5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛軍事に詳しい人ちょっと教えて

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:05:59.51 0
アメリカ軍が全部撤退して
思いやり予算と特別会計の廃止で日本は自衛できる?

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:08:26.81 0
米軍が引けばその時から米国も仮想敵国になるから
日本の力では中国・ロシア・米国と戦う事は不可能

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:09:01.30 0
核配備しか生き残る道は無い
冗談抜きで

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:10:26.87 0
核なんてありきたりで芸がない
縮退砲を開発すべき

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:10:30.06 0
>>2
植民地支配から抜けたら
中国とかインドとかと同盟組めばいいじゃん

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:11:21.28 0
無理
戦略原潜配備するのが効率良いと思う

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:14:31.25 0
450年も経っても大侵略時代は終わらないのかよ

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:16:23.94 0
世界のGDPの30%を占めるアメと13%の日本
世界最強の同盟だろ

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:16:54.33 0
>>8
×同盟 ○属国

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:17:26.76 0
東南アジアとインドと東欧と南米と落ちるいてるアフリカ諸国と組めばいいじゃん

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:20:08.51 0
東南アジア限定で日本の兵器を卸せばいいよ
それでASEAN軍結成

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:20:44.75 0
反アメリカ同盟だけで結構な数揃いそう

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:22:18.88 0
カナダとオーストラリアは世界の戦争から無関係
それが理想だよな
でもカナダとかオーストラリアとかニュージーランドって
謎が多すぎて資料も少なくて全然わかんねーや

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:26:03.26 0
大学の反戦活動家は
露中と日米の対立とか言ってるけど

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:28:01.66 0
>カナダとかオーストラリアとかニュージーランド
なんとなく原住民を排除し白人が乗っ取って平和だと言っているイメージの国

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:29:10.98 0
オーストラリアはガチガチの反日だぞ

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:32:00.35 0
>>15
学校じゃ高校でも習わなかった
原住民って追いやられてるのはなんとなくわかるけど

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:33:01.43 O
ニュージーランドに小川真琴が傭兵にいってるから
問題ないじゃん

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:33:22.33 0
>>16
豪が嫌いな国上位10位挙げて

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:34:36.02 0
>>16
反日じゃないw
今年日本に来た外国観光客の1位はオーストラリア。
ただ捕鯨やら何やらで急進的な連中は存在するが、
ごく一部だ。

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:35:29.84 0
>>9
アメリカと対等な同盟国などない

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:37:13.21 0
>>20
鯨が激減したのはアメリカの乱獲が原因だろうが
日本は数を維持できる程度しか採ったことないぞ

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:37:43.85 0
>>21
大英帝国でも?ソ連でも?

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:39:34.69 0
同盟国かよ

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:39:53.44 0
大英帝国って言っても今のイギリスじゃEUの一国家だよ

26 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:41:44.36 0
ポンド残ってるし

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:42:10.52 0
この前パトリオットミサイルは要らない!って叫びながら駅前付近走ってる街宣車
見かけたけどあいつらパトリオットミサイルについて理解できてんのかね

28 :名無し募集中。。。羊スト:2007/12/15(土) 17:42:30.10 0
素人ですが今の装備というのは米国の補助を主体にしたもので
バランス悪いと思うんですけど
仮にハードは揃っていても組織や運用、果ては法律に至るソフト面が脆弱のような気がするんですけど
また国防という意識の日本国民の低さがいかんともし難いと思います

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:42:57.20 0
水も平和もただで手に入らない時代

30 :61-195-107-48.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 17:43:49.63 0
北朝鮮的攻守バランスを実現すれば自衛できる

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:44:01.08 0
>>27
現時点では未完成らしいからね

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:45:10.93 0
完成品が欲しい!って言えばいいのにね

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:45:13.73 0
>>28
わたすも素人ですがハードとソフト逆じゃない?

