5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PAになりたい

1 :nanasissimo:2010/06/15(火) 03:45:03 ID:LccoqJh90

PAになりたいのですが、
大学・専門学校で、就職に有利な
またはおすすめのところがあったら
教えてください。

2 :nanasissimo:2010/06/16(水) 07:28:34 ID:KfdXwUOCO

>>1

live power

3 :nanasissimo:2010/06/16(水) 09:36:49 ID:KJs9xhUW0
>>2

Live Powerの中のこと知らんけど、バイト君で使われるだけじゃないの?

就職に有利なのは、大学より専門学校。もしくは日芸とか?

早く現場に出るなら専門。
音響学とか教養を身につけたいなら大学。

大学なら洗足、九大、芸大あたりに音響の科がある。


4 :nanasissimo:2010/06/16(水) 20:40:24 ID:J8mWtMhe0
>>2, >>3
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます。

自分は今高3で、親をやっと説得して
PAになる夢を認めてもらいました。

親の気持ちにも報いたいし、
何より自分の夢を叶えたいんです。

さっそく、名前を挙げてもらったところをしらべようと思います。

5 :nanasissimo:2010/06/17(木) 01:35:38 ID:V3VTxEai0
>>4

高3か、若いな。

君がどんな音楽好きなのか知らんけど、アリーナクラスのロックコンサートのPAとかが夢なら、1年間英語勉強してアメリカのスクールとか行けば?

日本の"ビッグ"アーティストのPAなら日本ツアー、よくてアジアツアーに付いていく。
アメリカの"ビッグ"アーティストなら世界ツアーに付いていける。

日本に来る外タレは専属のエンジニア連れてくるから、日本人エンジニアは指を加えて見ているだけ。

某大手ミュージカルのPAは下働きを十数年してやっとミキサーを触らせてもらえる。
ブロードウェイじゃ、君ぐらいの歳の子がオペやってることもある。しかも普通2,3人でするところも全部一人で。


悪いことは言わん、夢ならでっかく持っとけ。



6 :nanasissimo:2010/06/18(金) 21:47:07 ID:fdD51b8i0
>>5
ありがとうございます!
今の自分にとってすごく迫力のあるお話です。
下働き十数年、覚悟してましたが
アメリカの若いPAの話を聞くと
やはり魅力を感じます。

ちょっとじっくり考えてみます。
ありがとうございました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)