5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篤姫のセリフで会話するスレPart3

1 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 19:45:20 ID:Cvr+fMBt
前スレは最後天地人おたくの馬鹿がかきこ連投でつぶしたので
あたらしく逝きましょう

篤姫「そなた、何をいうておるのじゃ」

2 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 20:12:46 ID:tulPfCPJ
家族じゃ。

3 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 20:53:54 ID:tlUEK5JE
何ゆえでございますか!

4 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 20:56:59 ID:F6mz8Le+
「一」と書いて「かつ」と読む。

5 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 21:25:18 ID:4B62QhP3
ワタクシは、5にございまするか?


6 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 23:03:14 ID:W15vC7SR
勝じゃ!勝を呼べ!

7 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 23:13:24 ID:Cvr+fMBt
勝海舟「天璋院様はかんぽの宿とてぃんぽの宿とどちらがお好きですか」

8 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 23:18:59 ID:W15vC7SR
天璋院「勝よ、野暮な事を聞くでない。てぃんぽに決まっておろう」

9 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 23:55:39 ID:Cvr+fMBt
家茂「宮様、いきなり上位は無理だと思います。まずは後部合体からでは・・・」



10 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 01:01:00 ID:9oBFC716
岩倉「(騎)攘夷実行です!」

11 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 06:26:43 ID:23I/VOyU
西郷「おいは、菊の御門を、貫きもうす。」

12 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 12:14:25 ID:DZNvwELV
いい日だぁー、ウメッシュ

13 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 14:39:52 ID:Xe0+uFTO
どらいぶあっとあーす(=^▽^=)

14 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 18:40:34 ID:DZNvwELV
まつ「わたしにおまかせください」

15 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 22:41:51 ID:mkXHC24R
慶喜公
「だんだ〜〜ん

滝山さま
それは、
許してごしない」


16 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 22:47:27 ID:mkXHC24R
( ´,_ゝ`)

「これ、慶喜よ…

そちも、朝ドラでうつけの真似が上手くなったのぅ……

あと暫くすると、母上様と井伊直弼様も朝ドラに登場されるゆえ、よろしく頼むぞょ……」



17 :日曜8時の名無しさん:2009/02/17(火) 06:02:59 ID:1bdg9/3P
だんだん。

18 :日曜8時の名無しさん:2009/02/17(火) 20:36:20 ID:Gjnl+iBG
重野「天章院様はお優しいのですね」

19 :日曜8時の名無しさん:2009/02/17(火) 20:45:36 ID:JX2rvbvk
天璋院「重野、蛍は富良野におるのか?」

20 :日曜8時の名無しさん:2009/02/17(火) 21:05:16 ID:Gjnl+iBG
重野「紅音ほたるはAV界におりまする、潮吹き女とのことでございまする」

21 :日曜8時の名無しさん:2009/02/18(水) 14:37:43 ID:/wkXMh/h
天璋院「そのほたるは知らぬが、富良野の蛍はいくつになったのじゃ?」

22 :日曜8時の名無しさん:2009/02/18(水) 21:03:19 ID:hXoYLABD
天璋院「うんこがしたくなった、滝山このへんでできるか」

23 :日曜8時の名無しさん:2009/02/18(水) 21:25:08 ID:TuI+AxXA
は?

24 :日曜8時の名無しさん:2009/02/19(木) 06:10:04 ID:MwC54V26
瀧山「みだいさま!」

25 :日曜8時の名無しさん:2009/02/19(木) 11:09:01 ID:fGoz2Gbo
天璋院「瀧山、『男を知る』という言葉があるそうじゃな、どういう意味じゃ」

26 :日曜8時の名無しさん:2009/02/20(金) 20:07:03 ID:rBBhV/J6
瀧山「『男を知る』というのは『女になる』と同じ意味だと思いますが・・・」


27 :日曜8時の名無しさん:2009/02/20(金) 20:22:26 ID:M1KfTem4
ようし、ここで一丁、気合を入れて勝を呼べ!

28 :日曜8時の名無しさん:2009/02/20(金) 20:58:42 ID:rBBhV/J6
>26

天璋院「はて、何を言うか、瀧山。わたしは生まれた時から女であるぞ」

29 :日曜8時の名無しさん:2009/02/20(金) 21:46:28 ID:3s3SzQYU
歌橋「酔っ払いの財務大臣? 私にお任せ下さい 慣れておりますので」

30 :日曜8時の名無しさん:2009/02/21(土) 00:44:50 ID:lVmeXuVD
本寿院さま
「何?…酒に酔ったじゃとぉ?鍛え方が足りぬわ〜!このワタクシを見習うのじゃあぁぁぁ…」



31 :日曜8時の名無しさん:2009/02/21(土) 01:19:14 ID:eS6ErdBB
天璋院「勝、父上様(斉彬)、井伊殿、斉昭殿の4人で
 老年メリケンサック結成じゃ!」

32 :日曜8時の名無しさん:2009/02/21(土) 18:34:13 ID:gQX7D+0h
天璋院「もう。ぷーっ。」

33 :日曜8時の名無しさん:2009/02/21(土) 20:32:04 ID:YGQ1MKVp
篤姫「小便がしとうなった、広川、庭でしてよいか」

34 :日曜8時の名無しさん:2009/02/21(土) 22:07:42 ID:pthtSUPu
は?

35 :日曜8時の名無しさん:2009/02/22(日) 01:00:41 ID:LAFiVmyP
家定「そなたは、ネジを巻いたらどうじゃ?
それとも、うつけのふりをしておるのか?」


36 :日曜8時の名無しさん:2009/02/22(日) 11:30:46 ID:9BwPq6G7
篤姫「上様、今宵わたしを女にしていただきとう存じます」

37 :日曜8時の名無しさん:2009/02/22(日) 12:55:59 ID:0Fd2aLKy
篤姫「うつけではない。ねかろくじゃ。」

38 :日曜8時の名無しさん:2009/02/22(日) 22:21:07 ID:LAFiVmyP
家茂公「母上様…日本語がおかしいように感じられますが?」


39 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 00:45:02 ID:LeKhPROz
>>22
芹沢鴨「このう○こ!ブス!旦那のチ○コでけえのかって
聞いてんだよ?!」

40 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 01:00:16 ID:vuB3TxSf
>>39
山南「局長、徳川の御台様と、無駄な私闘は許されていませんよ…家定公の耳に入ったら切腹ものですよ…早く、屯所に帰りましょう。沖田君、一緒に連れて帰りましょう」

41 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 12:13:31 ID:19U/vTpR
勧行院「子をもつ喜びは生んだものにしかわからないもの、あ、これは失礼をいたしました」

42 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 13:36:32 ID:19U/vTpR
本寿院「なに、あの慶喜めがアカデミー賞とな。あの大根役者め」

43 :日曜8時の名無しさん:2009/02/23(月) 23:02:40 ID:soWCeAVG
本寿院「英姫も出ておった? 覆面を外してたらわからぬではないか」

44 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 11:32:29 ID:wXueo4jY
歌橋「本寿院さま、それは前代の慶喜公のことではありませぬか」

45 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 11:40:59 ID:3s4CTbsC
家定「わしは、将軍家になんか、生まれとうはなかった!」

46 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 17:35:32 ID:wFoC9RRw
本寿院「しかし、アカデミー賞はでかした。徳川家の誉れじゃ。
よかったのう。天璋院よ。」


47 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 21:10:49 ID:vCzVLaut
天璋院「ささ…今日の佳き日に、母上様にも御一献進ぜましょう!」

48 :日曜8時の名無しさん:2009/02/24(火) 22:31:47 ID:U+a9lz21
本寿院「わしを酔わせて どうするのじゃ」

49 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 01:15:10 ID:eeGFiCqa
天地人よりワープ

あの世より、お藤

「本寿院さま、そなたは本日より越後の姑となるのです。
徳川家の為に散る紅葉となるのです。
それが、そなたの天命です」


50 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 01:23:04 ID:eeGFiCqa
天璋院「ワタクシも薩摩の母上から、そなたの役割は徳川家の紅葉になる事だと教えられました

亡き上様も、徳川の紅葉を守り抜いてくれと申されました

ワタクシは、徳川家の紅葉を守る為ならば、戦う
最後の一枚になっても、戦う所存です」


51 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 18:09:34 ID:Volw+Jj6
>>48
瀧山「オードリー春日なるものが、
本寿院様のファンと申しておりまする。」


52 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 19:28:46 ID:n2XsMb6N
篤姫「わたしは朝鮮人がきらいじゃ、人間とは思えぬ」

53 :日曜8時の名無しさん:2009/02/26(木) 19:04:04 ID:3ctfIYqe
本寿院「わしがイケメンしか興味がないのは
詩っておろうに。スルーじゃ」 

54 :日曜8時の名無しさん:2009/02/27(金) 05:11:37 ID:pWAMlMdh
歌橋「そういえば家慶公は・・・」

55 :日曜8時の名無しさん:2009/02/27(金) 05:12:28 ID:pWAMlMdh
歌橋「そういえば家慶公は・・・」

56 :日曜8時の名無しさん:2009/02/27(金) 07:42:05 ID:mstuUfTj
天彰院「何じゃ?申してみよ。」

57 :日曜8時の名無しさん:2009/02/27(金) 13:06:30 ID:pWAMlMdh
斉木しげるだったのですね

58 :日曜8時の名無しさん:2009/02/27(金) 14:55:46 ID:UGgIBoVD
本寿院 「そうじゃ、家慶様ご存命中の我が名は
    「お美津の方」というのじゃ^^ かわいい名であろう^^*」
     

