5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬場めぐり

1 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:04:13.96 0
オグリキャップのふるさとに行ってきた

2 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:05:23.25 0
笠松か
スタンドから移動しなくてもパドック見れるんだよな

3 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:06:08.12 0
笠松は距離が近くて感動した
客席から馬場も駅から競馬場も

4 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:06:53.13 0
土手からもタダでレースが見れるという親切設計

5 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:08:11.88 0
入場券買うんじゃなくて100円を駅の改札みたいにそのまま入れるシステムに驚いた
他の競馬場でも結構あるのかな

6 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:08:58.17 0
>>5
あるよ
競輪場にも多い

7 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:10:19.45 O
戸田競艇もそうだな

8 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:10:48.88 0
今関西から遠征中
ちゃんとした理由はツレの結婚式なんだけど大井中山川崎回って火曜に帰る予定

9 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:13:39.99 0
>>5
川崎競馬もそう

10 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:16:30.04 0
川崎競馬場のナイターと大盛りやきそば楽しみ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:18:49.10 0
もつ煮を食えもつ煮を
あとパドックが近いから面白いよ

12 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:19:42.60 0
大井はB級グルメの宝庫。あと園田もいい。

13 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:20:46.23 0
モツ煮のない競馬場はありえないべ

14 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:20:47.84 0
川崎競馬場のまわりのあれはなんとかならんの

15 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:21:00.17 0
いいなぁ競馬場巡り
JRA全場制覇まで函館と小倉が残ってる
函館はスタンド改築後に行くからしばらく先だな

16 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:21:58.58 0
小倉は新しくなってから冷たいお茶を飲めるくらいしかなくなった

17 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:22:06.02 0
JRAと南関東は全部まわったけど
そこからがハードル高い

18 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:24:02.05 0
小倉もいきたいなぁ
開催はないけど東京もいってみよう

19 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:24:37.26 0
東京は初めて行くと広さにビビる

20 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:24:52.47 0
やっぱり中山だな

21 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:25:15.29 0
しばらく競馬やってないけど府中の鳥そばってまだある?

22 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:25:32.89 0
中山はいつも1階か地下一階にいるかわからなくなる

23 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:25:36.33 0
JRAでは阪神が日本一
きれいだしジャンクフードがうまい

24 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:26:18.89 0
>>21
多分内馬場にある。鳥千もあるしおにぎりやがある<その場で握ってるのでうまい

25 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:27:11.63 0
府中の1コーナー方面の売店の「からみもち」まだ売ってる?
87年に食って以来

26 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:27:12.03 0
府中最高!
6階A指定から馬場を眺めてるだけで幸せになる

27 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:27:37.87 0
>>24
まだあるなら久々に行ってみるわ
あれ大好きなんだ

28 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:28:17.35 0
探してみて
http://www.jra.go.jp/facilities/race/tokyo/index.html

29 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:28:19.61 0
阪神のきれいさにはびっくりした

30 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:28:33.83 0
阪神の俺の楽しみだったから揚げとアップルパイってまだある?
あと宝塚カレー

31 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:28:52.08 O
俺は競艇場巡りだな
今まで尼崎 住之江 琵琶湖 桐生 へ行った
琵琶湖以外飯が充実してた

32 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:29:57.33 0
>>25
http://jra.jp/facilities/race/tokyo/foods2.html
あるみたい

33 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:32:01.68 0
園田の入り口にある餅おいしかった

34 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:32:32.32 0
競馬場行くと気持ちが大きくなってビール5・6杯は飲んでしまう
午後からは賭け方もいい加減に

35 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:34:48.15 0
とりそばあったぁ
http://www.jra.go.jp/facilities/race/tokyo/pop/umasoba_baba.html
久々に行ってみよう

36 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:34:47.98 0
午前中に当てるともうウハウハ状態で

37 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:37:51.17 0
日曜日は中山で真鍋かおり見てくる

38 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:38:51.63 0
府中より中山のほうがゲストが豪華でいいな

39 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:39:35.88 0
この前京都で安めぐみみたw

40 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:40:32.50 O
競輪場めぐり

41 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:41:49.86 0
改装前の小倉競馬場に初めて行った時
指定席の馬券売り場と客席の仕切りがアルミサッシじゃなく鉄サッシ
さすが新日鐵の地元地場産業と感心した
あとモノレールの改札出て10m先が指定席券売り場


