5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相武紗季の華姫に期待するスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 22:16:45 ID:zYmSn4Jz
早い出番だろうから今から立てておく。

2 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 22:28:31 ID:jJwa1aWS
登場とともに視聴率が下がり、レガ姫と呼ばれる悪寒。

3 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 02:59:58 ID:0zO17bhN
相武はじっとしてちゃイカン。棒が強調される。
元気良く動いていないとね。

4 :日曜8時の名無しさん:2009/01/05(月) 07:28:53 ID:ojJYrSHj
天地人〜君といた永遠


5 :今年の抱負にしたいドラマ側用忍者:2009/01/06(火) 11:26:22 ID:+3NQrwK9
幸せはしばらくじっとしていれば来るものなのか?
なんか緊張するし正視すると長瀬君が守るために駆けつけてくるとか?
純愛は俺なんかにも来るものなのか?教えて、熊五郎!

6 :日曜8時の名無しさん:2009/01/06(火) 14:33:47 ID:z5LY3OBz
セリフが発せられた瞬間、頭の中にorzや\(^o^)/オワタがいっぱい飛び交いそうでコワいw

7 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 04:35:09 ID:8I9wopQL
>>2
もこ居たら完全アウトだったなwwwwwwww

8 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 07:09:03 ID:aioVnZZs
>>7
玉山でも十分危険なんだけどw

9 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 09:07:15 ID:vPAPB3l3
>>8
きっと御館の乱で密かに蝦夷に逃亡して
牛飼うことになるんでしょう。景虎と華はw

10 :日曜8時の名無しさん:2009/01/07(水) 22:02:41 ID:aioVnZZs
>>9
そうかもしれない。
そういえば、史実には華姫が先に自害して景虎はしばらく生きてた説と、
一緒に死んだ説があるようだが、今回は一緒に死ぬみたいだな。
この方がきれいだから、美しい愛を描きたいという脚本家らしいかも。

11 :日曜8時の名無しさん:2009/01/09(金) 09:54:57 ID:A0FubrRv
さっそく11月で打ち切りにさせるとは、さすがレガ姫だなw

12 :日曜8時の名無しさん:2009/01/11(日) 20:45:11 ID:FIwF6jD2
レガ姫は来週から

13 :日曜8時の名無しさん:2009/01/12(月) 21:00:03 ID:MlJGit86
予告にちょっと出てたが、(おそらく景虎を見て)うっとりしてる表情が何か現代っぽかったな。

14 :日曜8時の名無しさん:2009/01/13(火) 18:02:57 ID:u1v3Z8lo
実生活ではあんな目を長●に・・・

おのれおのれおのれおのれおのれ・・・

15 :日曜8時の名無しさん:2009/01/15(木) 02:08:15 ID:gZX7+pr/
意外にお姫様姿が似合う。沢口靖子みたいな大河常連になりそう。

16 :日曜8時の名無しさん:2009/01/15(木) 03:03:07 ID:byCCRwXY
こいつは本当に可愛いだけで成立してるからな。

人生って不公平だよな。

17 :日曜8時の名無しさん:2009/01/15(木) 07:32:33 ID:lES7ZzN4
>>15
大河以外の民放ドラマからはそろそろ追い出されそうな悪寒。
出るドラマことごとく視聴率が・・・

18 :日曜8時の名無しさん:2009/01/16(金) 11:10:43 ID:SoUfVWpI
>>17
お互いにとっていいことだと思うw
華姫似合ってるよ
演技でどうなるかわからんけど

19 :日曜8時の名無しさん:2009/01/16(金) 12:15:51 ID:gqCDqpS9
>>14 お主何度おのれと言えば(ry


20 :日曜8時の名無しさん:2009/01/16(金) 14:12:13 ID:AiuUJu4u
>>18
日曜夜には「【棒】相武紗季のせいで最悪の天地人に【レガ姫】」なんて
スレが立ちそうな悪寒w

21 :日曜8時の名無しさん:2009/01/16(金) 20:14:10 ID:Poyh3PVG
たちそうな予感じゃなくて、おまえがたてて叩きまくる癖にw

22 :日曜8時の名無しさん:2009/01/16(金) 21:50:47 ID:AiuUJu4u
俺は立てないけど、立ったらレスするな、きっとw
一応NHK公式ネタバレ本を読んで、なかなかいい役をもらえたなと思ったので、
しっかり演じてくれることは願ってる。
ちょっと前に出たドラマの相手役みたいなキャラだなとちょっと苦笑いしたけどw

23 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 21:12:51 ID:4Q2LCBhh
つかみはなかなか良かったかな。
今はスイーツ展開だけど、終盤の重い展開になったときに果たして対応できるかな・・・

24 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 21:18:20 ID:BL8IEKA/
後の御館の乱の時に一転して同族相食む凄絶な悲劇を描くために、
いま軽い乗りでやっている。とか言うんだったらすごいけど。
そう言う意味では今日は景勝世代はみんな10代半ば設定だし、悪くはなかった

25 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 23:06:46 ID:T7d1lDS6
ネタバレじゃないけど

妻武器の役名は 樋口兼続
常盤貴子の役名は 直江おせん



歴史を知らない俺は 妻武器は愛撫あたりと結婚するような気がする

26 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 23:10:48 ID:cj2kwt6H
最初から顔だけのタレントで現代ドラマでもダメなのに時代劇ではクソ決定

27 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 23:16:42 ID:h5n5CBYg
>>21
おれは愛撫ちゃんを見るだけで、立つぞ。
あき竹城では無理だけど、愛撫ちゃんなら、見ただけで立つ
自信がある。

28 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 23:16:47 ID:4Q2LCBhh
>>25
第三話を見てれば誰と結婚しそうか一目瞭然じゃねえかw

>>24
御館の凄惨さとは対照的に序盤はホンワカした雰囲気になるようには意識してるみたいだ。
御館で力強い意思を持って行動する女の姿を見せられるか。

29 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 23:23:05 ID:FCw+ElC/
ブッキーは常盤とくっつくの??
略奪かよ
殿はどーすんの
つーかあいぶーは??

