5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天地人】総集編にぜひ入れて欲しいシーン

1 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 12:51:52 ID:lVXpM3lR
石田三成の前で披露する兼続のどじょっこほい

2 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 12:59:07 ID:3LiADLp0
柔道一直線ののりで、一番最初に利休の娘に飛ばされる福島正則を、そ
してオープニングの音楽。

3 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 13:02:40 ID:QMgkxWSU
「わしはこんなところに亀頭は無かった」

4 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 16:15:16 ID:b3ugJiYo
景勝が兼続にお尻ペンペン

5 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 16:53:46 ID:I6GITDPL
暴れ馬だああああああああああああああああああああああああ

6 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 17:14:26 ID:J2WaTJkA
(ネタでゴメン…)
家康と朝日姫の夜の営み

7 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 17:15:59 ID:uawK4Gq8
暴れ小松だああああああああああああああああああああ!!!!!!

8 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 19:22:46 ID:oYFdhwl7
小松が謙信、信長、秀吉、家康に頭さげられて私TUEEEEEEEEEE

9 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 22:14:31 ID:bpAEgpt+
おばちゃん達の笑い声

10 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 22:46:00 ID:5Btj/uVL
兼続が景虎に切り殺されるシーン

11 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 00:28:00 ID:YcxUu1Eh
子役与七のシーン全て

12 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 00:34:22 ID:2w+eoDLP
兼続がお船に直江養子拒否られ路頭に迷うシーン

13 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 01:16:56 ID:Pz3ZN+OP
屋根の上で初音と語りあう信長

14 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 02:56:51 ID:TVxBu2u2
景虎の彼岸花+ドライアイス+スポットライト
明智首締め
小皿を投げる氏政

15 :日曜8時の名無しさん:2009/07/06(月) 12:24:39 ID:DHFOT2O7
初音の筆下ろし

16 :日曜8時の名無しさん:2009/07/07(火) 02:57:30 ID:LMCJS9h5
雪に埋もれる北条さんは外せないな

17 :日曜8時の名無しさん:2009/07/07(火) 06:18:24 ID:eqNh66HE
全編CGによる魚津城のしょぼい戦闘シーン

18 :日曜8時の名無しさん:2009/07/07(火) 16:30:53 ID:0tt1ZMxP
与七の意味なし女装
景虎軍の兵の「カブうめぇ」

19 :日曜8時の名無しさん:2009/07/08(水) 14:09:59 ID:4irm73qE
華姫の愛撫シーン

20 :日曜8時の名無しさん:2009/07/08(水) 17:33:19 ID:mS/u8mn4
能面を外した景虎の美貌に失神する侍女

21 :日曜8時の名無しさん:2009/07/09(木) 00:11:50 ID:uQQzqijo
本能寺の変で、よく確認できないままどこかに行ってしまった森蘭丸らしき人物

22 :日曜8時の名無しさん:2009/07/09(木) 07:53:56 ID:rmaB+H5j
「不義である!」
と言って、天から降臨して来た謙信公が、
『天地人』制作スタッフを、
一人残らず征伐して、
再び天へ上る姿を映す。

23 :日曜8時の名無しさん:2009/07/11(土) 19:13:01 ID:THhxOHt/
魚津城に平泳ぎで潜入するシーン

24 :日曜8時の名無しさん:2009/07/11(土) 20:24:25 ID:c5q9eols
敵兵の遺体を収容した上、丁重に筵で被っている、
戦国赤十字奉仕団のシーン。

25 :日曜8時の名無しさん:2009/07/12(日) 09:46:36 ID:rhOoirHy
市松空を飛ぶのシーン

26 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 03:20:34 ID:8J38J3Le
「よくもアホに描いたな!」
と言って、天から降臨して来た兼続が、
『天地人』制作スタッフを、
一人残らず征伐して、
再び天へ上る姿を映す。

27 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 23:33:24 ID:hqGwCt/z
大した意味もなくわざわざ登場させた猿飛佐助

28 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 00:10:05 ID:LwW3uyQ/
全編にず〜〜〜〜〜〜っとマルサナレがかぶさっている…

