5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期の林原めぐみはすごかったよな

1 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:19:41.81 0
今でいうなら堀江由衣と田村ゆかりと水樹奈々を足して1で割ったくらい?

2 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:23:14.43 0
ショルさんは俺の嫁

3 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:24:23.45 0
誰と結婚したの?

4 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:24:37.57 O
誰それ?林原めぐみ?
知らない

5 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:25:09.37 O
スレイヤーズ好きだったよぉ

6 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:27:46.30 O
声優=不細工を決定付けた歴史上重要な人

7 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:37:28.71 O
メジャーなアニメの主役はやってないくせに

8 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:40:07.24 O
>>1
割る必要ない
全盛期なら三人分の力があったよ

9 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:41:03.83 0
パイちゃんに時めいてた頃がありました

10 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:42:26.17 0
らんまで何回お世話になったことか

11 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:44:53.11 0
あの栗山千明が尊敬している人が林原めぐみ

12 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:45:27.71 0
ようつべでサザンアイズ探してこよう^^

13 :なるしば ◆3333333feo :2007/12/14(金) 19:46:17.36 0
here we go go 走り続ける

14 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:46:47.68 0
正直後半うざくてしかたなかった
林原が出てるってだけでそのアニメ観なかった

15 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:48:26.74 0
あの今野宏美が尊敬している人が林原めぐみ

16 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:48:37.14 0
あの水橋かおりが尊敬している人が林原めぐみ

17 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:49:53.33 O
CD全部もってるよ

18 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:50:14.23 0
エッセイとか買ってた

19 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:50:43.19 0
なんであんな人気あったのかいまだにわからん


20 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:51:04.11 0
マジでちょっと異常だったな

21 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:51:39.67 0
虹色のスニーカーは国歌

22 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:52:22.05 0
全盛期の神谷明

23 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:53:31.42 0
あの加藤夏希が尊敬している人が林原めぐみ

24 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:53:48.33 0
また林原かまた林原か

25 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:53:57.14 0
ハートフルステーションは☆がアシになってから
おもしろくなくなった

26 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:53:57.43 0
水橋かおりって代表作何がある?

27 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:56:14.59 0
>>26
ひとり薩摩路

28 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:09:49.34 0
そりゃCD売れまくっていたもん

29 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:10:41.71 0
アルバムoriconで凄かったよな

30 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:10:48.88 0
ヒミコミコミコヒミコミコ

31 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:12:32.40 0
エヴァの映画でコスプレで出てきたときはびっくりした

32 :なるしば ◆3333333feo :2007/12/14(金) 20:12:33.93 0
普通の歌番組に出て感動してたあの頃

33 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:13:25.18 0
ミヤムーの流出動画と共に衰退していった印象しかない

34 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:17:32.20 0
衰退というか年齢的に厳しいな
あとイベント出演などもほとんど無くなったし

35 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:18:23.62 0
今ってコナンしかやってないの?

36 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:19:47.42 0
田中真弓の息の長さにはビックリ

37 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:22:46.61 0
ワタルとヒミコだな

38 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:24:20.67 0
伊倉一恵って最近何してるの?声好きだったな

39 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:29:52.14 0
今日の声優スレ

40 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:33:18.21 0
ブルーシードで初めて知った
声優の名前覚えたのもこの人が初めて
ググッたらバカボンもやってたんだね

41 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:37:23.54 O
>>36
声優なんざ腕があればいつまでもやれるしなければ年令の増加と共に人気や仕事が無くなるんだよ

アイドル崩れのHさんはそれを少しわかってるようだけどあの人は基本的に声優を舐めてるからな

42 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:38:39.21 0
あいつなにを勘違いしたのか説教臭くて嫌いだった

43 :pl108.nas541.chiba.nttpc.ne.jp:2007/12/14(金) 20:40:45.51 0
すきや

44 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:45:05.15 0
林原ってなんかの宗教でも入ったのか?

