5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ%

1 :名無しさん:2010/07/04(日) 14:38:04 0
ここは預金保険対象の高金利な円建ての預金情報を交換するスレッドです。
預金保険対象外の金融商品の話題はご遠慮ください。
公社債、株式、外貨、投信、その他商品の話題や雑談は、"高金利金融機関はどこ"スレや、それぞれの該当スレでお願いします。
スレ違いの話題がひどい時は、該当スレへの誘導推奨。

・前スレ
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ7%
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1272035106/

・関連スレ
高金利金融機関はどこ91%
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1277992173/
【あおぞら】高金利金融機関はどこ 73% 【シティ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1223482268/
安定志向の人の為の高金利金融機関はどこ?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1185607249/

・定番の高金利情報Wiki
いいネタがあったら皆で共有しましょう。
あなたの書き込む新情報が世界を平和にします。
koukinri@Wiki
http://www13.atwiki.jp/koukinri/

2 :名無しさん:2010/07/04(日) 15:10:52 0
1%overはイオン銀行だけ?

3 :名無しさん:2010/07/04(日) 16:21:57 0
>>1
預保対象onlyでまたーりいきましょうや

4 :名無しさん:2010/07/04(日) 17:14:07 0
次スレタイ数字入れるなら「9%」かね
ここは「8%」か
>>1

5 :名無しさん:2010/07/04(日) 19:07:25 0
ゼロコンマつけたほうがいいよ

あとスレつぶししたがってた995は来ないでね

6 :1:2010/07/04(日) 19:26:36 0
>>4
すまん、言われて初めてスレ番抜けに気が付いた
たぶん全角モードで番号入れちゃって確定し損ねちゃったんだな…

7 :名無しさん:2010/07/04(日) 20:05:25 P
まあ検索引っかかるし
次スレで直せばいいよ
>>1

8 :名無しさん:2010/07/04(日) 20:46:51 0
菅「消費税10%!でも年収400万の世帯は全額還付だよ!」 官僚「それだと増税分が無くなるからやめて」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278168021/

【天才】財務省「消費税還付すると金足りないお・・」 菅「じゃあ15%で」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278204089/

菅総理 消費税15%を検討か
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278203893/

【ν速民涙目】 民主党・枝野幹事長 「消費税だけでなく、所得税も増税するわ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278223406/



\(^o^)/オワタ


9 :名無しさん:2010/07/04(日) 23:02:58 0
これで控除もどんどん無くすんだろ?
そりゃ景気も低迷するわ

10 :名無しさん:2010/07/05(月) 00:59:27 0
このスレの皆様が1,000万円を1%の高利金融機関に1年預けて受け取る金利を
たった4,400円の投資で得ちゃいました。本当にスミマセン^^

ttp://female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/06323.jpg


11 :名無しさん:2010/07/05(月) 02:08:31 0
消費税増税は金持ち優遇
所得税増税は貧乏人優遇

両方やることで平等に搾取か

12 :名無しさん:2010/07/06(火) 10:47:32 0
消費税・所得税と言う前に、税の特例制度を撤廃すべき。

13 :名無しさん:2010/07/06(火) 18:12:03 0
あおぞらが満期になったが、行くところがないorz

14 :名無しさん:2010/07/06(火) 18:21:08 0
貼ってくれてる人はエラいです
イチャモン付ける人はクズです

15 :名無しさん:2010/07/06(火) 21:18:20 0
>>10
何だ、1千万・1年・1%の税引き後より儲かってる件




出来ればレース前に貼って欲しい

16 :名無しさん:2010/07/06(火) 21:57:53 0
じぶん銀行

外貨預金をはじめよう!キャンペーン

初めての外貨預金の口座開設&1回1万円以上のお預け入れでもれなく500円プレゼント
http://www.jibunbank.co.jp/pc/campaign/20100628_foreign_deposit/
2010年6月28日(月)午前7:00〜2010年7月31日(土)午前6:00

17 :白戸 ◆srJG2kYCGE :2010/07/07(水) 18:38:19 0
http://www.fidelity.jp/wps/portal/NoloadSearch_ja

18 :名無しさん:2010/07/07(水) 18:43:53 0
先日、預金保険機構に電話して聞いたんだけど、銀行が破綻した際、「元金1000万とその利子が保障される」と言われているが、現実的には元金だけしか保証されない場合もあるようだ。
もっとよく勉強してペイオフ対策を考えておけばよかった。
失敗した。

