5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖火リレー中止できない理由はやはり“カネ” こんなフザけたイベントとっととやめてしまえとゲンダイ

1 : 日本軍(もも):2008/04/23(水) 00:37:19.57 ID:YfXkXO+z0 ?PLT(12000) ポイント特典 株優プチ(news)

世界各地で嫌われ、妨害に遭っている北京五輪の聖火リレー。
日本の出発会場だった善光寺がチベット問題を理由に辞退し、長野市が迷走している。
厳戒態勢にシフトチェンジした警備態勢の見直しも迫られ、長野県警もアタフタだ。
大体、“平和の祭典”にそこまで戦々恐々とするくらいなら、いっそ中止にしてしまったらどうか。

JOC(日本オリンピック委員会)に見解を尋ねると、「中止は前例がない。コース変更なども含め、
リレーについては北京の五輪組織委の決裁が必要になり、日本だけで決められる話ではありません」(担当者)
と奥歯にモノが挟まったような言い草だ。

スポーツジャーナリストの二宮清純氏もこう言っている。「聖火リレーはあくまでも五輪のプレイベント。
是が非でもやらなければならないものではないでしょう。一連の妨害行為の余波で、警備態勢が
厳重になっていますが、商業色の強いイベントを税金を使ってまでやるほどのことなのか疑問です」

県警は各地の騒動を受けてピリピリ状態。管区機動隊に応援を頼み、当初は数百人だった警備態勢が
3000人規模に拡大した。石井隆之県警本部長が車で伴走し、陣頭指揮を執る異例の態勢となる。
それも今後、さらに拡充する可能性があり、ますます税金がつぎ込まれるのだ。

「聖火リレーはIOCにとって貴重な財源。オリンピック憲章の精神とはほど遠い、単なる商業イベントと化しています。
協賛企業からはリレー込みでスポンサー料を徴収しているので、中止にすれば違約金が発生する。
だから、オイソレとやめるわけにはいかないのです。著名人の走者もタダで走るわけじゃない。
元スポーツ選手には数百万円ものギャラが渡っています」(五輪事情に詳しい関係者)

こんなフザけたイベント、とっととやめてしまえばいい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080422-00000007-gen-ent

2 : 対向車(湖北省):2008/04/23(水) 00:37:45.26 ID:0e6mH9M/0
金の何が悪い

3 : IOC会長(春暁):2008/04/23(水) 00:39:07.88 ID:t+B7egRP0
理由ははやり“アフィ”

4 : 本物のメイド(もんじゃ):2008/04/23(水) 00:39:13.57 ID:fXnV2tH10
とても反応に困る
困るんじゃ

5 : 石油元売り(らっかせい):2008/04/23(水) 00:39:16.20 ID:e5frHVs80
嫌儲板からきますた

6 : イスラエル軍(大酒):2008/04/23(水) 00:39:33.79 ID:K1i4qsvp0
オリンピックに限った話じゃないけど、商売抜きでできる大規模スポーツイベントなんて
出来るわけねーだろ、常識的に考えて。

でも北京オリンピックは(゚听)イラネに同意

7 : 正社員(しうまい):2008/04/23(水) 00:39:43.90 ID:6hZEf2Ba0
珍しくゲンダイが仕事している

8 : カナダ沿岸警備隊(もんじゃ):2008/04/23(水) 00:39:56.95 ID:J9zciJ1R0
ソースはゲンダイ
スレ立てごくろうあふ いくん

9 : 正社員(しうまい):2008/04/23(水) 00:40:28.73 ID:RcRT/6Yd0
>>2は在日の金さん。通名は金子

10 : 平和団体(味噌カツ):2008/04/23(水) 00:41:11.42 ID:yEMx+Rue0
>>3
選手を1クリックするとスポンサーに金が入るのか

クリックでも金入るなら、ぶん殴ったら何円入るんだ?

11 : 最高指導者(酢豚):2008/04/23(水) 00:41:21.78 ID:dU3EebUp0
ゲンダイ、お前は食いつかなくていいから
いつものブログ以下な妄想記事で頼むよ


12 : 多細胞生物(甘粛省):2008/04/23(水) 00:41:27.05 ID:LV21+Ik0O
そもそもベルリンを盛り上げるためにヒットラーが始めたこと

13 : 消火突撃隊(湖北省):2008/04/23(水) 00:41:41.31 ID:LCbgfSBX0
違約金払ったほうが安上がりだろ

14 : 免職職員(大酒):2008/04/23(水) 00:42:04.25 ID:flOmtEEM0
何当たり前のことを言ってるんだ

15 : 何様(湖北省):2008/04/23(水) 00:42:43.51 ID:n5VU9rmr0
もう聖火リレーとかネット上で十分だろ

16 : カナダ沿岸警備隊(甘粛省):2008/04/23(水) 00:42:52.56 ID:8/EWgcjDO
ゲンダイはたまに正論を書くから困る

17 : しまむら〜(笑):2008/04/23(水) 00:43:03.28 ID:+oYUcrkO0
こんなふざけたイベントやめてしまえって・・・
ゲンダイGJすぎるだろ。やめてしまえよこんなクソイベント

18 : BSE牛(甘粛省):2008/04/23(水) 00:43:38.88 ID:IzJv/6VVO
平和の祭典(笑)

19 : 法輪功メンバー(たこやき):2008/04/23(水) 00:44:35.14 ID:g48fyJK10
中止にしたほうがスポンサーのためだろ。

20 : ソウル大学生(ささかまぼこ):2008/04/23(水) 00:44:44.07 ID:M/C6kS4U0
普通、日本で一般道を松明持って走ったら捕まるの?

21 : 本物のメイド(大酒):2008/04/23(水) 00:45:36.18 ID:JT3rqQXt0
すんごく適当な記事だなw
2ちゃんのうわさ話以下

22 : 政府高官(ささかまぼこ):2008/04/23(水) 00:46:00.43 ID:PSWdbj+E0
ゲンダイは何にでも喰らいつくなw

あの最高齢の聖火ランナーの爺さんにも金が絡んでいるのか。

スポンサーはどこ?

