5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地人のオープニングが21世紀以降最高な件

1 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 18:40:21 ID:fplHCPp3
これまではシャブヌッツオの新選組がいいと思うこともあったがあの壮大な音楽聞けば
文句なしに天地人が最高だ!ニコ厨ご用達の風鈴など他のは目じゃない


天地人>新選組>としまつ>功名が辻>風林>篤姫>北条時宗>義経>武蔵

2 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 18:56:23 ID:bw0F2f0s
薬はやめといた方がいいよ。身体によくないよ。

3 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 19:14:18 ID:z92AlnM2
まず耳そうじだな。

4 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 20:29:12 ID:lFk8RRBF
音楽だけじゃなくて映像も良いね。
エキストラ大量に動員したようだし。

5 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 21:08:54 ID:XdaY0eJ1
天地人のOPいいね
功名のOPも好きだったけど

6 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 21:10:59 ID:VdvQifls
唯一の救いは、OPの映像だね〜

7 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 21:11:54 ID:9spDR+YD
>>1
耳クソとっておいたほうがいいぞ

8 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 21:14:18 ID:riMngjBs
コッペパンに勝るものはないだろ。

9 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 21:15:57 ID:jETp/BX+
どうみてもCG多用でエキストラなんか
20人も使ってない凡作なんだがもしか
して俺はネタスレに釣られたのか?

10 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 21:17:37 ID:W4AM6p28
21世紀以降では最悪のOP映像なんですけど・・・
功名や風鈴、篤姫には足元にも及ばん

11 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 21:19:28 ID:cj2kwt6H
音楽は中だるみしてるし無駄に金つかうわりには中身がない
なにより長いし大仰で臭い

12 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 21:20:03 ID:W4AM6p28
功名は神レベル
別格

風鈴、篤姫は良いけど、上には及ばん

天地人はゴミ

13 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 22:15:08 ID:X+GhZdsw
功名ってどんなのだったか覚えてないわ
つまりその程度

14 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 22:16:37 ID:YYddYWri
コッペパンのほうがかっこいい

15 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 22:21:07 ID:W4AM6p28
>>13
お前の記憶力が悪いだけ

16 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 22:26:14 ID:f1fcOfrX

世界最古の直江兼続スレッド

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1018298226/l50

               

17 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 22:30:29 ID:cj2kwt6H
風鈴「コッペパーン ジャム塗ったらアンパーン♪」

天地人はキャスト紹介の初めの部分でスローになってるので盛り上がらん


18 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 22:36:52 ID:VdvQifls
>>17
コッペパーンと差し替えたMADでも作ってしこるしかない

19 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 23:19:45 ID:X+GhZdsw
まだ功名厨っていたんだな…
超えられそうだから焦って出てきたのか

20 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 23:27:47 ID:tWk2bxGc
大島ミチル女史は硬派な曲から萌え曲までこなせる才媛

21 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 23:29:15 ID:YltJ27jS
>>15
巧妙はあのグラフィックとの相性もよかったよね
音楽だけなら厚姫も同じくらいかもだけどグラで差ついた


巧妙と風鈴と義経は着メロ持ってるw

22 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 23:58:51 ID:WqZ+MYh8
断崖絶壁に妻夫木が立ってる映像は実際にやったのだろーか

23 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 00:39:11 ID:IoF1rmO4
>断崖絶壁
八海山頂(1778m)とのことだが、あの恰好で実際に登ったんなら大したもんだ。
修験道の霊山だし、素で登っても結構キツいからね。



24 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 00:41:01 ID:3w5LbiiO
>>1
つ【眼科】

25 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 09:27:41 ID:17bni84Y
おい、最悪とか言ってるバカども













つ武蔵

26 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 09:37:00 ID:qCqdjaUh
功名は、人間味のある大河ドラマらしくて良かったし、
風鈴は、戦国ものらしくて良かったと思う。
天地人も、ドラマの展開に期待を抱かせるようなOPで、
良いと思う。