19 :名無しさん:2010/07/07(水) 19:10:13 0
「あるようだ」ってあいまいな情報で納得するから失敗するんだよ。
元利自動継続って事じゃないのか?
連続合併もヤバいよな。1年間の特例が消されてしまう。

20 :名無しさん:2010/07/07(水) 19:26:46 0
破綻後、資金援助方式が採用された際、1000万1口で定期預金している場合が最悪だ。
満期後、元利自動継続にしろ、自動解約で普通口座に自動振替になる場合でも、どちらでも結果は同じだ。
満期が来た瞬間に、1000万+利子が新しく記帳され、保護されるのは元金1000万だけで、利子分は保障されなくなる。
自分は利子ゼロまでの被害にはならないが、もし破綻して資金援助方式が採用されればかなりの利子が減る預金がある。
これって、頭のよい人達にとっては常識だったのか?

21 :名無しさん:2010/07/07(水) 20:21:38 0
「あるようだ」と書いたのは、電話中の肝心なところで、預金保険機構の相談役の口調に怒気を感じたのと、こちらの質問の意味を相談役が本当に理解しているのか判断できなかったからだ。
あとから考えて、預金保険機構としては教えたくない領域のことを聞かれて、答えたくないから、ああいう口調になったのだろうと思った。
預金保険機構が、親切を装って載せてるQ&Aコーナーとかに、まったくこんなこと書いて無いからな。

22 :名無しさん:2010/07/07(水) 20:35:10 0
>>20
まあ、ペイオフ、ペイオフって騒いでた連中だから
まさか破綻後の処理にペイオフ方式と資金援助方式があったなんて知ってる人は少ないと思う

23 :名無しさん:2010/07/07(水) 20:48:16 0
>>22
ペイオフで「元金1000万とその利子が保障される」ということは、みんな知ってるし、預金保険機構HPでもそればかりを宣伝してる。
ところが実際の運用の場面では、そうはならないだろう。
預金保険機構はこの宣伝で、預金者が1000万1口定期預金することを期待し、いざペイオフの際の出費を抑えたいのだと思う。
俺は、このやり方に詐欺を感じる。

24 :名無しさん:2010/07/07(水) 20:51:43 0
>>21
預金保険機構の相談役とお話ができるあなたを尊敬するよ。
オレなんて自社の社長や役員とかと話したことがない。

25 :名無しさん:2010/07/07(水) 20:56:54 0
ごめん。相談役って、預金保険機構の電話相談室に電話すると相手してくれるおじさんのことだよ。

26 :名無しさん:2010/07/07(水) 22:35:33 0

これはいい
金利1.5%定期

ttp://www.hsbc.co.jp/1/2/hsbc-premier-jp/special-offer/jpy-tmd-1006cp?WT.mc_id=HBAP_JP_Yahoo_FinanceTopPrimedisplay0705
 

27 :名無しさん:2010/07/07(水) 22:40:17 0
>>26
預金保険対象外、外資系、窓口取引

28 :名無しさん:2010/07/07(水) 22:48:56 0
>>26
1,000万円以上が条件、3ヶ月(6ヶ月)限定、口座維持手数料5,000円

29 :名無しさん:2010/07/07(水) 22:50:30 0
HSBC お前らには不似合い

30 :名無しさん:2010/07/07(水) 23:09:47 0
>>23
銀行員の友達いなかったの?

31 :名無しさん:2010/07/07(水) 23:16:29 0
いなかった。
やっぱ知ってる人には常識だったのか。

32 :名無しさん:2010/07/08(木) 00:02:43 0
>>31
一応、中の人だから

33 :名無しさん:2010/07/08(木) 00:20:40 0

>>32
やっぱり、そうなんだ。
今までやり方をしくじった預金分については、破綻しないことを祈るしかないや。
今回、勉強させてもらったので、次回からは対策するよ。