23 : 教諭(おいしい水):2008/04/23(水) 00:46:13.71 ID:0YdJIkIz0
>>20 オバチャンに轢かれる

24 : 平和団体(味噌カツ):2008/04/23(水) 00:48:18.57 ID:yEMx+Rue0
>>20
一般道ってのが車道を指すのなら、捕まると思う

歩道だと微妙。人ごみで振り回すとかしたら厳重注意されると思うが、そうじゃないならセーフじゃね?

25 : 就職活動中(らっかせい):2008/04/23(水) 00:48:49.20 ID:yzVAnSQ70
無関係だからって適当すぎ

26 : TVコメンテーター(USA):2008/04/23(水) 00:48:52.60 ID:OPk3QIaz0
女は無茶苦茶やってもまず死刑ならないし、執行はもっとされない。
法務省だの鳩山邦夫だのは正義漢面して、女死刑囚だけ選択的に執行順序
を飛ばしている卑怯者のクズ野郎。
犯罪の厳罰化なんていってるけど大嘘。男性のみ厳罰化。女は真逆化。
女犯人だと擁護しまくるマスゴミともどもいい加減にしやがれ。
この国は1999の男女共同参画法を区切りに異常な糞フェミ国家に転落したからな。

フェミニズム⇒権利を貪り、義務は免れること。

27 : 福娃(わんこそば):2008/04/23(水) 00:49:17.41 ID:qwCqBp+t0
> 元スポーツ選手には数百万円ものギャラが渡っています

誰?

28 : 不法労働者(もんじゃ):2008/04/23(水) 00:51:24.50 ID:fvtxtqXN0
>>27
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l ,  .、 i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | 
    | ⊂ニ⊃/
    ノ `ー.n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ  ヽ  :イ

29 : 美人秘書(プーアル茶):2008/04/23(水) 00:54:16.74 ID:2IVowgyZ0
武道館まではしれっつーの

30 : 親日派(もみじ饅頭):2008/04/23(水) 00:54:20.73 ID:JefkYa8P0
何で聖火リレーに出ている有名選手にお金が渡るの?
聖火リレーはボランティアじゃないの?

31 : 女王蜂(甘粛省):2008/04/23(水) 00:59:36.31 ID:poJfTNAkO
コカ・コーラとかスポンサーじゃん。税金もじゃぶじゃぶ使ってんの間違いないよね。

32 : 捕鯨船船長(らっかせい):2008/04/23(水) 01:00:36.19 ID:qfheRLhA0
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1194195917/37
人権派左翼の女の子たちもベッドの上ではあ-んあ-ん喘ぎ声を出してるんだよな


33 : 免職職員(大酒):2008/04/23(水) 01:01:42.96 ID:flOmtEEM0
>>24
消防法にひっかかるんじゃないのか?

34 : バクテリア(甘粛省):2008/04/23(水) 01:04:00.03 ID:vGiKFqtHO
バカらしいな
ギャラ制度で走るとか

その金をチベットに全額寄付するなら許すけど

35 : 財務省幹部(おたべ):2008/04/23(水) 01:04:09.27 ID:nJSp/EEO0
聖火ランナーがギャラもらってるのって結構驚きだわ
そりゃいくらかはもらってるのかとは考えるだろうけど数百万てw

36 : 捕鯨船船長(らっかせい):2008/04/23(水) 01:06:24.05 ID:qfheRLhA0
c

37 : 総理大臣(湖北省):2008/04/23(水) 01:07:18.23 ID:pJSQUPbR0
プロ棒球関係者が登場してくる時点で金の匂いがプンプンするぜ

38 : バクテリア(甘粛省):2008/04/23(水) 01:07:35.61 ID:KSeVTAECO
過去にはジャニタレだって走ってるしな
金貰えなきゃジャニー喜多川はやらせないだろ
24時間テレビのマラソンだって300万のギャラが入るからジャニタレ走らせてたんだし

39 : 医療審議会(プーアル茶):2008/04/23(水) 01:11:38.51 ID:E2GZd4e20
TVじゃ中止しろの声が殆ど無い理由はやっぱりこういう事だったのか。
もっと早くこういう事を報じていれば、中止の流れに持っていけたのに、残念。
そうすると聖火リレー走者は守銭奴って事で罵声浴びせてもOKって事だな。

40 : 留年組(石油):2008/04/23(水) 01:20:10.96 ID:QkPa8b4TO
まあこれで善光寺が有名になって観光客が増えりゃあいいんだろ
どこも困ってるからな

41 : H2S(石油):2008/04/23(水) 01:24:25.83 ID:rTIRAaq3O
そもそもなんでこんな税金つぎ込まなきゃならない
聖火リレーになったんだよ。

中止すべきなのは聖火リレーじゃなくて
オリンピック自体だろ?
ゲンダイさんよぉ

42 : 留年組(春暁):2008/04/23(水) 01:25:53.56 ID:hqJbOOZO0
>元スポーツ選手には数百万円ものギャラが渡っています」(五輪事情に詳しい関係者)

おまえも聖火ランナー出来るだけの業績残せばいいじゃん

43 : ジャージ野郎(甘粛省):2008/04/23(水) 01:25:58.31 ID:poJfTNAkO
テレビ中継ももちろん金で買ってるんだよね。テレビ局も中止されたら困るよねーw

44 : スナック経営(あら):2008/04/23(水) 01:32:07.54 ID:e/nC35jx0
走者で一番お金貰ってるのは星野だろ?

星野 500万
北島 100万
金ちゃん 50万

雑魚 20万

平民 お菓子

45 : 忍者部隊(大酒):2008/04/23(水) 01:38:40.54 ID:DGuOIMPz0
生まれ育った田舎では無形文化財に指定された舞踊を神社に奉納するんだが、
1回踊ると一人5千円出た。小学生にはおいしい金額だったなぁ。練習はキツかったが。

46 : 在日米軍(湖北省):2008/04/23(水) 01:49:17.58 ID:egbRK/nI0
ゲンダイに同意したのは初めてだ

47 : フォロワー(淮河):2008/04/23(水) 02:11:37.73 ID:+0mrWfiF0
ゲンダイはたまにいいこと言うので困る

48 : 中国批判勢力(もんじゃ):2008/04/23(水) 02:13:33.52 ID:2WI5F/pD0
お前らヒュンダイの言うことなんか信じるの?

