5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「天地人」でいらなかったシーン

1 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 18:50:35 ID:AZxqMQ61
ラブコメ全部

2 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 18:53:09 ID:u+rZY919
ラブコメにすらなってないんだが

3 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 18:57:47 ID:hw5g/LXq
子役以外すべて

4 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 18:58:51 ID:knV0MXcG
いらないシーンよりいるシーンあげた方が早い

5 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 18:59:32 ID:hw5g/LXq
>>4
だとすると、「きとうはなかった」だけだろ

6 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 19:16:06 ID:r54D4Dzt
お船のシーン全ていらね。
あの狐顔、化け猫顔が超キモイ

7 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 20:34:49 ID:HD74HTGU
ここまで全部

8 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 20:42:14 ID:bpIFaUHG
与六と喜平次以外は何一つ必要なモノが無い…

一番いらないのは原作と脚本と演出…出演者同士がエチュードで物語作っていったほうが余程面白そうだ…まとめ役は名誉挽回の為に岩松了さんにしてもらおう

9 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 20:45:17 ID:agAHSOKK
紀行が一番おもしろかった。

10 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 20:51:27 ID:48yBSQti
ほぼ全編不要

11 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 20:55:06 ID:AuMNAOUx
どじょっこほい以外いらねーよ。
全編裸踊りでも流した方がましだ

12 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 20:57:30 ID:jXE9dXVD
汚染の不倫

13 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 21:04:57 ID:rE7ZZcbE
居るシーン探した方が早いよ

14 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 21:09:28 ID:V9lGsD8U
いるシーンが見あたらないからこそ
いらなかったシーンを羅列するスレです

15 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 21:43:21 ID:Jj245xug
与六以外は(゚听)イラネ。
と言いたいが、一番いらないのは初音かな。

16 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 23:43:00 ID:OA8TaQ+M
OPテーマと紀行はいる。

その他全て陳腐でインパクトに欠けるからどれが1番いらないか選べないや

17 :日曜8時の名無しさん:2009/06/01(月) 02:22:59 ID:TFLScO7a
子役二人とと阿部ちゃんと吉川と秀吉と山本学と葛山以外はイラネー。

18 :日曜8時の名無しさん:2009/06/01(月) 06:37:11 ID:cKuO1HQg
あれ?
今日は槍対決が羅列されてるかと思ったら、そうじゃないのね。


19 :日曜8時の名無しさん:2009/06/01(月) 11:34:05 ID:RIovZjiK
ツマブキが裸になるシーン

20 :日曜8時の名無しさん:2009/06/01(月) 12:09:18 ID:ibgNqDYc
「天地人」そのものがいらなかった。

21 :日曜8時の名無しさん:2009/06/01(月) 12:43:24 ID:MaZBaC5V
オープニングテーマいらね

22 :日曜8時の名無しさん:2009/06/01(月) 12:48:48 ID:htVbsyS/
わしはこのような大河欲しゅうはなかった!

23 :日曜8時の名無しさん:2009/06/01(月) 16:15:32 ID:ZAe1bKtz
全部

24 :日曜8時の名無しさん:2009/06/01(月) 20:59:30 ID:Iv/Nqbmw
時代背景と実在した人物はいらね

25 :日曜8時の名無しさん:2009/06/02(火) 02:42:25 ID:xmWN/wPW
初音の存在

26 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 13:42:35 ID:mPSPuD4a
このスレもいらねーだろ
そんなに天地人に関わりたいのか
意味わかんねー




27 :日曜8時の名無しさん:2009/06/09(火) 13:43:31 ID:WZR8GnuI
今回まるごと要らんかった。
子役が好評だったので再登場って、計画性ありませんって宣伝してるようなもの。
プライドないのかよ。

28 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 10:51:02 ID:jFFktol6
全部
存在すべて

29 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 12:40:04 ID:SmyRpVCW
ほんと今回のガキを使った見え見えの演出には正直腹が立った。
一応アンチじゃないつもりだったんだがね。

30 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 14:41:12 ID:RKHBuFoN
ストーリーを追ってみると、子役再登場のシーンは不要なんだよね。
景勝が上京を再決意w した動機は、謙信との回想シーン(上杉の義を確認)
で事足りるし。兼続との絆を思い出したそれ以外の部分は何ら関係ない。