30 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 23:25:42 ID:4Q2LCBhh
>>29
誰かさんの舞を見てうっとりしてなかったか?
殿の相手はまだ出てきてないよ。

31 :日曜8時の名無しさん:2009/01/18(日) 23:29:40 ID:FCw+ElC/
>>30
あ、てつじとくっつくのか、サンクス

32 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 12:28:03 ID:ZcXXtlHG
づらが似合ってないな
自害とかこの子ちゃんとできるのか不安w

33 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 17:45:58 ID:/yjcgHig
自害だけでなく自殺未遂もあるみたい。

34 :日曜8時の名無しさん:2009/01/19(月) 18:15:38 ID:C4U6lcrG
玉山の美男は嘘臭い

35 :日曜8時の名無しさん:2009/01/24(土) 17:02:40 ID:41GTC3kq
華姫:正式な名前は不明。景勝の姉か妹かもはっきりとはしてないらしい(姉説の方が有力みたいだが)。
通称清円院、戒名が華渓正春大禅定尼なのでその華から取ったと思われる。
そのドラマチックな死に様の割には今まであまり映像化されたことはない人物みたい。

36 :日曜8時の名無しさん:2009/01/24(土) 21:25:49 ID:dpplZ8Pu
誰かに似てるんだよなと思ってたが守本アナに似ている。
もっとも相武たんはあんなにカピ顔ではないけど。

37 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 20:47:50 ID:5pXAkZXM
今日は>>6の懸念どおりになっちゃったな。
やっちまった。

38 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 22:42:26 ID:EYYEjmiB
やばい棒ぶりだな
このドラマ内で上地といい勝負かもしれんw

39 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 22:45:21 ID:zk0Dbl/n
相武も悪いけど、事務所も演技力をつけさす気がさらさらないからな。
結構、美味しい役もらってるのに、ほんと勿体無い。

40 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 22:47:54 ID:zk0Dbl/n
>>38
上地は別に棒じゃないけどな



41 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 22:49:46 ID:cYongZPq
>>39
芸の前に、愛撫が先って、アイドルに名付ける、事務所のセンスも?だな。

42 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 22:51:40 ID:5pXAkZXM
>>41
実は本名だったりする罠。
そんな名前付ける親も親だが、そのままにする事務所も事務所だな。

43 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 22:51:56 ID:zk0Dbl/n
それ本名だし。
ただのアンチはイラネ

44 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 22:56:50 ID:uR6YgdsE
あぁなんかもうかわいいからいいやって気になってきた
これからの成長に期待

45 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 22:56:53 ID:zk0Dbl/n
親への中傷はやりすぎだろ。
アンチって最低だね

46 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 23:09:12 ID:5pXAkZXM
先週はけっこういい感じだったんだけどなあ。今日はあかん。
後半はちゃんと演じてほしいもんだが。

47 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 23:14:21 ID:zk0Dbl/n
ドラマがあるときには、遊ばないでドラマに専念しろよ。
あと、下手なくせに掛け持ちもやめろよ。
事務所は今年中に売り切ろうとしている魂胆がみえみえ。


48 :日曜8時の名無しさん:2009/01/25(日) 23:20:43 ID:Ybse3Q3H
先週のコミカルな演技ならまだ見れたが
真剣になるとやっぱダメだな

華姫を最期まで見事に演じきったら女優としての株も一気に上がるだろうに
もったいないな

49 :日曜8時の名無しさん:2009/01/26(月) 02:29:57 ID:6jQZdeUa
正直やばいな
今回の裏MVPとしか言いようがない

50 :日曜8時の名無しさん:2009/01/26(月) 10:40:22 ID:OxiTC4oB
もう長瀬の嫁になる前に仕事いれまくってるのか?


51 :日曜8時の名無しさん:2009/01/26(月) 11:13:49 ID:X0RIH4y7
愛撫先はCMタレントです
CMタレントに演技なんか出来ません。

52 :日曜8時の名無しさん:2009/01/26(月) 12:42:15 ID:6JjxabOd
この調子で最期まで逝っちゃうなら、もうさっさと寿引退でもしろってくらいひどかったな。
もう少し様子を見るが、仮に後半良くなったとしても、最初がら通して演技の質を保てないようじゃねえ。

53 :日曜8時の名無しさん:2009/01/26(月) 14:56:17 ID:4FalxLvm
愛撫タン。頑張っ!

54 :日曜8時の名無しさん:2009/01/26(月) 17:11:59 ID:mnoCq5ib
棒過ぎる…

55 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 01:42:13 ID:QLFSJA/T
そろそろ視聴率急降下の予感・・・



56 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 01:51:05 ID:PzDxbE6S
>>51
そのCMでさえも、台詞下手っ・・・な場合が多いからな。

華渓院のキャラ設定を、演じる相武にあわせて
素朴で明るい純真キャラに作ったのだろうけど
子が出来る頃には少しは大人っぽい印象にして欲しい。

57 :日曜8時の名無しさん:2009/01/27(火) 02:18:37 ID:kwhjNT1j
すごく…一本調子です…

58 :日曜8時の名無しさん:2009/01/29(木) 07:07:34 ID:MdzvPE9m
初音が幸村の姉に設定が変更されたみたいだ。
この際華姫も景勝の姉に変更して、ついでにキャストも演技できるベテランに変えたら?

59 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 00:01:36 ID:/bmDN9F/
>>58
ほとんど収録済だよ

60 :タケノコ魔人タケノッコーン ◆GI5/wFjmtw :2009/01/30(金) 01:48:20 ID:eJxOqP2v
4/12放送の御館落城が最後だな

61 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 03:17:07 ID:BqCE5C9q
現代ドラマの妹役のほうは違和感ないのにな
等身大しか演じられないのかもね

62 :日曜8時の名無しさん:2009/01/30(金) 12:35:21 ID:3UJeELPG
>>59さんくす…orz

63 :日曜8時の名無しさん:2009/01/31(土) 20:25:15 ID:mEYHGm/r
かわいいな。

64 :日曜8時の名無しさん:2009/01/31(土) 20:40:56 ID:4aUbc5xK
婚礼後に景虎に寄り添う場面で棒読みだったのは残念。
「兄上は恋患いなのです」と言ってた場面は良かったのにこの差は何?

といいつつ、見た目が健気過ぎて何もかも許せる俺は間違ってる?

65 :日曜8時の名無しさん:2009/01/31(土) 22:15:00 ID:542Z9+Td
>>64
婚礼後のシーンを最初に撮って、このときは慣れてなくて棒読み。
病じゃのシーンはその後に撮ったからだいぶ慣れてきてたのでOK。
ってところじゃないかと思うんだが。
だとしても、最初からキッチリ入れよとは思う。

66 :日曜8時の名無しさん:2009/01/31(土) 23:50:19 ID:IBBThpGC
>>65
好意的にとるとそういう解釈もあるけど、
茶目っ気のある台詞は言いやすいけど
真面目な場面や姫らしい台詞は苦手・・・なのでは。




67 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 09:04:33 ID:6uyX/1Vs
やっぱこの姫役バイブ先が演じると安っぽく見えるなW

68 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 10:35:33 ID:lihSTe89
ラジオで、ゲンダイや週刊新潮の芸能コラムニストに、
「貧乏な田舎娘になるに違いない」といわれてるな
http://podcast.tbsradio.jp/st/files/st20090116.mp3
(これの16分20秒ごろ)
公共の電波で中傷されるのは痛いなw

69 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 10:36:38 ID:lihSTe89
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B8%E5%B1%B1%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%B7
こいつ。

70 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 10:39:50 ID:lihSTe89
http://www.tbsradio.jp/st/2009/01/116_13.html

71 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 14:51:50 ID:/k0LAG4l

世界最古の直江兼続スレッド

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1018298226/l50



72 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 18:25:18 ID:rkoO4Byp
>>64
おお、自分も夫婦シーンでアルェ?になった。
惚れてる男と話してるからぎこちなかっただけだよな。

