5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌手のバックでピアノ弾いてる人達って??

1 :nanasissimo:2008/09/16(火) 14:22:39 ID:fskpIsuk0
歌手のバックでピアノ弾いてる人達ってピアニストなの?
あの人達はどういう経緯であそこにいるの? 



2 :nanasissimo:2008/09/16(火) 15:47:39 ID:A0jMpEnzO
音大でたらどんな職業につけるの?


3 :nanasissimo:2008/09/16(火) 18:18:51 ID:A0jMpEnzO
あげ

4 :nanasissimo:2008/09/17(水) 03:28:59 ID:4JNudZXgO
見事にスルーされてるww

5 :nanasissimo:2008/09/17(水) 14:43:49 ID:OEv2jLfRO
音楽を知らない人がスレを立てても皆さんスルー

6 :nanasissimo:2008/09/19(金) 05:16:23 ID:IUQwEeQxO
先輩がMステにバイトで出てたけど。Vnで

7 :nanasissimo:2008/09/20(土) 07:27:39 ID:s9Duj5y0O
学校どこ?

8 :nanasissimo:2008/09/20(土) 21:04:42 ID:IpVOp4AzO
みんな劇団員だよ
どれだけ音源に合わせて指を動かせるかだよね
もちろんピアノは音が出ないよう細工してある撮影用の奴ね

9 :nanasissimo:2008/09/22(月) 00:22:19 ID:1oy4MQY00
器用な人がやってるよ、弦の人なんかは特にね。
プロオケの定期公演やってその足でPOPsのRecしたり。

管はJazz寄りがどうしても多くなるし、
ピアノもクラシック上がりは少ないかな。
跳ねた曲や16が苦手な人多いし。

編曲やったアレンジャーさんがライブでも弾いてるのとかよくあるかも。
ピンポイントでそのポジション狙って活動するのはムズイと思う。
ヘッドフォンつけてクリック聞きながらのRecもできなきゃね。

というかそういう人いたらうちに紹介して欲しい。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)