27 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 22:52:29 ID:DbcsND/e
時宗が低いとはまだまだだなw
あの「ああああああああああああああああ」が脳内から離れない。

28 :日曜8時の名無しさん:2009/01/26(月) 15:21:09 ID:qw5ZZ3cL
帰ってきたウルトラマンのOPに似ているよね

って何人に伝わるかわからんが

29 :日曜8時の名無しさん:2009/01/26(月) 16:39:02 ID:yBMbGAJv
20世紀では
赤穂浪士とか吉宗とか元禄繚乱とか
赤穂浪士は見たことないけど

30 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 11:24:08 ID:z+NUiz+N
雪が溶けたら八海山行きたい、妻夫木が立ってるとこまで行けんの

31 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 11:27:20 ID:knnN+fYv
>>23
ヘリで行ったんです(下見のNHK職員はちゃんと登りました)

32 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 12:54:37 ID:UJ99zZVp
実際テーマ曲としてカッコいいよ!出だしからこれだけ盛り上がるのは秀吉以来かもしれない

33 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 13:02:00 ID:Wr79GPaA
音楽用語だとこういうのはどう表記するのかは知らんが、
なんか、ただジャンジャカうるさいだけで
メロディアスな部分が弱い気がする


34 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 14:57:06 ID:p0b/CZeM
功名と組!はサントラ買っちゃうくらいハマった曲だったな
天地人もかっこよくて好きだけどサントラ買うまでには及ばない

35 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 15:28:36 ID:7DYpSQBG
え、ぶっちゃけ微妙
起承転結に弱い気がする
映像も山しか印象に残ってない


36 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 15:43:59 ID:zyYkhirO
走ってるCGの兵が、ピコピコな動きで吹いたけど。
音楽は功名のが良い。

37 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 20:03:28 ID:c4pU7/wC
かっけーーーーーーーーーーーーーーーーー

38 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 20:09:41 ID:r7+TlhH9
吉川とか笹野のクレジットが出る辺りからの盛り上がりが好きだ

39 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 21:10:38 ID:EVBfeXpA
OP聞いて一年ぶりに大河はじまたと思ったなぁ…

40 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 21:13:39 ID:qMgVIVIP
ショムニにしか聴こえない

41 :日曜8時の名無しさん:2009/02/09(月) 21:58:40 ID:ZBTQGtih
第一印象
組>>風林>天地人>利まつ>>>功名>義経>篤姫>>>武蔵

繰り返し聞くと
功名>>>天地人>組=篤姫>義経>風林>利まつ>>>武蔵



42 :日曜8時の名無しさん:2009/02/10(火) 10:03:48 ID:9W31boNn
天地人の位置が無駄に高い。

ちーんぽこぽこちーんぽこぽこちんこビームがそんなにお気に入りか。

43 :日曜8時の名無しさん:2009/02/14(土) 19:08:20 ID:6HRtYZ/A
土スタでオープニング取り上げてたな
さすが21世紀最高、こだわりがある

44 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 00:17:20 ID:hg3dWj9U
>>23
山頂近くにヘリで降りて、そこから10分徒歩、ではなく登山だって。
突風吹いたらやばかったんじゃない。

45 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 02:14:57 ID:ajpiDKw0
オープニングの八海山に兼続以外に2人くらい映っているが
時代劇の服装か判断できない
誰かデカいモニターの人分かります?

46 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 14:01:18 ID:9XdHx88X
あれは山頂のお地蔵さん。
それより三角点に注目すべし。

47 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 21:10:32 ID:JrzIeHQh
>>46
あれ笑っちまうなw
すごい普通に映ってるもん

48 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 21:13:07 ID:u44a/4hb
ここ最近では一番好きだな
北条時宗以来

49 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 21:15:41 ID:z3FiF2gr
スレタイが間違っとる!

正しくは、
「天地人のオープニングが2009年以降最高な件」
だろ!

