5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篤姫終わって毎月曜日を一体どうやって乗り切る?

1 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 00:17:20 ID:RopAQdGB
まったく思いつかん。
同志よ。名案を聞かせてくれ。

2 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 00:19:26 ID:TZtpR8+5
>>1
天地人みれば?

3 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 00:26:53 ID:hOfNTlV7
1 篤姫の録画or再放送orDVDを見る
2 天地人見る
3 他に楽しみを見つける

4 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 00:40:23 ID:L6e7mBMR
暗い話になるが、総集編が終了した翌日、自殺者が一人は出そうだな。
とりあえず>>1には、日曜の夜には、篤姫関連の著作を読むことをお勧めする。

5 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 00:42:26 ID:v8+H/Rdu
害虫やサバクタニで篤姫の負の部分を楽しむ

6 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 00:48:50 ID:ugRSVIR8
腹筋する。

7 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 00:48:50 ID:uZVi1hhJ
本寿院様を見習え!
酔っぱらって愉快に過ごせばよい

8 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 01:04:08 ID:1URYrBuO
切ないのぅ

9 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 01:09:28 ID:OpwTFseA
月曜はイノラブ見るから別に

10 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 01:09:48 ID:nWJOxQ6q
ネプリーグのタイゾーで我慢。ホリケンでは抜くなよ…

11 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 01:22:07 ID:tY9g/AKP
>4
おいw自殺てwww

サントラ欲しくなってきた

12 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 03:34:37 ID:sifPPCD0
サントラ聞くとその場面が鮮明に浮かんできて篤姫の威力を知る事になる

13 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 04:01:01 ID:EnHep8b0
再放送は 衛星放送でもやりそうだから、新春以降に期待。

14 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 04:36:24 ID:SYXIBmv2
なんか、今年一年間毎週日曜日8時に楽しみに鑑賞していた大河ドラマ「篤姫」
楽しみがなくなり空白になり淋しい(ノ_・。)
切ない気持ちで最終回見ていた。
活力原が失われた

15 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 04:43:40 ID:j3QR9pq0
>>4
それもだいぶ読んだしのう。
原作とか新書合わせて5〜6冊程度じゃが。

16 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 04:52:08 ID:j3QR9pq0
そうじゃ。
これから、宮崎葵(の御紋)と呼ばねばな。

17 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 06:52:49 ID:Eku00f4I
日曜9時からBSでやってる太王四神記見ればよいかと……。

18 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 09:31:47 ID:zUvGJ6GL
スラムダンク症候群か

19 :日曜8時の名無しさん:2008/12/16(火) 23:54:42 ID:Mz3+Qwt2
あおいちゃんのDVD化されてる作品を見まくろう。
「初恋」「ただ、君を愛してる」「NANA」の3本はさらにあおいちゃんんが
いとおしくなることは間違いない。あおいちゃんほど演技で訴えかけてくれる
女優っていないよな。

20 :日曜8時の名無しさん:2008/12/17(水) 00:08:57 ID:JWwSbJCo
>>19
初恋は来週月曜ゴールデンにやるよ。
小峯麗奈がむだに脱いでるやつ。

21 :日曜8時の名無しさん:2008/12/17(水) 00:39:12 ID:gWsOKQK2
ちょっとまって神様がよいと思う

22 :日曜8時の名無しさん:2008/12/17(水) 04:19:51 ID:jgEhS4IG
害虫のダークあおいが吉

23 :日曜8時の名無しさん:2008/12/20(土) 11:50:52 ID:kihksCca
終末もポッカリ穴が開いた気分

24 :日曜8時の名無しさん:2008/12/20(土) 12:10:32 ID:id6Jueos
なんで月曜日なんだよw


25 :日曜8時の名無しさん:2008/12/22(月) 21:34:24 ID:RWIcDjGZ
>>24
月曜日の朝は昨夜の視聴率でwktk

26 :日曜8時の名無しさん:2008/12/29(月) 04:50:43 ID:ep6j3iEI
篤姫のない日曜なんて…

27 :日曜8時の名無しさん:2008/12/29(月) 09:23:43 ID:mmb0QuEb
矢内のクリ

28 :日曜8時の名無しさん:2008/12/29(月) 20:53:33 ID:XnK90gEZ
>>17
あれ、中国の武侠時代劇のパクリだし

中国の本物の武侠ドラマ見た方がマシ

29 :日曜8時の名無しさん:2008/12/29(月) 21:05:54 ID:4OwD1rUp
今月号のCUTいいね
宮崎あおい表紙でグラビアとロングインタビュー、宮藤官九郎、瑛太との対談つきだ。いつもの連載もある。
篤姫の後日談として面白い


30 :日曜8時の名無しさん:2008/12/30(火) 22:14:29 ID:5z9FworW
とてもじゃないが「天地人」が「篤姫」を超えれるとは思えない。

31 :日曜8時の名無しさん:2008/12/30(火) 22:48:33 ID:CK/UcOhg
篤姫終わって、久しぶりに働こうと思った。ありがとう。

32 :日曜8時の名無しさん:2008/12/31(水) 02:01:34 ID:HU0Z7wt1
人の人生を左右してしまう大河とは…恐れ入った!

