5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローゼンメイデン面白いな

1 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:28:07.42 0
翠星石

2 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:29:18.05 0
ググレカス


3 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2007/12/14(金) 23:30:41.35 0
だな

4 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:35:06.53 0
最近見始めた

5 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:36:23.22 0
遅いよバカ
コミックの連載も二期の放送も終了したのに

6 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:38:30.12 0
漫画本の絵ってどんな感じなの?
どっかにうpされてないかな

7 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:39:31.41 0
アニメのが圧倒的にいいよ
漫画の方はあんまりうまくない

8 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:40:45.77 0
水銀燈の人気が理解できない

9 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:40:50.96 0
漫画の方が感動するだろ
絵柄が少女漫画っぽくていい
終わり方がまじ最低だけど

10 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:41:38.69 0
今頃ローゼンとかwwwww
12月に出た水銀燈の今宵もアンニュイvo.3は聞けよ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:42:05.95 0
>>8
俺はこのアニメ嫌いで1話で見るの辞めたけど最近ようやくこの手のアニメの見方がわかってきて
見る気になった

12 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:42:31.49 0
欲を言えばアリスゲームは他の方法がなかったのかって思う
殴り合いじゃちょっと安直ではないか

13 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:43:22.36 0
同意
ローゼン最高
1期も2期も1クールだったのが残念
2クールやってほしかった
ケロロ軍曹みたいな下らないアニメよりローゼンを長く放送すればいいのに

14 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:44:17.94 0
>>13
よけいなこというなばか

15 :薔薇来夏 ◆D/LLaaOEwo :2007/12/14(金) 23:44:36.62 O
ローゼン面白いよね

16 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:45:51.44 0
あれは原稿を何度か紛失されたりネーム間違えたりされたから原作者が怒った
んで幻冬舎側から打ち切られたからあんな終わり方になった

17 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:46:29.32 0
最後だけが納得できないwww
あれはいったいなんなの?www

18 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:48:31.23 0
いつか別のとこで連載開始されると噂されてるね
幻冬舎は唯一の稼ぎ頭だった桃種をなんで粗末に扱ったんだろ
原稿なくすのは酷すぎるよ

19 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:49:29.86 0
オーベルテューレの公式サイトで沢城みゆきが「ローゼンはひどい」って言ってた
公式でここまで言うなんてよっぽどだな
実際オーベルテューレのストーリーはアレだったし・・・
つーか原作からしてアリスゲームの設定に無理があるよな
怪物王女もそうだけど「姉妹で殺し合う」って設定は話がは重くなる
単純に悪者と戦うストーリーの方が重くならなくていい

20 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:50:58.09 0
ローゼンはひどい=お父様はひどいってことだろ

21 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:51:07.09 0
原稿なくすってwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:52:48.49 0
看板作家の原稿紛失とかありえんだろ
ジャンプの編集がドラゴンボールの原稿無くしたら八つ裂きにされるよ

23 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:53:09.98 0
トロイメントは紫と戦うだけで面白くなかった

24 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:53:21.83 0
なんかネタバレの方向にいきそうだから退散する

25 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:53:39.78 0
わざわざ作って殺し合いをさせるってのがひどいよな


26 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:54:12.32 0
3話まで位しか面白くないだろ

27 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:54:57.03 0
魔法みたいな戦闘は糞つまらん
殴り合いでいけや

28 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:54:57.48 0
原作はどんな終わり方だった?

29 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:55:28.58 0
ネームぐらいちゃんと嫁よwww
http://www.heiwaboke.com/2006/12/31/02-01.jpg

30 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:55:59.10 0
オヤジは殺し合いじゃなくて平和裡に決めるつもりだったんじゃないの
ただ作られたドールの頭の中身が残念だったために
あんな原始的な作法に則ることになったと

31 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:57:33.21 0
それ写植の時に間違えたって事?