50 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 21:19:41 ID:fG3h0G3H
>>41
功名opの音楽好きな人自分以外にもいたのかと凄く嬉しい
あの毛虫のような松には未だに慣れないんだけどw
何か人生を生きて最後に何かしみじみ悟りを開きました的な流れがある感じの曲だと思う
まぁ大河ドラマの曲はみんな甲乙つけがたいんだけど

51 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 21:21:12 ID:WHxUwJ5o
オープニングはいいんだよなぁ、オープニングは・・・

52 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 22:55:50 ID:yrE8I+Aq
組!は歌の部分がうるさい

53 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 22:58:52 ID:byykwd/i
大島ミチルならもっとやれるはずだと思った。

54 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 23:40:12 ID:Qxb4Egu8
俺は竹中秀吉から観ているんだが、OPの良さを個人的に比べると

毛利<天地<新撰<北条<秀吉<利まつ<元禄

まあ、あまり嫌いな曲が殆ど無いのだけど、どう考えても徳川慶喜だけが…

毛利を越えるOPを今か今かと待っている所なんだが…天地人が惜しかった

55 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 23:43:03 ID:aLzwQ+tU
けたたましい進軍ラッパ
ただ空撮しましたというだけの最低OP
こんなのが最高なんて逝ってるやつは軍国主義のネトウヨ

56 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 23:44:54 ID:CqmDsdup
曲は悪くないけれど映像が残らない


57 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 23:49:41 ID:uzqaA1ru
>>54

不等号
「>」は左辺の値が右辺の値より大きいことを示す。
「<」は左辺の値が右辺の値より小さいことを示す。



58 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 23:53:59 ID:Qxb4Egu8
>>57
突っ込みありがとう!逆になってたorz…

59 :日曜8時の名無しさん:2009/02/15(日) 23:54:26 ID:/OQQnc+6
だがコッペパンのサビ部分には勝てない

60 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 08:59:53 ID:D6INkhmq
天地人のオープニング、箱根駅伝ぽい。
日本の風光明媚なところを
取り上げている。

61 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 10:58:07 ID:V/Mg/rIx
小学生の吹奏楽コンクールレベル?

62 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 11:13:48 ID:1hn7YxQO
山の稜線を上杉軍が行軍してるのはかっこいいけど
「愛」の甲冑をまとった妻武器がスローモーションで疾走してるしーんが
腐女子臭ぷんぷんでみてられない^^;

63 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 11:51:26 ID:sd1ROZLr
サビは利まつ・風林が最高

64 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 13:16:40 ID:Guv9Dz1O
オープニングに限定してなら、功名ヶ辻が一番いい。

65 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 20:42:25 ID:WBkvRyyO
風林火山のオープニングがいまだにバラエティとかのBGMに使用される。
あ 篤姫も。

66 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 21:34:04 ID:ZJ419D1q
序盤のNHK交響楽団って表示されるとこから入る
ヴァイオリンがすごく好きだけど
全体のまとまりがいまいちだと思う
映像はよくわからん

67 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 22:38:11 ID:2J8nuATb
今にして思うが、主人公がいかなる人かそして生き様をOP曲で巧妙に表現していると思う

そして物語の流れもOP曲で何気に分かる気がするのも流石はNHKだなと…

俺のお気に入りのOP曲は八代将軍徳川吉宗と元禄繚乱だな、あの華々しいOP曲は今の暗い世相に一石を投じられそうな名曲だと個人的に思う

68 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 22:40:45 ID:29wevi2j
2000年以降の名前がほとんどだな。ここに年寄りはいないのか。

つ独眼竜政宗に一票
中学んの時にブラバンで演奏したわ

69 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 22:48:51 ID:QQhKY/kJ
>>68
スレタイ読んでね

70 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 22:49:50 ID:lMI3Ctmg
>>68
スレタイが21世紀以降だからだと思う

71 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 22:53:36 ID:29wevi2j
スマンよく読んでなかったわ〉スレタイ

