5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北國銀行PART9

1 :名無しさん:2009/12/24(木) 09:53:28 0
さあ、心機一転皆さん書き込みましょう。www


2 :名無しさん:2009/12/24(木) 16:26:30 O
死にたい

3 :名無しさん:2009/12/24(木) 19:06:34 0
>>2
生きてた方がしんどいけど、死んだら無になります。
仕事が辛いから死にたいのならば、仕事を辞めればいいだけですよ。
こんな会社にしがみつく理由は何も無い・・・。
たかが仕事で死ぬ必要は、まったく無いですよ。

4 :名無しさん:2009/12/24(木) 19:40:23 O
今年一年、褒められた事ないなぁ
貶された事は沢山あるけど…

人並みには頑張ってるんだけどなぁ















組織が腐ってるんだろうな

5 :名無しさん:2009/12/24(木) 23:11:03 O
よっ、ごくろう。遅くまでたいへんやのー。

6 :名無しさん:2009/12/26(土) 15:30:46 0
前スレ倉庫入りで、としもりネタも終了ですかね。
まだカキコ足りない人、新情報をお持ちの方、報告求む。
利もりを徹底的に糾弾しませう。(笑)


7 :名無しさん:2009/12/26(土) 15:35:12 0
愛日住建が逝きました。
第九本支店長の無茶苦茶な営業方針のせいで、当行を始めユーザーの
方に多大なる損害が発生しました。誰が経営責任取るんでしょ?

あんな経理くるくるパーの会社に突っ込んだ第九が全部悪い。
融資センスゼロですわ。www

8 :名無しさん:2009/12/29(火) 22:32:48 0
皆さん、もう飽きてしまったんですかねえ・・・(笑)
徹底的に抵抗しないから、結局役員のマスターベーション的な仕事を
やらされてると思うのですが?
そのうち他社から言われますよ!あなたのキャリアでは、この会社
以外、働けるところは無いですよ・・・ってね。www


9 :名無しさん:2009/12/29(火) 22:35:50 0
何十年前の窓口しかしたことの無い頭取に、今のテラーの仕事なんて
理解できるはずが無い。W

一回、ロビーマンでもしたら、いかに自分が現場とズレてるかわかる
んじゃないの?


10 :名無しさん:2009/12/29(火) 22:37:52 0
あ、あと慇懃無礼なインテリ役員も同上です。
お客さんに頭下げたことなんて、銀行員生活で一度も無いでしょ。w


11 :名無しさん:2010/01/03(日) 17:25:57 0
慇懃無礼なインテリ役員なんて、自分だけMOカードを恒久増枠して
自分の会社から、ポイントくすねてます。

これって、公私混同、特別背任には該当しないの?

まあ、使ってるだけ、持ってもいないバカ役員よりはましか・・・www

こんな上辺だけの役員がいるから、行員のモチベーションがいつまでも
上がらないんですよ。


12 :名無しさん:2010/01/03(日) 22:47:06 0
大連と北國、どっちのが優れてるんだろう。

13 :名無しさん:2010/01/06(水) 21:39:13 0
異動になった。憂鬱。
やる気なくなった。

14 :名無しさん:2010/01/09(土) 12:45:05 0
まあ、どれだけ国民が苦しんでいても、永田町だけは別世界なのと同じで、
行員の苦労なんて、お偉方はちっとも解らないんでしょうね・・・

所詮、支店長を含め行員なんて、タダの使い捨てなんでしょ?

Aたかトウドリ、Tむら部長、あんたら現場を全然知らん学者みたいに
見えますよ!このままやと、どんどん行員もお客様も離れていくばかり
ですわ・・・はっきり言って、下界と完全にズレとるんですわ・・・www


15 :名無しさん:2010/01/09(土) 12:53:00 0
あほくさ・・・あの人らに何言っても、聞いてくれないよ。

所詮、自分らなんて人間扱いされとらんし・・・特定の人だけがいい目にあって
、大半の人は頑張っても報われないシステムなんですよ。公平性ゼ〜ロ〜(笑)

ピラミッド型の組織で、経営陣がお客様から一番遠いところにいるのは、もう
完全に時代遅れの過去の遺物ですよ・・・

やっぱり、転職するしかないんかなあ・・・


16 :名無しさん:2010/01/09(土) 12:55:54 0
中村としもりチン毛頭ネタは、力が働いて自然消滅ですか・・・

またパワハラか・・・(涙)

17 :名無しさん:2010/01/10(日) 00:35:16 0
早く気付け

18 :名無しさん:2010/01/11(月) 10:18:58 0
どこの支店にかわいい子がいますか?

19 :はみだし:2010/01/11(月) 22:08:15 0
あああ

20 :名無しさん:2010/01/12(火) 19:52:55 0
いいい、きり番ゲット!
>>18
うーん金沢市内のエリア母店にちらほらと・・・って感じですかねえ。www


21 :名無しさん:2010/01/17(日) 15:26:58 0
ハンドボール部って、一体いくら経費を使ってるんですか?
聞いたところによると、経費を使って部員がエステに通ってるという
噂ですが、本当ですか?
全く収益も上げないくせに、億単位の経緯を無駄遣いしているのは、
いかがなものですか?(怒)
全てにおいて、この会社には公平性がない・・・終わっとる・・・Www


22 :名無しさん:2010/01/18(月) 01:51:01 0
金大生だったら普通に受けたら受かる?

23 :名無しさん:2010/01/18(月) 19:23:44 0
金大生だというだけでは、受からないと思います。金大のOBは、完全に
二極化しているので、それを覚悟して受けてください。

ていうか、そんな安易な発想の人材は正直要りません。
入行しても、どうせ使えないと思いますので・・・(怒)


24 :名無しさん:2010/01/18(月) 20:45:54 0
ハッピードリームの広告って、ちょっとふざけすぎじゃないですか?
すっかり電通の言いなりで、もう少しマーケティングリサーチしないと
そのうちフープ博士の二の舞になりますよ。Www
海老瀬はなちゃんも相変わらず出てるし、全く広告全体のコンセプトが
見えません。(汗)


25 :名無しさん:2010/01/18(月) 20:51:55 0
末等RCの騎士神!!おまえ管理職の癖に、ローンセンス
クルクルパーやん。も一回クレジットポリシー読めやボケ!!

今度から、お前んとこでデフォルトしたら、給料天引にするぞ!(怒)
客と業者の言いなりの管理職なんてイランのじゃ!!