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:45:54.78 0
街宣右翼なんて朝鮮人だからな
あいつらはパトリオットなどないほうがいいんだろ

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:46:46.15 0
Q:ミサイル防衛なんてできるの?
A:石場「できるかできないかの問題じゃないんです」

ってな事が反戦のちらしに書いてあった

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:47:44.37 0
>>34
NHKニュースで右翼の○○容疑者(在日名)って報道してたけどいいんだよね
反日局はもうTBSしかないし

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:48:37.96 0
米兵の不祥事や犯罪が起こるたびに大統領や軍高官が謝罪するくらい
アメリカは日本に気を使っている
それだけ在日米軍基地は重要度が高いということ



38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:48:44.20 0
>>35
やらなきゃならないんですって言いたかったんだろきっと

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:49:09.91 0
出来るか出来ないかじゃなくやらなきゃいけないんだよ

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:50:34.72 0
>仮にハードは揃っていても組織や運用、果ては
>法律に至るソフト面が脆弱のような気がするんですけど
人権・権利問題があるから難しいんだろうな

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:50:44.39 0
何か少年漫画の科白が出てきちゃったよ

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:51:40.65 0
60年以上経っても全く進歩しないな

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:52:51.97 0
ミサイル防衛よりミサイルを一発でも日本に向けてうったら
ピョンヤンをボコボコにできる能力を保持するほうが
安上がりなんじゃね?

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:53:29.59 0
>>43
日本人がいる可能性

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:53:34.54 0
反核団体が核ミサイル装備に反対するのは分かるんだけど
なんで核ミサイルから自国を守ることにも反対するのか
意味がわかんないよね

46 :名無し募集中。。。羊スト:2007/12/15(土) 17:54:12.48 0
核持った方が効率がいいという結論になります

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:54:15.95 0
ピョンヤンをボコボコにすると韓国が反撃してきますよ

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:54:28.33 0
>>44
ピョンヤンにいる日本人はしょうがない
犠牲になってもらいます

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:55:08.46 0
>>45
そんなのは判りきったことw

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:55:19.15 0
すでに犠牲になってるようなもんだしな

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:55:20.43 0
>>47
それは反撃じゃないだろ
攻撃されてないんだから

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:55:24.52 0
相手にミサイル打つかもしれないなんて局面になるまえに
邦人には退去命令がでてるから

53 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:55:45.95 0
>>47
敵じゃないからあんな国

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:55:52.94 0
朝鮮民族への攻撃ですよ

55 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:56:16.09 0
>>43
逆にソウルをボコボコに出来る能力なら北にはある

56 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:56:23.72 0
横田さんも退去できるの?

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:56:33.18 0
>>47
韓国にとっちゃ好都合じゃないの?
統一早まるし

58 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:56:56.64 0
地球防衛軍のスレかと思った

59 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:57:00.69 0
>>54
日本のほうが反撃してるんで

60 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:57:15.04 O
核持てなんて言ってるバカはどれだけ政治的コストがかかるかわかってるのか

61 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:57:33.51 0
>>57
日本が本気出したら朝鮮半島が焦土になるっつーの

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:57:49.74 0
>>53
2ちゃん特に狼やっててその言葉は信用性ないな
ウェイト板だったら認めるけど

63 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:58:08.39 0
北と統一したくない韓国

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:58:09.82 0
>>60
政治的コストの安い手段をご提示いただけますでしょうか

65 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:58:11.14 0
韓国って南北統一したいの?

66 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:58:28.75 0
>>60
米軍撤退してるんだよ?
どれだけヤバい状況か分かってる?

67 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:58:36.28 0
>>60
安保が無くなるのとは同等だと思うが・・

68 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:58:42.70 0
>>61
戦闘力を数字で表したらどういう比になる?

69 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:59:13.05 0
>>66
日本は晴れて独立国だ

70 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:59:18.55 0
なんかワケ分からん事言ってるな>>62

71 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:59:24.52 O
>>64
日米同盟に決まってる

72 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:59:42.41 0
撤退するくらいなら日本を焦土にしていくんじゃね

73 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:59:52.95 0
国土の狭い日本が核を持つには空母と原潜が必要らしい

74 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:00:01.05 0
>>68
わからん

75 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:00:28.42 0
>>71
このスレの前提はそれが無くなってること

76 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:00:47.91 0
ファントムと三角と空母と原潜禁止な
あと長距離爆撃機

77 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:00:54.43 0
>>70
2ちゃんやってて毎日練習してる韓国兵の1人でも勝てるのかよ
日本人として情けない奴しか防衛意識持ってないと思われたら(ry