「愛」の採用にしたって、同じ理由で子役は全く貢献してない。

31 :日曜8時の名無しさん:2009/06/10(水) 16:59:44 ID:/gT5o83C
CGのトンボ

32 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 00:22:25 ID:cPOIrD+5
マジメにレスすると、親父が愛人つれて、養子先の家で偉そうにしてるシーンは要らなかった



33 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 04:10:22 ID:ALhHq9G1
兼ねたんが不思議な魅力でイケメン武将と仲良くなるシーン全て

34 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 14:24:22 ID:+/MYUVZS
石田三成

35 :日曜8時の名無しさん:2009/07/01(水) 20:35:58 ID:1qwYoSh/
そもそも天地人自体いらないから

36 :日曜8時の名無しさん:2009/07/03(金) 00:42:09 ID:7oCVoVhR
いちいち見てるくせに愚痴たれてるお前もイラネ

37 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 02:21:48 ID:3im23Rk3
>32

兼続の父って、後に城主に出世してるのな
それをやれば良かったのに

38 :日曜8時の名無しさん:2009/08/08(土) 15:56:26 ID:PDNg7soT
きとうはなかったとOPと紀行以外全部ですが何かwwww

39 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 13:44:18 ID:Lvm3Gbkd
加藤とかいうガキもいらなかっただろw
なんでヤツがあんなに絶賛されてるのか理解できんわ
酷い棒読みだし、8歳にしては幼稚園児並みに幼すぎる
(もっと演技がうまい子役は他にいる)

とにもかくにも、加藤さえ起用されてなかったら
転痴塵のDVD化も阻止できたかもしれないのに

40 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 14:17:35 ID:1F3xZAkj
本来要るシーンが無いので論外

41 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 14:48:34 ID:7kBNdzT/
プロデューサーが小松江里子に脚本依頼するシーンがなければ、この大河はもっと面白くなっていたはず

42 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 16:15:04 ID:vWhHrP18
必要だったシーンを列挙していったほうが効率いいだろ

43 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 16:23:27 ID:ixhkwaXI
信長、秀吉、家康以外の
上杉とか越後に関するシーン

44 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 16:48:01 ID:+brO92/Z
初音が出ているシーンの全部w。

要は長澤まさみはイラネw。


45 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 17:19:07 ID:anHCP7xF
どじょっこほい

46 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 18:23:44 ID:pWCnFCji
登場人物の言動がおかしいと感じる部分が要らないところなんだが、
本編のほとんど全部になっちゃうな。謙信ですら、ヘタレ兼続を義の後継者に
指名するという愚をおかしてるし。

47 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 18:59:02 ID:THTXbWW2
全部失敗作品

48 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 22:45:22 ID:yUBRCWUb
こんなドラマもどきがDVD化されて後世に残るなんて
そんなバカなことが許されていいのか

49 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 23:00:46 ID:pDYt6BYl
せーの!(笑)

50 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 00:55:35 ID:GMOAHZwJ
初値と化け猫お船と女のシーン全部イラネ。いくらヒロイン船とはいえ、魅力的じゃないムカツク糞女はイラネ、削除しろといいたい。邪魔。

51 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 12:32:02 ID:Bq8iHBaS
初音お涼も存在意義あんのかね。
せっかく架空のキャラなのに、狂言回しにすらなってない。

52 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 12:52:56 ID:o6NjIKdR
年増汚染の出産シーン。ほんと汚染って華がないし、魅力的じゃない。

53 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 13:03:41 ID:lRXyZUGM
真面目に演じてる役者のシーンは全部いらないだろ
こんな糞ドラマにはもったいなさすぎる

54 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 15:16:35 ID:mjmLnS5l
年増の出産シーン!うなされるわい(怒)

55 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 16:39:11 ID:vQOe8u7e
直江兼続が出てくるシーン全部
偽善がウザ過ぎる

56 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 18:47:17 ID:e9g8bvVm
兼続の(´゚д゚`)な顔いらん

57 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 12:26:00 ID:mG1ONwmD
先生

58 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 16:35:55 ID:WMX7exjn
ODAさんと共演していた頃の常盤貴子は好きだったんだがなあ
本当にこのドラマの汚染は最悪だ…出てくるたびにイライラする

59 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 06:42:03 ID:ootUVmWl
オープニングが終わってから、紀行が始まるまでの間のシーン