29 :日曜8時の名無しさん:2009/07/16(木) 09:55:47 ID:CsOfawAy
「よくも景勝・兼続主従を侮辱したな!」
と言って、天から降臨して来た前田慶次郎が、
『天地人』制作スタッフを、
槍で一人残らず征伐して、
再び天へ上る姿を映す。

30 :日曜8時の名無しさん:2009/07/16(木) 12:18:19 ID:DyZIQeur
サブリミナル疑惑の本能寺

31 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 04:35:38 ID:oQggUwCj
伏線も説明もなくいきなり出てきていなくなったピザ朝日姫

32 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 05:58:11 ID:FE1m/RHY
全編こども店長とかもありえる。

33 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 06:25:57 ID:bRX3CLvi
第一部「これはしたり」
第二部「その時はその時」
第三部「負けましたが何か?」

主題歌:人として軸がぶれている


34 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 07:22:52 ID:78MHI7/b
黄金の日日を全編入れてくれ。

35 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 12:03:05 ID:cjKDyYEo
第一部「わしはこんなとこry」
第二部「泉沢くんの槍を盗んだの誰だ事件」

36 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 12:13:56 ID:d9sf+Pjx
北斗七星とかいってさそり座。

37 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 12:49:14 ID:OTm/14vO
景勝の着付けを手伝った三人の侍女

38 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 20:36:51 ID:UCxxboOB
愛姫ね走り去るシーン

39 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 22:03:07 ID:8I3RNRmQ
兼続、桑取へ交渉へと魚津城攻防陥落のシーンは総集編にあってほしいです

40 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 23:10:26 ID:jM710ohJ
どじょっこほいを1時間でも2時間でもやっていればいいよ


41 :日曜8時の名無しさん:2009/07/20(月) 02:19:55 ID:IgYsZfyV
つづら折りの山道をグルッと1周して元に戻ったところ

42 :日曜8時の名無しさん:2009/07/20(月) 02:37:13 ID:IdZBQX6a
史実や定説で、重要な兼続の活躍シーンを、総集編で一気に流して欲しい

43 :日曜8時の名無しさん:2009/07/21(火) 10:11:21 ID:D3wNqHZZ
>>32
>全編こども店長とかもありえる。

ナレーションとか案内役みたいのとか新選組の沢口みたいなのとか
そういうのやりそうだな。

44 :日曜8時の名無しさん:2009/07/25(土) 23:10:52 ID:H6jPq4g7
兼続:どじょっこほい
謙信:ようやった
のシーン

45 :日曜8時の名無しさん:2009/07/25(土) 23:46:09 ID:WyBsSNFV
宮本信子が新発田の乱を10秒で制圧するシーン

46 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 00:02:35 ID:n1d5pQtR
きへいじとよろくのシーンだけでいいよ

47 :日曜8時の名無しさん:2009/07/26(日) 10:12:00 ID:Av7LVFzT
全編を丸ごと一時間に圧縮したサブリミナル総集編

48 :日曜8時の名無しさん:2009/07/27(月) 06:48:35 ID:SpEmIXgE
どじょこほい と ドリフのずっこけシーン
木彫りの犬ほりほり 犬? のシーン

49 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 22:27:41 ID:kQk/bMsb
どじょっこほいでしょ

50 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 00:03:35 ID:QIydIYeS
せーの!

51 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 10:25:33 ID:qnjn3/Xp
\生まれましたー!/

52 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 21:09:28 ID:QBqkI9NT
魚津落城、自刃のシーン

53 :日曜8時の名無しさん:2009/09/24(木) 01:04:28 ID:EQHgY0Eg
総集編だけで天地人の内容が理解できるように、
信子のナレーションは全部。

54 :日曜8時の名無しさん:2009/09/27(日) 21:29:02 ID:b3Nm/tgD
総集編第三集:関が原大特集&加熱具出番無し

55 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 23:35:05 ID:rkPae/eS
「このドラマはフィクションであり、実在する人物や出来事とは一切関係がありません。」の文言。

56 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 23:38:20 ID:LkYuqZ6K
プロデューサーと脚本家と原作者の謝罪会見

57 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 23:42:34 ID:s0RMJdNz
脚本家の切腹シーン

58 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 23:44:04 ID:j/JLTTK6
>>53

ちゅうかナレーションメインでやった方がきっとすっきり話の筋がとおる、
かもしれない?

