5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、家康の頭のコブって何なんだよ?

1 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 22:28:23 ID:JjyTU4Q9
やっぱ、おかしくないか?
そう思わないか?

2 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 23:27:44 ID:sUkgRWwu
松方さんに言ってくれ

3 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 23:31:36 ID:5QgaDV7g
あれはマグロ釣りのときにマグロにアタックされたときの傷あとなんだよ。

4 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 23:34:19 ID:TL2RRCsg
最終回で割れて何かが出てきます

5 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 23:35:04 ID:apF+a/zX
NHKに問い合わせた奴はいないのか?

6 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 23:43:10 ID:hzECf5ZO
あれは松方さんの提案
「悪役ということでメイクも工夫しました」

7 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 23:47:26 ID:ekQBCjU4
松方wwwww

8 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 00:14:23 ID:DUTG00Wd
奇抜なアイデアで過去何人もの家康達に負けることはないだろう。
俺が最強家康だ!
だろ。きっと…。

9 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 00:36:38 ID:cyr/wwxQ
MATUKATA
「主人公をいびる役。メイクも工夫して新しい家康像を見せたい」
「信長や秀吉の時代はこぶは隠し、天下を取るとさらすようになります。
 こぶをコンプレックスの象徴に見立てた演出なんです」

10 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 14:09:08 ID:X0uekI5C
コブの中にミニ松方

11 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 22:09:33 ID:w9FZ2oZW
むっちゃ福耳にすればよかったのに

12 :日曜8時の名無しさん:2009/09/03(木) 20:17:42 ID:zybygNKi
あの中から何が出てくるのか、真剣に予想してみないか?

13 :日曜8時の名無しさん:2009/09/03(木) 20:20:40 ID:JYP2Lkqn
功名が辻では家康の耳が徐々にでかくなっていったな・・

家康は特殊メイクしなきゃだめなのかw

14 :日曜8時の名無しさん:2009/09/03(木) 22:13:21 ID:VM4PoZfN
こぶもそうだが、いつもかちゃかちゃいわせてるクルミ?も気になる。

15 :日曜8時の名無しさん:2009/09/03(木) 22:57:17 ID:j3DjCzy+
クルミといえば風林火山の信虎と信玄

16 :日曜8時の名無しさん:2009/09/03(木) 23:07:19 ID:WoMKwS73
>>13
西田の太鼓腹w

17 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 16:21:12 ID:qM4xMwoN
あれがラスボス

18 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 02:07:23 ID:B+qNQmUM

史実捏造
目立ちたがり屋

19 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 03:29:30 ID:3nJ5oqEf
中は脂肪。
飲まず喰わずで一週間は戦える。

20 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 06:53:45 ID:ZDFbh9Ev
狸の葉っぱイメージでしょ

21 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 07:25:28 ID:y+YK6nNj
おっぱい

22 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 11:22:21 ID:fL9S4vJk
もむと興奮する家康

23 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 11:46:22 ID:gVW2Xxhb
胡桃は関ヶ原の合戦の時に握り潰す為の存在
その剛力に恐れを成した豊臣方が続々と寝返り総崩れになる

24 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 13:40:21 ID:+NTeTSGl
>>23
西軍の諸将は目が良かったのですね

25 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 23:29:37 ID:zCIaJtLz
たぶんあの中にはプリンが入ってる

26 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 14:43:48 ID:d5xgqn3u
羊水が噴き出して家康が秘かに殺した間者の死体が現れる

27 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 18:23:36 ID:npoYZfqC
コブが割れて、松方の顔が合成された、CGの小さなおっさんが出てきて、

兼続がギャアアアッ!!と絶叫したら、夢で…

みたいなオチを期待してる

28 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 20:18:18 ID:pKX4SeKo
瘤はシャム双生児である家康の片割れ

29 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 21:37:03 ID:AqDPtVP8
中から目黒祐樹が出てきて、来週から影武者徳川家康がスタート

30 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 23:59:56 ID:9qxKwsSb
あっちょんぶりけ と言いだしそうですね

31 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 00:52:30 ID:Wk2VEQgS
さかなクン、黒柳、塩沢の亜種

32 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 01:02:44 ID:Qjx26dKU
お釈迦さまと同じであそこまで脳が詰まってるから普通の人より頭がいい

33 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 01:56:30 ID:/ZE00IvP
>>27
コブから何かが流れ出てくるってのは、ありそうでつねwwwwww

34 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 11:53:21 ID:4aMsYwmX
コブの中から触手が何本か出てきて
相手の身体をまさぐり、敵か味方か判断する

35 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 12:23:08 ID:3Ub7fzh5
テラテラ光っててグロかった(´;ω;`)