42 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:43:12.63 0
福島・・・とにかく馬との距離が近い 
新潟・・・1000m直線競馬がカッコいい アクセスは不便
中山・・・ゴンドラ指定席最高! 有馬記念当日の殺人的混雑はちょっと辛い
府中・・・これぞ競馬場  
中京・・・駅から歩けば坂路調教
京都・・・ポプラ並木に中央池と正円形のパドックとっても美しい スタンドさえ新しくなれば快適
      あと一日も早い淀駅の完成を 
阪神・・・スタンドが窮屈だけど内馬場がまったり

43 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:45:02.17 0
阪神は新しくなってすごいよくなったよね

44 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:46:19.60 0
府中で競馬終了後17:00頃の競馬場前→新宿の急行乗ると
テレビラジオでおなじみの解説者やアナウンサーが普通に吊革につかまってる
南武線では柏木集保を見た やたらデカかった キヨスクで日刊競馬じゃなく夕刊フジ買ってた

45 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:47:34.79 O
松本から愛知厚生に原チャで遠征したとき笠松競馬場通った記憶がある

46 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:48:29.82 0
近所の西武園競輪に何気に行ったとき
午前中タダでビール配ってて飲み放題なことがあった

47 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:50:03.88 0
>>46
何で俺を呼んでくれなかったんだよw

48 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:50:18.66 0
中山は競馬場から東中山まで畑や住宅地の中約15分オケラ街道を歩くのも醍醐味
駅の近くになぜかビートルズの絵が描いてあるアパートがインパクト大

49 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:51:55.87 0
中山は西船橋に行くまでの100円ジュースとフランクフルト

50 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:52:05.94 0
明日は大井いくぞー

51 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:55:25.73 0
ホトチャンキッチン

52 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:56:55.20 0
競馬場へ行く時に最寄り駅を降りてナッキーモールや連絡歩道橋を歩いてる時が
一番楽しい

53 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:58:06.56 0
負けた帰りは死ぬほどさみしい

54 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:58:12.31 0
帰り道は肩を落として帰ること多いしねw

55 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:58:54.38 0
紀三井寺  行こう行こうとおもっていたらなくなった

56 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 23:59:32.73 0
昼飯は競馬場で吉野家
帰りは負けたら王将 勝ったら寿司

57 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:05:40.88 0
浦和競馬で鳥のフンを落とされたのがいい思い出

58 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:05:47.50 0
負けても王将なんて豪勢じゃないかw

59 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:08:23.15 0
開催されてなくて
誰もいない笠松競馬場に行った事ある
中に入っていろいろ見てたけど
何も言われなかった
でも変なオヤジが入り口のとこでブツブツ言ってた

60 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:08:45.94 0
川崎競馬でスパーキングナイター見た帰り競馬場の前にある「馬場」さんちでお通夜やってた
煌々と灯る「馬場家」の提灯が競馬帰りの人たちにウケていた ご愁傷様です

61 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:09:10.16 0
浦和競馬と言えば
転んで手を怪我した思い出が><

62 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:09:31.10 0
競馬は一人じゃ行かないから最低王将ぐらいだなぁ

63 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:09:45.62 0
浦和競馬は締め切りのチャイムがフェイントする

64 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:11:05.04 0
大井も川崎も締切2分前がやたら長い気がするんだが

65 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:13:10.52 0
締切2分前の2分前だから

66 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:13:42.43 0

園田は締め切りの音なってから一分ぐらいはまだ買えるw

67 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:14:04.86 0
笠松で行われたオグリキャップの引退式 
場内に入りきれない多数の人が集まって入場口は閉鎖
土手の方から見てました

68 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:14:25.33 0
http://racecourse.web.infoseek.co.jp/index.html
参考 

69 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:14:41.93 0
園田といえば名物実況アナウンサー

70 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:14:53.11 0
締め切り1分前=5分前

71 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:16:13.48 0
宇都宮競馬の餃子が懐かしい
大学受験の帰りに浦和競馬行ったw

72 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:16:20.14 0
馬なんてみんな同じじゃん、思い込みで右往左往するだけだよ

73 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:17:04.77 0
会場直後のもつ串は貧乏くじ
しかしテレビや雑誌でみたにわかが早い時間に殺到するもんだから
うまくなる前に売り切れるという罠

74 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:17:21.11 0
>>68
すごい立派なページだな