26 :名無しさん:2010/01/18(月) 20:54:25 0
棋士神とちんげ頭は   同い年?
不作の年代ですな。

27 :名無しさん:2010/01/18(月) 20:56:20 0
棋士神   しっかりしなさい
チン下あたま   不作のですね。

28 :名無しさん:2010/01/19(火) 22:01:15 0
そうですね。ふたりとも91入行です。90,91,92,93年入行は
バブル組なので、当たり外れが大きいです。外れのくせに、勘違い野郎も
多いです。こいつら二人もその口か・・・。Www

29 :名無しさん:2010/01/20(水) 23:09:24 0
この会社の〇〇統括部マジおわっとる。
やっとることといえば、自己満足の強姦セールスばっかり。
顧客の都合なんて、全く関係なし。
それを忠告しても、逆ギレされておしまい。
まさに赤信号、皆で渡ればなんとやら・・・Www
本部の中でも、どんどん孤立するばかり・・・自業自得やね。
死ぬまでオナニーやっててください。

30 :名無しさん:2010/01/20(水) 23:11:12 0
本店の屋上から飛び降り自殺したい・・・
そんな行員がたくさんいると思う。(汗)

31 :名無しさん:2010/01/22(金) 21:26:25 0
いい給料貰っているんだから辛抱しろよ。

32 :名無しさん:2010/01/22(金) 22:06:41 0
お疲れさまです。
教えてください、どうして営業企画課には個人ローンが解る人が
いないんですか?
質問しても、まともな回答をもらったことないんですけど・・・(汗)


33 :名無しさん:2010/01/23(土) 13:51:34 0
○○企画課の○谷!お前いつまでも調子こいとると
しまいにボコボコにするぞ!!
なんなら、今から乗り込むぞ、このボケ!!

34 :名無しさん:2010/01/23(土) 14:19:47 0
金沢市内のエリア母店ってどこですか?
かわいい子だったら定期してもいいんだけどな。
どうやったら仲良くなって電話番号ゲットできるのでしょうか?
そもそもお客さんと仲良くなって結婚した人っているんでしょうか?
あと、かわいい子って上司と不倫が多いイメージがあるのですが。。。

35 :名無しさん:2010/01/23(土) 19:44:45 0
きもすぎるから消えろよ童貞

36 :名無しさん:2010/01/23(土) 19:57:04 0
>>34
いません。お前は、銀行に何を求めてるの?
定期してくれるなら、一千万円単位でお願いします。Www


37 :名無しさん:2010/01/23(土) 23:23:11 0
>>25
いつも電話で争っている本部の方ですか?
それともMローンセンターの行員かな?
書き込みから察するに、彼の決済印が押されてるローンに関わったんだよね。
すぐ特定できそうwww


38 :名無しさん:2010/01/24(日) 16:09:30 0
>>37
wwwそんなに簡単なものでは無いんですよ・・・
いろんなところにスパイは居るんですよ。
あなたもお気をつけあそばせ!!

39 :名無しさん:2010/01/24(日) 16:12:18 0
確かに・・・
スパイはいたる所に潜伏している・・・
そして情報は逐一仁慈に報告される。(汗・・・)


40 :名無しさん:2010/01/24(日) 22:05:33 0
男になんか定期してやらねーよ。
定期はかわいい女のみ。
最近、かわいい子っていないからしてないけど。
あと銀行へはそれぐらいの楽しみないと行かないよ。

41 :名無しさん:2010/01/24(日) 22:13:20 0
スパイ大作戦。

42 :名無しさん:2010/01/25(月) 20:04:11 0
定期預金なんて  いらねえし;;;;
スパイなんていらねえし

43 :名無しさん:2010/01/28(木) 19:14:06 O
サビ残50%超えた!

44 :名無しさん:2010/01/28(木) 22:44:09 0
プラズマテレビ  かなり¥うざい   うざい    うざい   うざい


45 :名無しさん:2010/01/29(金) 19:25:42 0
うちって、就寝、誰でも売っていいの?
害口さん、播播売って勢果揚げてけど

46 :名無しさん:2010/01/29(金) 19:41:12 O
>>43
銀行を辞めたい行員 Part11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1260588525/

人権侵害銀行をさらすスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1263317123/




47 :名無しさん:2010/01/30(土) 12:08:03 0
45 もっとくわしく     上にいわれてるんでは、、、
高岡の ちんげあたまかも。

48 :名無しさん:2010/01/31(日) 04:05:17 0
皆病んでる

49 :名無しさん:2010/01/31(日) 17:26:49 0
あす  会社いきたくない。
あたまわるい官吏職   みたくない  恐い

50 :名無しさん:2010/01/31(日) 17:41:16 0
>>40
下心あるくせに、どうせ100千円くらいしか定期出来んのやろ。W
そんな程度のお前に、可愛い子をわざわざ出さんわいや!!
可愛い子は、10百万円以上じゃないと応対しないマニュアルです。
しょぼいリーマンは、信金か信組行ってくれ!!Www


51 :名無しさん:2010/01/31(日) 21:15:26 0
100千円でもお客さまです。

52 :名無しさん:2010/02/01(月) 11:07:40 0
大東亜帝国の俺様が就活してやる
ありがたく思い入行させろ


53 :名無しさん:2010/02/01(月) 23:39:48 0
>>47
セニハラハカエラレネェ
苦身哀モイッテタデ〜
トラナイヤツアスハナイ
ウエハアタリマエダロ!

54 :名無しさん:2010/02/02(火) 20:13:43 0
汲みあいは銀行の手先です   きおつけろ。きをつけろ。
ぽすたーいきなり張替えられてましたね。

55 :名無しさん:2010/02/02(火) 22:33:19 0
>>51
違います!!それっぽっちじゃコスト倒れです。
100百万円預けてくださるお客さまと100千円預かってる客が
同様に扱われるのはおかしいでしょ?100百万円のお客様に失礼
でしょ。Www
発想自体が間違ってますよ!!ボランティアじゃないんやし・・・
銀行だって営利企業ですから、客を区別するのは当然でしょ!!
ちがいますか???

56 :名無しさん:2010/02/02(火) 22:58:54 0
わかりました



57 :名無しさん:2010/02/06(土) 22:02:12 0
わかりました   



58 :名無しさん:2010/02/11(木) 10:56:52 0
合格祈願してくれ      そこの銀行にうかりますように。
  内定もらえますかね。

59 :名無しさん:2010/02/12(金) 20:26:07 0
マジでこの銀行って大東亜帝国ぐらいでちょうどいいんじゃないの?
てか、もったいないぐらいだな。

60 :名無しさん:2010/02/13(土) 15:46:25 0
>>59
大東亜帝国って、大東文化大学、東海大学、亜細亜大学、帝京大学、
国学院大学?バブル期はその辺りの学歴が大量に採用されました。

それで、人事も懲りたんじゃないですか・・・。(笑)
もったいないかどうかは、よくわかりません。(考・・・)


61 :名無しさん:2010/02/20(土) 09:16:55 0
かきこみすくないね、、、、、、
あきらめたのかな。

62 :名無しさん:2010/02/21(日) 11:43:14 O
マジこの会社クソ…って巷で評判です。

63 :名無しさん:2010/02/21(日) 14:09:53 0
くそだよ     みんなしらないの?


64 :名無しさん:2010/02/21(日) 23:12:52 O
私地元の大学なんですが、先生にやめておくように言われました。
残業代はもらえないし、がんばっても報われない、女の子は総合職になっても一般と同じとか。

65 :名無しさん:2010/02/22(月) 23:13:38 0
そんなことはありません。これからは女のほうが、有利です。でもかわいくないと

66 :名無しさん:2010/02/23(火) 20:34:03 0
そうです  かわいくてテクがあって口がかたくて尻がかるくないと     だめだよ。

67 :名無しさん:2010/02/24(水) 09:57:51 0
つつもたせ?