32 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:58:41.40 0
リアルギャグまんが日和だな

33 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:00:51.79 0
巴が好きだったけど出番が少なくて残念

34 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:03:11.22 0
先週先々週とTBSチャンネルで一気放送したの録画した 今週来週はトロイメントだわ

35 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:05:12.50 0
あの人形師て魔法使いか? 食事するけどうんこはどこにいくの?

36 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:05:13.14 0
感動したよ

37 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:09:19.22 0
TMAのロゼーンメイデンなんか買ってしまったけど後悔はしてない

38 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:11:09.84 0
まさかとは思うけどドールで抜いてるやつはいないよな?

39 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:16:13.57 0
面白いって噂のは一通り見たけど
これだけは面白さがわからない

40 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:38:59.23 O
トロイメントの翠星石に惚れたよ

41 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 03:20:56.95 0
いまもいいけどね

42 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:25:29.36 0
あげておく

43 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:29:54.55 O
雛苺かわいすぐる

44 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:32:47.94 O
俺はアニメでカナリアに惚れた。


45 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:33:08.40 0
それはないw

46 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:35:42.02 O
>>45 普通にマジだけど 何かしら?

47 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:37:16.27 O
カナはかわいいよ

48 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:40:26.42 0
ローゼンメイデンの本スレってどこ?
漫画の板は多過ぎて分からん

49 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:41:24.69 O
かしら??カナリアかしら??

50 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:42:01.85 0
カナなんて翠星石の足下にも及ばないのですう

51 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:43:17.33 0
これか
もう懐かし板なのね
【Rozen Maiden】PEACH-PIT総合6【DearS】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1195052627/

52 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:44:28.19 0
昨日アンニュイ聞いた

53 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:53:53.38 0
カナリアが帰ってくる時みっちゃんが酒に溺れている描写だったら良かったのに

54 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:54:32.07 O
>>50 キモ

55 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 10:58:07.84 0
じゃそろそろしゅごキャラの話しようか

56 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:00:08.65 O
カナもがんばるかしら

57 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:04:31.83 0
しゅごキャラもバトルになるとつまらないよね

58 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:04:53.33 0
>>54
おまえ・・・
まじでちょっと傷ついたぞ

59 :第8ドール:2007/12/15(土) 11:07:18.83 O
銀様の良さがわからないやつは子供。

60 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:09:48.24 0
>>50
http://momisage.sakura.ne.jp/2d/src/1197066596590.jpg

61 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:11:37.20 0
http://alice.biglobe.ne.jp/
これ詳しく説明してよ

62 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:13:00.61 0
翠星石に萌えというものを教わった

63 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:14:09.14 0
>>61
音程のない初音ミク

64 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:14:22.20 0
ジャンクのくせに…

65 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:14:45.93 0
団塊ジュニアとかゆとり世代は女々しいアニメが大好きなんだな

66 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:20:03.74 0
>>61
なんだこれ
面白そうだな
お気に入りにいれた

67 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 11:22:34.75 0
>>63
無料なの?
連載再開や3rdシーズンへの布石なの?

68 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:10:58.81 0
あげとく

69 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:03:35.39 0
原作すら中途半端に終わったんだもん
涙目すぎるわ

70 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:24:19.29 0
もしかして編集者側のいい分もあったりして
原稿を何度もなくすなんて考えられない

71 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:26:18.61 0
ローゼンってアニメで人気上がったパターンでしょ
涼宮ハルヒとかも
まぁあれは小説だったかな?
とりあえず原作の漫画は麻生とかああいうキモヲタしか読んでないし知らない

72 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:29:12.96 0
ローゼンはともかくとして
ハルヒは原作見てないとアニメ見てもちっとも面白くないだろ

73 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:31:16.71 0
たしかにつまらなかった

74 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:36:35.99 0
とぅもええええ!
とぅもええええええええええええええええええ!

75 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:40:19.96 0
>>74


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)