5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐDSでFF4が発売するけどお前ら買うのか?

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:45:35.11 O
俺は一応買う予定

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:52:47.15 0
DQ4は買わなかったけどこれは迷ってる

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:55:28.17 0
CM見たらそそった

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:56:54.43 0
FF3は変にグラフィックこだわったせいで敵3匹しかでないし
ロード長いし最悪だったけど、4では改良されてるの?

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:57:18.05 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1029723

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:57:57.71 O
リディアたん

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:58:47.79 0
内容的にはただのリメイク?

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:59:36.78 0
くぎゅううううううううううううう

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:59:48.70 O
当時削ったイベントが色々追加されてる

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:59:48.15 O
おまえらメガース三姉妹で誰がいいのよ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:59:53.95 0
>>7
・完全3D化フルリメイク
・発売日2007年12月20日、5,980円
・開発はDS版FF3のスタッフとオリジナル版FF4のスタッフ
・ロゴがカインからゴルベーザに
・世界観を再構築
・デカントアビリティや一言セリフなど新システムの追加
・イベントシーンは声つき
・ボイスのON/OFF、イベントスキップなども搭載
・新エピソード追加もあるらしい
・ミニゲームやイベントシアター、ジュークボックス(サウンドテスト)などもあり


12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:00:12.24 0
セシルとカインが女の子という設定に

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:01:06.89 0
個人的に4の音楽は神だから買う
他生アレンジあるみたいだしな

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:02:06.75 0
[セシル]程嶋しづマ
[ローザ]甲斐田裕子
[カイン]山寺宏一
[ギルバート]堀川りょう
[リディア]下屋則子
[パロム&ポロム]釘宮理恵
[ヤン]玄田哲章
[エッジ]石丸博也
[シド]永井一郎
[フースーヤ]銀河万丈
[テラ]納谷悟朗
[ゴルベーザ]鹿賀丈史

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:03:41.50 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1700916

これ見たら欲しくなる

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:04:43.21 0
ふえーあの声宣伝用だけじゃなかったのか

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:09:22.92 0
動画でネタバレしすぎだろ

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:10:31.12 0
リメイクて5も6も出るのか

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:17:30.96 0
予約してる

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:18:52.94 0
若本ルビカンテを見て買い決定しました

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:19:20.49 0
PSPで出せよ

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:20:18.30 0
ファミ通の評価どうだった?

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:21:14.46 O
何種類出せば気が済むの

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:21:25.99 0
ゴルベーザにキャラクターとしての魅力を何も感じられない
これといい獅子戦争といいどうしてロゴを改悪するかな

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:23:01.30 0
4ってかなり面白かった記憶がある

26 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:23:45.82 0
パロムとポロムしか印象にない

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:24:11.20 0
とりあえず3みたいな劣化リメイクはやめろ

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:26:05.09 0
ゴルベーザ役に鹿賀丈史起用してるのにあまり話題にならんな

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:26:43.04 0
4最近スーファミでやったけど作業してる感が他のFFより強い
まあ他のは5と6と7しかやったことないけど

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:26:57.27 0
やってない奴ほど劣化と言う

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:27:49.27 0
ファミ通の評価はプラチナ

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:28:39.63 0
ファミ通は記事で取り上げるからだろうなあ

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:29:48.66 0
PSPで出すなら
本体ごと買う奴いると思うのに。
しょぼい映像と音は辛いよ

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:29:54.18 0
>>31
妊豚はいつもファミ通叩いてるくせに評価が言いとすぐ持ち上げるなw

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:31:19.56 0
期待度は初リメイクのスターオーシャン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>リメイクされまくりのFF4

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:32:09.21 0
DQ4って仲間会話システムのためだけに買う価値ある?FC版はやったんだけど

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:32:11.93 0
速攻沸いてくるなこいつら

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:32:15.10 0
GKwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:32:43.46 0
CCFFがミリオン売れた今DSで出す必要が全くなくなった

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:32:57.23 0
このスレまでキチガイのハード争いにするんじゃねぇ

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:32:57.64 0
DQ4はもう100万本売れたらしいねまあこっちはFFだしそこまでは売れないだろうけど

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:33:07.69 0
スターオーシャンてまじか

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:33:13.21 0
今回初リメイクだろFF4
移植は何度もされてきたけど

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:33:32.84 0
>>36
PS版と全く同じだから買う必要なし
処理落ちしまくりの劣化移植

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:33:45.82 0
PSPなんて誰も持ってないハードで出されても困るっつの

46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:33:55.27 0
DSで出すならムービーいらなかったな

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:34:18.83 0
ゲハ論争とかよく分からんが
WSCで3を差し置いて4を出された恨みはこれからも忘れないから

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:34:39.35 0
>>42
DSの糞リメイクじゃなくPSPだから神リメイクだよ
FF4とはグラフィックと性能が雲泥の差

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:34:51.03 0
>>45
↑馬鹿

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:35:11.87 0
ハードの性能を考えると
ドラクエはDS向き
FFはPSP向き

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:35:22.02 0
>>45
持ってないのはお前だけ
新型PSPが出てからはPSPの方が売れてる

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:35:31.12 0
PSPかじゃあイラネ

53 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:35:42.45 0
FF4のスレでSOの話しなくてもいいのに

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:35:46.03 0
会話にならないやつはくんなよ

55 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:36:05.98 0
スクエニリメイク商法の餌食どもこんにちは

56 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:36:09.69 0
このスレタイなのに一番熱くなってるのがこの人

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:36:15.17 0
俺は今でもヤンとパロムポロムとテラの最後を見たら泣くと思う

58 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:36:21.28 0
信長の野望革新がPSPで出たら本体買ってやる

59 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:36:30.10 0
>>45
いつの時代からきた馬鹿ですか?
PSPは800万台突破で押入れにしまわれてるDSより稼働率が上なんだがw
事実今年1番売れたソフトはPSPのソフト

60 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:36:35.57 0
FF4曲いいよねー

61 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:37:15.56 0
ヲタクって何度でも騙される
まあモーヲタもひとのこといえんが

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:37:26.44 0
DSで検索してきたのかな

63 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:37:42.59 0
こいつDSとかWiiでスレ検索してるからどこにも現れるよ

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:37:42.85 0
またなんか工作しようとしてるな

65 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:37:43.16 0
店頭に飾ってあるポスターってどうやって手に入れるの?
これのポスターが妙にかっこよかったんだけど

66 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:37:44.80 O
DSとPSPの話ししてる奴消えろ

67 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:37:59.55 0
妊豚はGBAの糞リメイクで懲りてないのかw

68 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:38:49.58 O
悪役に寺田農起用したら買う

69 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:38:59.33 0
なんか人を殺せば感動が取れると思ってる安っぽいゲームだとガキのころ馬鹿にしていた

今やったら泣いちゃうんだろうな

70 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:39:07.54 0
DQもFFもDSで悔しいんでしょ

71 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:39:16.87 0
3の劣化リメイクで喜んでる馬鹿どもだからな

72 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:39:49.98 0
3は酷かったな
無理やり3Dにしてもっさりイライラでやってられなかった

73 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:40:04.53 0
オレはこれが初のFF4になるわけだけど
新システムってのは評判どうなの?