68 :名無しさん:2010/02/24(水) 20:32:01 0
>>62
巷ってどこですか?今どきどこも一緒でしょ。
あなたはそんなに立派な生活をしてるんですか?
だったら関係ないじゃないですか?
貸し渋りにでも遭いましたか?それはあなたが無能だから・・・Www


69 :名無しさん:2010/02/24(水) 21:30:33 0
>>64
そんな時代はとっくに終わってます。
女性の総合職は、皆バリバリやってますよ。
>>65
ある意味正解です。でもそれは男性行員とて同じです。
ブサイクは確かにハンデがあると思います。
でもそれは、サービス業ならどこも同じだと思います。
第一印象は、どうしても顔から入るので仕方の無いことです。
あとは、本人がそれでもやりたいかどうかだと思います!!

70 :名無しさん:2010/02/26(金) 18:50:01 0
まいにち  まいにち 怒られて憂鬱です
食欲もありません夜もよく寝られませんぼんやりします どこかからだわるいのかなあ。


71 :名無しさん:2010/02/27(土) 01:03:37 0
>>69
はぁ〜〜〜?????バカも休み休み言えよ。
あんた人事の人か?イメージアップ図ってんのか。
女性総合職の誰がバリバリやってんのか言ってみろよ。
氷河期に入った旧帝大卒の女性総合職なんて、一般職並みの扱いに
辟易して(怒られ方とサービス残業だけは総合職w)ほとんど辞めてってんだろうが。
3年以上残ってんのなんて、せいぜいローンセンターとか本部だろ。
誰が母店クラスの法人RMとかやってるよ?あ???
あと超お局化した一般職が試験で総合職になってるパターンかwww
それとも何ですか、この銀行で女性総合職がバリバリやるっていうのは
投資信託をイッパイ売ったり、個人営業に限った話なんですかね?
よその銀行とは大違い。そんなんじゃあいつまで経っても管理職なんて生まれないわけだ。
結婚して出産して一般職になっちゃった女性総合職だっていっぱいいるだろが。
優秀な大学出てんのにそこらのバカ短大出た女と待遇同じになるなんて、プライドはズタボロだろな。
しかも、同期で大東亜帝国レベルがどんどん上になんかいっちゃった日には・・・


72 :名無しさん:2010/02/27(土) 14:13:07 0
kk

73 :名無しさん:2010/02/27(土) 18:14:21 0
育児休暇は名目だけ。休職になるのがなっとくできない。会社側はやめてほしいとおもっている。

74 :名無しさん:2010/02/27(土) 22:10:16 0
>>71
男性の方ですか?
言いたいことがよくわかりません。だから何って感じです。
法人何とかって言う方が偉いんですか?
今どき法人より個人の方が儲かるんじゃないですか?
あなたの様な知ったかぶりな男性しかいないから、この会社って
いまいちなんじゃないですか?
私は当事者の方の意見が聞きたいです。
こんな人に限って、大して仕事できない人が多いんですよねえ。(笑)


75 :名無しさん:2010/02/27(土) 23:52:31 0
>>74
さすがに釣り???

『法人何とか』って・・・よく知らないのそっちじゃないの?

その書き込みから察するに行員じゃなくて、内定してる学生さんかな?

仮に行員だったとして質問してみるけど・・・
支店の中の人たち見回してみ。仕事できるって評判の人や、将来出世するだろうって人は
そんな人は法人RMが殆どだ。働き盛りのね。
そうゆう男性達は、若手の頃は登竜門としてFPなんかもしていただろう。
今でもそれは変わらない。一般職に法人RMはいないよね?なんでかな。

人事規定読めばわかるけど、総合職と一般職では職務内容違うよね。
一般職のトップの人が主にしている仕事(リスク性商品をウン億円とってくるとか)が
本当に銀行にとって大事な仕事ならば、なぜその女性達は一般職のままなんだい?
そんな儲かってすごい仕事なら、人事からオファー来るんじゃないの?
その仕事が主体なんて、そもそも銀行じゃないよねってことになるよ。
証券会社でも行ってくださいって感じ。あ、でも証券会社でも個人営業は末端がやる仕事だからね。






76 :名無しさん:2010/02/28(日) 14:57:52 0
育児でやすんでるやつ ほんとの帰ってきてほしいのはどれだけいるやら?
つかえないやつおおいいんですよねえ。実際。(=−=)

77 :名無しさん:2010/02/28(日) 19:24:53 0
>>75
ていうかこの人何?自分の自慢話?
本当に仕事できる人って、そもそも支店になんかいないでしょ。W
俺様は法人RMや!!って思ってる時点で勘違いしてません?
仕事できるって評判の人や、将来出世するだろうって人ってどんな人?
そんな優秀な人、うちの会社の支店になんていませんよ!!Www
そもそもうちはろくな人材いませんから〜BY人事課


78 :名無しさん:2010/02/28(日) 19:29:46 0
>>75
あなた・・・そんな人様に説教してる暇があったら、馬車馬のように
働きなさい・・・あなた達はただの働き蜂なんだから・・・バイ阿多か


79 :部長:2010/02/28(日) 19:58:36 0
>>75
こんなところでくだらない事を真面目に語ってる人は誰かなあ?
当行の会長って県の公安委員長やってること知ってますか?
つまらないこと言ってると本当に特定しますよ。(苦笑)
歯車は、黙って回っていなさい。


80 :名無しさん:2010/03/01(月) 01:35:36 0
2chなんかの書き込みに躍起になるより、また横領が再発しないか
調べた方がいいですよ。その公安とやらの力を使って。
借入のある行員ばかりなんだから。

81 :名無しさん:2010/03/02(火) 21:20:36 0
>>80
おお!!
この人鋭いかも・・・WWW

82 :名無しさん:2010/03/02(火) 23:01:01 0
一流ハウスメーカーで新築して当たり前の風潮はおかしいと思う。

83 :名無しさん:2010/03/03(水) 01:36:31 0
日本は、一号条約(一日八時間・週四十八時間制)をはじめ、
四七号(週四十時間制)、一三二号(年次有給休暇)、一四〇号(有給教育休暇)など、
十八本ある労働時間・休暇関係の条約を一本も批准していません。
また日本は、一九九八年のILO新宣言(「労働における基本的原則及び権利に関するILO宣言」)で
「最優先条約」とされた八条約のうち、一〇五号(強制労働の廃止)、一一一号(雇用及び職業における差別待遇)、
一八二号(最悪の形態の児童労働禁止)の三条約も批准していません。

そのほか未批准の主な条約には、九四号(公契約における労働条項)、一四四号(国際労働基準のための三者協議)、
一四八号(作業環境)、一五一号(公務労働者)、一五五号(労働安全衛生)、一五八号(使用者の発意による雇用の終了)、
一七一号(夜業)、一七三号(労働者債権の保護)、一七五号(パートタイム労働)、一七七号(在宅形態の労働)、一八三号(母性保護)などがあります