60 :日曜8時の名無しさん:2009/09/06(日) 19:43:13 ID:jE0UoVJr
佳乃タン、まさみタンが出ていないシーン

61 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 23:57:30 ID:6l2E1Lh9
老婆お船、初値、涼、兼嗣夫妻のガキども。こいつら全くいらね、早く退場しろ。

62 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 01:15:49 ID:W1MuIb3p
加熱具の説教シーン
お前が言うな!と言いたくなる

63 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 03:56:24 ID:MZheLh1T
兼続のやたらに泣く少年時代
初陣で人が斬れないとかのシーン

史実でも定説でも出て来ない、これらのシーンはいらない

64 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 08:00:35 ID:rxp7fWm8
過熱具、汚染の顔アップや手を重ね合わせるシーンなんか見たくない
あとスローモーション。
泉沢、真田の槍の闘い、出陣の際の過熱具&汚染(嗅げ勝&菊は許す)

65 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 12:39:58 ID:PSdcaiQJ
カネツグ、汚染、長澤まさみの出ているシーン全て

66 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 12:51:12 ID:Pcl7h9Qt
このドラマごと無かったことにしてくれ

67 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 14:18:51 ID:R8nGyCOB
小松が脚本書いたシーン全部

68 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 14:36:08 ID:/kLS5KLJ
人間が映ってるシーンとCG

69 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 16:00:32 ID:znOhZY/z
脚本担当を決定するプロセス

70 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 22:18:34 ID:wDZPbAIn
HOMOっぽいシーン
秀吉と利家が見つめ合うシーンとかいらんのじゃ!!

71 :日曜8時の名無しさん:2009/09/11(金) 22:20:36 ID:b651/YLB
過熱具と蜜成のラブシーンもね

72 :日曜8時の名無しさん:2009/09/12(土) 07:52:03 ID:7UTxrMXH
…………………犬?

73 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 09:12:01 ID:hIyfN6sN
お涼とか初音とか出番減らして欲しかった
その分、重要な家臣団を出して欲しかった

74 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 15:14:09 ID:a4t0kofZ
とにかく女がいらね、出過ぎな上に多すぎ。死なないからなかなか退場しない。
お船、初値、涼いらね。早く退場しろ。こいつらカットして武将をだせよ。
女の視聴者だって、女なんか見たくないんだよ。武将を出してくれ!

75 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 17:09:12 ID:dwrKwbWE
とにかく初音が平蔵ばりにいらん!

76 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 17:54:55 ID:/kBWB1aw
初音は平蔵ほど出てなくねえ?

77 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 19:18:01 ID:GZOpK9p+
平蔵はあれはあれで物語になっていたからな。
初音は何で出ているのかさっぱりわからん。

78 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 21:11:56 ID:P/TBab8W
今日の家康を誘い込んで「ひぃ〜」ってなるという兼次の妄想

79 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 22:10:55 ID:PvKjcEuQ
それを見てニヤリと悪どく笑う景勝

80 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 22:23:00 ID:dO45YCX3

スローモーション・・・。

81 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 22:44:28 ID:5R6sJ8Z7
加熱具と汚染の夫婦仲睦まじいシーン

加熱具の子育て風景

82 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 23:19:40 ID:vWfF4PW/
>>78
あのシーンいらないね。
景勝が家康の後追いするなって言った時点で妄想になったw


83 :日曜8時の名無しさん:2009/09/14(月) 23:49:50 ID:kzU2iF+G
兼続のしたり顔全部と、各人の変なヅラが映ってるシーン、あと汚染と初値は全てイラネ。

84 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 05:53:56 ID:W1u0T60g
汚染はいらね、毎回出すなよ。しかしこの間の姫と侍女が集まったシーンがあって汚染が侍女の中にいたけど普通なら目立って綺麗に見えるはずが、全く目立たず、くすんで見えたのが笑えたww。
一応、美人女優だろうに、なんか貧相、貧乏くさい。

85 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 08:36:23 ID:mAArRrwP
汚染老けメイクしてたと思ってたらほんとに老けてたのかよ

まあ最近出番少ないから、あれぐらいの登場なら気にならないけどな
関ヶ原終わったらまた出張ってくるんでしょうねえ

86 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 12:55:07 ID:jltKaaPg
兼続の薄ら笑い


87 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 03:05:34 ID:VDJscSZs
スポットライトとかありえんかったわ…


88 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 04:53:21 ID:f+xLgTPB
全部いらないけど特に不要なのは
前髪、女子供、綺麗事、おつかい、兼続をヨイショするモブキャラ、愛と義の旗、家康のコブ、兼続

89 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 07:25:17 ID:KPYlJohY
この作品全て。

視聴者から無理矢理金取ってこんな見るに堪えない物作って垂れ流してんじゃねーよ。

さっさと打ち切って坂の上の雲やれや!

