5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大藪春彦VS西村寿行

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:17:48.31 0
お勧め作品教えて下さい

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:21:55.21 0
野生の証明

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:22:08.26 0
男根様

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:30:42.38 0
雇われ探偵

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:53:28.94 0
西村寿行ミステリー
犬笛
愛犬が暴く完全犯罪!
"覗かれた密会殺人の謎"
失踪した娘を追って日本縦断
http://www5.famille.ne.jp/~kiss/sdd/cgi-bin/contents.cgi?anbreb+H110412
西村寿行列島縦断サスペンス
犬笛
5万ヘルツ聴力を持つ少女は殺人事件の目撃者!
母は愛犬を連れ石垣島から沖縄へ娘を追う
誘拐された娘を追う母と愛犬の冒険
神戸−石垣島−沖縄へ
3倍の聴力を持つ少女は殺人事件の目撃者
http://www5.famille.ne.jp/~kiss/sdd/cgi-bin/contents.cgi?txcwed+H140327
密室の殺意
新築マンション殺人事件
http://www5.famille.ne.jp/~kiss/sdd/cgi-bin/contents.cgi?cx8reb+H120920
西村寿行スペシャル
伊豆天城越え殺人山脈
愛犬が暴く完全犯罪!!
全裸で浮かぶ独身女社長の謎
http://www5.famille.ne.jp/~kiss/sdd/cgi-bin/contents.cgi?anbreb+H100330

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:54:00.54 0
徳田刑事シリーズ「黒い履歴書」
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0628.html
徳田刑事シリーズ2「追跡のオホーツク」
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0632.html
黒い目撃者
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0627.html
清里高原神隠し
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0626.html

西村寿行の日本縦断サスペンス
黄金の犬
http://www.tv-tokyo.co.jp/mystery/back_039.html
黒い目撃者
妖魔カラスが人を襲う!
http://www.tv-tokyo.co.jp/mystery/back_052.html
西村寿行列島縦断サスペンス
犬笛
http://www.tv-tokyo.co.jp/mystery/back_061.html
時効〜特命刑事・徳田左近
http://www.tv-tokyo.co.jp/mystery/back_179.html

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:54:35.46 0
蘇える金玉

8 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 16:08:40.99 0
無駄な銃の説明が長すぎ>大藪


9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:16:54.07 0
銃の説明と車の解説でアクションシーンが止まる


10 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 16:19:45.34 0
大薮は宍戸錠に「あの人は駄目、わかってない」て言われてた

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:22:05.25 0
>>10
kwsk
宍戸錠ってスピレーンが好きなんだっけ

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:23:15.81 0
なんか輪姦とか銃撃とかそういうのがいっぱい出てくる小説書く人だっけ

13 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 16:27:17.27 0
>>11
俺が学生時代に古本屋散策していて見つけた本にそのコメント載ってたんだけど、
なんか理屈っぽさがテンポを殺してしまっていて駄目だって
それとハードボイルドの勘違いイメージを定着させてしまった張本人
みたいな事もいってた

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:35:15.10 0
宍戸鋭いなw

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:38:40.68 0
この二人もう死んでる?

16 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 16:40:01.02 0
主人公に殴られた相手は必ず失禁
大薮はスカトロマニアか?

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:40:50.69 0
大藪は10年前西村は今年死去

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:44:09.99 O
どっちがエロい?

19 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 16:45:30.57 0
>>18
西村
冒険小説が途中でいきなりエロ小説になったりする

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:46:30.83 0
西村のエロはやたら人妻の尻にこだわるんだよな

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:48:36.11 0
俺も毎朝熱いシャワーと冷たいシャワーを交互に浴びてる
でもボロニアソーセージをつまみにウイスキー飲もうとしたが近所の店には売ってなかった

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:49:10.98 O
大藪はスポーツセックスだから

23 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 16:49:42.33 0
主人公が自分の女でもないのに勝手に賭けに出したりするし
結局賭け相手に女がやられてるの見て悶々とする

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:50:33.46 0
西村のほうがドロドロしてんのかな?大藪はもっとカラッとしてる?