45 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:47:49.75 O
平野って可哀相だよね
茶髪にしただけで「調子乗ってる!」「声優舐めてる!」だもん

46 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:47:59.04 0
そんな臭いしたな
当時はやたら若者批判とかしてたw

47 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:49:21.15 0
ブルーシードあたりでヲタ卒業したなぁ。なんか違うって感じがして

48 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:49:45.99 0
閣下のスレと聞いて飛んできました

49 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:50:58.76 0
>>35
ポケモンはもうやってないの?

50 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:51:08.78 0
あの頃の声優ブームは凄かった。テレビにラジオ、声優雑誌、声優ゲーとか

51 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:51:16.83 O
林原の売り上げで紅白が無かったから声優は紅白に縁はないと思う

松本梨香は光るねずみのおかげだから特例の中の特例だろうし




52 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:52:57.00 0
声優グランプリかアニラジグランプリで出した小森まなみのCD買った

53 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:54:02.85 0
小森まなみ懐かしいなw
まだラジオやってんのかな

54 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:54:03.21 0
TWO-MIXも無理だったな

55 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:54:36.43 0
ミンキーヤスは結婚できたんだろうか

56 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:55:01.16 0
小森まなみのグラビアのGOROを必死に探した思い出
まだあの厨ニ病ラジオ続いてるの?

57 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:55:57.04 0
でもテレビだと粗略な扱い受けてることもあったよ
みやむーなんて極楽山本に押し倒されてキスを強要されてたしw

58 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:55:58.29 0
>>54
わんさか売れたじゃん
最近どうしてるのか知らんけど当事の曲はたぶんまだ全曲歌えるなぁ

59 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:56:04.29 0
声優ラジオと言えばハートフルとブギナイと合言葉はびーのやつ

60 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:57:37.61 O
>>54
そう言えば片割れが離婚したな

61 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:57:48.95 0
TWO-MIXは時代を先取りしすぎた
永野さんは最近逮捕のOPの作曲してたなぁ
編曲もすればいいのに鈴木Daichi秀行とか…

62 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:57:54.58 0
ハートフルとブギーナイトは話のネタが被りまくっててハートフルしか聞かなくなった

63 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:58:10.38 0
ボクは丹下桜で

64 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:58:33.82 0
まだ「今夜も60分めぐみについて来い!」なのだろうか?

65 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:59:23.58 0
流星野郎お元気ですか?

66 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:59:44.42 O
>>52
東海でやってるはずのマミジョンイルのマンセーラジオはまだやってるのかね?


67 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:59:50.20 0
TBNしか聞けなかった
ラジオライフ別冊のラジオ番組表見てタイムテーブル作って
ミズホのループアンテナで必死に受信してた

68 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:00:52.44 0
ラジオに保志総一郎が寄生してきたあたりが落ち目?

69 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:01:05.26 O
覇王塾聞いてたのは俺だけですかそうですか

70 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:01:36.58 0
なんとかコミュニケーション

71 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:01:49.94 0
>>66
ワロス
麻疹みたいもんだ
「僕自殺します」「死なないで(泣)」とか平気でやってたもんな

72 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:02:29.46 0
>>70
ラジカル

73 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:02:36.19 0
氷上さんが好きだった俺はゲムドラナイトを聞いた後にいつもめぐ姉のラジオ聞いてた

74 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:03:00.48 0
あの頃はAMラジオ聞きまくりだった

75 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:03:15.85 0
KBS京都のはいぱぁナイトを何気なく聞いたのが声ヲタになったきっかけ

76 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:03:21.46 0
合言葉はビーー!
あれ鞄にベルつけてたヲタっていたのかなw

77 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:04:59.18 0
>>73
氷上はまだうさ田とかやってんの?

