5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新韓銀行】 SBJ銀行 【日本法人】その4

1 :名無しさん:2010/01/30(土) 22:56:21 0
韓国の新韓銀行の日本法人、SBJ銀行について語るニダ!
SBJ = Shinhan Bank Japan

公式サイト
http://www.sbjbank.co.jp

2 :名無しさん:2010/01/30(土) 22:58:00 0
過去スレ

【9月開業予定】 SBJ銀行 【新韓銀行】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1247938398/

【新韓銀行】 SBJ銀行 【日本法人】その2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1254803114/

【新韓銀行】 SBJ銀行 【日本法人】その3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1258545617/

3 :名無しさん:2010/01/30(土) 23:03:10 0
基準金利

2010年1月4日現在

定期預金 1千万円未満 1千万円以上
          1ヶ月 0.40% 0.50%
          3ヶ月 0.50% 0.60%
          6ヶ月 0.60% 0.70%
           1年 0.70% 0.80%
           2年 0.80% 0.90%
           3年以上 0.90% 1.00%

4 :名無しさん:2010/01/30(土) 23:05:35 0
SBJ銀行 横浜支店開店記念「パートナーズ定期」
(同行持ち込みのみ)
2月10日〜4月30日

税引き前金利

100万〜300万未満 1年物1.0% 2年物1.1% 3年物1.2%

    300万以上 1年物1.2% 2年物1.3% 3年物1.4%


5 :名無しさん:2010/01/30(土) 23:09:34 0
高金利ランキングはこちらが参考になります。

koukinri @Wiki
http://www13.atwiki.jp/koukinri/

6 :名無しさん:2010/01/30(土) 23:10:50 0
SBJ銀行代表取締役社長 宮村智

1965年3月 三重県立津高等学校卒業
1969年6月 東京大学法学部卒業
1969年7月 大蔵省入省
1978年6月 ハーバード大学ロースクール修士課程卒業
1994年7月 名古屋税関長
1998年6月 世界銀行 日本代表理事
2000年5月 大蔵省退官
2000年6月 NTT取締役
2002年6月 NTT常務取締役
2004年7月 駐ケニア特命全権大使
2007年10月 損保ジャパン総合研究所 理事長兼損保ジャパン顧問
2009年5月 島屋社外取締役(現職)
2009年8月 SBJ銀行代表取締役社長(現職)

7 :名無しさん:2010/01/31(日) 00:11:46 0
高金利 乙

8 :名無しさん:2010/01/31(日) 21:45:56 0
>>1
建てるな。朝鮮人め

9 :名無しさん:2010/02/01(月) 05:18:23 0
1乙!

10 :名無しさん:2010/02/01(月) 07:28:17 0
税金でロースクール行ったのか?
で、民間逝かれたらたまらんなw

11 :名無しさん:2010/02/01(月) 11:18:29 O
一番マスク。

12 :名無しさん:2010/02/01(月) 11:21:28 O
銀行を辞めたい行員 Part11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1260588525/
人権侵害銀行をさらすスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1263317123/


13 :名無しさん:2010/02/01(月) 12:57:07 0
銀行が傾いたら日本の税金使えるニダ

14 :名無しさん:2010/02/01(月) 22:12:13 0
94 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2009/11/21(土) 23:02:57 0
>仮に日本から撤退して預金保険機構から外れた場合、破綻扱いで
>ペイオフ分はちゃんと保障されて帰ってくる

このスレの住人はすぐそう言うが、ソースはないんだよね。
そもそも預金保険機構が想定しているのは預保脱退=破綻だから、親銀行への
吸収なんて想定外。外国銀行の日本法人が預保に入るのって初めてじゃないかな?

「日本法人は閉めるけど、これからは親会社の中韓銀行が責任持つよ」と言われて、
政府民主党が「ゴラァ。約束違反だろ。破綻だから、預金返金しろ」なんて果たして
あの国に言えるのか? ものすごく疑問。

15 :名無しさん:2010/02/01(月) 23:42:24 0
>>14
> 外国銀行の日本法人が預保に入るのって初めてじゃないかな?

ヒソヒソ( ´д)ヤダァ(д` )ネェ、キイタ?( ´д)オクサン(д` )アラヤダワァ

16 :名無しさん:2010/02/03(水) 00:12:58 0
暴力団排除条項の導入に伴う各種預金規定の改定のお知らせ

17 :名無しさん:2010/02/03(水) 00:27:15 0
>>1

18 :名無しさん:2010/02/03(水) 06:40:26 P
横浜支店のキャンペーンは?