36 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 14:08:37 ID:xnkWCiBm
景勝「内府殿、これ以上我らをないがしろにすると・・・こうしてやる!こうしてやる!(もみもみ)」
家康「あぁん!」

37 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 22:14:44 ID:B83itT1C
遠山の金さんのノリだろ
史実などおかまいなし

38 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 22:21:44 ID:6Mkz+en/
後のぜんまいざむらいだろ

39 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 22:36:31 ID:KERxe6Sn
あのコブは謙信の人面疽となって義を語り出し、やがて家康本体を乗っ取る。
景勝、兼続はそれを悟って家康に降る。めでたしめでたし

40 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 12:11:06 ID:doSA+4yw
天下を取ったときぱっと花が咲く

41 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 12:12:44 ID:SXN5knnv
あれは性犯罪者用のGPSが埋め込まれてる

42 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 12:16:11 ID:kdzapjtr
>>40
wwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 05:02:10 ID:fy0oS2nt
身長が足りないと言われて、シリコンを埋め込んだんです。

44 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 06:39:14 ID:SccvYWKH
>>43
海道一の関取ってやかましいわ

45 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 11:17:05 ID:4cfq4zuV
ナイフのコブは夜開く

46 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 11:59:19 ID:vMVpfoPA
あのこぶは着脱式で
装着すると悪い家康
取り外すといい家康

47 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 14:03:08 ID:eIswo3IK
夜な夜な変身してコブが大きくなり
豊臣方の悪人を退治する

48 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 23:31:43 ID:J3CQ2Z/N
あのコブが家康ロボの操縦席で、
豆粒サイズの家康本体が潜んでいるwww

49 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 00:43:27 ID:H//dPY8Q
2ちゃんAAであるよね〜(´∀`)

50 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 02:01:08 ID:2tXpbI/g
GPS

51 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 02:19:00 ID:5xIXT7ns
あのこぶの中にICレコーダーが入ってて、骨伝導で台詞が聞こえるようになってる

52 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 06:49:59 ID:6g4myn27
あの瘤を触ると、顔が開きアルキリアの王族が入ってんだな。

53 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 13:57:21 ID:KRW5yvkO
夜になるとコブが体中を移動し、
ちんちんに移動すると性獣になる。

「うおおおおおおおお!淀殿!まあよいではないかよいではないか」
「ひええええええええ!な、内府殿!あれええええ!」
「あふう、あふう、あふう、・・・」
「あぁん、あぁん、あぁん、・・・」

ここまで妄想して深田で抜いた


54 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 15:26:40 ID:4eS7rN7f
銅像のある静岡駅前で
昨日の家康の扱いの感想を聞いてみたいw

55 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 23:12:29 ID:uOZp4OU4
http://shizuoka.u-ch.org/ieyasu/ieyasu-02.jpg

56 :日曜8時の名無しさん:2009/09/17(木) 22:58:41 ID:SG02CWkt
遠山桜を越えるインパクトやな

もう金さんのイメージは消えつつある

57 :日曜8時の名無しさん:2009/09/19(土) 00:33:45 ID:SEVwNd24
そろそろ芽が出るころかな。
ちゃんと水をやって、太陽に当てないとな。

58 :日曜8時の名無しさん:2009/09/19(土) 00:52:56 ID:pW3ZxCld
蓋がパカッと開き、中からヤシの木が現れ、豚がよじ登ってコメントを発する

59 :日曜8時の名無しさん:2009/09/19(土) 00:55:40 ID:X9F6GgBZ
1、「戦はここじゃよ」とあの頭を指し、その実、頭突きで相手を倒す。そのために
  玄武岩を仕込んでいる。

2、新弟子検査で身長が足りずシリコンを埋めたが、取り出せなくなった。

オリはどっちかだと思う。

60 :日曜8時の名無しさん:2009/09/19(土) 01:16:37 ID:qXJg2ZvK
グフゥ…グヘヘヘ

61 :日曜8時の名無しさん:2009/09/19(土) 01:38:41 ID:a7bVmhIy
>>57
あたま山かいなw

>>55
竹千代像もヨロ

62 :日曜8時の名無しさん:2009/09/19(土) 11:31:15 ID:0ZfoId+J
エイリアンが入ってる

63 :日曜8時の名無しさん:2009/09/19(土) 11:34:40 ID:aNSGawMB
火縄銃対策で鉄板が入っている。

64 :日曜8時の名無しさん:2009/09/19(土) 11:34:41 ID:3OtINKA7
おまいら、夜中に>>55によじ登って頭にコブつけたりするなよ!
絶対するなよ!

65 :日曜8時の名無しさん:2009/09/19(土) 14:10:56 ID:qXJg2ZvK
あの中にはプリンが入ってるんだよ!
お腹が空いた時に開けて食べるんだYO!