49 : 中国批判勢力(もんじゃ):2008/04/23(水) 02:14:11.43 ID:2WI5F/pD0
>>44
星野は五輪チームの監督料もコミだろ。

50 : 日本代表(そのまんま):2008/04/23(水) 02:15:13.47 ID:Ikn1sI8L0
抗議どころか、応援も野次馬もいないってのは面白そう
ってインド?が似たようなことやってたな

51 : 大食い女王(もんじゃ):2008/04/23(水) 02:17:51.31 ID:ju2Xk7GF0
ほかの奴はともかく、さすがに1001は立場上でないといけないだろ
一応出場するわけだし

52 : BSE牛(甘粛省):2008/04/23(水) 02:18:30.36 ID:xxWw6LdlO
>>50
でも既に中国サイドは人集めてあるんだろ?
短に赤一色になるだけじゃないのか?

53 : 政府高官(もこりん):2008/04/23(水) 02:21:32.49 ID:Aosxm+Wc0
どんなに盛り上げてもお金もらえないもんねおまいら

54 : 旧帝大卒(もこりん):2008/04/23(水) 02:21:33.27 ID:7RTH2u3J0
今年の聖火リレーはあくまでも五輪のプレ競技。

55 : サヨ(湖北省):2008/04/23(水) 02:21:47.28 ID:mm0sKWV50
欽とかうざいなぁ
でしゃばるなよ
つまんねーから

56 : アーリーアダプタ(たこやき):2008/04/23(水) 02:22:47.35 ID:51Y+OtY20 ?2BP(125)
>>32
動画はどこだ

57 : サヨ(湖北省):2008/04/23(水) 02:26:07.03 ID:mm0sKWV50
>>32
動画ねーじゃんクズ

58 : 建設作業員(おにぎり):2008/04/23(水) 02:28:17.48 ID:oIOdbzTp0
>>52
ヤツラ日中友好とかやるんじゃねーか?
日本は支持してますってやるために

59 : 医療審議会(プーアル茶):2008/04/23(水) 03:00:05.29 ID:E2GZd4e20
ホント税金の無駄遣いだよな。
逆の立場だったら、中国が警備費用請求してくるレベルだぞ。

60 : 現役高校生(らっかせい):2008/04/23(水) 03:02:02.61 ID:Xq4kbxR80
狂犬がまぐれでGJになってしまうなんて

61 : 医療審議会(プーアル茶):2008/04/23(水) 03:03:27.95 ID:E2GZd4e20
一部の奴らがふところガッポガッポで、俺らは警備費用で税金使われまくりかよ。

62 : スナック経営(大酒):2008/04/23(水) 03:05:16.41 ID:R3hy0uVW0
金は命より重たいからしょうがないな・・・

はぁ・・・・

63 : 伊賀くのいち(はんぺん):2008/04/23(水) 03:12:58.45 ID:7gYkY2tP0
どうせこのゲンダイとかいう雑誌もIOCに肖像権料払って写真載せて金儲けするんだろ?
商業主義批判するなら、一切オリンピックなんか無視すりゃいいのに

64 : 青服防衛隊員(はんぺん):2008/04/23(水) 03:15:00.01 ID:hbxukxgn0
ゲンダイ、このまえもなんかいいこと言ってたけど
どうしちゃったんだ?


65 : 超フォロアー(春暁):2008/04/23(水) 03:23:38.11 ID:BvOYfDJa0
え、税金なの?

66 : 医療審議会(プーアル茶):2008/04/23(水) 03:46:26.67 ID:E2GZd4e20
>>65
ランナーの懐に行くのはスポンサーとかからだろうけど、警備費用は間違いなく俺らの税金だな。
しかも通常の聖火リレーの時とは比べ物にならない程の人数出してくるからな。

67 : 警備隊(おたべ):2008/04/23(水) 03:49:15.91 ID:xl7N/w+10
>>65
機動隊を臨時要請したらそれに掛かる費用など。

68 : 側室(石油):2008/04/23(水) 03:53:06.73 ID:HJ5DJeJBO
オリンピック全く見る気しない
普段からインチキ三昧な国で開かれるオリンピックなんて

69 : チンパン(しまむら):2008/04/23(水) 03:57:37.47 ID:pZmKerO20
北京五輪なんて、メダルは中国選手って先に決まってるんじゃね?
で、他国の選手が金メダルなんか取ろうものなら選手は襲われ殺害される。

70 : ユニクロ派(石油):2008/04/23(水) 04:00:08.49 ID:VijnNMrZO
透明ランナー

71 : TVコメンテーター(笑):2008/04/23(水) 04:00:21.50 ID:K+95zRtD0


簡単に言うと


税金で


星野や萩本に大金の給料やることになる訳だな??




72 : 国際ジャーリスト(大酒):2008/04/23(水) 04:01:50.37 ID:Cm4ZPfi20
北京五輪の興味は無くなった
勝手に埃まみれでやってればいいよね

73 : 側室(石油):2008/04/23(水) 04:02:07.14 ID:HJ5DJeJBO
北京オリンピックなんてあのインチキハンドボールみたいな結果になるの誰でも想像つくだろ

74 : セレブ(らっかせい):2008/04/23(水) 04:03:02.65 ID:gjcRHTql0
税金だったら萩本とか見たくねーぞ

75 : 側室(プーアル茶):2008/04/23(水) 04:04:02.08 ID:5xzO3opX0
スレタイを見ただけでゲンダイソースだとわかった

76 : 側室(石油):2008/04/23(水) 04:04:24.33 ID:HJ5DJeJBO
きんちゃんてクリーンなイメージあるけど実は真逆臭い
インチキ偽善24時間TVとかやってたし

77 : カーク船長(もんじゃ):2008/04/23(水) 04:06:00.27 ID:lfkfoEz00
いやいやいや、もともとオリンピック事態が基本的に商業用じゃん。
それ否定したら中国だけじゃなくて、今までのすべてのオリンピック中継を
批判することになるよ?

