5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立音楽大学をこくりつと勘違いしたことのある奴→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 19:48:12 ID:1oBe2gra0 ?##
いねーよwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 20:32:35 ID:z8H7LCAm0
ちがうのか? 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 22:34:00 ID:2DbxfTPG0
あるあるwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 22:37:21 ID:EDeaXes30
友達によく勘違いされるorz


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 22:52:23 ID:uhL94sqAO
受験雑誌を読んでた友達に、『私立大学の欄に国立があるのは何で??コクリツなのに私立なの?』って言われた…。
私、『めざせ国立音大!!』って、机に落書きしてたら、『すっげー!!国立(コクリツ)かぁ!!センターもあるし大変だねぇ!』って言われた…


私立だょ…
クニタチだょ…

(..;

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 23:59:57 ID:zWgNZcEb0
『めざせ国立音大!!』なんて落書きするやつなんていねーよ
定員割れだろーが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:23:53 ID:bj31OQ6r0
平均倍率は2倍ぐらいか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:29:02 ID:ITzvIWmi0
ずっと前、NHKの職員に間違えられた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:42:16 ID:mNa915cl0
え?俺騙されてたの??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 15:35:28 ID:PnnhFAnP0
◆◆ 国立音楽大学 Part1 ◆◆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132466115/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:09:24 ID:VL/vVcw00
うはwwwwwwあるあるwwwwwwworz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:54:48 ID:Neq76x6T0
>>8

そうそう、Nコンに音中が出て銀もらった時だよね。
全国ネットで間違えたあのアナウンサー男は、その後関西に飛ばされ、
最近渋谷に戻ってきた。
けど、下手くそなんだよね〜


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 11:44:09 ID:Z8X/JMzhO
>>12
あの時もなんだ。
あれ会場で聴いてたけど気付かなかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:16:29 ID:PJSjHk/SO
なんで国立とかややこしい名前にしたんだろねw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 19:42:26 ID:JrxCDmpm0
くにたちにあったからじゃん?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:40:18 ID:beCj82ZA0
国立の由来って、国分寺と立川の間だからなんでしょ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:05:18 ID:MLQ1pkbF0
>>16
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/11/23(水) 00:48:16 ID:EC3ONQ0a0
トリビアで国立音大使ったときにもナレーションが

「こくりつおんがくだいがくの」だったな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:06:23 ID:VPXqArCFO
>>18
それわざとでしょ?そんな知名度低いわけないじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:17:26 ID:czY/KSRS0
>>19
音大の知名度なんてドングリの背比べ。

っていうか間違えてたか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:30:57 ID:C+pNbCP/0
国立の知名度ないだろw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:36:40 ID:vdhTOz14O
知名度は
桐朋>武蔵野>国立>東京>洗足>尚美

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:12:22 ID:MkJtaKJq0
>>22 武蔵野と国立、尚美は、ないに等しいだろw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:19:13 ID:UFHES7rlO
桐朋と武蔵野は知名度かなり高いよ。
音楽を全然知らない人でも、桐朋と武蔵野の名前は知ってる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:29:47 ID:swg03Nvo0
>>24
武蔵野は武蔵野美術のおかげだろ?
桐朋は東邦とダブってその分高いだけだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:31:53 ID:UFHES7rlO
>>25
そんな事情知らねーよw
とにかく桐朋と武蔵野のネームバリューは高い。
音大の中でもダントツ。
ちなみに関西では東京音大は無名。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:38:38 ID:zD8KHAm20
関西では東京音大と国立はあまり知られていないのは確かだよ。
やっぱ全国的に知られているのは桐朋と武蔵野だと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:40:21 ID:TQG7syAE0
うますぎ。。。
http://livelog17.blog20.fc2.com/

29 :校名の名札つけてた。:2005/11/28(月) 00:33:54 ID:GG+ftUdV0
むかし、付属高校に通ってた。
旅行で木曽に行ったら、やたら現地の人に‘こくりつかー、すごいねえ。’と感心されしょっぱい思いをした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 16:03:25 ID:oZj/UmS90
こくりつおんがくだいがく
かんさいがくいんだいがく
みなみやまだいがく
れいさわだいがく
りゅうたにだいがく