33 :日曜8時の名無しさん:2008/12/31(水) 18:15:52 ID:8n+BHxxl
もう少ししたら紅白始まりますね
今回は篤姫から 幾島と和宮ちょっと楽しみです!

34 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 00:26:34 ID:PvRkquXz
天地人を、2回見て早くも脱落したので、篤姫の動画を見てしばらくは凌ぐつもり。我慢出来なくなったら……box買います☆楽しみだぁ…

35 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 01:10:45 ID:ohFQqwtD
どうせ風林や天地スレを荒らして過ごしてんだろ?


36 :日曜8時の名無しさん:2009/01/22(木) 23:26:35 ID:PvRkquXz
そういう楽しみ方もあるかもね…!

37 :日曜8時の名無しさん:2009/01/29(木) 07:09:42 ID:xEvh9voh
もはや日曜を乗り切れない

38 :日曜8時の名無しさん:2009/01/29(木) 09:12:03 ID:2k0CqyNm
篤姫のない土日が来るかと思うと憂鬱で仕方ない!こんなに土日がつまらないものとは…(泣)

39 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 12:49:27 ID:UYjDA541
上様が変態になって蘇り毎夜渡ってきては
あおい篤姫を陵辱しまくるDVD特典を収録


40 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 21:04:59 ID:kIS5ehel
>>39
買います

41 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 21:18:08 ID:EVBfeXpA
篤姫様(笑)が死んだんだからオマイラも後追えばよくね?

二度と月曜は来ないぜ

42 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 21:28:16 ID:kIS5ehel
>>41
心配ご無用

43 :日曜8時の名無しさん:2009/02/01(日) 23:16:14 ID:CkwOhce/
>>41
心配してくれてありがと
もう、心は死んで廃人になっているから大丈夫よ
こんな私達の心配をしてくれるなんて
あなたも、やさしい人ねwww

44 :日曜8時の名無しさん:2009/02/02(月) 23:24:28 ID:+7VzBvk/
辛い時は、篤姫廃人スレに、来たら良いよ!
優しい廃人がいっぱいいて
結構楽しいよ!
私は、廃人スレで素敵なプレゼントを貰ったよ!

45 :日曜8時の名無しさん:2009/02/13(金) 09:00:25 ID:dR6mStgl
サントラいいね。篤姫は音楽も良かった。

46 :日曜8時の名無しさん:2009/02/13(金) 09:13:20 ID:aEypeiEq
毎日天地人スレ荒らしまくってる

47 :日曜8時の名無しさん:2009/02/13(金) 18:03:35 ID:Ll01WX5L
>>42
竹中乙

48 :日曜8時の名無しさん:2009/02/13(金) 21:54:40 ID:tedtYhL+
>>46
気持ちは、分かるけど虚しくならない?

天地人は篤姫の足元にも及ばないドラマだと思う様になったら、わざわざ天地人スレに行くのも馬鹿らしくなって、最近は視界の中から消す様にしてる…

労力の無駄…


49 :日曜8時の名無しさん:2009/02/14(土) 15:02:56 ID:61TBZ3uo
    

50 :日曜8時の名無しさん:2009/03/07(土) 00:26:00 ID:9+4BK8Ae
スペシャルアンケートで皆さんにお聞きした(TV朝日調査)
【一番好きな大河ドラマアンケート】の結果発表です。

これは、これまで放送された・または放送中の
48作品の中から選んでいただきました

大河ドラマベスト10(全体)
1. 篤姫
2. 独眼竜政宗
3. 新選組!
4. 利家とまつ
5. 天地人
6. 風林火山
7. 功名が辻
8. おんな太閤記
9. 秀吉  
10.武田信玄