19 :名無しさん:2010/02/03(水) 20:50:43 0
実施中、実施予定の特別金利預金キャンペーン。

SBJ銀行 上野支店開店記念「プラチナ定期」1/4〜2/26
100万〜300万未満 1年 1.0% 2年 1.1% 3年 1.2%
300万以上____ 1年 1.2% 2年 1.3% 3年 1.4%

SBJ銀行 横浜支店開店記念「パートナーズ定期」2/10〜4/30
100万〜300万未満 1年 1.0% 2年 1.1% 3年 1.2%
300万以上____ 1年 1.2% 2年 1.3% 3年 1.4%

20 :名無しさん:2010/02/03(水) 21:28:23 0
えっつ、上野支店でもやってるの? ホームページ見ても情報無いけど。

21 :名無しさん:2010/02/03(水) 22:39:04 0
今日、郵送で案内がきてた。
上野支店に口座を開設してる人に連絡してるみたい。
横浜支店のキャンペーンと一緒で上野支店開店記念は上野支店限定とのこと。

22 :名無しさん:2010/02/03(水) 22:53:09 0
つまり上野支店で口座を作れということか

23 :名無しさん:2010/02/03(水) 23:01:41 P
振興ダイレクトと悩む所だな

24 :名無しさん:2010/02/05(金) 16:48:29 0
おーいその3埋めてから書けよ

25 :名無しさん:2010/02/07(日) 01:20:48 0
2ヶ月もらったマスクしてるけど破れたり伸びたりしないので
捨て時に困ります。もうそろそろいいでしょうか?

26 :名無しさん:2010/02/07(日) 07:53:22 0
(3/4)鶴橋〜桃谷/不逞朝鮮人糾弾デモ
http://www.youtube.com/watch?v=txXz0ILlpFM&feature=related


27 :名無しさん:2010/02/07(日) 13:00:59 0
ウォンダフル定期
これはいらん

28 :名無しさん:2010/02/07(日) 22:21:30 0
SBJに座布団一枚

29 :名無しさん:2010/02/09(火) 21:46:57 0
(1/2)朝鮮人による歴史捏造の水曜デモを粉砕!
http://www.youtube.com/watch?v=27NIWNcCIlM

30 :名無しさん:2010/02/10(水) 06:39:25 0
現金を窓口に持って行く以外の方法で一度の来店で定期を組む方法はないものか!

31 :名無しさん:2010/02/10(水) 15:20:12 0
>>30
できるか知らんが、その場で携帯で振り込めば?

32 :名無しさん:2010/02/10(水) 23:23:11 0
上野支店、平日にいきなり現金持って行って定期作れる?
予約必要?

33 :名無しさん:2010/02/10(水) 23:42:44 0
特にいらないよ

34 :名無しさん:2010/02/11(木) 00:52:31 0
このスレあと5年もたせるんだから
無駄な書き込みしちゃだめだよ

35 :名無しさん:2010/02/11(木) 02:20:19 0
新生の満期になった1000万を横浜支店に移そうと思うんだが
横浜支店に逝ってそこで口座を作ってそこで1000万渡せってこと?

36 :名無しさん:2010/02/11(木) 04:31:24 0
>>32
現金もって行って定期作れない銀行なんて聞いたこと無いぞw
予約が必要な銀行があるなら教えてくれよ…

37 :名無しさん:2010/02/11(木) 13:08:57 0
小さい銀行だと引き出すときに予約したほうがいい

38 :名無しさん:2010/02/11(木) 13:49:45 0
りそなで600万を引き落としたとき、
次回から300万を超えるときは事前に連絡くださいねって言われた。

39 :名無しさん:2010/02/11(木) 14:20:40 0
郵貯で引き出す時、いくらまでOKか聞いたら
いくらでも大丈夫って言われた

40 :名無しさん:2010/02/11(木) 20:53:04 0
まあ 大銀行の大支店ならともかく普通の支店だと現金は数千万円在るのが限度。
300万くらいならいいが、千万単位は通知しとかないと支払いは無理。
郵貯は客を待たせることへの神経が無いから、母店から現送させる時間・1〜2時間かかるだろうけど億円でも待たせるだろうね。
入金を断る所はさすが無いだろう。

41 :名無しさん:2010/02/12(金) 00:54:56 0
まあ郵貯は1千万以上引き出す人いなしな。

42 :名無しさん:2010/02/12(金) 04:46:00 0
引き出すときの話じゃなくて預けるときの話でしょ?
いくら持って行こうが入金時に予約しろなんて金融機関は聞いたことがない。
あるなら教えて欲しい。

43 :名無しさん:2010/02/12(金) 12:04:49 0
預けるときの話はとっくに答えは出ている。
引き出すときの話で時間をつぶしているのだよ。

44 :名無しさん:2010/02/13(土) 02:19:29 0
支店組が引越しして満期時近くに支店が無かったら涙目ってやつか。

45 :名無しさん:2010/02/15(月) 00:28:35 0
501 名無しさん sage 2009/12/17(木) 03:44:22 0
預金保険機構に電話したら、どのような状況でも元本+金利が受け取れない状況が生じた時点で
間違いなく保護されますのでご安心くださいと言われた。
はっきり言って悩んでたのが馬鹿みたい。

526 名無しさん 2009/12/17(木) 14:35:11 0
>信用できないならタンス預金でもしてろって

そもそも預金保険管理機構が機能にしない(もしくは不信感が発生)した時点で
日本政府の信頼度(円の信頼度)は急落だからタンス預金してても無駄だろう。

46 :名無しさん:2010/02/15(月) 00:30:13 0
695 名無しさん sage New! 2009/12/31(木) 08:29:09 0
>>678
振込み先がSBJ銀行なんだから何も問題なかろう。
詐欺師がSBJの名義で口座なんか作れないし。
SBJ自身を信用できないならば窓口で預けても知らないといわれたら終わりだ。