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 13:38:28 ID:0Apb8d7J0
>>18
トリビアに使われたのか。どんな内容?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 18:23:47 ID:5swwR75k0
中1までこくりつだと思ってた…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 22:50:28 ID:cFJ2/YKe0
あたいも間違えたことある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:01:18 ID:PaVD4Z0aO
こくりつくらいレベルが高ければいいんだけどね…間違えて訂正するのむなしいorz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 07:44:43 ID:ghDnU4gDO
ここに引っ越してきたとき、こくりつ市って書いてあったから、国立競技場とかあると思ってワクワクしたな…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:59:26 ID:PaVD4Z0aO
どんな市だ笑

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:00:12 ID:j5Ohzl5R0
誤解を避けるために校名をひらがなの「くにたち」に変えたとしても、
中国語表記は漢字の「国立」であることに変わらないわけで、
この際、地名も校名も変えたらどうかと思う。
そういえば、「東京都立国立高校」というのもあるよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:59:12 ID:u4gHSp7K0
国立高校のsax四重奏、去年サクソフォーン協会の
アンサンブルコンテストで優勝してんだよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 14:31:51 ID:LlKsEe3b0
フツーに「こくりつおんがくだいがく」と読んだ私がきましたよww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:18:04 ID:N2BxkC1UO
ノシ 国立なら学費が安そうだから入ろうとしてた自分がきましたよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:48:51 ID:3HIG+QfLO
みんな禿げしくかんちがいーww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 15:36:11 ID:Ix6iW6pAO
つい最近までこくりつだと思ってた現役高一の俺がきましたよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 20:33:51 ID:Lot7caaPO
>>40


(・∀・)イィ!!

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 13:43:45 ID:JFaXJgje0
突然お邪魔します。自治スレのものですが。
現在自治スレでは、
ここの板名を音大・音高(仮)から音楽教育へ変更しようとしています。
意見があれば自治スレのほうへ書き込んでください。
ではスレ汚し失礼しました。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132396468/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 14:04:19 ID:f6SSxcRWO
昔、知り合いがここの附属小に通ってて、すっげぇ「こくりつ」じゃん!天才じゃん!
って思って、ちょっと尊敬の眼差しで見てたら、しばらくして「こくりつ」じゃない事に気づいた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:09:20 ID:ykeefNXmO
東京都国立市(トウキョウトコクリツシ)国立音大(コクリツ)と、道路標識のローマ字読むまでコクリツと呼んでいた自分が来ましたよW

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:34:19 ID:VrTvOK2VO
ネタじゃなしに
ノシ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:49:48 ID:0KoAzmaJO
_| ̄|○

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:13:59 ID:w6S7g8SY0
ちょっとした豆知識:国立(くにたち)って国分寺と立川の間にあるからそういう地名が付いたらしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 03:38:28 ID:nbW81/MOO
そんな知識いらん


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 10:40:13 ID:YHuRvYI3O
すげぇ──────!!!!!!

53 :age:2006/01/12(木) 22:28:39 ID:0KoAzmaJO
トリビアだな!


スゲェ






ヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:15:53 ID:v6dcNndHO
>>50そんな国立関係者なら誰でも知ってる事(てゆーかあの付近の人なら誰でも)すごい得意気に言わないで可哀相な感じしちゃうから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:54:22 ID:zRooPpIS0
いまだにこくりつと言うときがありますが?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:35:09 ID:EQzS06leO
え? こくりつじゃなかったの?








てへっ☆

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:13:42 ID:KNW5EDVzO
>>56
あらやだ






かっわいい!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:14:32 ID:dSxBlypGO
あるあるwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:12:12 ID:cwf73OsEO
はい....

