5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20011年度は忠臣蔵

1 :日曜8時の名無しさん:2009/04/11(土) 15:19:34 ID:4IrzYxIF
これまで年代ごとに必ず忠臣蔵物の題材を放送している。

60年代(64) 赤穂浪士 70年代(75) 元禄太平記
80年代(82) 峠の群像 90年代(99) 元禄繚乱

以上の結果から本来なら今年に忠臣蔵物の題材が放送であったが
大人の事情(たぶん新潟県と高知県の熱心な誘致運動)より2011年
にずれることになったと思われる。
しかし大河ドラマ誘致には地方観光のため熱心な地方もあると
言われてるのでさらに延年になるかも知れない。


2 :日曜8時の名無しさん:2009/04/11(土) 15:25:31 ID:0GkFN0CU
そろそろ来そうな気はしてる

3 :日曜8時の名無しさん:2009/04/11(土) 15:44:44 ID:GlFseRsI
そんな先のことは分らん!

4 :日曜8時の名無しさん:2009/04/11(土) 18:26:10 ID:Rc2odJjR
今度は吉良・上杉側視点の忠臣蔵ものじゃなかろか。

5 :日曜8時の名無しさん:2009/04/11(土) 19:22:55 ID:2v7GJX+z
そもそも地球が存在するのかと

6 :1:2009/04/11(土) 21:51:38 ID:4IrzYxIF
4>>
  そうなったら面白いね。

7 :1:2009/04/11(土) 21:52:57 ID:4IrzYxIF
5>>
   ???

8 :日曜8時の名無しさん:2009/04/11(土) 21:54:25 ID:NUNFHB4V
>>4
堺や太一「峠の群像」

9 :日曜8時の名無しさん:2009/04/11(土) 22:10:58 ID:3BRLnNYl
20011年w

10 :日曜8時の名無しさん:2009/04/11(土) 22:40:31 ID:5BBMUfJR
20011て

11 :4様:2009/04/12(日) 01:21:19 ID:CmJW7wmQ
64年赤穂浪士→赤穂寄り
75年元禄太平記→柳沢視点
82年峠の群像→赤穂藩断絶を企業倒産としてとらえる
99年元禄繚乱→赤穂、吉良、幕府、それぞれNo2視点

20011年?→吉良・上杉側視点?

12 :日曜8時の名無しさん:2009/04/12(日) 03:17:49 ID:sL7EHJsu
忠臣蔵を大河でやるとすると、原作になりそうなのは森村誠一「忠臣蔵」かな。

13 :日曜8時の名無しさん:2009/04/12(日) 10:06:10 ID:LIsRFh4V
清水義範「上野介の忠臣蔵」が好きだが、これは大河よりもテレ東の正月時代劇がいいかな。
でもどのみち20011年じゃ先すぎるな。

14 :日曜8時の名無しさん:2009/04/12(日) 11:08:41 ID:Xo/c9Szs
20011年大河ドラマは、
新世古代前期、2009年ころの時代劇、「麻生太郎と鉄人兵団」に決定しました。

15 :日曜8時の名無しさん:2009/04/12(日) 11:15:10 ID:09tX2k7b
忠臣蔵はそろそろおれの足音が見たいな
大河じゃなくていいけど

16 :日曜8時の名無しさん:2009/04/13(月) 11:26:28 ID:Wx93P76z
タイムマシンが出来てて、「関が原実況中継!」とか特番でバンバン!

17 :日曜8時の名無しさん:2009/04/13(月) 16:25:39 ID:NsVNadVM
>>14「鉄面皮兵団」じゃね?

18 :日曜8時の名無しさん:2009/04/13(月) 21:28:58 ID:C+W5GlTY
梅雀の内蔵助が見たいね


19 :日曜8時の名無しさん:2009/04/14(火) 07:15:03 ID:Wc+RXJQW
もう忠臣蔵の改悪は沢山だ
脱税犯の河原乞食なんかに主役やらせるなクズども

20 :日曜8時の名無しさん:2009/04/14(火) 21:17:42 ID:+rpjhvhq
20011年
忠臣蔵はもはや神話だ

21 :日曜8時の名無しさん:2009/04/18(土) 18:53:57 ID:Ccc5dn2U
絶対いらん

縁起でもないスレ建てんなカス

22 :1:2009/04/19(日) 02:09:41 ID:U7lwBMEe
21>>

縁起でもないとは??

23 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 18:10:40 ID:df8uWWxT
「江」と、どっちも嫌だが
元禄繚乱の方が徳川三代より1年早かった分、
こっちの方が僅かにマシだったかも・・・

24 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 20:32:52 ID:sQdAo+y0
「女たちの忠臣蔵」
篤姫、江に続き、江戸時代中期の大奥が描かれます

25 :日曜8時の名無しさん:2009/08/25(火) 19:05:56 ID:2GVfyGEz
忠臣蔵の松の廊下の直後の1シーンで、浅野が吉良を討ち取りそこなった事を聞いた誰か(たしか江戸城内の人)が
「討ち損じられたか浅野殿」と浅野の無念さを代弁するかのようなシーンを見た記憶があるんだけど
あれは誰で、正確にはどういうセリフだったか知ってる人いませんか?

26 :日曜8時の名無しさん:2009/08/25(火) 19:30:38 ID:W3Rynb7j
リアルで大奥描くと
何の力ももってないお飾りなんだが・・・

オットセイ将軍家斉の時代のぞく。
あの時代だけは例外中の例外。
例外中の例外なんだけど徳川時代の5分の1続いちゃった例外。


27 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 13:20:17 ID:AiIo+H79
「20011年末から12年初めにかけてをめどに市販すると発表した」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091214-00000533-san-bus_all

28 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 17:29:56 ID:2v9N7H+q
今のNHKだったらマジで「女たちの忠臣蔵」やりそう…原作・脚本は粗末先生で大石りく主役…思い切りスィーツ。内蔵助が「わしは真は討ち入りなどしとうなかった」と泣きべそかく…

29 :日曜8時の名無しさん:2010/01/30(土) 21:29:11 ID:fpf77zGr
時代劇専門チャンネルで
「あゝ忠臣蔵」放送中
S44フジTV系
中山仁かっこ良すぎ

30 :日曜8時の名無しさん:2010/04/26(月) 12:39:43 ID:Z1tt1iXF
そういえば田宮と青島から1/35忠臣蔵のプラモが出ていたな…。
http://p03.fileseek.net/p/u=www.bbweb-arena.com!2Fusers!2Fhans1671!2Findex.html&i=a&r=cpsf/?guid=ON

31 :日曜8時の名無しさん:2010/06/17(木) 19:20:57 ID:GB5UcI3X
最後の忠臣蔵

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100617-OYT1T00897.htm?from=main5

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)