66 :日曜8時の名無しさん:2009/09/19(土) 14:53:09 ID:fR1Wv6W/
松方は馬鹿だな

67 :日曜8時の名無しさん:2009/09/22(火) 02:44:24 ID:+o8bxYQC
こぶ付いてる理由なんて新弟子検査対策しかないのに

68 :日曜8時の名無しさん:2009/09/22(火) 09:17:36 ID:6d5kdjCk
あのコブを取ると急に心変わりして加熱具をマンセーするための小道具

69 :日曜8時の名無しさん:2009/09/22(火) 10:48:18 ID:QhYRW1zt
松方がスタジオパークに出たときに理由を話してたよ。

70 :日曜8時の名無しさん:2009/09/22(火) 10:48:59 ID:92PM6OoA
ウンコに見えてしまうあのコブ

71 :日曜8時の名無しさん:2009/09/22(火) 15:47:20 ID:tPt5s6bH
史実ではどうなのよ?
肖像画ではコブは見たことねぇが。

72 :日曜8時の名無しさん:2009/09/22(火) 20:03:47 ID:0Qo/4pe1
頼むから史実だなんて思わないでくれ
松方のくだらねえ思いつきの産物だから

73 :日曜8時の名無しさん:2009/09/22(火) 21:59:47 ID:Lue6/SsD
がってん、もしくはへぇ〜のボタン

74 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 01:26:47 ID:X3NnQoLc
少し脱皮が始まってるところ。

75 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 01:47:28 ID:Mu10vGDS
え?史実じゃないの?だってNHKがやってることでしょ???
…と何故誰も言わぬ。

76 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 09:47:34 ID:F4YUnKEC
>>75
え?史実なの?だってNHKがやってることでしょ?
が正解。

77 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 10:25:58 ID:whntLfid
え?手術してないの?

78 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 10:46:19 ID:wx7TMR2k
「織田信長」(昭和64年正月、TBSで放送)に斎藤道三役で出演していた時、
細長く尖っていてキューピーみたいだった頭頂部の瘤が、更に悪化した物と思われます。

79 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 11:03:36 ID:hH9nDEC3
幼少の頃 いじめで叩かれたコブが残ったかたちだよ

80 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 12:09:31 ID:wvngI2lN
押しボタンなんだゆ

81 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 12:11:43 ID:+GVYWAwT
香油を塗るのが日課♪テラテラ


82 :日曜8時の名無しさん:2009/09/23(水) 13:02:05 ID:BAS045aG
あれが中の人の本体なんでしょ
コアファイターみたいに脱着可能らしいし

83 :日曜8時の名無しさん:2009/09/25(金) 17:57:47 ID:w6YsjFOi
時間によって体中のあっちこっちに移動し、
おっぱいに移動すると気持ちいいらしい

84 :日曜8時の名無しさん:2009/10/02(金) 16:29:49 ID:TOVrX7kT
大河に奇をてらう演出はいらないね。
コブ頭は失敗作だったね。
転地塵も原作、脚本選んだ時点から失敗だったね。
何もかも失敗で終わったね。

85 :日曜8時の名無しさん:2009/10/02(金) 18:25:44 ID:PDoybmp/
操縦席です
パイルダーオンなのです

86 :日曜8時の名無しさん:2009/10/02(金) 22:40:08 ID:Ka10fC2g
旧火山に一票

87 :日曜8時の名無しさん:2009/10/02(金) 22:45:24 ID:v80vzcup
命の水

88 :日曜8時の名無しさん:2009/10/03(土) 07:01:16 ID:ML8wLabX
精巣

89 :日曜8時の名無しさん:2009/10/03(土) 15:58:17 ID:pVQKjHlW
あの中に謙信が入ってるんじゃないかなあ。
ドラマ終盤で覚醒とか

90 :日曜8時の名無しさん:2009/10/03(土) 18:26:08 ID:AkVsEnYW
万国旗と紙吹雪

91 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 06:36:53 ID:POEJxUZp
あの中には鳩が仕込んであります

92 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 08:19:01 ID:CmaQ4ATC
粉瘤です。
強くつまんで潰すと臭くてドロドロした塊が出てきます。
しばらくすればまた膨らんできます。

93 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 08:48:34 ID:lQdIbs0V
なんだやっぱ誰も知らないんだ
前から不思議だったが。

94 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 08:53:31 ID:yEO7oVNX
なでたら膨らんで硬くなるらしい

95 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 09:24:34 ID:m1qBVNkp
針で刺すと破裂します。

96 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 12:36:30 ID:P3ngD6qA
あれはタケコプターの土台だよ。
羽根は三方ヶ原から逃げてる最中に飛ばされて失ったんだよ。

97 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 16:25:01 ID:B17NDhw3
>>96
糞を空から撒き散らすのは止めてください

