5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKに天地人の出来の酷さを抗議する

1 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 21:05:30 ID:5678oR9O
最終回を見届けた後、NHKに猛抗議の書簡を送る!

2 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 21:07:57 ID:pAH+/NUQ
2

3 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 21:08:53 ID:Brnrp9zF
来年よりマシ

4 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 21:13:36 ID:x48PJxO8
しかし天地人から仁を立て続けに観ると・・・
ユキムラサナダとかいくらなんでも

5 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 21:18:36 ID:Brnrp9zF
あーすまん『坂の上の雲』よりマシだと思う

6 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 21:35:47 ID:XW9eRYFD
とりあえず俺はマジで送るわ
頼む・・・三年後は独眼竜や毛利みたいな大河に戻ってくれ・・・

7 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 21:45:23 ID:x48PJxO8
篤姫竜馬伝クルーだから期待しない方が・・・
観ないとわからないが、坂の上の雲は香川子規の時点で勝ち組
天地人と比べる事自体ナンセンス

8 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 22:11:54 ID:Brnrp9zF
そうか、じゃ『坂の上の雲』に期待するわ

9 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 23:12:54 ID:wZHYYOib
真田太平記リメイクしてくれ。

丹波哲郎の昌幸を渡瀬恒彦がやってくれると、
それだけで充分だ

10 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 00:00:24 ID:YZP2n/lr
>>1
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/s/113736.jpg
http://areya.tv/up/200911/15/02/091115-2028080994.jpg
http://areya.tv/up/200911/15/02/091115-2028240001.jpg
http://areya.tv/up/200911/15/02/091115-2025260404.jpg
http://areya.tv/up/200911/15/02/091115-2035280871.jpg
http://areya.tv/up/200911/15/02/091115-2035400525.jpg

11 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 00:01:48 ID:946wZlmO
>>9
「真田太平記」はリメイクの必要ナシ

12 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 03:40:18 ID:Ddac42tL
俺も期待してた天地人が、こんな酷い大河になるとは
始まるまで思ってもみなかった。
二度と見たくない。ていうか見ない。
BSで再放送すらしてほしくない。
早く消えて無くなってほしい。

13 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 03:50:43 ID:9GCLV0Z/
真田幸村がスペインと日本のミックスだったって事は天地人を観てよーく学んだわ

ナイスキャスティングだったとNHKに電話しよーっと

14 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 08:46:44 ID:AkecWZbW
>>12
第1回のOP観た時はわくわくしたものだったな…。

15 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 11:13:50 ID:E8tMaouq
小松のホームページの投稿欄とかメールアドレスとかわかれば抗議文をぜひ送ってやりたい。

16 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 12:41:02 ID:3fs7eyWM
小松スレで↓こんなの見つけたが本当か?

 672 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 11:11:24 ID:wOH5hIfY
 Gyao!を見ていたら衝撃のニュースが…。
 NHK一体何を考えているのか???

 「天地人」を海外放送決定だって…。
 こんな駄作を日本の恥をさらさないでほしい。

あえて今年のアレを公開しなくっても・・・・
んHK公式サイトのメルフォから今からでも止めてください><
って送ったら何か変わるだろうかOTL

17 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 12:54:42 ID:QJiEKoFd
韓国や中国の大河と比べられたらNHKのヘボ大河なんて余計に悲惨だろ…

18 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 14:22:13 ID:fYd1SixC
中国「天地人は孟子の言葉アルよ」
韓国「どじょっこほいは我が国が発祥ニダ」

19 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 14:32:20 ID:zx5xfr2Q
日本人の心の機微を丁寧に描いている作品より
ハッパラパーな糞作の方が海外ウケするんじゃね?

ヨーロッパあたりは思いっきり馬鹿にしそうだけど。

20 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 17:24:57 ID:TOEJCctk
>第1回のOP観た時はわくわくしたものだったな…。
自分は田んぼのド真ん中で愛の旗持ってる兼続を見たとたん、嫌な予感がしたよ・・・

21 :日曜8時の名無しさん:2009/11/21(土) 16:16:56 ID:kA8O+uf+
火坂と粗末,このクズどもの書いたものは2度と見ないと心に誓った

22 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 05:20:40 ID:QZjVB83Y
長澤まさみ
メタボ体型と顔が残念  メイクいらないシワダルマ でも年とった演技はできない
兼続やお船とつりあいが取れてない。

23 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 06:52:50 ID:bnYfnMi0

あの最後
うちら家族みな、ポカ〜ん…(;^_^A

24 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 06:53:04 ID:amQs6nCX
役者全員が結局何を演じたいのか、何を考えているのか全くわからない糞大河だったな。 何も(感動も余韻も)何一つ残らなかったが糞脚本の中で一年演じた皆さんお疲れ様でした。

25 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 16:04:42 ID:6ikhfZs7
最後までこのドラマはフィクションです〜のくだり付けなかったな
良心のカケラも持ち合わせてない糞どもが
紀行で出てた墓の前でスタッフ一同土下座してこいや

26 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 16:30:44 ID:iFR4dO9I
ろくに功績も描かなかったから、観光地へのリピーターも少ないと思うorz

27 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 16:19:51 ID:VxKdQWUe
「小松」って書いてある等身大人形を主要出演者全員が
「こんな糞ドラマ出とうなかった!」と叫びながらハリセンで引っ叩くシーン
「小松」人形をダイナマイトでリアルに吹っ飛ばすシーン
リアル小松に渾身のカンチョーを食らわす子ども店長とのた打ち回る小松の図

NHKの誠意を総集編冒頭に入れて謝罪して欲しい

28 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 09:01:51 ID:xLxNdr7y
NHK の床に粗末と内藤の顔写真を敷き詰めて見学者全員に踏みつけてもらえよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)