78 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:05:17.57 0
ハートフルを録音した120分テープが部屋に散乱してた

79 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:06:03.95 0
>>78
俺がいるw

80 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:06:09.25 0
高校の時カバンに靴ひも付けてたぜ!同じクラスに声ヲタ見つけることが出来た

81 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:06:31.28 0
氷上は沢城の師匠

82 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:06:39.40 0
>>80
俺も付けてたwwwww

83 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:07:13.90 0
ラジオにハガキを送ってしまった黒歴史

84 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:07:56.70 0
安全ピンって何のラジオだったっけ?靴ヒモとピン付けてたけど

85 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:08:25.93 0
部活の先輩が有名ハガキ職人だったときは衝撃だった

86 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:10:18.24 O
駅の伝言板にXYZか合い言葉はBee!って書いたのはお前らだろw
駅員だった兄は本気で悩んでたんだぞw

87 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:10:21.20 0
じゅうべえ石田ムキョーとか毛先がQ太郎とか思い出した

88 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:11:15.84 0
厨房の時声優目指してたあいつ今ごろ何してるんだろ

89 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:12:11.21 0
俺も厨房の頃プロレスラーと声優目指してたわ
あの頃は夢いっぱいだったな

90 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:12:52.47 0
>>11
なんでモ板なのにいちーちゃんじゃ無いんだよ

91 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:13:02.22 0
林原のアルバムについてた写真集に心霊写真があるとか騒いでたな

92 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:13:21.15 O
CDが売れてた時代に普通に売り上げベスト10にランクインしてた林原は異常

93 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:13:46.37 0
声優グランプリのマリ姉のおっぱいおっぱい

94 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:14:29.15 0
初めて買ったCDが林原のアルバムだった

95 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:15:08.87 0
熱血電波倶楽部って今思えばすごい番組だったな

96 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:16:17.07 0
四天王で唯一の生き残りだろ?

97 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:16:27.97 O
国府田マリ子のラジオも聞いてたわ

98 :なるしば ◆3333333feo :2007/12/14(金) 21:16:37.80 0
声グラとアニラジグランプリは処分に困ったな

99 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:16:55.46 0
林原めぐみはみんなの心の中にいるんだな

100 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:17:41.81 O
国府田でさえ数万は軽くCD売れてたけど
オリコン15位とかそんな程度だったな
今とは時代が違いすぎる

101 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:18:23.85 O
スレイヤーズやセイバーやシャーマンの主題歌でオリコンの上10に入るんだからどれだけ凄いかだよ

ミリオン当たり前のアーティスト相手にだから今よりは価値はあると思う

102 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:19:30.93 0
季刊誌から調子に乗って隔月間誌になってたな

103 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:19:58.09 0
アニソンは宣伝費が桁違いにかからないからさぞかし儲かっただろう

104 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:20:36.55 0
アニメ見ててもヲタを長くやってきたせいか林原だけは顔がどうしても浮かんでくる

105 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:21:42.13 0
>>38
音魂でナレやってる

106 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:24:32.50 0
四天王って誰よ?

107 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:25:50.24 0
>>106
林原
国府田
へきる
渡辺久

108 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:25:58.23 O
声ヲタの友人がピンで表紙を飾れるのがいないってボヤいてたな
まあそいつはそれ以前には堀江しか表紙を飾る奴いないのかよってボヤいてたけど


109 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:26:10.31 0
渡辺久信

110 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:28:10.95 0
>>106
林原
横山
かない
高山

111 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:28:24.92 0
渡辺久マー!

112 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:29:10.28 0
お前らの心の四天王聞いてんじゃねーんだよ

113 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:29:16.68 0
4人目がわからん。人それぞれなんだろうか?

114 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:29:50.11 0
富永みーなを初めて見たときは正直ちょっとガッカリした

115 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:30:07.28 0
北都南
一色ヒカル
青山ゆかり
安玖深音

116 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:34:35.87 O
>>106
国府田
椎名
桜井
林原

じゃなかったか?宮村や氷上や菊地志は違ったと思う

117 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:35:48.71 0
國府田の曲のBM98で遊びまくってた

118 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:36:19.54 0
>>115
青山ゆかりとアグミオンじゃなくて草柳順子と誰かじゃなかったっけ?