74 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:40:04.59 0
本当に死ぬのはおじいちゃんのテラだけなんだけどな

75 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:40:19.73 0
3DSはグラフィックの頭身がありえないから買う気失せた
4DSは欲しいな

76 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:40:22.57 0
テラはもう大往生でいいよな

77 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:40:23.38 0
ガキのころにそんなこと思うのかよw
逆だろふつー

78 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:40:28.71 0
ネタバレは禁止でお願いします

79 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:40:53.47 0
いいですとも!

80 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:41:16.54 0
3は普通に面白かったけどなぁ

81 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:41:27.76 0
もうネタバレとかいうか話はだいたいしってるだろ

82 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:41:30.77 0
ゴルベーザなんていいですともだけじゃねーか
テラの仇許すまじ

83 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:41:46.22 0
宣伝ムービーでネタバレしすぎだし

84 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:41:49.45 0
妊豚は任天堂ハードで出れば無条件にマンセーするキチガイ

85 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:41:55.30 O
最初のアントリオン倒せなくて投げたから買うよ

86 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:42:07.30 0
3はwi-fiがらみがうざかった4ではさすがにないだろうが

87 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:42:13.81 0
アーマリン戦ではAボタン押しっぱなしですね

88 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:42:16.30 0
リディアが成長しまくってるのが悲しすぎるロリディアが好きなのに

89 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:42:20.28 0
>>80
俺もだよ

90 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:42:45.08 0
エッジなんぞに俺のリディアはやらない

91 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:43:01.53 0
FCのときやらなかったし3は面白かった

92 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:43:40.02 0
3で不満なのは敵の数が少なすぎて全体魔法を使う必要がなかったぐらいだな

93 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:44:23.42 O
バルバリシアさんにマウントされたい

94 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:44:43.77 0
あれだけ糞評価の3を面白いとかさすが妊豚の巣窟w

95 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:45:03.33 0
風水師がキャワワで最後まで使った

96 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:45:08.23 0
四天王が可愛くなってるだろうな

97 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:45:36.98 0
FF3やった当時はあんな糞グラフィックでよかったかもしれないがPSPのCCFFやった今じゃもうやる気起きないな

98 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:45:47.53 0
メーガス三姉妹の幼女最高

99 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:45:52.51 0
3はロードが糞長い

100 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:46:10.66 0
>>96
パンツはいてるやつがリーダーだっけ

101 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:46:11.92 0
>>15
この動画がみたくて
ニコニコのアカウントとってしまったよ

102 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:47:13.12 0
いつもPSPのロードが長いと叩く妊豚もFF3のロード地獄は見て見ぬ振りw

103 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:47:17.13 0
CCFFって何?

104 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:48:00.97 0
>>102
マジコンでは遅いそうですねw

105 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:48:25.21 0
タッチペン全く使わないのならDSで出す必要ないだろ
サードの売上はPSPの方が上なのに

106 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:49:11.17 0
FF3もDQ4も買ってFF4も予約してるけど
FF3が想像以上につまんなかったから正直FF4の出来に心配してる
DQ4は楽しかったのに

107 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:49:14.45 0
リメイクシリーズはDSで出すって決めてるんだろ

108 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:49:43.85 0
どうせスクエニの悪どいリメイク商法ならPSP版もでるだろうに

109 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:49:50.94 0
>>103
FF7の続編
出荷本数ミリオン越えで今年でたソフトの中で2番目の売上

110 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:50:29.87 0
DQ4は5章が死に程つまらん

111 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:50:42.60 0
俺もやってないけどFF3のつまらなさにはがっかりした

112 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:50:49.90 0
出荷じゃ

113 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:50:51.88 0
この感じでFF7出してくれ

114 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:51:00.81 0
らってリメイク版の方が売れるんらもん

115 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:51:13.62 0
>>106
DQ4はPSの劣化移植だからな
堀井がはっきりそういってるしw

116 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:51:37.08 0
なんでDSなんかで出すの?
綺麗なムービーとかボイスとか入れるならPSPにすればいいのに

117 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:52:11.67 0
PSPはなんかマニアックだから

118 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:52:13.52 0
CCFFクリアするとFF7がやりたくなる
けどPS1の糞画像でやりたくないからリメイクしてくれ

119 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:52:20.00 0
DSの方が売れてるからじゃないの

120 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:53:04.13 0
>>119
DSで出たFF12の続編40万本
PSPで出たFF7の続編100万本

121 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:53:05.89 0
元々ファミコンなんだからそこまで綺麗なムービーとかボイスにこだわらんでいいんだろ

122 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:53:07.45 0
FF7はPS3でリメイク・・・あ、ありえないっすねwwwwwww

123 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:53:25.31 0
FF3もDQ4も普通にミリオン出荷だしな

124 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:53:29.01 0
スーファミじゃね

125 :07062070998133_vs:2007/12/15(土) 15:53:32.49 O
スレ違い失礼します。
DSで絵を描きたいのですがソフトは何がいいですか?お願いします。

126 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:53:34.03 0
スクエニ以上に馬鹿なのはこの会社
http://www.inside-games.jp/media/807/80785/0707201320_12.jpg

127 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:53:42.52 0
7と12比較されてもw

128 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:54:14.60 0
どっちのハードも売れてるんだからどっちでもいいんだろ
だったらより売れる方で出すってだけ

129 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:54:15.91 0
まずソフト売れない
PS1.5ってな中途半端な高性能のため開発費も高い
よって回収できないから

130 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:54:31.52 0
>>125
とりあえず本体内蔵のピクトチャットでいいんじゃないでしょうか^^

131 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:54:38.04 0
>>122
http://jp.youtube.com/watch?v=thsnDqQu0mQ

132 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:54:39.58 0
お前らが無駄にスレ伸ばすからお客さんが来るんだろうが

133 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:55:18.08 0
テイルズはアニメ声優ゲーだからDSで十分なんじゃね

134 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:55:28.79 0
真性のやつはスレ伸びに関係なく検索で来るから

135 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:55:29.14 0
SDガンダム Gジェネレーション・ポータブル バン・ナムコ 278,702
SDガンダム Gジェネレーション クロスドライブ バン・ナムコ 233,483

真・三国無双 コーエー 286,274
真・三國無双DSファイターズバトル コーエー *18,707

ウイニングイレブン9 ユビキタスエヴォリューション KONAMI 244,462
ワールドサッカーウイニングイレブンDS ゴール×ゴール! KONAMI 38,937

実況パワフルプロ野球ポータブル KONAMI 150,431
パワプロクンポケット9 KONAMI 144,631

テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー バン・ナムコ 214,128
テイルズ オブ ザ テンペスト バン・ナムコ 196,073