72 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 23:07:33 ID:6MVqlxVz
21世紀以降なんて、駅前のCDショップの売れ行きNo.1
並みに局地的な数字だなw

やっぱり花神・黄金の日日・おんな太閤記のコンポはいい。

73 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 23:09:57 ID:lMI3Ctmg
こちらこそすまん被ったw

74 :日曜8時の名無しさん:2009/02/16(月) 23:50:28 ID:jBC8xQvY
早く坂の上の雲のOPが見たい
個人的には加古隆希望

75 :日曜8時の名無しさん:2009/02/19(木) 17:38:34 ID:0xu3tFle
功名と風林が2トップかな。

天地人はちょいと大味なのと、
サビへの盛り上げがいまひとつ足りない感じ。

76 :日曜8時の名無しさん:2009/02/19(木) 23:43:20 ID:jkDQJ/i/
幼子を抱き上げるところから
足軽が水溜まり踏んでしぶきが上がるあたりなんか
最高の盛り上がりだと思うけど

77 :日曜8時の名無しさん:2009/02/22(日) 20:03:03 ID:OZC7vq3z
やはり何度聞いてもカッコいい!パーン パカパカパーン パカパカ パッパパーン♪

78 :日曜8時の名無しさん:2009/02/22(日) 20:47:19 ID:61nlxcOh
オープニングはいいんだよな
オープニングだけは・・。

79 :日曜8時の名無しさん:2009/02/22(日) 20:49:07 ID:I4aCxDP9
曲はもちろんだがCGもいいね

80 :日曜8時の名無しさん:2009/02/22(日) 21:02:23 ID:3KGbk6X4
曲はいいのにな…

双雲の題字でだけちょっと醒める。
この人の字はケレン味あり過ぎてなんか馴染めない。



81 :日曜8時の名無しさん:2009/02/22(日) 21:21:31 ID:KZmx/PsR
最後は、出だし部分ペットの次のメロディで締めればよかったのになあ

82 :日曜8時の名無しさん:2009/03/01(日) 20:01:48 ID:gDa2Nbrm
本日も21世紀最高オープニング始まったーーーーーーーーーーーーーーー

83 :日曜8時の名無しさん:2009/03/01(日) 20:04:21 ID:1Lreh/Vn
慣れたら大した事ないない

84 :日曜8時の名無しさん:2009/03/01(日) 20:13:55 ID:Aq5L9F+u
この大河の見所はオープニングのみ。

85 :日曜8時の名無しさん:2009/03/01(日) 20:15:05 ID:kpOMW4+E
利家とまつも結構カッコいいぞ

86 :日曜8時の名無しさん:2009/03/01(日) 20:42:33 ID:FDHD5cQz
吹奏楽コンクールの課題曲みたいなイメージ
わかりやすい展開の曲だとオモ

87 :日曜8時の名無しさん:2009/03/02(月) 09:23:21 ID:hdEIOGwZ
絵はいいんだけど、曲が安っぽくてダメだ。

88 :日曜8時の名無しさん:2009/03/02(月) 10:30:10 ID:q3WMhJec
カネツグがでっかい愛の旗持ってるとこがなんか恥ずかしいぃ

89 :日曜8時の名無しさん:2009/03/09(月) 07:49:53 ID:vsYDaVLC
山古志の棚田がえぇーな!

90 :日曜8時の名無しさん:2009/03/09(月) 13:30:54 ID:l2bnPuCU
兼続がかっこいいのってOPだけじゃん

91 :日曜8時の名無しさん:2009/03/15(日) 18:03:34 ID:Nk+0MmbA
今日もオープニングだけ正座して見るお

92 :日曜8時の名無しさん:2009/03/15(日) 21:35:48 ID:s8n8N78d
こんなにいい音楽は秀吉以来だ

93 :日曜8時の名無しさん:2009/03/16(月) 11:24:06 ID:zcnR9Nns
聴いてて中盤から眠くなる
来年には天地人と共に記憶にも残らないな

94 :日曜8時の名無しさん:2009/03/16(月) 21:13:15 ID:LIt5nWZP
どんだんどんだんどんだんどんだん

95 :日曜8時の名無しさん:2009/03/17(火) 12:10:35 ID:sBnNiqR9
義経が好きな俺って
何か映像に合ってて綺麗じゃん

96 :日曜8時の名無しさん:2009/03/25(水) 10:50:36 ID:08PEYVvw
最高や!

