5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞表★東京スター退職スレ★第1期

1 :名無しさん:2010/03/27(土) 22:05:42 0
退職に至った経緯は様々かと思います
この退職は実質リストラ、いや渡りに船かも
存分に吐いてください

2 :名無しさん:2010/03/28(日) 11:06:31 P
伸びそうにない私怨か

3 :名無しさん:2010/03/28(日) 20:08:06 0
逃げたおっちゃんに払った金回収したら、、、、

4 :名無しさん:2010/03/28(日) 20:12:44 0
何か以前いなくなったPersonnel section leaderが四月より復活するらしい。
来年には第二波が来るかも、、、、

5 :名無しさん:2010/03/28(日) 20:15:07 0
何か以前いなくなったPersonnel section leaderが四月より復活するらしい。
来年には第二波が来るかも、、、、

6 :名無しさん:2010/03/29(月) 00:09:07 0
まだまだ転職市場は厳しいと聞いていますがその後如何ですか?

納得する転職出来た方、成功の秘訣を教えて下さい。

このままでは5月から無職です。

7 :名無しさん:2010/03/29(月) 20:44:52 0
この道を行けば
どうなるものか
危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし
踏み出せば
その一足が道となり
その一足が道となる
迷わず行けよ
行けばわかるさ
「人は歩みを止めた時に、そして挑戦をあきらめた時
に年老いていくのだと思います。」猪木は語りました。

無職になってる 無職という職は残るじゃないか


8 :名無しさん:2010/03/29(月) 20:46:13 0
去るも地獄、残るも地獄。

9 :名無しさん:2010/03/29(月) 22:22:25 0
>>8
残るは地獄はほんと、そうなるのかもね
去る方は新しい仕事見つかればいいんだもの

10 :名無しさん:2010/03/30(火) 22:37:19 0
去るも 残るも
時間差の問題だ
いずれにしても
酷な は な し
経営が破綻寸前

11 :名無しさん:2010/04/01(木) 23:08:53 0
世界:「過労死するくらいなら抗議したほうがいい」
日本人:「抗議するくらいなら黙って自殺したほうがいい」
世界:「悪政に苦しむくらいなら革命するほうがいい」
日本人:「革命するくらいなら悪政に苦しむほうがいい」
世界:「我々から搾取する奴がいるなんて許せない」
日本人:「我々の中に搾取されてない奴がいるなんて許せない」
世界:「汚職を批判しないのは真の社会人ではない」
日本人:「汚職を批判するのは真の社会人ではない」
世界:「責任をとるのが上司というものだ」
日本人:「目下に責任をとらせるのが上司というものだ」
世界:「普段は競争していても、危機が迫れば手を組む」
日本人:「普段は群れていても、危機が迫れば足を引っぱり合う」
世界:「物事がうまくいかないなら、うまくいくように仕組みを改善しよう」
日本人:「物事はうまくいかないものだし、仕組みは悪いままでいいや」







12 :s241.HtokyoFL35.vectant.ne.jp:2010/04/01(木) 23:50:57 0
>4
Personnel section leaderってなに?

13 :名無しさん:2010/04/03(土) 00:00:12 0
ひと入れろや。休みが取れん。クビ切って、派遣取って
分けわからん

14 :名無しさん:2010/04/03(土) 13:55:51 0
支店の人員からして長期的な計画とは思えない
支店行員がこんな調子でもつはずない

タイトなスケジュールでの大規模な異動の意味
人員減ってだけで来店客には不便をかけるはずだが
それを異動によって誤魔化そうとしてないか
ただでさえ混乱が増してる気もするが…

あおぞらか新生かわからんが、合併されるまでの繋ぎだね…
元HRリーダーが何しに来たかって、人材を潰しに来たんだとしか思えないし

15 :名無しさん:2010/04/08(木) 12:28:13 0
モチベーションはどうよ?

16 :名無しさん:2010/04/09(金) 23:22:23 0
14>
虚乳で 挟んでもらいな

17 :名無しさん:2010/04/09(金) 23:23:47 0
小松原 お前が辞めなさい
あんたを雇用する所ないよ

18 :名無しさん:2010/04/10(土) 18:17:56 0
トースタの人って辞め(させられ)た後、行き先あるの?
うちにもトースタから来たヤツいるが、口先ばっかりで使えなくて困ってんだけど。

19 :名無しさん:2010/04/10(土) 21:51:34 0
>>18
仕事にもよるべな

20 :名無しさん:2010/04/28(水) 00:14:36 0
リンク:銀行産業労働組合/銀産労
http://www.ne.jp/asahi/oh/ginsanrou/

21 :名無しさん:2010/06/05(土) 03:40:07 O
過疎ってるね。

22 :ちんぽ:2010/06/22(火) 23:54:42 0
外人が経営握っている銀行は
どこもかしこも経営不信だな
早く経営刷新しないとヤバイ

23 :名無しさん:2010/07/17(土) 20:30:12 0
とんでもない辞めさせ方するよね。

24 :名無しさん:2010/07/28(水) 14:23:15 0
>>18 あるよ!行き先。隅田川の川っぺり!ブルーシート村

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)