696 名無しさん sage New! 2009/12/31(木) 12:11:26 0
あと何ヶ月かで満期になるのがいくつかあるから、各口座当座貸越で、2%、もっといっとくべきだった。

702 名無しさん New! 2009/12/31(木) 20:37:21 0
もういっそ新韓銀行で登録すればよかったのにな。
グローバルスタンダードとか言い出してもう何年も経つのに
世界基準と比べて余りにも低い日本の銀行の金利にはうんざりだ。
こういう銀行にどんどん風穴を開けて欲しい。

47 :名無しさん:2010/02/15(月) 00:31:27 0
715 名無しさん 2010/01/03(日) 18:49:28 0
 外資の外様で新参のSBJにとって大蔵官僚OBを社長に据えるのは最適解だったんだろうね。
これが日本人じゃなかったら取引先、従業員、預金者の見る目がまたちがったんだろうし。

天下りではあるが需要と供給が完全に一致していると思う。

48 :名無しさん:2010/02/16(火) 04:21:51 0
ここは将来的にキャッシュカードができたり全銀に繋がる可能性ってないの?

49 :名無しさん:2010/02/16(火) 06:56:46 0
窓口で聞けよksg

50 :名無しさん:2010/02/16(火) 10:48:41 0
窓口で姉ちゃんじゃ判らんから内部情報ないか聞いてんじゃん。
直接聞かずに2chで初めて聞いてるとでも思ってんの?
そんなアホおらんやろ。

51 :名無しさん:2010/02/16(火) 12:21:34 0
さすが低能

52 :名無しさん:2010/02/16(火) 12:52:57 0
>>50
よう、低能wwwww

53 :名無しさん:2010/02/16(火) 18:10:02 0
>>49は顔真っ赤w

54 :名無しさん:2010/02/16(火) 18:38:06 0
釣りだろjk
2chが情報源なんて言う馬鹿がこの世にいるわけないじゃん,

55 :名無しさん:2010/02/16(火) 20:02:28 0
>>50
頑張れ!!!負けるなwww

56 :名無しさん:2010/02/20(土) 15:57:05 0
ここ1000万超えて預金してる人いますか

57 :名無しさん:2010/02/20(土) 16:55:53 0
俺ノ

58 :名無しさん:2010/02/20(土) 20:31:33 0
>>56
3人で3000万です

59 :名無しさん:2010/02/21(日) 03:09:58 0
>>56
おれ名義で1000万
母名義で1000万

60 :名無しさん:2010/02/21(日) 08:33:26 P
親使う前に嫁や子供使わないと死んだ時ややこしいぞ?

61 :名無しさん:2010/02/21(日) 12:37:31 0
開業のとき虎ノ門で1000万預金したが預金保険機構の枠超えて
横浜限定1年定期やろうと思うけど他にもやってる人いますか?

62 :名無しさん:2010/02/22(月) 15:36:53 0
上野行ってきたけどなんか聞きたいことある?

63 :名無しさん:2010/02/22(月) 17:07:56 0
口座開設料とか維持手数料ってかからないよね?

64 :名無しさん:2010/02/22(月) 17:50:48 0
定期はかからない。
いわゆる総合口座的なものは別に開設が必要
こっちはシラネつーか必要ないし

65 :名無しさん:2010/02/23(火) 00:28:22 0
定期預金なんですけど、開設に印鑑は必要ですか

66 :名無しさん:2010/02/23(火) 00:46:00 0
あたりまえだろ

67 :名無しさん:2010/02/23(火) 02:41:34 0
横浜って満期 自動継続のみって本当?

満期になっても支店に逝かないとカネを他の銀行の口座に戻してもらえない
と聞いたが?

68 :名無しさん:2010/02/23(火) 03:14:33 0
マジか?
上野はどうなんだ?

69 :名無しさん:2010/02/23(火) 06:32:30 0
ちゃんと説明聞いとけよw

70 :名無しさん:2010/02/23(火) 15:21:45 0
>他の銀行の口座に戻してもらえない
そのすべもないんじゃね
解約してその場で現生受け取るだけ
別に無問題だと思っている

71 :名無しさん:2010/02/23(火) 17:33:06 0
>>67
満期前に書類が来るんじゃないのか
定期1個あたり1回だけ希望する他行に振り込んでもらえる

72 :名無しさん:2010/02/24(水) 04:32:55 0
>>71
満期時振込はメールオーダーの場合のみ

73 :名無しさん:2010/02/24(水) 18:54:36 0
(1/3)天皇訪韓反対!竹島を韓国から奪還するぞ!デモ行進
http://www.youtube.com/watch?v=itZggB-EUDo


74 :名無しさん:2010/02/26(金) 18:38:01 0
手紙北
あいさつ一枚だけだった

75 :名無しさん:2010/02/26(金) 18:40:37 0
何の手紙?

76 :名無しさん:2010/02/26(金) 18:58:21 0
抽選に当たりましたって

77 :名無しさん:2010/02/26(金) 19:25:00 0
何か抽選ってあったか?

