5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秀吉&三成を主役にすればよかったのでは

1 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 21:12:43 ID:3TDxgwX8
こっちのコンビを主役にしたほうがいいのでは?
今からでも遅くないよ

2 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 21:13:30 ID:pleX3oWE
今までがひどすぎたせいで、よく見えてるだけってこともある。
少しは冷静になって、来週から鑑賞してくださいね。

3 :1:2009/05/17(日) 21:30:03 ID:3TDxgwX8
で、あるか。

4 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 21:45:08 ID:qHmp8/R6
序盤は信長、中盤は秀吉、終盤は家康を主役にしていたら成功していたかもしれないな。

5 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 21:46:44 ID:nVwtKMlw
あると思います。

6 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 22:03:03 ID:XK8sdvmb
なんかいいコンビだよね。
三成の、「は〜〜っ……(疲れ)」てな表情に萌える

7 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 22:49:42 ID:nVwtKMlw
↑あると思います。

8 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 00:09:55 ID:SwY7HNMF
信長、柴田、秀吉、光秀のキャスティングは例年になくいいよな。

9 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 00:17:00 ID:LWV0B/66
小栗旬ってあの若さにしては演技的に安心できるものがある

10 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 00:47:41 ID:lULyWaDU
>>1

それなんて「秀ry)


11 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 01:12:34 ID:iPu/Is8H
脚本コマツなんだから誰が主役でも同じ
主役がこっちになったら、>>1みたいなこと言ってられないと思う
反対に上杉を主役にすれば・・・ってスレが立つんじゃないのかな
笹野さんは個人技である程度はやってくれるかもしれないけど

12 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 13:01:24 ID:cvmz6UEE
主役はお船であ〜る。

13 :日曜8時の名無しさん:2009/05/30(土) 05:09:39 ID:RF2QDnxZ
はしのすけの三成には、ぐっと感動したが・・・・

14 :日曜8時の名無しさん:2009/05/30(土) 09:31:11 ID:ZQWJIYTs
秀吉主役にした途端、おねがヒステリックマッシーンになって
茶々が三成と密通ビッチになるんだぜ

15 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 09:34:47 ID:pJxgOupx
昨夜の秀吉臨終シーンでの秀吉&三成。
末期の、三杯の茶に掛けた2人の結びつき。
思わず泣きそうになった。
かなり満足感溢れる出来ではなかったか…
秀吉とがっぷり四つに組んだ三成の名演技に画面に吸い込まれた。

高野さんはまた大河で秀吉か大御所やって欲しい。
小栗くんは、いずれ大河に主役で帰って来てくれる予感!!!
2人とも役を自分のものにしていたと思う。
昨夜は、このスレタイ通りの大河だった!
2人に感動アゲ!

16 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 14:19:27 ID:nsa0pebZ
小栗の方が存在感あるな。

17 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 15:36:40 ID:L2BvuTGH
上杉大河なのに、視聴率を気にしたせいかメジャーな信長、秀吉、家康やその周辺の三成あたりを重視するからこうなる。
そんなに上杉景勝や直江兼継の知名度の低さが気になるのなら、地元がいくら騒ごうと大河にすべきでないのに。
単に、3傑や三成、幸村、政宗等メジャーな戦国武将との絡みが多いというだけで景勝、兼継の大河を作ったというのがミエミエ。
昨年の篤姫も大奥にこもりっきりで一般知名度が高くない篤姫主人公に懸念したNHKは、
強引に原作に登場すらしない小松帯刀を篤姫の幼馴染設定にして幕末の有名事件・人物と絡ませたが、
それと同じ。昨年は上手く処理できたと思うが、今年は中途半端で粗が目立つということだろう。

18 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 18:34:12 ID:IeG7q8xk
>>15
小栗は「秀吉」で少年時代の三成やって三献茶の場面を演じたから
それもあって気持ちが入っていたんだろうな。

あざといといえばあざとい演出だったが、とにかくもうこれでみんな
関ヶ原の悲劇にむけて注目まっしぐら。
誰も上杉の心配なんかしてないが、NHKはそれでいいんだろうな。

>>17
戦国の三傑まわりは逸話も豊富でアレンジしやすく視聴率をとりやすい
マイナーな景勝まわりだからエピソードや展開に工夫を凝らすんだろうと
思ったら、このありさまだもんなあ。

19 :日曜8時の名無しさん:2009/09/05(土) 01:09:54 ID:8ryGi1/F
2年後は滋賀県が舞台だよ

20 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 09:30:54 ID:1Z9Mk6el
小栗大河出演4回目とかいってたっけ
葵三代とかにも出てたんだな
次出演の時は主演だろうな

21 :日曜8時の名無しさん:2009/09/07(月) 20:02:51 ID:TnGzbbin
4回目なんですか?
2回目だとばかり…orz
花男から知った口で、どうもいけ好かなかったんですけどw
秀吉&三成臨終回で、演技に華と深みがあるなと感じました。
大物俳優と互角に渡り合う所で、
力量と度胸・天賦の才能もあるなと!
次の、大河主役出演まで正座して待たねば!

22 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 01:21:29 ID:iH1cT8sW
コンビで言えば佐吉紀之介が主役のが見たい。兵馬が主役のってなぜか無いよな

「なぜか」って程の理由でも無いか…功績の地味さとハンセン病だわな。でも、それでも見たいコンビだな

23 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 11:32:46 ID:Rj2ZlWKG
直江より石田三成を主役にすればよかったと思う

24 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 11:46:14 ID:8gJrjtGY
三成が主役なら上方中心の普通に華やかなドラマになって
マニアックなのから超メジャーまで様々な武将が出せて
上杉主従は渋い脇役としてむしろ引き立ったかもしれない。

25 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 16:01:37 ID:znOhZY/z
それはそれでちゃっちい話になりそうだな

26 :日曜8時の名無しさん:2009/09/10(木) 17:15:34 ID:segAa3lF
ちゃっちい?
三成主役って司馬遼太郎の「関ヶ原」が有名だし。
寺小姓から出世して秀吉に仕え家康に挑んで散った大名の話なら
大河にもってこいのスケールになる。
米沢で寂しい老後を送った田舎大名の陪臣よりよほどドラマチック。

27 :日曜8時の名無しさん:2009/09/11(金) 16:35:28 ID:ee8LJ5u+
ドラマチックw

28 :日曜8時の名無しさん:2009/09/11(金) 16:37:58 ID:soJuUNd4
ドラマチックですよ。まともな脚本家が書けば。

29 :日曜8時の名無しさん:2009/09/13(日) 13:20:21 ID:It68bLwB
9月19日の土スタは、小栗三成登場です!
アンケートを募集してましたょ!
俄ファンだけど、応援したいからメッセージ送りました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)