78 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:01:25.44 0
>>71
奴隷根性かよ

79 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:02:23.48 0
日米同盟は
何より最強国のアメリカを敵にまわさずに済む
このメリットが一番大きい

80 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:02:32.98 0
米軍が自分から出て行くわけないし日本から追い出そうとしたら日本終了じゃん

81 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:02:52.48 0
>>77
やっぱお前も憲法9条廃止に賛成なんだな
だよな
韓国をボコボコにできるようにするにはそれしかないよな

82 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:03:24.90 0
今日日北朝鮮ですらフルクラムとか持ってるのに
それに対する我が軍は未だに半数がファントムとか・・

83 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:03:26.12 0
>>79
同盟なら日本で好き放題やるのかよ
50年以上も

84 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:03:34.29 0
東欧のNATO加盟も国防費浮かすためだろうしな

85 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:03:49.70 0
>>80
>>1をよく読め

86 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:04:04.45 0
>>77
お前どんだけバカなの?
自衛隊がなんのために存在してるか分からないの?

87 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:04:09.57 0
日本の装備がどれだけすごいか分かってない低脳チョンおっさんがいるな


シナチョンなんてゴミ劣等民族なんて瞬殺だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



               ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'゙              i`'}
 ~つ                  | i'
 /               。/   !
/                /},-'' ,,ノ 
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i 
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/  ノ
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~ 
 {        レ_ノ       



88 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:04:30.62 0
>>81
戦争は嫌だけど世界をもう一度作りなおしてから
平和の礎を作るしかないのかな

89 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:04:56.57 0
>>72
お前の脳みそが焦土だな

90 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:05:09.33 0
>>88
バーカそんなこと言ってねえよ

91 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:05:11.24 0
>>82
半島南国は北のMig-19に対してF-5で迎撃w

92 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:05:18.07 0
米軍が出て行ったら米軍に対しての防衛体制も必要

93 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:06:09.73 0
>>86
そうじゃなく右翼はヲタって大方思われてるからさ
払拭したいよ
自衛隊は今だと威嚇目的だな

94 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:06:29.07 0
>>92
英国には米軍がいないけど米軍に対しての防衛体制は持ってないだろ

95 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:07:05.54 0
自衛隊って糞弱そう
あんな糞以下のカスに給料払うなよ

96 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:07:13.05 0
ファーマーとかマジで現役なのか?
さすがに北朝鮮でもフォックスバットくらいじゃねえの古いやつは

97 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:08:07.49 0
>>87
韓国はまだわかるとして
中国が瞬殺って・・・・

98 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:08:20.37 0
国境接してないからな

99 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:08:26.65 0
>>93
左右に関係なく政治や宗教などドグマティックなものにハマるやつすべてがキモがられてるの

100 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:08:36.26 0
>>94
いるぞ

101 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:08:41.60 0
>>90
バーカ揺れてる気持ちもわからないのかよ

102 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:09:12.62 0
>>94
認識不足だなそれは
NATO加盟国で米軍部隊が駐留してるトコは多い
イギリスにも1万人のアメリカ兵が駐留してるぜ

103 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:09:38.72 0
>>99
いや、逆だ
することがないからそればっかしやってるって思われてる

104 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:10:45.17 0
>>100>>102
まあじゃあ日本も今のままでいいじゃん

105 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:11:40.62 0
アメリカって本気出せば世界を武力で制圧できるん?

106 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:12:06.12 0
政治に興味持つのがキモいって
戦後の洗脳教育は成功してるわけだ

107 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:12:14.99 0
>>104
お前馬鹿だろ

108 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:12:16.51 0
本題に戻すと日本は自衛できる予算を確保できるのか?
国連加盟で制裁を受けずに核を持てるのか?
加盟できなくて制裁加えられても輸入元を確保できるのか?

109 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:12:55.90 0
>>107
逆に頭がいいのかもよ

110 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:13:08.06 0
>>106
クラスでそうだったよな
しかも普通系以上は選挙の話はしないし

111 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:29:38.91 0
>>108
真珠湾へGO!

112 :名前募集中。。。:2007/12/15(土) 18:30:47.34 0
なんか重いよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)