90 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 10:23:29 ID:FiB5WBv5
>>1
主人公が絡むパート全てに決まってるやんw

91 :日曜8時の名無しさん:2009/09/17(木) 12:45:38 ID:iMbTeX9m
>>88
オープニングと紀行だけになってしまうな。
謙信のシーンですら兼続が顔出すし。

92 :日曜8時の名無しさん:2009/09/18(金) 02:36:50 ID:gwSM8p6/
>>91
オープニングにかね継ぐと愛のはた出てなかったか?

93 :日曜8時の名無しさん:2009/09/21(月) 20:37:08 ID:6Nvx2ZPu
>>92
あれはハタ坊です

94 :日曜8時の名無しさん:2009/09/21(月) 20:41:47 ID:DfxzgGOT
兼続が義を振りかざす部分

景勝はともかくネ…

95 :日曜8時の名無しさん:2009/09/22(火) 09:25:51 ID:eD0mi/PC
初値がいらん

96 :日曜8時の名無しさん:2009/09/27(日) 13:47:00 ID:AIHCI4HH
長澤は毎回いらない役ばっかだな

97 :日曜8時の名無しさん:2009/10/14(水) 12:16:06 ID:LuMSGM/P
なんかもう・・・ほとんど?
何にも記憶に残ってるシーンがないドラマって初めてかも
そのくらい中身が無い


98 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 17:01:06 ID:BqW1sdfy
上杉の自虐ドラマと化した、関ヶ原以降。

99 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 17:33:41 ID:D/c/aNDr
放映された分で必要だった場面は…必要な説明や表現が為されてないぁらなぁ…

100 :日曜8時の名無しさん:2009/11/15(日) 19:02:55 ID:D/c/aNDr
>>99
見直してみたら…

(正)為されてないからなぁ

101 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 03:28:00 ID:Ddac42tL
関ヶ原より長谷堂城の戦いぶりを
丁寧に作って欲しかった。

102 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 05:21:22 ID:QZjVB83Y
長澤まさみ
メタボ体型と顔が残念  メイクいらないシワダルマ でも年とった演技はできない
兼続やお船とつりあいが取れてない。

103 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 01:59:37 ID:I74YOYHV
最終回

104 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 07:35:45 ID:C1SjPiBJ
名前を最後まで覚える気すら起こらなかった上田衆という名の動く書き割り

105 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 10:56:47 ID:QgIzgUIY
関ヶ原、大坂の陣ー見ていて腹が立つ酷さ。

106 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 11:37:02 ID:bLGisfep
>>101
うんうん

107 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 11:42:38 ID:D101iHKF
上田衆はいらなかったな

108 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 12:16:12 ID:jKfVCZ0r
上田衆はホワイトハウスに例えれば閣僚や補佐官に相当する立場…で描写されるはずだと思っていたのが、まさか文化祭実行委員会の使い走り並の扱いだとは…

その一方、他の家老や城主クラス(千坂・色部・本庄等)が活躍(=登場)するのかと思えば、与板衆の志駄義秀ばかり…

109 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 14:04:05 ID:4Cj0LGql
兼続が出ないシーンは結構良かった気がする
兼続が絡むと途端にみんな兼続を持ち上げようとして支離滅裂になる

110 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 15:27:28 ID:d7X5kD6u
静のシーンでは、家康と明智の茶とかね
動では、関が原の三成とかね

大河にみえたよ
兼続がでてくると、本もおかしいが絵づらから緊張感が消滅

111 :日曜8時の名無しさん:2009/11/26(木) 21:16:43 ID:LxbbffP4
初音が出てくるシーンすべて。
こいつが絡んだらすべてがぶち壊し。

112 :日曜8時の名無しさん:2009/11/29(日) 08:12:36 ID:CzurfMpr
大阪冬、夏の陣。あ、無かったか。

113 :日曜8時の名無しさん:2009/11/29(日) 10:36:14 ID:zi0Fi32n
与六が過熱具の息子役で出るシーン。加藤清四郎くんを使い過ぎ。
どんなに可愛くてもあれだけクドイと世間に飽きられるよ。
もっと大事に育ててあげなくちゃ、大人どもにいいように使い捨てにされる