98 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 18:42:06 ID:QK1UlKqp
手柄を立てた家臣はちゅーちゅー吸わせてもらえる

99 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 23:01:38 ID:yQzmjUvg
人面痩

100 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 23:06:06 ID:Zh3lNN6s
あっちょんぶりけ

101 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 23:39:31 ID:On7GDGQO
三英傑でまともなのは信長だけだったな

102 :日曜8時の名無しさん:2009/10/05(月) 01:20:27 ID:fLgGjHnZ
モニカ信長もいつもワイングラス持ってるだけで仕事してなかったけどな

103 :日曜8時の名無しさん:2009/10/05(月) 02:58:50 ID:bTOa4pIT
夢と愛が詰まってるんだから叩くなよ

104 :日曜8時の名無しさん:2009/10/05(月) 12:45:22 ID:QbSVtR9M
最後にさわった奴の頭に乗り移る

105 :日曜8時の名無しさん:2009/10/05(月) 13:10:29 ID:TssrG1gf
コピーロボットの鼻みたいなものでしょ

106 :日曜8時の名無しさん:2009/10/05(月) 13:38:55 ID:xZ5GtGvT
あそこは操縦席だよ

107 :日曜8時の名無しさん:2009/10/05(月) 18:15:31 ID:9HhhYVxw
よくもまぁ自分も住んでるであろう東京の礎を築いた家康をここまで陰険に描くもんだ
信長は爆死するし秀吉も小物にされたし

108 :日曜8時の名無しさん:2009/10/05(月) 19:52:12 ID:Ou3utR1Z
小松は関西出身だからコンプレックスか何かで
関東に恨みでもあるんじゃね
上杉憲政の扱いといい、北条の扱い(とくに遠山)といい、家康の扱いといい

109 :日曜8時の名無しさん:2009/10/05(月) 23:39:11 ID:kuD4aZiZ
コブと拳で子分を鼓舞せよ♪
すこぶるよろこぶ家康音頭♪

110 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 18:09:16 ID:nnjTd0kY
>>109
オンチ出てけ

111 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 20:24:58 ID:My24M7JU


112 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 21:13:31 ID:IWaWigWB
>>103
今流行りの友愛かよ
企業献金が詰まってそうだね

113 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 23:39:18 ID:eIVogqY3
上から見ると日本の国旗を変形した形で関係各方面から顰蹙の嵐

114 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 00:33:57 ID:iJ5w4Djl
このスレくだらないね

115 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 00:43:35 ID:+HvFgIKT
>>107
秀吉、小物に描かれているって感じはあまりしなかった

主人公サイド(三成含む)の人物ということもあり三人の中ではあれでも、まともなほうだと思う

116 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 00:44:34 ID:H4879LUu
誰かほんとに教えてよ

117 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 01:24:08 ID:yzIxNr9k
あそこから太陽破壊光線を発射する。


あるいは、本物の待つ方にもあれがあるとかw

118 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 03:19:34 ID:rXAfvAGJ
俺的解釈だが・・・
あれは兜で擦れた瘤なんじゃないかな?
瘤ができるほど戦場をくぐり抜けてきた証なのではないかと・・・

流石は「海道一の弓取り」って事で

119 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 08:18:28 ID:AfPqwJ4j
なんかいやらしいコブに思えてきた(´・ω・`)

120 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 10:13:12 ID:K9l/neb6
>>114

> このスレくだらないね

じゃあおまいは気にならないのかよ!

121 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 11:40:24 ID:VqaJSeqf
そうだそうだ

122 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 13:25:45 ID:WKmruVXh
あれは人面瘡
だんだん顔が浮き出てきて
寄生した家康の隠し事をベラベラ喋りはじめるんだ

123 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 13:48:02 ID:DOqgEbBF
「内府殿、そのコブは喜コブにかけているんですな。これは目出度い」
「わっはっはっは。ようしお前には10万石加増してやろう」

124 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 15:25:29 ID:F89L4JIm
実は非常食

125 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 18:12:52 ID:NYOnBjY5
>>53
触手になるんだね!

126 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 19:44:47 ID:EJ6HtFwB
>結局、家康の頭のコブって何なんだよ?