サードが全く売れないDS

136 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:55:38.13 0
どうせリメイク商法なんだからPSPにもそのうちでるんじゃないの

137 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:56:50.71 0
PSPはタイトル少ないからなその分売れやすいんだろう

138 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:57:14.65 0
そんなことよりさっさとDQ3を今のハードでプレイできるようにしてくれ

139 : ◆2FNonoDDFY :2007/12/15(土) 15:57:15.04 0
エッジがどんなに脳内補正かけても兜甲児にしか聞こえないんだが・・・
人によってはジャッキーかな

140 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:57:59.87 0
>>135
DSヒドスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:58:40.68 0
DQ3はなんで出し渋ってるんだろう 絶対200万は売れるのに

142 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:58:41.75 0
両方もってるやつも多いんだからどっちでもいいんじゃないのか

143 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:59:08.46 0
>>135
PSPってほとんど移植作なのにこんなに売れてるんだよね
DSは新作なのに全く売れないしそりゃサードが逃げるのも無理ない

144 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:59:27.14 0
DQ9とちょっとかぶるのかね

145 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:59:29.89 0
この程度の差なら対費用効果高そうなDS選ぶな

146 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:00:09.60 0
>>142
両方持ってるものからしたら性能がいいPSPで出して欲しいと思うのが正常
DS唯一の売りのタッチペンは使わないし

147 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:00:33.26 0
全くてw
ほとんどオーダー一緒じゃん

148 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:00:44.09 0
DSはしょぼいから作るの簡単なんだろうな
まあしょぼいリメイクなら本家やってる人間はいらねーよ
PS3でものすごい映像でリメイクしてくれたら買うけど

149 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:01:06.45 0
>>147
ヒント:DSは完全新作

150 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:01:23.49 0
PS3(笑)

151 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:01:32.17 0
また客だらけかよ
ログ削除

152 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:01:40.54 0
>>146
そういうふうに思うものなのか
どうせリメイク商法でもうけてるスクエニだから数年後PSP版もでると思うけどな

153 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:02:11.80 0
ドラクエは買うけどFFは買わん

154 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:02:30.92 0
DQ1,2はさすがにDSとかで出すのはどうかと思うから
ロトシリーズを1つにまとめて大幅にリメイクされたものが出ると期待してる

155 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:02:42.05 0
映像ならPCでリメイクしろって話になるが

156 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:02:44.38 0
ドラクエとかならDSで十分
ムービーやボイスを売りにしてるゲームが売り上げやコストの問題でDSに流れるのはもったいない

157 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:02:51.62 0
CCFFやった後にこの劣化リメイクじゃやる気起きねーわ

158 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:03:14.61 0
>>155
PC持ち歩くやつはそんなにいないだろ

159 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:03:16.28 0
PSPでちょっと元気出てるのなw
スゴイのは分かったからソフト買ってやれよw

160 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:03:44.15 0
PS3持ち歩くやつもいねーよ

161 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:03:58.40 0
出荷数がDQ4の6割程度らしいから
買えない奴でそうだね

162 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:04:10.94 0
>>157
禿どう
FF3が出た頃はまだPSP持ってなかったからよかったけどPSPが普及した今じゃこんな劣化移植誰も喜ばない

163 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:04:23.26 0
ドラクエ4の時も必死に工作してるやついたけどバカ売れしちゃったね
邪魔だから死んでね

164 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:04:26.91 0
CCFFって映像はすごいけどそんなに面白そうには見えないけどな
まあやってない俺がいうのも何だがな

165 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:04:49.92 0
DQ4速攻でミリオンいったな

166 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:05:04.26 0
CCFFって地雷じゃなかったんだ FF7の派生モノって大体地雷だったよな

167 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:06:00.44 0
一般人はCCFFでグラフィックだけじゃなくPSPの性能の良さに気づけたもんなぁ
DSなんてモンスター3匹で処理落ちだしw

168 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:06:06.53 0
ハード論争しだす馬鹿がきて4の思い出話とかできんな

169 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:06:16.06 0
PS版DQ4の劣化移植がミリオンいくなんて凄い時代になったでしょ

170 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:06:16.56 0
>>131
エアリスゥううううううううううううううう

171 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:06:46.16 0
>>166
CCFFは今年DSのソフトで一つも越えていない出荷本数ミリオン超えなわけなんだが

172 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:07:17.84 0
Wiiのドラクエソードみたいなのは壮大にこけたよな

173 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:07:20.94 0
売春婦の出るFF7なんてイラネ

174 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:07:42.82 0
>>171
DQ4は

175 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:07:57.48 0
DQ4が超えたんじゃないの?

176 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:08:27.84 0
結局FFDQにもってかれるゲーム業界ってなんなんだろうな

177 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:08:32.80 0
昔の狼だったら2D厨と3D厨が論争してただろうな
今はFF4とは全く関係のないハード論争しかないけど

178 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:08:39.16 0
こけたかも知れんけどドラクエソードはすげーおもろいよ
やった俺が言うんだから間違いない

179 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:08:40.56 0
>>171
'07年間ソフト売上 ハーフ以上組(ファミ通 〜12/02 残り 4 週)
1位 Wiiスポ.    1,599,159( 26,718)
2位 MHP2nd    1,386,758( 10,852)
3位 はじWii      1,203,947( 25,915)
4位 ポケダン時闇.1,076,386( 11,561)
5位 Newマリ.     1,076,073+α
6位 ポケモンD・P. 1,034,609+α
7位 もっと脳トレ   981,561+α
8位 マリパ8     889,584+α
9位 ヨッシーDS    810,398+α
10位.ゼルダ夢砂..... 789,091+α

15位.CCFF7.      729,459+α

180 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:08:47.20 0
出荷出荷ってうるさいやつがいるが実売はいくらだったのよ

181 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:09:57.27 0
<ドラクエ4>DS版出荷 100万本突破
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071214-00000007-maiall-game

182 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:10:01.79 0
>>179
面白そうなソフトが全然ない時点で世間と俺の感覚がずれてることを再確認した

183 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:10:23.97 0
DQ4ってPSの劣化移植のあのDQ4の事か?

184 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:11:04.01 0
面白いのはモンハンとゼルダくらいだな

185 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:11:26.00 0
堀井雄二が思わずPSの劣化移植だなって言っちゃったDQ4がどうしたって?

186 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:12:04.76 0
ゼルダも普通に糞ゲーだったしなぁ
これ言うと任豚が発狂しちゃうが

187 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:12:07.84 0
ゼルダは女キャラがうぜー
M男にはいいかもしれんが

188 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:12:09.44 0
売り上げ捏造したのは認めるらしいw

189 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:12:27.44 0
時代はPSPなんだよ。
狼住民も殆どがPSPを支持してる。

190 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:12:44.50 0
任天堂恐るべしって感じだな
またこれからがまさに真骨頂の時期だけど・・ガクブル

191 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:13:11.48 P
若本いらねーよこいつが出るとネタ臭くなる
ってだれもFF4の話してないな

192 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:13:21.46 0
そりゃ世間とずれてるキモヲタぞろいの狼住人がPSPに流れるのは当然だ

193 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:13:38.13 0
出荷数を自慢する妊豚哀れwwwwwwwwwwwww

194 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:13:43.17 0
四天王ってどんなやつだっけ?

