5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆日本円はゴミ化するか?・思考実験

1 :名無しさん:2010/07/08(木) 05:47:39 0
ちょいとした思考実験をやってみましょう
日本円はゴミになるの?防ぐ事は可能なの?

思考実験1)消費税は貧困層を直撃する?・・・日本円ゴミ化防止の為に値上げても良いの?
貧困層と富裕層では年収に激烈な差が存在する(時には100倍以上)当然ながら消費税の額も100倍以上
消費税を増税して世の為・ヒトの為に使えば貧困層に絶対的に有利。
消費税は貧困層を破滅させるってのはマスコミの高額所得者達の捏造では?

思考実験2)増税余地があるのは消費税だけ?
所得税の減税は経済を回復させ貧困層に利益をもたらすって常識(報道)があるけど。
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/035.htm
アレ?景気が良かった頃の方が所得税は激高だけどこれって何でよ?

日本のガソリン税は世界一高いって思ってたけど?
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/133.htm
アレ?非産油先進国に比べて激安ですね?

思考実験3)国債は日本国内で消化されてるから安心?
http://www.kh-web.org/fin/
日本人以外の誰からも信用されない日本国債って・・・まさか紙屑なの?将来的に信用して良いの?
所得税・ガソリン税・消費税をまともなレベルに増税すれば国債は救えるの?

2 :名無しさん:2010/07/08(木) 22:07:08 0
選挙があるかが増税は出来ない
円資産の運命は・・・知るかそんなモン

3 :名無しさん:2010/07/09(金) 23:49:24 0
外貨貯金

4 :名無しさん:2010/07/11(日) 01:43:41 0
age

5 :名無しさん:2010/07/11(日) 22:12:59 0
日本円は終わった

6 :名無しさん:2010/07/13(火) 22:56:11 0
資産は海外に逃がすか

7 :名無しさん:2010/07/14(水) 04:21:19 0
今どこのカードも銀行と直結してるから
盗まれたり無くしたときのことを考えると
持ってて不安だし
そこで
商品券をカードにしたような物を作ったほうが
需要あると思うよ
1万円分とか10万円分をカードにして
そのカードを買う
日本全国共通で
どこの店でも使えるようにする
そうすれば1円玉とかいらなくなる

8 :名無しさん:2010/07/14(水) 04:51:14 0
>>1
老人が多くなるのに、なにを今更
ここで移民となるわけだが・・・

9 :名無しさん:2010/07/14(水) 07:13:45 0
>>1
今、アホみたいに円高になってるわけだが

10 :名無しさん:2010/07/15(木) 23:09:27 0

   *``・*。.    。.:☆   .     *。+゚ ★
   |   `*。 ;*  †▲_*;.。.: ∧  ∧  /*。
  ,。∩    *. ゚*: (('A`);゚' +< ,,‘∀‘> つ  *。+゚
 + (・ω・`)*。   ゚・* (  7  `*。 二つ *゚*
 `*。 ヽ つ*゜* .  < ヽ   \+。*・'
  `・+。*・`゜⊃ +゜   *。+゚    ∪`J
  ☆  ∪~。**'``・* 。
  `・+。*・゜.  |     `*。
      ,。 _,,∩,_     * もうどうにでもな〜れ〜☆
     + / ,' 3 `ヽ* 。+゚ 円高のメッキが剥げる前に資産の海外疎開の濁流が始まるな
     `*⊂    ,j *゚ *
       ゚と・+。*・' ゚ +゚
       ☆ `(ノ′ 。*


11 :名無しさん:2010/07/22(木) 02:17:15 0
外貨貯金が目立つようになってきたね

12 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:28:59 0
どうするんだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)