5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

字が汚い子とか箸や鉛筆の持ち方が変な子とかかわいいよね

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:55:29.95 0
そういうちょっとした欠点にひかれる

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:56:13.52 0
逆に冷める

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:56:36.90 0
いや最高だろ

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:56:38.89 0
しつけがなってないだけだろ

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:56:59.05 0
むしろ伸び白だと捉えられるよね

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:58:43.70 0
箸は無理

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:59:16.57 0
http://takeko.mine.nu/files/matsutake00393.jpg

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:59:18.92 O
字が汚くてもいいが字を知らないのはひく
箸の持ち方が変なのは構わないが やたら飯を残すのはひく

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:59:32.24 O
桃子

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:59:42.67 0
みやびちゃん本スレ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:59:58.95 0
あと後ろから見たらガニ股気味の女
これも冷める

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:00:07.54 0
みやびちゃんの字は汚くないよ

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:00:50.77 O
桃子のおめこ箸

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:01:09.76 0
>>7
矢島が達筆すぎる

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:02:19.25 O
桃子はスプーン持つ時も小指立つのか?

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:02:41.05 0
鉛筆はまあ許せるけど箸はだめ
皆で食事する機会とか結構あるし箸の持ち方は直した方がいいと思う

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:04:17.87 0
安倍首相と奥さんの箸の持ち方はひどかったな
こんなのに国をまかせちゃダメだと思ってたら案の定

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:04:21.73 0
州*‘ -‘リ<アフォの子みやび

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:04:34.55 O
自分の好き嫌いを正当化するやつがめんどくさいていうかアレルギー以外で好き嫌い多い奴と飯食うの面倒

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:04:36.25 0
字が汚いのはある程度しょうがない
欠点があるものまー構わないチャーミングポイントだ
ただ箸とか鉛筆とかを正しく持てないのは教育躾がなってねーだけだろ

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:05:36.47 0
ハロメンで箸の持ち方がおかしい奴は誰?

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:05:40.32 0
普通にできてるのが大半だけど欠点もあるってのがかわいい
知識も普通にあって特別はやく書いてないけど字が汚いってのはかわいい
字が凄い綺麗な無知のほうがダメだな

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:05:43.77 O
あとクチャクチャ音たてるやつ

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:06:11.44 0
変な箸の持ち方で食事してると動物がエサ食ってるように見える

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:07:37.51 0
ちょっとした欠点に留まらず
連鎖的に色々とおかしい部分が見えてくる場合が多い

26 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:08:18.35 0
飯の食べ方の好き嫌いは譲れない

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:08:28.22 O
箸の持ち方変な人見るといい加減に育てられたんだなって思う

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:09:13.59 0
女で字が下手な奴は絶対無理
字に気を遣えない女なんてロクでもない
俺が石川を好きになれないのはリアルに字が下手だから
箸の持ち方が間違ってる女も育って来た家庭環境を疑う
亀井の欠点は箸の持ち方が間違ってること

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:09:48.90 0
箸の持ち方変だと食べ方が汚い場合が多いよな
アレは確かに家庭環境を疑うわ

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:09:58.89 O
申し訳ないけど韓国のヒトがやる犬食いとくちゃくちゃするの苦手

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:10:18.58 0
女で左利きも嫌だ
左で箸持って食ってるのを見ると下品に感じる

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:11:38.23 0
左ききはゆるしたれよ
俺は脳の訓練になるかと思って時々わざと左で食べるよ

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:11:54.40 0
俺も左利きだけど
箸と字書くのは右に矯正させられた
今じゃ矯正してよかったと思ってる

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:12:02.25 0
変なクシャミの仕方をする女も嫌だ
連続で5回以上とか
やたら馬鹿デカイとかオッサンみたいなのとかも

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:12:46.48 0
他人と食事してるときに
いちいち箸の持ち方に注目してる奴のがうざい
楽しく食べられればいいのに

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:13:13.50 0
男はいいが女が左手で箸は下品に感じるな


37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:13:15.78 0
矢島が抜群に字が上手いなw
心得があるのか?

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:13:47.16 O
道重は箸持つと人差し指が立つ

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:13:56.15 0
>>13
なんでもオメコ付けりゃいいってもんじゃねえぞ!