世界から注目されるからこそスポーツが活性化するわけだし、武力を交えて
いないんだから「平和の祭典」って呼んでてもかまわないと思うけどね。
むしろだれにも注目されないで気がついたら終わってたりするオリンピック
の方が問題じゃないか?

つまりオリンピック事態を否定しないと聖火リレーの利権問題も否定できな
いと思うよ。走るのは公人や芸能人だったりするからこそリレーも注目されて
オリンピックも注目されるって言う図式なわけだし。
リレーなくなったらオリンピックのスポンサーがいなくなるだろうし

78 : 対向車(湖北省):2008/04/23(水) 04:07:19.77 ID:yi88yCaN0
採点競技は日本人は絶対勝てないと断言する

79 : 40歳独身男性(もんじゃ):2008/04/23(水) 04:07:22.93 ID:dkGhM6g60
つーか各国政府が中国批判に消極的なのも
経済に打撃を与える恐れがあるからで
金>人道なのですよ
特に日本

80 : 側室(石油):2008/04/23(水) 04:08:24.10 ID:HJ5DJeJBO
全て日本人のやることなすことに反対してきた中国でオリンピックて(笑)

81 : 育成枠入団(はんぺん):2008/04/23(水) 04:09:48.08 ID:7UPT2QTk0
これには同意・・

82 : 先住民(湖北省):2008/04/23(水) 04:10:47.30 ID:UwHUJ4Wo0
ハンドボール問題より更に酷い仕打ちを受けるだろうね
野球なんか全部ボール判定だと思え

83 : 中国の偉い人(春暁):2008/04/23(水) 04:13:09.62 ID:15bQ2cKq0
ゲンダイの言うとおりだな
もっと言ってやれ

84 : ソウル大学生(大酒):2008/04/23(水) 04:14:22.35 ID:1M/h2Tay0
>>76
そんなイメージ全くないぞ
見たまんま黒いと思う

85 : 訪中親善使節団(淮河):2008/04/23(水) 04:15:55.64 ID:KzaSTKjT0
ヒュンダイが宗主国さまにタテつくとは

86 : チアガール(淮河):2008/04/23(水) 04:15:58.10 ID:ivAaKYjY0
>著名人の走者もタダで走るわけじゃない。
>元スポーツ選手には数百万円ものギャラが渡っています

なるほど、すると北京五輪の聖火ランナーは目の前の金欲しさにチベット大虐殺を見てみぬふりする卑劣な守銭奴ということか
日本は誰が走るんだっけ?

87 : 大食い女王(しうまい):2008/04/23(水) 04:16:27.19 ID:HlJ+daCe0
北京では日本人は金メダル取れないよ。

88 : 対日工作員(笑):2008/04/23(水) 04:17:40.37 ID:HpgihrbW0
>>76
でも24時間テレビのギャラ全額寄付の逸話は本当ならすごいと思う

89 : 40歳独身男性(遼寧省):2008/04/23(水) 04:19:33.51 ID:CK/KwqvtO
ぶっちゃけた話スポンサー辞退するのが1番宣伝になる気がするが気のせいか

90 : 不法労働者(甘粛省):2008/04/23(水) 04:20:47.02 ID:JVBF41x8O
ゲンダイがおかしくなった

91 : カーク船長(もんじゃ):2008/04/23(水) 04:21:30.89 ID:lfkfoEz00
≫89
それは確かにそうかもw
でも企業イメージはダウンでしょ。和を乱そうとしてるとこがビジネスで
いいイメージ持たれるとは思えないし

92 : 聖火のホァンホァン(ささかまぼこ):2008/04/23(水) 04:26:50.54 ID:xNZw/I730
ぶっちゃけおれが聖火ランナーだったら、お前らが妨害しようが金もらって走る。
やっぱ世の中金だろ。キレイ事ごとなんてどうでもいいんだよ。金だよ、金。

でも長野の聖火リレーには反対です!

93 : 医療審議会(プーアル茶):2008/04/23(水) 04:28:46.59 ID:E2GZd4e20
>>92
目先の数百万より、辞退して名を上げた方が後々大きく儲かるんじゃないかな。

94 : 40歳独身男性(もんじゃ):2008/04/23(水) 04:29:00.76 ID:dkGhM6g60
>>91
多国籍企業としては中国でのイメージダウンは確実だしね
恐るべしチャイナリスク・・・・
松下やミズノ、コナミあたりは
スポーツイベントなら通常は宣伝効果高いのにお気の毒です・・・・
JAL、ANAは特需が見込めるはずが、
中国への一般観光客の予約数は
オリンピックイヤーなのに前年比を大幅に下回っているらしいしァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
ドコモ、yahooジャパンあたりは
辞退してもいいんじゃねーかと思うけど・・・

95 : ミスター・サタン:2008/04/23(水) 04:31:13.03 ID:5WclwE9K0
ゲンダイ、どうした?

96 : 育成枠入団(はんぺん):2008/04/23(水) 04:32:16.67 ID:7UPT2QTk0
オリンピック景品付きコカコーラって売れてんのかな〜?