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:13:41 ID:cwf73OsEO
はいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:16:34 ID:GfFto+qg0
なにムキになって国立をいじめてんだよ。アホ音大=東京音大さんよ。
あんまり、恥さらすと、また校長に叱られますよ〜。(東音の附属高校生に聞いた)
そんなに、桐朋、国立がうらやましいか。 可哀想によ。
到底、追い抜く事ができないからって、
あちこちの音大荒らすんじゃねえよ。
東京音大って、昔は“流行歌手養成所”だったんだって?(ほんのちょっと昔)
東洋音楽学校って名前だったんだって??
へ〜、大変だな。俺んところは、昔から“桐朋”って名前だったんだよな。
国立さんも昔からだよな。“くにたち”って地名がある事も昔からだしな。
今でも、国立市に音高なんかはあるんだろ?
このスレ立てた奴って、東京生まれじゃないって事がバレバレだよな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 16:28:36 ID:eSYP8Pac0
なあそ到あ東東へ国今こ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:55:11 ID:yfvb1cOkO
>>61
ネタスレにマジレスカコワルイ (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:32:46 ID:MfrjQ7Zq0
>>50

>>16

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 20:38:22 ID:7LqDU6ov0
本気でこくりつだと思って受けようと思いました


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:52:49 ID:unNAtrlHO
こくりつだと なんで受けようと思ったわけ?

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:46:21 ID:Bn2rcbs20
俺は近所のねーちゃんが国立に通ってたたもんだから
子供の時から音楽関連では「国立=くにたち」って先入観があって、
逆にウィーン国立大学とかを国立の海外校とガキの頃思ってた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:43:01 ID:mpRK3ERY0 ?
>>66
学費じゃね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 09:29:40 ID:gVanJUao0
えっ違うの?

71 :nanasissimo:2006/02/16(木) 23:28:17 ID:d1+bVdNM0
ここは馬鹿ばっか。
いわば、水槽の程塚繁樹が卒業生というだけで程度が知れる。
程塚繁樹は、恐喝・強姦で逮捕されてるんだから。



72 :nanasissimo:2006/02/17(金) 01:54:03 ID:83r6LZbZ0
トリビアで間違えたフジテレビは国立音大生に反発されなかったのか?
そこの生徒もトリビア普通に見てそうだし。何事もなく来ましたか

73 :nanasissimo:2006/02/25(土) 17:54:22 ID:wGSUzz950
牛くん、蛙君

74 :nanasissimo:2006/02/25(土) 17:54:52 ID:wGSUzz950
牛くん、蛙君

75 :nanasissimo:2006/02/28(火) 18:03:18 ID:QYPKMTV60
管打楽器コンクールの過去30年の入賞者(7位)数

東京芸大(25)
国立音大(24)
桐朋学園(22)
武蔵野音大(19)
東京音大(18)
洗足音大(18)
日芸(10)
東邦音大(10)


76 :nanasissimo:2006/02/28(火) 18:04:35 ID:QYPKMTV60
“音大レベル”でみんなで、納得したランク!(コンクール実績など)

【永久保存版 日本の音楽大学ランキング 2005年度 首都圏】

Aa 東京芸術大学音楽学部、桐朋学園大学(声楽以外)
Ab 国立音楽大学
B  東京音楽大学 (演奏家コース)
C  東京音楽大学(演奏家コース以外) 武蔵野音楽大学、
D  昭和音楽大学(ピ演)
E  洗足学園音楽大学、昭和音楽大学(ピ演以外)
F  東邦音楽大学、 フェリス女学院大学 、日本大学芸術学部音楽学科
  尚美学園大学 、上野学園大学

77 :”削除”係:2006/02/28(火) 20:59:03 ID:JKUtjRw+0
>>76
いい加減にしてください。
違うスレで同じこと書かないでください。