75 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/12/14(金) 00:17:54.90 O
川崎競輪ならスタート半周〜1周くらいまで買えることがある

76 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:20:33.89 0
>>68
笠松って凄いきれいになってるな
オグリが走ってたころはもっとボロかった

77 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:20:41.27 0
気付けば地方競馬も少なくなっちまったな
俺が行った一番遠い競馬場は益田だな

78 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:20:43.76 0
関東煮でも食って帰るかな

79 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/12/14(金) 00:21:28.14 O
>>46
京王閣のロイヤル席はアルコール類は2杯まで無料
ちなみに西武園競輪のインターネットプレゼントで1万円の旅行券が当たった
これ使って競輪祭に行くか思案中w

80 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:40:24.92 0
>>75
まじかよw

81 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:41:30.31 0
競艇でもやってくれたら良いのにw

82 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:46:16.59 0
競艇とか冬は水面を見るだけで寒々しい

83 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/12/14(金) 00:55:33.06 O
>>80
とっくに締切のベルは鳴り終わってるんだけどね
逆に厳格なのは京王閣
ベルの途中で購入できなくなる

84 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:55:48.65 0
競馬場は水沢(次点は高知)競輪場は大垣(次点函館)競艇場は尼崎(次点大村)

85 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 00:57:49.89 0
ベルの途中で買えなくなるとかおっさんが揉めそうだな

86 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:37:04.32 O
>>85
川崎だったら確実に揉めるなw

87 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:44:50.59 0
尼なら傷害事件

88 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:45:25.30 0
園田なら放火

89 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:47:16.23 0
園田ならその放火さえも名実況してくれる

90 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 01:52:54.92 0
イナリワンが大井競馬場に凱旋
 89年のJRA年度代表馬に選ばれたイナリワン(牡23)が、28日(金)に
大井競馬場で行われるイベント「イナリワン里帰り」に登場することがわかった。

 当日は、実際にコースでお披露目されるほか、優勝した88年東京大賞典のプレイバック実況も行われる。
主戦だった宮浦正行現調教師も参加する予定。当初は8月18日に実施予定だったが、馬インフルエンザの影響で中止になっていた。

 イナリワンは父ミルジョージ、母テイトヤシマ(その父ラークスパー)という血統。
86年に大井・福永二三雄厩舎からデビューし、東京王冠賞(大井)、東京大賞典(大井)などを制覇。
89年に美浦・鈴木清厩舎に移籍後は同年の天皇賞・春(GI)、宝塚記念(GI)、有馬記念(GI)を制しJRA年度代表馬に選ばれた。
通算成績25戦12勝(うち地方14戦9勝、重賞6勝)。
 引退後は種牡馬入りし、ツキフクオー(東京王冠賞)、イナリコンコルド(大井記念)、シグナスヒーロー(日経賞-GII・2着)などの活躍馬を輩出。
04年に種牡馬を引退し、現在は北海道新ひだか町のポニーファームで余生を過ごしている。イベントの概要は以下の通り。

【実施日】
12月28日(金)

【実施時間】
最終競走終了後 18時00分頃〜

【実施場所】
TCK場内パドック

【出演者】
宮浦正行調教師、福永敏調教師補佐、及川サトル氏(司会)

【実施内容】
・TCKパドックにて、イナリワン号のお披露目
・及川サトル氏による、88年「第34回東京大賞典プレイバック実況」

http://www.tokyocitykeiba.com/news/news.php?id=1164

91 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 02:03:24.19 O
益田いいなあ
ノアのレース一回見たかった

92 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 02:28:37.04 0
ツキノイチバンてイナリワン産駒だと思ってたらミルジョージ産駒だったんだな

93 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 02:29:51.68 0
いつもの競輪好きな透析打ってるおっちゃん来ないかな

94 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 02:35:12.95 O
イナリワンの23歳って人間だと何歳くらい?