119 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:36:21.94 0
林原、國府田、へきる
ここは鉄板だとして後一人が微妙だ

120 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:37:07.16 0
井上喜久子とか

121 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:37:39.18 O
丹下桜に一票

122 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:37:42.89 0
久川綾の顔を初めて見たとき武者震いした

123 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:38:10.65 0
普通に宮村じゃね?

124 : ◆AQ151EnWDo :2007/12/14(金) 21:40:06.86 0
桜井智だろ

125 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:41:37.55 0
長距離便乗ってたからラジオは必ず聞いてた


126 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:42:06.33 O
桜井ヲタのピュアさはハロヲタの比じゃなかったな


セミヌードでFC会員の3割脱会→結婚でFC解散

127 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:42:40.71 0
今井由香だろ

128 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:44:44.73 0
桜井智は凄かった
FCってか親衛隊?の勢いも凄かった
OVAのMyサンタで声優業復帰し櫻井智に芸名変えてるね

129 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:45:54.75 O
岩尾…
なんでもないで

130 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:46:04.84 0
椎名へきるは勘違いしちゃって残念なことになっちゃったね

131 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:46:04.88 0
でも桜井智って今も母親役とかで出てるよね
今はシャナやってるのかな

132 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:46:44.80 0
長崎萌思い出した

133 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:47:55.62 O
櫻井智はかなりアイドルにウエイトを置いてたからな
でもアイドル声優ともまた少し違う感じ

134 :なるしば ◆3333333feo :2007/12/14(金) 21:47:56.41 0
>>119
残り一人は好みで分かれるねえ難しい

135 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:50:01.75 0
>>119
検索したらすぐ出てくるんだろうけど
ここは敢えて検索せず渡辺久推しとくわ

136 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:50:06.05 0
桜井智は怪盗セイントテールまでだなぁ

137 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:50:31.94 0
この当時に2ちゃん、とりわけVIPとかがあったらどうなってたんだろ

138 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:51:02.69 O
セイントテールしか知らない

139 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:51:10.77 0
>>129
ベリヲタののんちゃん?

140 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:51:22.79 O
朝倉薫とFOXの舞台は見まくった何もかも懐かしい思い出だよ

141 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:51:36.64 0
この林原、椎名、国府田って全員下手糞だよね
いや下手ってほどでもないけど上手くはないわ

142 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:52:08.02 0
桜井智って言ったらミレーヌだとミレーユか?

143 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:52:26.46 0
>>129
言われるまで頭の片隅からも消えてた

144 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:52:35.68 0
そこがまたいいのだ

145 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:53:50.48 0
初めて買ったDVDが岩男のライブDVD

146 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:53:50.61 O
国府田信者だったけど
奴の演技が上手いと思ったことは一度もなかった

147 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:55:03.97 0
国府田とかママレードボーイ以外ないだろ

148 :なるしば ◆3333333feo :2007/12/14(金) 21:56:05.40 0
マリ姉のライブCDずっと聞いてた

149 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:56:08.64 O
国府田は顔見たことない

150 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:56:19.33 0
おきぬちゃん

151 : ◆AQ151EnWDo :2007/12/14(金) 21:56:36.36 0
椎名へきるが声優として評価されているとしたら理解できないなぁ
桂さんとパステルしか知らないけど下手すぎると思う

152 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:57:31.37 0
林原の名作は万能文化猫娘だろ

153 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:57:47.03 O
>>150
俺は冥子の声が好きだったてか中の人のヲタだった


154 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:58:17.92 0
国府田はママレードボーイと守って守護月天しか思い浮かばない

155 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:58:21.77 0
合言葉はぁ?

