5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4年制】東京の音楽大学【専門】

1 :nanasissimo:2008/08/25(月) 21:52:35 ID:bZYAKA8w0
これから上京する高校3年生に教えてください。
ここはやめとけ、ここがおススメなど教えてください。

ちなみにピアノ弾けません。
ギター少々って感じです。
とりあえず音楽にたずさわる大学ならどこでも良いです。
できれば簡単な大学がいいです。

お願いします!

2 :nanasissimo:2008/08/25(月) 22:52:23 ID:QB+SKAUHO
音大行って何するの?

3 :nanasissimo:2008/08/26(火) 14:24:59 ID:lsw3sbyD0
音楽関係の仕事につきたいんです。
とりあえず音楽の仕事がしたいんです。

4 :nanasissimo:2008/08/26(火) 14:58:11 ID:vj+dRqvJO
音楽の仕事って色々あるけどどんな仕事やりたいの

5 :nanasissimo:2008/08/26(火) 15:23:12 ID:lsw3sbyD0
どんな仕事があるかよくわからないので
それを見つけたいんです。

調べてもわからないので...

6 :nanasissimo:2008/08/26(火) 15:34:32 ID:vj+dRqvJO
今時期にやりたいことも定まってないのに取りあえず音大って考えはやめた方がいいよ。

7 :nanasissimo:2008/08/26(火) 17:19:53 ID:lsw3sbyD0
そうなんですか...
けどそろそろ進路決めなきゃいけないってのもあるし...

自分の中で音楽関係以外の仕事は
全く興味なくて...
どうしたらいいですかね?
とりあえずどんな仕事があるか調べるのが先ですかね?

なんか相談みたいになって本当にすみません...


8 :nanasissimo:2008/08/26(火) 17:38:39 ID:vj+dRqvJO
音楽関係の仕事以外興味ないって言ってて具体的に何がしたいのか分からないって‥
学費だって安くないし、それなら専門でもいいんじゃないのかな

9 :nanasissimo:2008/08/26(火) 19:46:46 ID:lsw3sbyD0
言葉を間違えました;
好きなことが音楽だけなんです。
だから音楽関係の仕事したいなぁと思ってます。

専門学校も考えたのですが、
大学より専門学校の方が高くて、
両親に反対されてしまいました;

10 :nanasissimo:2008/08/26(火) 20:15:06 ID:vj+dRqvJO
音楽の仕事がしたい=音大に行かなきゃじゃないと思うし、音大行ったからって音楽の仕事に就ける確証もないよ?

11 :nanasissimo:2008/08/26(火) 20:40:35 ID:lsw3sbyD0
そうなんですか?
学部とか関係ないんですかね?

12 :nanasissimo:2008/08/26(火) 21:14:44 ID:vj+dRqvJO
一概には言えないけど、音大出身の人が音楽関係の仕事についてるとも限らないし、他の学部でもそうじゃないかな

13 :nanasissimo:2008/08/27(水) 00:24:44 ID:9JOXHNRkO
>>9大学より専門の方が学費高いってw嘘だろww

14 :nanasissimo:2008/08/27(水) 14:51:14 ID:oM4myRCu0
音大は医学部並にお金がかかり、しかもペイしないのよ。
国立の芸大は安く見えるけど個人レッスンで大学の授業料とは別に
月8万はかかるというし。

行くまでにお金がかかり、行ってから更にかかり、
そして出ても就職がないのが
「音大」です。

15 :nanasissimo:2008/08/27(水) 20:54:32 ID:mQLYY5n80
そうなんですか...

ちなみに城西大学で一番偏差値低いところは
どんな感じですかね?
受ければ受かるみたいなの聞いたんですが...


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)