5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛軍事に詳しい人ちょっと教えて

1 :名前募集中。。。:2007/12/15(土) 18:17:52.07 0
日本も米軍1万人の駐留はオッケーとしようぜ
それでイギリス並みらしいから

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:18:43.33 0
前すれ>>96
北にMig-25など運用できんw
Mig19、21だけじゃなく23、29も持ってるが新旧関係なしにもう飛ばせないだろ

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:19:25.98 0
だからそれはお前の主観だろ
フルクラム持ってる事実から目を背けんなよ

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:19:42.67 0
1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 17:05:59.51 0
アメリカ軍が全部撤退して
思いやり予算と特別会計の廃止で日本は自衛できる?

2 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 17:08:26.81 0
米軍が引けばその時から米国も仮想敵国になるから
日本の力では中国・ロシア・米国と戦う事は不可能

3 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 17:09:01.30 0
核配備しか生き残る道は無い
冗談抜きで

4 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2007/12/15(土) 17:10:26.87 0
核なんてありきたりで芸がない
縮退砲を開発すべき

5 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 17:10:30.06 0
>>2
植民地支配から抜けたら
中国とかインドとかと同盟組めばいいじゃん

6 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2007/12/15(土) 17:11:21.28 0
無理
戦略原潜配備するのが効率良いと思う

7 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 17:14:31.25 0
450年も経っても大侵略時代は終わらないのかよ

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:20:10.37 0
わざわざ立てたのかよカス

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:20:36.59 0
>>3
そいつスレ主じゃないよ

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:21:18.30 0
てす

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:22:19.97 0
94 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 18:06:29.07 0
>>92
英国には米軍がいないけど米軍に対しての防衛体制は持ってないだろ

97 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 18:08:07.49 0
>>87
韓国はまだわかるとして
中国が瞬殺って・・・・

98 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 18:08:20.37 0
国境接してないからな

99 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 18:08:26.65 0
>>93
左右に関係なく政治や宗教などドグマティックなものにハマるやつすべてがキモがられてるの

100 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 18:08:36.26 0
>>94
いるぞ

102 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 18:09:12.62 0
>>94
認識不足だなそれは
NATO加盟国で米軍部隊が駐留してるトコは多い
イギリスにも1万人のアメリカ兵が駐留してるぜ

104 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 18:10:45.17 0
>>100>>102
まあじゃあ日本も今のままでいいじゃん

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:22:50.40 0
105 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 18:11:40.62 0
アメリカって本気出せば世界を武力で制圧できるん?

106 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 18:12:06.12 0
政治に興味持つのがキモいって
戦後の洗脳教育は成功してるわけだ

107 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 18:12:14.99 0
>>104
お前馬鹿だろ

108 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 18:12:16.51 0
本題に戻すと日本は自衛できる予算を確保できるのか?
国連加盟で制裁を受けずに核を持てるのか?
加盟できなくて制裁加えられても輸入元を確保できるのか?

109 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 18:12:55.90 0
>>107
逆に頭がいいのかもよ

110 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/12/15(土) 18:13:08.06 0
>>106
クラスでそうだったよな
しかも普通系以上は選挙の話はしないし

10 ::2007/12/15(土) 18:23:47.13 0
>>3
まあ軍はMig29が出てきた以上それを前提に戦略練ってるんだろうけどさ、
ここでのカキコなんて素人の主観以外で物申せる香具師いるのか?

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:25:38.26 0
とにかくファントムと100機程度のイーグルとエーワックスあって
だから日本は盤石だマジ最強とかぶっこく連中を憂うわけよ俺は
全然数が足りない
性能どうこう言う以前に数が論外だ

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:25:51.66 0
>>1
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E8%BB%8D#.E9.A7.90.E7.95.99.E5.9B.BD
ドイツは68,400人
ドイツ並みでOKにしようぜ
今日本は38,450人だからぜんぜん足りないな

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:26:21.15 0
ログ移転完了
>>1早漏死ね

14 ::2007/12/15(土) 18:27:01.10 0
復帰したみたいだからここは其の二にしましょう

15 :名前募集中。。。:2007/12/15(土) 18:27:06.83 0
ドイツは占領されてんじゃん
やだよドイツ波とか

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:27:48.19 0
ステルス機を開発してるからもう少し待てよ
日本も何か考えてるんだよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)