5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 で、結局このクソ大河の戦犯は誰? 

1 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 02:13:38 ID:OvkhSX2n
誰?

2 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 02:15:44 ID:+YUjgn3b
NHK

3 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 07:49:59 ID:4MxBjeW1
長澤まさみ

4 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 07:52:47 ID:Ju17hhkH
長澤まさみ

5 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 09:57:38 ID:hZ8gEpJ9
A級戦犯:NHK
B級戦犯:粗末先生
C級戦犯:否坂まさし

6 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 09:59:38 ID:6jZYMlTg
NHKに爆破テロ仕掛けたのは、絶対、大河の出来に不満があるやつだよな

7 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 10:06:03 ID:jydYj2bJ
長澤まさみ

8 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 14:18:04 ID:u8ABQz+O
粗末先生

9 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 14:43:01 ID:AkFSrraa
>>5
一応言っておくと、戦犯のA級B級ってのは「区分」であって「等級」じゃないからな
罪の重さでA>B>Cってわけじゃないぞ。

とりあえず長澤は早く退場してくれ

10 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 23:21:53 ID:PNqT5N6Q
>>9
特急列車でも利用してんの?というくらい、あちこちに現れるなあw
今週は、誰も聞いてないのに天下に興味ない男などと語って。スタッフは
長澤をどうしたいんだか。

11 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 00:48:49 ID:1extaXyr
長澤まさみ

12 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 01:06:58 ID:9X0bAqsr
相武

13 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 01:17:02 ID:FPuqW2Zt
火坂と言いたかったがそもそもNHKが大河原作用に書かせたらしいのでNHKが全部悪い

14 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 07:15:38 ID:CYd6rL7Z
坂の上の雲
予算、優秀なスタッフ、脚本、俳優とぜーんぶ囲ってしまった

15 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 08:17:02 ID:9Kj6LonQ
宮崎あおい

16 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 08:26:32 ID:K2II/Eij
女優アンチってキモいなw
おばちゃんかな?

17 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 10:10:41 ID:UuWet/Sq
余録と奇形児

18 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 10:32:23 ID:xBXkCmPr
脚本

19 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 10:48:11 ID:bFz3qZl8
初音

20 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 22:10:22 ID:8G1OD8jU
風林火山
これが無ければ、視聴者の期待も大きくなかった。

21 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 01:35:32 ID:I4ccixHM
前回で堪忍袋の緒がマジ切れた。
こんなの作った糞スタッフを呪ってやりたい。

制作者の内藤
脚本家の小松
演出家の高橋
時代考証の小和田

みんなくたばれ!!

22 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 11:01:03 ID:4REtnhL8
硬派な作りの風林火山が視聴率的には不振で、その後の篤姫が好調だった影響をモロに受けてるな

23 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 13:59:40 ID:Id0LawzE
むしろ篤姫がクソ過ぎたおかげで同じぐらい糞の天地人も
「まあこんなもんか」と妥協して見ることができる。
そういう意味で篤姫には感謝してる。

24 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 14:41:42 ID:7gpEmhv/
>>23
馬鹿か?
篤姫のクオリティの高さは少々じゃねえよ。

一緒にするなよ

25 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 14:45:42 ID:wQJrNSSl
クオリティの高さ wwwwww

26 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 14:46:44 ID:ttNkAFNu
篤ヲタってまだいきてたのか

はやく棺おけ入ればいいのにw

27 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 14:59:35 ID:Q++YJCC9
クオリティタカスwww

28 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 15:42:10 ID:7gpEmhv/
>>26
風鈴クズの貴様にはいわれたくないわ

29 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 16:50:00 ID:cETkzwGM
マジレスすると原作者

30 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 17:21:39 ID:G27sdbnw
脚本家と原作者と制作。まぁほぼ全てかなw 演者はどっちかというと被害者。

31 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 17:27:08 ID:Q++YJCC9
>>29
原作者はNHKの意向に従って書いただけ
まあそれはそれでプライドの無い行為だけど

32 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 18:04:56 ID:diPNIWoc
演者は脚本次第で巧くもなり、クソにもなる

33 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 19:10:52 ID:pyotPWvL
どんど晴れがあの出来だから
天地人も全く期待してなかったけど、
あまりにもつまらなすぎてワロタ

34 :日曜8時の名無しさん:2009/02/26(木) 19:59:33 ID:Zfi/YAHK
妻夫木自身はこんな兼続に満足してるんだろうか?

内心のところ聞いてみたいわ。

35 :日曜8時の名無しさん:2009/02/26(木) 20:03:07 ID:8UmWWBUp
わしはこんな加熱具になりとうなかった!

