうえで、「頼家は後継ぎに千幡を指名した」とニセの
遺言をでっちあげる。

一方、一幡を擁する比企能員は三浦、和田ら御家人たちを黄金で買収しようと
巻き返しに出るが、「黄金で買収するなんて最低! あんたたちそれでも鎌倉
武士なの!なめたらあかんぜよ!」と政子姐御に一喝され、北条方につく。

さらに政子は千幡が後継者であることを朝廷に認めさせようと、次の秘策を義
時(粗末脚本では空気同然)に授ける。「朝廷を黄金で買収しなさい!」。

その話を耳にした十郎祐之が一首詠む。
「いたましや 買収駄目と 言いながら 自分はいいと 身勝手尼御台・・・。
うーむ、字余りだあ!」
火見王「あんた、才能ないから歌なんてやめなさいよ」

177 :日曜8時の名無しさん:2010/04/15(木) 13:36:48 ID:2ry7a7oB
『風林火山』はこの二人のどっちかに書かせた方が良かったかも。

178 :日曜8時の名無しさん:2010/04/16(金) 12:19:39 ID:nhpGhzpm
>>177
それはないw

179 :日曜8時の名無しさん:2010/04/19(月) 21:59:51 ID:ItrRhwcQ
小松版風林火山
・1話に一回必ずぴーぴー泣く勘助。43分のうち32分はミツやんといちゃいちゃ

・ミツやんに説教されて改心し、自ら駿河に行く信虎。

・由布姫と於琴姫はカット。
 小松「側室って愛人でしょ? まあ汚らわしい」

・勝ち戦の策はすべてミツ、もしくは三条夫人の発案

・やたらと出番が多い源五郎(もちろんジャニ系のイケメン)

・勘助の策マンセー要員でしかない武田家家臣団。
 源五郎以外は最終回まで見ても名前を覚えられないくらい陰が薄い
 小松先生が名前を読めなかったため、飯富、諸角、教来石は存在自体消される

・勘助の策にGOサインを出すためだけに存在する晴信

・家臣団になぜか真田幸村がいる
小松「私だってBASARAで勉強したんだから!」

・ある日突然攻めてくる上杉家
(甲斐国内の情勢すら描けないのに、周辺国の情勢が描けるわけもなく)

・第四次川中島は武田信玄の戦闘シーン使い回しと信玄謙信の一騎打ちのイメージ映像
と信子無双で3分で終了

・縁側でぽっくり死ぬ勘助
 


180 :177:2010/04/20(火) 15:08:36 ID:nKYCTojf
>>179
俺が悪かった…もう許してつかーさい(涙)

181 :日曜8時の名無しさん:2010/04/20(火) 19:52:53 ID:pJXwN/2I
大森版天地人
・景勝のためなら道満丸を手にかけたりするくらいどうってことない兼続

・兼続の心酔っぷりも当然と視聴者が納得できる景勝。

・打ち続く戦乱に悲しみながらも耐え忍び、自分の立場で自分にできる範囲で戦い
 夫や家を支える女たち

・きちんと描写されている新発田重家の乱や長谷堂の戦い(予算が足りなくてスカスカだけどw)

・最後までキーアイテムになる矢じりのペンダント(ただし持ち主を不幸にする呪い付き)

・各家、各勢力は家臣含めてキャラ立ちしている

・前田慶次がビジュアル系でもそれはご愛嬌

・最期は江戸で壮絶に過労死する兼続

182 :日曜8時の名無しさん:2010/04/21(水) 09:57:44 ID:kkAQpOTx
>ただし持ち主を不幸にする呪い付き
吹いたw

183 :日曜8時の名無しさん:2010/04/22(木) 22:01:25 ID:qDiTwNtp
北川が脚本書いたらどうなるんだろうな。
田渕や小松の方が断然マシと思うのだろうか。

184 :日曜8時の名無しさん:2010/04/24(土) 08:40:12 ID:AG13VB43
>>181
これは見たい

前田慶次はご愛嬌に吹いたがw

185 :日曜8時の名無しさん:2010/04/24(土) 09:55:30 ID:ccC50RtS
>>182
兼続のTwitterはしょっちゅう炎上してそうだな。

魚津が大変なことになっているというのに「お船とベッドインなう」と平気で
つぶやきそうだ。

186 :日曜8時の名無しさん:2010/05/01(土) 15:06:29 ID:eO6Tp4hN
小松江里子って人気なんだなぁ。

187 :日曜8時の名無しさん:2010/05/26(水) 15:05:11 ID:LHoWjuxa
>5
助左 愛と義とおもてなしの心を説く不思議な商人。何かというとお使いに行きたがり、
行く先々でジャーン♪!!のBGMに乗って屁理屈を連発すると、
なぜかガラクタ同然の呂宋壺が一万貫で完売!

美緒 今井宗薫の妻になっても助左に色目を使いつづけるビッチ。


助左と美緒は、最後にくっつくというの以外はあまり原作と変わらないな

188 :日曜8時の名無しさん:2010/07/14(水) 00:19:21 ID:rv08MXBp
粗末脚本『龍馬伝』 第28話「デイドリームビリーバー」

弥太郎「命の儚さを知り、志の尊さを知り、
悲しみも、別れも、虚しさも、悔しさも、恐ろしさも、
人の情けも愚かしさも知り、龍馬はこの時から、
あの坂本龍馬になっていったがぜよ」
龍馬「信子乙」
半平太「長い。三行にまとめろ」
以蔵「脚本家は無能です、まで読んだ」

189 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 14:48:24 ID:cgW3xxMI
2012年「(仮)平清盛」 最終話 粗末版

清盛「秀衡はまだか・・・・(コロッ)」

190 :日曜8時の名無しさん:2010/07/24(土) 21:35:53 ID:ZzI2HKpv
>>189
粗末脚本だったらあくまで女が主役だから

@高倉天皇はもとより、後白河法皇まで尻に敷いてしまうでしゃばりで気の強
い徳子(建礼門院)。恋敵・小督は当然スルー。粗末「愛人だなんて汚らわし
い」。

A保元、平治の乱はスルー、または信子無双(鎮西八郎為朝出番なし)。

B清盛に頼朝助命をうるさく迫るでしゃばり池禅尼。
清盛「将来頼朝が平家打倒の兵を挙げたらどうする?」。
池禅尼「その時はその時」。

C義朝を騙し討ちにした長田忠致の首を絞める常盤御前。

Dラストは時子に毒入り茶を飲まされ、縁側でポックリ死ぬ清盛。

191 :日曜8時の名無しさん:2010/07/27(火) 10:49:55 ID:5q02LyKG
>>190
頼朝はバカに描かれ、北条政子がやたら賢い鎌倉の源氏集団。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)