73 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 18:35:17 ID:+eOFYQg6
>>72
そう受け止めたいんだけどね。
景虎の舞の後の、
桃「あなた、ゆっくり景虎殿と話されよ。景虎殿〜かーげーとらどーのー!!」
華「は、ははうえ〜(汗」
の場面もいい演技だと思った。


74 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 20:57:31 ID:33uW/CT2
今日はコメントのしようがないな。あれだけちょっとの出番じゃね。
たったあれだけ撮るのでも、道満丸役の子と打ち解けたりとか
いろいろがんばってたみたいだが。

75 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 21:32:49 ID:0amu5hpv
今日は、顔もわからないくらいの短さだな。

76 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 21:55:08 ID:YDFW2tW4
華姫は多産系だったのかな。どうやら。

77 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 22:01:38 ID:33uW/CT2
>>76
史実では3人産んでるらしいよ。あと、側室の子も一人いたみたい。
景勝の一味に皆殺しされたけどね。

78 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 22:20:52 ID:35Q8eFiL
お食い初め!
月日は、あっという間だった。

79 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 23:54:51 ID:YDFW2tW4
華姫が運命を共にするのはわかるが、
戦闘員は乱の時どうしたの?
それ以前に景勝のところに戻った?
史実では1609年まで生きてたようだけど。

久秀も兼続も仙桃院もみーんな景勝残して先に死ぬんだな。

80 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 00:50:19 ID:2u/QfB7Y
伝承では息子と娘婿との戦いをなんとかやめさせようと
双方を説得しようとしていたと言われる。
上杉家の史書では御館にいたとされるが何故御館にいたのかは分からない。
史実では実際に仙桃院が出てくる書状は本庄実乃の苦言と
謙信が景勝に送った「お母さんにもよろしくね」の手紙くらいでよくわからない。

81 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 01:00:52 ID:2u/QfB7Y
>>77
あと景勝一味に皆殺しにされたというのは誤解を招く。
景勝派によって殺されたと言われるのは嫡子道満丸くらいで
景勝からは御館落城前に華姫と子供たちに対して降伏勧告されたが
華姫はそれを拒んで幼い子供とともに自害したと言われる。


82 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 05:19:49 ID:U9hr7+6o
今回出なくてある意味安堵した
正直この娘出てくるとヒヤヒヤもんだ

83 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 09:14:54 ID:FTAWXCEn
下手だよね
表情もひとつしかできないし
セリフを舌の上で転がしてるだけで、自分のものにしてない感じ

84 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 17:16:44 ID:kF9RvLi6
お互い素っ裸で、紗季に肩車してもらってる夢を見た。
紗季の肩に乗っかって、紗季のうなじにチンポこすりつけて発射した。
目が覚めたら、パンツの中はガビガビだった。
夢精なんて30年ぶりくらいだな

85 :日曜8時の名無しさん:2009/02/03(火) 22:42:39 ID:qfpsYW8c
>>81
まぁ長男の道満丸を殺されたんだから、例え子供を連れて降伏しても次男は殺されるだろうから、
「いっそ!」と思うのは分からなくもない。
家族離ればなれになるよりもあの世で一緒に思ったのかもな。

86 :日曜8時の名無しさん:2009/02/08(日) 21:38:26 ID:Y0Nmcq+h
今日は出番なしか・・・

87 :日曜8時の名無しさん:2009/02/08(日) 23:16:05 ID:ywjkdStH
しばらく出番なさそうだな。

88 :日曜8時の名無しさん:2009/02/10(火) 00:20:51 ID:JsjHn/+G
謙信没後に急速に登場シーンとセリフが増加します。

89 :日曜8時の名無しさん:2009/02/10(火) 15:55:46 ID:MWsFCr0z
そしたら、また必殺棒読みオンパレードか…orz
少しでもマトモになってることを願いたい。

90 :日曜8時の名無しさん:2009/02/14(土) 02:20:13 ID:2COkEYBg
http://c.2ch.net/test/-/nhkdrama/1231430310/n

91 :日曜8時の名無しさん:2009/02/14(土) 05:41:56 ID:69zl2gC1
時代劇に出ると途端に粗が浮き彫りなる人っていんだね

92 :日曜8時の名無しさん:2009/02/14(土) 09:13:32 ID:5H8O4iki
時代劇に限らず簡単に粗が出る人だよw
もし1クールで粗が出ずに済んだら、その製作スタッフは神だ。

93 :日曜8時の名無しさん:2009/02/14(土) 15:23:42 ID:o5BZRwoy
>>91
妻夫木も棒だし平気w

94 :日曜8時の名無しさん:2009/02/17(火) 01:04:02 ID:u/4uQq6I
相武の一本糞

95 :日曜8時の名無しさん:2009/02/19(木) 22:17:27 ID:WDdssTnL
この子ってマン汁が異様に臭そうに思えるけど。
演技も下手だし。

96 :日曜8時の名無しさん:2009/02/20(金) 14:41:30 ID:c8SrWEch
演技もヘタだしなんか…女優的な華やかさが皆無
ブスだよね
タレント?
景虎の妻にしてはショボすぎる
お悠の人がよかったなー

97 :日曜8時の名無しさん:2009/02/20(金) 16:13:52 ID:Mpw+oJCL
>>96
玉山もブサだし無問題。寧ろ勿体ない。

98 :日曜8時の名無しさん:2009/02/25(水) 23:44:34 ID:nys/o/vL
演技になってない・貧乳・脇の下が汚い・時代劇ヘア―が似合わない…なんで出てんの?

99 :日曜8時の名無しさん:2009/03/01(日) 21:42:26 ID:w7v79sNn
やっと出てきたか。
忘れそうになってたぜ。

100 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 03:34:53 ID:eYpn3mYb
肛門が極端に汚いって感じがする女だね・・・

101 :日曜8時の名無しさん:2009/03/03(火) 05:05:15 ID:ngan6lok
相武はケツの穴の回りの毛に黄土色のティッシュのかけらが絡み付いてるぜ!
いつだってパンツにウン筋入ってるし!

102 :日曜8時の名無しさん:2009/03/05(木) 18:28:25 ID:ZuBKSmbE
そうは言っても例えば・・・

バレンタインデー前日、
相武紗季がオレに言った。
「ねえ、賭けしない?」
「何を?」
「明日○○がチョコ何個もらえるか」
「いいけど、何賭けるの?」
「そうだなぁ、○○が勝ったらキスね。○○の好きなところに」
「本気で言ってるの?」
「その代わり私が勝ったら1週間お昼奢ってもらうからね」
オレはちょっと考えるフリをして、まぁ本当は考える時間なんて1秒もいらなかったんだけど、答えた。
「いいよ。じゃあオレは期待を込めて1個、かな」
「じゃあ私は0個。毎年惨敗でしょ。知ってるんだから」
そしてバレンタインデー当日放課後。相武紗季がニヤニヤしながらオレに聞いてきた。
「ふふ。結果は?」
「・・・0、でした」
得意満面な相武。そして小さな袋をオレに渡して言った。
「はい、チョコ。これで1個。賭けは○○の勝ちかぁ」
オレがぼーっとしてると相武紗季は続けて言った。
「さて、どこにキスしたらいいのかな?」

なんてことがあったら絶対に好きになっちゃうだろ?