78 :名無しさん:2010/02/26(金) 19:28:53 0
777じゃね?

79 :名無しさん:2010/02/26(金) 19:35:41 0
ウォンダフル定期のDMきた

80 :名無しさん:2010/02/26(金) 20:17:02 0
キャンペーンおわた
3年1.4%を1本だけ逝っといたわ

81 :名無しさん:2010/02/26(金) 20:20:44 0
1000万以上定期の抽選会

82 :名無しさん:2010/02/26(金) 20:27:54 0
>>72
店頭に現金もって定期にした人でも満期のときは1回だけ振り込んでくれるよ
ただし満期のときにまた来店してどこの口座に振り込むか手続きが必要です

83 :名無しさん:2010/02/26(金) 23:19:43 0
ウォンダフルwwww


84 :名無しさん:2010/02/27(土) 01:00:55 0
調子乗りすぎww ウォンはねーわww

85 :名無しさん:2010/02/27(土) 17:16:11 0
我が家にもお手紙3通きたーーーーーーーーーーーーーー

86 :名無しさん:2010/02/27(土) 21:11:50 0
定期のときやってたキャンペーンに当たったかと
わくわくして封筒開けたら、ウォン定期広告だった。
こんなんいらんわ。その分、1円でも利子増やしとくれ。

87 :名無しさん:2010/02/27(土) 21:16:25 0

(1/4)朝鮮学校による公園占拠を許さないぞ! デモ行進
http://www.youtube.com/watch?v=YE_-IcQQOOA

(1/2)京都弁護士会会長・村井豊明は土下座しろ!
http://www.youtube.com/watch?v=UMd5g8A8sso&feature=related

(3/4)鶴橋〜桃谷/不逞朝鮮人糾弾デモ
http://www.youtube.com/watch?v=txXz0ILlpFM&feature=related


(1/3)天皇訪韓反対!竹島を韓国から奪還するぞ!デモ行進
http://www.youtube.com/watch?v=itZggB-EUDo


88 :名無しさん:2010/02/28(日) 18:13:10 0
【MK】近畿産業信用組合33【溝板】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1260008578/l50

89 :名無しさん:2010/03/02(火) 21:58:27 0
チョンコロ銀行晒しage

90 :名無しさん:2010/03/02(火) 23:55:32 0

【キム・ヨナに関する衝撃の事実】

・競技中に自身がイメージキャラクターをしているジュエリーメーカーのピアスを着用。
・英保険会社Lloyds社と世界選手権の得点を上回れば100万ドルが支払われる内容の保険契約が発覚。

【今後予想される展開】

・五輪憲章違反(広告宣伝活動の禁止)で金メダル剥奪
・審判買収による、英国Lloyds社からの保険金詐欺


91 :名無しさん:2010/03/03(水) 15:45:14 0
テロチョン野郎に預金し資金提供する売国奴は死ね

92 :名無しさん:2010/03/03(水) 19:47:59 0
>>91
つか いずれ回収して日本に戻すから

93 :名無しさん:2010/03/03(水) 20:28:04 0
また高金利出してくれるなら
2chつぶしてもらってもかまわんよ

94 :名無しさん:2010/03/03(水) 22:52:00 0
2ちゃん攻撃は国際犯罪 FBIが首謀者割り出し捜査へ

韓国からとみられる「2ちゃんねる」攻撃について、米国内の
サーバー提供企業は、米FBIが捜査を始めたことを明らかにした。
http://www.j-cast.com/2010/03/03061510.html?p=1

>>92-93
よう売国奴

95 :名無しさん:2010/03/04(木) 00:18:16 0
サーバも2ちゃん運営会社も海外だし
日本売ったわけじゃねだろ

96 :名無しさん:2010/03/04(木) 11:58:42 0
>サーバも2ちゃん運営会社も海外だし
>日本売ったわけじゃねだろ

はあ?売国奴は日本語で話せよw

97 :名無しさん:2010/03/04(木) 12:02:39 0
在日韓国・朝鮮人が起こした暴動事件の一例。

第1回生田警察署襲撃事件
第2回生田警察署襲撃事件
富坂警察署襲撃事件
長崎警察署襲撃事件
富山駅前派出所襲撃事件
尾花沢派出所襲撃事件
下里村役場集団恐喝事件
東成警察署襲撃事件
木造地区警察署襲撃事件
広島地裁暴動事件
高田派出所襲撃事件
奈良警察官宅襲撃事件
五所川原税務署襲撃事件

98 :名無しさん:2010/03/05(金) 21:10:32 0
【子供手当て驚愕の真実】
http://www.youtube.com/watch?v=Y4wuKv8ExeM

99 :名無しさん:2010/03/06(土) 08:00:27 0
@3月3日 西村修平と大阪歩道橋上水曜デモ粉砕!
http://www.youtube.com/watch?v=sqI2DKH8UB0
http://www.youtube.com/watch?v=wqLgK-qyC4Y

100 :名無しさん:2010/03/06(土) 12:45:54 0
日本人の名誉が著しく踏みにじられている!最低な生駒市議会!