と、スポットライトと落ち葉の演出で泣いてるシーンが目に浮かんだぜw

36 :日曜8時の名無しさん:2009/02/26(木) 23:18:55 ID:LtXqUfpN
俺やお前らが侃々諤々することも含めて
全てNHK様の思惑通りなんだろううな

N H K が 一 番 悪 い !

37 :日曜8時の名無しさん:2009/03/01(日) 20:55:42 ID:UArW8orS
脚本

38 :日曜8時の名無しさん:2009/03/01(日) 20:58:14 ID:zlwsTXbb
視聴者 byNHK

39 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 09:14:36 ID:czWsD+nd
>>1
つ去年のクソ姫
あれのヒットに上の連中があてられて

40 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 22:10:47 ID:lX8Wswte
原作者
謙信、兼続、幸村への萌えだけで糞な原作書いたアフォななおっさん。
政治、軍事、なにひとつ書くことができなかった底辺の作家。
一次史料にもどーせろくに当たっとらんだろ。
脳内設定のマンセーだけで。

まさに腐女子レベルw

41 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 22:42:57 ID:tHXx6ryn

小松に脚本やらせた内藤こそ諸悪の根源

42 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 00:45:59 ID:YSicIRil
チーフプロデューサーの内藤愼介

チーフディレクターの片岡敬司

43 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 02:55:48 ID:CIH+PgDJ
そりゃ戦犯ってんなら視聴者だろ。
この視聴率じゃ、この手の大河を否定するのは不可能だ。

44 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 03:24:00 ID:kpGv6TCJ
視聴者に媚びている制作もな

45 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 07:07:05 ID:yZCzGtji
長澤まさみが悪い!
永田町で火あぶりで殺しちまえ!

46 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 07:46:39 ID:uqrvF1yz
第一は実力も無いのに朝ドラに大河と二大ブランドの脚本家というステータスを求めた脚本家
第二はそれを許したNHK
第三はそれを観続ける視聴者

47 :日曜8時の名無しさん:2009/04/03(金) 02:15:46 ID:wKeLr6wN
NHKの在り方について真剣に議論しなかったことと、
受信料を払わなかったのは正直悪かったと思ってる。
ごめん。

48 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 18:00:43 ID:QAY56Bll
直江兼続が地味
主演妻夫木が地味
長澤ウンコ

49 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 18:14:55 ID:2TEC7DLw
NHK

50 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 18:56:28 ID:BEh4m/Hw
戦犯はお船、化け猫年増お船。こんな奴なんか見たくもないっつーの。
戦国の話をみたかったのに

51 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 23:54:28 ID:M013hfJj
小松を脚本に指名したNHKの上層部。

52 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 23:55:53 ID:ubepd85b
なんで小松にばっかり仕事与えるの?

53 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 00:03:25 ID:WxufKeN+
構想、企画、大人の事情で火坂を「大河原作作家」にし、
脚本家に小松を起用したNHKが一番の戦犯。

54 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 00:22:24 ID:pHK/lKsY
つーーか、もう題材が尽きている。
過去のリメイクならともかく、大河向きの新規の題材は無い。
去年の篤姫が最高傑作なのも見過ごされていた大河向き題材を発掘できたから
であり、別の題材を同じスタッフ・キャストで造っても傑作にはなるとは限らん。
過去の著名脚本家ならOKなんてこともない。
風鈴とか転地人は、題材として難しいのでプロの脚本家なら引き受けないだろう。
最高傑作篤姫を最後に大河を打ち切るのが正しい選択。
今年以降にむりして造っても、篤姫の偉大さを引き立てる役割しか果たさないだろうな。

55 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 01:22:54 ID:xklf3gQB
まさかの与六&喜平次(子役)

56 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 01:24:33 ID:u7FgBA/2
小松だけが悪いんじゃないよ
それを許容したスタッフ全員ダメだと思う

57 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 01:29:10 ID:Gv31dRad
テレビの前のあなたです

58 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 01:58:27 ID:nF2o5ztt
小松さん

59 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 02:20:55 ID:G4CblCBd
黙って受信料払ってるヤツ全員

60 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 10:22:29 ID:8lYUwNwR
粗末

61 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 10:37:15 ID:FE2EL3fP
>>54
篤姫オタ、
誰もが篤姫を最高傑作と思ってないから。
暑苦しいから消えろ。


62 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 10:38:47 ID:TyizSMNB
間違いなく脚本家
初音が光秀の首を絞めにいくシーンなんて、あの糞原作にすらなかった
それを超えるとは恐るべし・・・

