5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気タレント・アイドルなどを極力排した配役を

1 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 00:53:26 ID:w+fXykIu
脚本家もしかり もっと重圧な 脚本と俳優さん達をお願いします。



無理かwww

2 ::2009/10/26(月) 12:40:07 ID:4Strv8Za
時代遅れの阿呆

3 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 15:26:52 ID:AwS/wCqS
じじいとばばあばっかの大河か

4 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 19:00:50 ID:w+fXykIu
天地人よりはマシだろ

5 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 21:16:11 ID:+9qxLIGh
禿しく希望!
重厚な演技の出来る役者さんと演出家でお願いします

6 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 21:31:41 ID:/6DyhGcO
あとジャニタレだけは完全な廃止して欲しいな
見る気なくす

7 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 21:48:58 ID:Uenozo4P
>>2
ゆとり

8 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 22:48:47 ID:RBP3hdpo
昔はスタッフが舞台巡りして若手の適役を探してたらしいけど
今の大河も同じことやってるのかな?

9 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 00:50:26 ID:HyILt8Xy
1としては松坂慶子あたりがお姫をやって
渡哲也あたりが若武者をやってれば万事OKなわけだ

10 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 12:24:30 ID:QPPu9GMf
>>9 そこまで 老け込む必要無し

11 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 14:06:11 ID:MEDQ3APA
今季月9でいえば、
小栗や水嶋をメインに持ってくるのではなく勝地を主役に据えるようなキャスティングが出来れば…

12 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 15:42:37 ID:8ZQAurNE
若手育成枠みたいのがあって、
蘭丸や秀頼、忠臣蔵なら浅野たくみのかみとか、主税とか。

特に浅野たくみのかみ役は、将来大石内蔵助役への登竜門みたいなもんじゃん。

13 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 19:49:30 ID:Kr5hUCd4
JINとか綾瀬以外は割りといんじゃね

14 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 00:16:41 ID:E/qTRAA5
JINいいね〜天地見た後だとなお際立つわマジで
あれ位の年齢層主体で天地人もやったら少しはマシだったのかな??

15 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 02:07:04 ID:8IRrMRVL
確かにジャニや大手プロとかのキモいのが出てない分マシかな

16 :日曜8時の名無しさん:2009/10/31(土) 05:36:32 ID:ArWsGU1X
>>8
やってたら、妻夫木や小栗(常連)や福山が出て来ないはず

17 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 22:45:16 ID:OXvk2OlI
TBSの東芝日曜劇場なんて昔は半年くらい芝居の稽古してから
撮影に入っていたと聞いたことがある
だから若手を鍛える場としてちょうどよかったそうだ

今じゃこういうのはやっぱ無理だろうな

18 :日曜8時の名無しさん:2009/11/04(水) 11:55:10 ID:qV3/FRKI
一つの作品に時間をかけて良いもの作る→だからギャラが高い



ギャラが高い→仕事をいっぱい取って一つの作品に時間をかけない

になってるんだな

19 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 23:52:24 ID:2Yz9LJF1
今時専で見てる黄金の日日で。

助佐−中村勘太郎
美緒−中谷美紀
五衛門−松田龍平
善住坊−中村獅童
桔梗−松下奈緒
お仙−鈴木砂羽
銭丸−加藤清史郎

千利休−松本幸四郎
今井宗久−渡辺謙
今井兼久−北村一輝
梢−仲里依沙

小西隆佐−小野寺昭
天王寺屋−松井誠
能登屋−笹野高史
日比屋了慶−林隆三
モニカ−杏
才蔵−泉谷しげる
末蔵−左とん平

木下藤吉郎−野村萬斎
ねね−松下由紀
淀君−黒木メイサ
石田佐吉−山本耕司
小西行長−福士誠治
高山右近−森山未来
黒田官兵衛−梅沢富美男
加藤清正−宍戸開
蜂須賀小六−寺島進

織田信長−豊川悦司
松井友閑−近藤正臣
明智光秀−大森南朋
細川ガラシャ−香里奈
柴田勝家−綿引勝彦

徳川家康−佐藤浩市
安国寺恵けい−小林薫
原田喜右衛門−火野正平


20 :日曜8時の名無しさん:2010/07/12(月) 22:30:04 ID:f4Xe+6kc
みひろ

21 :日曜8時の名無しさん:2010/07/14(水) 22:34:46 ID:LAJdKsq/
>2
お前が一番アホ 時代遅れどころか知恵・・・w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)