59 :日曜8時の名無しさん:2009/02/27(金) 18:48:55 ID:UGgIBoVD
歌橋「まことに〜その通りにございますねぇ〜^0^」


60 :日曜8時の名無しさん:2009/02/27(金) 19:08:31 ID:pWAMlMdh
篤姫「でもお義母様は町方の身分低き家の出だと聞いております」

61 :日曜8時の名無しさん:2009/02/27(金) 21:17:05 ID:UGgIBoVD
本寿院「そなた誰に向かってその様な口をきいておるのじゃ(花で叩きまくる本寿院)」

62 :日曜8時の名無しさん:2009/02/27(金) 22:19:26 ID:pWAMlMdh
篤姫「ひいひい、もっとぶってもっとぶって」

63 :日曜8時の名無しさん:2009/02/28(土) 01:08:47 ID:NdcucefG
>>40
芹沢鴨「だからチ○コでっけえのかよ?!」

64 :日曜8時の名無しさん:2009/03/02(月) 16:32:52 ID:dfgR1XYt
「お茶をいかがですか?」(嬉しそうな井伊)

65 :日曜8時の名無しさん:2009/03/02(月) 21:06:35 ID:4wJTIHhj
天章院「このまま男の味を知らずに死ぬのはいやじゃ」

66 :日曜8時の名無しさん:2009/03/02(月) 21:49:06 ID:dfgR1XYt
「無礼な!!!天章院とやら、そちはニセモノじゃ! わたしは天障院じゃ!」(眉間にしわを寄せて怒る天障院)

67 :日曜8時の名無しさん:2009/03/02(月) 22:40:56 ID:d8SERIWs
兼続「おうらましゅうございます 私などは 兼継 兼次 加熱具など散々」

68 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 00:48:47 ID:hGnPov7O
戦闘員「それは、嘘なのじゃ!!」


69 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 10:53:06 ID:NF75K1zx
「静まらぬかーーーーー!!!!」(家定)

70 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 13:21:15 ID:hGnPov7O
「あ゛〜ドンドン
あ゛〜ドンドン
あ゛〜ドンドン
あ゛〜ドンドン」

なよごろー


71 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 20:37:35 ID:OmwLG76d
天彰院「あー、熱い男の根がほしい」

72 :日曜8時の名無しさん:2009/03/05(木) 09:55:14 ID:No0IrOjK
71>そちは、ちと頭がおかしいのう〜^^ このスレには不要じゃ。

73 :日曜8時の名無しさん:2009/03/05(木) 12:52:28 ID:daEBZdYY
瀧山「天彰院様、お気持ちはお察しいたします、大奥にいるすべての女子は
男と情けを交わすことなど一生えかなわぬ者ばかりなのでございます」

74 :日曜8時の名無しさん:2009/03/06(金) 13:04:25 ID:z3MLj5FK
「お道具がぁ〜〜〜!!お道具がぁ〜〜〜〜〜!!」(幾島)

「茶道具がぁ〜〜〜!!茶道具がぁ〜〜〜〜〜!!」(井伊)

75 :日曜8時の名無しさん:2009/03/06(金) 19:27:16 ID:2tF+NPnz
>73の滝山よ、そのせりふは聞き覚えがある。第何話のどんなシーンか答えよ

76 :日曜8時の名無しさん:2009/03/06(金) 21:10:20 ID:gJQrVsGO
>>73の滝山よ 漢字を間違えるでない 支持率を下げたA総理をお忘れか

77 :日曜8時の名無しさん:2009/03/06(金) 22:18:16 ID:z3MLj5FK
まぁ、良いではないか。滝山にも何か考えがあっての事であろう。。(慈悲深い天障院)

78 :日曜8時の名無しさん:2009/03/06(金) 23:07:12 ID:gJQrVsGO
私の名を間違える者にはレス致さぬ(堅物の天樟院)

79 :日曜8時の名無しさん:2009/03/06(金) 23:22:38 ID:z3MLj5FK
どっちもどっちじゃのう・・(困ってしまう天障院)

80 :日曜8時の名無しさん:2009/03/06(金) 23:39:15 ID:wlxB77ON
なんと!大奥に偽物の御台がおるようじゃ!ひったてい!まぁ、私の名は漢字変換がなかなか難しいのじゃ!

>>誠の天璋院


81 :日曜8時の名無しさん:2009/03/07(土) 00:10:31 ID:rFHilnJU
「天しょう院様っ!!」(漢字変換に挫折した小松帯刀)
「おかつ でよいのです」(それも無理からぬと慈悲深い天璋院)

82 :日曜8時の名無しさん:2009/03/07(土) 00:31:36 ID:vTk2HUof
「小松殿、これを使うと便利でございます!アメリカ土産にございます」(漢字辞典&和英辞典を差し出すジョン万次郎)

「ワシもそれが欲しいきに…」(アメリカと聞いて興奮する龍馬)

83 :日曜8時の名無しさん:2009/03/07(土) 17:04:55 ID:A9K3kugv
そちら・・・・・面白すぎるわ!(大爆笑の天障院)

84 :日曜8時の名無しさん:2009/03/08(日) 13:00:20 ID:5ST44Pnw
「翔ぶが如く」の敬子(すみこ)

「わたしはおかつのあとすみこと呼ばれたのじゃ。篤姫になる前に。それは無視か」

85 :日曜8時の名無しさん:2009/03/08(日) 16:04:48 ID:8cx7fy9P
>>75
代わって答えます。
35回「疑惑の懐剣」
で公方様(家茂)の和宮への渡りが今夜あると
滝山が天璋院へ報告するシーンで、天璋院が
お渡りときくとなんともいえぬ寂しい気持ちになると
いうと滝山が、それは母の気持ちだと返すと、天璋院は、
そうではなく女子の気持ちと答える。その後の滝山の言葉


86 :日曜8時の名無しさん:2009/03/08(日) 20:40:48 ID:5ST44Pnw
天彰院「そうなのか。サンクスコじゃ」

87 :日曜8時の名無しさん:2009/03/08(日) 22:11:02 ID:UDcRjIE2
天樟院[それが なにより なのです」

88 :日曜8時の名無しさん:2009/03/08(日) 23:23:12 ID:5ST44Pnw
天障院「気休めはやめよ」

89 :日曜8時の名無しさん:2009/03/09(月) 22:46:54 ID:w5TytgrA
天樟院「私は眉毛が薄いとブスじゃな 皆 最終回は見てならぬ」

90 :日曜8時の名無しさん:2009/03/10(火) 11:55:58 ID:yqxi4kuw
天章院「最終回ではまだ49歳の中年だったのに、老女メイクをされてしまった。
あんまりじゃ」

91 :日曜8時の名無しさん:2009/03/10(火) 18:22:04 ID:N7P7bjOb
おわたり。おわったり。さびしいね。

92 :日曜8時の名無しさん:2009/03/10(火) 19:03:05 ID:yqxi4kuw
あひる「あふらっく」

93 :日曜8時の名無しさん:2009/03/10(火) 23:53:05 ID:BejDrxbZ
滝山「私は着物が粗末だと おばはんじゃな 皆 最終回は見てならぬ」

94 :日曜8時の名無しさん:2009/03/11(水) 16:46:14 ID:aOohGkQg
「無礼な!!!!!」(本物の滝山&天障院)

「最終回にわたくしの役割がございませんでした・・」(ちょっとすねている井伊)

95 :日曜8時の名無しさん:2009/03/11(水) 19:03:53 ID:1Q1tLQZL
おわたりを大奥中のすべての女性でためしたい。
若くて血気盛んなころは楽しいだろうな。

96 :日曜8時の名無しさん:2009/03/11(水) 21:27:15 ID:dwJ7TEfu
大奥のすべての女は美女とは限らんだろ

でも瀧山みたいのがいたら絶対手をつける

97 :日曜8時の名無しさん:2009/03/11(水) 23:06:28 ID:QbkZKMQ1
大久保「最終回での 私の立派なお髭 見ていただきとーございもす」

98 :日曜8時の名無しさん:2009/03/12(木) 07:52:22 ID:snjnp3QI
やりチン将軍家斉公なり。

99 :日曜8時の名無しさん:2009/03/12(木) 14:16:25 ID:75Ony2Rz
和宮(天璋院に)「良い恋しろよ〜♪」

100 :日曜8時の名無しさん:2009/03/12(木) 14:45:43 ID:asfVYXvH
滝山(和宮に) 「なんたる無礼な!!」

天障院(和宮に)「お可愛いらしいではないか・・・^^」



101 :日曜8時の名無しさん:2009/03/12(木) 19:11:59 ID:V1HtHjHu
天障院(和宮に)「わたしがバージンだからってばかにするのか」

102 :日曜8時の名無しさん:2009/03/12(木) 20:31:49 ID:asfVYXvH
和宮「静か〜にせよ・・」

103 :日曜8時の名無しさん:2009/03/12(木) 23:59:08 ID:N8reNCEP
唐橋
「あのぉ〜〜〜、このお団子美味しいですね〜〜!」パクパクパクパクパクパク

(*´) 3`)"マイウー


104 :日曜8時の名無しさん:2009/03/13(金) 00:25:53 ID:hUyL4rJm
( ´,_ゝ`)

「唐橋は、団子かぁ〜〜
ワシは…そぅじゃ!餅でも焼いて食すかのぅ〜

母上様、餅を焼いて下されぇ〜〜!」

ε=┏(; ̄▽ ̄)┛スタスタ


105 :日曜8時の名無しさん:2009/03/13(金) 07:56:22 ID:LvQcYOFD
歌橋「本寿院様はおわたり中にございます。」


106 :日曜8時の名無しさん:2009/03/13(金) 09:06:08 ID:Gpq5Vnzx
篤姫「上様、お餅ならば わたくしと・・仲良く食べましょう。
       ほら、いつかのように(照)」

107 :日曜8時の名無しさん:2009/03/13(金) 14:20:50 ID:XvSfog+4
家定「何と・・・!!
お渡りとは、母上もお元気じゃのぅ〜〜

おお、御台ではないか!
息災のようじゃのぅ・・
そうじゃ・・・!
ならば、餅をそなたと一緒に焼こうではないか!