97 :日曜8時の名無しさん:2009/03/25(水) 11:30:17 ID:9aJjB4CB
自分もオープニングテーマはなかなかいいと思う。
自分としては、「北条時宗」は1氏よりは評価は高い。

ただ歴代大河最強ОPは「太平記」。CGなくてもダントツ
によい(時専を見て改めて認識)。続いて「独眼竜政宗」。
これは動かんね(スレチご容赦を)。

http://www.youtube.com/watch?v=sDi4HdMgxBo

98 :日曜8時の名無しさん:2009/03/26(木) 09:05:56 ID:3zZWo7sA
こっ、こっ・・・こりゃすげぇ!! 素晴らしい!!
初めて「太平記」OP見たのにそれだけで感動してしまった!!
「後醍醐天皇 片岡孝夫」のトメが出たあたりで泣いてる俺がいる!

大河最強オープニングは「太平記」と認めていい。
でもここは21世紀以降が対象なので、もう出てこないで。



99 :日曜8時の名無しさん:2009/03/31(火) 23:14:34 ID:3BbzFG3D
CGは邪道やな
あくまで実写か絵にこだわらないと

100 :日曜8時の名無しさん:2009/03/31(火) 23:39:24 ID:3+AIhKw1
100

101 :日曜8時の名無しさん:2009/04/03(金) 09:05:36 ID:gLYt6/VP
もう1回すまん。

準トメが「北条高時 片岡鶴太郎」
トメが「長崎円喜 フランキー堺」

いよいよ幕府滅亡の秀逸回「鎌倉炎上」が始まる。

102 :日曜8時の名無しさん:2009/04/03(金) 09:14:05 ID:xS5BppDu
風林のOPに映る滝があるんだが、あれって親戚の家の
近くにあった滝だ。親戚に確認したら間違いないって。


103 :日曜8時の名無しさん:2009/04/03(金) 09:21:25 ID:LXz3XHci
人それぞれだろうが
としまつは良かったと思う

途中からテンポアップするあたり

104 :日曜8時の名無しさん:2009/05/21(木) 00:00:04 ID:F/X5K190
正直、昔のOPは堅苦しい

キャストは凄いがw

近代大河のOPは大抵良作揃い

105 :日曜8時の名無しさん:2009/05/21(木) 01:16:46 ID:7NJ2F49L
耳馴染みの良い曲だとは思うけど
なんかスターウォーズの曲に似てる気が

106 :日曜8時の名無しさん:2009/05/21(木) 04:25:07 ID:flC4zIvW
・曲
1.『風林火山』
2.『利家とまつ』
3.『新選組!』

・映像
1.『風林火山』
2.『新選組!』
3.『利家とまつ』

映像ははっきり言って秀逸と呼べるものはない
騎馬隊の行進がかっこよかった『風林火山』がかろうじて合格
『としまつ』は風景だけならば秀逸だった
『新選組!』は隊士が曲がり角を駆ける画はかっこよかった(江口洋介の名前が出てくるあたり)

107 :日曜8時の名無しさん:2009/05/21(木) 16:21:15 ID:9rRoubRw
葵 徳川三代が出てないなんて…
岩代太郎の音楽と吹割の滝が最高だった。

108 :日曜8時の名無しさん:2009/05/21(木) 16:25:51 ID:9rRoubRw
…しまった
葵はまだ20世紀だったのね。

109 :日曜8時の名無しさん:2009/05/22(金) 06:24:33 ID:Zw+/rYA6
ドンマイ
自分も葵のOPは好きだ。

110 :日曜8時の名無しさん:2009/05/30(土) 00:22:36 ID:ms3rbQ0j
天地?・・・北条時宗には敵わんでしょう

111 :日曜8時の名無しさん:2009/05/30(土) 13:21:59 ID:AjNze/CN
>>1ハハハハハハ!!!!

