5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマ「家康」

1 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 15:22:44 ID:nrYaoVHe
「信長 KING OF ZIPANGU」「秀吉」ときていつやるの?



2 :これが本当の大河だ!:2009/06/10(水) 16:14:51 ID:4oX8gY6s
平成生まれはとりあえずこれでも聞け!

http://www.youtube.com/watch?v=4Du-xTv5hns

3 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 16:55:41 ID:l/ERvwK6
そういえば大河の再放送って、昔は1時25分からだったわね。

4 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 18:32:21 ID:BTdLcMPQ
>>1
昔「(徳川)家康」の題でやってるし、
「葵」がその連作に該当したと思うんだが?

信長はバルセロナ、秀吉はアトランタ、徳川三代はシドニー
と五輪年に放送した共通点もある。




5 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 18:44:39 ID:D6haBOmN
【山岡荘八】 徳川家康 【滝田役所武田】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1244113542
徳川家康:滝田栄
織田信長:役所広司
豊臣秀吉:武田鉄矢

6 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 19:18:03 ID:f2+RVi6T
10年くらい前、滝田栄が料理番組の司会してる時、あまりに進行が下手で「何でこんなオジサンが料理番組の司会なんかやってるの?」と、一緒に見ていた母親に聞いたら「アンタこの人知らないの?大河ドラマの家康演じてたスゴい人なんだよ」と言い返されました
今てもあんな冴えないオジサンが天下人の家康を演じていたなんて信じられません

7 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 19:21:25 ID:dqiQS1mE
滝田は事務所が大手じゃないから最近めっきり見かけなくなったな

8 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 20:29:00 ID:RKxP3s5a
最近名将の腹心ものが多いから家康は無理でも本田忠勝とか四天王ならあるかも

9 :日曜8時の名無しさん:2009/06/16(火) 04:24:45 ID:6ThXcBfx
滝田氏は柴田権六と大岡越前をやったまで憶えてるが・・・

相変らず仏像でも彫ってるんだろか?

10 :日曜8時の名無しさん:2009/06/16(火) 11:03:35 ID:zu25Lbg6
一連の雪印騒動最大の被害者だなw

11 :日曜8時の名無しさん:2009/06/16(火) 12:34:11 ID:5rhFkOKV
>>6
草燃えるの伊東祐之を見たらその言葉は言えなくなる

12 :日曜8時の名無しさん:2009/06/19(金) 18:38:52 ID:2mHktdeY
滝田栄の家康は動きがぎこちないとか、セリフ回しがヘンとか、家康を美化し過ぎてヘドが出るとか批判も多いようだけど歴代大河の中で一番だ。OPの曲も映像も最高。

13 :日曜8時の名無しさん:2009/06/19(金) 19:44:13 ID:iPWADLE9
滝田栄は最高の徳川家康だわ
ただ、殺陣をもっと披露してほしかったとも思った

14 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 01:19:52 ID:HzZPpD0A
>>9
ETVの「おしゃれ工房」に出てた。
もう本格的な仏像彫刻家なんだな。
仏道に転んだキッカケが、家康役で雪斎に師事した
禅寺でのロケだったとは!
普通の役者なら「はい、終わり」で通りすぎる世界なのに、
素直な御仁だね。。

15 :日曜8時の名無しさん:2009/06/25(木) 18:58:51 ID:jbPpRmLx
仏像彫ってる番組見たけど、正直「?」だったよ。
芝居してこその役者だろ。演技してナンボだよな。
本業の俳優業をしっかりと続けられたほうが‥。
上野にでも出かけて高村光雲先生の作品鑑賞で「仏師の魂」を学んで‥。


16 :日曜8時の名無しさん:2009/06/30(火) 22:34:05 ID:OaVzfCk1
律義者だな滝田さん。

17 :日曜8時の名無しさん:2009/10/03(土) 15:27:25 ID:B+r7VvMr
保守

18 :日曜8時の名無しさん:2009/10/03(土) 16:41:07 ID:ihTvPrno
>>9
その前の「おんな太閤記」では、前田利家を演じている、
主要キャスト
ねね:佐久間良子
秀吉:西田敏行
前田利家:滝田栄
まつ:音無美紀子
信長:藤岡弘
淀:池上季美子
だったような気がする