114 :日曜8時の名無しさん:2009/11/29(日) 11:32:38 ID:4MQd+PVJ
景虎も美しく散っていったし、おかしくないか

115 :日曜8時の名無しさん:2009/11/29(日) 12:51:36 ID:ZVAos8g0
全て。やっと終ったのか糞大河w

116 :日曜8時の名無しさん:2009/11/29(日) 21:31:33 ID:81i8xUnV
甘粕景継の生き様をきっちり描けなかったものだから、
史実に反して最後まで生きさせたorz

117 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 00:20:14 ID:cUdKLZDH
全部

118 :日曜8時の名無しさん:2009/11/30(月) 00:22:08 ID:lV65Gl1+
主人公とその関係者が出てるシーンを全部カットとか、
本末転倒天地人

119 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 10:52:37 ID:Fo+8NznI
決まってんだろ
全てのシーンだよ

120 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 02:27:17 ID:6kw6ASF9
茶を飲むまでは、元気で血色もよく、ニヤつきながら、
もう今となっては思い出すことすら出来ないどうでもいいセリフを
語っていたのに、茶飲んだとたんうな垂れて座ったままイっちゃう主人公。

「はい。おじいちゃん。時間が来たから死にましょうね。」と、
茶に毒を盛って無理に逝かせた様な、取って付けた様な
主人公の突然死シーン。
あれなら、いつものしたり笑いでニヤニヤしながら
紅葉を眺めているところで終了でよかったのでは?

121 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 18:38:42 ID:7GijCigq
声を大にして言う。






この作品そのものがいらん

122 :日曜8時の名無しさん:2010/07/05(月) 11:10:28 ID:0EfYLcCa
うん、全部だね

123 :日曜8時の名無しさん:2010/07/07(水) 08:46:09 ID:KSdWR3Nt
>>120
あれお船が一服盛ったんだろ?
焼き芋の方気にしてるし

124 :日曜8時の名無しさん:2010/07/07(水) 09:09:59 ID:jY5BQOGq
歴史上の人物に対する尊敬と敬愛が無く
不倫や恋愛とフェミの塊り
視聴率の事しか考えてないからからこんなひどい脚本が書ける

125 :日曜8時の名無しさん:2010/07/07(水) 10:45:30 ID:mmRESCvh
マジレスすると

空飛ぶ福島正則

126 :日曜8時の名無しさん:2010/07/07(水) 16:27:11 ID:k+jEVicS
OP曲と北政所の気づかい以外の全部。

127 :日曜8時の名無しさん:2010/07/07(水) 18:40:13 ID:vutRqE9i
こども店長が妻夫木に変わってから全部

128 :日曜8時の名無しさん:2010/07/07(水) 21:07:39 ID:CCcVgznk
大河ドラマに前田慶次郎を出さなかった理由
「天地人の直江兼続や上杉景勝のような描き方はしないでくれと言われた。
中途半端な出し方をしても『出すなら出せ、出さないなら出すな』と言われる。
それならいっそ石田三成をメインにして上杉パートを全面カットしてしまえと…」

129 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 07:52:21 ID:XlDEOEF3
利休の娘パート

130 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 09:27:07 ID:hDxM97Hb
直江家を継がせてもらったにもかかわらず、自分の代で潰してしまった事に対し、

なんの言及もない脅威の脚本家。人間性疑われるよ

131 :日曜8時の名無しさん:2010/07/09(金) 23:31:21 ID:excI7qKW
オープニング

132 :日曜8時の名無しさん:2010/07/25(日) 10:35:56 ID:4PX5rbfV
>>130
上杉景勝も、兼続が秀吉の家来になるのを拒んで殺されたら、越後の領民が皆
殺しになるまで抵抗するという内容の手紙を書いたことになってたし、国替え
で大変な思いをしているときに「そんなことに比べたら子育てのほうが大変」
というDQNのセリフ言わせたり、「家を守る」「領国を経営する」という当時
の大名、武将にとって最も大事なことが欠落してたよね。

あと秀吉が刀より金の装具に興味を示したり、妹・旭姫の扱いと言い、「これ
だから農民出身の成り上がり者は困る」みたいな悪意と偏見を感じた。

脚本家の醜悪な人間性がストーリーを通じてこれほど酷く伝わってくるドラマ
は前代未聞だった。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)