ワシは、みたらし味が良いのぅ」

108 :日曜8時の名無しさん:2009/03/13(金) 15:02:26 ID:Gpq5Vnzx
篤姫「では・・・わたくしも上様と同じみたらしを(微笑む)。
   あと・・上様お得意の「せんべい」も食べとうございます。」

109 :日曜8時の名無しさん:2009/03/13(金) 15:13:14 ID:XvSfog+4
家定「ははは・・・
ソチは、誠に賢いおなごじゃ!
かように、昔の事を良く覚えておるものじゃのう〜?
ワシは、せんべいを焼くのも得意なのじゃ!
もうすぐ、桜も咲こう・・
今年は、そなたとみたらし団子を持って、花見に参ろうのぅ〜
花見といえば、何処に参ろうかのぅ??」


110 :日曜8時の名無しさん:2009/03/13(金) 19:30:16 ID:Gpq5Vnzx
篤姫「上様とならば・・何処でも良いのです。。(デレデレ)」


お志賀「わたくしもボーロならば大得意です!(怒)
    その花見、ボーロを山ほど持って わたくしも同席致します!」

111 :日曜8時の名無しさん:2009/03/13(金) 22:18:19 ID:OraAKpVU
天彰院「本心を言えば、花より男子じゃ、熱い茶よりも熱い男の根が欲しいのじゃ、ほしい、ほしい、ほしい」

112 :日曜8時の名無しさん:2009/03/13(金) 22:35:14 ID:hUyL4rJm
滝山「何と…天璋院様のご乱心じゃ!唐橋、御典医を急ぎ呼び寄せるのじゃ!

天璋院様、お気を確かに!」


113 :日曜8時の名無しさん:2009/03/13(金) 23:34:34 ID:Rg0OGGo8
篤姫「何、今度は竜馬を優遇すると言うのか」
空港「いえ、決してそのようなことは。ただ、、」
篤姫「もう良い。私は徳川の人間じゃ。鹿児島空港などもう知らん。」
竜馬「もう、わしの夫婦焼酎が売店で売っちょうがよ。」
空港「リ、竜馬どの声がでかい」

114 :日曜8時の名無しさん:2009/03/14(土) 04:23:58 ID:STDvRtHj
和 宮 「母上様」
天璋院 「なんじゃ?」
和 宮 「良い恋しろよ〜♪」
天璋院 「そなた誰に向かって口を聞いておるのじゃ!(怒)」
和 宮 「し、失礼いたしました、ついdocomoのCMのマネを…」
天璋院 「てめぇdocomoのCMも奪いやがって、夕食抜きよ」

115 :日曜8時の名無しさん:2009/03/14(土) 09:58:11 ID:h7pN00DT
天璋院 「あと それから 車を買うなら三菱にせよ」

116 :日曜8時の名無しさん:2009/03/14(土) 18:22:07 ID:qCu+5F3S
アフラックあひる「天障院様、わたくしがついておりまする。裏切りませぬ!」

117 :日曜8時の名無しさん:2009/03/15(日) 14:32:33 ID:KHjNEEcT
井伊「わたくしも「お〜いお茶」等のオファーを待っております。」

118 :日曜8時の名無しさん:2009/03/15(日) 14:34:38 ID:KHjNEEcT
龍馬「わしはブーツのCMオファーまっちょるがよ!」

119 :日曜8時の名無しさん:2009/03/16(月) 14:54:28 ID:5kso7auZ
うわぁぁぁぁ〜〜〜ん!!(突然泣き出した唐橋)

120 :日曜8時の名無しさん:2009/03/16(月) 14:55:06 ID:2DFNmY//
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237136818/35n-48n

121 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 15:22:39 ID:uXB45pnm
にっこり微笑む家茂様
「唐橋…
誠に、そなたは赤子のようなおなごじゃ!」

おやつの時間の天璋院
「唐橋…
そなた、もう、団子を食べ終わったのか?」

煎餅を焼きながら、家定様
「その泣き声は、徳川の大いなる強味じゃのぅ〜〜〜!
煎餅も、よぅ焼ける!」

扇子で顔を隠しながら、ニワタツグコ

「…ひ・つ・こ・い…」


122 :日曜8時の名無しさん:2009/03/22(日) 15:06:16 ID:6wR7T6EY
わたくしも、混ぜてください。(寂しげな井伊)

123 :日曜8時の名無しさん:2009/03/23(月) 01:53:05 ID:GQqm38wr
お女中たち
「直弼様ぁ〜!見つけましたょ〜〜!」

124 :日曜8時の名無しさん:2009/03/23(月) 10:13:19 ID:lTSAkEkk
見つかってしまいました。(大変嬉しそうな井伊)

125 :日曜8時の名無しさん:2009/03/23(月) 13:29:11 ID:GQqm38wr
早速碁盤を片手に抱えながら

天璋院「井伊殿、そなたは、碁は得意ですか?毎日5つ並べばかりしているので、久しぶりに真剣勝負がしたいのですが…!」


126 :日曜8時の名無しさん:2009/03/23(月) 14:39:28 ID:lTSAkEkk
負けません!(食いついた井伊)

127 :日曜8時の名無しさん:2009/03/23(月) 15:21:50 ID:GQqm38wr
早速パチリと打ちながら
天璋院「来週から連ドラご出演の件、母上様より聞きましたぞ。次のそなたの果たすべき役割は何じゃ?」

128 :日曜8時の名無しさん:2009/03/23(月) 16:59:44 ID:lTSAkEkk
それは。。台本次第ですが(流し溜める)
     読めば・・分かると思っております(パチリ))

129 :日曜8時の名無しさん:2009/03/23(月) 17:01:46 ID:lTSAkEkk
訂正でございます(井伊)
それは。。台本次第ですが(流し目で、溜める)
     読めば・・分かると思っております(パチリ))

130 :日曜8時の名無しさん:2009/03/23(月) 23:28:00 ID:GQqm38wr
直弼の打ち筋をジッと見ながら…パチリ

天璋院「あなたの打ち筋には、何の迷いもありませんね…また、きっと素晴らしい番組を作ってくれると信じておりますよ。徳川の為にも」(にっこり)

バタバタバタバタと本寿院様

「井伊殿、こちらにおられたのですか〜!和菓子の仕込みは、終わられたのですか〜!ワタクシは和菓子作りの勉強にいそしんでおりまするぞ」

直弼様

「おぉ、これは本寿院様。天璋院様…今度私は、本寿院様と夫婦になるのでございますよ。婿殿になるのでございます。」

表から来た家定様

「これは、したり!直弼殿、そなたに和菓子の作り方を是非伝授して欲しいものじゃ!愛と義のタップリこもった和菓子の作り方じゃ!しかと申しつけたぞ!」

「御台、そろそろ5つ並べの時間じゃ!奥に参るぞ!今日は情熱大陸の話でもしようかのぅ」


131 :日曜8時の名無しさん:2009/03/25(水) 09:25:27 ID:w3WPdA+o
篤姫「上様・・・わたくしは・・五つ並べは・・(実は断りたい篤姫)」

132 :日曜8時の名無しさん:2009/03/27(金) 07:50:21 ID:wAT6PjLv
「あの〜、お言葉ですが」
「なんじゃ。申してみよ」
「大河篤姫は終了して次の天地人なんですけど〜」
「わかっておる!!!」

133 :日曜8時の名無しさん:2009/03/27(金) 22:13:15 ID:swxc/gZ0
「お道具がぁぁぁ〜〜〜〜〜!!」
  「お道具がぁぁぁ〜〜〜〜〜!!」
   「お道具がぁぁぁ〜〜〜〜〜!!」(3連発の幾島)

134 :日曜8時の名無しさん:2009/03/28(土) 10:19:29 ID:cq0NU80I
わしはこんなところにきとうはなかった

135 :日曜8時の名無しさん:2009/03/28(土) 11:47:15 ID:6nEjlWco
西郷ドン「すまん…席を外してくれんか!」

136 :日曜8時の名無しさん:2009/03/29(日) 21:53:36 ID:9oWRQdzW
大久保ドン「泣いた後・・・鬼になる決心。」

137 :日曜8時の名無しさん:2009/04/06(月) 23:08:25 ID:gIuTuYma
ずいぶんと長い規制であったの 皆 息災にしておったか
いずれ又規制となるのかもしれぬが その時はその時 皆 心して会話していこうぞ

138 :日曜8時の名無しさん:2009/04/08(水) 09:27:01 ID:SVYSSN19
(井伊) 今、わたくしは和菓子職人です。
     和菓子はお茶に 良く合います。