195 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:13:53.15 0
一般人だからDS選ぶよ俺は

196 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:14:17.85 0
>>179
見事に去年のソフトばっかりだな
今年でた唯一のポケダンは時と闇の二つ合わせて無理やりミリオンとか言ってるし

197 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:14:31.83 0
出荷数自慢してたのはCCFF持ち上げてたやつじゃないのか

198 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:14:33.95 0
あのコタツのやつだろ

199 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:15:01.56 0
>>191
ルビカンテなんて少ししか出ないだろ

200 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:15:20.47 0
時代はPSPとか
        DS(DSL)   PSP   (DS-PSP)   累計差
2004/4Q  1,286,074  352,295  933,779   933,779
2005/AL  4,360,878 2,330,667 2,030,211  2,963,990
2006/1Q  1,003,507  515,551  487,956  3,451,946
2006/2Q  2,385,924  379,453 2,006,471  5,458,417
2006/3Q  2,128,329  440,593 1,687,736  7,146,153
2006/4Q  2,840,970  513,576 2,327,394  9,473,547
2007/1Q  1,850,279  645,474 1,204,805. 10,678,352
2007/2Q  1,963,759  399,368 1,564,391. 12,242,743
2007/3Q  1,676,418  816,478  859,940. 13,102,683
2007/10.   313,162  264,940.   48,222. 13,150,905
2007/11.   350,259  259,314.   90,945. 13,241,850
〜12/02.   124,627.   74,626.   50,001. 13,291,851
〜12/09.   168,267.   91,481.   76,786. 13,368,637
------------------------------------------------
販売累計...20,452,453 7,083,816 (mc)

201 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:15:37.66 0
またGK役が荒らしてんのか

202 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:15:41.23 0
春のスプリミリョーネ
夏のサマカンテ
秋のフォーリシア
冬のウイナッツォ

203 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:15:58.51 0
コピペなんて信者しか読まないだろ

204 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:16:01.27 0
一人エロ女がいたよな

205 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:16:02.43 0
ゲハ論争厨ウザ杉

206 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:16:14.35 0
>>191
非ネタ時のいい若本だったから大丈夫

207 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:16:16.12 0
>>200
さっきPSP800万突破とかいってたやつがいたが出荷数の話か

208 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:16:34.40 0
デルタアタックって誰だっけ?

209 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:17:04.82 0
456がセットになったやつ
もっと安くならんかのう

210 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:17:11.89 0
GK役をやってるのは妊豚だって事実はゲハ板ではもう完全に定着している

211 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:17:25.35 0
妊豚はコピペしか出来んからな

212 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:17:35.60 0
特ア含むってやつじゃね?w
ソフトには全く影響しない中二需要だけだからな

213 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:17:42.27 0
>>208
メグドグマグの三姉妹じゃなかったっけ?

214 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:17:43.40 0
適当に低コストでリメイクするのはDSの方が楽なんだろ
さらに売れちゃうわけだからたまらんわな

215 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:17:47.14 0
わかったからゲハ板に帰れよ

216 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:17:53.41 0
店頭ムービー見てると
四天王が若本と青野に聞こえるんだが
あとフリーザさまでもだすのか

217 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:18:05.88 0
PSPで出してくれよ〜
何でDSのショボグラで出すんだよ〜

218 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:18:25.10 0
とうとうゲハから来たこと自白しちゃったよ

219 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:18:26.50 0
DS最悪

220 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:18:34.37 0
GBA版みたいに暗黒セシルとナイトセシルや幼女リディアとアダルトリディアなど登場キャラ総入れ替えできるのかな

221 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:18:40.01 0
>>214
サードの方はPSPの方が売れてるわけだが

222 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:18:40.41 0
リディアは萌えキャラのパイオニア

223 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:18:46.33 0
まあグラなんかどうでもいいしな

224 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:18:46.74 0
>>216
ベジータもいるしな
歴代ドラゴンボールの敵役だらけだ

225 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:19:12.31 0
全部CCFFのクオリティで作り直したらそりゃすげぇけど
えらい金かかるだろ

226 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:19:17.04 0
ソニーがPSで開拓したゲーム市場をDSで荒らしやがって

227 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:19:20.95 0
つーか普通にロマサガ123とか出せばいいのに
死ぬほど売れるだろ

228 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:19:36.31 0
これを機にリディアの同人誌とか増えないかな

229 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:19:38.95 0
>>224
若本って誰の声だっけ

230 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:19:55.74 0
>>229
セル

231 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:20:13.61 0
>>227
そのまえにサガ1.2をぜひ

232 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:20:15.66 0
>>226

233 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:20:20.38 0
キャラデザの8頭身の方をPSPで出せよ
サードはPSPの方が売れてる今なんでわざわざDSで糞リメイクするかな

234 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:20:23.52 0
>>229
セル

235 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:20:40.73 0
最近DS買ったけどあまりの性能のショボさに幻滅してPSP買った
こっちは性能の凄さに感動したよ

236 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:20:54.12 0
秘宝伝説やりてえ

237 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:03.87 0
じゃあPSP買わないわ

238 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:06.76 0
若本って人何でニコニコとかであんな人気なの?w

239 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:10.14 0
ネットみてたら
いまだにリディアの同人とかあるんだな


240 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:10.44 0
あからさまな工作は萎えるので控えていただきたい

241 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:12.00 0
もう同じことしか言わなくなってきたな

242 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:22.05 0
ああセルか印象うすいな

243 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:51.59 0
>>238
深夜アニメとかエロゲとかに出まくってるから

244 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:22:02.28 0
大手が大作狙いで予算も肥大化し少数に集約されていくのも困るし
DSで中小が下克上できるのが一番なんだよこれで小金稼いだら
スクエニはとっとと出て行けばええて

245 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:23:05.11 0
FF3はメインキャラの会話がほぼ無いせいで個性ゼロ集団による作業ゲーになってた

246 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:23:40.05 0
DQなら劣化ハードで出ても少しは我慢できるがグラフィックが要のFFじゃ劣化ハードなんかで出されてもやる気起きない

247 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:23:42.66 0
DS2000万台も売れてんのか
そろそろ飽和状態だなさ来年ぐらいにDS2がでるのかな

248 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:23:52.16 P
6もこんな感じでリメイクしてほしい
最近GBAの買ったけど途中で飽きてしまった

249 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:24:13.71 0
>>245
え?

250 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:24:28.71 0
4はキャラが人気あるんだっけ?
セシルが一番人気なの?