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:14:03.24 O
さすがに左利きをどうこういうのはやりすぎ

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:14:05.05 0
安倍さんは15歳年下のマイマイより字が下手だな

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:14:27.24 0
注目したくないのに余りに変だと目が行くよw
楽しく食べられない

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:14:48.57 0
>>35
汚い箸使いは飯をまずくする


44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:15:05.89 0
みやびちゃんの字が汚いのに萌える

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:15:12.90 0
>>35
相手が気にしなくていいような箸の持ち方してれば済む事
普通なら気にしない事なのに持ち方がおかしいから目に入ってくる
変な持ち方見せられたらこっちは楽しく食えないんだよ

46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:15:24.14 0
松浦はまぁわかるけど舞美うまいな
マイマイもなかなかじゃないですか

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:16:27.51 0
>>35みたいな箸や鉛筆の持ち方に気を配れない奴がいるから
大人になっても変な持ち方のままの奴がいるんだろうな

48 :りーたん仮面 ◆r6bw.3pSJk :2007/12/15(土) 15:16:41.26 O
みやびちゃんの字は流行りに乗ってるだけ

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:17:12.55 0
面と向かって言いはしなくても
「ちゃんと躾られてないんだな」って思われてるってことだ

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:17:26.50 0
さすがにいい年したオッサンがまともに箸も持てないのを見ると
こっちが悲しくなってくる

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:17:54.20 0
字が汚いのは丁寧に書こうって気持ちが見えるなら許せる
ただ箸の持ち方だけは百年の恋も冷める

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:18:06.37 0
馬鹿だな
みんな内心馬鹿にするだけで誰も注意しないよw

53 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:18:33.36 0
みやびちゃんの一見するとすらっと字が美しそうな顔立ちなのに
実は汚いというギャップが最高

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:19:04.30 0
箸はなぁ・・・
日本人としての最低限の躾だろ
下手なやつは親の人格を疑う

55 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:19:26.09 0
顔が良くてオッパイちゃんなら大抵の事は許せる
ブサで躾がなってないのはシネ

56 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:19:29.29 O
日本人は元々左利きの人が多かったんだけど戦争の影響で右利きに矯正させられたから戦後間もなく生まれた団塊の世代から右利きが多くなったって聞いたことある

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:20:22.40 O
離れた席からいちいち手元のチェックまではしないよ
それより箸の持ち方が悪い人は食事の姿勢も悪いからそれが目について嫌な気分になる

58 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:20:34.29 0
顔が悪いなら字くらい綺麗にしろって話だな

59 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:20:48.31 0
俺も生まれた時は左利きだったって聞いたな
今でも左の方が力強いし

60 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:20:58.02 0
そりゃあ他人に注意まではしないだろ
そういうのは親の役目だから
親がきちんと役目を果たせなかったんだなと思う


61 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:21:13.74 0
箸なら桑マン
ペンならガキさん

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:21:21.98 O
箸はちゃんと持てないと
どんなにかわいくてもダメだなぁ

63 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:22:00.32 0
右利きだせー

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:22:48.18 0
右利きだと刀は左に差す
刀の鞘が当たるから日本は右側通行

65 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:22:50.21 0
逆にいくら躾がよくてもブサは嫌だ

66 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:23:24.14 0
そもそも子供の利き手がどっちかなんて
箸の持ち方を教えるような時期にはわからないから
左利きだろうが箸やペンは右で持つようになるはずなんだけどな

67 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:23:26.63 0
フォークを逆手に持ってさ
グサグサ刺して食う奴想像してみろよ
それと同じ事だ

68 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:23:37.50 0
左利きは何かと不自由だからな 俺も矯正したよ

69 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:23:51.27 0
間違えたw
左側通行

70 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:24:04.18 0
℃-uteよりBerryz工房のがひどい子が多いね

71 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:26:18.05 0
こういうのはキャラにもよるだろ
沢尻が多少不躾でも仕方ないと思うけどガッキーがメシをクチャクチャ食ってたら萎える

72 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:27:16.92 O
クチャクチャ食べる人は自覚ないのかな

73 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:27:31.60 0
クチャクチャはどんな美形でも萎えるから

74 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:27:45.19 0
ペットボトル開ける時みたいな力入れる動作は全て左手でやってる

75 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 15:29:10.51 0
こないだのアメトークで
左利き芸人やってたな

76 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:29:38.43 0
随分早い段階から利き腕決まるんじゃなかったかな
多分箸を使い出す前だよ

77 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:30:34.75 0
>>72
人によるみたいだよ俺の学生時代にそういう奴いたけど
「どうしても口が開いちゃうんだよ〜お前らよくそんな肩っ苦しく飯食えるねw」
って言って直そうともしなかった

78 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:32:41.38 0
そういう無神経なところが嫌がられる原因

79 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:33:46.62 0
自分も損してるってのにも気づかないんだろうな

80 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:34:11.34 O
右側通行ってのは車が左なのに対してであって
駅構内とか人しか通らないところでは左側通行のところが多い

81 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:35:12.76 0
>>30
実際犬食ってるからな

82 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:36:54.89 0
左利きと天然パーマと鍵っ子は下に見てる

83 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:37:37.99 0
働いたら負けだと思っている

84 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:29:09.32 0
鉛筆の持ち方おかしいけど
いまさら直せない
直すと字汚くなるし速く書けないし

85 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:30:49.15 0
そういうのって片親に育てられたクズが多いよ

86 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:57.71 0
字の汚さとまんまんの汚さは比例する

87 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:36:28.62 0
さすがに大人になってもきちんと持てない奴を見ると痛々しい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)