ILO(国際労働機関)は、労働条件の改善のための国際労働基準を設定することをそのもっとも重要な活動としています。ILO条約は加盟国の批准により効力を生じ、
批准国は、その条約の規定を国内法にとりいれる義務を負います。

これまで結ばれたILO条約は百八十三ありますが、そのうち日本が批准した条約は四十四条約です。ヨーロッパ諸国のフランス(百十五)、イタリア(百一)、
イギリス(八十一)、ドイツ(七十六)などに比べ著しく低い水準にとどまっています(ヨーロッパの数字は九九年末現在)。


84 :名無しさん:2010/03/04(木) 09:19:10 O
銀行はサービス残業を基に利益を出してます


定時後どころか、10時11時に電話してくる行員もいます


非効率で非合理な社内文化をトップが変える気がないなら、早くやめてください
きれい事だけ並べてもみんな呆れてますよ

85 :名無しさん:2010/03/04(木) 12:01:15 O
要はね、リテール部門ってある意味浮気相手なんですョ。法人に貸付してリザヤ稼ぐのが本業でしょう? でも本業が上手くいかないから浮気相手に手を出したんですよ。浮気相手だから、都合悪くなったらバッサリ切り捨てできる程度の投資しかしちゃダメなんです。
実際、本業が上手く行ってる銀行ほど、リテール部門は窓口が+アルファでするんですね。
それ専門に人間貼付けれるなら、そりゃ証券会社ですから

86 :名無しさん:2010/03/04(木) 16:31:19 0
E氏が亡くなった。まだ55歳・・・
以前の金○庁の検査時、金○庁とバカな上司の板挟みの強いストレスから倒れたE氏。
この前のダイブ未遂氏も含め、ここの銀行は何人○○者をだせば気が済むのだろうか?誰も責任取らないし・・・
今回の金○庁の訪問で何も起こらなければよいが。
とにかく合掌。


87 :名無しさん:2010/03/04(木) 16:40:23 0
パチ屋に入り浸ってる行員をよく見かけますよ〜誰とは言いませんが。
結構つぎ込んでるみたい。お給料、大丈夫なのかなー?
もしかしてパチンコやる為のお金を行員に貸してるの?この銀行ってw

88 :名無しさん:2010/03/04(木) 16:52:54 O
病院逝きケテーイ

人生狂わされたよ

89 :名無しさん:2010/03/04(木) 17:22:55 0
知り合いの行員の奥さんは、旦那さんにGPS付きの携帯を持たせていて
毎日何時から何時まで銀行にいたか記録を付けているらしい。
サビ残で旦那は今にも死にそうだとか。然るべき行動に出るのもそう遠くはない。

90 :名無しさん:2010/03/04(木) 17:37:29 0
自分の家族がそんなんで死んだら、絶対に絶対に絶対に許さない。

91 :名無しさん:2010/03/04(木) 18:25:03 O
何階くらいから飛び降りしたら確実に逝けますか?

92 :名無しさん:2010/03/04(木) 20:30:38 0
91階か   かなざわにはそうないかな。

93 :名無しさん:2010/03/04(木) 20:31:09 0
>>91
とりあえず本店の建物からじゃ難しいな。
窪塚洋介は9階から飛び降りたが無事だったからな。

マジレスすると、死ぬくらいだったら退職しろよ。人生棒に振るな。
退職理由を聞かれたら笑顔で「死にたいと思ったからです(ニコリ)」って言えば、黙って受理されると思うよ。
でも鬱になったらそんなことも理屈で考えられなくて、飛び降りたりしちゃうんだろうな・・・。
これからは激務の店or悪名高い上司の元に異動したら、生命保険の掛け金とか見直すべきだな皆。

94 :名無しさん:2010/03/04(木) 21:12:55 0
>>93
飛び降りるなら道路側に向かえば、確実に車にも轢かれるので
かなり確率は上がるのでは・・・
金融庁がいらっしゃった今なら、かなりインパクトあるかも!!
でも、この会社に命をかける価値は無いかと・・・
そんなに気負わずにいい加減な仕事でいいと思います。
周りにそんな上司ゴロゴロいるでしょ。そいつらが相変わらず
のほほんと時間外もらって平気な顔してるのに、あなただけが
死ぬ必要がまったくありません。
まず、給料泥棒たちから粛清しないと・・・

95 :名無しさん:2010/03/04(木) 21:20:19 0
>>85
別に儲かるなら何でもいいんじゃないですか?
時代に合わせて収益の柱なんて変えればよいかと・・・
そもそも旧態然としたビジネスモデルに固執する
必要は無いかと・・・
地銀は金融機関の位置付けがもともと中途半端なんですよね。

96 :名無しさん:2010/03/05(金) 00:39:53 O
バリバリ←って加齢臭するよねw

97 :名無しさん:2010/03/05(金) 00:42:48 O
リスク商品のノルマの為に、法人部門のスピードが落ちてるのが現状です。結果、融資シェアダウン→預金シェアダウン→…
これのどこがビジネスモデル?

98 :名無しさん:2010/03/05(金) 06:55:09 O
某氏が出世するためのビジネスモデルです
会社に損害出ても関係なしです

99 :名無しさん:2010/03/05(金) 16:56:52 0
金○庁がいらっしゃった今、何か事件が起こっているような・・・

100 :名無しさん:2010/03/05(金) 21:40:49 O
また人格否定された
『常識で考えろ』って言う馬鹿は会社の常識しか知らないんじゃないの?
世間ではそれは非常識どころか犯罪行為ですから

101 :名無しさん:2010/03/06(土) 06:38:36 O
今日は何時に終わるんだろ……

102 :名無しさん:2010/03/06(土) 07:16:36 O
…原因は何?

103 :名無しさん:2010/03/06(土) 08:47:35 0
今晩及び明日の参加者の顔ぶれで会社側がどうこの問題を捉えているかいるかある程度は判断できる。
それにしても昨日、社内にリリースしていないのは、いくら金○庁様のご訪問とはいえ、異常すぎる・・・

104 :名無しさん:2010/03/06(土) 08:49:05 0
↑ ×捉えているかいるか
  ○捉えているか

105 :名無しさん:2010/03/06(土) 09:23:30 O
即ハメしたいなら人妻でしょ

106 :名無しさん:2010/03/06(土) 17:32:01 O
殺人銀行

107 :名無しさん:2010/03/06(土) 17:39:54 0
>>103
社内にリリース出来なかった理由があるのでは・・・?
いずれにせよ、今となっては真相はわかりませんね・・・(涙)
経営側がどう捉えているかは、今日の参列者しだいですね・・・(泣)
でも、やっぱりこんな会社のために命を落とすのは、もったいない。
絶対にそんな立派な会社ではない!!
経営側は猛省をしてほしい!!何人犠牲者を出せば気が済むのか?


