5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作品ごとの最高傑作回を上げるスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2009/07/21(火) 13:34:19 ID:/0uKiycS
今後この板のそこかしこで重宝されるだろうテンプレを>>2あたりであげるから待ってて

2 :日曜8時の名無しさん:2009/07/21(火) 13:38:52 ID:/0uKiycS
【花の生涯】
【赤穂浪士】
【太閤記】
【源義経】
【三姉妹】
【竜馬がゆく】
【天と地と】
【樅の木は残った】
【春の坂道】
【新・平家物語】
【国盗り物語】
【勝海舟】
【元禄太平記】
【風と雲と虹と】
【花神】
【黄金の日日】
【草燃える】
【獅子の時代】
【おんな太閤記】
【峠の群像】

3 :日曜8時の名無しさん:2009/07/21(火) 13:41:55 ID:/0uKiycS
【徳川家康】
【山河燃ゆ】
【春の波涛】
【いのち】
【独眼竜政宗】
【武田信玄】
【春日局】
【翔ぶが如く】
【太平記】
【信長】
【琉球の風】
【炎立つ】
【花の乱】
【八代将軍吉宗】
【秀吉】
【毛利元就】
【徳川慶喜】
【元禄繚乱】
【葵】
【北条時宗】
【利家とまつ】
【武蔵】
【新選組!】
【義経】
【功名が辻】
【風林火山】
【篤姫】
【天地人】

4 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 00:58:54 ID:vgZBC1gG
としまつはズンドコで決定だな

5 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 02:58:52 ID:HrerujA+
義経はお堂ドカン

6 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 09:58:32 ID:DzIcCY/U
【武蔵】本田博太郎登場
【新選組!】佐藤浩市退場
【義経】石橋蓮司登場

7 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 11:08:54 ID:w/5XUXwG
【秀吉】 神が死ぬか!
【毛利元就】 郡山篭城戦
【葵】 総括関ヶ原
【北条時宗】 時輔をコロセ〜
【武蔵】 >6に同意
【義経】 >>6に同意
【功名が辻】 金八が討ち死にした回
【風林火山】 駿河大乱か海ノ口
【篤姫】 桜田門外かな?
【天地人】 第1話・・・と言うか回が進むごとにどんどん劣化しているだけでw

8 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 12:33:37 ID:kcecMFPY
風林火山は河越夜戦だな。理由はおねいさん。

9 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 12:55:15 ID:f90oghUG
【徳川家康】山崎の合戦で大勝後の秀吉
【山河燃ゆ】
【春の波涛】
【いのち】
【独眼竜政宗】射殺される輝宗
【武田信玄】北条家から戻ってきた愛娘の死に無念の形相を浮かべる信玄
【春日局】
【翔ぶが如く】江藤新平の生首
【太平記】後藤久美子討ち死に!
【信長】「なにが美しき流れじゃー!」
【琉球の風】島津義弘、巨大な家康の幻影におびえながら逝去
【炎立つ】詳しく覚えてないが、どこぞの姫様が下郎に陵辱されるシーン
【花の乱】
【八代将軍吉宗】
【秀吉】淀君のドレス姿は衝撃的だった
【毛利元就】大内義隆の息子が惨殺されるシーン
【徳川慶喜】正義で国が守れるかー!(小松先生に聞かせてやりたい)
【元禄繚乱】
【葵】秀忠に鉄拳制裁を加える家康
【北条時宗】
【利家とまつ】本能寺の変の直後ひっそりと死んだ上杉侍
【武蔵】
【新選組!】第一話目全部(あまりの衝撃に言葉を失った)
【義経】やっぱ壇ノ浦の合戦の項全部
【功名が辻】
【風林火山】北条氏康が上杉憲正の息子を殺害するシーン
【篤姫】桜田門外
【天地人】宙を舞う正則


半分ネタです御免なさい


10 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 15:00:50 ID:dXQqnSFq
【太平記】は「鎌倉炎上」(と最終回)が定番かな。
個人的には「鎌倉炎上」の1つ前の回(新田蜂起、鎌倉大パニック、守時と高時の別れ)が好きなんだけど

11 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 15:19:38 ID:GAOzLYHr
個人的に【太平記】は「足利決起」かな

吉良の爺が「して、戦う相手は」の下りから置文を読むところ

下手な演出しなくても祖父や貞氏の顔がフラッシュバックしてくる

12 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 18:10:12 ID:vgyzxXhi
【葵】 第9回「風雲大垣城」
とにかく福島正則(蟹江敬三)と池田輝政(磯部勉)のやりあいが面白すぎる

13 :日曜8時の名無しさん:2009/07/23(木) 00:19:05 ID:PWrP6HG0
【スクールウォーズ】第6話「涙の卒業式」
番長水原の涙には泣けた。

14 :日曜8時の名無しさん:2009/07/23(木) 10:28:27 ID:FmbSW4yo
ワースト編

【毛利元就】 出しゃばりキャラの加芽が初めて出てきたあたり
【葵】 総集編でしかなかったお江が死ぬ回(以降続く、途中総集編という悪弊のさきがけ)
【北条時宗】 桐子が足利の姫だかどうだかのどうでもいいあたり
【武蔵】 宗矩との勝負を投げた挙句、手抜き総集編でその後をすっ飛ばした最終回
【義経】 弁慶が高野山行ってきて戻ってくる走れメロスみたいな回
【功名が辻】 前田吟の息子が母親なくしてグレる回か、くのいちの癖に兵糧攻めを糾弾する回
【風林火山】 展開が無茶すぎ&棒ぶりに泣いた寅棒丸の回

【天地人】 まだ放送前の次の回

15 :日曜8時の名無しさん:2009/07/23(木) 12:20:37 ID:aFP7Am+c
>>14
ワーストは別スレ立ててそこでやってもいいんじゃない?