103 :日曜8時の名無しさん:2009/03/05(木) 18:58:09 ID:C5ioWzre
同じ奴がず〜っと粘着にアンチしてるんだなw

104 :日曜8時の名無しさん:2009/03/05(木) 20:11:14 ID:MxvtB0Nh
>>102
ありえない仮定はむなしいだけだw

105 :日曜8時の名無しさん:2009/03/05(木) 20:40:54 ID:HvB2wvtl
相武紗季って若いのに清潔感0だよな..

106 :日曜8時の名無しさん:2009/03/06(金) 10:32:23 ID:ShfGwchf
WBC裏で文字通りレガ姫に

107 :日曜8時の名無しさん:2009/03/06(金) 11:27:48 ID:UM2MVoQk
そういえば、北京五輪のときは五輪中継の方に出てて、
野球決勝に日本が進出できず壮絶にレガってたっけ。

108 :日曜8時の名無しさん:2009/03/07(土) 03:50:27 ID:fL+5ABRl
相武紗季のマンコは黒くてガバガバだから嫌いだ!!

109 :日曜8時の名無しさん:2009/03/07(土) 05:08:14 ID:IBI/ZZr3
史実の華姫は景勝の姉? 妹?

110 :日曜8時の名無しさん:2009/03/07(土) 21:59:01 ID:RYT/z6kw
>>109
姉の方が有力だけど、確定ではないみたいだ。
あと、景勝の姉妹の嫁ぎ先はみんな景勝から離反してる罠。
兼続がそんなに有能な家臣とか言うなら、華姫を兼続にくれてやれば
お互い幸せだったんじゃねえの?って気がしなくもない。


111 :日曜8時の名無しさん:2009/03/08(日) 21:59:08 ID:2I1WqaiD
久しぶりにセリフらしいセリフがあったな。
やはり棒っぽいが、こんくらいならまだ目はつぶれるか。

112 :日曜8時の名無しさん:2009/03/08(日) 22:20:50 ID:eTztGqoE
ストーリーブック読んてると、もっと芝居がかった言い方をして欲しかったな...
夫に罵倒されるなんて、重大な事だろうに表情1つ変えられない事に愕然としますた。

次回予告の自害前シーンも既に棒の予感...
風林の女の子ぐらいのレベルには達してくれよ。

113 :日曜8時の名無しさん:2009/03/08(日) 23:03:55 ID:2I1WqaiD
>>112
正直、そんなレベルは期待するだけ無駄かと。

114 :日曜8時の名無しさん:2009/03/09(月) 07:15:09 ID:iji+cYnS
もっと演技力と清潔感のある女優さんに演じて欲しかった。

115 :日曜8時の名無しさん:2009/03/10(火) 18:49:32 ID:i+xlteUo
失言により夫と自分の運命がレガる華姫

116 :日曜8時の名無しさん:2009/03/10(火) 23:26:00 ID:Y/FfrOhZ
さすがレガ姫。
しかし視聴率はなぜかレガらないなあ。

117 :日曜8時の名無しさん:2009/03/12(木) 01:27:47 ID:hySCGUra
プロバイダーのCMで
鮎原こずえ みたいなレトロなキャラ
て、どうよ・・・
若い子は知らんだろうに。

118 :日曜8時の名無しさん:2009/03/12(木) 06:56:22 ID:5+f3QI7+
今からプロバイダー契約しようという人間は割りとお年を召した人が多いだろうから、
それはそれでいいのかもしれない。
4年前に上戸彩でドラマ版やってるから、若い奴でも全く知らないってわけでもないだろうし。

119 :日曜8時の名無しさん:2009/03/15(日) 02:10:34 ID:SoorvZbB
土スタに出てたのに全くレスがついてない件

120 :日曜8時の名無しさん:2009/03/15(日) 08:12:50 ID:Rg7ClFcO
今日が大事

121 :日曜8時の名無しさん:2009/03/15(日) 14:50:14 ID:1/amTDXd
gamba

122 :日曜8時の名無しさん:2009/03/15(日) 20:59:06 ID:B3f5dLqw
やっぱり棒だったなw

123 :日曜8時の名無しさん:2009/03/15(日) 21:10:26 ID:jTywDJAu
かわいい

124 :日曜8時の名無しさん:2009/03/15(日) 21:19:27 ID:KXi/PskZ
前半棒だったけど
後半は良かった

光によってだいぶ顔の印象が変わる
不思議な人だね

125 :日曜8時の名無しさん:2009/03/16(月) 01:47:48 ID:4A1g0dOI
演技うま杉だろ

126 :日曜8時の名無しさん:2009/03/16(月) 08:27:19 ID:XrmNwOGz
>>125
妙椿尼乙
仙桃院とお船と兼続だけの秘密にしておくのじゃぞ。

127 :日曜8時の名無しさん:2009/03/16(月) 20:24:02 ID:XrmNwOGz
今回は殿から奪った脇差しを自分に向けてすぐビビってしまったヘタレ女だったが、
御館が落ちるときにはしっかり自害することで人間的成長を表現するんだろうな。
現代的感覚だと何か違う気もするけど、当時ならそんなもんかもしれん。

128 :日曜8時の名無しさん:2009/03/16(月) 22:27:52 ID:0qFEwJJy
相武紗季さんの

華姫の演技は

本当に素晴らしく

感動的でした。

女優相武紗季の
本領発揮!!
そんな感じですね。

129 :日曜8時の名無しさん:2009/03/16(月) 22:55:46 ID:5qXQPoee
悪意を感じる

130 :日曜8時の名無しさん:2009/03/16(月) 23:00:19 ID:NajBYLau
「徳川家康」での淀(夏目雅子)みたいな最期をやれれば
女優としての評価が一気に上がるはずなんだが・・・

※このシーンを見たことが人はぜひ一度見てみられたし
(太平記の「鎌倉炎上」に匹敵する伝説的名場面)

131 :日曜8時の名無しさん:2009/03/16(月) 23:28:49 ID:WZ3qWQh1
下手でもいいんだ
可愛いからね
使う側に問題あり
軽々しく死ぬとかいわすな
後日自決するセリフのインパクトが薄れる

132 :日曜8時の名無しさん:2009/03/17(火) 09:39:32 ID:sBnNiqR9
赤い口紅とあのカツラが似合わない
光の当て具合によってひどく不細工にみえる

133 :日曜8時の名無しさん:2009/03/17(火) 09:40:11 ID:OfUhW/2t
数字はレガらずともドラマの内容をレガらせてるw

134 :日曜8時の名無しさん:2009/03/17(火) 09:46:34 ID:VktJ5JXh
まだまだ ケツの青い縁起だ・・・

135 :日曜8時の名無しさん:2009/03/17(火) 09:55:46 ID:/823zkQA
>>132
自殺未遂するシーンでは、ちょっと肌色っぽい口紅に変えてたな。
服も緑系に変わってた。