156 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:58:23.35 0
へきると国府田は明らかにルックスだろ
声優として評価されてたのは林原だけどこっちの方が理解できん

157 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:59:07.15 0
へきるは分かるが国府田もルックスなのか

158 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:59:08.46 O
>>151
オーフェンで魚の頭を担いだ奴の声あててた

159 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:59:36.02 0
>>157
声優の中ではマシな方でしょ

160 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:00:07.55 0
守護月天は面白かったなぁ
デジタル過渡期の作品だから作画はひどかったが…

161 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:00:21.03 0
俺の中の四天王は

日高
富永
皆口
島本

162 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:00:37.36 O
当時はあれで可愛い方だったのさ

163 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:02:08.12 0
国府田は映画もやったよね?

164 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:02:16.55 0
ほっちゃんが国府田の鼻デカを継承してるよ

165 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:02:56.02 0
国府田はツイパラしかしらん

166 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:03:08.73 O
牧子は狼風に言えばQR&大西のゴリ推し国府田はコナミ&オタ佐々のゴリ推し

167 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:03:37.58 0
お前ら明らかに三十路だろw

168 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:03:57.95 O
いま全盛期を迎えようとしているあーやに軽い嫉妬を感じている

169 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:04:04.98 0
じゃあ林原はスタチャのゴリ押しか

170 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:04:45.75 O
牧子はQR関係ないだろ

171 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:04:52.43 O
ここまで銀吠えが出てないのに失望してるよ

172 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:05:09.93 0
まだ22なんだけど…

173 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:06:58.22 O
>>169
&押井守だな

174 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:09:34.34 0
>>161
こういう声優業をしっかりしてる人たちの方に好感持つね
ここで名前出てるような連中は林原以外は声優とも言えない半端もんばっか

175 :なるしば ◆3333333feo :2007/12/14(金) 22:10:02.55 0
土日深夜はラジオにがっついてた

176 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:10:33.92 0
極楽と国府田ってどっちが年上なん?

177 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:15:28.36 O
これが林原信者か

178 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:08:45.92 0
ho

179 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:25:15.07 0
久住とへきるってどっちが上手いの?

180 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:29:54.98 0
ここは90年代初頭スレかよ

181 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:30:05.40 O
銀河にほえろはCBCラジオから東海ラジオにネット局が変わったことしか覚えてないや

182 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:32:11.28 0
東海ラジオはQRの番組ネットしていたもの多いが自社枠の番組が多かった
東京ブギーナイトはTBSラジオなのに不思議と東海ラジオでやっていたしな

183 :あさみるく ◆RkONkon62. :2007/12/14(金) 23:34:10.61 0
ゆかりんが一番かわいくてすごい

184 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:35:10.77 0
俺にとっては綾波やってた時が絶頂期だったかなぁ林原は
エヴァ初放送の時ね

185 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:39:36.75 O
ちょうどBS11のガンダム0080で
クリスの声やってるぞ

186 :あさみるく ◆RkONkon62. :2007/12/14(金) 23:40:25.57 0
パイと八雲か

187 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:56:42.17 0
あさみるくって声優関連のスレは必ず嗅ぎつけてくるな

188 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:05:15.30 0
林原の絶頂期はヒミコしかありえんだろ

189 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:12:31.97 0
ポケ戦面白いな

190 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:13:34.46 0
林原楽曲大賞やろうぜ

191 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:15:13.46 0
空想メトロだな

192 :あさみるく ◆RkONkon62. :2007/12/15(土) 00:25:05.08 0
閣下の曲で一番聞いたのはやったぱりGive a reasonだな

193 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:35:31.68 0
What’s Up Guysだな
つーかティラを超える美少女がこれ以降出てこない

194 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:37:50.18 0
赤い華

195 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:42:28.59 0
タイトル忘れたけどブルーシードのED曲

196 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 00:47:40.51 0
ヒミコ役はあまりにも有名なのにグランゾートでのヒミコに当たるマスコット的キャラをやっていたのは
作品自体がマイナーだった為あんま知られてなくて泣ける

197 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:01:49.57 0
林原はワタルのヒミコやシュラトのレンゲ等芸風の幅が広かった
歌の上手さやトークの上手さもあって急激に人気が出た
ガンダムのクリスやらんまと話題作に参加したのも手伝ったが
人気が出ても役を選ばなかった姿勢や
ライブ活動を一切しなかったことも好感度高い理由の一つ

198 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:05:14.17 0
ライブ活動をしなかったのは単に本人の体力の問題らしいぞ
なんかのラジオで言ってた

199 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:09:05.79 0
ヒミコが初声優だっけ?