108 :名無しさん:2010/03/06(土) 17:46:19 0
自分も死のうと思いましたが、何でこんなくだらない会社の為に
命を落とさんなんがやろ・・・と思い直して生きてます。

経営側は、きちんと金融庁に今回の件を報告してほしい。
御用組合は、今回ばかりは会社に対して抗議をしてほしい。
隠蔽体質は、以前と全く変わっていない。


109 :名無しさん:2010/03/06(土) 19:45:33 0
なにがあったんやろうね 


緘口令ひかれてますから    怖い 怖い


110 :名無しさん:2010/03/06(土) 21:14:55 0
人事と書いてひとごと、と読む。

111 :名無しさん:2010/03/06(土) 22:47:42 O
…自分で、ですか?それもはっきりしない状況なのでしょうか?

112 :名無しさん:2010/03/07(日) 01:02:42 0
入検中の「突然死やネガティブ情報」は即報告をもらうこととなっています。あまりない今回の職員「突然死」ですが当然に報告を受けると思います。BYノンキャリア。


113 :名無しさん:2010/03/07(日) 01:10:50 O
なんかもうプロレタリアートだなここまで来ると。
蠏工船だろ。

114 :名無しさん:2010/03/07(日) 01:14:54 O
スゴい事になりそうだな

115 :名無しさん:2010/03/07(日) 17:45:28 0
スゴい事?どんなこと?

116 :名無しさん:2010/03/07(日) 18:38:26 O
やりたい

117 :名無しさん:2010/03/07(日) 19:22:40 0
おれも   やりたい。

118 :名無しさん:2010/03/07(日) 19:38:59 0
わたしも やりたい

119 :名無しさん:2010/03/07(日) 22:36:54 O
あの人の氏を、無駄にしないで

120 :名無しさん:2010/03/08(月) 15:28:11 O
こわいわー銀行って

121 :名無しさん:2010/03/08(月) 16:25:05 O
ブルブル…

122 :名無しさん:2010/03/09(火) 22:13:17 0
gaku
がく〜    がく〜
あすきたらどうしよう。。。。。

123 :名無しさん:2010/03/09(火) 23:03:11 0
金○庁の方々はこの書き込み欄を見ています 

124 :名無しさん:2010/03/09(火) 23:06:22 0
金○庁の方々はこの書き込み欄を見ておられると思いますよ

125 :名無しさん:2010/03/10(水) 12:11:00 0
ぬぬぬ

126 :名無しさん:2010/03/10(水) 12:11:57 0
なんで氏んだのか知ってる??

127 :名無しさん:2010/03/10(水) 13:08:46 0
知ってるけどおしえない

128 :名無しさん:2010/03/10(水) 21:39:17 0
きょうは  いかがでしたかあ?



129 :名無しさん:2010/03/11(木) 21:01:08 0
>>126
無能な役員たちのせいやろ!!
家族の方は、絶対に労災申請するべきだと思います。(怒)
この会社は一体何人殺せば気がすむんですか?


130 :名無しさん:2010/03/12(金) 18:58:51 0
129 原因はちがうから銀行はわるくない??   かな?

131 :名無しさん:2010/03/13(土) 00:37:21 0
まぁ色々な要因が重なってるよねー本人にしかわからない。

132 :名無しさん:2010/03/13(土) 19:16:57 0
>>130
銀行は、免責されるってことですか?
それじゃあ、この会社の体質はこれからも変わらないんですね。
そして今後も犠牲者は無くならないってことかあ〜(涙)


133 :名無しさん:2010/03/15(月) 21:14:09 0
やりたい    やりたい
やりたい    やりたい
やりたい    やりたい。

134 :名無しさん:2010/03/20(土) 07:22:24 0
東京に応援にいくと  いいことあるかな。

135 :名無しさん:2010/03/22(月) 10:37:56 0
いいとも

136 :名無しさん:2010/03/22(月) 11:17:26 0
この会社、本当に壊れてますねえ。(笑)
なんで営業店て、こんなに馬鹿ばっかりなんやろ・・・
とても一部上場企業とは思えないようなダメ上司がゴロゴロしていて
平気で年収1千万円ももらっているとは・・・
遅かれ早かれ、いずれ間違いなく潰れますなあ。Www
こんな放漫経営、そろそろ預金者も我慢の限界です。
不要な役席、管理職はどんどん降格してください。
こいつ等は、何人か見せしめを作らないと気付かない
バカ集団ですから。

137 :名無しさん:2010/03/22(月) 11:23:17 0
先日の諸貴重の史が、まったく生かされていない。
あまりに可哀想過ぎる。
ディスクロージャーには、うつ病患者数や死亡者数は
記載しなくてもいいんですか?
今回の金融庁検査では、ちゃんと報告してるんですか?
資産査定される前に、役員や行員の査定をした方が良いのでは?(爆)

138 :名無しさん:2010/03/22(月) 18:46:21 0
またハンド負けましたねえ。
まあこの会社らしいか・・・
絶対に先頭に立って歩くこと無い行風ですから。(笑)
応援バスまで出して、お金使ってこの結果・・・
真面目に働いている行員のモチベーション下がります。
いいねえハンド部はコストカットの聖域で!!
そこまで優遇し続ける存在意義ってあるの???


139 :名無しさん:2010/03/23(火) 22:36:20 0
営業企画課って、営業企画課っていうくせにローン営業のこと
全然知らないのはなんでやろ???
電話しても、まともな答え聞いたことないんですけど何でやろ???
上ばっか見てないで、少しは営業店の方も向いてくださいよ!!!
頭取や役員連中が住宅ローン取ってくるわけじゃないんですよ!!!


140 :名無しさん:2010/03/25(木) 21:01:48 0
まじめにやってるはむくわれない。
なにもしなくてふらふらして店長してる状穂区支店超はおきらくでいいなあ。

141 :はたぼう:2010/03/26(金) 17:37:42 0
ちょっと気になったので書き込むわ。
小松の某支店の事で
おとこん子(入ったばっかの若い子)がいるんだけど、
毎日(雨の日も風の日も)ひたすらグルグル町内歩き回ってるんだけど、
(多分町内よりかなり広い範囲を)
見たらわかるけど明らかに仕事で歩き回ってる感じではなくて・・・
かわいそうな感じがひしひし伝わってくるんだけど、
あれってイジメなん?
違うんだったらなんのためにあんな歩き回ってるの?
自分の思い込みであったらいいんだけど・・・
銀行ってそういう陰険な事がよくあると聞いて、ちょいと心配です。


142 :名無しさん:2010/03/27(土) 07:11:54 0
 支店のなかになにもせずにぼんやりしてつ官吏職がたくさんいます。
仁慈さん ごぞんじ??

143 :名無しさん:2010/03/27(土) 17:08:39 0
人はいつうごくんでしょう?

144 :名無しさん:2010/03/27(土) 17:09:48 0
ダメな上司が多いから!

145 :名無しさん:2010/03/27(土) 19:10:07 0
緊急発進交差点のK支店長なんて、あっちこっちに神出鬼没して仕事してないよね!

146 :名無しさん:2010/03/27(土) 21:01:56 0
M団地のO支店長なんかも、嫌味だしねー
客に挨拶したことあるの?

147 :名無しさん:2010/03/27(土) 21:03:44 0
何でそんな人たちが上にいるんでしょう?誰がどんな基準で選んでるの?