34 :名無しさん:2010/07/08(木) 08:49:34 0
>>20
1000万の利子って微々たるものじゃん
頭悩ます前に働けよ、ニート

35 :名無しさん:2010/07/08(木) 09:40:34 0
まあ、みんな実際は破たんするまでは置かずに、やばそうになったら逃げてるけどな
面倒だからね
家族名義のは預けずに1000万までにするとかね
元利継続か元本継続かなんか確認済だろうし、破たん時の日付の内容とその後についた金利は
補償されるよ
預け入れ単位は最高金利がつく、最低単位にして預けるのは常識
300万からだったら、300×2+400とかね
破たんしなくても、中途解約せざるを得ない状況になるかもしれないから
その時の被害を最小にするため
それに、もし破たんにつきあうはめになったら、元本戻ってくればよしとなるよ


36 :名無しさん:2010/07/08(木) 12:09:27 0
citibankが夏のキャンペーンだって

ttp://www.citibank.co.jp/ja/campaign/summer10_01/index.html


37 :名無しさん:2010/07/08(木) 20:54:45 0


38 :名無しさん:2010/07/08(木) 20:55:37 0
早すぎって俺のセックスかよ。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:28:17 0
>>36
じつにツマラン
円定期の金利低くて話にならん

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:53:21 0
ちょっと質問
ここの人達の金融資産のうち何%が(kのスレ的な預保対象)定期預金なの?

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:00:32 0
100%

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:43:18 0
漏れは1000万中100万を外貨預金用に準備してるな

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:57:01 0
>>39
でも半年で100万円ごとに3000円だから金利は0.75%相当だろ。
悪くはないと思うがね。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:58:54 0
しかしその時にほかのキャンペーンに乗り換えできるのか
税金はかからないんだろうけど

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:00:10 0
なんと税金分見込んで計算してんのか

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:33:02 0
>>40
9割円定期だったが、満期きて今6割


47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:19:21 0
満期こそ我らが敵


今はな

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:21:09 0
青空の参る定期とかしてる人いる?

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:19:49 0
外貨預金なんてするならレバ1倍でFXやってろよ。
遥かに得だろ。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:51:39 0
基本やらないから
ここにいるのは

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:01:12 0
新銀行にするかな。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:39:26 0
>>48
インターネット支店のネット定期の方ならやってた
満期が来て次は1年0.5%だから満期解約した

53 :名無しさん:2010/07/11(日) 23:41:16 0
外貨預金は預金保険対象外なんだから、このスレの話題ではない。
たしかに、預金保険対象外なんだから、FXの方が遥かにいい。
外貨預金は池沼しかやらない。

54 :名無しさん:2010/07/13(火) 22:49:10 0
1年で1%の利率と、5年で1%の利率ではどっちが得なんですか?
定期で預けようと思ってるんですが仕組みがわかりません。1年で1%は今は
終わってるのでできませんが、1年で1%の利息と、5年たたないと1%の利率
だと、利息は同じなんでしょうか?5年定期の1%って5年間の間に毎年1%の利息
が付くのですか?

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/13(火) 22:50:58 0
近所の国に高金利で預金保険が有って外国人優遇税制の国が有るじゃん
先日も基準金利上がったぞ 
日本の定期預金の300倍の利子

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/13(火) 23:19:17 0
すいません 30倍の間違いでした

57 :名無しさん:2010/07/14(水) 00:13:41 0
>>54
どうせこんなクソ銀行だろ?ほれ
ttp://www.shinkobank.co.jp/deposit/interest_internet.html

58 :名無しさん:2010/07/14(水) 00:47:46 0
>>54
同じように見える「5年1%」でも、銀行によって利子はかわるよ

59 :名無しさん:2010/07/14(水) 06:48:21 0
>>55
どこ?

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/14(水) 16:25:39 0
外換銀行 1年定期3% ペイオフは不明

本国で口座開設ならペイオフニダ

61 :名無しさん:2010/07/15(木) 03:25:28 0
1年前のあおぞら定期1.2%が満期になるんだが今年はどうしよう…
どれも半分以下になってるしorz
3年ものにすればよかったのかなぁ

62 :名無しさん:2010/07/15(木) 04:08:09 0
当時は新生と合併って話があったから3年は無理だったしょ

63 :名無しさん:2010/07/15(木) 06:23:32 0
>>61
イオンにしろ

64 :名無しさん:2010/07/15(木) 13:49:41 0
利率が同じ場合、同じ預け先で二本に分けても問題ないよね?

