5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしっこでがん検査できるお ^ω^ ) → 無承認で逮捕

1 : 日立(大阪府):2008/07/18(金) 14:19:18.07 ID:YmG3tUJd0 ?BRZ(11112) ポイント特典

「尿でがん検査」無承認キット販売、3人を薬事法違反で逮捕

 「尿で簡単にがん検査ができる」とうたって、役に立たない診断キットを販売したとして
、警視庁は18日、医薬品輸入販売業、南秀明(63)(神戸市東灘区)と臨床検査会社
「マリア・クォールホールディングス」社長、飯田祐巳(37)(東京都中央区)の両容疑者ら
3人を薬事法違反(無承認医薬品の無許可販売)の疑いで逮捕した。

 同庁は、南容疑者らが約3年前から同キット約18万個を健康食品会社などに卸し、
約3億2000万円の利益を得ていたとみている。

 発表によると、3人は2006年6月〜昨年12月、医薬品の販売資格がないのに、
仙台市や大阪市内の健康食品会社などに、「CCD」「CCS」などと名付けた無承認の
がん検査キット計約9800個を計約2200万円で販売した疑い。健康食品会社などは、
全国各地の薬局に商品を卸していたという。

 同庁幹部によると、南容疑者らは、同キットについて、「尿に薬品を入れ、変化した色の
濃さでがん細胞の有無がわかる」などと説明していたが、主成分は水銀とニッケルで、
がん細胞には反応しないという。

 同キットを購入したがん患者が陰性反応を信じ、がん摘出手術を断るなどして、
結果として死亡するケースもあったという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080718-OYT1T00443.htm?from=top

2 : 康柏(神奈川県):2008/07/18(金) 14:20:16.04 ID:VMLpTbNn0
飲みたい

3 : 必勝客(catv?):2008/07/18(金) 14:20:23.39 ID:7ttQ8seH0
放尿スレ

4 : 古馳(アラバマ州):2008/07/18(金) 14:20:32.40 ID:OBjdfdNJ0
また製薬業界の圧力か

5 : 納貝斯克(コネチカット州):2008/07/18(金) 14:20:32.44 ID:eP8WBmB6O
はぁ

6 : 本田(東京都):2008/07/18(金) 14:20:40.64 ID:tn8Zkkm+0
がーん

7 : 美能達(アラバマ州):2008/07/18(金) 14:20:43.09 ID:BtF4NTkB0
おー尿

8 : 杰尼亜(北陸地方):2008/07/18(金) 14:20:44.64 ID:PHqqDd5K0
大学1年の春、健康診断で尿検査があった。 看護婦さんに紙コップを渡され、尿を入れてきて下さいといわれた。
この時入学したばかりで緊張していたのかどうかは思い出せないが、 紙コップに尿を並々入れて提出してしまった。
震度1で零れますよ、ぐらい。 零れないようにそーっと机の上に置いたら看護婦さんに

「(笑いながら)あんた! これ入れ過ぎよ!」

騒ぐな! このメス豚! などと罵りたかったがそうは行かず、とりあえず 愛想笑いと苦笑いが入り混じった笑いをクールにしようと思った。

「はは…、いや、間違っていっぱい入れちゃいました。すみません」

こんな風に落ち着いて言いたかったのだが、緊張やら恥ずかしいやらでもう舌が回らず


「フヒヒヒヒ! すいません!」

もろ変態みたいに言ってしまった。相当恥ずかしかったよ。その後ロボットみたいな歩き方でどっか行った。

9 : 五十鈴(岡山県):2008/07/18(金) 14:20:47.30 ID:Mypvr6jw0
同キットを購入したがん患者が陰性反応を信じ、がん摘出手術を断るなどして、
結果として死亡するケースもあったという。


医者信じろよw

10 : 国家広播公司(佐賀県):2008/07/18(金) 14:20:57.72 ID:XOAcO1Lq0
おしっこって言うな聖水って言え

11 : 巴利(三重県):2008/07/18(金) 14:21:25.49 ID:1wKZ16RS0
>同キットを購入したがん患者が陰性反応を信じ、がん摘出手術を断るなどして、
>結果として死亡するケースもあったという。


ただのアホ、自業自得

12 : 吉尼斯(アラバマ州):2008/07/18(金) 14:22:28.17 ID:anfq0vjS0 ?2BP(530)
>同キットを購入したがん患者が陰性反応を信じ、がん摘出手術を断るなどして、
>結果として死亡するケースもあったという。

殺人だろ・・・


13 : 阿尓発(東京都):2008/07/18(金) 14:22:52.91 ID:JdGwjsng0
尿より血の方が確実なのに採血を嫌がるエボバの人って・・・