251 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:24:43.13 0
このエンジンで5・6も欲しいよねぇ

252 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:25:09.92 0
FFはもともと作業だけどな

253 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:25:10.88 0
FF3って元々主人公に個性無かったんだから大進歩じゃん

254 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:25:13.56 0
簡単にできそうだからもう製作開始してるだろ

255 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:25:13.82 0
Wメテオ使う所が音声付きなら買うわ

256 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:25:25.44 0
パロムポロムだろ

257 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:25:34.94 0
DSでレヴェル5なんてレイトン2作とも
売れてるしな
地位築いてきてるよ

258 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:25:51.21 0
>>247
DSは一人一台時代に突入するからあと1億台は売れるよ

259 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:25:54.67 0
ヤンだよ

260 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:26:11.12 0
お年玉+勉強を頑張る事を約束してやっとSFCとFF4を買ったときの感動はいまでも覚えている
はやる気持ちを抑えつつ電源を入れ、わくわくしながらボタンを押した瞬間
赤い飛空挺が群れをなして空を飛ぶシーンにあまりの感動にテレビの前で号泣した
勿論不眠不休でやり過ぎて3日後に親にSFCをとりあげられて殴り合いの大喧嘩をしたのもいい思い出だ

261 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:26:12.64 0
ストーリーは覚えてないけどパロムポロムが死んでしまうってのだけは覚えてる

262 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:26:39.53 0
PSPはパネキットしかしたいゲームが無いっていう状況をどうにかしてくれたら買う

263 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:26:40.36 0
>>261
死んでないぞ

264 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:27:07.97 0
GBAの追加要素は全部付くんだろうね

265 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:27:31.57 0
PSPは12月目玉ソフトいっぱい出るからこんな糞ハードで出るFF4なんて買う気起きない

266 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:27:38.47 0
GBだと派炉ポロは終盤に復帰、仲間に加わることになる

267 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:27:45.52 0
>>261
>>15
まさに

268 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:28:11.92 0
DS酷いな
絶対買わない

269 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:28:17.93 0
>>264
全部付かないよ

270 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:28:29.66 0
プレステとかGBAのFF4は移植で今回が初リメイクだよな?

271 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:28:33.34 0
パロムポロムが釘宮ってのを知った時点で買うことを決断した

272 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:28:41.35 0
DSユーザーってネットでROMを落としてウイルスに感染して
「これは任天堂のせいだ!」って苦情を言うようなバカばっかりなんだろ?ww

273 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:28:53.27 0
「DSだけ」もしくは「DSとPSP」なら分かるが
「PSPだけ」と言う選択肢はまずあり得ないな

274 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:28:58.34 0
パロムポロムが石化するところでくぎゅううううううううううううううううううううって叫ぶなよ

275 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:28:59.39 0
>>260
俺も魔法といえば画面が白く光るだけっていうイメージだったから
スロウでストップウォッチが表れる効果に感動した

今の子供にはわかるまい

276 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:29:01.07 P
ローザの空気っぷりは異常

277 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:29:06.06 0
>>272
それ隣国だろ

278 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:29:29.42 0
>>273
ヒント:PSPだけで出したCCFFがミリオン越え

279 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:29:34.92 0
>>272
それはソニーと関係が深い韓国での話だろw

280 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:29:40.55 0
声優ってそんな重要なことなのか

281 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:29:52.96 0
CCFFって何?

282 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:29:55.28 0
これはいいくぎゅ

283 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:30:21.62 0
なんでPSPでださないの?

284 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:30:25.30 0
ローザは弓矢が地味に強いから俺は好きだったな
まあラスボスだとケアルガ要員になっちゃうんだけど

285 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:30:32.77 0
当時幕張メッセでやった
任天堂ワールドだかで見た時
感動したなあ


286 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:30:33.52 0
未だにDSだPSPだ言い続けてる奴は何なの?

287 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:30:43.92 0
PSのCGは付いてるの?

288 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:30:48.57 0
>>278
はぁ?
DSオンリーのミリオンタイトルいくつあると思ってんだよw

289 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:31:02.23 0
グラフィックはださいけど声優の名演技でカバーしてるな
買いたくなった

290 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:31:02.75 0
またミリオンとかいってるやつがいるのか

291 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:31:26.69 0
俺、スーファミ版サンタさんに頼んだら何故か「イージータイプ」だったんだ・・・

292 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:31:31.80 0
PSPだったらSFC版みたいに敵10匹近く出ても何ともなかったのになんで3匹までしか出せないDSなんかで出すかな

293 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:31:42.22 0
だからPSPはパネキット以外にめぼしいソフト出せよ

294 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:31:59.73 0
>>291
ファイア1wwww

295 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:04.03 0
イージータイプってどれくらいイージーなんだろうな

296 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:14.44 0
今回はリメイクとはいえまだGBA版からあんまり経ってないよな

297 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:16.85 0
当時はキャラ人気とかそういうの無かったから
ゲームは子供のものだったし
それでもリディアは人気だったが

298 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:21.91 0
やっぱFFは4からだよな
それ以前は黒歴史

299 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:22.36 0
>>288
PSPだけで出したCCFFがミリオン越えした事実は揺るがない

300 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:25.42 0
DSの宣伝してる馬鹿は帰れよ

301 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:32.87 0
イージーは名前がいろいろとダサい

302 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:32.99 0
FFで今さら3頭身ってのがなんだかなー

303 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:38.61 0
イージタイプやるやつってゆとりだろ

304 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:49.74 0
エクスカリバー量産は可能ですか?

305 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:32:51.43 0
防御力よりも知力上がるの重視して装備すると
魔法すごくなるんだよな
当時画期的だった

306 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:33:06.97 0
>>295
ラグナロクをかみがみのつるぎと言いかえたり
ラスボスがミジンコじゃなくて剣持ってるようなイージーさだよ

307 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:33:17.86 0
イージータイプ買ったとき確かラストまで攻略本みたいのがついてたような気がしたが

308 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:33:28.93 0
FFは3からだけど

309 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:33:30.31 0
エクスカリバー:た5

310 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:33:34.29 0
セシルとローザのセックスを妄想してオナニーするカインの絵を妄想して抜いてた中1の頃

311 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:33:58.16 0
開発室もちゃんとあるのかな

312 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:34:09.52 0
>>299
>>179


313 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:34:11.04 0
これ買ううちの何割が初FF4なんだろうな

314 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:34:24.24 0
FF1から3までがつまんないって人でも4は楽しめるのかい?