139 :日曜8時の名無しさん:2009/04/08(水) 21:42:50 ID:jNIWGere
あのような女がおれば そのほうの和菓子屋もいずれ潰れるであろう
しかし あの馬面の おばはん どこかで見たことがあるのう

140 :日曜8時の名無しさん:2009/04/09(木) 01:37:31 ID:D/H4OIQG
つばさ「天璋院様、同じ事務所なんですから、潰さないように頼みますよ〜」

141 :日曜8時の名無しさん:2009/04/09(木) 07:37:46 ID:m/mlLuCn
渡り廊下のお女中
>>137様の、お〜な〜あ〜り〜い〜」

>>140
天璋院「案ずるでない!そちを守る為に母上様と大老殿に密約を取り付けておる!」

142 :日曜8時の名無しさん:2009/04/09(木) 12:40:51 ID:R4KCSgJM
つばさ「ははぁっ〜〜〜(かしこまる)」

143 :日曜8時の名無しさん:2009/04/09(木) 14:52:38 ID:D/H4OIQG
つばさ「先輩あざ〜ッす」

144 :日曜8時の名無しさん:2009/04/09(木) 17:27:25 ID:kEi3j5hT
宮様「・・・・」

絶句し昔を偲ぶ。
(そう言えば私も江戸へ来たばかりの頃>>143の様な言葉を使っておった・・・)

145 :日曜8時の名無しさん:2009/04/09(木) 17:50:47 ID:RAsJ5RoE
篤姫「何っ桜島が大噴火だと」
西郷「はい、桜島の灰が薩摩の至る所に降り注いでおります。」
篤姫「なんとかせにゃ。誰か勝を呼べ」
、、、、、、
勝「篤姫様こればっかりは私の力じゃどうにもなりません。」
篤姫「ええい麻生は何おしておる。」
勝「麻生殿は山賊小沢を包囲しい、今、夜を徹して金山堀に全力を注いでおる処で御座います。」
篤姫「桜島の河口から麻生セメントを流して噴火を鎮められぬか?」
勝「そんなことしたら益々麻生一族が巨大化しますぞ」
篤姫「う〜ん。こんな時あの方が傍にいてくれれば、、、。」


146 :日曜8時の名無しさん:2009/04/09(木) 21:08:33 ID:kEi3j5hT
有馬さー「今こそ、突出じゃ!薩摩の力を見せる時じゃ!」

147 :日曜8時の名無しさん:2009/04/09(木) 22:05:07 ID:ExPm05zf
尚五郎「大久保さん! あなたを捨て石になど 出来ません!」
大久保「!!!・・・・」
有馬「おい達を捨て石に出来ぬと申されもすか!」

その後 家に帰ってから

尚五郎「有馬さーは どう考えても 捨て石ですね」

148 :日曜8時の名無しさん:2009/04/10(金) 00:27:48 ID:UZULKVhl
国父・島津久光
何を聞き間違えたか…
ベキベキベキ〜〜>キセル
「…このわしを捨て石じゃとお〜〜〜!!!」


149 :日曜8時の名無しさん:2009/04/10(金) 11:00:40 ID:u8T8TZnI
それをいい事に
桜島に久光を投げ入れる西郷。

150 :日曜8時の名無しさん:2009/04/10(金) 14:08:31 ID:HBWn/tpm
海に沈み行く久光を見つめながら・・・
菊本「久光様、国父の道は1本道・・・岸に引き返すはおのこの恥にございます!」

月照「では、わたくしも・・・」(どぼん)
それを見ていた西郷

西郷「ああ〜〜、やっぱり、おいもお供いたしもす!」(どぼん)


151 :日曜8時の名無しさん:2009/04/10(金) 14:12:35 ID:u8T8TZnI
「プハッ」
  一人岸に引き返してきた久光

152 :日曜8時の名無しさん:2009/04/10(金) 14:31:32 ID:jjyXdDHD
篤様「だからさぁ〜だったらおれも〜。」
篤様「あれ?俺じゃねぇの〜」(渡部篤郎風)

153 :日曜8時の名無しさん:2009/04/10(金) 19:37:57 ID:u8T8TZnI
「ありません!」(井伊)

154 :日曜8時の名無しさん:2009/04/10(金) 21:17:07 ID:TSDEES5B
有馬「お呼びにござりますか ん?お呼びでない そらまた 失礼 いたしやしたー」

155 :日曜8時の名無しさん:2009/04/10(金) 23:52:49 ID:UZULKVhl
マミちゃん「ぷふふふ…やだぁ、パパったら何時の間にそんなに冗談が上手くなったの〜〜?
パパには、いい所がいっぱい有りますっ!」

156 :日曜8時の名無しさん:2009/04/11(土) 17:34:29 ID:0vXDdXd/
有馬さー「まみちゃん。キッパリおうちへ帰りなさい!」

157 :日曜8時の名無しさん:2009/04/12(日) 05:57:22 ID:e2sqa+Hj
英姫「早よう、その様にしておれば良かったのやもしれぬのぅ…」

宮様「嫌にございます」

小松様「わかれなのだ…」

直弼様「はて、さような事は初耳にございまするな!」

家茂公「…悔しいのぅ…帰りたいのぅ…」


158 :日曜8時の名無しさん:2009/04/12(日) 22:54:16 ID:6bbFALiY
篤姫「瀧山、そなたせっくすとはいかなるものか知っておるか、教えよ」

159 :日曜8時の名無しさん:2009/04/13(月) 07:44:32 ID:Nc0GUEAZ
天璋院「華姫が市んでしもうたの 私も城を枕に討ち痔にがよかったかのう」
瀧山「そして私がお姫様抱っこするので御座いましょうか」
天璋院「そちではいやじゃ イケメンがよい」

160 :日曜8時の名無しさん:2009/04/13(月) 09:57:40 ID:kXRpIk7U
これは「ソーイングマシ===ン」!いうもんです。(ジョン)

161 :日曜8時の名無しさん:2009/04/14(火) 09:22:45 ID:5I3TACi5
難しいのう・・難しいのう・・(ソーイングマシーン初心者の天璋院)

162 :日曜8時の名無しさん:2009/04/14(火) 10:49:48 ID:TIRSNI+Z
瀧山「気持ちの良いときなどは得をした気分になるものでございます」

163 :日曜8時の名無しさん:2009/04/14(火) 12:45:04 ID:5I3TACi5
滝山そちは何をいうておるのじゃ。

「勝〜〜!!勝〜〜!!フォトグラシィーを持ってまいれ。」 (天璋院)

164 :日曜8時の名無しさん:2009/04/14(火) 21:11:53 ID:KNwitp/D
勝「はあぁっ 天璋院様 最近 巷で使われるはこれ 出痔亀に御座います」
天璋院「ほおぉーっ 出歯亀と申す物か  き に い っ た」

ナレーション「この天璋院の発言を受け その後 大奥では デジカメを出歯亀と称するようになったので御座います」

165 :日曜8時の名無しさん:2009/04/14(火) 21:21:34 ID:TYzA1BVz
宮様「今日からホームレスや。さらば大奥。」

166 :日曜8時の名無しさん:2009/04/15(水) 09:34:32 ID:pAjXq02T
>>165
阿部「宮様、わたくしや仙桃院様もアタシんちの男子とかいうドラマに出演して
おりますが、こんな糞ドラマに出演していることを非常に後悔しております」

167 :日曜8時の名無しさん:2009/04/15(水) 10:47:59 ID:nfoqx5Bo
166> 宮さんをいじめないでください!!〈家茂)

168 :日曜8時の名無しさん:2009/04/15(水) 10:50:21 ID:nfoqx5Bo
164>なかなかの出来ですね!お腹が痛くなりましたよ〈小松)

169 :日曜8時の名無しさん:2009/04/15(水) 13:57:44 ID:FJhpvAKo
滝山「広川殿の息子の殺人犯の母になってしまいました…」

170 :日曜8時の名無しさん:2009/04/15(水) 18:00:20 ID:Erd1iIiS
天璋院「滝山、そなたのドラマは糞ドラマではないのじゃな?」

171 :日曜8時の名無しさん:2009/04/16(木) 09:05:28 ID:hDUv/Px+
暑くなったのう〜〜水を持て^^〈家定)

172 :日曜8時の名無しさん:2009/04/16(木) 22:24:09 ID:e1iHOeDB
天璋院「ほんに暑ぅなりましたね…
上様…さぁ、新しい梅酒にございますよ!
たんと召し上がって下さいまし!」

173 :日曜8時の名無しさん:2009/04/16(木) 23:19:42 ID:In5p4wKE
家定「私を酔わせて どうするつもりなのじゃ」

174 :日曜8時の名無しさん:2009/04/16(木) 23:56:51 ID:e1iHOeDB
天璋院「連日御公務でお疲れのご様子…
上様の寝酒にと思うておりましたが…
梅酒では、ご不満にございまするか?」

175 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 02:12:55 ID:flZBw/yE
家定「うるさーい!うるさい、うるさい、うるさーい!!」

176 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 06:22:28 ID:rELB2Mvf
本寿院「ふぁぁぁ〜〜
朝からかように、大きな声を出すものではい!