136 :日曜8時の名無しさん:2009/03/17(火) 10:26:26 ID:nnTgIrX3
このコに悲劇のお姫様や深窓の令嬢役させちゃダメだって。
シリアスなドラマも向かないよね。
美形という顔立ちじゃないんだから。

NHKの「どんまい」とか、「歌姫」や「絶対彼氏」みたいな
現代っ子の健康的で明るいキャラで、
演技のアラを隠せるような落ち着きの無いような役じゃないとw


137 :日曜8時の名無しさん:2009/03/17(火) 11:10:11 ID:lb3eWLAI
相武出しときゃ若い奴もそれなりに見るだろうってだけで
演技力が買われてるわけじゃないしね

山場の重要人物で、それなりに華持たせて早々と退場してもらうのは正解
通年はキツい

138 :日曜8時の名無しさん:2009/03/17(火) 11:39:14 ID:TFHfNln9
女優とゆうのはどんな役でもこなせてこそ女優と言えるんじゃい

139 :日曜8時の名無しさん:2009/03/17(火) 11:42:51 ID:jhw67XZm
演技が酷い 長澤とか新垣とか 戸田とかに多いに劣る

140 :日曜8時の名無しさん:2009/03/17(火) 12:04:00 ID:/823zkQA
>>139
そいつらが華姫やったら同じようなもんだと思うぞw
ま、もう多くは望まんが、最期まで見届けてやる。

141 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 01:10:30 ID:HlNvZqjt
相武が時代劇に出るなら、勧善懲悪な明朗娯楽時代劇モノで
健気な庄屋の娘とか、長屋の大家のお茶目な娘とか
そういう役柄ならどうにか見られるような気がする。

142 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 01:57:51 ID:cfjQFZvP
>>141 水戸黄門のゲストアイドル枠かよ。


143 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 01:58:33 ID:oEHmrdID
土スタ、結構「ら抜き言葉」でしゃっべってたね。
与六の子でもきちんとしゃべっていたのに。

144 :日曜8時の名無しさん:2009/03/18(水) 04:56:09 ID:ocXmKoEw
華姫も悲劇的な女性だよな。

兄と夫が争うなんて…

三国無双で孫尚香使ってて思った。

145 :日曜8時の名無しさん:2009/03/19(木) 20:07:01 ID:CaxktgtW
これから先のネタバレ






遺言が嘘だったことを知る。
母仙桃院や兄景勝に対して不信が募っていく。
景虎が一度降伏を決意したときに道満丸を差し出すことを躊躇するほど。
不安が的中し道満丸は何者かに襲われてしまい、怒り爆発の景虎は最終決戦。
しかし敗れ去り御館を夫婦で逃げる。
鮫ヶ尾城でも裏切りに遭い、心中を決意。華姫が先立つ。
華姫死後、兼続がやってきて、道満丸を救ったことを景虎に話す。
すっきり晴れた顔になって景虎は自害。

146 :日曜8時の名無しさん:2009/03/19(木) 21:22:31 ID:xun40/vc
ん?
史実じゃ華姫って鮫ヶ尾城の前に自害してなかったっけ
まあどうでもいいけど

147 :日曜8時の名無しさん:2009/03/19(木) 21:52:35 ID:c+ZJOPo8
>>146
史実でも命日が景虎と同じ(=鮫ヶ尾城で死去)って説もあるみたいだ。
史実を都合よく改変しちゃうのも良くあることだし。
あと、NHKの公式本のあらすじからもちょっと変更があるらしい。

148 :日曜8時の名無しさん:2009/03/19(木) 22:50:06 ID:DU/41Lxl
>すっきり晴れた顔になって景虎は自害。

賢者になって死ぬの?

149 :日曜8時の名無しさん:2009/03/19(木) 22:54:27 ID:c+ZJOPo8
>>148
ここ最近の暗黒面は、最期には消えて昔のお美しい景虎に戻るらしいとか。

150 :日曜8時の名無しさん:2009/03/19(木) 22:59:21 ID:vLv6e/TW
>兼続がやってきて、道満丸を救ったことを景虎に話す

これいらねえええ
ありえねー改変すんな

151 :日曜8時の名無しさん:2009/03/22(日) 19:50:26 ID:Q4o/XWa4
相武の華姫ではまったく想像できないが、
実際の景虎妻は積極的に御館の乱を取り仕切った気がしなくもない。
景虎はあくまで傀儡で、道満丸が育ったらさっさと継がせるつもりだったとか。
史実だと御館陥落時に景虎を逃がして自分は自害してるらしいから、首謀が妻の方なら納得。
この時代なら兄弟で家督争いなんて当たり前の世界だし。
とか思ってみたが、違うかw

152 :日曜8時の名無しさん:2009/03/22(日) 19:56:01 ID:VjtNLd+v
http://www.tolucky.tv/uploader/src/1001.jpg
さきちゃんは可愛いいさきちゃんは可愛いい

153 :日曜8時の名無しさん:2009/03/22(日) 21:30:03 ID:z+bo5LVF
きょう一カットだって出てなかったのに
名前がクレジットされてた
だまされた

154 :日曜8時の名無しさん:2009/03/22(日) 21:36:43 ID:Q4o/XWa4
ただミスっただけなのか、どこか入れるつもりだったけど時間の都合で切ったのか?

155 :日曜8時の名無しさん:2009/03/23(月) 02:49:51 ID:Yx7ssGbC
>>151
どう考えても三郎は征伐されて当然だろう
伊勢家の奴が長尾家を乗っ取ろうなんてとんでもないもん
そんな図々しい輩と夫婦心中した華姫も馬鹿な女だな

156 :日曜8時の名無しさん:2009/03/25(水) 06:43:29 ID:T6w/nexQ
絶対彼氏のSPではあまりにもひどい糞ビッチ女だったので、
可憐に散っていく華姫を見て慰めにしたいと思う。

157 :日曜8時の名無しさん:2009/03/29(日) 09:19:34 ID:+4sAWLxf
先週分、結局再放送ではクレジットから消されてましたとさ。
今日はちょっとは出るっぽいが。
来週と再来週がいよいよ山場だ。

158 :日曜8時の名無しさん:2009/03/29(日) 17:13:55 ID:08bmqrRZ
それで退場か?orz

159 :日曜8時の名無しさん:2009/03/29(日) 18:04:45 ID:+4sAWLxf
>>158
そう。一月中には撮り終わってたし。
先日やった絶対彼氏SPはその後(二月中)に撮った。

160 :日曜8時の名無しさん:2009/03/29(日) 20:50:36 ID:+4sAWLxf
何か、性格が夫に似てきたなw
微妙にダークモードに入りつつある。

