5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「天国への階段」VS「ボヘミアンラプソディ」

1 :じょんれのん :2007/12/15(土) 10:03:19.09 0
俺の作った「イマジン」の前では目糞花糞だぜ

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:05:08.82 0
・・・

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:06:39.92 0
まんげおなにー

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:08:05.40 0
>>1は「A Day In The Life」すら知らないゆとり

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:12:54.14 0
きんたまー

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:34:57.05 0
A Day in the Lifeは名曲だけどスレタイと並べる曲じゃねー

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:57:24.15 0
今じゃ考えられないがクイーンがデビューして頃はツェッペリンヲタが
「ツェッペリン聴いてたらクイーンなんてばからしくて聴いてられない」
とコケにされたもんだ 魔女狩りのごとくクイーン聴いてる奴は馬鹿にされた

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:59:39.20 0
クィーンって商業ロックのはしりってイメージある

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:01:36.45 O
ホテルカリフォルニア

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:02:19.55 0
ひまじん

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:04:26.87 0
商業的に成功したのは偶然で商業ロックでもなんでもないよ

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:03:03.65 0
ビートルズやツェッペリンも商業ロックちゃあ商業ロックなんだが
要は売れてる歌手はみんなそうだな

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:05:11.83 0
>>8
むしろ時間がたった今じゃクイーンのスタイルこそ
唯一無二のロックって感じもするんだがな
まあヴォーカルが個性的だったからせいかもしれんがw

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:07:04.57 0
当時のロック野郎とかにはチャゲアスが好きみたいなことを言うのに等しかったんだろう
ロック好きはボウイやブルハが好きって言っておくほうが無難だもんな

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:16:09.07 0
クィーンをリアルタイムで聴いてた俺には

第1世代 = ビートルズ
第2世代 = ツェッペリン
第3世代 = クィーン
ってイメージなんだが

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:19:18.58 0
その系譜にビートルズは繋がらない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)