風林火山のOPに嫉妬しているんですか?

112 :日曜8時の名無しさん:2009/06/03(水) 10:01:50 ID:JWeYL/Xq
>>97
1:00過ぎあたりのテーマがリムスキー=コルサコフのシエラザードにちょっと似てるな。

113 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 23:05:32 ID:dv90NMRw
冒頭の日輪のCGは、皆既日食?


114 :日曜8時の名無しさん:2009/07/22(水) 23:15:00 ID:8noCXvAJ
OPなら風林火山でしょう
あの勇壮さはなかなかない

115 :日曜8時の名無しさん:2009/08/03(月) 04:58:55 ID:g9V2Ahca
OPは改めて聴いたら最高に良かった

116 :日曜8時の名無しさん:2009/08/09(日) 00:31:36 ID:oavnMzhv
1. 天地人::誇りとして
2. 天地人::逢恋~天地人紀行
3. 天地人::命の危機
4. 天地人::優しく深く刻まれて
5. 天地人::悪の華
6. 天地人::人は利なり
7. 天地人::茶の湯
8. 天地人::彩る花のように
9. 天地人::強大な意思
10. 天地人::願う人
11. 天地人::セレブ
12. 天地人::魅惑のお金
13. 天地人::破滅を呼ぶもの
14. 天地人::異空間
15. 天地人::想う人
16. 天地人::激昂
17. 天地人::祈る
18. 天地人::新しい仲間
19. 天地人::逢恋~天地人紀行 (ショートバージョン)

117 :日曜8時の名無しさん:2009/11/22(日) 11:54:14 ID:k6fF636x
いよいよ最終回か

118 :日曜8時の名無しさん:2009/12/02(水) 13:35:21 ID:f9qNRwbR
坂の上の雲のOPと比べても、こっちの方が好きだな。
愛の兜冠って疾走するところとか、八海山山頂とかすばらしすぐる。
曲は運動会でも好んで使われそうなかっこいい曲だ。

しかし天地人を上回るOPをまたNHKが作ってしまった。
「新・三銃士」だ。

119 :日曜8時の名無しさん:2009/12/04(金) 11:28:47 ID:N7jZnv4r
>>118
心に冒険を〜
夢を抱き締めたくて〜
そんな〜君のそば〜見守ってたい〜

枯れた芝生寝ころんで
夕陽を胸に吸い込む
愛情するよりこんなとき
友情したい

だっけ?

120 :日曜8時の名無しさん:2009/12/11(金) 12:46:01 ID:nfPTp68d
曲だけなら「北条時宗」「義経」「天地人」
けどドラマの中身は・・・。

121 :日曜8時の名無しさん:2009/12/17(木) 12:29:58 ID:CQGypDwd
葵徳川もイイ!

122 :日曜8時の名無しさん:2009/12/18(金) 16:09:21 ID:wtyu0WLy
>>118
天地人はテーマ曲の使われ方がどうもね
主人公がしたり顔で詭弁をぶちかますシーンで
押し付けがましくあの曲がかかるから不快感しか沸かなくなった

坂の上は地味だけどじわじわ感動がこみ上げてくる感じで好きだよ

123 :日曜8時の名無しさん:2009/12/18(金) 22:26:05 ID:diAgXose
>>121
残念ながら20世紀です

124 :日曜8時の名無しさん:2010/01/02(土) 15:49:19 ID:QLf6iJnw
エレクトーンで弾きたい大河テーマ曲No.1です
次は篤姫、その次は風林火山です

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)