95 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 02:41:52.10 0
廃止になった競馬場行きたかったねえ
もう岩見沢とか中津とか行けないんだな・・・

96 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 02:52:45.19 O
競輪場の締切前の音楽「光の天使」は着うたにしてます

97 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 03:02:38.54 0
ばんえいのファンファーレ着メロにないかな〜

98 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 03:16:29.80 O
>>96
地元の競輪場はヤマトナデシコ七変化

99 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 03:19:50.84 0
三条は行ってみたかった
競馬場めぐりは早めに始めたほうがいいね

100 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 03:20:40.32 0
>>94
3歳でハタチ前くらい
後は1歳ごとに×4倍換算で

101 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 03:22:48.54 0
オイラもまだ若かった頃のある日大井に行ったら
「今日は今年の王冠賞勝つ馬出てくるよ」って教えてもらった
そいつがイナリワンだった


102 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 03:24:28.10 0
三条も行った
GWはさんで10連休くらいとって新潟が休みの日に通った
金も尽きて東京に戻ろうとした日の新潟皐月賞とか言うので万馬券とって残留決定

103 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 03:39:51.23 O
森川一二三騎手とかどうしてるんだろう

104 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 06:40:14.95 0
大井行こうかね

105 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 08:22:00.50 0
中京競馬場のどてめし美味かった

106 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/12/14(金) 10:16:00.57 O
>>98
奈良競輪場だね
締切1分前がやたらに長いw

107 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:08:22.39 O
今大井きてるんだけど今調子いい騎手だれ?

108 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:11:51.26 0
競輪場とオートレース場は2回以上廻ったがJRAは札幌だけまだ廻ってないなぁ

109 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:22:51.43 O
>>107
人気薄の桑島に気をつけて

110 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 13:40:15.74 O
ミカモトくんありがとう(o^-^o)
大井競馬場のグルメは凄いな
充実しすぎだろ

111 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 14:20:10.40 0
金曜はたいてい南関とどっかの二場開催だからつまらんね

112 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 16:27:26.51 O
大井終わったなんかここはよくあたった

113 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/12/14(金) 17:50:52.96 O
本日小倉ナイター競輪最終日

114 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:21:10.40 0
明日は中山競馬場を満喫するよぉ

115 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 19:41:44.82 0
明日は有馬記念指定席カード予約の結果発表

116 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 20:18:06.38 0
楽天が地方競馬ツアーやってるのな

117 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:06:01.92 0
今夜犯人が捕まらないと
WINS佐世保は明日お休みになったりしてな

118 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 21:35:19.18 O
佐世保競輪場からは近いのかね

119 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 22:55:12.85 0
あらあらお

120 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:06:49.35 0
TBS見ろ

121 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:07:44.06 0
笠松は100円からあげに限る
あとは昔は紅茶も無料だった

122 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:08:49.80 0
若槻プライベートで大井かよ

123 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:10:54.86 0
中京あたりは芝とダート入れ替えちゃえばいいのに

124 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:12:20.74 0
笠松競馬場でありがちなこと


3倍くらいの単勝馬券1000円かったら直後にオッズが1.1倍になった

125 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:14:52.93 0
旭川競馬場は廃止だっけ?

126 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:19:15.36 0
中山大障害をG1の無い日曜にやるべき 面白いのに
完走すると馬券の勝ち負けにかかわらず観客から拍手が沸き起こるほのぼの感もいい

127 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:42:28.53 O
まさに今週だな

128 :名無し募集中。。。:2007/12/14(金) 23:43:58.77 0
華の大障害か
有馬記念が6日目で中山大障害が8日目だったとか
信じられん

129 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/12/15(土) 01:17:19.03 O
>>124
競輪だと最終日1R一般戦だと総取りの可能性もある

130 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 01:54:24.23 0
今年はドラゴン・ラスカル・メルシーエイタイムと出るから
たぶん相当盛り上がる

131 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:17:05.24 O
大障害の日だけは何があっても現地観戦
個人的には有馬の前日が好きだな

132 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 02:27:16.33 0
生まれて初めて競馬場へ行ったのがこの時期だったなあ
ウィニングチケットが葉牡丹賞を圧勝したんだよ・・・

133 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 07:37:01.60 O
去年の大障害内馬場で見てたら目の前で落馬した

134 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 08:29:28.06 0
中山いくのだ

135 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 09:31:23.20 0
あえて東京いけ

136 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 12:50:53.20 0
あえて浦和いく

137 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 13:35:14.53 0
今年は雪で延期とかしないでくれよ大障碍

138 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:37:58.94 O
月曜に川崎のナイターいくよ

139 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 16:48:48.66 O
クリスマスは帯広行ってくる

140 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:00:52.16 0
北海道行きたいなぁ

141 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 18:36:40.31 0
明日はJRA感謝デー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)