78 :nanasissimo:2006/03/02(木) 07:43:09 ID:QyN5l2o90
《最新今年度音大実技ランキング》

Aa 東京芸術大学音楽学部
Ab 東京音楽大学(ピ演)
Ba 愛知県立芸術大学、京都市立芸術大学、くらしき作陽大学(モスクワ音楽院特別演奏コース)
Bb 東京音楽大学(ピ演以外)、桐朋学園大学
Ca 沖縄県立芸術大学、昭和音楽大学(ピ演)
Cb 洗足学園音楽大学、昭和音楽大学(ピ演以外)
Da 日本大学芸術学部音楽学科、大阪音楽大学
Db 国立音楽大学、名古屋音楽大学、大阪芸術大学、エリザベト音楽大学、
E  東邦音楽大学、上野学園大学、くらしき作陽大学(モスクワ音楽院特別演奏コース以外)
F  武蔵野音楽大学、尚美学園大学、聖徳大学、フェリス女学院大学、名古屋芸術大学、平成音楽大学

芸大別科、桐朋学園大学ソリストディプロマコースは学部ではないので割愛。 

『 選択 』 ザ・サンクチュアリ●シリーズ333

私立大学「欠員率」  @@全国四九三校の「極秘データ」@@
http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm

武蔵野は定員割れ 【 ワースト100 】 の 65位 にランク。
上位ランクほど定員割れ率が激しい。

1位から149位までは定員割れ状態
  
武蔵野音楽大学65位
定員735 志願者675 合格者585 入学者数549 充足率74.7 
主要音大ダントツ ワースト1 マンモス音楽教室と言えようw

国立音大165位
定員660 志願者986 合格者713 入学者数669 充足率101.4
充足率101.4 定員割れスレスレw

試験が易しくスベリ止めに最適なマンモス専門学校国立音大w

79 :nanasissimo:2006/03/02(木) 08:16:14 ID:asCtAYXIO
http://m.pic.to/34bbq

80 :nanasissimo:2006/03/02(木) 09:05:53 ID:wI2y8jOe0
>>78 
うそのランク表
↑これって、誰がはりつけてる?
本当のランク(事実)より上の方に書かれてる音大生が作った事は明らか。
必死にやればやるほど、みんなが見て笑ってる事に気づいた方が良い。
世間の常識というのがあるのだから。
事実を認識して、自分を高めて、少しでも名を上げるよう努力する方が
こんな無駄な努力をして人々に笑われるより良いよ。練習、練習!

81 :nanasissimo:2006/03/02(木) 13:03:53 ID:asCtAYXIO
http://o.pic.to/4dxz9

82 :nanasissimo:2006/03/02(木) 14:07:08 ID:6XViIXiyO
>>80
言いたい事はわかるが、荒らしに反応してマルチまでやりはじめたら同レベルだ罠w

83 :nanasissimo:2006/03/02(木) 17:46:56 ID:6AJFSyru0
>>78
こうゆう意味の分からんやつはほっとけ疲れるだけだから。

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :nanasissimo:2006/03/18(土) 03:40:26 ID:XGeX4CQeO
ちゅーがくんとき、こくりつおんだいと、大きい声で言って、おもいっきし訂正されましたが何か?

86 :nanasissimo:2006/03/20(月) 08:29:40 ID:YHAuVBsV0
ほれほれ、程塚繁樹

87 :nanasissimo:2006/03/20(月) 10:52:26 ID:zAzXskTxO
ノシ

高1の時に初めて知った

88 :nanasissimo:2006/03/30(木) 15:27:53 ID:kTPkxQgz0
名前を私立国立音楽大学とかにしても同じか

中学の時にNコン出たときに宮崎美子が「くにたち〜」っていって、それまで読み方知らなかったからてっきり間違えて読んでるんだ、とか思ってた自分が恥ずかしかった

89 :nanasissimo:2006/05/13(土) 22:14:03 ID:Ny25WWL70
ずっと気になってたんだが、
クニタチじゃなくてコクリツ音楽大学って存在するのか?