97 : 聖火のホァンホァン(ささかまぼこ):2008/04/23(水) 04:34:12.50 ID:xNZw/I730
>>93
日本人なんて聖火リレーの騒動なんてあっと言う間に忘れて
普通に競技をテレビで見るわけですよ。辞退したとて世間様は同じ、
評判が上がるわけもなく、「それなら走れば良かった…」が現実。
いっそのこと妨害を受けて時の人になったほうがよほど名が上がる。

98 : 加油(おたべ):2008/04/23(水) 04:35:27.43 ID:I8rV9TWl0
正論

99 : グラビアアイドル(もんじゃ):2008/04/23(水) 04:35:37.43 ID:tJGpwMXT0
>>92
個人として反対の意思を表明してから「仕事として」走ればよい。

「仕事で個人的感情を持ち込むのは甘ったれ」だからなwwwwww
仕事だから指示通り聖火持って走りましたハイ、でおk。

100 : 標識柱(かぶらずし):2008/04/23(水) 04:36:37.30 ID:/+wr9RRu0
小日本はもうだめだ

101 : 愛人女性(石油):2008/04/23(水) 04:36:45.19 ID:CGV9aertO
走者が火を消したら、盛り上がるだろうな
消したら違約金とか盗られるのかな

102 : 街路樹(こんにゃく):2008/04/23(水) 04:40:03.75 ID:4a7oSxwL0
仙一wwドブに投げ捨てろww

103 : チンパン(泡盛):2008/04/23(水) 04:41:14.97 ID:/IsWoz540
>>86
変更あるのか知らないけど
http://k-muta.cocolog-nifty.com/y_nakatani/2008/04/post_a4c0.html

104 : 育成枠入団(はんぺん):2008/04/23(水) 04:44:39.10 ID:7UPT2QTk0
>>101
年長者だと色々あって無理だろうけど若いヤツなら巧く乗せれば
ありえるかもwww

105 : チンパン(しまむら):2008/04/23(水) 04:45:39.53 ID:pZmKerO20
>>101
おいおい!「盗られる」ってwww

106 : TVコメンテーター(USA):2008/04/23(水) 04:46:03.23 ID:OPk3QIaz0
女は無茶苦茶やってもまず死刑ならないし、執行はもっとされない。
法務省だの鳩山邦夫だのは正義漢面して、女死刑囚だけ選択的に執行順序
を飛ばしている卑怯者のクズ野郎。
犯罪の厳罰化なんていってるけど大嘘。男性のみ厳罰化。女は真逆化。
女犯人だと擁護しまくるマスゴミともどもいい加減にしやがれ。
この国は1999の男女共同参画法を区切りに異常な糞フェミ国家に転落したからな。

フェミニズム⇒権利を貪り、義務は免れること。

107 : 公安組織構成員(なし):2008/04/23(水) 04:46:06.35 ID:RlwixUcG0
珍しくまともな事いってる

108 : ぶってぶって姫(あかふく):2008/04/23(水) 04:47:04.41 ID:IjPjjUgt0
>>103
野口みずきもね

長野聖火リレー、マラソンの野口みずきが走者に
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/topic/sports/news/20080423-OYT1T00038.htm

109 : 抵抗勢力(もこりん):2008/04/23(水) 04:49:11.60 ID:ussJI2+R0
3000人って長野県警の警官ほとんど総出じゃねえかw
ご苦労様。

110 : 40歳独身男性(もんじゃ):2008/04/23(水) 04:49:35.15 ID:dkGhM6g60
>>103
多くの場合、個々の聖火ランナーにスポンサー着いてるんだ
知らなかった
スポンサーの意向で辞退できないのかな
それなら金の亡者だし
辞退する意思そのものがないなら
五輪と政治は別なんて理想抱いて
歴史と現実、現状を見ようとしないアホか
中国支持者という汚物の極みだな

111 : チアガール(淮河):2008/04/23(水) 04:54:46.82 ID:ivAaKYjY0
北京五輪って、協賛した企業はイメージ悪化してマイナスなんじゃねーの?
今まで五輪のたびに協賛してきたから今更引っ込みつかないの?
ここでコカコーラが協賛降りたらイメージすごいアップして五輪協賛以上に売れると思うんだけど

112 : 消火防衛隊(しまむら):2008/04/23(水) 04:57:46.44 ID:7VQcJ/kL0
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/105000/20080423120887917640968000.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/105000/20080423120887911256336000.jpg
セブンイレブンのネットプリントで、チベット旗の小旗が簡単に作れます。
以下の予約番号で印刷して、真ん中の赤い線で切り取り、黄色い太い枠の真ん中に30cm程度の棒を置き、
折り返して貼り合わせてください。
A3の紙から二つのチベット旗が作れます。

予約番号: 91234410

有効期限は、2008年04月29日までです。

印刷は通常のコピー機でできます。
A3プリント価格は100円ですが、ネットプリントをするのは最初の1枚だけにして、
後はカラーコピーにすれば、一枚80円で印刷することができます。
棒は、東急ハンズやホームセンターなどで、手に入ると思います。直径4mmの太さで、90cmの長さの棒が
30円ほどで手に入りました。コスト的には一旗50円で作ることができます。

113 : 教諭(聖火リレー):2008/04/23(水) 04:57:49.04 ID:SHtnVQIc0
どーでもいいけどこんな時間に隣の部屋から男と女の声がする
いやがらせか死ねっつーか隣は大学生だろ死ね死ねたちどころに死ね

114 : BSE牛(石油):2008/04/23(水) 04:57:59.63 ID:rLErskQiO
>>111
さすがにイメージアップしたくらいじゃ
五輪協賛の儲けには全く及ばんだろ

今から協賛中止したら中国人がカルフールみたいに
不買&焼き打ちするかもしれんしなぁ・・・

115 : H2S(もんじゃ):2008/04/23(水) 04:59:10.72 ID:lb+RLS/O0
そもそも大会ってオリンピックに限らず金のために開くもんだろ?
ボランティアじゃねーんだしさ。

116 : TVコメンテーター(USA):2008/04/23(水) 04:59:45.40 ID:OPk3QIaz0
女は無茶苦茶やってもまず死刑ならないし、執行はもっとされない。
法務省だの鳩山邦夫だのは正義漢面して、女死刑囚だけ選択的に執行順序
を飛ばしている卑怯者のクズ野郎。
犯罪の厳罰化なんていってるけど大嘘。男性のみ厳罰化。女は真逆化。
女犯人だと擁護しまくるマスゴミともどもいい加減にしやがれ。
この国は1999の男女共同参画法を区切りに異常な糞フェミ国家に転落したからな。