(3/5)生駒市の恥・売国議員は総辞職せよ!
http://www.youtube.com/watch?v=kfK2z-piyss&feature=video_response


101 :名無しさん:2010/03/06(土) 16:21:35 0
それにしてもネタが無いのう。
5年たったら自分が預けてるの忘れてたりして。

「銀行は金利だ。」 - SBJ銀行宮村智社長が語る"今後の日本での戦略"とは?
http://journal.mycom.co.jp/articles/2010/02/25/sbj/index.html

102 :名無しさん:2010/03/06(土) 18:38:20 0
>店舗展開については、今後も続けていく予定です。特に在日韓国人の方が積極的にビジネスを展開しているところには、きちっと店舗を展開していきたいと考えております。

www

103 :名無しさん:2010/03/07(日) 20:46:53 O
近産チルドレンの皆さん頑張って下さいね!

104 :名無しさん:2010/03/07(日) 21:43:05 0

!( ゚д゚)、ペッ

105 :名無しさん:2010/03/09(火) 01:55:47 0
ここのプラチナ定期って、3年物とかは複利でしょうか?

106 :名無しさん:2010/03/09(火) 11:50:32 0
>>105
単利だわよ

107 :105:2010/03/09(火) 18:34:16 0
orz
>>106
さんくす

108 :名無しさん:2010/03/09(火) 18:40:35 0
大した差でもなくね?

109 :名無しさん:2010/03/11(木) 19:53:39 0
預金者は売国奴として糾弾します

110 :名無しさん:2010/03/11(木) 21:07:04 0
いやー、照れるなー

111 :名無しさん:2010/03/11(木) 22:52:26 0
俺は あんまり国とか気にしないけど

つか五年後利子付けて日本の銀行に戻すけど・・・

逆じゃね?

112 :名無しさん:2010/03/12(金) 10:06:18 0
ここに預金するより、こども手当てと称して外国に住んでるガキに
金をばら撒くほうがよほど売国行為だと思うけどな。
>109はもっと別のことに労力使ったほうがいいよ。

113 :名無しさん:2010/03/12(金) 19:08:27 0
>>109
ほとんど 実際日本人がおおいんじゃないの?

114 :名無しさん:2010/03/14(日) 08:34:40 0
3月9日(火) 

朝鮮総連は固定資産税払え、横田めぐみさんを返せ  

西大路五条の朝鮮総連・京都府本部

1 http://www.youtube.com/watch?v=OJjb-Hozk1E ←3:55 騒乱
2 http://www.youtube.com/watch?v=w13PL2T3Oi8 騒乱
3 http://www.youtube.com/watch?v=vm-qwbqtxN0 ←2:35 西村斉「メタボ!チョンカス!死ねコラ!女にモテへんやつは!」
4 http://www.youtube.com/watch?v=R9479yht3x8 
5 http://www.youtube.com/watch?v=Jonm2SGmu2Y 
6 http://www.youtube.com/watch?v=y52UEKLoanM ←3:20 強制退去時に軽傷のおつる涙目
7 http://www.youtube.com/watch?v=3FPGfqjacQg ←6:44 右京警察暑に出頭要請される荒巻  


115 :名無しさん:2010/03/14(日) 12:45:46 0
【在特会3・13緊急集会】朝鮮学校無償化に断固反対!桜井誠編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10016736 .


116 :名無しさん:2010/03/17(水) 18:05:13 0
糞スレにも程があるだろ

117 :名無しさん:2010/03/18(木) 18:50:09 0
戦後の朝鮮人が行った悪事・朝鮮進駐軍
http://www.youtube.com/watch?v=38P1opWkYZs&feature=rec-LGOUT-real_rn-3r-6-HM

118 :名無しさん:2010/03/19(金) 21:51:32 0
>>114

K1見てるよりエキサイティングでファンキーだ!

119 :名無しさん:2010/03/21(日) 07:54:34 0

日本はこんなにも朝鮮を助けてやって感謝すらされない
http://hp.kutikomi.net/manabusan/?n=page22

戦前は近代化してやって、その恩を仇で返され、いまだに朝鮮を助けてやってる
日本の政治家って、バカなの?


120 :名無しさん:2010/03/21(日) 18:50:50 0
近産から引き抜かれた皆さん、頑張って下さいね!

121 :名無しさん:2010/03/22(月) 09:20:03 0
国家予算の1,5倍の賠償金を払ったのに・・まだたかる朝鮮人
http://www.youtube.com/watch?v=FKqs2RF7S68&feature=related

122 :名無しさん:2010/03/25(木) 20:16:59 0
在日朝鮮人の全ては強制連行されて来たのですか?
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