俺だよ俺俺

127 :日曜8時の名無しさん:2009/10/07(水) 22:02:16 ID:H9M/w5Kr
>>124
ああ、ラクダのコブみたいなもんか

128 :日曜8時の名無しさん:2009/10/08(木) 01:36:24 ID:LYOG5Hhr
メタボの脂肪みたいなもんだろ。

・・・って至極まともなことをかいてしまったような気がするw

129 :日曜8時の名無しさん:2009/10/08(木) 10:17:40 ID:K+Ju+M5F
アンパンマンに、割って人に食べさせるシーンがあると思う。
ほれ。秀忠。お前に家督譲ってやるよ。食べな。って

130 :日曜8時の名無しさん:2009/10/08(木) 10:52:54 ID:lKVF6OnZ
わーやめろ! 信康はそれ食って死んだんだぞ!
そいうことで秀康に食わせて生き延びた秀忠だった。

131 :日曜8時の名無しさん:2009/10/08(木) 11:18:01 ID:rBQWig1C
家康が死ぬ間際、瘤がぽろりとおち産声を上げる
「この方が三代目の将軍様じゃー!」
と何故か兼続が瘤の赤ん坊を取り上げ叫ぶ

132 :日曜8時の名無しさん:2009/10/08(木) 11:30:35 ID:053xrQaF
代々引き継がれ消臭プラグになる

133 :日曜8時の名無しさん:2009/10/08(木) 12:19:14 ID:LKz4b7B4
消臭殿ww

134 :日曜8時の名無しさん:2009/10/09(金) 15:18:01 ID:6ceJDmKU
エネルギー充填120%

135 :日曜8時の名無しさん:2009/10/10(土) 03:42:14 ID:aq9uL+/u
波動砲が発射されるのでつね

136 :日曜8時の名無しさん:2009/10/10(土) 18:18:57 ID:kXHvNech
ヒント:らくだ

137 :日曜8時の名無しさん:2009/10/10(土) 22:01:14 ID:VzSw5PLp
EVA零号機

138 :日曜8時の名無しさん:2009/10/11(日) 14:49:12 ID:7LGXTxNw
元ネタは、漫画「左近」に出てくる月熊です。

139 :日曜8時の名無しさん:2009/10/11(日) 18:46:42 ID:1ecZkCtq
天狗の仕業に違いない

140 :日曜8時の名無しさん:2009/10/12(月) 10:48:53 ID:eeTPbYVg
だいたいこの大河ドラマは髪型が変。
家康の頭のコブは一種のヘンな髪型なのかと・・・

141 :日曜8時の名無しさん:2009/10/12(月) 14:57:14 ID:kMFWg0rx
なんか家康死ぬ間際兼継に徳川の行く末を頼むって言いそうで怖いんだけど(汗

142 :日曜8時の名無しさん:2009/10/12(月) 15:00:21 ID:CwbF4ZD5
>>141
ソレダ

143 :日曜8時の名無しさん:2009/10/12(月) 16:54:37 ID:ZWHfEgsb
>>141
あ ありうる
まったく不思議じゃない。


144 :日曜8時の名無しさん:2009/10/12(月) 17:22:36 ID:yDVXR1eo
そして自身の瘤を兼続に装着させる

145 :日曜8時の名無しさん:2009/10/13(火) 11:09:30 ID:3ZFePY2p
徳川を頼む、と手を握るとその手を伝わってコブが移動するわけですね

146 :日曜8時の名無しさん:2009/10/13(火) 15:33:04 ID:0+DOLeAn
>>139

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


147 :日曜8時の名無しさん:2009/10/13(火) 20:36:45 ID:OkaMCubP
義経からのゲストとな

148 :日曜8時の名無しさん:2009/10/15(木) 04:23:49 ID:oCC+7dIH
悪どい将軍様の記し








金日成

149 :日曜8時の名無しさん:2009/10/15(木) 13:16:44 ID:5rWeaind
イヤァァァァァァァァァコブだけはらめぇぇぇぇぇ

150 :日曜8時の名無しさん:2009/10/15(木) 14:21:24 ID:B0ZiG3fL
目立ちたかっただけでしょ松方さんが。

151 :日曜8時の名無しさん:2009/10/17(土) 10:55:15 ID:JAM5pntb
要するにあれはなんだ?っていう釣り餌

152 :日曜8時の名無しさん:2009/10/17(土) 15:03:18 ID:2Zgb8cFs
逆立ちしてコブの弾力でジャンプし、豊臣方をあっと言わせる

153 :日曜8時の名無しさん:2009/10/17(土) 18:21:50 ID:IMleM7g8
ガッテンガッテンガッテンってするあの装置じゃないの?