シュッシュッシュッじゃ!!」

177 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 06:36:24 ID:rELB2Mvf
井伊直弼「上様、本寿院様、お気を静めて下さい!
恐れながら、和菓子を食されるのもよろしいかと…」

178 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 18:04:48 ID:dXIRN2KK
通りすがりの篤姫 
  「あんこの味は上手くいっておるのか?」

179 :日曜8時の名無しさん:2009/04/17(金) 21:10:39 ID:B8Qy1vRX
それがー  本寿院様が・・・・・

180 :日曜8時の名無しさん:2009/04/18(土) 01:37:18 ID:8PGc4E4j
家定「とうとう、賑やかな母上の振りだけをしておられぬようになったのであろう……」

直弼武雄「上様のお気持ちが、この直弼武雄、よおく分かった様な気が致しまする。」


181 :日曜8時の名無しさん:2009/04/19(日) 23:09:31 ID:O7Pr8Bge
上に立つ者は 孤独じゃ

ところで 一方聞いて沙汰するでないぞ

182 :日曜8時の名無しさん:2009/04/20(月) 21:13:47 ID:q3UKgbB2
え〜ん孤独じゃ〜。<よしのぶ>

183 :日曜8時の名無しさん:2009/04/21(火) 13:22:18 ID:maDayqfb
よしのぶ君にも、あげましょう。
      (甘玉を1つ 差し出す井伊)

184 :日曜8時の名無しさん:2009/04/21(火) 18:31:06 ID:h1IRqd4d
可愛いのぉ 皆可愛いのぉ

185 :日曜8時の名無しさん:2009/04/22(水) 02:33:36 ID:rE7sJTMI
天璋院「滝山、私は家族を作れと言いわしたが、原田左ノ助と言う下級の武士といっしょになったの
じゃ! しかも京では評判が悪い新撰組に属していたらしいのぅ?説明してみよ!」

186 :日曜8時の名無しさん:2009/04/22(水) 02:53:33 ID:cNkFft8k
御台よ…許せ
新撰組の皆さんには、昔わしがかなり世話になってのぅ…
局長に頼まれた故仕方ないのじゃ。

187 :日曜8時の名無しさん:2009/04/22(水) 20:12:16 ID:A/xwkK9F
公方様の優しいフォローに感激の滝山 「。。公方様♪。。。」

188 :日曜8時の名無しさん:2009/04/22(水) 21:59:05 ID:cNkFft8k
大奥中の人間がうち揃い…
「滝山…そちらしい家族を作り上げて来るのじゃ!疲れた時には梅酒で羽目を外そうのぅ」

「ワシも期待しておるぞ!そちの為に、牡丹の花を持って参る故」

「滝山様、気持ちが落ち着く様に、私は薩摩から香木を持って参りました」

「滝山の為に屋敷周りの神仏を清め、皆で祈る事にしようぞ。
祈祷の件はお由羅に任せる事とする」

「私は、視聴率アップの為に黙々と千羽鶴を折りまする」

189 :日曜8時の名無しさん:2009/04/27(月) 09:22:33 ID:fIC9ogEw
ええい! お志賀! 花を食べるでない!! (篤子・心の声)

190 :日曜8時の名無しさん:2009/04/27(月) 11:03:31 ID:fxNv7XGJ
お志賀のもとへの上様のお渡りは許さぬ

191 :日曜8時の名無しさん:2009/04/27(月) 19:33:50 ID:JpezZ5g6
何を仰せになられるのですか?愛されているのは御台様のほうではありませぬか。
わたくしは花を食べ、鶴を折るだけにございます。

192 :日曜8時の名無しさん:2009/04/28(火) 14:10:42 ID:ADeR+dpu
お志賀は花を食べるように口唇で上様を喜ばせる特技があると聞く
指南いたせ

193 :日曜8時の名無しさん:2009/04/29(水) 12:55:14 ID:IKcztxwp
上様は私の口唇のなかでいつも果てておしまいになられます。

それゆえ世継ぎができないのでしょう。

194 :日曜8時の名無しさん:2009/05/01(金) 15:24:35 ID:ByVMkjoY
わしは、そのように健康ではない!。(家定)


195 :日曜8時の名無しさん:2009/05/02(土) 14:29:37 ID:kDJwKG6S
上様そうカリカリなさら、、、zzz(篤姫)

196 :日曜8時の名無しさん:2009/05/03(日) 11:23:08 ID:9nn6MIUq
雁、雁じゃと〜!?

197 :日曜8時の名無しさん:2009/05/03(日) 17:04:15 ID:XPs2zpux
お志賀様のお部屋は、

折鶴だらけで・・足の踏み場もございません!

お食事を運ぶのもままなりません。

どうにかしてくださいませ!(><)。

          <疲れてしまった志賀の侍従>

198 :日曜8時の名無しさん:2009/05/09(土) 22:44:10 ID:HoSg9dmL
1000まで折る・・(志賀)

199 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 16:59:09 ID:tHxo5JTu
それは、大いなる強みじゃのぅ…

200 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 20:58:19 ID:2LQu277H
それは、やっかいなことじゃの〜ふぁ〜....zzZ(篤姫)

201 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 22:48:23 ID:oZyi7l7u
ええい!!
 (薩摩の思い出の品々と一緒に、志賀の折鶴千羽を燃やしてしまった篤子)

202 :日曜8時の名無しさん:2009/05/11(月) 23:18:44 ID:bP8Sa66S
篤姫「また岩手の小沢が逃げ出したか。しかも後かたずけもしないで」
勝「まったく困ったもんです。いつかは国のために働いてくれると思っておりましたが。」

篤姫「臆病もんじゃのう」
勝「はいおっしゃるとうりで、小心者にて大義は無理かと」

篤姫「良い日じゃ、、、。」

203 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 09:29:37 ID:eXUdaNS8
上に立つものは孤独です。(慶喜)

204 :日曜8時の名無しさん:2009/05/12(火) 20:22:59 ID:Kmz4GY/a
慶喜様を守ってくれますように!
つ[御守り]

205 :日曜8時の名無しさん:2009/05/17(日) 08:30:51 ID:E2CSC0Gm
扉をアゲよ!

206 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 14:40:52 ID:WQ99vjI8
イヤでございます!!!(和宮)


207 :日曜8時の名無しさん:2009/05/19(火) 15:27:41 ID:AaR431QE
宮様…
私の事は心配なさらなくても良いのです。
宮様には、京の西陣などを土産に持って帰りましょう…

208 :日曜8時の名無しさん:2009/05/20(水) 00:49:23 ID:qpaNUJyD
( ´,_ゝ`)
家茂よ
ワシは、あっつーく焼けた煎餅か
甘いかすていらが欲しいのぅ…

209 :日曜8時の名無しさん:2009/05/21(木) 10:57:59 ID:d2wuOMNY
その「かすていら」は痛んでおります。!〈家茂)


210 :日曜8時の名無しさん:2009/05/24(日) 12:51:12 ID:x19Zg4du
ホンジュラス「大丈夫じゃ、なんともないぞむしゃむしゃ

211 :日曜8時の名無しさん:2009/05/30(土) 16:16:00 ID:ge4NbpcC
大久保「もう何もかも嫌になりもうした、、、。みんな私の事を忘れてしまいもんそか?
何もかも嫌じゃ嫌じゃ嫌じゃ。なんでわしはいつもダークなイメージなのか、、、(泣)』

212 :日曜8時の名無しさん:2009/06/04(木) 14:34:49 ID:wFUZeVx5
そげんこつ言うもんじゃなか

213 :日曜8時の名無しさん:2009/06/06(土) 20:15:36 ID:hE178UW2
大久保「おいなんかいない方がいいと思ってるんじゃろー!!」

214 :日曜8時の名無しさん:2009/06/11(木) 20:54:40 ID:V0FjnQob
あげよ

215 :日曜8時の名無しさん:2009/06/19(金) 20:20:15 ID:XXzRksDV
あげまん


216 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 04:02:58 ID:dIcvRzUI
篤姫「菊本! そなた雪齋どのの母御じゃったのか」

217 :日曜8時の名無しさん:2009/06/23(火) 21:46:27 ID:VuhaFlFQ
処女はつまらん

218 :日曜8時の名無しさん:2009/07/03(金) 17:27:19 ID:g/TwBfZM
アモーレ!!

219 :日曜8時の名無しさん:2009/07/04(土) 04:37:45 ID:kUGr1L1r
おお〜快なり!!

220 :日曜8時の名無しさん:2009/07/04(土) 10:52:13 ID:aumiUR9N
大儀である!

221 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 01:56:47 ID:NqXTnPdp
sageてはなりません!ageましょう!!

222 :日曜8時の名無しさん:2009/07/05(日) 11:51:58 ID:wzdl1w72
なぜじゃ

223 :日曜8時の名無しさん:2009/07/07(火) 22:29:00 ID:1SQ4enq+
脚気衝心の御養生の為にございますよ…

224 :日曜8時の名無しさん:2009/07/08(水) 12:31:12 ID:Sup0reyZ
上様、庭先にあのように牡丹の花が美しく咲いてあらしゃいます♪

225 :日曜8時の名無しさん:2009/07/09(木) 02:31:43 ID:n1ctjkJ9
鋏を持て!
今宵、御台に牡丹の花を持って行く事にしよう!

226 :日曜8時の名無しさん:2009/07/12(日) 09:00:29 ID:XSgECRZd
まぁ、これは…上様…
上様ではありませぬか…
お懐かしぅございます…
これが西洋の、ぼたーんにござりますか?
勝に伝えて下さい…
粋な計らいをしてもろうたと♪

227 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 16:37:50 ID:SY0+Rgho
こんな上様はみとうなかった!

