5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月5日大阪の信金で不祥事ってどこ

1 :名無しさん:2010/03/05(金) 22:28:40 O
au oneニュースに 出てたとか

2 :名無しさん:2010/03/05(金) 22:35:30 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2010/03/05(金) 23:21:09 O
着服/預金2800万円を 摂津水都信金が2職員解雇

摂津水都信用金庫(大阪府茨木市)は5日、顧客預金約2800万円を着服するなどの不祥事があったと発表した。


4 :名無しさん:2010/03/06(土) 06:58:07 O
着服:預金2800万円を 摂津水都信金が2職員解雇

毎日新聞

摂津水都信用金庫(大阪府茨木市)は5日、顧客預金約2800万円を着服するなどの不祥
事があったと発表した。関与した職員2人を懲戒解雇する。
同信金によると、豊中支店(大阪府豊中市)の元男性係長(37)は、06年4月から顧客17
人に定期預金を作ると持ちかけて出金伝票や通帳を預かり、普通預金から現金約2827万
円を引き出し着服。飲食や遊興費、借金返済や、別の顧客の定期預金の穴埋めに充ててい
た。通帳返却が遅いと不審に思った顧客が昨年末に問い合わせて判明した。実質的な被害
額約700万円は元係長の家族が返済したという。同信金は元係長を刑事告訴する。

 また、東淀川支店(大阪市淀川区)の元男性職員(25)は、08年9月から顧客5人にフリー
ローン計750万円を契約させ、うち約419万円を借りて遊興費などに使っていた。実績欲しさ
に顧客の同意を得て利息の一部を自分で負担していたという。保険料を自分で負担したがん
保険4件の不正契約もあった。【新宮達】

5 :名無しさん:2010/03/06(土) 11:05:12 O
家帰る 額 の着服じゃん



6 :名無しさん:2010/03/06(土) 12:42:22 O
ダメポ

7 :名無しさん:2010/03/06(土) 12:46:08 0
大阪の恥

8 :名無しさん:2010/03/06(土) 13:13:44 O
また大阪か

9 :名無しさん:2010/03/06(土) 13:29:46 O
いいかげんにして

10 :名無しさん:2010/03/06(土) 14:06:51 O
残念!

11 :名無しさん:2010/03/06(土) 14:30:18 O
摂津水都信用金庫

12 :名無しさん:2010/03/06(土) 18:18:56 O
どこ

13 :名無しさん:2010/03/06(土) 20:12:06 O
市内?

14 :名無しさん:2010/03/06(土) 20:30:47 O
市内だよ(o^∀^o)

15 :名無しさん:2010/03/06(土) 20:38:54 O
ヌルポ

16 :名無しさん:2010/03/06(土) 21:16:03 O
いらね

17 :名無しさん:2010/03/06(土) 22:28:37 O
市内?

18 :名無しさん:2010/03/07(日) 01:03:49 O
ヌルポ?

19 :名無しさん:2010/03/07(日) 09:11:57 O
摂津水都信用金庫

20 :名無しさん:2010/03/07(日) 12:36:41 O
キャバクラ

21 :名無しさん:2010/03/07(日) 12:55:05 O
赤魚

22 :名無しさん:2010/03/07(日) 16:48:49 O
責任の所在は?

23 :名無しさん:2010/03/07(日) 17:02:04 O
お客さまの 命の 次に 大事な … で キャバクラ ム

24 :名無しさん:2010/03/07(日) 20:21:48 O
キャバクラに使ったんですか??

25 :名無しさん:2010/03/15(月) 14:07:26 0
≪都内信用金庫の場合≫

【横領の信金職員<犯罪時報> 】
六本木や西池袋のキャバクラで派手に豪遊しては、若いホステスにモテたかったのか、
キャバクラ遊興費に約5000万円もつぎ込んだほか、ホステスにマンションの家賃
まで出してやって、たんですから・・・・」
そもそもキャバクラに通いたい一心で、顧客の預金に手をつけたという。



26 :名無しさん:2010/04/08(木) 18:39:32 O
大阪信金堺市駅前支店の久間っちが吹田支店に異動になったらしいぞ!!

27 :名無しさん:2010/04/21(水) 16:01:14 0
客の金銭消費貸借証書を勝手に改ざんして金利を泥棒した 大阪の永和信用金庫の杉友和義営業部長が常務理事に抜擢されるらしい この男は他にも短プラ連動と偽装した金銭消費貸借証書を使い
中小零細企業から莫大な金利をくすねる盗人です 盗人が常務理事に成る恐ろしい信用金庫を改革致しましょう

28 :名無しさん:2010/06/24(木) 20:47:15 0
摂津水都信用金庫

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)