フェミニズム⇒権利を貪り、義務は免れること。

117 : 消火防衛隊(しまむら):2008/04/23(水) 05:02:17.03 ID:7VQcJ/kL0
セブンイレブンのネットプリントで、A3の紙を4枚貼り合わせた大きなチベット国旗が作れます!
予約番号は以下の4つです。

62658846(左上)
14265746(右上)
83555801(左下)
46618962(右下)

有効期限は、2008年04月30日までです。

印刷コストは裏表で800円です。
縦60センチ、横90センチ程度のボードなら十分貼ることができます。
ダンボールのボードは、ホームセンターや東急ハンズなどで手に入れることができます。

A3の一枚の国旗を印刷したい場合は、予約番号は「65774495」(有効期限2008年04月30日まで)です。

118 : チンパン(泡盛):2008/04/23(水) 05:08:18.61 ID:/IsWoz540
寝る前に転載

長野の聖火リレーに参加する主な有名人ランナーリスト

その1

有森 裕子
バルセロナオリンピックマラソン銀メダリスト
アトランタオリンピックマラソン銅メダリスト
問合せ先:レノボ・ジャパン

岡崎 朋美
長野オリンピックスピードスケート銅メダリスト
問合せ先:JOC

荻原 健司
アルベールビルオリンピックノルディック複合金メダリスト
リレハンメルオリンピックノルディック複合金メダリスト
問合せ先:JOC

北島 康介
アテネオリンピック競泳金メダリスト
問合せ先:日本コカ・コーラ

越 和宏
トリノオリンピックスケルトン日本代表
問合せ先:長野市



119 : チンパン(泡盛):2008/04/23(水) 05:09:20.59 ID:/IsWoz540
その2

末續 慎吾
オリンピアン、世界陸上パリ大会銅メダリスト
問合せ先:レノボ・ジャパン

千葉 真子
オリンピアン、世界陸上パリ大会銅メダリスト
問合せ先:JOC

勅使川原 郁恵
トリノオリンピックショートトラック日本代表
問合せ先:JOC

萩本 欽一
タレント、長野オリンピック閉会式司会者
問合せ先:サムスン

星野 仙一
野球日本代表監督
問合せ先:サムスン

細川 佳代子
認定NPO法人スペシャルオリンピックス日本名誉会長
問合せ先:日本コカ・コーラ

松岡 修造
オリンピアン、元プロテニス選手
問合せ先:JOC


120 : チンパン(泡盛):2008/04/23(水) 05:09:52.00 ID:/IsWoz540
その3
三澤 拓
トリノパラリンピックアルペンスキー日本代表
問合せ先:長野市

皆川 賢太郎
トリノオリンピックアルペンスキー日本代表
問合せ先:JOC

吉田 沙保里
アテネオリンピックレスリング金メダリスト
問合せ先:JOC

野口みずき
アネネオリンピックマラソン金メダリスト
問合せ先:?

121 : グラビアアイドル(もんじゃ):2008/04/23(水) 05:36:28.24 ID:tJGpwMXT0
マラソンの野口は先物会社。
さあ頑張って通報しようw

122 : BSE牛(石油):2008/04/23(水) 05:36:38.06 ID:rLErskQiO
松岡は何も考えてなさそうで許せるなw

萩本は調子のんな

123 : ミツバチ(泡盛):2008/04/23(水) 09:57:09.68 ID:UlwACSJ40
長野の聖火リレーに参加する主な有名人ランナーリスト

有森 裕子(マラソン バルセロナ銀・アトランタ銅メダリスト)問合せ先:レノボ・ジャパン
岡崎 朋美(長野オリンピックスピードスケート銅メダリスト)問合せ先:JOC
荻原 健司(アルベールビル&リレハンメルオリンピック ノルディック複合金メダリスト)問合せ先:JOC
北島 康介(アテネオリンピック競泳金メダリスト)問合せ先:日本コカ・コーラ
越 和宏(トリノオリンピックスケルトン日本代表)問合せ先:長野市
末續 慎吾(オリンピアン 世界陸上パリ大会銅メダリスト)問合せ先:レノボ・ジャパン
千葉 真子(オリンピアン 世界陸上パリ大会銅メダリスト)問合せ先:JOC
勅使川原 郁恵(トリノオリンピックショートトラック日本代表)問合せ先:JOC
萩本 欽一(タレント 長野オリンピック閉会式司会者)問合せ先:サムスン
星野 仙一(野球日本代表監督 )問合せ先:サムスン
細川 佳代子(認定NPO法人スペシャルオリンピックス日本名誉会長)問合せ先:日本コカ・コーラ
松岡 修造(オリンピアン 元プロテニス選手)問合せ先:JOC
三澤 拓(トリノパラリンピックアルペンスキー日本代表)問合せ先:長野市
皆川 賢太郎(トリノオリンピックアルペンスキー日本代表)問合せ先:JOC
吉田 沙保里(アテネオリンピックレスリング金メダリスト)問合せ先:JOC
野口みずき(アネネオリンピックマラソン金メダリスト)問合せ先:

1レスにまとめてみた。よかったらコピペにw
>>121所属はシスメックスだけどどこからの依頼(もしくはスポンサー)なのか調べられなかった・・
JOCでいいのかなぁ

124 : テキサス女(もんじゃ):2008/04/23(水) 10:12:27.02 ID:t7fhr4Cg0
>>94
少なくともミズノだけは確実に自業自得だろw
松下も空気読めてないし。

この時期にJALが
「台湾台湾行きたいわん♪」
ってラジオCMやってたのには
ニヤリとしたけど。

125 : 長野市職員B(さくらんぼ):2008/04/23(水) 10:38:37.08 ID:MEz9OqS60
もうwiiフィットでいいじゃん

126 : 外務省報道官(味噌カツ):2008/04/23(水) 10:39:57.23 ID:hNw0DCeY0
>著名人の走者もタダで走るわけじゃない。


欽一 ・・・


127 : 国際ジャーリスト(もんじゃ):2008/04/23(水) 10:42:21.30 ID:E5WansiL0
>中止は前例がない。

前例も糞も、世界規模の聖火リレーはアテネからやんけ・・・

128 : ハエ養殖業者(石油):2008/04/23(水) 10:45:36.67 ID:8ZI8vIzGO
萩本は山本の時のモロバレ演技から嫌い

129 : プロパガンダ隊(大酒):2008/04/23(水) 10:46:05.11 ID:lbvnZjIX0
>>6
オリンピックがカネカネ言い出したのって結構最近だぞ