90 :nanasissimo:2006/06/18(日) 10:08:43 ID:fMrbyv4nO
ワロタ。

91 :nanasissimo:2006/06/20(火) 01:42:51 ID:Kt0r0UdcO
揚げ

92 :nanasissimo:2006/07/05(水) 00:18:48 ID:hz2BTVevO
こくりつ音楽大学って響き、良いな。

93 :nanasissimo:2006/07/09(日) 12:46:31 ID:e4P1xI660
なんだ

94 :nanasissimo:2006/07/09(日) 17:48:51 ID:BOZO2QHqO
あげ

95 :nanasissimo:2006/08/09(水) 04:44:44 ID:/WeASr/AO
飯島真理
AKKO
広瀬香美
天地真理・・・は付属高校か

96 :nanasissimo:2006/08/09(水) 09:02:16 ID:xKuDup2OO
まぎらわしいから【立川音大】、位置的には【武蔵村山音大】
でも良いかもよ。まぁなんだかんだ言って、【国立】がシマルね。

97 :nanasissimo:2006/08/09(水) 11:26:50 ID:4mH/gGEgO
身体が夏になるよね暑いならここに書き込め
http://blog.crooz.jp/usr/defrock/index.php?mode=mobile

98 :nanasissimo:2006/08/20(日) 03:06:42 ID:tu42R5Hh0
みわさんも

99 :nanasissimo:2006/08/21(月) 01:21:17 ID:orgYvAFUO
芸大はもちろん。国立音大は声楽、木管金管楽器、何気教育が有名。
武蔵野は年々下がってきてるとの噂。今度から入試センター利用にもするらしいけど一応音大なのに何やってんだか
洗足と尚美は問題外

100 :nanasissimo:2006/08/21(月) 13:39:45 ID:mnIYUYRuO
(_ひ)

101 :nanasissimo:2006/08/22(火) 22:04:20 ID:EnCjnlqB0
ってか、また芸大の真似だし・・・。
私立の学校のやつら、芸大のおこぼれ狙いすぎだろ。

102 :ぺぺぺ:2006/08/29(火) 18:51:57 ID:/klXeLCI0
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/
ほらほら



103 :nanasissimo:2006/08/30(水) 14:50:41 ID:I0a4DoVA0
>>99
何!?国立の教育がいいというのは本当かね!?

104 :nanasissimo:2006/08/31(木) 00:29:54 ID:tmz2Y+a70
>>103
釣られちゃいかんよw

105 :nanasissimo:2006/09/17(日) 11:21:54 ID:apb5A9eeO
国立の教育有名だよね。先生が教員採用試験の試験官やってる人とか揃ってるらしいし。音大の中では一番先生になりやすいって

106 :nanasissimo:2006/11/03(金) 14:21:30 ID:Jd3RMFCm0
>>102
お布施コンサートがそろそろはじまります
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/937

107 :nanasissimo:2006/11/07(火) 19:18:57 ID:jTgpeY5a0
めっちゃこくりつすげーと思った。でもちがうと分かってうけなかった。

108 :nanasissimo:2006/12/31(日) 20:47:54 ID:Pc4V7LSy0
108
煩悩の塊!

109 :nanasissimo:2006/12/31(日) 21:55:21 ID:jf8kIZMQ0
>>95
久石譲も国音だよね。

110 :nanasissimo:2007/01/08(月) 15:59:37 ID:Zz1/kSgq0
お金の無駄

111 :nanasissimo:2007/01/09(火) 17:42:23 ID:M5r0HXm80
まったくまぎらわしい。

112 :nanasissimo:2007/01/09(火) 21:07:41 ID:8T3WDXwC0
小学生でもデキル。自力でお小遣いを増やしてみよう。
以下の手順でやれば無料でウェブマネーやamazonギフト券が入手、そしてなんとイーバンク銀行にタダでお金がゲットできます。

最初の1日目で1000円〜3000円は確実に稼げます。
実際の作業は数分から数十分、1時間はかかりません。

?  http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=130445
    ↑このアドレスからサイトに行く。

?そこのサイトで無料会員登録します。(紹介された人と紹介者に登録時点で500ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくといいですね。

?ポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから
 始めてください。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえます。
 他にもたくさん種類があるので、1日目で約20000ポイントはGETできます。