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:50:37.21 0
ハードボイルドなら志水辰夫が面白かったよ

26 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 16:51:18.50 0
>>21
そりゃ売ってないだろw

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:51:31.14 0
西村ことぶきゆくでは「妖獣の村」かな

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:51:59.22 0
西村はジーパン履いた人妻を後背位で犯すのが好き

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:52:52.73 0
大沢在昌よりおもしろい?いや大沢別におもしろくないけど

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:54:07.22 0
それぞれ一冊ずつ読むとしたら何がいいか教えて

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:54:20.70 0
朝食にバター1キロも食えないよ

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:54:34.49 0
俺の印象では西村のほうが和風で大藪の方が洋風って感じがする

33 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 16:54:49.49 0
タイトル忘れたけど西村の小説で復讐相手全員を拉致して全員を
共食い(本当に食わせる)させるの読んだときはさすがにひいた


34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:55:57.89 0
西村は「症候群」がいいよ

35 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 16:55:58.06 0
>>29
おれ大沢の方が好きだったりする


36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:56:01.49 0
>>31
コーヒーにバターを溶かし込んで飲むのも真似したんだが
胸やけが酷かったんですぐにやめたよ

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:57:06.12 0
>>33
ダイバーが主人公で
飛行機事故が起きてそこで妻と娘を食われて復讐するやつだろ

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:57:17.48 0
西村は動物ものと粘着質で凶暴な巨根に追いつ追われる話が基本か

39 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 16:58:33.42 0
大薮先生が生きてたら佐世保の事件をどう思うのだろうか

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:59:15.46 0
モーヲタで西村ぶぎょう読んでるってどんなやつだよ

41 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 17:00:21.26 0
>>37
それだ
よく考えるもんだよあのオッサンも

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:04:03.79 0
この人たちのせいで俺の性癖がおかしくなった

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:04:11.53 0
わが魂、久遠の闇に

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:06:08.61 0
西村寿行の女性の地質学博士が徹底的にアナル輪姦される小説が良かった、タイトルど忘れ

45 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 17:07:00.42 0
>>44
その文章だけだとまるっきりフランス書院だなw

46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:07:35.61 0
アナルでしかも輪姦ですかw
なんで地質学なの?

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:07:50.26 O
大藪の主人公はは人間に対する愛情とか友情とかの感情がない
西村は犬とか猿にまで感情がある

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:08:35.77 0
敬虔なクリスチャンやイスラム教徒の国だったら発禁確実
もしかしたら死刑かも

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:10:22.66 0
この人たちって典型的なキオスク読み捨て小説だよね

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:11:21.91 0
>>46
なんか特殊鉱物をいくつかのグループが探しててその女博士が重要な情報持ってるんだけど
それぞれのグループに順番に誘拐されて拷問輪姦されるという壮大なストーリーw

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:12:16.10 0
拷問
輪姦
アナル

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:14:55.55 0
>>50
闇に潜みしは誰ぞ
ttp://juko.at.webry.info/200609/article_3.html

53 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 17:14:59.88 0
>>50
書き始めたら主目的がいつの間にか輪姦に変わっちゃったんだろうな
口割らせるのに自白剤ではなくなぜか輪姦なのが西村節炸裂

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:19:31.18 0
ジャックバウワーでも輪姦はしないからな

55 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:20:55.81 0
主人公の男のセリフで「博士もよく誘拐されるな」
って西村先生自身が誘拐されるのが好きなんだろって

56 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 17:23:08.66 0
>>55
ほとんど吉本新喜劇だな

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:34:45.27 0
「犯される博士の肢体が目に浮かぶ」って誘拐されたんだから命の心配しろ

58 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 17:40:03.11 0
下半身に忠実な心の呟きをやたら漏らすのが西村の描く主人公のパターン

59 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:47:42.23 0
男女問わず登場人物が会話の中で普通に「肛門性交」とか「性交奴隷」とかの単語を吐くからなw

60 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 17:48:11.42 0
男様だからなw

61 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:50:13.73 0
鼠とかバッタが大量発生するやつが好き

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:50:49.10 0
>>59
男根様も追加
これは女しか言わないか

63 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 17:54:09.71 0
西村の作品は最初のテーマを忘れてエロ暴走書いちゃってるのばっかり

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 19:18:08.76 0
大藪春彦は「戦士の挽歌(バラード)」「蘇る金狼」
「ハイウェイ・ハンター」シリーズがいい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)