148 :名無しさん:2010/03/27(土) 21:08:22 0
ホントにダラばっか!!
そんなに手柄がほしいもんですかねえ・・・
人事に見切られて、自分はすっきりしました。
こん会社で出世しても、全然羨ましくないよ。
だって皆オナニー野郎ばっかりやん。(笑)

149 :名無しさん:2010/03/27(土) 21:15:51 0
>>137

金融機関なんだから鬱の100人くらいは当たり前だろ。
金融庁もその程度ならフツウってとらえ方だわな。

支店長も店内に一人の鬱、抱えるくらいのリスクは覚悟のうえ。


150 :名無しさん:2010/03/28(日) 11:14:09 0
>>149
そんなに少なくないですよ。
少なくても2割弱って噂ですから、約400人はいる計算です。(汗)
支店長で、リスクを認識してる人なんて殆んどいないと思います。Www

151 :名無しさん:2010/04/01(木) 16:16:00 0
粟津○○支店ってどうなんよ?

152 :名無しさん:2010/04/03(土) 20:01:10 0
経営陣はバカばっかり!
管理職もバカばっかり!!
営業店もバカばっかり!!!
こんな会社に誰がした?
誰も自覚がない・・・
それでも新入行員は
何も知らずにエリート意識??
この会社完全に壊れてますよ(笑)
誰が一番最初に気付くんやろ・・・
取り付け騒ぎ、業務改善命令が出る前に
さっさと転職準備にかかります。
もうすぐこの船しずみますよ〜逃げろ〜

153 :名無しさん:2010/04/03(土) 20:03:50 0
>>151
ん?最近また何かあったんですか?

154 :名無しさん:2010/04/04(日) 18:36:44 0
この会社に夢や希望はあるか?
はい、安宅お前答えてみろ!
わからんかったら行員に聞いてみろ!!
多分聞いても、皆無いって言うやろうけど・・・w
だからお前らはダメなんや。(爆)

155 :名無しさん:2010/04/04(日) 21:54:23 0
わかりまてん???
byたてき

156 :名無しさん:2010/04/08(木) 04:03:32 O
大勢の前での罵倒、人格否定は当たり前…。

ちなみに自分は、そんな上司に復讐する計画を着々と進めてます。

嫁と子どもがいて家のローンがある中で、社会的地位を失えばいい。



157 :腐ったミカンは上の方に集まる:2010/04/08(木) 07:01:15 O
辞める人間のほうがマトモ

役員様だけが特権階級であとは奴隷同様ですから

新入社員がチヤホヤされる期間も夏までだしね

158 :名無しさん:2010/04/08(木) 07:41:13 O
http://www.work-check.jp/

159 :名無しさん:2010/04/08(木) 22:12:57 0
今度のT松支店長ってどうなん?やっぱりMJの腰巾着やし狂っとるん?
なんでこんな奴ばかりが支店長になるの?やっぱりこの会社って可笑しい。w

160 :名無しさん:2010/04/08(木) 22:17:30 0
進入行員の皆さん、辞めるなら25歳までをお勧めします。

すでに転職活動しながら働いてもいい程度の会社ですから・・・

161 :名無しさん:2010/04/09(金) 01:01:29 O
2008年までに転職したやつは勝ち組。

クソ銀より、はるかに人間らしく働ける会社に転職してるし。
士業専念は駄目だろ。朗報全く届かないぞーw

162 :名無しさん:2010/04/09(金) 21:12:11 0
あのー、この銀行からきた人、全く使えないのですが、返品していいですか?

163 :名無しさん:2010/04/10(土) 00:07:40 O
転職活動中のみなさん、天職サイト何使ってますか?いいのあったら教えて下さい。

164 :名無しさん:2010/04/10(土) 00:59:35 0
悪徳業者

165 :名無しさん:2010/04/10(土) 01:35:11 O
>>163
知ってる人いたらマジで教えて

166 :名無しさん:2010/04/10(土) 12:47:38 O
たまに窓口行くんだがここの女の子は窓口に来た客を座って迎えるのが普通なのか?
伝票書いてる時は隣の女の子と雑談、処理が終わって取りに行ったらこっちを見ずパソコンいじって挨拶。
いつまで殿様商売してるんだ。

若い子より長年おる子のほうが礼儀ないやつ多い気がする。

167 :名無しさん:2010/04/10(土) 14:47:08 0
私はこの銀行と信金と郵便局使っています。窓口での受付で立って迎えるとこはどこですか?
立ってお迎えすると女の子も背が大きいからお客様を見下ろすことになり失礼です。
一々立ってお迎えすると非合理的。説明する時は立ってしている姿をよく見ますよ。
何でも文句つければいいってもんじゃありません。隣の県の銀行なのに金沢発祥だとばかりアピールしてるとこより良いんじゃないですか


168 :名無しさん:2010/04/10(土) 19:54:12 0
いい子ちゃんぶって、結局、北陸銀行の悪口ですか。。。
せっかくいいこと言っているのに、台無しですね。
今後、他行の悪口を言うのはやめましょうね。

169 :名無しさん:2010/04/11(日) 21:47:26 0
FRBは住宅ローン担保証券の購入をすでに3月末に終了、アメリカ政府の住宅購入減税も4月末に終了する予定。この影響で、株価の押し上げ効果の反動を招くと思われ、世界的な株高は4月中まで、5月からは軟調になる予想。


170 :名無しさん:2010/04/11(日) 21:50:51 0
NY証券取引所において、空売り残高が昨年末から一貫して積み上がってます、警戒です。注意して。


171 :名無しさん:2010/04/11(日) 21:51:49 O
よっしゃー、空売りしまくるでー

172 :名無しさん:2010/04/11(日) 22:11:19 0
目先は首相が対策をという事で株価や為替も反発傾向になっておりますが、年金がリバランスもせずに買い続けています。危険です。今後の株価は?です。
自民党並みに50兆円の株買い取り枠設定とでもすれば話は別ですが、買い取り枠に反対を表明していた民主党にそれをやるのは不可能でしょうから。

173 :名無しさん:2010/04/11(日) 22:17:15 0
ここの行員さん、金曜日はスクランブルにうようよいました。
アホな格好してはじけてる人も何人かいました。
金融庁が入っているというのに、自覚ないですよね。
バッジつけてること忘れてませんか?
非常に不愉快でした。

174 :名無しさん:2010/04/11(日) 22:22:48 0
しかし、屋台骨は軟弱ですが、土台は結構しっかりと作られており、底が抜ける心
配は殆ど無い状態にあると見ています。とはいえ上を買うにもぐらつき過ぎで
すから、ここは一度崩れるのを待ってからの買うのが正解でしょうか。

175 :名無しさん:2010/04/11(日) 22:25:54 0
株価が上がっている方が嬉しい人の方が多いです。勢いで更に上昇というケースも想定できますが、明確
な売り場というのは分からないですが、ここは利食いで良いのではないかと。

176 :名無しさん:2010/04/11(日) 22:31:27 0
目先の動きなど気にしないで長期保有が正しいのではないかと思います。
しかし、新規で買う相場ではないように思います。

177 :名無しさん:2010/04/11(日) 22:35:54 0
米が主導して世界中を困らせているあれです。AAAだから大丈夫!といい続けているあれが、結果的に株価を上げる事につながっています。ですので理解力のある人は、この相場はファンダメンタル相場では無いという事が分かるりますよね。

178 :名無しさん:2010/04/11(日) 22:43:09 0
あれって、米国債?・・・大量発行してるから・・・FRBがそれを買い取る事により通貨量が激増し行き場を失った通貨が向かっている先が株式・・・

179 :名無しさん:2010/04/11(日) 22:51:19 0
うーん。確かに騰落レシオが149ですから、普通に考えれば上はないはず。

180 :名無しさん:2010/04/11(日) 22:54:42 0
今の株価の上昇が始まったのは、日銀が10兆円の新型買いオペの資金を20兆円に増やすと言う発表をしたところからなので、年金が売りに来ないのは政府の意向でしょう。

181 :名無しさん:2010/04/11(日) 22:56:29 0
株価が何ともならなくなった時、日本の生保はどうなるのでしょうか?