65 :名無しさん:2010/07/15(木) 15:53:08 0
原則解約不可の自動継続型定期を中途解約する場合どういった審査があるの?
満期日に窓口に行けば自動継続せずに審査不要で解約できる?
詳しい方教えてくだしあ


66 :名無しさん:2010/07/15(木) 18:26:16 0
近畿産業信用組合
難波支店新築移転特別金利定期預金
1年1.0% 50〜5000万円 6月1日〜12月30日
ttp://www1.kinsan.co.jp/campaign/dream3.html
※原則「組合員」加入が必要です。
組合員:大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県・和歌山県・岐阜県・長崎県(五島・壱岐・対馬除く)に
住所・居所を有する方、勤労に従事する方、中小規模の事業者の方は、出資加入頂くことにより、
どなたでも組合員としてお取引頂けます。各商品は預金保険制度対象商品です。
ただし出資金(組合員加入)については預金とは異なり預金保険制度の対象ではありません。

67 :名無しさん:2010/07/15(木) 19:36:49 0
>>65
ローカルルールだから銀行によって違うだろ
どこの銀行だよ

68 :名無しさん:2010/07/15(木) 19:40:19 0
>>65
ただ理由を聞かれるだけだよ
兄弟が家買うので、つなぎ融資

69 :名無しさん:2010/07/15(木) 19:54:34 0
イオンって申し込んでから、どれぐらいで口座作ってくれるの?

70 :名無しさん:2010/07/15(木) 19:55:41 0
イオンていま金利どのくらいなの?

71 :名無しさん:2010/07/15(木) 20:16:33 0
>>70
5年物で3.50%だよ

72 :名無しさん:2010/07/15(木) 20:17:20 0
>>71
うそぉ

73 :名無しさん:2010/07/15(木) 20:19:16 0
5年もので1%じゃないかw

74 :名無しさん:2010/07/15(木) 21:17:51 0
いや5年2.0%だろ?

75 :名無しさん:2010/07/15(木) 21:20:17 0
http://www.netbank-teikiyokin.jp/aeonbank.html
ちがうぞ?

76 :名無しさん:2010/07/15(木) 21:33:32 0
イオン最強。
三年モノあたりでいんじゃないか?
0.7%だね。


77 :名無しさん:2010/07/15(木) 21:33:52 0
>>73
5年物で3.50%はイオン・プラチナメンバー限定なんだよ

78 :名無しさん:2010/07/15(木) 21:35:29 0
プラチナの条件って。。
相当高そうだな。


79 :名無しさん:2010/07/15(木) 21:53:45 0
イオン・プラチナメンバー

80 :名無しさん:2010/07/15(木) 23:48:03 0
イオンプラチナメンバーの条件って、どっかに乗ってます?


81 :名無しさん:2010/07/15(木) 23:52:08 0
1年ものだとSBI銀行しか選択肢がないようだ。

82 :名無しさん:2010/07/16(金) 00:01:31 0
>>80
まずは株持たないと

83 :名無しさん:2010/07/16(金) 11:49:27 0
イオンって申し込んでから、どれぐらいで口座作ってくれるの?

84 :名無しさん:2010/07/17(土) 01:01:12 0
5年物で3.50%はイオン・プラチナメンバー限定?どこにその情報あるんですか?

