5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマはどうして夜の場面ばかりなの?

1 :日曜8時の名無しさん:2009/05/13(水) 15:13:57 ID:fUc90bFm

暗い。。。

2 :日曜8時の名無しさん:2009/05/13(水) 22:19:53 ID:3B19US0t
夜放送してるからだよゆとり

3 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 08:29:26 ID:SzSQW1VT
スタジオの中だから、

明るくすると、見えてはいけないものまで見えてしまうw

4 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 08:50:17 ID:zGQpewkz
よし、この時間ヘテロは居ないナッ!!!!


阿部寛を筆頭とする高齢役者の縮緬皺を隠す為に夜の場面が多いんだゼッ!!!



5 :日曜8時の名無しさん:2009/05/15(金) 07:07:14 ID:6sxUYZAA
セットでばかり撮って、ロケをさぼるからw

6 :日曜8時の名無しさん:2009/05/15(金) 09:25:47 ID:bUtclPPT
低予算のため照明代がもったいないから

7 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 23:34:02 ID:I2YroJk/
武田信玄の夜のシーンは不気味というかマジ怖かったし

「早く昼間のシーンに切り替わってくれよぉ〜」

と当時、リアル小学生だった私は
夜の場面になるといつも思ってたorz

8 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 16:04:46 ID:gX0Ifx+T
歴史は夜作られるんだよ

9 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 16:37:41 ID:Gjh79B7g



















下手糞な作り物の樹なんか、あまり明るくしたらバレてしまうしw

山にロケしに行ったら、そんなこと気にする必要ないんだけど





10 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 15:40:33 ID:cvmz6UEE
放送時間帯が夜だからだよ。

11 :日曜8時の名無しさん:2009/05/18(月) 23:22:53 ID:DhKtQZTC
>>10
>>2

12 :日曜8時の名無しさん:2009/06/03(水) 20:20:29 ID:CYW0+o2X
歴史は夜つくられる。

13 :日曜8時の名無しさん:2009/06/03(水) 23:48:15 ID:mxkgZfa3
「信長」なんて夜のロケシーンがずいぶんあった方だろう

14 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 11:08:54 ID:1ige1+f8
ゆとりは「信長」知らないから

15 :日曜8時の名無しさん:2009/06/05(金) 23:05:19 ID:JYGdosIm
>>6
スタジオから出て、外で出ればそもそも照明いらんしw

16 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 15:38:06 ID:x5QHgFEx
何を言う
「信長」の頃が一番ゆとりがあったんじゃないか

17 :日曜8時の名無しさん:2009/06/07(日) 01:36:33 ID:THxSQw+i
太平記や信長の頃は予算が潤沢だったような気がするね

18 :日曜8時の名無しさん:2009/06/07(日) 23:04:39 ID:Cxo9G72v
予算の問題もあるが、そもそも基本はスタジオの中で撮るという制作思想があるからな

引きこもり大河くん


19 :日曜8時の名無しさん:2009/06/08(月) 00:19:32 ID:O/xBFVmU
ゆとり大河くん

20 :日曜8時の名無しさん:2009/06/11(木) 21:16:41 ID:mnvlws2t
自分も「天地人」見てて、
「篤姫」と比べてやけに画面が暗いなと思った

あ、それとももうNHKは
地デジ未対応世帯のことは考えてない?

21 :日曜8時の名無しさん:2009/06/17(水) 18:21:25 ID:w1loDudD
明るくすると粗が見えてしまうからだろうな、実際

22 :日曜8時の名無しさん:2009/06/17(水) 19:51:41 ID:6FWsZ5b4
女優とかな

23 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 13:41:34 ID:hloRCcpt
スタジオのへぼいセットで撮っているから、

あんまり細かいところまで見られたくないのだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)