200 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:09:51.44 0
本業は声優だからとブギーナイトで散々言ってたよ

201 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:09:55.97 0
へきるさんは自称アーチストって変な路線に行っちまったからね・・・
ヲタだったけど正直歌も上手いとは思えなくて顔だけ好みだったんだから
ところでこりん星はへきる星のパクリかな

202 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:10:59.69 0
デビューはめぞん一刻のちょいキャラだったかな

203 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:12:38.56 0
宮崎アニメのEDクレジットでちょいちょい名前見かけるような気がするんだが気のせいか

204 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:13:24.41 0
ラピュタにほんのチョイ役で出てた気がする

205 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:14:32.65 0
へきるは元々タレントで歌をやりつつ声優をやる最近のアイドル声優のはしりって感じだなぁ
ハミングバードをやる前はレーザーカラオケに顔出し出演してたと当時話題になった

206 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:17:47.51 0
林原の本来の路線はアヒルのクワックやチンプイみたいなキッズ物だったんだよね

207 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:20:03.19 O
TOKYO ブギーナイトと私にHAPPY BIRTHDAYは神曲だった

208 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:21:10.57 0
ホントか知らんが元看護婦だかなんだって?この人
じゃあデブーも遅かったんだろうか
ってかマジならなんで声優目指したのか気になる

209 :07002100215992_vw:2007/12/15(土) 01:21:56.33 O
ブルトゥムとか予約して買いに行ったな・・・
親にバレないように、予約票の電話番号のとこにウソの番号書いてみたりしてた
初回に付いてくる写真集は激しく微妙だった

210 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:23:56.43 0
看護士免許は持ってるが看護婦ではないな
以前後輩のベンジャミン松本を応急手当したことあるみたいな話ししてたなぁ

211 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:27:37.47 0
>>209
アルバムの写真集はイキフン出してる林原を楽しく拝見するものです


212 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:34:54.17 0
今一番欲しいものって質問にバストって答えたんだろ
貧乳だったのか
その前に顔がちょっとアレだが

213 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:41:26.67 0
顔は好みの範囲だと思う
林原は俺は割りと好きな顔立ちかな
貧乳なのは間違いない
本人はコンプレックス持ってた

214 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:52:05.98 0
ペタポコ

215 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:55:11.23 0
それ幼児体型・・・

216 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:58:38.44 0
巨乳ってイメージがあったんだけど違うのか

217 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:05:43.04 O
半年に1回出るラジオ番組表って雑誌の最新号に閣下のインタビューが載ってた

218 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:05:48.36 0
>>208
「明日があるさ」読め
看護学校行きながら声優養成所に通ってたみたい

219 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:07:08.76 0
>>216
お顔が割と丸いからじゃないかな

220 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:07:20.68 0
そういや閣下とかいうあだ名だったな

221 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:07:56.48 0
割りとというか誰かみても丸いな

222 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:13:13.59 0
まるで河豚みたいだったな

223 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:15:38.14 O
めぞんは「なんだあの犬」
ラピュタは「まだ仕事?」
の声

224 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:24:20.39 0
林原の影響でスヌーピー読んでみたけど全然意味が分からんかった

225 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:26:12.26 0
よく覚えてるなぁ


226 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:27:18.79 0
スヌーピー好きだったねそういえばラジオで言ってた

227 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:28:17.04 0
「まだ仕事?」はピコーンと来たな。めぞんは見てないから知らないけど

228 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:28:57.83 0
スヌーピー好きなのにキティちゃんだからな

229 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:31:45.35 0
セーラームーンが話題の時期に三石に出たいと散々お願いしてたの思い出した
結局テレビは出演叶わず
かわりに劇場版で役を貰ったんだよね