85 :名無しさん:2010/07/17(土) 05:35:03 0
>>77
大漁だなw

86 :名無しさん:2010/07/17(土) 06:27:45 0
待てイオンスレで聞いてあげてるからな
ろくな社員いないようだけどな

87 :名無しさん:2010/07/17(土) 08:36:21 0
>>83
6/6申込書送付で6/21にカード来たよ。

88 :名無しさん:2010/07/17(土) 19:58:34 0
>>87
アリガト。もう少し待ってみる。

89 :名無しさん:2010/07/18(日) 03:00:35 0
とりあえず、イオンでいいんちゃうかな。


90 :名無しさん:2010/07/18(日) 08:01:07 0
>>80
イオンの株持ってないと話にならないよ
まあ、株はスレチだから詳しくは書かないけど

91 :名無しさん:2010/07/18(日) 08:17:08 0
買いてくれよ

92 :名無しさん:2010/07/18(日) 11:09:45 0
1年なら日本振興にしようかな

93 :名無しさん:2010/07/18(日) 11:46:25 0
>92
この騒動のさなか、よく預ける気になるね!!!!!
乾杯。乾杯。完敗。

94 :名無しさん:2010/07/18(日) 13:50:21 0
>>92
頼みがある
1万でいいから余計に預金(1,001万)してみて

95 :名無しさん:2010/07/18(日) 21:14:48 0
1千万までなら預金保険があるから全く問題無い

96 :名無しさん:2010/07/18(日) 22:54:24 0
1001万なら鬼に金棒

97 :名無しさん:2010/07/19(月) 18:57:00 0
変なのが出てきたなw

98 :名無しさん:2010/07/19(月) 18:58:20 0
>>92
1001万預けて勇者になれ


99 :名無しさん:2010/07/19(月) 18:59:17 0
だって他人事だもの

100 :名無しさん:2010/07/19(月) 21:05:56 0
1万円とその利子分が帰ってこない可能性があるだけじゃん
なんで1万円で勇者とか言ってんの?

101 :名無しさん:2010/07/19(月) 21:15:31 0
>>100
アホですか?ペイオフ後の対応が見たいだけなんだよ
じゃあ、振興に2,000万預けて来いよ^^

102 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:01:11 0
アホですかってw
何この幼稚な好奇心

103 :名無しさん:2010/07/19(月) 22:10:17 0
この板もID出るようにしないとなw

104 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:07:24 0
「1千万までなら預金保険があるから全く問題無い」っていうのは、中の人か予保の人の宣伝なのかな。
元金しか戻らないケースも想定されるが・・・。
ここのスレの人達は、みんなそれを知ってのうえで泳がせてるみたいだな。

105 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:25:50 0
>>103
そうしたら自演好きなお前はカキコ出来なくなるな

106 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:26:49 0
つうか預保も信じられなくなったら
タンス預金するしかねえしなあ

107 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:32:40 0
泥棒の方が余程怖いおね
カネカネキンコ

108 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:36:33 0
元金1千万以内の預金でも、預け方をしくじると、最悪の場合、利子が一銭も貰えないよ。
もちろん、預保は完全に機能するという前提での話だ。

109 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:38:19 0
1円・5円玉なら重くて持っていかれないよ、火災にも強い

110 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:39:17 0
>>108
満期継続は常識だろ。何オレだけ知ってるって自慢したいの?

111 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:45:41 0
>>110
満期自動解約なら大丈夫ということかい。
新生実りやSBJプレミアなら心配無しということか?

112 :名無しさん:2010/07/20(火) 01:06:28 0
どうやら、ここには中の人しかいないみたいだな。
べつに商売の邪魔する気は無いさ。
赤の他人に教えたって何の得にもならんからな。


113 :名無しさん:2010/07/20(火) 05:23:30 0
>>112
どの辺に中の人らしいカキコがあったかkwsk

114 :名無しさん:2010/07/20(火) 09:07:01 0
すまそ。ネット広告でたまたま見つけました。
http://www.aozorabank.co.jp/netbranch/products/lp/special_001.html

普通預金で0.3%より、1年定期を0.5%以上にした方が流出防止に
なると思うのだけど…。


115 :名無しさん:2010/07/20(火) 11:32:16 P
そんなもんせんでも新生2週間でええがな

116 :名無しさん:2010/07/20(火) 13:22:57 0
>>114
つうかインターネット支店の口座を作らせるのが目的じゃね?
あおぞらって以前にも口座開設キャンペーンやってなかったっけ、ネット支店の

117 :名無しさん:2010/07/20(火) 19:19:58 0
>>116
ああ、去年やってたな
確か「あおぞーらのぬいぐるみ」か商品券だった
ぬいぐるみがヤフオクに出ててワロタw

118 :名無しさん:2010/07/21(水) 03:12:30 0
>>114
それって最初は新生2より使い勝手がいいかと思ったけど、
預け入れ額に関係なくネットでも他行振込料150円かかるから
問題外ということでw

119 :名無しさん:2010/07/21(水) 04:21:48 0
24時間ATM入出金手数料0円なのは新生のいいところだよね。
他に同じタイプだとみずほとあとどこだろう。
なかなか24Hはないよね。

120 :名無しさん:2010/07/21(水) 07:56:39 0
>>115
新生はずっと前から上限

121 :名無しさん:2010/07/21(水) 13:24:06 0
【8411】みずほ公募割れキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