19 :日曜8時の名無しさん:2009/10/03(土) 17:55:56 ID:FHV7aeJ/
滝田栄さんの時代劇復帰熱望します

20 :日曜8時の名無しさん:2009/10/03(土) 19:55:29 ID:VJPvq71a
>>12
>>13
禿同。こういう方ゞがいらっしゃると思うと本当に嬉しい。ただの理想化ではない、失敗も苦悩も描いた最高の大河だ。
当初は大河最後の歴史物になる予定だったというのも納得。これくらいの力作、また観たいな。長文すまん。

21 :日曜8時の名無しさん:2009/10/03(土) 21:18:52 ID:Z4+MXwp7
マルコス大統領かな

22 :日曜8時の名無しさん:2009/10/04(日) 21:23:01 ID:YSpmaGwG
>>19
http://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/200909291246.html
滝田復活か?

23 :日曜8時の名無しさん:2009/10/05(月) 15:24:22 ID:fLgGjHnZ
滝田栄さん久々時代劇に出演されるんですね。
これを機にどんどんテレビに出てほしいです。

24 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 16:19:48 ID:x57rHsdz
【画像あり】「同級生の女の子に頼んでみた」中学生ハメ撮りAVが流出 ★14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256707678/



220367431640624

25 :日曜8時の名無しさん:2009/11/13(金) 01:09:07 ID:2kagdjpn
滝田さん、11日のNHKの昼の番組に出てましたね。

26 :日曜8時の名無しさん:2009/11/28(土) 10:47:47 ID:eIo9mWzW
時代劇復帰を願う
大河で渋い重要どころを演じて欲しい

27 :日曜8時の名無しさん:2009/11/28(土) 11:39:18 ID:q7nw+nc+
滝田さんには、光秀をやってもらいたいな

28 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 09:51:26 ID:At0rtBm7
『坂の上』に是非滝田を出してくれ!
『徳川家康』での演技はまさに神

29 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 14:41:41 ID:e5fPJkLM
>>28
自分も禿しくそう思う。

30 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 01:49:21 ID:mK5w0yTo
>>11
俺も伊東のイメージが強いっす。
あれを観たら同じ架空人物でも平蔵が虫けらに見えてしまう。

31 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 13:07:45 ID:Ug6N83if
>>29
>禿しく

滝田さんに謝れ!

32 :日曜8時の名無しさん:2009/12/04(金) 23:01:02 ID:3mPNM/Oa
>>31
おまえも・・・>禿しくの部分を強調して
滝田さんに謝れ!

33 :日曜8時の名無しさん:2009/12/05(土) 15:16:55 ID:DryIH6dO
だまらっしゃい!
腐った餅を喰わされてゲーゲー言ってる気分じゃ!!

34 :日曜8時の名無しさん:2009/12/05(土) 15:43:32 ID:yVG4rN75
>>33
まあ、お互い滝田氏の活躍に期待しような

35 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 23:26:22 ID:7YxXzlfT
松方家康はネタとしては面白かったが、人物像としては完全なミスキャスト。
常に面従腹背の臭い出すぎで、ドラマチックな展開力が無かった。
ベテラン俳優は初登場時から大御所すぎて、信長を怖れる雰囲気とかが出ない。
次に主役級やる時は、もっと若い家康で頼む。
慇懃丁寧な青年武将が、狡猾な老将に成長する姿が見てみたい。
天下人の醍醐味とは、その辺にあると思う。

36 :日曜8時の名無しさん:2010/02/06(土) 06:07:34 ID:6QGuIP+K
今日日の大河で主役なんかやらせたら、
爽やかイケメンにされちまうので、反対だ。

ていうか、もう各々2回以上やった三英傑は
主役作品にはならんだろう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)