230 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:38:39.40 O
この人のおかげで音楽を聴く習慣ができた
しかしアニソン以外も聴くようになりあんなに好きだった閣下の曲を
実は大した事ないダサイ曲だと認めざるを得なくなってしまった時は寂しかった
完璧な存在だと思っていた父親が全能ではないただの人間だと気付いてしまった時のように…

231 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:42:16.43 0
林原の歌はその時その時林原が発信したいメッセージを込めた歌だからね
流行り物歌謡とは違う
泥臭かろうがアーティストソングだよ

232 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:47:31.69 O
ファンだった頃の林原と同い年になってしまった事に今気付き愕然としているw

233 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:49:13.58 0
アルバム見っけて虹色のスニーカー聴いてるが
もう10年以上経ってるのに歌詞覚えてるもんだな

234 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:55:22.53 0
ガンヘッドを展示した渋谷アルタ前イベントで林原の生シューティングスター聴いたときは鳥肌立った

235 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:58:44.95 0
生で見たことなかったな
一度だけチャンスがあったけど試験終って走ったが間に合わなかった

236 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 03:00:22.59 0
林原ってあれだけ売れてたのにコンサートやらなかったな
ラジオの公録とかイベントのゲストとかばっかりで

237 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 03:02:02.37 O
舞台の芝居もやってないな映画はちょこっとあるけど

238 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 03:07:10.05 0
ジュブナイルに顔出し出演してたのはびっくりした
ロボットのテトラの声をあててるのは知ってたが

239 :名無し募集中。。:2007/12/15(土) 03:14:21.08 0
林原k全盛期ってアニメも面白かった。今はツマンネ

240 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 03:18:38.85 O
隔月でシングル出してたなあとんでもない時代だった

241 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 03:25:24.23 0
自分は文化放送のスパカンで林原めぐみの曲が上位に入るようになってから、
その人の曲が気に入り該当するアニメを全く見ないのにも関わらず、その人のCDを買い始めるようになりました。
しかし同じく文化放送のマルチメディアカウントダウンは全く聴かなかったです。
そしてこの頃から声優系の歌手のCDを買い集めるようになり、
今の水樹奈々や堀江由衣や平野綾などのCDを買い集めることと通じるものがあります。
そちらもスパカンの影響が少なからずあり、最近になって文化放送のこもちゃも聴くようになりました。

242 :241:2007/12/15(土) 03:29:46.60 0
こもちゃ・・・こむちゃの間違いです。
また林原の曲の中で自分が気に入ってるのは、「Give a reason」や「サクラサク」などです。

243 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 03:31:03.15 0
林原は一時代築いたよなぁ。後にも先にも
あんなにアニメや声優に夢中になった時期はない。
この前こむすびまん出てたな。大学帰ってテレビつけたらいた。林原はレイとかも凄かったが、キッズ向けの役が一番輝いてる気がする。
ドラえもんのワンドラとか。

244 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 03:53:19.45 0
声優に興味ない人間を引き込むって凄いよね
私も声優にどっぷり浸かった切っ掛けは林原だね
NHK教育のなんかの番組で林原の存在を知って
その後ヒミコでやられた
宇宙英雄物語のCDドラマのヒロインやってて
そのキャラソングに更にやられた

245 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 03:55:09.17 0
林原ヲタなんて大嫌いだ
林原ヲタに散々な目に合った

246 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 03:58:37.95 0
>>245
それは失礼をしました

って何されたんだ?