154 :日曜8時の名無しさん:2009/10/20(火) 22:41:29 ID:jMNYAdHz
>>153
あぁそっか

155 :日曜8時の名無しさん:2009/10/25(日) 20:52:52 ID:ssnK3TFJ
古くて歳ばれるが昔の大映の「妖怪大戦争」の敵役、ダイモン?を思い出した。

156 :日曜8時の名無しさん:2009/10/25(日) 21:05:22 ID:ifoVY+18
エイリアンが飛び出てくる。

157 :日曜8時の名無しさん:2009/10/25(日) 21:10:28 ID:xMsLHLMp
ハンカチがはいってる

158 :日曜8時の名無しさん:2009/10/25(日) 21:10:39 ID:wUZ7b94k
>>152
どういう効果があるんだそれはwww

159 :日曜8時の名無しさん:2009/10/25(日) 21:10:52 ID:bv8cbffz
家康が死ぬ寸前、あのコブから与六が飛び出して

「わしは、こんなところに来とう無かった!」

とか叫べば最高なんだけどな。
んで兼続「大御所様も苦しんでおられたのだな」とか感想を言うw

160 :日曜8時の名無しさん:2009/10/25(日) 21:27:39 ID:S6LKjCfX
典型的な聖痕です

家康こそ天に選ばれた天下人であるという演出

161 :日曜8時の名無しさん:2009/10/25(日) 21:34:58 ID:ifoVY+18
本物のマツカタにもある。

162 :波動砲でもいいな:2009/10/25(日) 21:35:37 ID:8U6fLW7l
ぱくっと開けると、サンアタックか、メガ粒子砲の発射口だと思う。そうであってほすい。サンライズマンセー

163 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 03:23:56 ID:we0aCFJQ
家康「い、いいよ。兼続だったら・・・触っても」

164 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 13:03:11 ID:XvTi0wVT
>>163
景勝「切り取ってやんよ!(`・ω・´)」

165 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 00:52:29 ID:HyILt8Xy
実はあのコブが家康の亀頭

166 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 01:42:28 ID:+n1EmQJI
人前でオナヌーできるな

167 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 07:15:32 ID:q5fIu4CK
幸村の攻撃をあの瘤で弾いて隙が出来たとこをざしゅり

168 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 12:56:25 ID:8kVuqvST
コブを撫でさすると白い液がぴゅっと飛んで豊臣方をあっと言わせる

169 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 20:18:14 ID:q5fIu4CK
>>168
だからあっと言わせてどうするんだ
その表現腹筋壊れるからやめてくれwww

170 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 02:10:46 ID:8IRrMRVL
お前豊臣方か?

171 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 19:42:35 ID:/gaeiWm5
ぐわんげのラスボスが飛び出してくる

172 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 23:34:39 ID:2fGAEwwG
実は普段はまったいらだが、怒っている時に勃起。

173 :日曜8時の名無しさん:2009/10/29(木) 13:44:56 ID:ze08/P4C
実は太原雪斎が幼少の頃自分の新しい体として家康に貼り付けた分身体
天下を取ったら家康の体を乗っ取る

174 :日曜8時の名無しさん:2009/10/29(木) 19:05:08 ID:oTS6cvkl
大権現様に刃向かうやつは負け犬どころかゴミクズ

175 :日曜8時の名無しさん:2009/10/31(土) 18:17:44 ID:3R2QltYu
瘤が巨大化しもう一人家康が現れ豊臣方をあっと言わせる

176 :日曜8時の名無しさん:2009/10/31(土) 22:34:09 ID:yvFnJgC0
タクラマカン砂漠を横断するときの水を蓄えている

177 :日曜8時の名無しさん:2009/11/02(月) 08:21:14 ID:XhTg/7rX
実は防犯カメラ

178 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 09:37:33 ID:jIf5WD+e
怒って勃起して固くなるとジャンプ力がアップし、さらの豊臣方をあっと言わせる

179 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 14:02:00 ID:bM14cPMH
実はスレをageる為の瘤

180 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 15:49:09 ID:sieARzKk
死ぬ直前に割れて血がドピューっと

181 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 20:10:43 ID:3PSLTvjp
秀忠が入ってるんだとばかり思ってたが違うんだな。

182 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 20:21:07 ID:bM14cPMH
冬の陣で瘤が破裂し、かさぶたの一部が大阪城の本丸に命中し豊臣方を震え上がらせる
そして堀を埋める話になり、内堀まで埋めた事に対しての抗議の使者が
瘤が取れた後のどろりとした膿のグロテスクさに言葉を失い内堀は埋められる

183 :日曜8時の名無しさん:2009/11/04(水) 01:05:34 ID:+kyjfKga
脳が飛び出してる

184 :日曜8時の名無しさん:2009/11/04(水) 10:08:35 ID:9ixdUvet
豊臣方の兵士を磔にし、瘤から伸びてきた触手が豊臣方をアッー!と言わせる

185 :日曜8時の名無しさん:2009/11/04(水) 11:51:45 ID:qV3/FRKI
コブが肥大成長し、本体の方がコブになる

186 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 08:47:58 ID:vseQFA2Z
あの瘤には蠱惑的な効果があり見るとどうしても潰したくなる
潰したくなるが征夷大将軍の家康に手を出すわけにもいかずその結果諸大名がついて行く