122 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:42:42 0
>>121
kwsk

123 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:02:15 0
近畿産業銀行難波支店記念ってどうよ
http://www1.kinsan.co.jp/campaign/dream3.html#nanba
1年1%

あっち系と一緒になった過去があるから嫌がる奴多いかもだけど。
他、無いもんなぁ。
とりあえずの移動先にしようかと思ってるんだが、意見くれ

124 :名無しさん:2010/07/21(水) 19:44:06 0
>>123
実質0.75%(税引き後0.6%)だよね。
1年ならまぁ悪くないのかな。

125 :名無しさん:2010/07/21(水) 22:25:43 0
組合員加入せなあかん。めんどうですね。



126 :名無しさん:2010/07/22(木) 10:57:43 0
何処が銀行だよ

127 :名無しさん:2010/07/22(木) 11:06:58 0
 原則「組合員」加入が必要です。
組合員:大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県・和歌山県・岐阜県・長崎県(五島・壱岐・対馬除く)に住所・居所を有する方、
勤労に従事する方、中小規模の事業者の方は、出資加入頂くことにより、どなたでも組合員としてお取引頂けます。

関西人ならいいかもね

128 :名無しさん:2010/07/24(土) 14:08:53 0
米銀破綻、今年100件突破=新たに7行
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010072400126

129 :名無しさん:2010/07/24(土) 20:09:19 0
実際問題として預保対象金融機関でその他に分類されている高利金融機関は淘汰されるべき
「1,000万までなら大丈夫」と言った無責任(能天気)な預金者が日本振興銀行みたいなのをのさばらせている

130 :名無しさん:2010/07/24(土) 22:10:01 0
>>129
無責任と能天気は全く意味が違うが
無責任って何に対して責任を負っていないというんだ
訳わかんねえな

131 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:06:37 0
>>130
じゃあ「能天気」で

132 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:14:14 0
変なのが出てきたなw 暑いからな

133 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:48:08 0
>>132
知恵も使わずに金増やそうとしてるヤツの事?

134 :名無しさん:2010/07/25(日) 20:45:51 0
おめぇ、それは人類社会に普遍におるだろ
いいから先に夏休みの宿題してこい

135 :名無しさん:2010/07/25(日) 21:55:49 0
>>134
金利に頼ってないで少しは知恵使えよ、おっさん

136 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:41:26 0
1000マンいないなら振興がいいかな?

137 :名無しさん:2010/07/25(日) 22:57:17 0
>>129

預金保険対象金融機関(その他銀行)

新生銀行
あおぞら銀行
ジャパンネット銀行
セブン銀行
ソニー銀行
楽天銀行
日本振興銀行
住信SBIネット銀行
イオン銀行
シティバンク銀行
ゆうちょ銀行
第二日本承継銀行
整理回収機構
じぶん銀行
SBJ 銀行

俺、このうちの8行に3,000万円を分散しているんですが・・・

138 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:15:05 0
>>137
ゆうちょ銀行
第二日本承継銀行
整理回収機構

上記3行はこのスレ的に関係ないけど、上2つは実際合併云々の話が出たでしょ?
上から7番目はご存知の通りだよ
残るのはネット(無店舗)銀行が殆ど
まあ、これから歳をとらずにネット弄れる状態なら構わないんだけど


139 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:23:24 0
>まあ、これから歳をとらずにネット弄れる状態なら構わないんだけど

まさにそうなんだよね。
支店長が代わったときとかに自宅に挨拶に来る丁寧な銀行が2箇所あるんだけど、
所詮地銀や第二地銀だから1,000万円を大幅に超えて預金するのは不安だし、都市銀行は遠くて不便。
そんな訳でネット銀行が便利なんだけど、俺いま30代半ばだから中長期的に考えるとね・・・

140 :名無しさん:2010/07/25(日) 23:37:57 0
>>139
いや〜預保の「その他」(まあ、ゆうちょは除くとして)なんかより地銀の方が安心だと思うよ
銀行の決算書の解読は難しいけど、見るとそう思う。
第二地銀は元の相互銀行(東京スターの前身は東京相互銀)だけどね

ここの住民はネットマンセーが大半だけど先の事を考えてない
有人店舗=古い(老人向け)、ネット銀行=(最先端)と思ってる

だけど人間必ず歳をとるし、ここも中高年が多いんじゃないかな?
あなたは常識が通じる人だと思う


141 :名無しさん:2010/07/26(月) 00:52:34 0
そんな20年、30年先の事は年取った時に考えればおk、
もっと便利なシステムが構築され、キーボード入力も不要かも?

