5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗足学園音楽大学 点数スレ♪

251 :nanasissimo:2009/05/09(土) 20:11:43 ID:aFxuTrseO
>>250さん

桐朋は上手くない人いっぱいいますよ。というか学部に至っては間違いなく上手くない人の方が多いと思った方が良いと思いますね。何をもって上手いとするか?はポイントですが、自分は感動できる良い演奏をする人かそうでないかでしか判断する必要はないと思ってます。
ソリストディプロマの人ですらかなり残念な演奏する方多いですから。

底辺という言葉に関しては、自分の見てきた底辺は『普通に弾けてすらいない』レベルの人達であり、それは芸大、東京音大演奏家コース、ソリストディプロマを除けば確実に存在しますよ。
つまり、いかに『普通に弾けてすらいないか』を競うことに意味がないと思うんですよ。良くないものと良くないものを比べ、どちらがマシか?を議論することに意味はないと言いたかっただけです。
入りやすさのランク付けならあっても納得はいくのですが。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)