5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

300円「さい銭ドロ」 4、5人態勢で夜間張り込み逮捕

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:24.19 0
幹部を含め署員40人の同署は8日から、4、5人態勢で
前にも被害に遭った同神社での 夜間張り込みを続けていた。

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:33:10.90 0
お手柄だな

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:33:17.94 0
非効率

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:33:49.73 0
★300円「さい銭ドロ」 粘りで逮捕 2007年12月14日

・夜間の神社でさい銭を盗んだとして牟岐署は12日、海部郡内の無職の男性(20)を窃盗容疑で
 現行犯逮捕した。今月に入って地域で「さい銭ドロ」が相次ぎ、年末になると重大事件に発展
 しかねないため、同署は夜間の本格的な張り込みを開始。5日目で実を結んだ。


 調べによると、男性は同日午後9時30分ごろ、海陽町宍喰浦の竹ケ島神社のさい銭箱から100円
 硬貨3枚を盗んだ疑い。さい銭箱下部の無施錠の引き出しから盗み出したところを、境内の小屋で
 張り込み中の署員4人が取り押さえた。


 同署管内で今月に発生した5件前後のさい銭ドロは、いずれも被害は少額だった。
 しかし、幹部を含め署員40人の同署は8日から、4、5人態勢で、前にも被害に遭った同神社での
 夜間張り込みを続けていた。尾崎孝一次長は「事案としては軽微だが、住民の不安を取り除くためにも
 早期に解決させたかった」と話している。

 (大隈悠)
 http://mytown.asahi.com/tokushima/news.php?k_id=37000000712140002


5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:34:14.60 O
句読点

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:34:45.83 0
施錠しなさいよ

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:28.57 0
他に事件ないのか?

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:37:32.36 0
こういうのをちゃんと捕まえるのは偉いこと

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:38:11.50 0
映画化

10 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 16:38:16.21 0
こんなとこ狙ったって幾らにもならんだろうにw

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:38:45.64 0
私の賽銭箱アンロック!

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:39:12.17 0
>>10
お前は無職20歳の不安を何も理解していない

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:39:38.52 0
他に解決すべき事件ないんかな

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:41:12.34 P
賽銭自体が詐欺行為なんだから盗人から盗んだものは罪を免れるの法則で無罪でいい

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:48:38.36 0
盗人から盗んだら相殺じゃなくてダブルユーで罪倍増だよ

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:52:13.92 0
>>事案としては軽微だが、住民の不安を取り除くためにも早期に解決させたかった

賽銭ドロ如きで不安がるような小動物は氏んでしまえ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)