■■■■■■
≪ 答 え ≫
■■■■■■
 ・在日朝鮮人の99.96%は戦時徴用とは関係ありません!
 ・出稼ぎや朝鮮戦争の避難の為に、自分の意思で日本に来たようです。
■■■■■■
≪ 解 説 ≫
■■■■■■
 ・戦時下である1939年に『国民徴用令』が日本本土に下り、
 ・その5年遅れで、日本の一地方だった朝鮮も1944年9月から1945年3月までの7ヶ月間、
 ・日本人と同様の形で22万人が徴用されました。
 ・そして、その徴用者は終戦後にほぼ全て帰国し、245人だけが日本に残りました。【朝日新聞 1959年7月13日】
 ・また、戦後である1959年当時、在日朝鮮人の総数は61万人でした。【日本政府調べ】
 ・戦時徴用で来た朝鮮人:22万人
 ・戦時徴用で来た在日朝鮮人:245人
 ・1959年当時の在日朝鮮人:61万人
 これらから・・・
 ・戦時徴用で日本に来た人の中で、日本に残った人の割合は0.111%   【計算式:245÷220000×100】
 ・戦時徴用で日本に来た人の中で、朝鮮半島に帰った人の割合は99.89% 【計算式:100-0.11136】
 ・1959年当時、在日の中で戦時徴用により日本に来た人の割合は0.040% 【計算式:245÷610000×100】
 ・1959年当時、在日の中で戦時徴用と関係ない人の割合は99.96%    【計算式:100-0.04016】              
 よって、
 ・在日朝鮮人の99.96%は戦時徴用とは関係ないことがわかる。
■■■■■■
≪ 結 論 ≫
■■■■■■
 ・強制連行されたと言う在日朝鮮人のほとんどが嘘吐き!!
 ・特権が欲しいからって戦時徴用を利用するな!!


123 :名無しさん:2010/03/27(土) 08:23:01 0
>>120
まじ?何人行ったの?

124 :名無しさん:2010/03/28(日) 22:18:06 0
スリ−・ツ−・ウォンダフル!キャンペ−ン

125 :名無しさん:2010/03/31(水) 18:45:36 0
何が銀行は金利だよw
めちゃくちゃやすいやん。

126 :名無しさん:2010/03/31(水) 22:03:19 0
えっ、5年で2%を知らなかったの

127 :名無しさん:2010/04/03(土) 18:15:52 0

朝鮮総連と癒着して市民デモを危険に晒す京都府警 1〜6
http://www.youtube.com/watch?v=gDgKTQLUPek
http://www.youtube.com/watch?v=zC7gntr9cdo
http://www.youtube.com/watch?v=D2jHyhfhrtQ
http://www.youtube.com/watch?v=8k5s47Skvtg
http://www.youtube.com/watch?v=uc-bfQrXBxc
http://www.youtube.com/watch?v=-IsbubSejCI  

3月27日(土) 慰安婦集会に抗議  宝塚市立西公民館

1 http://www.youtube.com/watch?v=gU0BMglCp8A  

2 http://www.youtube.com/watch?v=6iOreOiNXgE 

3 http://www.youtube.com/watch?v=oWOhiPpGIO0 

4 http://www.youtube.com/watch?v=8ncd7Yw7sZ4  

5 http://www.youtube.com/watch?v=fNn6oZzIdIM

 
主権回復を目指す会3.31京都朝鮮総連固定資産税免除に異議を唱えた前編
http://www.youtube.com/watch?v=Bw2Ip8KFQks

128 :名無しさん:2010/04/04(日) 08:16:27 0

在日タブー『朝鮮進駐軍』 「Taboo of Koreans resident in Japan」

http://www.youtube.com/watch?v=6qR1k05L6VU
http://www.youtube.com/watch?v=38P1opWkYZs&feature=related


129 :名無しさん:2010/04/04(日) 16:18:51 0
参加しますか?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1269789937/876

130 :名無しさん:2010/04/05(月) 23:26:39 0
信用組合なんてショボイ仕事だよな
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1269782529/

131 :名無しさん:2010/04/06(火) 00:43:56 0
チョンに金預けて約束が守られると思ってるのは在日のチョンだけw

132 :名無しさん:2010/04/15(木) 23:16:12 0
>本日、当行の株主配当等に関する一部報道がございましたが、
>これは当行から発表したものではなく、当行として決定した
>事実はございません
なんじゃこれ?

133 :132:2010/04/15(木) 23:17:19 0
って間違った新生銀行だったorz

134 :名無しさん:2010/04/23(金) 21:46:08 0
ウォンダフルくんて…なんか可愛いな。もうすぐキャンペーン終わっちゃうし記念に1本いっとこうかな。

135 :名無しさん:2010/04/30(金) 15:37:28 0
関係ないコピペ止めよう

136 :名無しさん:2010/05/02(日) 17:55:18 0
住所変更したいんだけど、ここは店舗に出向くのか?
それとも書類を送ってもらうのかな?

137 :名無しさん:2010/05/04(火) 16:43:09 0
下朝鮮、いよいよ危ないな。スワップの再々延長断ったんだろ、日銀。
マスゴミ文化人はよくも「韓国景気良い」なんて言えるもんだ。
下朝鮮経済が縮小していく中で短期債、返せるのか?今年中にはデフォだな。


138 :名無しさん:2010/05/04(火) 23:39:33 0
下朝鮮じゃなくて上朝鮮じゃないの?

139 :名無しさん:2010/05/05(水) 00:05:57 0
>138 アホのフリしてんの?