63 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 10:48:00 ID:Am3Fqg8f
全てが悪く回ってるよな
駄作スパイラル
糞な原作、粗末な脚本、トンデモ演出、薄っぺらいBGM、
臨場感皆無の腐女子に媚びすぎなズラ

64 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 10:48:47 ID:sxv05hUF
>>61
篤姫が最高ではないのは判るが、
相当レベルが高い。

天地人はクソ。

それは判ってるな

65 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 11:10:23 ID:Ni0lQSt6
篤姫はキャラつくりはプロの脚本家の仕事はしてた。スィーツにはかわりないが
本脚本はキャラに魅力を作れない

66 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 11:58:49 ID:5Z8AWplf
お小姓が全然登場しないで代わりに妙な女ばかりが出て来る変態ヘテロ漫画だよナッ!!!
史実としてあり得ない笑話に堕した超駄作しか放送出来ぬとあらば、民放の白痴番組として堂々と流せ!
と言ってやりテエもんだゼッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まったく

67 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 19:55:07 ID:1iwMYpzn
>>66
ナッちゃんに格好のネタが来ましたよ。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2009/05/11/01.html
大河「天地人」ボーイズラブ風?で漫画化

68 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 22:21:22 ID:ZBrGNPR/
>>63
キャストのまずさが抜けてるぞ

69 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 22:44:10 ID:M8JGjIAU
プロデューサーだろーなー

70 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 22:45:10 ID:Cu5Zzhq8
素人までが視聴率、視聴率って大騒ぎするから
視聴者に媚を売ったクソ大河が誕生するんだよ。
結局クソ視聴者の責任。

71 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 23:03:37 ID:hYixKaFz
>>1
「篤姫」とそれを喜んでみてた低能


72 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 23:56:39 ID:bloSWSnJ
>>70
視聴者に媚売っているというか
媚の内容を間違っている

73 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 02:14:34 ID:tuNpgvuF
去年9月からの受信料訪問集金の終了から、支払いをボイコットしてる俺。

『太平記』の第39話「顕家散る」を見つつ、日曜の放送見たが
あまりのクソっぷりとレベルの差に、俺も顕家と一緒に散るかと思ったぜwww

お粗末・比佐か・大河製作チームは市ね

74 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 07:50:35 ID:M9eOiTc9
どんと晴れの惨状を観ていながら、
視聴者に媚びを売る為大河に起用した間抜けプロデューサー。

大河ブランドを地に突き落としたって解ってんのかねぇ?
もう辞めちまえばいいと思うよ大河ドラマなんて。

75 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 14:48:17 ID:N6ODdtK+
このクソ大河のクソ脚本を書いたクソ脚本家を採用したクソNHKの存在を許す
クソ日本国民全員が戦犯ニダw

76 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 19:53:32 ID:4ZVhbNgZ
篤姫路線で勘違いした連中

77 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 10:25:40 ID:9jhabFnX
90年前後にドラマと言えば、チープなトレンディードラマしか見なかった視聴者とそれに乗っかったTV業界。

その意味では粗末も一被害者じゃね?

78 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 10:36:24 ID:QUYiSP6u
>>76
全然篤姫路線じゃないと思うけど。
単に質の悪い時代劇になってる。

79 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 12:29:07 ID:gsAXJDeK
ボーイズラブ路線に行きたいのなら
原作は桑原水菜に
脚本は小林靖子に
書かせろ。


80 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 16:00:12 ID:Kh6oaAQL
>>79
いっその事不条理ギャグ作品として大和屋暁&師匠の浦沢直樹に脚本変更しろw

81 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 18:47:32 ID:qz2sOfgL
風鈴の● ●。
風鈴の失敗原因を取り違えて● ●
ではなく美形にすりゃいいと
つくったのが転地人。
転地人の大枠は風鈴放送時に決定
風鈴失敗原因を引き継いだのが転地人。
一見違うように見えても
風鈴と転地人は類似品。

82 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 19:07:16 ID:xWiOsqoM
>>79
かなりまともになるぞ!!