161 :日曜8時の名無しさん:2009/03/29(日) 21:10:50 ID:eDCYmVaw
パンパンしたい。

162 :日曜8時の名無しさん:2009/03/29(日) 21:11:45 ID:+4sAWLxf
残念ながら、それは長瀬の特権だw

163 :日曜8時の名無しさん:2009/03/29(日) 21:12:07 ID:ad3eM7fe
華ちゃん…

164 :日曜8時の名無しさん:2009/03/29(日) 21:14:45 ID:eDCYmVaw
長瀬の後でもいいからパンパンしたい。

165 :日曜8時の名無しさん:2009/03/29(日) 23:30:08 ID:+4sAWLxf
この超絶棒演技もあと二回しか見られないと思うとちょっと残念だ。

166 :日曜8時の名無しさん:2009/03/30(月) 00:10:23 ID:mU90DDx0
玉山&相武ちゃんが好きな自分は今の展開が悲しい。
何の証拠もないのに景勝が跡継になった。(独断)→景虎は本心では嫌だが親方様の義の意志を継ぎ景勝の下で一緒にやっていこうと決める→兼続、景虎を疑う→景虎、御立腹→更に遠山、ソウウエモンがそれぞれ厄介なことをしでかす。→景虎キレる→今に続く…

一番悪いのはソウウエモンと遠山じゃね?
こいつらが余計なことしなければ互いに信じ合っていた景虎と景勝が戦をすることもなかった。

兼続も最初止めようとしてたのに最近はノリノリだし‥
親方様もどっちか決めとけよな。二人も養子がいちゃ跡継争いが怒るのは必然なんだから…

167 :日曜8時の名無しさん:2009/03/30(月) 00:32:52 ID:3g71QRdL
このスレでそんなマトモな意見言われても

168 :日曜8時の名無しさん:2009/03/30(月) 06:13:51 ID:gHDQ/3eN
>>166
あとはKY兼続だろうな。
ホントこいつはろくなことをしない。
あんなにKY発言ばかりしてるのに一向に手討ちにされないのが更に腹立たしい。

169 :日曜8時の名無しさん:2009/03/30(月) 20:17:32 ID:Y+mqkau+
謙信が景虎に一言
「景勝を助けてもり立てていってくれ!」と遺していたら
景虎は命懸けで景勝を当主に仰いで頑張ったんじゃないかな。
直江も同じウソならそういうウソにして、家中をまとめれば良かったのに。

昨日の華姫は良かったよ!
一途でグッときた。

170 :日曜8時の名無しさん:2009/03/31(火) 22:21:06 ID:TRy/dCud
>>68
こいつ失職してたな。
ざまあミロ。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~bowtown/

171 :日曜8時の名無しさん:2009/04/05(日) 21:07:15 ID:iFE+AIpo
今日はNHK公式ネタバレ本に書いてあった台詞がちょっとカットされてたな。
母とも決別する様子があまり語られなかった。
しかし、来週の予告、最後最後まで棒だなあ・・・orz

172 :日曜8時の名無しさん:2009/04/08(水) 21:46:47 ID:r91nRIfV
最後の最後にきて、お花畑でお姫様だっこかいな。
なんとも…
あの高橋演出だからある程度覚悟してるが、その上を逝きそうだw

173 :日曜8時の名無しさん:2009/04/09(木) 13:24:22 ID:r6HgCm9R
ステラのインタビューを読んでみたが、ラストシーンはあの演出の中で
何度も涙が出るほど演じきったらしい。
少しだけ見直した。後はオンエアでどうなってるのかな…

174 :日曜8時の名無しさん:2009/04/11(土) 16:01:38 ID:UL+68Z2X
>>170
北野誠みたいに干されたんだろうな。
まあ自業自得

175 :日曜8時の名無しさん:2009/04/12(日) 20:46:32 ID:9sNdO/E9
いやぁ、ガッカリさせられたな
絶命の瞬間を見れるかと思ったのに

176 :日曜8時の名無しさん:2009/04/12(日) 20:50:25 ID:hv4cfwxV
なんか今日不細工だった…
アップに耐えられない

177 :日曜8時の名無しさん:2009/04/12(日) 21:56:00 ID:PA3cecVj
このスレも終了。

178 :日曜8時の名無しさん:2009/04/12(日) 22:16:05 ID:F2BbAtCy
>>176
コラコラ,そんなこと言うな。
 越後の女らしい感じはしなかったが,北村景勝の妹としては良い配役だったんじゃないの?

179 :日曜8時の名無しさん:2009/04/12(日) 22:53:52 ID:nS/v7B61
>>145、一部違ったなw
あの演出でよく泣けるもんだ。それだけはほめてやろう。
泣きの演技は割とうまい方なんじゃないかと思えることもある。
けど、「嘘じゃ」はちょっとなあ・・・

180 :日曜8時の名無しさん:2009/04/12(日) 23:53:53 ID:Vt3s3Rqh
>>173
涙??
悲壮感が皆無だったぞ。


181 :日曜8時の名無しさん:2009/04/12(日) 23:59:35 ID:R+4TbNh9
棒読みすぎて笑った。一般の方?

182 :日曜8時の名無しさん:2009/04/13(月) 00:40:57 ID:t46E1xde
景虎カッコイイ最期でよかった。

遠山最低すぎるだろ。せっかく降伏して景虎も華姫も息子もやっと幸せになれたのに…



183 :日曜8時の名無しさん:2009/04/13(月) 02:08:32 ID:bxe3diRX
今夜の大河のありや氏の画像はどこにありますか?



184 :日曜8時の名無しさん:2009/04/13(月) 05:25:15 ID:NvgLbqhv
もう2度と時代劇に呼ばれることは無さそうだな
演技が酷すぎだしカツラも似合ってなかった

185 :日曜8時の名無しさん:2009/04/13(月) 05:47:52 ID:VyR+rggy
>>183
日曜は用事あるみたいで、たぶん存在しないと思う。

186 :日曜8時の名無しさん:2009/04/13(月) 13:23:16 ID:V64bRaRX
とにかくお疲れ様でした。
演技は棒だったかも知れないけれど、景虎様と命を共にする覚悟は痛い程伝わって来ました。最後に涙が頬を一筋伝う所は、見てて本当に切なかったです。
妻として景虎様に一途な姿が女性として、純粋でとても好きでした。
ゆっくり休んで下さい。

187 :日曜8時の名無しさん:2009/04/13(月) 15:16:02 ID:58G3lulF
景虎愚か過ぎでしょ。
玉山も特撮演技癖が、抜け切れないみたい。
大げさで安手っぽい。

相武は表情は良いね。

188 :日曜8時の名無しさん:2009/04/13(月) 21:56:28 ID:d0lv8BKW
演技派だれもいないからいいんだよ

189 :日曜8時の名無しさん:2009/04/13(月) 23:49:05 ID:6gkJCNoB
これから先、いよいよビッチ女ばかりになって鬱だ。最後の良心だったのに。
まあ菊姫はすぐ改心しそうではあるが。