140 :名無しさん:2010/05/06(木) 03:23:37 0
どう考えても南の方が上朝鮮でしょ。

141 :名無しさん:2010/05/06(木) 22:04:16 0
どう考えても上下そろってゴキブリ恫喝乞食国家です。

142 :名無しさん:2010/05/09(日) 09:14:15 0

枚方駅前、卑劣!日本人レイシストによるたった一人に集団暴行
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10514343
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10514376


143 :名無しさん:2010/05/09(日) 14:01:12 0
ここに1000マソ以上5年とか預けてる奴、一応覚悟しておきましょう。

144 :名無しさん:2010/05/09(日) 18:32:53 0
テーハーミング大先生が大損した話。

たかじん 李英和教授と朴一教授が夢の共演 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=zNQLRYMKymg&feature=related

145 :名無しさん:2010/05/21(金) 18:01:58 0
何故かスレッド、レス、急停止したね?

146 :名無しさん:2010/05/21(金) 18:46:23 0
問題ないということだよ
よかったよかった

147 :名無しさん:2010/05/24(月) 19:31:59 0
>>144
まじかよ!

148 :名無しさん:2010/05/24(月) 22:30:11 0
俺様が定期作ってから、
満期60ヶ月のうち6ヶ月が無事に経過した
めでたい

149 :名無しさん:2010/05/24(月) 23:50:47 0
あーおれも54か月で
240マンだわ

150 :名無しさん:2010/05/27(木) 19:27:06 0

【大東亜戦争・英霊に感謝】_日本人再生(Justice war in Japan)
http://www.youtube.com/watch?v=JPKSzdhmwmc

151 :名無しさん:2010/05/29(土) 15:42:52 0
今日、郵送でお知らせが届いたので書き込んでおく。

実施予定の特別金利預金キャンペーン。

SBJ銀行 「みなづき定期」6/1〜6/30
100万以上 3年 1.1%

152 :名無しさん:2010/05/31(月) 08:20:09 0
ここって銀行と名が付いてるが宇李那羅信組だろ?

153 :名無しさん:2010/06/02(水) 01:23:06 0
どこの資本の銀行だろうが、金利高けりゃ預けてやる。ただし、預金保険利くのだけだけど。
ところで、下朝鮮が為替先物の制限始めたな、よっぽど外貨不足なんだね。
ていうか、こんなことしたら風評つーのが立つだろが。
IMFはもう助けんぞ、いや助けられん、でかすぎて。

154 :名無しさん:2010/06/02(水) 01:33:13 0
インターネットで残高確認出来るようにしてくれたら、すぐにでも1000入れるんだけどな
みれないんじゃ 不安だ物

155 :名無しさん:2010/06/02(水) 15:28:43 0
近所で通帳記帳もできないしな

156 :名無しさん:2010/06/02(水) 16:03:58 0
店頭で定期作ったけど、今度北海道に引越しだよ。
中途解約するしかないのかなあ?

157 :名無しさん:2010/06/02(水) 20:57:50 0
>>156
満期旅行すればいいだけ

158 :名無しさん:2010/06/06(日) 16:23:54 0
な〜んだ強制連行で仕方なく日本に住んでいるんじゃないんだ

高市早苗先生に『朝鮮人強制連行説』ついて論破して頂きました!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10531831

159 :名無しさん:2010/06/08(火) 12:17:34 0
>>156
東京本店に要望入れとけ!郵送扱い許可しろって。

160 :名無しさん:2010/06/08(火) 20:46:49 0
ここはキャッシュカード作らないのか、ネット決済やらないの?

161 :名無しさん:2010/06/08(火) 23:58:43 0
Webで残高確認だけでもさせて欲しいのう

162 :名無しさん:2010/06/10(木) 22:11:52 0
電話あった?

163 :名無しさん:2010/06/12(土) 10:32:18 0
しんこうが騒いでるけど
こっちは大丈夫かね?

164 :名無しさん:2010/06/12(土) 10:41:52 0
親交ありますん

165 :名無しさん:2010/06/12(土) 13:56:57 0
交尾のみです

166 :名無しさん:2010/06/14(月) 17:12:53 0
ここ金利高いね、みなずき定期やろうかな

167 :名無しさん:2010/06/16(水) 21:30:44 0
てか他BKのキャンペーン金利が酷すぎる

168 :名無しさん:2010/06/26(土) 15:26:52 0
それだけ日本の経済状況が冷え込んでいるということです><
まさか韓国の銀行にお世話になるとはね・・・経済大国と言う言葉も死語になりそう

169 :名無しさん:2010/06/26(土) 19:50:46 0
>>168
違うと思うね。単に昔の成功体験(高度成長)が現状認識を曇らせているだけ。
 これが普通です、と言うより景気指標はむしろ良い方向でしょ。
 あと、預金金利が低いのは良い状況。(結果として)上がったら、日本はパンクです。

 下朝鮮だろが上朝鮮だろが、金集めたいから日本に来てるだけ。
 お世話してるのはこっちだから、ちゃんと法人税払えよ。

170 :名無しさん:2010/06/26(土) 20:07:11 0
キャッシュカードもなく、ゆうちょ銀行でもセブン銀行でもつかえないなんてひどすぎる。

171 :名無しさん:2010/06/27(日) 06:34:46 0
まっ、証書定期と思えば
そろそろ1年になるのか?