14 : 卓丹(大阪府):2008/07/18(金) 14:24:09.73 ID:F7MaSr9f0
>>12
摘出したところで寿命が数年延長できるだけ

15 : 伊都錦(長野県):2008/07/18(金) 14:24:27.15 ID:INtBEt5V0
尿で簡単にどんな癌も検査できるならノーベル賞もの

16 : 貝納通(大阪府):2008/07/18(金) 14:24:28.21 ID:S8w1DAXR0
>同キットを購入したがん患者が陰性反応を信じ、がん摘出手術を断るなどして、
>結果として死亡するケースもあったという。

馬鹿

17 : 微軟(兵庫県):2008/07/18(金) 14:28:29.76 ID:jCjZyfn00
AVのタイトルはもっと分かりにくくソフトな感じにしてよ

聖水露出とかモロじゃん

18 : 奇巧(アラバマ州):2008/07/18(金) 14:41:19.34 ID:VY3s0YY50
アイデアは良かったのに

19 : 莫比尓(東京都):2008/07/18(金) 14:50:42.16 ID:x/UfTX2P0
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

20 : 奥斯丁(北海道):2008/07/18(金) 14:51:27.77 ID:UCaBfnB/0
しっこ

21 : 欧莱雅(神奈川県):2008/07/18(金) 14:52:36.19 ID:ui7XKfe20
これくらいはたいした罪にはならないだろ。せいぜいしっこー猶予つきだな。

22 : 蘭博吉尼(東京都):2008/07/18(金) 14:53:42.30 ID:opHIzYXh0
どうせ女の方は無罪になるんnでしょ?糞が…

23 : 莫比尓(北海道):2008/07/18(金) 15:03:41.79 ID:85AK3QnU0
ホットクリックの南秀明は別人?

24 : 賓得(大阪府):2008/07/18(金) 16:30:30.62 ID:/+bHGp2H0
>同キットを購入したがん患者が陰性反応を信じ、がん摘出手術を断るなどして、
>結果として死亡するケースもあったという。

摘出してても死んでるだろコレ

25 : 芬達(アラバマ州):2008/07/18(金) 18:01:53.38 ID:lOUHT8Sd0
逮捕された女社長色っぽいな

26 : 労拉・比嬌蒂(北海道):2008/07/18(金) 18:02:31.12 ID:93AJRkNK0
http://antikimchi.seesaa.net/article/103122636.html

27 : 通用(東京都):2008/07/18(金) 18:03:53.44 ID:sVlI3UlV0
この飯田という女、創価学会がらみで販売していたという噂があるが、
たしかに学会関係の雑誌にでているな
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=124

28 : 大発(大阪府):2008/07/18(金) 18:09:26.53 ID:zfmITtIs0
おすぃっこ

29 : 雅瑪山(愛知県):2008/07/18(金) 18:11:20.86 ID:v5g/Bsrg0
実際に検査してる医者じゃなくて怪しいキットの方を信用した時点で・・・

30 : 毎日新聞(コネチカット州):2008/07/18(金) 18:14:46.10 ID:r8X9JnZ0O
社長がかわいいんだが

31 : 読売新聞(コネチカット州):2008/07/18(金) 18:27:41.80 ID:8xH1utF3O
ぅp!!

32 : 花花公子(東京都):2008/07/18(金) 18:28:48.88 ID:3I2TQj2X0
ニュースで社長見たが美人だった
勿体無い

33 : 宇宙公司(樺太):2008/07/18(金) 18:48:34.52 ID:bWNfYjGSO
スレタイ読んで
女子中学生に嘘を吹き込んで無料で検査させて
放尿シーンを盗撮してDVD-Rに焼いて売りさばいてんのかと思っていたら
このザマですよ。

34 : 納貝斯克(コネチカット州):2008/07/18(金) 23:46:07.63 ID:aDnPu1WMO
セレブ

35 : 納貝斯克(コネチカット州):2008/07/18(金) 23:49:05.50 ID:TCbchwAiO
「ガンはなでると治る」って書いてる医者もいるぞ。
なぜか同じ内容のブログをたくさん開設してる医者なんだけど。
これも怪しくないんだろうか?
ttp://okuok.at.webry.info/200802/article_5.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/okuyamaterumi/54603525.html
ttp://okuok.livedoor.biz/archives/51213271.html
ttp://okuok.iza.ne.jp/blog/entry/475881/
ttp://ameblo.jp/okuok/entry-10070465718.html
しかも、ブログの別ページで「ガンを治すヒプノ」まで販売してる。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/okuyamaterumi/41004512.html

36 : 士力架(兵庫県):2008/07/19(土) 00:00:01.29 ID:dpS2ttvC0
熟女好きな俺としてはここのオーナーは土下座してでも抱きたいレベル

37 : 富士通(兵庫県):2008/07/19(土) 08:37:14.60 ID:t9gVHG8z0
平気で嘘吐く恥知らずな女だったな


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)