190 :日曜8時の名無しさん:2009/04/15(水) 00:21:30 ID:sb15zd/X
相武紗季さんの
華姫の
演技は本当に
素晴らしく
感動的でした!。

見事に華姫を
完全に自分の
ものにした
『女優相武紗季』さん
だからこそ
このような見事な
最終回になったのですね
本当に
ありがとうございました。そして…


191 :日曜8時の名無しさん:2009/04/15(水) 07:11:09 ID:b5n9pxmh
結婚前の兄貴をからかってた頃が一番ハマっててよかったかな。
最期のシーンもかなり良かったが、途中時々突っ込み入れたくなるほど
ヤバい演技の時があったのがちと残念。
やればできる子ってのはよく言われるんだが、そのやれない時のレベルを
もうちょっと上げないと、いつまでもヘタクソと言われ続けちゃうんだよなあ。

192 :日曜8時の名無しさん:2009/04/15(水) 10:34:20 ID:qqvsbEyG
ごく普通の明朗娯楽時代劇での江戸時代の御家人の娘とかなら、
まだ元気いっぱいイメージでまだやれるとは思う。

でも戦国期の垂れ髪で悲劇的な結末を迎える姫・・・というのは
容姿・雰囲気的に相武にはあっていなかったんだよね。
放送前からコレは言われていた。

193 :日曜8時の名無しさん:2009/04/15(水) 14:23:48 ID:YejT19kM
ヘタクソなんかじゃない。過去の大河でもっとヘタっぴーな女優や
キャラ的に明らかに違う女優いっぱい出てたし
相武はむしろ良くやってたほう ハラハラしながら見てたけどね

194 :日曜8時の名無しさん:2009/04/15(水) 14:38:01 ID:FmnihlqV
まあ主役もヘタだし華姫あいぶでよかったかもしれん

195 :日曜8時の名無しさん:2009/04/15(水) 16:55:30 ID:c3ZdP6/m
>>194
同意。
妻夫木より良かった。

196 :日曜8時の名無しさん:2009/04/15(水) 17:47:53 ID:6yP5k5kk
途中アチャーなシーンもかなりあったが、まあまあやった方だろう。
仙桃院は景虎との結婚を渋ってたが、仙桃院としては兼続に嫁がせたかったんだろうか?
ってのを、華姫が景勝擁立の黒幕として兼続を疑ったときに
仙桃院が必死に否定したことも含めて思った。

197 :日曜8時の名無しさん:2009/04/18(土) 14:02:10 ID:GzVeN74V
未熟だけどよく頑張った
愛情表現シーンだけは見ごたえあったね


198 :日曜8時の名無しさん:2009/04/19(日) 21:48:41 ID:hU35LWnu
エロ要員がまた一人消えちゃった。

199 :日曜8時の名無しさん:2009/04/19(日) 22:19:33 ID:XqTjlAqF
しかし、生きてた頃より登場多くなかったか?今回。

200 :日曜8時の名無しさん:2009/04/20(月) 00:39:48 ID:tX5vkHMG
>>191
「恋煩いじゃ!」とか言って兄貴からかってたころが一番よかったよな…
そのくせ、自分はイケメンの景虎に心を奪われたりとほのぼのしていて相武紗季のイメージに合っていた。


それにしても今日の仙桃院がここで華がよく遊んでいたと言い華を思うシーンはよかった。
今まで抑えてきたけどやっぱり娘をなくしたのは悲しいってのがよく伝わった…

201 :日曜8時の名無しさん:2009/04/20(月) 01:10:12 ID:fFVSSiJn
>>199
自分もそんな気がした。

今までに見逃した回もあったので、言い切れないんだけど、
今回、館の庭に勢揃いした人々wと生前の華姫との間の交流が
密に描かれていたようには思えないので、
(仙洞院との間には母娘の情がはぐくまれていたが)
悲劇的な最後だったとはいえ、なんで皆急に回顧談に浸ってるのか?
妙に唐突で、とってつけたような印象でした。

感動した人、ごめんなさい。

202 :日曜8時の名無しさん:2009/04/20(月) 05:27:52 ID:V0axMCHL
>>201
兼続と直接やりとりがあったのは「恋わずらいじゃ!」だけ。
お船にいたっては、宴会で顔見せに行ったときに一礼しただけだからな。
一応、お船と華姫は年が同じくらいだし仲良し設定にはなってるみたいだが、それが表現されてるのは
上田衆からの結婚の贈り物を華姫が喜んでたことをお船が兼続に伝えたのと
兼続が景虎に詰問したあと景虎が激怒したことを華姫経由でお船が知ってたことだけだからな。
直接対面して仲良くやってるところを見せないと、印象には残らんよなあ。

203 :日曜8時の名無しさん:2009/04/20(月) 07:11:33 ID:hJqu2NJE
>>200
仙桃院はともかく他の面々(兼続、お船)は自分達の行いを
死人を使って正当化してるみたいな嫌らしさを感じなくもなかったな。
あそこにいたのが仙桃院と菊姫だけならもっとよかったかも。

「恋煩いじゃ!」の時は、知らん振りの冷たい笑みからやっぱり教えちゃお!って
細かい表情の変化も決まってたし、スゲー期待したんだがなあ。
その後どうしてああまで棒になっちゃったんだろ・・・

204 :日曜8時の名無しさん:2009/04/20(月) 18:07:47 ID:jMUGr4Fk
ヘタが露呈しないように、あまり演技をさせなかったのか
出番が少なかったのはそのせいなんだろうか
過小評価なのか、実力どおりなのか。
ちっと演技が違うなぁと感じられる箇所はありましたが

205 :日曜8時の名無しさん:2009/04/20(月) 18:30:09 ID:uqpfFp+O
>>204
主役があの程度だし。
あまり関係ないよ。

206 :日曜8時の名無しさん:2009/04/20(月) 23:37:35 ID:fFVSSiJn
>>205
>主役があの程度 であっても、一応は女優なんだからさ、
「こういう役もこなせるんです」って新境地みせりゃあいい話。

207 :日曜8時の名無しさん:2009/04/21(火) 03:57:11 ID:ausdf1Sz
またそんな無理な話を

208 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 17:56:29 ID:v8KsT+2q
そういえば華や景虎の幸せな人生をぶちこわした遠山はどうなったの?
史実は知らんけどドラマではまだ生きてるよね?