182 :名無しさん:2010/04/12(月) 14:50:01 O
金曜はひどかった。片町中銀行員だらけ。この会社だけ景気いいみたいね。恥を知ってください。一般の人はみんな白い目で見てましたよ。本当に気分悪かったです。

183 :名無しさん:2010/04/12(月) 20:09:36 0
また  亡くなってましたね原因は?
また女からみか?

184 :名無しさん:2010/04/12(月) 20:14:28 0
>>182
やっぱり見てる人は見てるのね・・・。
まあバッジつけてて平気なのは、この会社か公務員くらいですねえ。www

185 :名無しさん:2010/04/12(月) 20:17:30 0
この会社の支店長は、そんなこともわからん奴ら麦価なのね。
今週の支店長会議が思いやられますね。


186 ::2010/04/12(月) 21:56:49 O


187 :名無しさん:2010/04/12(月) 23:57:58 0
新興国の経済が好調だと言いますが、元を辿れば先進国でばら撒かれたマネーが流入しているだけ、流れが止まれば投げ売り

188 :名無しさん:2010/04/13(火) 00:00:41 0
今は何となく出遅れという理由で買っている・・・考えましょう。

189 :名無しさん:2010/04/13(火) 20:10:49 0
関係の無い話せんといて。
この会社の株価と何の関係があるの?


190 :名無しさん:2010/04/13(火) 22:40:11 0
素人ばかり
投信でも買って満足しろや

191 :名無しさん:2010/04/14(水) 11:37:51 O
人材不足だけど人余り


やる気ない管理職はいらないんじゃ……
パワハラーは論外だけど

192 :名無しさん:2010/04/14(水) 21:17:40 0
>>190
だって株屋じゃないもん。www
バカかお前!株の話したかったらヤフーでしたら?
どうせ大した知識も無いんやろ!!消えてくれ・・・www

193 :名無しさん:2010/04/14(水) 21:21:14 0
>>191
やる気が無いんじゃなくて、能力が無いんですよ。
だから人材不足なんですよ。悲しい現実です。


194 :名無しさん:2010/04/15(木) 07:59:12 O
能力ないのに管理職になれる会社なんてダメになるにきまってんじゃん(笑)

だから負けっぱなしなんだね!

195 :名無しさん:2010/04/15(木) 13:02:57 O
うるせーこのニートやろうw

196 :名無しさん:2010/04/15(木) 21:57:43 0
ごちゃごちゃ言うな木っ端ども
ただ、死ぬなよ。団体保険料の配当率が下がるからな!!
by MJ
これが経営の本質だ。分かったか馬鹿ジュニアども。
近大ばんざーい

197 :名無しさん:2010/04/15(木) 23:02:08 O
ニートwww

もうそれしか言えなくなったんだwwwwww

ニートのほうがマシじゃん

198 :名無しさん:2010/04/15(木) 23:14:55 O
ゆとりですね^^
わかりますw

199 :名無しさん:2010/04/16(金) 00:24:25 0
【政治】 "ルーピー鳩山首相、最大の敗者"の米紙記事に、「一国の首脳に対して非礼だ!」と官房長官が不快感★9
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271342538/

1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2010/04/15(木) 23:42:18 ID:???0
★「一国の首脳に非礼」=官房長官、米紙に不快感

・平野博文官房長官は15日午後の記者会見で、米紙ワシントン・ポストが先の核安全保障
 サミットで「最大の敗者は迷走続きの鳩山由紀夫首相」と論評する記事を掲載したことに
 ついて、「一国の首脳に対して、いささか非礼な面があるのではないか」と不快感を示した。

 記事では、オバマ米大統領と約90分間会談した中国の胡錦濤国家主席が「勝者のリストの
 トップに位置付けられる」とする一方、首相については「慰めとして(大統領に)非公式会談を
 してもらった」などと酷評。これに対し、平野長官は「時間の問題ではなくて、いかに機会に
 接するかという観点から大事な意見交換の場だった。たとえ(非公式会談が)10分であろうが
 有意義な機会であった」と強調した。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100415-00000128-jij-pol

※元ニューススレ
・【政治】 「哀れで、今まで以上にイカれた鳩山首相…会談望むも、慰めの夕食会談」「米政府高官も、『鳩山=ルーピー』評価」…米紙★3
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271312920/

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271339099/


200 :名無しさん:2010/04/16(金) 01:15:51 O
脱北して久しいけど…まだ居続けてる同期の話聞くとこの銀行って相変わらずみたいだな。

昼間、キリッとした顔で働いてる行員見ると同情するわ…


201 :200:2010/04/16(金) 22:38:41 0
                  北國が気になって気になって
                          夜も眠れないニダ
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \

202 :名無しさん:2010/04/18(日) 21:16:25 0
うちらまだマシ。
隣の県の銀行は投資信託も年金保険も販売額2ケタ違うからね。
2倍じゃなくて2ケタだよ。でもうちらのほうが年収上。
感謝感謝。

203 :名無しさん:2010/04/19(月) 07:15:29 O
2ケタ違うからなに?
ガマンしろってこと?

204 :名無しさん:2010/04/19(月) 11:25:25 0
趙高やラスプーチンみたいな奴等がいっぱい居るみたい。

205 :名無しさん:2010/04/19(月) 13:14:16 O
サビ残と女性優遇をやめれば業績マシになるのに

男の総合職ばっかりがバタバタ倒れる会社に未来はないよ

206 :名無しさん:2010/04/19(月) 13:33:58 0
労働基準監督署に告発します。これは決定事項です。

207 :名無しさん:2010/04/20(火) 19:34:28 0
                 _
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  ( ^ω^) / /
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)


208 :名無しさん:2010/04/20(火) 21:03:10 0
>>206
マジですか?そんなことして大丈夫なんですか・・・(汗)


209 :名無しさん:2010/04/20(火) 22:15:00 0
重原佐千子って、ずいぶんマスコミに露出して
イメージアップ図ってるけど、北國BKにいた
頃は、性悪女って有名だったこと皆さんご存知?
この女には、皆さん気をつけなはれや!!www

210 :名無しさん:2010/04/20(火) 22:17:28 0
営業規格化に代わって、誰か私にローンのこと教えてください。
本当にお願いします・・・

211 :名無しさん:2010/04/21(水) 21:47:47 0
来週中には、告発状を労働基準監督署へ発送予定。

212 :名無しさん:2010/04/21(水) 22:48:50 0
ボルカールール

213 :名無しさん:2010/04/23(金) 00:53:12 0
>>209
実名での名誉毀損、通報しました。by 北●放送

214 :名無しさん:2010/04/23(金) 06:26:59 0
>>209
おばさんの嫉妬はみぐるしいわ〜
実名だしw
昨日通報しといたし いい子だったよ

215 :名無しさん:2010/04/23(金) 22:13:16 0
Goverがあってもなくても
なくなる時はなくなるだよ!
1millon by H

216 :名無しさん:2010/04/24(土) 10:28:10 0
最近、ブサイク多くないですか?