315 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:34:28.67 0
>>306
mjd?
ゆとり世代にピッタリだなwww

316 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:34:31.29 0
イージータイプのゼロムスの方がかっこいい

317 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:34:41.56 0
リディアの同人あるならうpしてくれ

318 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:34:42.64 0
アサルトドアー

319 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:00.93 0
いやでもちょっと前にGBAのFF4でたじゃんあれが初じゃないの

320 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:01.42 0
4が楽しめるのは途中まで

321 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:05.61 0
179見るとCCFF73万ぐらいしか売れてないようだが

322 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:08.09 0
ここ見て予約した
売り上げに貢献してるぞこのスレ

323 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:12.61 0
イージーのゼロムスはGBAでも見れるよ

324 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:14.94 0
>>298
自分の好みじゃない=黒歴史かよww

325 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:19.06 0
でもイージータイプをリアルタイムでやってた世代は全然ゆとり世代じゃないだろ

326 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:19.82 0
FF4はSFC版とWSC版やったなぁ

327 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:23.48 0
これは100万いかなそう

328 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:31.15 0
クリスマスは大変だのう

329 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:40.03 0
月行くやつだっけ
当時びびったわ

330 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:56.48 0
マジレスすると当時はリディアのエロ同人誌がメチャクチャはやったよ
体は大人なのに心は子供のリディアと童貞王子のエッジなんて恰好のエロ材料

331 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:36:15.65 0
>>302
オレみたいな回顧組向けなんでしょ

332 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:36:18.46 0
3DのリディアがブサイクなのはDSのグラがショボいから
PSPなら可愛い3Dリディアに出来ただろうに

333 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:36:23.82 0
>>321
プレイステーションワールドでは「出荷数」と「販売数」は同義語なんです

334 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:36:33.77 0
幼女時代のリディアに頑張ってメテオ覚えさせた小学生時代も良い思い出

335 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:36:49.68 0
同人誌とか出てくるってことは4からヲタ向けになったのかFFは

336 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:36:55.12 0
イージータイプ
http://www.youtube.com/watch?v=wiqyce2Bf4E

337 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:37:05.34 0
リディアの体は大人で心は子供ってのは最高だよな

338 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:37:07.67 0
スーファミ時代は2頭身だったからいいんじゃね

339 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:37:17.20 0
あえてFF8あたりこの頭身にして出してほしい

340 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:38:29.49 0
>>336
ぜんぜんちがうなあ

341 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:38:30.11 0
DQ4でさんざん出荷本数て言ってたくせに任豚って本当頭沸いてるな

342 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:39:12.87 0
ふっかつやくwww

343 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:39:27.58 0
ニコ動で低レベルでラスボスに挑んで死闘を繰り広げた動画は感動した
小細工じゃなくて本当にギリギリのラインで戦ってるから凄い

344 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:39:38.74 0
またアラームならす作業をするのか

345 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:40:12.35 0
>>341
まだ出たばかりで、このペースだとこちらは本当に実売でも行くからいいのよ

346 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:41:07.88 0
でもFF3は移植とか今まで一切無しでDSで初リメイクだったから売れたけど
今回は移植されまくりだからどうなのかな

347 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:41:08.72 0
>>336
今思えばゼロムス戦ってビッグバーンを耐える作業だったな

348 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:42:02.34 0
スクエニってFFDQとそのリメイクでこれから数年はすげー安泰だな
株買っとくか

349 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:42:35.32 0
ミリオンは無理だろうけど
ハーフとかは超えるんじゃないのか

350 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:42:52.36 0
今更こんな糞リメイクじゃ50万売れればいいところだろ
PSPなら少なくともCCFFぐらいは売れるのに■e馬鹿すぎる

351 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:42:52.80 0
そんなことより世界樹の迷宮2の発売はまだか

352 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:42:54.84 0
>>336
はぶられカイン懐かしいw

353 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:42:59.55 0
ハードが出るたびにリメイクすりゃ売れるんだからなゲーヲタって舐められてるな

354 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:43:38.83 0
リメイクは今回が初だっつーの

355 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:43:42.31 0
FF3はミリオン行ったんだし

356 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:43:53.25 0
リメイク買うのってゲーオタというより今の若い子らがメインだと思う

357 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:44:17.57 0
これならムービー無しのFF9いけるんちゃう?
FF9の長いローディングに泣いた自分にはお願いしたくらいなんだが

358 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:44:27.32 0
>>333
このレス読んでたら
「SCE流通」という懐かしい言葉を思い出した
中古禁止・生産数もSCEが決めるとかで一時期問題になったよな

359 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:44:43.74 0
エクスカリバーた5はできるんでっか

360 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:44:51.59 0
>>354
>今回は移植されまくりだからどうなのかな

361 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:44:53.63 0
FF3は元のデータがなくなったから移植されなかった説が根強いな

362 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:44:58.54 0
http://jp.youtube.com/watch?v=eHl2lrj_6GQ

これが一番新しいTrailer?

363 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:45:09.36 0
FF9はもともと等身が低かったっけ

364 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:45:57.23 0
DSでの復帰組が買うだろ
RPG寝ながらちょこちょこやるの
楽しいわ

365 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:45:58.93 0
移植されまくっててもリメイクは初だろ

366 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:46:47.00 0
FF5は冒険活劇風だからこれでもいいけど4は8頭身見たかったな

367 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:46:51.91 0
今度の携帯KH次第だなあの手のキャラデザがどう反映されるかは

368 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:46:58.81 0
ゲーヲタはぶーぶー文句言いながらも結局リメイク版買うし
今の子らは新鮮だから普通に買うわな

369 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:47:03.40 0
俺が中学時代、家超貧乏なのにFF4とSFCを買ってくれって親父に頼んだら殴られて一蹴されたんだけど
テストで100点とったらご褒美だって貯金はたいて買ってくれた
メチャクチャ嬉しかったんだけど、もう発売して1ヶ月以上立ってて
俺もダチの家でやりつくして飽きてたんだなーこれがwwwwwwwwwwwwwww

370 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:47:12.53 0
この歌のCDって出ないの?

371 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:47:46.71 0
>>362
>>15だろ

372 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:48:02.96 0
このグラだからいいんだけどな俺は
3も何ともイノセントな感じに溢れてて良かった

373 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:48:15.74 0
GBAのFF4は武器の属性がめちゃくちゃだし連続攻撃はしちゃうし
オメガ的存在のブラキオレイドスはカインのトルネド追加攻撃発動で瞬殺だしなかった事になってる

374 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:49:55.45 0
会社の忘年会でFFのクリスタルのテーマとドラクエのOPをピアノ演奏したら超受けたよ
何故か同僚の女子にデートに誘われたし

375 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:49:59.67 0
>>368
こんなの買うのは妊豚とCMに釣られるスイーツ層だけだろ

376 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:51:00.37 0
>>370
ttp://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B000WE663O/503-8836007-0780736?SubscriptionId=1N1JNYM5DVFTMHFYD902

377 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:51:00.85 0
スイーツ層って何?