187 :日曜8時の名無しさん:2009/11/07(土) 19:16:49 ID:+Bf1neT5
武田の昆布を見習ってつけた瘤

188 :日曜8時の名無しさん:2009/11/10(火) 07:26:06 ID:Bj8Dytjd
あげ

189 :日曜8時の名無しさん:2009/11/10(火) 21:37:11 ID:mS9UTaBI
ミニ家康が入ってる。

190 :日曜8時の名無しさん:2009/11/11(水) 07:59:42 ID:1GVEZUnY
秀忠を兼続に頼む際に
兼続が顔を近づけたとこで瘤が破裂しその液体が兼続の目に入り
転げ回る兼続を後目に秀忠をあっと言わせる

191 :日曜8時の名無しさん:2009/11/11(水) 09:55:01 ID:oZu+LxW2
ただの飾り物

192 :日曜8時の名無しさん:2009/11/11(水) 18:04:31 ID:6cdRGItE
あの瘤は代々遺伝により
後に秀忠や家光にも出来ると…
色々な意味で呪われてるな

193 :日曜8時の名無しさん:2009/11/12(木) 01:01:48 ID:eST2I/uu
薬師寺天膳か、なるほどそれは悪いな

194 :日曜8時の名無しさん:2009/11/13(金) 01:02:55 ID:2kagdjpn
家康が三方ヶ原から大便漏らして逃げ帰った後、その無様な姿を絵師に描かせ
ことあるごとにその絵を見て戒めとしていたことは、よく知られていますが、
漏らした大便を頭に埋め込んで、その瘤を見て戒めとしていたことは
意外と知られていない・・・

195 :日曜8時の名無しさん:2009/11/13(金) 08:01:38 ID:whHL9amw
つまり潰せば数十年封印してた大便が飛び散るわけか

196 :日曜8時の名無しさん:2009/11/13(金) 12:10:59 ID:yfuYEENq
ホルマリン君

197 :日曜8時の名無しさん:2009/11/13(金) 12:30:38 ID:3tem8Qww
NHKで表現できるグロの限界に挑戦している。

198 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 08:27:13 ID:ufnpexm7
あそこに小人が住んでいる

199 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 14:56:30 ID:FTWSQhg1
あそこは操縦席で外からの攻撃から守るため堅いものに覆われているんだろう

200 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 20:53:42 ID:L5W4Vhc7
兼続に心を許したら割れるかと思ったけど、何も起きなかったな。

201 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 21:12:30 ID:mIRtkQ3g
金日成の首に出来てたコブと同じだろ?

ピノキオの鼻と同じで嘘ついたり悪い事を考えるとムクムクでかくなるってやつ

202 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 21:13:27 ID:mIRtkQ3g
これがJINだったら、また「血腫だ!」とかいって絶対に切開すると思う

203 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 21:27:44 ID:AElugggu
>>200
俺も、千姫連れてきた兼続にお礼をして、頭を上げたらコブが消えていた、
というトンデモ演出を期待してたんだが。

204 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 21:56:11 ID:L5W4Vhc7
あとは、臨終の床で瘤割れに期待。ぱりーん。

ああ、アムロ、徳川の世が見えるわ。。。あれ

>>202
ドクターハウスも切って確認するな。

205 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 22:12:23 ID:mIRtkQ3g
新弟子検査で頭にシリコン埋め込んだりするアレに似とる

206 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 03:00:57 ID:zoIP60WP
家康像だと耳がだるんだるんにデカいから
耳を伸ばせば良かったのに

207 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 03:24:35 ID:KqLIZzsg
実はただの脂肪腫なんだろうな
もっともそれが原因で過去に手術した事あるが、
あれって放っておくと大きくなるし紫色だからかなり不気味なんだが…

208 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 03:34:36 ID:Ddac42tL
「最悪の天下人」の例みたいにされた家康公が、
つくづく可哀想に思った。
別に家康ファンじゃないけど、さすがに同情しちゃう。

209 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 03:51:27 ID:n40EM8q3
これを見て徳川家康を嫌いになる単純な奴も
少なからずいるだろうね。 小さい子は特に。
天下の徳川=悪 とか、刷り込んでどうするよ馬鹿NHK。

210 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 06:39:04 ID:Fraf7/Zb
普通に江戸時代はどっちかというと悲惨な時代だったって話もあるけどねw

町民はともかく、農民はろくに旅行もできなかったのは奴隷制みたいなもんだし、
飢饉であちこちで生き地獄とか珍しくなかったらしいぜ。

211 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 07:55:04 ID:/gsWhdg3
最後に天下人の証として瘤を兼続にあっと言わせて死亡

212 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 22:23:08 ID:MD18HuBq
死の間際にガクッとする家康。兼ねたんがおそるおそる近づいてコブを触ろうとすると・・・
コブが割れて中からフェイスハガーが飛びかかり兼ねたん悶絶。