228 :日曜8時の名無しさん:2009/07/14(火) 17:27:49 ID:amPZo1FB
余りその様に、考え込まれますと、お身体を壊しまするよ…

229 :日曜8時の名無しさん:2009/07/15(水) 07:11:30 ID:w2+Jkku1
しゃんちせい!しゃんち!!

230 :日曜8時の名無しさん:2009/07/17(金) 23:50:23 ID:2TlYOtRU
ageにございます!

231 :日曜8時の名無しさん:2009/07/18(土) 13:29:31 ID:uf1ORY3l
わしはな、御台。
初めて思うたのじゃ。
このスレを残したいと。
残せば、スレ住人やその子孫を守ってやる事が出来る!
…わしのスレをな!

232 :日曜8時の名無しさん:2009/07/18(土) 13:46:16 ID:D6abS8BY
うえええ〜〜〜ん!

233 :日曜8時の名無しさん:2009/07/19(日) 16:38:54 ID:87qa/XBb
よき折なので、申しておきます。
これからは、
このスレを他に代わるものなき家族としてお慕いし
御守りして行きたいと考えております。
スレ住人様も、この家茂を頼りにして下さいましょうか?

234 :日曜8時の名無しさん:2009/07/20(月) 07:06:54 ID:5ugw0O1F
長い規制であったの 皆 息災であったか

235 :日曜8時の名無しさん:2009/07/20(月) 22:38:17 ID:5ugw0O1F
あらら 皆 おらぬのか おーーーい
私は元気です 次に規制されるまで 元気で います

236 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 22:25:21 ID:+tcXA3pm
長の規制、本に御苦労に御座いましたなぁ…
皆既日食とやらで、今日は皆、忙しゅうしておるように御座いますよ!

237 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 22:56:44 ID:FQ1fM5wu
有馬さー「日食? そいはどんなお弁当で 海老フライが入っていれば おいは満足でございもす」

238 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 23:06:49 ID:+tcXA3pm
こいはまた、面白い事を言う薩摩んお方じゃぁ♪
有馬さーは、いつから海老フライなどと、西洋の食べ物が好きになったとですか?

大奥では御所風に、土用の丑に致しとうございます♪

239 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 23:50:17 ID:FQ1fM5wu
滝山「ところで その鰻にございますが 鹿児島産は高く 中国産はとても安いのでございますが」
篤姫「・・・ それを 私に判断せよと申すのか ・・・・」

240 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 23:59:15 ID:+tcXA3pm
薩摩&中国…フレンド♪
これが、私の決め手なのです!

241 :日曜8時の名無しさん:2009/07/23(木) 19:28:06 ID:uGX3GBAa
尚五郎「いやぁ これはうまい やはり鰻は鹿児島産がうまいですね」
調所「それは中国産なのです 私がラベルを貼り替えました」
尚五郎「・・・ぶっ・・・・」

242 :日曜8時の名無しさん:2009/07/23(木) 22:28:14 ID:POwYtvQz
えええぇぇぇ?
では、調所殿は産地偽装鰻でこの夏を乗り切るおつもりですか?

小松殿!
…薩摩鰻の肩を持つことの危うさが、
未だお分かりにならぬようじゃのぅ…
はあ〜っ、はっはっはっ
はあ〜っ、はっはっはっ
はあ〜っ、はっはっはっ
以下エンドレス♪

243 :日曜8時の名無しさん:2009/07/23(木) 22:33:56 ID:POwYtvQz
私は知りたい!
もっともっと美味しい薩摩鰻の味を!
日本1の鰻の味を知りとうございます!

シイ――――ッ!
かように大きな声を出すではない!
鰻の分際で、ワシから逃げてしまうではないか!!!

勅命じゃ!
予も鰻を食してみたい!

おおおおおお〜!
帝から、鰻勅命が下されたぞ!!

244 :日曜8時の名無しさん:2009/07/24(金) 08:05:33 ID:tQREDhba


245 :日曜8時の名無しさん:2009/07/25(土) 11:37:59 ID:Y908bvOX
そろそろ お盆じゃの

246 :日曜8時の名無しさん:2009/07/28(火) 23:39:48 ID:07Wt3tGw
篤姫「あかりをつけましょ 盆ぼりに と唄をうたうやつかの?」
滝山「それは ちと 違うかと 存じます」

247 :日曜8時の名無しさん:2009/07/29(水) 04:17:20 ID:I50sjkJt
各地の皆さんは、息災にしておられますかのぅ?
最近の戻り梅雨にて、各地で甚大な被害が出ておるようじゃ。

248 :日曜8時の名無しさん:2009/08/03(月) 12:17:37 ID:70saxDTN
あげよ

249 :日曜8時の名無しさん:2009/08/03(月) 12:45:27 ID:NyyhtO7h
尚五郎「お於一様はどのようなウナギが好きなのですか?」
於一「日本一のウナギです。私にとっての日本一のウナギでよいのです」


250 :日曜8時の名無しさん:2009/08/04(火) 00:55:58 ID:8+7OSNUo
>>249そんな科白あった?

251 :日曜8時の名無しさん:2009/08/04(火) 01:42:23 ID:n180n2ns
天璋院「そちも さるか・・・」
重野「私は猿ではございません」

252 :日曜8時の名無しさん:2009/08/04(火) 02:03:33 ID:D0kt0cXc
こんなお塩はみとうなかった!

253 :日曜8時の名無しさん:2009/08/04(火) 19:32:21 ID:eglg+6IX
なんじゃと?
のりぴーまでもが行方不明じゃと?


254 :日曜8時の名無しさん:2009/08/05(水) 23:12:17 ID:IdbKIgUy
於一「転地人は篤姫と同じくらい傑作なのですか?」
兼続「えーーと」
於一「ああ、失敗作なんだ。風鈴といっしょですね」

255 :日曜8時の名無しさん:2009/08/10(月) 20:55:25 ID:BJjp98+6
島津の分家の娘として生まれながら 本家の養女となり 徳川将軍家へと嫁ぐ
子はなさなかったものの 江戸城第一の権力者 天璋院となるが
官軍に攻められ やむなく城を明け渡し 城を去る事となる
何と 波瀾万丈の生涯と思うていたが   のりピーには負けるのう 

256 :日曜8時の名無しさん:2009/08/17(月) 21:29:34 ID:iI7I1J/U
あげよ

257 :日曜8時の名無しさん:2009/08/17(月) 22:24:19 ID:7rtwEKlH
「…香木は、数百年のときを経てもその香りを失いません。
遠い国に生まれた若木が時を経てわが国に運ばれ、縁あって私のもとで香り、
そして、今、あなた様のもとで香ろうとしています。
人の志もこれに似て長いときを経て、いつか思いがけぬ人へと伝わるのでございましょう。
私は、この後も、我が子に、父である帯刀のこと、兄、清猷のこと、西郷様、
大久保様、龍馬様、天璋院様、そして、日本国のために生きた多くの人たちの志を伝えていこうと存じます。
たとえ、人は亡くなろうとも、その志は消えはしないと思うのです。」

258 :日曜8時の名無しさん:2009/08/19(水) 15:05:24 ID:zN4XaGQe
今日は最良の日じゃ!!!
篤姫銅像建立のニュースじゃ!

259 :日曜8時の名無しさん:2009/08/23(日) 23:15:50 ID:wzhGr0Yz
えっちじゃの

260 :日曜8時の名無しさん:2009/08/26(水) 21:50:52 ID:bHGJN+fH
皆は、息災にしておるかのぅ?

261 :日曜8時の名無しさん:2009/08/27(木) 01:46:12 ID:bPTbLj+4
さらすのです

262 :日曜8時の名無しさん:2009/08/27(木) 01:58:32 ID:tSsu8Mua
はい

263 :日曜8時の名無しさん:2009/08/29(土) 00:10:24 ID:En+dmLgk
帯刀殿 また 会いに きてくださいますか?

264 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 02:44:21 ID:JNOgXQ/4

はい!\(^し^)/

265 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 23:56:42 ID:aoBuvUys
うるさぁーい うるさい うるさい うるさい うるさい うるさぁーい >>ID:JNOgXQ/4

266 :日曜8時の名無しさん:2009/09/04(金) 21:37:29 ID:FiT3WNNB
元号が明治となり この国も 変わるのかのう

267 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 06:27:14 ID:yB98+zri
一目打ったら、答えてしんぜよう〜♪

268 :日曜8時の名無しさん:2009/09/09(水) 21:28:35 ID:qYfxl3k/
3に 御座います

269 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 21:47:42 ID:HFyQk8kq
お篤、抜かりはないか?(^し^)

270 :日曜8時の名無しさん:2009/09/25(金) 23:00:51 ID:RstYxEri
それが、武家のおなごとしての役割です。

271 :日曜8時の名無しさん:2009/10/06(火) 16:47:58 ID:jH0s0gWF
今年の紅白の司会者は誰であろうかのう

272 :日曜8時の名無しさん:2009/10/08(木) 16:39:36 ID:uXrW87vo
天璋院さま、なにゆえ去年の紅白司会者をご辞退なされたのでありますか?

273 :日曜8時の名無しさん:2009/10/08(木) 18:50:07 ID:WWuChZMB
私は、映画の人間なのじゃ、ゆるせ幾島

274 :日曜8時の名無しさん:2009/10/08(木) 23:06:56 ID:hR2wW9xU
瀧山、「どじょっこほい」とはいかなる踊りじゃ?