247 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 03:58:59.53 0
長文は例外なく糞だな

248 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 07:56:22.93 0
>>32
http://jp.youtube.com/watch?v=470SArwxRKs

249 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 07:58:29.58 0
第1次声優ブームの火付け役な存在だったな
その後
桜井智、椎名へきよ、三石琴乃(芸能人シリーズ)、笠原弘子などが活躍する

250 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 08:02:53.61 O
1次じゃないでしょ当時3次(2次かも)ブームと言われてたから

251 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 08:08:49.22 O
信者やって16年経つが今だにCD買い続けてる
クオリティはどのアーティストより高いと思う

252 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 08:16:48.11 O
1次が野沢那智から
2次がスラップスティックから
3次がセーラームーンから
ってのが通説と思ってたが今の萌え世代に言わせれば1次が林原なのか


253 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 08:26:44.56 O
声優にもアニメにも興味無くなってしばらく経ち
久しぶりにブギーナイト聞いたら岡崎さんの訃報で膝から崩れ落ちた

254 :元テンボスバイト:2007/12/15(土) 13:03:39.20 O
林原と俺が出会ったのはそう、高校の冬休みだったな。

友達がたまたま持っていたアルバム「イラーバティ」の最初の曲を聞き、初めて曲の詞に感動を覚えたんだよな。

今では毎日、彼女も夢の中で俺の上で腰降ってるよ。

255 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:03:47.22 0
ぱんちらうp

256 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:17:54.30 O
林原の魅力って何だ?かわいいのか声がいいのか
動画みても声優興味ない俺にはよくわからん

257 :元テンボスバイト:2007/12/15(土) 13:26:33.35 O
声もいいけど、人柄。いい詞を書く。なんて理由で受けてんじゃね?

どーでもいいけど、とっととジンジャーエール補給してこいよ。

258 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 14:07:14.82 0
基本的にいい人だけど
一時期ちょっと天狗になってたよな

259 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 15:54:43.31 O
いや天狗にはなってない俺の記憶だと
全ての人に好かれようとは思わないみたいな事は言ってたりしたが
それは天狗というのとは違うし


260 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:16:18.64 O
あんな団子鼻な天狗見たことないわw



261 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:21:55.89 0
村田さんのスレじゃないのか・・・orz

262 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:25:36.91 0
今でもすごいじゃん

263 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:28:10.59 O
閣下もいまや社長

264 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:34:27.06 0
SDガンダムのCDドラマで内容はギャグなんだけど
林原本人はクリスのキャラもあってどう演じていいか悩んだとか

265 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:34:33.08 O
林原とTARAKOと渕崎ゆり子の組み合わせで何のアニメの吹き替えかわかる奴は立派な林原ヲタだよ

266 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 16:45:54.75 0
>>264
あのルールカとクリスとフォウが海水浴いくエロCDか?

267 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:48:35.52 0
>>265
わからんな答えわ?

268 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:49:18.71 0
TARAKOと共演なんかしてんのか

269 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:53:44.57 O
多分めぞん一刻のその他キャラの吹き替えだな
確か3人が声優としてデビュー当時だったはず

それ以外は思いつかない

270 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:00:45.07 0
渕崎は八神でいきなりデビューだったんか

271 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:04:13.60 0
TARAKOはザブングルデビューじゃないか?
>>266
そうそれカミーユがいじめられるやつ

272 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :2007/12/15(土) 17:06:51.62 0
>>271
おっぱいにぽよ〜んというエフェクトはいったよな
昔は音源だけで抜けた

273 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 17:56:49.00 0
林原が人気だったのはルックスだろう
これが上田桃子みたいな顔だったら
絶対人気出てないって

モー娘以上モデル未満
これが声優に求められるルックス
美人すぎてはヲタがついてこれない
蛯ちゃんにキモヲタがつかないのといっしょ

274 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:04:33.42 O
モー娘。以上じゃないだろどう考えてもw
人気の理由は
1・人気キャラを多数担当した
2・言動が程よく中2好みだったから
だと思う


275 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:08:40.67 0
確かにルックスも人気のひとつではあるけど
今のアイドル声優と違って顔で売っていた訳じゃないからなぁ
久川綾や井上喜久子とかも

276 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:34:32.61 O
声優のグラビア雑誌とかTVで声優番組やってたり
夜のラジオ(特に週末)がアニメ系ばっかりだったり
深夜のTVがアニメだらけだったり…
時代が狂ってた

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)