その後は・・・

213 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 23:00:01 ID:OJyxhS06
実は仮性包茎

214 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 23:05:40 ID:MD18HuBq
死の間際にガクッとする家康。兼ねたんがおそるおそる近づいてコブをコチョコチョ触ると・・・
確かに死んでいるはずの家康が「グフッ、グフッ、グヘヘヘヘ・・・」

あら不思議、目を閉じたまま笑いだしたのでございます。

215 :日曜8時の名無しさん:2009/11/20(金) 15:42:41 ID:BdLIc1Ab
総集編の番外編として
大雪の米沢での米沢冬の陣で
かよと家康のお灸対決。

216 :日曜8時の名無しさん:2009/11/21(土) 09:38:32 ID:8Ag14sYy
あのモッコリ具合を見ると、血管とかも作り込めよと思ってしまう。

217 :日曜8時の名無しさん:2009/11/21(土) 09:49:55 ID:xLckygCZ
あれは松方弘樹が頼んだらしいね
日本でも有数の特殊メイクの人に
プロフェショナル仕事の流儀でやっていた

218 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 03:30:37 ID:UtBmy/9M
こんな家康居てたまるかよ、という中の人の抗議のコブだったりして

219 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 03:43:35 ID:RHHNIQCp
松方さん、口では家康のコンプレックスの象徴みたいなこといってるけど
心の中では「この家康はお笑いバージョンwの印」と思ってたりして。

220 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 20:32:47 ID:9H4muevb
で、何だったの?

221 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 22:01:37 ID:3gnCu3SV
死んでも取れなかったな。

巨大かさぶたのようにぼろっと取れて、NHKのグロの限界に挑戦するかと思ったのに。

222 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 23:18:27 ID:9H4muevb
あの瘤は坂の上の雲、龍馬伝のボスキャラに次々と生えてくる魔性の瘤
そして最後の大河で遠山があの瘤を装着し今までの大河の主人公が集まり遠山を倒す

223 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 01:44:46 ID:b7/PnwE8
将軍位継承の証。大御所が死んだ夜に、熟睡していた秀忠がふと頭に痛みを感じて触ってみると・・・
出来てましたw

224 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 02:20:58 ID:vwr1rZmi
秀忠ショックラージ!!

225 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 02:23:10 ID:GYE71ebK
政宗が、肖像画に目を入れてくれと頼んだように、
家康も、コブは描かないでくれと頼むとか、
そう言うシーンがないと、コブをコンプレックスだと思ってた!
って、演出に欠けるんだよね。ただ、乗っけてた布を取りました!
じゃ、ながら見してるノータリンには、印象残らないよ。

226 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 09:42:42 ID:CwvjlHKQ
昨日中禅寺湖で水面を移動するコブを見たぜ!

227 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 03:13:28 ID:ayI02fnh
ゴルゴ松本に家康の相手させたかったなw

228 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 04:19:35 ID:19eiaTxP
>>226
それは大御所様のお尻様が遠めに小さく見えたのではないか?

229 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 02:39:51 ID:BBdRatIF
結局、家康の頭のコブって何なんだよ?


続きはwebでw

230 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 04:05:45 ID:A8V8WXGW
家康が危機に陥ると分離して世良田二郎三郎になる

231 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 19:22:32 ID:zhhexU2R

嫌々やっつけ仕事して稼いだカネで、
漁船と魚群探知機買って、大物のマグロを釣った松方さん。
おめでとう!学芸会レベルのドラマでも、報われることもあるさ。

232 :日曜8時の名無しさん:2009/11/25(水) 23:17:18 ID:oQ7QNe/O
あの瘤でマグロを釣ったんですね

233 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 20:59:37 ID:newfosEg
なんと!あのコブはソナーだったのかw

234 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 21:26:33 ID:ekIh/8k7
コブからビーム!

235 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 14:03:35 ID:3mFZbbBA
柳生武芸帳でもコブがあるんだが・・・
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/yagyu/cast/img/img_03matsukata.jpg

236 :日曜8時の名無しさん:2010/01/07(木) 16:59:05 ID:cKPNWQaV
家康終ったら、倒幕を目論む反徳川のボス役かよ。
しかもまた特殊メイク。
大忙しだな、マグロのオッサンw

237 :日曜8時の名無しさん:2010/01/15(金) 00:02:39 ID:I9XOQvLM
実際は瘤あったのかね?

238 :日曜8時の名無しさん:2010/02/04(木) 01:54:11 ID:tx1fSAJp
何このスレwww腹痛いww

239 :日曜8時の名無しさん:2010/06/15(火) 22:05:24 ID:bmZzY2LK
瘤age

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)