275 :日曜8時の名無しさん:2009/10/09(金) 00:23:52 ID:LuB/hVMR
何でも、今年越後の方で流行った踊りだそうにございますよ!
それも、見目麗しい殿方が諸肌脱いで踊るそうにございます。
陽気な踊りでございましょうなぁ。

276 :日曜8時の名無しさん:2009/10/09(金) 20:21:09 ID:hFfyC5lD
それは、直江殿も踊るのであろうか?

277 :日曜8時の名無しさん:2009/10/11(日) 02:51:10 ID:QZjgN2H5
直江殿は苦労されておるようじゃのう。


278 :日曜8時の名無しさん:2009/10/11(日) 09:26:16 ID:sx1Hl6+V
誰一人 召し放ちなどせぬ  と言うておったな
私も江戸城を去る際に そのセリフ言ってみたかった

279 :日曜8時の名無しさん:2009/10/11(日) 14:44:46 ID:nWTwkFik
女のアソコは一本のみ

280 :日曜8時の名無しさん:2009/10/11(日) 17:36:42 ID:9u5hBcpB
天璋院さま、総集編なるものを見ましたが実に泣けるドラマにございました

281 :日曜8時の名無しさん:2009/10/11(日) 21:28:21 ID:bBwCFinm
樋口様の御最期に、何やら泣けてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
今和泉のお父上の御最期にも、誠に泣けた事を思い出しましたぞ。

282 :日曜8時の名無しさん:2009/10/13(火) 00:12:55 ID:AS524Mcb
>>281
ここは篤姫スレ。
私もその大河は見てるけど、ここで話す内容じゃないと思う。

283 :日曜8時の名無しさん:2009/10/13(火) 16:50:33 ID:jAxgKgSz
きええええええええっ!

284 :日曜8時の名無しさん:2009/10/13(火) 17:39:36 ID:TlTeKNKk
一方聞いて沙汰するな!じゃ

285 :日曜8時の名無しさん:2009/10/13(火) 19:41:05 ID:Gf2aB+0m
天璋院さま、新型インフルエンザなる病を患いましてござりまする。最悪に存じます。

286 :日曜8時の名無しさん:2009/10/13(火) 19:49:54 ID:Id0rsQ8o
なんじゃと?

287 :日曜8時の名無しさん:2009/10/13(火) 19:51:50 ID:A7r/i7cF
これからも 時々 私に 茶を点ててくれぬか

288 :日曜8時の名無しさん:2009/10/13(火) 20:24:13 ID:57UeYi9p
私の茶は、今回の件でより…(なんとかかんとか)。私は、役割を果たしたまでのこと。

289 :日曜8時の名無しさん:2009/10/18(日) 00:44:35 ID:qoGhKRP1
和宮

ば、バイブを

290 :日曜8時の名無しさん:2009/10/18(日) 01:09:29 ID:TSI6t/8x
なんじゃと?


291 :日曜8時の名無しさん:2009/10/18(日) 08:05:43 ID:9z8BFjM0
恐れながら、天璋院さまは謂わば一介のジゴロ

292 :日曜8時の名無しさん:2009/10/18(日) 08:30:32 ID:QCH9gi6B
ジゴロゆえ、大奥の最後を統べることが出来たので御座います。

293 :日曜8時の名無しさん:2009/10/18(日) 14:02:59 ID:qoGhKRP1
ジゴロは久光のことではないか

294 :日曜8時の名無しさん:2009/10/18(日) 17:12:00 ID:4b7eGR5+
滝山、なぜ私がジゴロなのじゃ、ジゴロはHACHIの旦那殿ではないのか


295 :日曜8時の名無しさん:2009/10/18(日) 21:39:33 ID:qoGhKRP1
瀧山、バイブとはどのような菓子じゃ

296 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 07:13:54 ID:Z+yFiS7y
錦の御旗じゃと!?

297 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 21:07:53 ID:J3SAibK7
天彰院様、ばいぶというお菓子は上のお口ではなく
下のお口で食するものでございます

298 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 21:29:47 ID:o+wMMvsY
なんじゃと?

299 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 22:10:48 ID:qsfIX/Ci
わしが桜とゆうてもそちには梅にしか見えぬと(なんとかかんとか

300 :日曜8時の名無しさん:2009/10/19(月) 22:37:47 ID:u1a7Zx0G
井伊「茶の道を極めとうございました」
篤姫「ほう して その茶の道とは いかなるものであるか」
井伊「一杯目はぬるく 二杯目は少々熱く 三杯目は熱々でお出し致しまする」
篤姫「なんか それ 聞いたことがあるような」

301 :日曜8時の名無しさん:2009/10/20(火) 01:19:44 ID:7i9oHI82
巷では南方ナニガシとか申す医者が評判になっておるようじゃのう。
その者がもっと早く現れておったら、上様も父上も身罷らずに済んだかも……。

302 :日曜8時の名無しさん:2009/10/20(火) 09:00:12 ID:XY/fzhEG
おいは鬼になり申す

303 :日曜8時の名無しさん:2009/10/20(火) 17:30:38 ID:dWVL7ez9
なんじゃと?

304 :日曜8時の名無しさん:2009/10/20(火) 20:50:49 ID:XCqhkvA/
このスレは会話にせにゃいかんぜよ。ちぃくと難しいけんど‥。
わしは、去年は日曜8時時やったけんど、秋からは9時に出ゆう。
ところで、あの先生はコロリをなおしゆうけんど、何者ぜよ。

305 :日曜8時の名無しさん:2009/10/20(火) 21:39:35 ID:u2gjIQ3O
竜と馬は飛車と角の成り上がったもの
すべては司馬遼先生のおかげどんすな
あんたさんなんぞたいした歴史的人物ではないんとありゃしまへんか(By おりょう)

306 :日曜8時の名無しさん:2009/10/21(水) 07:28:07 ID:6PDKCsXi
龍馬(竜馬)は実は"りゅうま"ぜよ。"りょうま"になったのは司馬作品による‥かも。

307 :日曜8時の名無しさん:2009/10/21(水) 19:59:14 ID:hQgF3OnF
篤姫  坂本とやらのあれは馬並みなのか、入れてみたい


瀧山  天彰院さま、お気を確かに

308 :日曜8時の名無しさん:2009/10/21(水) 23:08:30 ID:ZP5NN9p4
家定
わしに子は出来ぬ(子は作らぬ だっけ?)

309 :日曜8時の名無しさん:2009/10/22(木) 19:58:07 ID:+XRRnKfs
上様、今夜は3回戦お願いします

310 :日曜8時の名無しさん:2009/10/22(木) 22:35:33 ID:VIjBvJ5L
疲れた。寝る。

311 :日曜8時の名無しさん:2009/10/23(金) 19:07:15 ID:0QkoIWvJ
上様、ではわたくしが上にまたがってして差し上げます

312 :日曜8時の名無しさん:2009/10/23(金) 21:36:18 ID:znMYBcc+
田淵「私は眠らずに原作も書いたわ!」

313 :日曜8時の名無しさん:2009/10/24(土) 19:28:18 ID:KpBXQdqm
>311

いきなり上位は無理であろう。まずは後部合体からじゃ

314 :日曜8時の名無しさん:2009/10/24(土) 20:47:34 ID:8lpAeJG+
↑内容は感心しないが‥よく考えたな。スゴい。座布団一枚。

攘夷、公武合体‥

315 :日曜8時の名無しさん:2009/10/24(土) 21:13:19 ID:KpBXQdqm
おれが考えたんじゃない

>9
にあるよ

316 :日曜8時の名無しさん:2009/10/25(日) 11:00:34 ID:N3e3FAAL
では、上様、公武から頂戴しとうございます、ささこのようにおしりを向けておりますゆえ。

317 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 11:17:49 ID:4JTGftrY
それは尻たり、いや、それはしたり  直江加熱具

318 :日曜8時の名無しさん:2009/10/26(月) 11:30:27 ID:4JTGftrY
>316

上様にしりを向けるとは何事じゃ。その方、無礼であろう!  By 瀧山

319 :日曜8時の名無しさん:2009/10/27(火) 10:58:49 ID:UL0IbKQ3
>>318
家定「カマわぬ、カマわぬ」

320 :日曜8時の名無しさん:2009/10/28(水) 21:47:44 ID:SqyFL3NR
本寿院「これでようやくお世継ぎも授かるであろう。ホホホホホ」

321 :日曜8時の名無しさん:2009/10/29(木) 10:10:37 ID:eY/CRJcg
上様、あまりにも早うございます。(ふくれっ面で)それではこのわたくしが少しも感じませぬ。

322 :日曜8時の名無しさん:2009/11/01(日) 20:50:58 ID:cQ0zWfdJ
篤姫「すでにこの世の方ではない」

って事でお世継ぎもできなかったのでございませぬ。

323 :日曜8時の名無しさん:2009/11/03(火) 13:08:56 ID:C9y/HpWn
上様は三擦り半でございましたか

324 :日曜8時の名無しさん:2009/11/20(金) 21:24:56 ID:vX1SIibV
家定「スリー・ツー・ワン!」

325 :日曜8時の名無しさん:2009/12/01(火) 10:26:27 ID:sl9NBT75
この騙り者め! それはぬしのCMではなかろうが。

326 :日曜8時の名無しさん:2009/12/03(木) 15:17:23 ID:vkri3I7i
瀧山、「ホルマリン君」とは如何なるお人じゃ? 会うてみたい。

327 :日曜8時の名無しさん:2009/12/11(金) 21:20:35 ID:TTbWOCXQ
瀧山、「空気兄」とはもしかして、私の今和泉の兄のことか?

