5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトしたいんだけど何からすればいいの?

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:48:51.35 O
電話の対応もわからない屑です

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:49:28.73 0
履歴書を書く

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:50:31.02 0
殴られ屋と書いた看板持って人通りの多い所に行けばいいだけだよ

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:51:36.57 0
まず独和辞典でアルバイトの意味しらべてからだな

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:52:44.94 0
グッドウィルとかの日雇いなら履歴書いらないよ

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:53:58.58 0
まず自己啓発本を10冊買う

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:55:54.12 0
以前面接に来たDQN
(アポ無しで来て)
DQN「アルバイトしたいんですけど。」
俺「あの一度電話をしてから来て頂けますか?」
*DQNが出て行ってから7秒後
プルルル、プルルル、ガチャ(店の電話)
俺 「はい(店の名前)です」
DQN「あのーアルバイトしたいんですけど。」
*自動ドア越しに目が合う
俺「いや、そーゆう事じゃなくて・・・」


8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:56:31.28 0
登録制の派遣会社で履歴書が要らないって言ってる所は面接時に履歴書を持参しなくていいだけで
履歴書と同等の内容をその場で書かされる

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:56:35.06 O
求人情報誌買う

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:57:12.35 0
じゃあどういうことなの?
お前おかしいよ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:58:50.23 0
情報誌って廃れたよな
WEBで探せよ

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:58:53.10 0
まず電話だな

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:00:25.45 0
>>11
WEBは登録がマンドクセ('A`)

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:01:13.22 0
うちの職場はパート募集を職安でしか募集かけられないシステムなので
なかなか人が応募に来てくれない

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:01:49.03 0
>>12
チキンだから電話するの怖い

明日するか

あさってするか

ひとつき→半年→1年→3年

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:02:04.68 0
募集って好きなように出来るんじゃないのか
なんで職安じゃないとダメなの

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:02:41.44 0
電話して予約しただけでいっぱいいっぱいになって当日ブッチした

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:02:44.10 0
>>15
俺はそのパターンで10年くらいだな

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:02:51.05 0
職安経由だとろくな人材が来ないとウチの人事が嘆いていた
色々と決まりもあるみたいだしね。

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:03:42.43 0
職安で募集以外に募集をするシステムがないからだよ
俺も直接担当したことないから知らんけど
掲載料みたいなの支出する予算的法的根拠がないからじゃないかな

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:04:04.74 0
>>18
30過ぎのおっさんだな、まさかまだバイトか無職じゃないよな

22 :大出法制局長官:2007/12/15(土) 13:04:21.58 O
語れ

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:04:36.76 0
面接にいったらビルの階を間違えて全然違う会社に入った
たまたまそこの会社でも面接の予定があったらしく別人の俺を相手にして面接が始まった
でも当然のことながら途中で違う人間だと気付かれた
本来面接に行く予定だった会社に今更行く気にもなれずそのまま逃げるように帰った

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:05:19.74 0
>>20
インテリジェンスとかリクルートとか民間の職業紹介はかなり金がかかるらしい

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:05:22.02 0
>>23
その妄想ネタ考えるのに何日要した?

26 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:05:57.99 0
タウンワーク社員っていう無料雑誌に履歴書が付いてるから便利だよ

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:06:00.89 0
妄想じゃないよマジだ
その時の心の傷が深くてそれ以来5年くらい働いてない

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:06:40.35 0
>>20
ココ(狼)で募集かければ準DQNが何人か応募してくるだろw

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:07:33.36 0
>>27
普通受付でわかるだろIDカードないと入れないのデフォだし

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:09:12.58 0
>>27
>心の傷深くて5年くらい

応募する前に心療内科いくのが先決だろカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:09:25.75 0
>>28
うん逆に知り合いに声をかけるというのはアリなんだよ
これはしてはいけない根拠がないからだと思うんだが

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:11:42.44 0
>>31
駅の掲示板に書く手も、バイト募集時給1200円電話番号03-

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:12:34.60 0
精神異常じゃない
禁治産者じゃない
薬物中毒じゃない

これを満たせれば警備のバイトができるよ

34 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 13:13:43.56 0
警備は良いよな
立ってるだけでいいから

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:13:47.36 0
>>32
いやだからそういう掲示っていうのは多分駄目なんだと思う
それは法的予算的根拠がないから

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:14:03.88 0
>>33
鬱持ちは精神異常に入るのか?

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:15:19.08 0
>>34
背中と足の裏に使い捨てカイロ入れておけば寒さしのげる

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:16:18.07 0
ネットで稼げよ

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:17:44.36 0
警備員は履歴書にウソを書くと確実にバレるから気をつけろ

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:18:52.33 0
>>39
賞罰 なし もばれるのか?