男性ベスト10

1. 篤姫
2. 独眼竜政宗
3. 新選組!
4. 利家とまつ
5. 風林火山
6. 天地人
7. 赤穂浪士
8. 太閤記
9. 秀吉
10.国盗り物語  

女性ベスト10

1. 篤姫
2. 新選組!
3. 独眼竜政宗
4. 利家とまつ
5. 天地人
6. 功名が辻
7. おんな太閤記
8. 春日局
9. 風林火山
10.義経


51 :日曜8時の名無しさん:2009/04/18(土) 14:44:14 ID:sa+duiWt


1995年以降の大河ドラマにおける初回からの視聴率20%以上継続状況


第1位 篤姫(2008年)・・・全50回達成
第2位 秀吉(1996年)・・・全49回達成
第3位 吉宗(1995年)・・・30回連続達成
第4位 としまつ(2002年)・・・22回連続達成
第5位 元就(1997年)・・・17回連続達成
第6位 慶喜(1998年)・・・14回連続達成
第7位 天地人(2009年)・・・12回連続達成
第8位 義経(2005年)・・・11回連続達成
第9位 元禄(1999年)・・・10回連続達成
第10位 葵  (2000年)・・・ 6回連続達成
第11位 組!(2004年)・・・ 5回連続達成
第12位 風林(2007年)・・・ 2回連続達成
第13位 武蔵(2003年)・・・1回達成
第14位 時宗(2001年)・・・ 0回
第14位 功名(2006年)・・・ 0回





52 :日曜8時の名無しさん:2009/04/18(土) 15:19:43 ID:SIhoCi0m
天地人スレ荒らしまくってる。

53 :日曜8時の名無しさん:2009/05/05(火) 09:54:03 ID:jwsOX3J6
アゲ

54 :日曜8時の名無しさん:2009/05/16(土) 13:05:23 ID:qETWOQZ8
辛い時は、篤姫廃人スレに、来たら良いよ!
優しい廃人がいっぱいいて
結構楽しいよ!
私は、廃人スレで素敵なプレゼントを貰ったよ!

55 :日曜8時の名無しさん:2009/05/26(火) 22:12:12 ID:gH+RPJQe
そうだね。あのスレは良スレ

56 :日曜8時の名無しさん:2009/07/11(土) 13:33:04 ID:LJq0t3GF
よし行こう

57 :日曜8時の名無しさん:2009/07/11(土) 15:18:21 ID:yrxrsTM2
TSUTAYAに行くと、もう「篤姫」新作で並んでたから、
大奥あたりとコラボして借りてみたらいいんじゃね?

58 :日曜8時の名無しさん:2009/07/17(金) 23:52:50 ID:2TlYOtRU
週末は篤姫

59 :日曜8時の名無しさん:2009/07/24(金) 06:54:02 ID:tQREDhba
だよねぇ

60 :日曜8時の名無しさん:2009/08/10(月) 21:22:09 ID:JfQ+PR7+
今日も篤姫見たよ

61 :日曜8時の名無しさん:2009/08/17(月) 21:33:19 ID:iI7I1J/U
俺も今日篤姫見た(^-^)

62 :日曜8時の名無しさん:2009/08/17(月) 21:55:51 ID:7rtwEKlH
篤姫ベストを聞くのも、よろしいのであらしゃいます♪

63 :日曜8時の名無しさん:2009/08/26(水) 08:17:31 ID:8Yv9EAP/
ベスト買うとするかのう(^-^)

その前にやらねばならぬ事がある

転地人視聴率爆下げ記念age\(^し^)/

64 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 20:59:18 ID:JNOgXQ/4

バスト♪バスト♪
\(^し^)/

65 :日曜8時の名無しさん:2009/09/16(水) 21:43:44 ID:HFyQk8kq
篤姫で最高のバストは誰じゃ?(*^し^*)

66 :日曜8時の名無しさん:2010/03/18(木) 00:00:49 ID:B25/S/W0

◆大河ドラマ『篤姫』再放送のお知らせ◆


2008年度大河ドラマ『篤姫』

NHK BSハイビジョン 2010年4月9日(金)より
毎週金曜日14時〜

67 :日曜8時の名無しさん:2010/03/18(木) 02:10:25 ID:b3NO2+yO
大河ドラマ・『 -篤姫- 』 -Atu hime- オープニング
http://www.youtube.com/watch?v=5k3a7SHSQQo&feature=browch

一部、本編、前振りが映ってます^^


68 :日曜8時の名無しさん:2010/03/18(木) 09:45:02 ID:j1ZXi2ie
上野樹里の大河で皆さん救われるんでは?
天地人、龍馬伝と血なまぐさい男大河だから不満なんでしょ
姫主人公だからね、次回は。

篤姫のこともすぐ忘れて、あったっけ?篤姫なんて、になるよ。
あと1年の辛抱。宮崎あおいより女優として人気も評価も高い女優が
主人公だから、まぁ篤姫より評価が上にいくのは間違いなしだし
上野樹里登場までひたすら待つしかないね。



69 :日曜8時の名無しさん:2010/03/22(月) 02:17:58 ID:ypTnLoxl
樹里はあおいに決まった時
あおいより篤姫に相応しいと個人的に思ってたからね

でもあおいの篤姫も大好きになった
樹里にはいつか大河じゃなくていいから
篤姫を演じてほしい

70 :日曜8時の名無しさん:2010/03/22(月) 13:44:12 ID:bOa4ZIh5
ヲタなりもage厨もウゼェ-------よ!
アンチスレ立ててそこでやれや
タコ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)