?3000ポイントから電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円

?ポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってください。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行したとき、1000ポイントもらえます。

?http://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行ってください。
 そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](Wamazonギフト券) の順で
 ポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換してください。
 交換の手数料はamazonギフト券500円につき50円です。
        ウェブマネーは500円につき75円です。
        イーバンクは1回の振込みにつき100円です。(一番お得)
 交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえます。


113 :nanasissimo:2007/01/11(木) 20:56:04 ID:U4nr2HsL0


114 :nanasissimo:2007/01/15(月) 10:28:09 ID:isjsSuesO
>>113

115 :nanasissimo:2007/04/27(金) 23:08:06 ID:KoB8G2u80
とうとうカルトオケはY先生まで叩きはじめましたね〜
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1174652956/720-


116 :nanasissimo:2007/10/11(木) 10:44:41 ID:R4GS6NisO
国立は私立だよ
とか言われて殺意わいた

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :nanasissimo:2007/11/21(水) 23:10:35 ID:gZCnPImD0
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

120 :電脳プリオン:2008/01/01(火) 00:05:30 ID:XVwpXrOf0 ?2BP(1466)
改名したほうが委員ジャマイカ?

121 :nanasissimo:2008/01/27(日) 03:09:07 ID:xQ+dE/IIO
こくりつと間違えてくれて結構ですよ。

122 :nanasissimo:2008/01/28(月) 17:50:37 ID:r/cTWm/Z0
あのー公立の音大ってどこなんですか??

123 :nanasissimo:2008/01/28(月) 23:19:40 ID:WSvZHGbi0
自分で調べろ

124 :nanasissimo:2008/01/29(火) 15:51:13 ID:aIR0Z/C20
お願いします。
教えてくださいっ!

125 :nanasissimo:2008/01/29(火) 17:12:15 ID:/JLQMVNgO
教えてください!
お願いします
本当に本当に教えてほしいです
じゃなきゃ死んじゃいます

126 :nanasissimo:2008/01/29(火) 20:07:06 ID:NI+RgWfi0
勝手に死んじゃって

127 :nanasissimo:2008/01/30(水) 17:06:29 ID:jhO9xDGy0
死んで舞い戻ってきました。
教えてください!

128 :nanasissimo:2008/01/30(水) 18:17:01 ID:LW3sGeef0
じゃああと100回死んできて

129 :nanasissimo:2008/01/30(水) 21:54:56 ID:WB5O+S6qO
キモいんだけど。

130 :nanasissimo:2008/01/31(木) 18:17:49 ID:74qJDjHa0
みんな意地悪ですねぇ。。v
教えてあげれば良いのに。

131 :nanasissimo:2008/01/31(木) 22:22:22 ID:7RiuLL+v0
東海村立音楽大学

132 :nanasissimo:2008/02/01(金) 23:06:06 ID:4qHsdwPv0
125です。
ありがとうございます!
その他にもあったらお願いしますっ

133 :nanasissimo:2008/02/05(火) 22:31:03 ID:vbJuohy9O
芸大

134 :nanasissimo:2008/02/14(木) 05:00:23 ID:HsBeTeS30
>>1
いねーわけねーよwwwwwwwwwwwww

135 :nanasissimo:2008/05/04(日) 15:38:56 ID:gpgQdq0o0
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「三国志が好きな奴は中国学科に来るな」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちに対する税制優遇を廃止して、税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y准教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

136 :nanasissimo:2008/05/04(日) 21:57:07 ID:nmMyKAlyO
立川音楽大学でいいやん

137 :nanasissimo:2008/05/12(月) 19:42:57 ID:b+x4Sqo10
芸大こくりつだし

138 :nanasissimo:2008/05/13(火) 11:35:21 ID:Uxvw1RodO
国立市に文句言えば解決

139 :nanasissimo:2008/10/24(金) 23:03:32 ID:NzDBJtNZO
こくりつって読んじゃう人は結構いる
てーかかなりいる

140 :nanasissimo:2008/11/07(金) 19:13:29 ID:NRPatsvmO
はい

141 :nanasissimo:2008/11/16(日) 10:48:59 ID:A9EjdGk90
加藤綾子で勘違いした

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :こくりつ:2008/11/17(月) 07:28:39 ID:TGmg8adxO
そう読んだよ