59 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 00:51:52 ID:PwHdFAGA
むしろその4時間で坂の上スタッフで密謀やれ
謀将直江兼続でも許す

60 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 01:56:55 ID:B2EGZLhM
城爆発シーン

61 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 02:13:37 ID:GyZRKSkN
冒頭にどじょっこほいやってくれれば後はどうでもいいな

62 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 09:17:39 ID:ZR7a6rh6
>>58
「紀行」全回分ノーカットでってのは?

63 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 09:29:44 ID:1UNe1dto
ドロンジョ様の花束シーン

64 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 13:35:35 ID:ZV/81BlT
終盤の言い訳のテーマが流れるシーンを連発で

65 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 17:31:52 ID:9hsdu+Hb
家康「ございますぅ〜!」で3時間

66 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 20:52:20 ID:IzY+Hndy
お船が兼続に向かって
「クニとか言ってないでクンニしろや!おるぁぁぁ!!」

家康に向かって飛んできた石を避けようとした際に
家康「目にゴミが!」ごしゅっ!!
という瘤が出来た秘話



67 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 00:58:31 ID:fxaWm9DK
もう松方家康総集編でいいよ

68 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 08:04:30 ID:XPxjzpcM
そもそも4回もやるほど内容があるのか

69 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 18:45:30 ID:lfoU9/T9
「小松」って書いてある等身大人形を主要出演者全員が
「こんな糞ドラマ出とうなかった!」と叫びながら木刀で小松人形を叩き壊すシーン
「小松」人形にガソリンをぶっかけて火達磨にし、主要主演者全員が暖を取るシーン
リアル小松に渾身のカンチョーを食らわす子ども店長とのた打ち回る小松の図

NHKの誠意を総集編冒頭に入れて謝罪して欲しい

70 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 20:05:09 ID:hUQMVyS4
松方「お騒ぎ遊ばすな!お騒ぎ遊ばすな!
   これは夢じゃ!
   悪しき夢じゃ!

   夢じゃ夢じゃ夢じゃ夢じゃ!
    夢じゃ夢じゃ夢じゃ夢じゃ!

    夢で
     夢で
      夢で御座ーる!!」

71 :日曜8時の名無しさん:2009/11/24(火) 21:55:47 ID:87SFK09E
移動要塞浜松城

72 :日曜8時の名無しさん:2009/11/28(土) 01:35:39 ID:A7LGr26e
お船が、兼続の茶に毒を混入するシーン

73 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 12:26:19 ID:nW5ezKuy
脚本家並びにプロデューサーによる関係各所(上杉神社、直江家墓所、日光東照宮等等)への
お詫び行脚。総集編をやるくらいならこちらをやった方が良いのでは。


74 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 12:40:47 ID:rLmS8Rwi
お茶に毒を入れる遠山、加熱具が死ぬのを見てにやりとする遠山

そして最期に福山龍馬に切りつける遠山を追加したら名作になる

75 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 13:47:27 ID:LF15hpMZ
是非入れてもらいたい、小松・内藤のお詫び会見
土下座して廃業宣言したら溜飲下がる


76 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 13:55:38 ID:df8GD6Ve
天地人紀行を全部

77 :日曜8時の名無しさん:2009/12/17(木) 01:57:13 ID:UkQKV/XY
てか総集編やるなよw
見たくも思い出したくもないぞ。名場面なんて無いんだから!!