預金保険機構内で1000万円(現行)までなら危ない銀行はどこも一緒、
不正をする行員がいるのも一緒、それなら少しでも金利が高い所へ。

142 :名無しさん:2010/07/26(月) 06:03:51 0
まあ、能天気の人はそう考えた方が楽だからね
預金保険制度が無くなったら預金先の選定に頭を使わなくっちゃいけないもんね
銀行も余計な保険料支払わなくて済むんだから預保制度なんて無くせばいいのに

143 :名無しさん:2010/07/26(月) 09:36:10 0
>>139
>支店長が代わったときとかに自宅に挨拶に来る丁寧な銀行

外貨とか投信を大量に買ってるとか?
どのくらいの取引あると来るものなの?

144 :名無しさん:2010/07/26(月) 12:51:45 0
>>129
「普通の銀行」の関係者おつ

145 :名無しさん:2010/07/26(月) 12:52:55 0
>>139
そんな今時丁寧な銀行への預金残高いくら?

146 :名無しさん:2010/07/26(月) 12:54:10 0
>>142
おまえブサヨ反日分子だな

147 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:34:35 0
>>146
預保がなければ能天気クン達は知恵使わなきゃいけないからな^^

148 :名無しさん:2010/07/26(月) 19:47:43 0
そうなんだよな、こう、金利が低いと預け先に迷うよな。
1年、5年どっちか、今後の金利はどう動くって無い知恵絞ってるよ。
振興も新生もスタもSBIもオリも枠いっぱい、社債も金利低くて美味くない。
あ。。困った、困った。暑さで考えがまとまらない。

149 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:56:47 0
>>143
>>145
俺は139じゃないけど、一応参考まで。田舎の場合、預金残高だけじゃないんだよな。
不動産だったり、地方の場合、代々の付き合いもある。
地元の名士だったりすると、普通に支店長が挨拶に来たりするよ。
都市銀行・地銀は知らん。第二地銀、信金レベルの話ね。


150 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:42:54 0
なんだこれ??
http://www.dpj.or.jp/news/?num=11649

151 :名無しさん:2010/07/27(火) 00:55:01 0
みんなの党「郵政株売って10兆円の資金作るよ!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280129974/

みんなの党の渡辺喜美代表は26日、日本外国特派員協会で記者会見し、臨時国会で郵政民営化促進法案を提出する考えを明らかにした。
法案では、日本郵政への天下り禁止を盛り込み、郵政株売却促進で5兆円から10兆円の資金捻出を目指すという。


152 :名無しさん:2010/07/27(火) 06:39:38 0
>>150
いいんじゃないか?
チョン系の信組なんていらんだろ?

153 :名無しさん:2010/07/27(火) 10:23:22 0
って、2002年の記事やん

154 :143:2010/07/28(水) 08:56:55 0
>>149
あ、そうなの
登記簿とか調べてくるんかね?

155 :名無しさん:2010/07/28(水) 09:07:15 0
>>154
外訪係の銀行員なら顧客との対話の中でそれくらい解る。
登記簿謄本なんて融資時の不動産担保評価以外に取らない。一筆1,000円掛るんだよ。

まあ、信金なら丁寧な所は定期預金1,000万なら訪問する。

156 :名無しさん:2010/07/31(土) 01:50:22 0
新銀行に預けてきたけど、一応契約前の確認で
窓口のばあさんに利息がいくらになるか聞いたら
「これは単純に・・」と言いながらも分からなかった。

何度も後ろに下がって人に聞いている間に結局自分で計算したけど
結局提示してきた利息が違っていて、違くないですか?って3回くらい
確認したけど合っていると言い張り結局違う人が出てきて
対応してくれたよ。

157 :名無しさん:2010/07/31(土) 10:20:47 0
TBS報道特集 7/31(土) 17:30 〜 18:50

▽利益確実と誘う社債でトラブルが続発

158 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:24:06 0
ええ!?
どこの社債だよ
こわ

159 :名無しさん:2010/07/31(土) 14:38:12 0
SBl

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)