文句あるか こら



144 :nanasissimo:2008/11/17(月) 22:46:58 ID:1NN2t6O+0

国立の女は最低。

マジ終わってます。

肉便器以外使い道はなし。


145 :nanasissimo:2008/11/18(火) 10:43:11 ID:uJXt/0GZO
某国立音大→あぁ、藝大か
と解釈したことがあります

146 :マリスミゼル:2008/11/18(火) 14:30:26 ID:uC6f3QMd0
堀井美月とセックスしてぇ!

147 :nanasissimo:2008/11/18(火) 18:33:50 ID:0dEEQvN50

ヘタなくせしてあの自信はどこからくるのやらw

金持っててチン△ついてればいいんだよね?

148 :nanasissimo:2008/11/19(水) 08:50:35 ID:fAN+qRRxO
カトパン乙

149 :nanasissimo:2009/02/06(金) 16:41:16 ID:KNnWH+4jO
生粋の和歌山県だが、こくりつだと思ってた。
横浜国立大学と同じ感覚で。

150 :nanasissimo:2009/02/08(日) 07:36:51 ID:Yg+MKdOB0
あそこ立川に入学金なしで授業料無料の「こくりつおんだい」ができた場合、
「くにたちおんだい」と「げいだい」が潰れるのは時間の問題ということだ!

151 :nanasissimo:2009/03/11(水) 01:09:14 ID:qrAXnJc6O
読売

152 :nanasissimo:2009/03/20(金) 15:53:02 ID:UAPVTiwwP
余裕でこくりつだと思ってたwwwwwwwwww
国立の音大なのかと・・・・・

私立かよwwwwwwwwww糞ワロタwwwwwwwww

153 :nanasissimo:2009/03/21(土) 22:15:20 ID:DAD9hD88O
>>143

ヒント

国分寺
立川

154 :nanasissimo:2009/09/12(土) 16:24:37 ID:cOhAo+U/O
こくりつ?

155 :nanasissimo:2009/09/14(月) 08:12:43 ID:9t+4f0OUO
私立国立音楽大学

156 :nanasissimo:2009/09/30(水) 03:48:04 ID:W16gUPQQ0
久石譲,山下洋輔、小原孝、国分弘子、塩田美奈子、佐藤しのぶ、栗山和樹、
三村奈々恵、澤畑恵美、福井敬、錦織健、遊佐未森、増田いずみ、秋川雅史…その他書ききれません。

みんな、くにたち音大卒の一流音楽家達です。
どこかの音大生のように、にせランク表を作って、他の音大のレベルを落とそうと
策略などしなくても、
今も昔も、国立音大は、私立の名門一流音楽大学です。
東京人で、くにたちをこくりつと読む人は、まずいない。
くにたち市は、一橋大学や、桐朋高校もある、文教地区として昔から有名な市だからです。
国立音大になにかうらみのある人が(入試で落ちたとか…の)書き込むために作ったのですね。

一流音大の証明は、一流音楽家を多数輩出していること。
くにたち音大は、昔から(東大、早慶)のように、(芸大、桐朋、国立)の地位を確立しています。
今もぞくぞくと、世界各国のコンクールに入賞し、皆、第一線で活躍しています。

例え、この後どんなに、悪口を書かれても、くにたち音大が名門一流音大という事は、
音楽家の誰もが知る事実です。

東大、早慶が昔からの地位を保っているように、音大も、そう簡単に大学のランクが変わる事はありません。
これに反論する方は、自分に自信のない人か、国立に恨みを持つ人、
または、音楽家ではない人です。

157 :nanasissimo:2009/09/30(水) 06:03:41 ID:ZyjtR/n00
「国立」と間違えてそこに行って人生を棒に振るう音楽大学のことだ。

158 :nanasissimo:2009/11/15(日) 20:36:08 ID:n2UmyMkLO
下大 独立行政法人都市再生機構下大槻団地

159 :nanasissimo:2009/12/15(火) 07:33:43 ID:5MKsycn70
今は、岡崎律子が平均レベルだから。

160 :nanasissimo:2010/01/17(日) 14:40:11 ID:7H2GApQT0
思ったけど国分寺と立川だったらこくたちになるんじゃないの?