83 :日曜8時の名無しさん:2009/05/14(木) 21:27:52 ID:1g8R20f1
だな。
腐の匂いがしてきて切ったが、なかなか良かった<ミラージュ
歴史と人物への思い入れが小松とは全然違う

力量も気持ちもない、小松みたいなのがなんで脚本かくんだ?
NHK狂ってる

84 :日曜8時の名無しさん:2009/05/15(金) 01:01:06 ID:Ae1rXCT9
原因は
朝ドラと大河を同じ脚本化が
連続登板させたこと。
いろいろな本読みと理解の程度が浅く、
いい原作だったらともかくこの原作を引き写した結果
がこれ。

85 :日曜8時の名無しさん:2009/05/15(金) 01:23:03 ID:bPgBQPPq
NHKが自家中毒に陥ってる印象
民間経営者が入ったことで、化学反応起こしたな

86 :日曜8時の名無しさん:2009/05/15(金) 02:34:19 ID:0lnHkSY3
・利まつや新撰組のような豪華キャストで
・風林火山や功名のようにマニアックに戦国描写を描き
・篤姫のように女性キャラも活躍させる

と、おいしい所取りしようとしたら

・豪華なだけで配役にあわないキャスト
・上杉マンセー状態
・ウザい女多すぎ

となって、失敗したって感じ

87 :日曜8時の名無しさん:2009/05/15(金) 02:35:09 ID:0lnHkSY3
訂正 役にあわない

88 :日曜8時の名無しさん:2009/06/01(月) 16:21:37 ID:qJ3IQYcN
幾ら無知蒙昧な田舎者の婦女子向き「白痴番組」だとて程というものがあるゼッ!


89 :日曜8時の名無しさん:2009/06/01(月) 16:27:28 ID:ik+IvrTW
20パーセントあるんだから、残念だけど戦犯探しなど行われないわけで。

90 :日曜8時の名無しさん:2009/06/01(月) 22:51:22 ID:o+1/4uu+
BSの視聴率込み?

91 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 17:16:35 ID:GkV90+og
新選組は面白い配役だったけど、別に利松みたいな豪華なキャストじゃ無かったよ。
今と成っては売れた人も色々居るけど、舞台系の俳優も多かったから
主役周り以外、当時は割りと知名度低い人キャスティングだったと思う。
逆にそこが良かったと云うか、救われてた様な。

92 :日曜8時の名無しさん:2009/06/17(水) 17:16:35 ID:pW7vgmBo
録画していた風林火山を見直したらすげー傑作に見えたw
この分だと篤姫が傑作に見える日も近い。

93 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 17:32:17 ID:UIN8xlu5
なんといっても内藤Pです。

94 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 17:47:16 ID:j7iEl2Na
プロデューサーも悪いっちゃ悪いんだが、
やっぱり、原作と脚本の罪は計り知れない

95 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 17:52:49 ID:yZsrmcb3
原作と脚本を取り上げた責任者がプロデューサーであることは知っておいた方が良い

96 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 18:00:36 ID:km4ikZeU
内藤に同意
Yahoo!の感想にもあったが、自分の人生をメチャクチャに描かれたらどう思うんだろうな

97 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 18:12:11 ID:YkOGV+bb
Pの作りたかった大河の方向性はだいたいこんな感じだったんだろ。
だから小松を脚本家に選んだんだろうし。その方向性から間違っていた
という意味ではやはりPが一番の重罪だと思うな。

98 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 19:58:34 ID:yURs0NHy
禿同。
恐らく企画提案時から、作品の色とか方向性がこの程度だったのではないかと思う。
煮詰め方が甘いというか、大変浅い。
時代考証、珍けなヘアー等、首を傾げるような諸事にしても最終的にgoサイン出す、
のはPでしょ。やはり超A級戦犯。

99 :日曜8時の名無しさん:2009/09/15(火) 21:23:43 ID:Rsn4LzVF
>>74
どんどは視聴率良かった。

むしろ問題は来年の竜馬伝だよな。
あんだけ失敗しときながら、ちりとてちんの貫地屋を使うなんてどうかしてる。
まあ、お笑い担当とは思うから、そんなに相手にしないけどね。


100 :注目:2009/10/28(水) 10:16:16 ID:x57rHsdz
233428955078124
?????????????????????????????


?????????????AV?????????? ?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


???wiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/



?????????????????????????????
135162353515624

101 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 12:48:00 ID:0ZhpVH8j
>>99
視聴率は悪かったが、DVDの売上(過去最高)で立派にNHKに貢献したんでね−の。
ドラマ自体は、ドラマ通からは絶賛されてたみたいだし。

102 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 12:54:24 ID:m0UqNbsZ
視聴率を主演女優のせいにするってちょっとキチガイだな

103 :日曜8時の名無しさん:2009/10/29(木) 21:46:56 ID:p5qZId0B
Pが講演で「台本から最上と慶次を削った」といっていたが、
小松は登場させていたということなのか。