130 : 大食い女王(笑):2008/04/23(水) 10:51:10.14 ID:2lLSGDS10
政治とスポーツの問題を混同してはならないとかテレビで良くコメンテーターが言ってるけどさ、
今回中国での開催自体が政治だろ。
本来なら問題のない平和な国で開催すれば済む事なんだよ。

スポーツの祭典を誰も非難・ボイコットなんてしてない、開催国が不味いだけで。
選手が可哀想とか言うなら開催地を変えろと運動をすればいい。

131 : 痴漢冤罪被害者(もんじゃ):2008/04/23(水) 10:53:57.49 ID:Ux7aQKaD0
オリンピックもW杯も完全に商業化しちゃってるから、
この流れは変えようがありません。

132 : ミスター・サタン:2008/04/23(水) 11:40:18.42 ID:GEc8C1O0O
数百メートル走るだけで数百万か
いいバイトだなw

133 : 旧帝大卒(しうまい):2008/04/23(水) 11:41:22.90 ID:yecuavAx0
              _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
             ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!       世間の大人どもが
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ!       本当のことを言わないなら
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!       俺が言ってやる・・・
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!       金は命より重い・・・!
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"        そこの認識をごまかす輩は
             /!.  / -──────--! .|、         生涯地を這う・・・・・・!!
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-


134 : イノベータ(プーアル茶):2008/04/23(水) 12:23:23.63 ID:zNniByfv0
萩本 欽一、星野 仙一  問合せ先:サムスン
有森 裕子、末續 慎吾 問合せ先:レノボ・ジャパン

ふーむ。。。

135 : 中国報道官(もみじ饅頭):2008/04/23(水) 12:24:10.67 ID:M+GNmHkF0
この名前はやめてほしいんだが

136 : 何様(聖火リレー):2008/04/23(水) 14:10:59.47 ID:6T0lLpFC0
4月25日に善光寺と松本駅を爆○する
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1208918207/


137 : チベットカモシカのインイン(湖北省):2008/04/23(水) 14:23:27.39 ID:76IeKree0
批判の矛先を中国からIOCにそらす現代。

138 : 親日派(さくらんぼ):2008/04/23(水) 15:01:09.51 ID:1UTPQN+m0
まあ中国を選んだのがIOCだからな

139 : 前日本代表監督(石油):2008/04/23(水) 15:04:29.13 ID:lOWVw89/O
>>1
ポイント1ワロタ

140 : エボラウイルス(甘粛省):2008/04/23(水) 15:04:59.83 ID:ZoT1X01cO
中国がうんこなのは公然の事実
IOCの腐敗っぷりがようやく知られるようになったか

141 : 人権団体(石油):2008/04/23(水) 15:09:49.80 ID:1dbGRfmXO
仕込みはできているのか

142 : 民族の恥(石油):2008/04/23(水) 15:10:40.70 ID:PsLDQavzO
人民の、人民による、金持ちのためのイベント

143 : 非政府組織(もこりん):2008/04/23(水) 15:13:22.70 ID:2NXv8jSg0
   ∧_∧   §§
    (金Д金 )っ▼
   (つ   /
     |  (⌒)
    し⌒

144 : 財務省幹部(湖北省):2008/04/23(水) 15:13:26.00 ID:EnCCTgfj0


beポイント:1

登録日:2006-12-25


早くアフィ収入で補充しろよw

145 : こんごう乗組員(石油):2008/04/23(水) 15:13:54.13 ID:JVsJkXROO
>>134
韓国企業じゃないか

146 : 海女(もんじゃ):2008/04/23(水) 15:15:34.66 ID:Z+mmCbb+0
さすがベルリン五輪でヒトラーがはじめた聖火リレー

147 : 美人秘書(おにぎり):2008/04/23(水) 19:04:21.00 ID:Pb45D9UU0
>>116
「死刑を支持して「いる連中って(のは)、知能が低)いね。メディ、アに煽動されす「ぎて
脳がいか)れたんじゃない「のか?近年「凶悪(事。件の「数は減少)してき)てい)る」の、に、)
「体感治安(」」が悪化してい。る。のは、腐れメ(ディアども)が、、事(件)の内より「凶悪そう「なもの」を」
センセーショ「ナ。ルに取り上げて」、国民の不「安と憎悪、をあ。おるから。だ。
「「)全国(犯罪」被害者の会」っ「てのがあるが、。あれの目的な)何なんだ?
「」加害。者は手、厚(く保護され。ている」などと、いってい、るが、何を(根拠(に言。って)いる「のか不明だ、。
要する。に、加、害者に復讐した。いわ。けだ。よ「。」全く空しい事し、てる。よな。
。最近メディアが)話題に。し。ているいじめ」や飲「酒運転事故、対(策と、して何が講、じられたか?。
「厳罰化」」それ一辺倒だ。。問題の根本(を解決、しよう。とする気な。んか元々ないん「だよ、。
世間は(「悪者」を必要。としているんだ「よ。非難すべき、対象をな、。自分に(降、りかかる
劣「等感から逃)れ「るために)自分より下の存(在を見、出す(んだよ。江戸)時代の」穢多非(人と同じ」ものだ。
。政府(の間抜けどもは。、死刑を廃、止しない理、由と、して、「「国「民)の多数が支持し」ているから、」などどぬか「しおった。
)日本っての(は(、多数決至(上主義だ)な。国民の多数」が支持すれば、、、殺人さえも「正当化される
。恐ろ「しい国だ。要、す」るに、死刑。などというもの「は、正義では)なく、憎悪「と」復」讐心に満。ちた、。
人道的に最」も劣悪な行為(だと「いう「ことだ。