328 :日曜8時の名無しさん:2009/12/14(月) 12:08:44 ID:GYzZRqTy
御台の尻にはもう飽きたよって、もっとほかのおなごと
交わってみたい、どこかに稲盛いずみ風の美女はおらんか、のう瀧山

329 :日曜8時の名無しさん:2009/12/15(火) 12:02:02 ID:l+ERyvdp
慶喜「ち○ぽがかゆうていかん」

330 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 05:02:55 ID:hS+N6KJq
>>329
「この騙り者め! それは『篤姫』の慶喜ではなかろうが!」

331 :日曜8時の名無しさん:2009/12/16(水) 08:30:31 ID:9FwpVUvg
「ゆかいであった」

332 :日曜8時の名無しさん:2009/12/18(金) 01:43:15 ID:uckEnMzj
瀧山、私も松山の「お囲い池」に行ってみたい。

333 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 18:56:43 ID:uPd/xi+0
333ゲトじゃ!

334 :日曜8時の名無しさん:2009/12/20(日) 22:24:20 ID:49R5/28w
勝「シーザーが騒がしゅうございますな。あぁ天璋院様、この者は庭師の佐藤でございます。」

335 :日曜8時の名無しさん:2009/12/21(月) 16:23:35 ID:EK5FXIvt
島津斉彬「やあやあ、すまんすまん。篤姫の輿入れに滅法てこずりましてなあ。わっはっはっは」

336 :日曜8時の名無しさん:2009/12/21(月) 23:18:04 ID:m3v9NXkc
西郷「篤姫様に馴れ馴れしく話しかけないでくださいよ。(ボコッボコッ)
勘違いしないでくださいよ斉彬さん。あんたはおいに逆らってはいけん。
言われた通りただ役割を果たしてくださいよ!』

337 :日曜8時の名無しさん:2009/12/29(火) 17:01:56 ID:8g29dJhC
島津斉彬「ゴホッゴホッ。わ、わかっておる。」

338 :日曜8時の名無しさん:2010/01/14(木) 09:00:15 ID:xDz1z6ZS
篤姫「がいじゃのぉ〜!」

339 :日曜8時の名無しさん:2010/01/16(土) 16:44:46 ID:tSfOKpi5
家定「わしには子作りは無理じゃ! ムリじゃあ〜!」

340 :日曜8時の名無しさん:2010/01/17(日) 06:30:54 ID:PntHGR2a
篤姫「上様、神は乗り越えられる試練しか与えませぬ」

341 :日曜8時の名無しさん:2010/01/19(火) 21:02:19 ID:w4dIEm+f
瀧山「上様、秋山真之様よりスッポンの差し入れでございます」

342 :日曜8時の名無しさん:2010/01/20(水) 23:03:56 ID:hsJmzCIf
家臣達「ガヤガヤザワザワ」
家定「静まれ…」
家臣達「ガヤガヤザワザワ」
家定「…静まらぬかっ!!!!」
家臣達(!!!)→シーン→「ははぁっ!!」

爽快な一幕

343 :日曜8時の名無しさん:2010/01/21(木) 13:52:56 ID:MtLOakxO
>>341
家定「だんだん! と伝えよ」

344 :日曜8時の名無しさん:2010/01/24(日) 18:47:06 ID:AL6LmSzQ
家定「いよいよ、来週ワシの出番がありそうじゃのぉ〜。」

345 :日曜8時の名無しさん:2010/01/31(日) 13:02:52 ID:P5Dvt86k
あひる「私の出番もあるようで 今度もまた逃げ切りまするぞ」

346 :日曜8時の名無しさん:2010/02/05(金) 13:35:36 ID:BsU+iBs2
ああ、男根がほしい、吉原の女子がうらやましい

347 :日曜8時の名無しさん:2010/02/11(木) 01:35:03 ID:0sz7ebLr
重野「天章院様はてぃんぽがお好きですね」

348 :日曜8時の名無しさん:2010/02/17(水) 23:57:02 ID:VjmFbQ6L
控えよ!

349 :日曜8時の名無しさん:2010/02/21(日) 12:05:55 ID:5l/mY+Pl
於一「私も龍馬殿の船に乗って、広い世界を見てみたい」

350 :日曜8時の名無しさん:2010/03/07(日) 20:52:39 ID:HgKGO/Lh
大儀であった

351 :日曜8時の名無しさん:2010/03/09(火) 03:04:49 ID:1ckAFNcv
本寿院「篤姫さまが、御台所ならば、蝶々とんぼも鳥のうち♪」

352 :日曜8時の名無しさん:2010/03/13(土) 20:54:38 ID:Lsy6HnIX
にゃふらっく!
ふにゃふにゃてぃんぽふぇらはいやじゃ

353 :日曜8時の名無しさん:2010/03/16(火) 21:59:41 ID:D3/W0EOk
宮様!

354 :日曜8時の名無しさん:2010/03/17(水) 01:21:26 ID:QFYOhOCE
篤姫「ヒマラヤほど〜の♪消しゴムひと〜つ♪」
家定「ワシは音痴が嫌いじゃ〜好かぬ〜」

355 :日曜8時の名無しさん:2010/03/18(木) 04:18:41 ID:hEb5mBkY
滝山「わたくしは、4月より汐留にて『怪物くん』と申す
   クソドラマに出演します」

356 :日曜8時の名無しさん:2010/03/22(月) 14:30:57 ID:gTHutxF+
御台はどこじゃ

357 :日曜8時の名無しさん:2010/03/22(月) 19:12:11 ID:LQ4z/Ch0
篤姫「私はそなたが嫌いじゃ」
吉田東洋「わしもおんしが大嫌いじゃ」

358 :日曜8時の名無しさん:2010/03/26(金) 22:09:41 ID:oq+R96hg
帯刀「わたくしは4月より「素直になれなくて」と申す恋愛ドラマにお江様と出演いたします!」

359 :日曜8時の名無しさん:2010/03/27(土) 01:34:53 ID:227/oP4p
>>358
大久保「野田恵交響曲といい、最期の友人たちといい、小松さあと
お江さまは共演作多すぎて、おいは飽きよりました」

360 :日曜8時の名無しさん:2010/03/27(土) 05:08:36 ID:MBCMV/3Q
帯刀「しかし!わたくしの思いは篤姫様一つなのです!ただ思いをお江様にレンタルするだけの事!
後お江様とは夏の青い時間でも共演しています」

361 :日曜8時の名無しさん:2010/03/28(日) 18:25:52 ID:6Mo6Q8oi
瀧山「上様、今宵は御台さまとわたくしこの瀧山とどちらと同衾なさいます?」

362 :日曜8時の名無しさん:2010/03/29(月) 11:07:39 ID:hTqS4ueR
今宵は重野にする

363 :日曜8時の名無しさん:2010/04/09(金) 23:06:41 ID:yXnafOzt
瀧山よりももちゃんがエエ

364 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 16:53:06 ID:6ivyqotG
呼ばれもしねぇのに現れるのが捨助でございますよ

365 :日曜8時の名無しさん:2010/04/10(土) 17:09:08 ID:fqU7IOBS
篤姫「瀧山、どうして目クソは目尻ではなく目頭から出るのじゃ?」

366 :日曜8時の名無しさん:2010/04/11(日) 12:18:41 ID:SSNyYeHa
重野は着物を着たまま裾をまくりあげてする着衣バックがよいのお

367 :日曜8時の名無しさん:2010/04/11(日) 13:19:35 ID:7WUp8swk
吉備真備「蛍‥」
重野「お兄ちゃん‥」

368 :日曜8時の名無しさん:2010/04/19(月) 18:22:49 ID:ssVYP2+R
有森桜子とは誰じゃ

369 :日曜8時の名無しさん:2010/04/23(金) 10:29:48 ID:8IBKJgiI
篤姫「あれが富士のお山か。がいじゃのお〜!」

370 :日曜8時の名無しさん:2010/04/23(金) 15:51:58 ID:5Y7NUTU1
待て。そちは事業仕分けを企んでおるのか。

371 :日曜8時の名無しさん:2010/04/26(月) 23:50:25 ID:84zs8uMK
え〜び〜し〜でぃ〜い〜えふ……

372 :日曜8時の名無しさん:2010/05/02(日) 16:05:32 ID:O+EXrez1
「Gじゃ!Gとか申す者を召し出し、あ奴を討ちとらせるのじゃ!」


373 :日曜8時の名無しさん:2010/05/03(月) 05:22:35 ID:OoqrKU2M
大久保「おいは倒幕派から佐幕派にねがえもす。お許しください小松さぁ、吉之助さぁ(泣)」

374 :日曜8時の名無しさん:2010/06/01(火) 14:10:39 ID:W+bAsEsO
滝山「一大事にございます!薩摩の家老小松帯刀殿が木村かえらという歌姫とご結婚との事でございます!」

375 :日曜8時の名無しさん:2010/06/02(水) 20:33:18 ID:4wHPyAlx
篤姫「なにっ? かえら? かえるではないのか? 私の顔がかえるに似ているとでも?」

376 :日曜8時の名無しさん:2010/07/20(火) 21:56:57 ID:WQn/fR+s
家定「大友監督。わしを一場面しか出さぬとは。おぬしに明日は来ぬ。」
(ピストルでパン!!)

377 :日曜8時の名無しさん:2010/07/26(月) 21:51:13 ID:uWpYcZvZ
有村俊斎「他の物いちいち相手にするんじゃなか。ウザか!」

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)