104 :日曜8時の名無しさん:2009/10/29(木) 21:57:10 ID:ze08/P4C
粗末のうんこ頭
内藤の媚び屑脳
高橋のカス演出
長澤のゴミ演技

105 :日曜8時の名無しさん:2009/10/29(木) 22:04:57 ID:384RdDBd
城間優。

ルーキーズに、出演していたから

106 :初心者:2009/10/30(金) 19:39:15 ID:Q7N8icsH
原作読んだあとにドラマ見ると大抵がっかりする。やっぱ脚本がダメにしてる。
天才謙信の義を凡人が理解しようとすると、やっぱりああなるのいい見本でしかない。
それは原作にもいえるが。
夫婦愛のため不倫はカット、戦は悲惨だからダメ、だけど愛と義と平和のためとか、つじつまが合わない。
ところで、信長はいつからデスラー総統になったんだ?


107 :日曜8時の名無しさん:2009/10/31(土) 00:27:28 ID:T/Qr7Q9V
カンジヤは風林厨(スイーツ否定派)には評価高いよ
風林はあれくらいの出番だからよかったのかもしれんが

108 :日曜8時の名無しさん:2009/10/31(土) 06:16:41 ID:P5BI5eD8
>>86
フレンチと中華と和食のいいところどりしようとして
単純に混ぜ合わせたら史上稀なる糞料理ができたってところか。

109 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 09:39:10 ID:sU1Zojs4
俺には人糞と鳩糞を混ぜた上に砂糖をふりかけただけにしか見えない
一年間それを食わされてきたお前らが不憫でならない

110 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 11:14:23 ID:vseQFA2Z
むしろ中年ババアのゲロを飲まされる感じ
上田衆なんてパパイヤ鈴木のキモ顔しか記憶にないw

111 :日曜8時の名無しさん:2009/11/05(木) 14:49:33 ID:v92WIhBl
それを垂れ流してるNHKがA級だと思うんですが

112 :日曜8時の名無しさん:2009/11/06(金) 00:36:12 ID:kkIPK2RM
>>109
いやいや、素材は上等かと。
五大老の一人の陪臣を負け組の観点から描くなんて斬新だもの。

113 :日曜8時の名無しさん:2009/11/07(土) 13:19:25 ID:BEdgp+ty
粗末「陪臣って何? 裁判に関係あることかしら?」

114 :日曜8時の名無しさん:2009/11/16(月) 03:29:50 ID:Ddac42tL
こんな糞大河は、早く忘れるに限る。

みんな、今すぐ忘れましょう!

忘却、失念、忘却、失念・・・・

115 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 15:24:33 ID:nvlaUSok
小和田哲男ちゃん
時代考証サボりすぎ

116 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 17:31:20 ID:zOq8Yjlu

本日、最終回。世界最古の直江兼続スレッド

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1018298226/



117 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 08:06:17 ID:QZjVB83Y
兼続やお船とつりあいがとれてない長澤。どうして年とった演技できないの?

118 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 08:26:07 ID:dffmHTtL
初音は化けたキツネでしたとさ、ちゃんちゃん。

119 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 10:26:23 ID:yc9PmKbU
>>97
>作りたかった大河

単純に高視聴率大河
『風林』のように一部のヲタから絶賛されようが、
『組!』のようにDVDが売れようが、
低視聴率じゃ駄目なんだよ!ていうスタンス

ボロカスに叩かれている粗末だけど
『どんど』はここ数年の朝ドラでは視聴率的にかなり健闘した部類に入るし、
『天地人』も近年の大河では『篤姫』に次ぐ高視聴率なわけだし

2ちゃんでは異様なくらい粗末が叩かれている
粗末登板が決定するやいなや「粗末降板」スレが立った

「好き」の反対は「嫌い」でなく「無関心」
『どんど』も毎朝実況が盛り上がってた
「粗末氏ね」とか言ってる奴が粗末作品の一番熱心な視聴者

結果的に粗末起用は大成功だった
再来年田渕が早々に再登板するように、
粗末もまた5年以内に登板するだろう

120 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 14:02:47 ID:4KLDN3qt
おまえらだよ
見るなよ
視聴率0%にしろよボケ

121 :日曜8時の名無しさん:2009/11/23(月) 17:43:19 ID:1t4FaU9X
計測器がついてない人が何億人見ようと視聴率には全く影響なし。
もし自分がついてる家庭だったら絶対見なかったよ、視聴率上がったら嫌だかんな。

122 :日曜8時の名無しさん:2009/12/05(土) 01:36:15 ID:aOr6dzIu
>>120 禿同


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)