148 : ニューリッチガール(湖北省):2008/04/23(水) 20:27:32.49 ID:Wm1nl2VJ0
なんというゲンダイスレ

でも久々に心の底から同意した

149 : 反米強硬派(泡盛):2008/04/23(水) 21:56:51.13 ID:IyF6nFjA0
保守ageしときたい

150 : ハエ養殖業者(笑):2008/04/23(水) 21:59:47.52 ID:whNVKyyp0
>元スポーツ選手には数百万円ものギャラが渡っています

ボランティアじゃなかったのか

151 : ジャージ野郎(甘粛省):2008/04/23(水) 22:01:46.35 ID:RRBTXV16O
いい記事だな

152 : 校長(りんご):2008/04/23(水) 22:02:29.12 ID:jPpOxOnl0
萩本 欽一が一番体力走力ともに無いから弱点だと思う。

153 : ダライ一派(おいしい水):2008/04/23(水) 22:04:07.05 ID:0TPAIW5V0
ネットしない情報弱者はニッポンガンバレ!
とかいって応援するんだろw笑えるぜまったくww
ネットの情報が全て真実とはいわないけどさ

154 : 多細胞生物(甘粛省):2008/04/23(水) 22:04:22.17 ID:3T+JGho6O
ゲンダイにしてはまともだな

155 : 民族の恥(もんじゃ):2008/04/23(水) 22:15:25.22 ID:f5mYtz1/0
走った選手は貰った金をチベット人へ募金すべき
一気に株が上がるぞ

156 : 抵抗勢力(春暁):2008/04/23(水) 22:18:59.17 ID:Chs/OBHb0
でも数百万もらえるなら走るよ
卵投げられても走るよ

157 : 学生さん(石油):2008/04/23(水) 22:30:39.51 ID:GJM4KuYIO
ゲンダイ?
なら聖火リレー応援にまわろう

158 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :2008/04/23(水) 22:33:16.87 ID:nAg4dmYk0 ?PLT(17022)
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   聖火リレーはわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


159 :意見所最古参 ◆kosaNPrO/. :2008/04/23(水) 22:35:10.98 ID:16xTjqEW0 ?2BP(269)
オリンピックはやっぱり大型テレビ!(笑)

160 : ニシン(もんじゃ):2008/04/23(水) 22:35:57.36 ID:WuIUg+Ax0
中国に決めたIOCがアホなだけだろ。

161 : バクテリア(ささかまぼこ):2008/04/23(水) 22:41:29.92 ID:cWn4yU/q0
俺は北京オリンピックに期待してるぞハプニングだけだけど
メダルの盗難事件とか期待してる
あと、選手村での盗難とか

162 : 聖火防衛隊(湖北省):2008/04/23(水) 22:42:46.40 ID:VVvtyxvX0

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

163 : 留年組(もんじゃ):2008/04/23(水) 22:43:58.51 ID:vv6PazFU0
オリンピックそのものがウザい

164 : 公明党員(もんじゃ):2008/04/23(水) 23:03:36.08 ID:coa7vx4V0
欽ちゃんも星野もギャラたんまりもらってるのか〜

ちょろっと走っただけで数百万も貰えたらさ、そらやめらんねーよなぁw


165 : 変態紳士(もこりん):2008/04/23(水) 23:07:47.93 ID:xubX6FJu0
電通が絡んでそうね

166 : 台湾のメイド(プーアル茶):2008/04/23(水) 23:09:47.11 ID:SecFgUO20
ゲンダイやるじゃん
いつもアホな妄想記事しか書かない癖に
たまに正論だから困る

167 : 聖火防衛少女隊(湖北省):2008/04/24(木) 01:05:52.62 ID:g6auSqwg0
ゲンダイはいつも適当な記事書いているから、突然こんなこと言われても
信用していいのかわかんねー

168 : 過激分子(もも):2008/04/24(木) 01:07:20.40 ID:zNMuahWi0
基本的にゲンダイは狂犬なんだよ

169 : 機動隊員D(もこりん):2008/04/24(木) 01:09:21.89 ID:HogXAHF00
日本だけで決められる話ではありません」


中国大使館のなかでリレーするわけじゃあるまいし

170 : 独女(遼寧省):2008/04/24(木) 01:11:56.60 ID:eE003L8GO
リレー走者によってギャラが違うのか。
一律3000円にしろよ。交通費と昼飯は別で。

171 : エボラウイルス(石油):2008/04/24(木) 01:13:01.13 ID:m6ZTy3DGO
北京オリンピック自体がパチモンなんだよな

172 : 痴漢冤罪被害者(しうまい):2008/04/24(木) 09:08:08.37 ID:f7mHDFSZ0
>>46
>ゲンダイに同意したのは初めてだ
>>47
>ゲンダイはたまにいいこと言うので困る
>>48
>お前らヒュンダイの言うことなんか信じるの?
非難しているのはJOCだけで、開催国は非難してないし。

>>63
>どうせこのゲンダイとかいう雑誌もIOCに肖像権料払って写真載せて金儲けするんだろ?
>商業主義批判するなら、一切オリンピックなんか無視すりゃいいのに
いつ手のひらを返すか楽しみ。
どうせ、オリンピック開催中は絶賛するんでしょうが。

173 : 北朝鮮オリンピック委員会報道官(もこりん):2008/04/24(木) 09:42:32.29 ID:n3rDnC3F0
聖火リレーはシナ大使館の中でやれ


174 : こんごう艦長(石油):2008/04/24(木) 09:54:45.16 ID:gX4xXytaO
ゲンダイさんかっけーwwww

175 : 機動隊員E(おいしい水):2008/04/24(木) 10:14:20.66 ID:4iJO3ByF0
バンダイに見えた

176 : ハエ養殖業者(大酒):2008/04/24(木) 12:31:40.98 ID:m3YLNEL+0
気合を入れろ
http://www.youtube.com/watch?v=kkxUEFBPEbY
http://www.youtube.com/watch?v=gIZRFt8YBpM


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)