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:19:36.09 0
>>36
医者に行って診断書取ってこないいけないから
その医者次第じゃね?
躁鬱が激しいならダメだろな

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:20:19.52 0
>>40
民的なことはバレないだろ
公的なことはバレるだろうけど

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:21:11.51 0
役場や市役所に行って身分証明書取らないと行けないんだよな>警備

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:21:29.21 0
       ニート生活オワタ           /~ ̄ ̄\
               ┗(^o^ )┓三    ̄|実家| ̄
                 ┏┗  三     |    |
                             ̄ ̄

───┐
 ハロー .│              就職活動ハジマタ
  ワーク │       ┗(^o^ )┓三
     │         ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 ____
 ←会社 |   [履歴書]     面接試験ハジマタ
  ̄|| ̄ ̄     ┗(^o^ )┓三
   ||          ┏┗  三



  < この履歴書にある空白の4年間についてお聞かせ下さい
 ____
 ←会社 |                       人生オワタ
  ̄|| ̄ ̄            − 三┏( ^o^)┛
   ||                − 三  ┛┓


45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:21:32.85 0
>>41
法定研修の最終日に検診あるだろ大手だと

46 ::2007/12/15(土) 13:22:45.10 O
求人してるとこ探して履歴書送るだけじゃん

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:22:50.05 0
警備員は過去5年以内に懲役に行ってた人はダメとか>>33に書かれている事がダメとか法律で決まっている
過去に働いていた会社に実際に電話をかけて調べるよ

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:23:00.19 0
診断結果といっても採血と血圧と聴診器当てる程度の結果だぞ

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:23:13.35 0
二ワンゴだっけ?
2chで求人募集してて日本語読める人ならおkっていう会社あったろ
あそこに応募したい

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:23:13.85 0
大手だとそうかもね

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:23:16.29 0
>>42
暴走族時代逮捕歴6回、鑑別所送り2回だけどやばいか

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:24:20.52 0
>>44
4年って?7年ニートの俺は?

53 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:24:35.57 0
>>51
見栄はんなよw

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:24:42.91 0
ああそういやうちの窓口にもよく
「登記されていない証明」はどこでもらうんですかって来るわ

55 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:26:13.13 0
自己紹介してください。        ボ、ハァ、ボボボボグァ…
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 もういいです。
 では当社の志望動機を。        アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 協調性はあるタイプですか?
 リーダーシップを発揮した経験談を。     …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 それでは結果は
 一週間以内に連絡します。        
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」


56 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:26:24.04 0
>>52
13年目の俺がいるから安心しる

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:26:59.25 0
>>7
今時そんなに行動力がある奴雇わないとか経営センスゼロだろ

58 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:28:14.69 0
>>7
既出のネタだな

59 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:30:29.38 0
全裸で面接逝ったネタ書こうとしたが作文苦手でかけないけどどうすればいいですか

60 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:31:25.10 0
別荘の管理人のバイトがやりたいな

61 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:32:20.42 0
銭湯の番台のバイトやりたいな

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:33:09.05 0
自己紹介してください。        ボ、ハァ、ボボボボグァ…
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 もういいです。
 では当社の志望動機を。        アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 協調性はあるタイプですか?
 リーダーシップを発揮した経験談を。     …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 採用です!
 明日から働けますか?        
   ( ゚Д゚)               \(^o^)/
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」

63 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:33:09.11 0
俺オフシーズンの別荘住み込み管理やったことあるよ
基本は掃除掃除また掃除
一人なので気は楽

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:34:00.73 0
1日中ケーブルテレビを見て何かトラブルがあれば報告する仕事がしたい

65 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:35:41.07 0
誰かサポートのバイトしない?
在宅でお客からの質問にメールで答えるだけ
一日3〜10通のメールだよ

66 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:35:58.31 0
>>64
夜勤のネットワーク監視暇で現場によってネットで遊び放題の所も

67 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:37:03.57 0
>>65
内職だったらあるぞ、しかし1件あたり15円くらいだけどな

68 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:37:59.94 0
>>66
俺んとこはさすがにネットやり放題はマズイのでみんな漫画読んでる
もう本棚が下手な漫画喫茶並みのラインナップになりつつあるよ

69 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:38:08.83 0
>>66
理想だな、探して見る

70 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:43:23.13 0
>>68
その甘い蜜の味知ったらもう流れ作業の工場やファーストフードのバタバタしたバイトはできなくなるよなw

71 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:43:46.18 0
PDFファイルってなんですか?

とかの質問にちゃんと答えられるサポーターがほしい


ググレカスとき言えないしね

72 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:44:50.49 0
>>70
逆に俺の将来このままでいいんかなーとか思ってCCNPの勉強とかしてる
もちろん勤務時間中に

73 :名無し募集中:2007/12/15(土) 13:44:55.75 0
わにとかげきすに出てくる哲学ヲタが居る方の警備のとこでバイトしたい。ほぼ家だし遊び放題だし

74 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:07:51.31 0
郵便局とか

75 ::2007/12/15(土) 14:25:43.17 O
またレジでマイナス1000円した… 原因が全くわからん落ち込むわ

76 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:03:25.39 0
>>7
時間の待ち合わせがいるのを知らないだけだろ

77 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:04:26.65 0
タウンワークのページ見るか
ローソン言ってタウンワーク取ってくる
そっから

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)