5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「翌月」が変換できないIMEってマジなんなの?

1 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:09:53.39 0
逝ってよし!

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:13:32.38 0
「よくげつ」って読むんだよ 低学歴くん

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:19:26.65 0
これより>>1が何て呼んでたか推測するスレになりますた

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:20:57.67 0
本命 よくづき
対抗 よくがつ

5 :名無し募集中。。。羊スト:2007/12/15(土) 09:21:27.24 0
翌月

6 ::2007/12/15(土) 09:21:53.01 0
>>2様の言うとおりですた。
自己解決しますた。

よくつき、よくづきでは駄目なんすね。

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:22:10.77 0
欲月

8 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:22:31.45 0
月末はげつまつと読むよなそういえば

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:23:01.38 0
でもテレビとかで"よくつき"になんて言ってない?

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:26:11.98 0
言ってないないお〜るないつ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:38:46.21 0
>>1
翌月をまさか世九月とか欲月とか変換してたんじゃないだろうね?
「よくげつ」って変換しようね

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:44:38.38 0
>>6

13 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:48:12.12 0
ふいんきを変換できないIMEってマジなんなの?

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:49:04.85 0
体育が変換できない(ry

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:51:09.46 0
>>14
魘されろ

16 :219-122-148-169.eonet.ne.jp:2007/12/15(土) 10:12:18.55 0
「正論か」とか「事実か」とかを全部「正論化」みたいに変換すんな
イライラする

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:58:41.90 0
山城 大和 摂津 河内 和泉 紀伊
淡路 阿波 讃岐 伊予 土佐
豊前 豊後 筑前 筑後 肥前 肥後 日向 薩摩 大隅 壱岐 対馬
播磨 美作 備前 備中 備後 安芸 周防 長門  
丹波 丹後 但馬 因幡 出雲 石見 隠岐
若狭 越前 加賀 能登 越中 越後 佐渡
近江 美濃 飛騨 信濃 上野 下野
伊賀 伊勢 志摩 尾張 三河 遠江 駿河 伊豆  
甲斐 相模 武蔵 下総 上総 安房 常陸
ほうき(←なぜか変換しない)

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:59:32.67 0
伯耆大山

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:02:23.88 0
同じ字 おなじじ

って書いて変換してみろ

20 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:04:28.23 0
>>14
たいくじゃ変換はできないよな

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:06:28.96 0
ATOKならたいくでも変換しようとしてくれるな

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:06:38.48 0
next month

23 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:08:11.21 0
同じ字

なにか?

24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:08:54.73 0
同じ時

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:09:52.29 0
しょうもないことばっかり書き込んでいる人はちがって変換されるよ

26 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:11:15.84 0
欲月

ホントだ…

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:11:28.17 0
同じ時

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:12:02.96 0
>>25
お前のことだろうがなんて変換されたんだよ

29 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:14:13.45 0
昔使ってたワープロは固有名詞辞書がついに充実してきてそれがウリだったおかげで
(といって学習機能とかはまだない)
さがしに行く→佐賀市に行く
となってうっとおしかった

30 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:19:44.13 0
佐賀県佐賀市17歳

31 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:21:22.98 0
遠江も意外に変換が難しい
長音の「う」と「お」同一視設定にしないで正しく打とうと思うと

32 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:28:16.49 0
同じ字

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:32:36.35 0
一回も使ったことないのに
おおみや→大身や
これが最初の変換に出てむかついた事ある(今でもたまにある)

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:34:16.23 0
職場で「嘱託」っていう用語を毎日使うのに
起動一番は必ず「食卓」なのがすごいムカつく

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:01:57.96 0
よくよく考えたらよくげつだな
よくげつ繰越とかいうもんな

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:02:35.34 0
学校の先生がじゅうふくって言ってたけどちょうふくでもじゅうふくでもどっちでもいいの?

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:03:11.41 0
どっちでもいいよ
俺は断然じゅうふく派

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:47:18.36 0
続柄
つづきがら
ぞくがら

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:33:16.41 0
俺の会社の上司もみんな じゅうふく って言ってる
別に間違ってないからいいけど、ちょっとイラっとくるんだよね
ウェブサイトをホームページって呼ぶような違和感

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:37:59.15 0
シミュレーションをシュミレーションというのもイラっとくるな

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:38:25.70 O
幅員はふくいんなのに
車幅がしゃはばなのはなぜ?

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:42:22.96 0
なぜとかないんだよw

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:48:33.29 0
かつぜつ
が変換できん

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:49:53.40 0
何の拍子か知らんがよく使う「けっこう」と「はつ」が変換できなくなった

45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:51:55.63 0
發發發中中中白白白

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)