172 :名無しさん:2010/06/28(月) 20:43:39 0
【国内】在日韓国人系の近畿産業信用組合(大阪市)、民主に100万円献金[06/26]

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277546901/l50


173 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:02:50 0
本日、駆け込みで、みなづき定期に預けてきた。
1.1%は、やっぱり見逃せないもんなぁ。

まさかSBJに口座を持つことになるとは思わなんだが、
まぁ、預金保険機構の対象ということで、その点は安心。

韓国人のスタッフが多いように見受けられたが、
フロアーの案内の方の対応もテキパキしていて、
窓口の女の子の日本語も流暢で、客への対応は邦銀と比べて遜色なし。

普通預金は、いちいち通帳と印鑑持って窓口まで行かないといけんのはメンドクサイので
とりあえず、ここは定期メインで使おうと思う。

174 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:10:55 0
ここは通帳はあるのか?
ネットで残高確認できんし朝鮮相手だろ どうしたものか

175 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:12:19 0
ネットで残高確認出来るの?どうなの?

176 :173:2010/06/30(水) 22:35:08 0
通帳は、あります。
複合通帳になっており、普通預金と定期預金が一冊になってる。
邦銀のものに比べると、見た目ちと安っぽい感じだけど、
まぁ、要は数字さえわかりゃいい話なので、通帳としての機能はノープロブレム。

ちなみに、口座開設の手続きをするとき、そこに記載する個人情報は
・(株)SBJ銀行 ・韓国新韓銀行 ・上記以外の新韓金融持株会社及びグループ内各社
において見られることもあり得るという説明と共に、その点についての同意書に署名・捺印したのが、特徴かな。

なお、口座開設に際し、書類に書き込む個人情報の内容は、
一般的な地方銀行で口座を開設するときに記入を求められる内容と同じでした。
身分証明書(運転免許証など)の提示が必要。

まぁ、もちろん韓国の新韓銀行が設立した銀行ではあるんだけど、
日本開業にあたり、日本の法人格を取得している訳なので。

それから、窓口で確認したところ、キャッシュカードは無いそうです。
従って、普通預金の預け入れ、引き出しなども、>>173に書いたように、
通帳&印鑑を持って、店舗の窓口まで出向く必要があるので、
それは、ちょっと大変だよね。

また、ネットバンクも無いです。
ということで、当然ながら、ネットでの残高照会は不可能。
手続きするときは、すべて店舗に出向く必要があるので、
事実上、東京、横浜、大阪、福岡の人しか利用が難しい銀行かもしれませんね。
http://www.sbjbank.co.jp/company/store/index.html

今後、支店が増えるのかどうか…。

以上、ご参考まで。

177 :名無しさん:2010/07/01(木) 01:38:48 0
あの通帳と袋の質感は絶妙だよなw

同意書のコピーを返してくれたんだが印影があるのに気付かず
通帳と一緒に保管するとこだったよ。あぶねえ

178 :名無しさん:2010/07/01(木) 12:36:28 0
>また、ネットバンクも無いです。
ということで、当然ながら、ネットでの残高照会は不可能。

今時ネットで残高や出金も出来ない銀行はダメだな!

179 :名無しさん:2010/07/01(木) 15:04:00 0
直接問い合わせてみたわけじゃないけど、ネット見てたら、
郵便での手続きが出来るみたいですね。アナログながら。。。

ここをメイン銀行にするのは、確かに きついけど、
金利の高さの魅力は捨てがたいので、
たま〜にしか手続きしなくていい定期預金だったら
サブ銀行として使ってみるのも、ありかも。

(参考) ttp://oshiete.goo.ne.jp/plus/qa/37658/

180 :名無しさん:2010/07/01(木) 17:11:53 0
交流戦終了後 11試合で9本塁打の阿部慎之助
18日 18号
19日 19号、20号
20日 21号
22日 
23日 22号
24日
25日 
26日 23号、24号
27日 
29日 25号
30日 26号


181 :名無しさん:2010/07/01(木) 20:30:55 0
>>177
絶妙というべきか、微妙というべきか…

182 :名無しさん:2010/07/02(金) 22:50:26 O
みなさん、今後ともよろしくお願いします。

183 :名無しさん:2010/07/06(火) 08:43:35 0
満期まであと4年5ヶ月・・・長ぇ

184 :名無しさん:2010/07/06(火) 13:11:30 0
長いけど満期来たら5歳も年とるんだよ。
余剰金なら満期来ないほうが幸せじゃねーか。

185 :名無しさん:2010/07/12(月) 13:37:31 0
羽田に両替所出したなら成田にも出せばいいのに

186 :名無しさん:2010/07/15(木) 21:27:40 0
為替手数料も高いし預金金利も安い
何のメリットが有るんだ

187 :名無しさん:2010/07/21(水) 18:31:43 0
満期解約の時は郵送手続きで対応してくれるんだろな。
店舗行かなきゃ解約して指定口座へ振込み出来ないなんてないだろ


あっ、定期解約する時店舗まで来いあった

188 :名無しさん:2010/07/30(金) 15:26:30 0
あげ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)