5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇金に過払い請求をヤってみたくなるスレ 1通目

1 :次いってみよう:2010/04/11(日) 10:27:21 O
個人闇金から500借りて2000返したキチがいる。
弁護士を頼む事無く過払い金回収を図るため先ずは請求しようと準備させている。
そーいったキチを手助けした事ある人書き込んで下さい。
こんな感じなんじゃないの〜とか、経験も無いのにやれ警察だ、訴えるだ、世の中を知らない人の書き込みは禁止です。
また、低レベルな回答不可。
具体的なメリット&リスクなコンプラ的な書き込みで。
あくまで実録経験でお願いします。

一番の悩みは、訴する事無く交渉での和解ができるか?というところ。要はサクサク解決したい。
また、やっぱり怖いバックの存在。これを巧く回避しする手だてはないだろうか?


2 :名無しさん:2010/04/11(日) 10:35:49 O
現段階での方向性
▼和解(直接会う)
▼内容証明での督促
▼支払督促
▼訴
▼民事調停


足も取り、一通り準備はできてるが、和解の方向で考えてるが…少し怖い。

3 :次いってみよう:2010/04/11(日) 10:44:57 O
▼和解→危険
▼内容証明→効果薄
▼支払督促→期間が長い
▼訴→期間が長い・費用が高い
▼民事調停→経験が無い。


…悩む。

やっぱり『差し』たりしたもんなら相手ブチ切れるかなぁ?



4 :名無しさん:2010/04/11(日) 13:00:21 O
探偵を雇い、まず個人状況を把握する。そして締め付ける。最期は窒息。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)