378 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:51:25.81 0
あからさまな客を相手にすんな

379 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:51:53.88 0
メインテーマがしっかりしてる作品は強いな
説得力を持たせてしまう

380 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:51:56.06 0
なんでPSPで8頭身キャラでださないの?今更こんな糞リメイクで誰が喜ぶんだ

381 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:52:38.65 0
>>377
こういうCMを見て釣られて買う客層の事だよ
http://www.youtube.com/watch?v=FqlXNVB1UBI

382 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:52:41.57 0
俺が喜ぶ

383 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:52:49.34 0
おれの田舎のばあちゃんが喜ぶ

384 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:52:56.17 0
8頭身キャラで出したらFF7以降の偽FFみたいで嫌じゃん

385 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:53:09.55 0
歌saryuかと思ってた

386 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:54:27.40 0
早くROM来ないかなあ

387 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:55:07.43 0
8頭身のシドもみたいような
見たくないような

388 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:55:09.41 0
また妊豚が気持ち悪い宣伝スレ立ててGK役して工作してるのか

389 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:55:56.43 0
PSPはパネキット以外に面白いゲーム出してよ

390 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:56:09.55 0
>>381
このCM逆に購買意欲無くなると思うんだが
PSPって絶対CMで損してる

391 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:56:50.19 0
GBA版のギルバートの追加されたセリフはどれも勇気がどうのでクドイ

392 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:56:51.47 0
8頭身のフースーヤとか想像しただけで

393 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:58:09.59 0
アマゾンでゲーム部門3位だね売れそうだ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/ref=pd_ts_c_th_more?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=right-5&pf_rd_r=0HVG08XFTJE19R643FYP&pf_rd_t=101&pf_rd_p=82664006&pf_rd_i=637394

394 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:58:48.57 0
トイレでんこしながらRPGする日々がまた来るのか><

395 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:59:31.41 0
>>392
死ぬと頭だけになるんだろうか

396 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:00:44.85 0
面白いもんで勝ってる時って何やっても許されるというか
CMでも逆にオシャレみたいに勝手にとってくれたりもするんだけど
一旦落ちてしまうとこれがダサイに変貌してしまうのが恐ろしいところ
逆に任天堂が洗練されていく一方だし

397 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:02:32.33 0
FFVはどこでもセーブor中断が付いてないから見送った
FFWでは機能追加しているかな?
電車で中でプレイするから好きな時に止められないとツライ
DQWは中断できるんだよね

398 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:02:42.47 0
GKってオラヲタみたいだな

399 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:03:19.53 0
>>397
DSをパタンと閉じればあら不思議

400 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:03:39.11 0
おれはもうゲームは携帯機でしかやる気になれないから
過去の名作ゲームはすべて携帯機に移植してほしい

401 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:03:45.77 0
FF4がスイーツ(笑)層狙ってるならパケ絵に天野絵は使わない

402 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:04:37.11 0
だからスイーツ層ってなんなの

403 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:04:46.78 0
>>400
DSにヴァーチャル・コンソールがあればって思うよな

404 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:04:54.72 0
>>397
DSもってないのか?

405 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:05:28.27 0
唯一の弱点が全く知らない人によるジャケ買いが恐らくないことだろうなw
3は良かったのにアレはあんまりだw

406 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:06:51.29 0
>>396
モーヲタやってるとよくわかるな

407 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:07:49.97 0
箱は白いバックにロゴだけ
これがFFの真骨頂でないのか!

408 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:08:08.62 0
シンプルでいい

409 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:09:20.17 0
Wiiボードとか典型的なスイーツ向けだしな
まともな男はあんな子供騙し買わんよ

410 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:09:20.49 0
>>400
つCFW仕様PSP

411 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:09:24.33 0
リディアのボンバヘッぐあいがなんとも

412 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:10:29.68 0
デジキューブのコンビニ販売で予約したら特典は何がつくのかな?

413 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:11:29.08 0
>>409
高い体重計と思って買う

414 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:13:38.64 0
wiiはもってないし
どうでもいい

415 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:19:48.21 0
これ呪文詠唱時の待ち時間って改善されてんのかな?
メテオ発動まで10ターンて長すぎだよ
まあ逆にパロムポロムの二人掛けはあの待ち時間が緊張感あっていいんだけど

416 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:39:20.12 0
FF3はDS版でもラスダンは3から5時間セーブできない糞仕様

417 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:41:24.99 0
>>416
そのネタはWS版が発表された時点で語りつくされたのだが

418 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:41:36.43 0
あそこでセーブなどぬるい

419 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:44:44.03 0
DS版なぞFC版に比べたらヌルすぎる
DS版のほうがバランスが取れてるということなんだが

420 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:45:21.00 0
電車の中でラスダン入ったらどうすんだよ!

421 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:45:54.72 0
中断セーブは可

422 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:46:11.17 0
外でゲームすんなよ

423 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:47:10.71 0
DS版は3時間もかかんないよ

424 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:55:35.39 0
FF3って2画面の意味全くなかったな
せめて戦闘時のステータスは遊んでる別画面に出しとけよ

425 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:55:40.71 0
これほしいんだけど
まだFFTAクリアしてないんだよな
その前にDQ4もやりたいんだけど

426 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:01:13.17 0
FF6まで昼寝して待つか

427 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:11:41.95 0
リメイクはさー
DQがDS PSPがFFでいいじゃん

428 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:12:08.05 0
大人の事情ってのがある

429 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:26:55.95 0
FF6以前がDSでFF7以降がPSPって住み分けなんだろ

430 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:57:00.63 0
これのためにDS買った
でもボイス付きって微妙だな
どうしてもボイス付けたいならPSPで出したほうがよかったのに

431 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:18:43.41 0
FFDQのリメイクをDSでやってるのはFF3で儲かったからだよ

432 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:39:09.31 0
FFファンはみんなPSPで出して欲しいと願ってるのに■eは馬鹿すぎる
PSPはDSとちがってちゃんとしたゲームは売れるのに

433 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:40:11.35 0
>>430
ボイスはOFFにできる

434 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:43:31.24 0
>>433
容量的に辛いかなと
ボイス自体はあってもなくてもいい

435 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:45:55.31 0
>>432
FF4はDSブームの頃に開発がはじまったからな
PSPの方が売れるとわかったこれからはPSPで開発される事が多くなる

436 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:46:14.84 0
今CMみておっぱいで買うことに決めました

437 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:47:59.70 0
DSのCMはムービーだけでゲーム画面を全く見せない詐欺CM

438 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:49:35.79 0
DS版のリディア
http://ff4developers.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/30/image0025.jpg

439 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:51:30.29 0
ドラゴンクエスト・ファイナルファンタジーシリーズ売上   
   