16 :日曜8時の名無しさん:2009/07/23(木) 13:29:24 ID:aFP7Am+c
というわけで立てました

作品ごとの最低回を挙げるスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1248323113/

17 :日曜8時の名無しさん:2009/07/23(木) 14:13:53 ID:ZUYt2rLd
【義経】
平家滅亡。壇ノ浦にて平家方入水
【新選組!】
山南の切腹
【篤姫】
桜田門外の変

18 :日曜8時の名無しさん:2009/07/23(木) 19:32:00 ID:PvfctluL
【黄金の日日】鋸引きか釜茹で
【獅子の時代】最終回
【独眼竜政宗】母親に毒盛られる回
【武田信玄】難しいな。最終回? あるいは海に太刀投げる氏康かな?
【翔ぶが如く】征韓論争。廟堂で両雄大激突。
【太平記】鎌倉炎上か、最終回「弟を殺したーー」だな
【信長】桶狭間・姉川・長篠のどれか。
【炎立つ】「ぶっ殺す」
【毛利元就】郡山合戦。痴呆の爺が死ぬ回。
【葵】関ヶ原。どれか一つなら初回。
【利家とまつ】首取り足立との死闘
【新選組!】鴨暗殺
【義経】壇ノ浦
【功名が辻】最終回
【風林火山】信虎追放

19 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 01:21:30 ID:DNdxWjN+
【八代将軍吉宗】吉宗でございますっっっっっ!の回
しか覚えてないのではよビデオグラム出せ

20 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 13:54:35 ID:moWRiD+x
包帯とると西田

21 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 17:03:53 ID:WRfTW6C9
どんだけ性質の悪い病だよw とツッこんだもんだ

22 :日曜8時の名無しさん:2009/07/27(月) 00:21:05 ID:6WOleFr4
一応お約束で

飛び込むと滝沢

23 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 02:54:23 ID:jHDr95kq


24 :日曜8時の名無しさん:2009/11/29(日) 13:14:38 ID:6Vj2Hwsx


25 :日曜8時の名無しさん:2009/11/29(日) 17:12:59 ID:LnJmvBKW
森田剛が着物を脱ぐと橋之助ってのもあったな

26 :日曜8時の名無しさん:2009/12/07(月) 16:47:09 ID:6tUFg1sy
【徳川家康】信康自刃の家康号泣
【独眼竜政宗】大阪城落城後に家康に詰め寄る政宗
【武田信玄】氏康と景虎・氏康の挽歌・最終回…どれも捨てがたい
【翔ぶが如く】両雄対決かな、けど江藤生首もショッキングだった
【炎立つ】 第1部最終回
【八代将軍吉宗】宗春初登場
【毛利元就】美伊様、杉様の死…どっちも捨てがたい
【葵】関ヶ原かな
【義経】お堂がドカーン

27 :日曜8時の名無しさん:2009/12/07(月) 16:57:22 ID:cKtI1Thy
【風林火山】は第一回の隻眼の男が傑作だったな。
単発ドラマとして成立してるし。

28 :日曜8時の名無しさん:2009/12/07(月) 22:13:35 ID:q7DS7Tsl
【時宗】死にたくないでおじゃる〜
チーン☆

29 :日曜8時の名無しさん:2009/12/31(木) 16:36:30 ID:gZeRdy8L
 

30 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 17:31:26 ID:gk/ojbhl
【黄金の日日】釜ゆで
【山河燃ゆ】薬莢はどこじゃ
【春の波涛】おっぺけぺ完成
【独眼竜政宗】母の慈悲じゃあ…
【武田信玄】そこの妖怪!
【翔ぶが如く】第一部最終回
【太平記】鎌倉炎上
【炎立つ】ぶっ殺す
【花の乱】山名宗全最期
【八代将軍吉宗】吉宗でございます
【徳川慶喜】最終回
【葵】関ヶ原
【北条時宗】北条義宗自刃
【新選組!】山南切腹
【義経】勧進帳
【風林火山】いーたーがーきー
【篤姫】西郷泣いて説得

31 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 21:51:28 ID:TsQkKyAc
【天地人】秀吉が死ぬ回

32 :日曜8時の名無しさん:2010/01/04(月) 23:51:59 ID:6asJFwTT
【獅子の時代】「私を殺せ! 私だけで許せ!」
本当にいいセリフというのは、たった一回聞いただけで30年も耳に残るもんなんだなあ・・・

33 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 18:32:15 ID:cHj3n5iF


34 :日曜8時の名無しさん:2010/07/15(木) 20:07:15 ID:uJRBkc+J
【獅子の時代】平沼銑次は生きている
【春の波涛】藤娘とサロメの対決
【独眼竜政宗】白扇をとらす
【武田信玄】そこの妖怪!
【翔ぶが如く】寺田屋
【太平記】足利決起
【信長】長篠
【花の乱】日野勝光の最期
【葵】関ヶ原
【新選組!】飛脚はまだですか
【義経】壇ノ浦
【風林火山】第1回

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)