161 :nanasissimo:2010/01/19(火) 03:22:30 ID:+zt4jejJ0
地方のクラシックに興味ない人の中には、一番優秀な音大は国立音大だと思ってる人結構いると思うよ。
「一番難しいのってどこなの?やっぱり国立(くにたち)?」みたいなセリフ何度も聞いたし。
出身者云々ではなく、単に字面から受ける第一印象がいいんだろうね。
自分も中学くらいまでは、国立音大>東京音大=東京芸大くらいに思ってた。

162 :nanasissimo:2010/01/20(水) 22:37:53 ID:RoPRHR8i0
そんな事より、フルート可愛い子おおすぐる

163 :nanasissimo:2010/02/04(木) 01:30:52 ID:BgMrT0sA0
神奈川住みだけど結構みんな間違えてるよw
国立は一流かって聞かれると疑問だけどすごい人沢山輩出しててすごいと思う。


164 :nanasissimo:2010/02/04(木) 12:39:35 ID:17ttddBH0
国音の喫煙所ってなんであんなに多いの?

すごい助かるんだけど

165 :nanasissimo:2010/02/13(土) 02:12:53 ID:D1Nq56iy0
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ14日は杉並だー!
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l   急げー     `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ久々に耳が○るぜ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

166 :nanasissimo:2010/02/24(水) 19:04:56 ID:azPJYf4e0
>>156はくにたち音大の在校生もしくは卒業生w

そりゃあな、あんだけ生徒数多くてプロ輩出できないわけないだろ、比べるなら割合で考えろカス
それとな、そこに挙げた音楽家の名前をもう一度読み返せ。一流?w笑わせてくれますねw

167 :nanasissimo:2010/04/03(土) 23:22:42 ID:6TKqytsa0
1日の入学式はさいあくですたorz


168 :nanasissimo:2010/04/07(水) 00:52:41 ID:7YppiEYg0
新入生石崎愛惟だけは怒らせるな
親がすっ飛んできてや○ざ顔負けの某言吐いてくる
子供の喧嘩にいつまでも親がすぐ出てくるモンペにだけは関わるな

       被害者より

169 :nanasissimo:2010/04/09(金) 19:52:02 ID:3RepYSbb0
お嬢さん学校で有名なのにそんな人いるの?

やだ、こわーい

大体ここにはお金持ちで育ちのイイ子しか入らないんだけど?

あ、そっか、そっち系の人も超お金持ちだもんね

170 :nanasissimo:2010/05/13(木) 00:50:51 ID:oG9IIMv40
え、くにたちってイメージいいの?
幼稚園から行ってるからそんな良い学校じゃない気がするんですけど…


171 :nanasissimo:2010/06/06(日) 15:56:02 ID:GPGWZOqk0
学園祭に行ったけど、糞みたいな学校だったな

172 :nanasissimo:2010/06/18(金) 01:05:27 ID:kwHUqNH10

そんな名前の新入生いねえよ

ガセネタ乙

同級生だったけどそんな子じゃねえし



173 :nanasissimo:2010/06/18(金) 06:45:14 ID:LW2RsmU70
本人乙

174 :国立の三村奈々恵:2010/06/21(月) 00:07:33 ID:UJ7xXMUx0
ソニーの鈴木浩二と不倫やってるって? 日経CNBCもイタいねーー
http://picasaweb.google.com/114286031627604289319/Tvfan#

175 :nanasissimo:2010/06/25(金) 23:03:51 ID:3aJqKhga0
本人が2ちゃん見ると思わないんだが…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)