78 :日曜8時の名無しさん:2009/12/17(木) 02:18:40 ID:iZtE8Mvn
>>70
それって、千葉十兵衛に撥ね飛ばされた松方家光の生首を抱いて
発狂する萬屋宗矩・・映画「柳生一族の陰謀」のラストでんがなww

79 :日曜8時の名無しさん:2009/12/17(木) 02:20:19 ID:rY8iaOpu
 俺が提案しよう。
 今までの大河ドラマ全部のダイジェストを放送すればどうか?
 一作品10分程度で。
 題名は『大河ドラマの歴史』。
 視聴者が選ぶ各作品の名場面を集めればいい。

 という夢を見たのさ。今、『獅子の時代』で「もん」が亡くなったシーンを見ながらこれ書いているだ。
 架空の人物をこれくらい自由に描けるのもすごいもんだ。ある程度史実に即しているし。

 ところが『天地人』ときたら、妄想が一人歩きして、史実を蔑ろにしやがった。いけねえな。

 

80 :日曜8時の名無しさん:2009/12/17(木) 11:35:54 ID:ZEtBYKdA
>>78
テレビ版もやったよ
松方が高橋和也の首を抱きラップ

81 :日曜8時の名無しさん:2009/12/18(金) 01:05:02 ID:iEgrWBfb
「謝罪会見」の意見が多いのにワロタ
実際にどんな構成になるんだろ

82 :日曜8時の名無しさん:2009/12/18(金) 09:43:02 ID:YYuByviq
NHKの中に居る大志を持った人ががんばって編集して
名作にしたりしてな

素材が絶望的にゴミ屑だから無理か

83 :日曜8時の名無しさん:2009/12/18(金) 09:54:27 ID:+CGaEko2
福地会長自ら出てきて謝れ!
「11ヶ月間にわたり放送して参りました大河ドラマ天地人の中で
 お見苦しい点がございましたことをお詫びします。
 それではただ今より、お見苦しい場面の総集編を全4夜に
 わたり放送いたします。」



84 :愛人が居たらしい!:2009/12/18(金) 10:47:32 ID:g82N2pEO
兼続が八王子城で刈った生首600個余りを船で運ぶシ−ン。

八王子城で捕虜にした北条の妻子を、
船の上で犯して北条氏照に見せ付けるシ−ン。



85 :日曜8時の名無しさん:2009/12/18(金) 11:26:01 ID:IcwgdIv6
本能寺大爆発や瞬間移動忍者☆初音たんなど、ネタシーン満載の総集編にして欲しい

86 :日曜8時の名無しさん:2009/12/18(金) 14:38:02 ID:QvulZUHO
第一次上田城合戦
真っ昼間なのに黒装束の忍者がどんでん返しから現われて
無意味なターンをして煙玉投げるとこを三回くらいやってほしい

87 :日曜8時の名無しさん:2009/12/18(金) 16:52:44 ID:eHwnBlqz
猿飛佐助の手裏剣シーン

88 :日曜8時の名無しさん:2009/12/18(金) 23:49:55 ID:6yW2gSeO
思い出したが、義経の時の同窓会。功名の時の坂本先生戦国史講座
何か同じ事しそうな悪寒?!




89 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 00:20:20 ID:nshDCNfA
トークショー

90 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 23:48:08 ID:I2zbupvW
>>85
みんな考えることは同じだ
しかしまさかOPに入れるとはな

91 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 06:54:29 ID:Xj76V87s
本編終了後、甲冑姿の加熱具が「2010年の大河ドラマは龍馬伝でござる」
と言って抜刀し勝ち鬨を上げる
次のシーンで、「ドラマの中でお見苦しい点があった事を深くお詫び申し上げます」とテロップが流れ
次に忘れていたサブリミナル映像をたれ流して本当に終了

92 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 13:15:27 ID:z1/GT9ht

*3.3% 22:00-23:00 NHK 大河ドラマ天地人総集編「第1回"天"の章」
*3.8% 22:00-23:00 NHK 大河ドラマ天地人総集編「第2回"地"の章」
*3.5% 22:00-23:00 NHK 大河ドラマ天地人総集編「第3回"人"の章」


93 :日曜8時の名無しさん:2009/12/24(木) 16:03:55 ID:Re9Mg5PB
>>92
トリプル消費税割れワロタwwwwww

94 :日曜8時の名無しさん:2009/12/26(土) 17:56:13 ID:JADVHA7T
篤姫には総集編までデータ放送があったのに、
天地人には無かった事実。

95 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 22:57:20 ID:ezH9C058
さらばうんちじん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)