209 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 18:53:15 ID:rKi3dRxl
>>208
わかんね。小田原にたどり着く前に真田あたりに捕まってあぼんかもしれんし。
小田原に着いたとたん、「ご苦労」スパッで首チョンパかもね。
マジな話では、あの後の遠山の描写は今のところ全くない。
今後北条家はまだ登場するから何とも言えん。

210 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 18:55:24 ID:rKi3dRxl
あと、史実では遠山は鮫ヶ尾城で、華ちゃんは御館で自害してるらしい。
御館が落ちた時点で夫婦は事実上離縁して、その後は景虎を返上して北条三郎になってるかもね。

211 :日曜8時の名無しさん:2009/05/10(日) 19:38:55 ID:v8KsT+2q
>>209
やっと降伏したのにああなっちゃったでな…

景虎と華姫好きやったであいつは斬ってほしいね。

まぁ、俺の予想だけど遠山は今後一切ふれられないと思う。


212 :景勝:2009/05/13(水) 22:38:57 ID:OrtdbK07
遠山うぜえ。景虎殿と華姫の人生ぶっ壊しやがってこのぉ。わしは許さぬぞ。

213 :日曜8時の名無しさん:2009/05/13(水) 22:54:57 ID:/YsAcJZM
>>209
小田原落城後、中村一氏に仕えた遠山左衛門に、
リンクさせるだけの知識が、粗末にあったらお慰みだね。

214 :日曜8時の名無しさん:2009/05/13(水) 23:24:51 ID:FLvcOCiY
>>212
壊したのは半分あんたじゃねえかw

215 :日曜8時の名無しさん:2009/05/15(金) 14:44:25 ID:BcpWaJsi
スーツのCM可愛い!

216 :日曜8時の名無しさん:2009/05/21(木) 14:47:40 ID:YXVmUwzS
演技の素質はなさそうだ。
うまい人は最初から違うもの。

217 :日曜8時の名無しさん:2009/05/23(土) 09:07:43 ID:c1qBWj6B
>>216
一応役者稼業を5年くらいはやってるからね。
それでこの程度じゃ・・・

218 :日曜8時の名無しさん:2009/05/29(金) 05:43:50 ID:5kI0tDRF
ナベケンにいきなり怒鳴られてビビってたみたいね。

219 :日曜8時の名無しさん:2009/05/29(金) 07:12:29 ID:jZLEOPAH
>>218
それっていつ?ナベケンの過去作調べても思い当たるのはなかった。

220 :日曜8時の名無しさん:2009/05/29(金) 14:48:20 ID:nXxHQE7W
テレ朝の「刑事一代」だな。
来月二夜連続で放送だそうだ。

221 :日曜8時の名無しさん:2009/05/31(日) 21:28:32 ID:xoQmO8ef
クレジットには出てなかったが、後姿がちらっと映った。

222 :日曜8時の名無しさん:2009/06/03(水) 23:29:06 ID:g8Hg88PS
>>208
どうやら小田原に帰り着いていたらしい。
小田原攻めでは遠山が久方ぶりに出てくるんだそうだ。

223 :日曜8時の名無しさん:2009/06/07(日) 02:51:21 ID:ZtbPd1Za
>>222
> 小田原攻めでは遠山が久方ぶりに出

て来なくていいよ…
小松クオリティもここまで来るとな〜

224 :日曜8時の名無しさん:2009/06/16(火) 07:29:40 ID:Fr7OCIX+
小田原で北条が滅んでもまだ生きてるらしいぞ>遠山
一体どんだけ・・・

225 :日曜8時の名無しさん:2009/06/20(土) 00:16:09 ID:sry5wzev
24歳オメ!

226 :日曜8時の名無しさん:2009/06/21(日) 22:47:27 ID:UlRFtS9A
相武紗季と玉鉄好きだから最近飼いだしたハムスターにメス→華、オス→殿って名前をつけた。


今はドウマンマルが8匹も生まれて困ってるw

227 :日曜8時の名無しさん:2009/06/21(日) 23:06:52 ID:u8nbZDwe
>>226
一家揃って心中にならんよう、しっかり飼ってやれよ。

228 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 00:19:24 ID:hk33E/bi
今晩も相武紗季をおかずに
ブッこいてやりましましたわ。ガハハハ

229 :日曜8時の名無しさん:2009/06/22(月) 00:54:32 ID:nCOieTej
>>227
>>226
縁起悪いよな
ちょっとひくわ
チラシの裏に書けよ

230 :日曜8時の名無しさん:2009/07/11(土) 05:00:34 ID:Un2nCY/d
せめて満腹丸って付けてやれよ

231 :日曜8時の名無しさん:2009/07/13(月) 10:27:17 ID:mbuwRY/h
>>226です。
道満丸は1匹だけ華の乳飲み闘争に負けて死にました。
でも親2匹と残りの7匹はとても元気です。

いまはまた新たに4匹の道満丸が産まれたので赤ちゃんは華にまかせて、残りはこれ以上増えないようにオスメス別居させました。



そういえば昨日、遠山でたね。景虎も回想として名前あったから期待してたが一瞬だった‥

232 :日曜8時の名無しさん:2009/07/20(月) 21:56:10 ID:LYHv0T7M
ttp://areya.tv/up/200907/20/02/090720-2112170680-1440x810.jpg
ttp://areya.tv/up/200907/20/02/090720-2111570279-1440x810.jpg
ttp://areya.tv/up/200907/20/02/090720-2111590421-1440x810.jpg
http://areya.tv/up/200907/20/02/090720-2111110728-1440x810.jpg
http://areya.tv/up/200907/20/02/090720-2111170314-1440x810.jpg
http://areya.tv/up/200907/20/02/090720-2111200957-1440x810.jpg
http://areya.tv/up/200907/20/02/090720-2111270016-1440x810.jpg


233 :日曜8時の名無しさん:2009/09/08(火) 09:11:09 ID:Om4tapgi
タレント相武紗季さん逮捕

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1252326852/


234 :日曜8時の名無しさん:2009/09/11(金) 08:03:12 ID:JbyKbqkA
相武紗季さんと一緒に公開収録出来るお知らせ♪
日頃のお礼に東京・大阪にて200組400名様ご招待みたいですよ!

たまたま見つけたけど、華姫ファンの方はどうぞ♪
http://portable.blog.ocn.ne.jp/t/typecast/505133/230674/32407820

235 :日曜8時の名無しさん:2010/02/16(火) 15:43:52 ID:TevUV/OK
追突事故w

交通安全運動PRのキャラがやっちゃイカンだろww

236 :日曜8時の名無しさん:2010/02/16(火) 17:12:27 ID:iphAv4UW
オカマか

237 :日曜8時の名無しさん:2010/03/05(金) 21:08:28 ID:o7bKtCq5
華姫レガったな!

238 :CM:2010/03/17(水) 16:48:57 ID:jyM/Z4C2
鮎原こずえ、サリーちゃんの次は

岡ひろみ、ひみつのアッコちゃん?かねw

239 :日曜8時の名無しさん:2010/06/21(月) 18:41:52 ID:3/CfbOIN
http://www.youtube.com/watch?v=zIT8ImBeKbU

240 :日曜8時の名無しさん:2010/06/22(火) 01:45:13 ID:IN0C/I7N
香取慎吾に似ている

241 :日曜8時の名無しさん:2010/06/22(火) 14:39:59 ID:9MAzaqqM
浮上

242 :日曜8時の名無しさん:2010/06/25(金) 09:00:44 ID:0XGKJcCN
化粧品のCMしないでほしい。

243 :日曜8時の名無しさん:2010/07/23(金) 00:38:11 ID:75XQuNHK
CMのコンセプトを何とかしろ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)