メイン   
3,893,293 2000/08/26 PS  ドラゴンクエストVU エデンの戦士たち
3,800,000 1988/02/10 FC  ドラゴンクエストV そして伝説へ...
3,507,892 2004/11/27 PS2 ドラゴンクエストVV 空と海と大地と呪われし姫君
3,501,588 1999/02/11 PS  ファイナルファンタジーVV
3,277,766 1997/01/31 PS  ファイナルファンタジーVU
3,100,000 1990/02/11 FC  ドラゴンクエストW 導かれし者たち
3,081,975 1995/12/09 SFC ドラゴンクエストVI 幻の大地
2,800,000 1992/09/27 SFC ドラゴンクエストX 天空の花嫁
2,707,301 2000/07/07 PS  ファイナルファンタジーIX
2,550,000 1994/04/02 SFC ファイナルファンタジーY
2,450,000 1992/12/06 SFC ファイナルファンタジーX
2,400,000 1987/01/26 FC  ドラゴンクエストU悪霊の神々
2,325,215 2001/07/19 PS2 ファイナルファンタジーX
2,281,374 2006/03/16 PS2 ファイナルファンタジーXU
1,960,937 2003/03/13 PS2 ファイナルファンタジーX-2
1,500,000 1986/05/27 FC  ドラゴンクエスト
1,440,000 1991/07/19 SFC ファイナルファンタジーIV
1,400,000 1990/04/27 FC  ファイナルファンタジーV
*,150,079 2002/05/16 PS2 ファイナルファンタジーXI

440 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:51:52.36 0
外伝   
1,911,107 1998/09/25 GB  ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド
1,592,728 2001/03/09 GB  ドラゴンクエストモンスターズ2マルタの不思議な鍵・ルカの旅立ち/イルの冒険
1,357,408 2006/12/28 NDS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー
1,270,806 1997/06/20 PS  ファイナルファンタジータクティクス
1,165,796 1997/12/23 PS  チョコボの不思議なダンジョン
*,593,812 2003/03/29 GBA ドラゴンクエストモンスターズ キャラバンハート
*,578,227 1999/09/15 PS  ドラゴンクエスト・キャラクターズ トルネコの大冒険2 不思議のダンジョン
*,504,623 2002/10/31 PS2 ドラゴンクエスト・キャラクターズ トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン
*,380,482 2004/12/22 PS2 ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジーinいただきストリートSpecial
*,355,470 2003/08/08 GC  ファイナルファンタジークリスタルクロニクル
*,346,299 2003/11/14 GBA スライムもりもりドラゴンクエスト 衝撃のしっぽ団
*,290,668 2005/12/01 NDS スライムもりもりドラゴンクエスト2 大戦車としっぽ団
*,289,109 2006/04/20 PS2 ドラゴンクエスト 少年ヤンガスと不思議のダンジョン
*,113,774 2006/12/14 NDS チョコボと魔法の絵本
*,*88,925 2006/05/25 PSP ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリート ポータブル

441 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:52:16.54 0
移植・リメイク・拡張データ・廉価版 等  
1,614,806 2004/03/25 PS2 ドラゴンクエストX 天空の花嫁
1,400,000 1996/12/06 SFC スーパーファミコン ドラゴンクエストVそして伝説へ...
1,200,000 1993/12/18 SFC ドラゴンクエストT・U
1,173,671 2001/11/22 PS  ドラゴンクエストIV 導かれし者たち
*,868,294 2006/08/24 NDS ファイナルファンタジーV
*,763,760 1999/09/23 GB  ゲームボーイ ドラゴンクエストI・U
*,733,638 2007/11/22 NDS ドラゴンクエストIV 導かれし者たち
*,638,551 2000/12/08 GB  ゲームボーイ ドラゴンクエストV そして伝説へ...
*,465,023 2006/01/26 PS2 ダージュ オブ ケルベロス−ファイナルファンタジーVU−
*,441,926 2003/02/14 GBA ファイナルファンタジータクティクスアドバンス
*,437,896 1997/10/02 PS  ファイナルファンタジーVUインターナショナル
*,412,148 1999/03/11 PS  ファイナルファンタジーコレクション
*,376,367 2000/12/09 WS  ファイナルファンタジー
*,294,758 2002/05/30 PS  ドラゴンクエストモンスターズ1・2 星降りの勇者と牧場の仲間たち
*,288,574 2004/02/19 PS2 ファイナルファンタジーX-2 インターナショナル+ラストミッション
*,277,590 2004/07/29 GBA ファイナルファンタジーI・Uアドバンス
*,261,806 1997/03/21 PS  ファイナルファンタジーIV
*,241,601 2001/05/03 WS  ファイナルファンタジーU
*,240,940 2002/01/31 PS2 ファイナルファンタジーX インターナショナル
*,219,161 2006/10/12 GBA ファイナルファンタジーV アドバンス

442 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:52:52.56 0
*,199,429 2003/01/16 PS2 ファイナルファンタジーX(MEGA HITS!)
*,181,024 2001/12/20 GBA ドラゴンクエスト・キャラクターズ トルネコの大冒険2アドバンス 不思議のダンジョン
*,172,599 2006/11/30 GBA ファイナルファンタジーVI アドバンス
*,155,565 2005/12/15 GBA ファイナルファンタジーIV アドバンス
*,151,756 1998/03/19 PS  ファイナルファンタジーV
*,137,676 2002/10/31 PS  ファイナルファンタジーU
*,132,055 2003/04/17 PS2 ファイナルファンタジーXI ジラートの幻影
*,129,716 2004/09/16 PS2 ファイナルファンタジーXI プロマシアの呪縛
*,129,273 2002/10/31 PS  ファイナルファンタジー
*,116,948 2004/06/24 GBA ドラゴンクエスト・キャラクターズ トルネコの大冒険3アドバンス 不思議のダンジョン
*,*93,475 2007/04/19 PSP ファイナルファンタジー
*,*83,905 2006/04/20 PS2 ファイナルファンタジーXI アトルガンの秘宝 拡張データディスク
*,*67,836 1999/03/11 PS  ファイナルファンタジーVI
*,*64,226 2002/03/28 WS  ファイナルファンタジーIV
*,*50,865 2003/04/17 PS2 ファイナルファンタジーXI ジラートの幻影 オールインワンパック
*,*43,970 2002/10/31 PS  ファイナルファンタジーI・II プレミアムパッケージ
*,*40,739 2001/12/20 PS  ファイナルファンタジーVU インターナショナル(PSone Books)
*,*26,313 2005/09/08 PS2 ファイナルファンタジーX(アルティメット ヒッツ)
*,*16,382 2000/06/29 PS  スクウェアミレニアムコレクション ファイナルファンタジータクティクス
*,**8,561 2006/04/20 X36 プレイオンライン/ファイナルファンタジーXI オールインワンパック2006
*,**5,286 2004/09/16 PS2 ファイナルファンタジーXI プロマシアの呪縛 オールインワンパック2004
*,**4,506 2005/09/08 PS2 ファイナルファンタジーX/X-2(アルティメット ボックス)
*,**3,059 2003/06/12 PS2 ファイナルファンタジーXI プレイオンラインエントリーディスク

ソース
ファミ通ゲームソフト販売本数ランキング(2007/12/14付)
http://www.famitsu.com/game/rank/top30/1212493_1134.html
過去のファミ通ゲームソフト販売本数ランキング集計(2007/1/20更新)
http://takoweb.com/~kingest/

443 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:54:29.75 0
>>438
PSPでこのデザインで出せばよかったのに■e馬鹿すぎる

444 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 20:00:36.12 0
PSPにも出ただろww
なんとかFF7wwww

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)