217 :名無しさん:2010/04/24(土) 20:26:58 0
>>214
あなたも騙されたクチなんじゃないの・・・Www

218 :名無しさん:2010/04/24(土) 20:30:08 0
>>213
フリーのキャスターなのに、何故笑むアール尾が通報するの?(笑)
バカ丸出しやろ!!死んでくれ低脳ども・・・。

219 :名無しさん:2010/04/24(土) 21:14:52 0
遅れ馳せながら、脱北を計画中。
もはやこの会社には、全く働き甲斐を感じません。
このまま飼い殺されるのは、到底耐え難いです。さようなら・・・
by灸に入行

220 :人事部長:2010/04/24(土) 21:36:18 0
>>219
お前なんか要らん・・・居らんでも会社は何にも困りません。
どうぞ依願退職してください。

221 :名無しさん:2010/04/25(日) 18:12:40 0
>>220
オーソリ取れました。
それではお言葉に甘えて・・・もう何の未練もないし・・・Ww
お先に失礼します。

222 :名無しさん:2010/04/27(火) 21:28:14 0
日本では建機作業コストの6割が人件費で中国はコストの7割がガソリン代だそうで
中国の建設会社は7割を占めるエネルギーコストダウンを実現できるため、
高価なハイブリッド建機を躊躇なく購入するとのこと。
今後、コマツが中国でハイブリッド建機の爆発的な発売増のポイントは
原油価格95ドルを超えると起こるとのこと。
たいへん高価なハイブリッド建機がなぜ売れるのかが理解出来た。

223 :名無しさん:2010/04/29(木) 00:24:03 0
頭悪いことが理解できた

224 :名無しさん:2010/04/29(木) 15:55:47 0
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
えいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきーえいえいきー
サル山のお猿さんたち、ボス猿以下そろそろ死んでください。



225 :ボス猿:2010/04/29(木) 20:58:32 0
だから、俺の言うことは絶対ねんて・・・WWW
おまいら兵隊は黙って言う事聞け舞いや!!(怒)


226 :名無しさん:2010/04/29(木) 23:46:40 0
将来性なし
辞めるが勝ち

227 :名無しさん:2010/05/01(土) 14:30:42 0
あの銀行ATMがよく止まってるのになおさないね?
聞いたところでは、なおす人が来ないとか・・・・


228 :名無しさん:2010/05/01(土) 14:31:50 0
それって客をバカにしてない?(怒!!怒)


229 :名無しさん:2010/05/01(土) 14:33:32 0
えいきーのY崎何様(怒)


230 :ボス猿:2010/05/03(月) 11:54:56 0
>>229
何様と言われれば、多分俺様と答えると思います。
いい外ね、もう放っておけば・・・
ボス猿に責任とってもらえばいい外ね・・・Www
○○統括部って、ホントに動物園ですなあ〜。

231 :名無しさん:2010/05/04(火) 12:28:39 0
本部にもろくなのいないねぇ

232 :名無しさん:2010/05/04(火) 15:30:35 0
脱北できる能力さえあれば…


233 :名無しさん:2010/05/04(火) 16:32:25 0
本部でも、しきんのMや、じむのNさんはいい人そう!二人とも今の所に長くいるけど、お店のこと考えてくれてるよ。

234 :名無しさん:2010/05/05(水) 12:37:53 0
>>231
営業店にもろくなのいないねえ

235 :名無しさん:2010/05/05(水) 12:39:26 0
>>233
人材不足はここまで深刻なんですなあ

236 :名無しさん:2010/05/05(水) 16:35:04 0
性病うつされました。

237 :名無しさん:2010/05/06(木) 22:02:20 0
某大手生保から転職したいんだけど、待遇どうかな?
27歳入社6年目です。


238 :名無しさん:2010/05/06(木) 23:13:09 0
27歳入社6年目って大卒?
転職って、この銀行に?
無理だろ。

239 :名無しさん:2010/05/07(金) 14:28:00 0
女子寮の門限は10時
これが嫌でやめたけど今はずっとましな会社入った

240 :名無しさん:2010/05/07(金) 23:45:51 0
>>238
大卒です
年齢が無理ってこと?

241 :名無しさん:2010/05/08(土) 11:44:46 0
なぜかテレビで報道されない
宮崎で九州で深刻な事態が進行中

【宮崎】殺処分の家畜6万頭超す 口蹄疫感染の疑いがある家畜が出た農場などは43カ所★2[05/08]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273285105/

【口蹄疫問題】 東国原知事「(政府の対策が)後手後手だ!危機管理きちっと」 平野官房長官が拡充を指示も赤松農相は外遊中★
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273275927/

【毎日新聞】宮崎の口蹄疫のため、鹿児島の小学校が修学旅行を中止。人に感染しないのだから児童の「修学」のいい機会にできたのでは★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273273869/

【大分・口蹄疫】宮崎県での口蹄疫感染拡大を受け、大分県内の家畜市場は5月中中止に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273278336/

【畜産】宮崎の口蹄疫、韓国・香港のウイルスと酷似-農林水産省
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273244292/

242 :名無しさん:2010/05/08(土) 18:20:38 0
238は、どういうルートで入社する気なんだい?
よっぽどのことがない限り無理だろ。
普通は新卒で入社しないと入れません。

243 :名無しさん:2010/05/10(月) 18:06:18 0
この秋にもローソンATMと提携!!これにより、台数少なく力のない北陸銀行設置分に加え、石川・富山エリアで大幅台数増大!!
ttp://www.hokkokubank.co.jp/other/news/2010/100510.html
ttp://www.lawson.co.jp/company/news/detail/detail_1833.html

244 :名無しさん:2010/05/11(火) 18:53:56 0



245 :名無しさん:2010/05/13(木) 08:49:56 0
セクハラ、パワハラ、うそつき、新聞社との癒着で自己保身に暗躍するような常務がまさか再任されるなんてことはないですよね。良識ある経営判断がなされる組織かどうか注目。

246 :名無しさん:2010/05/14(金) 09:32:26 0
残念ながら良識を望むのは困難でしょ。
過去に自分の昼食の支払いを全部自店の経費で支出させていた視点趙とか、
暴力行為(傷害事件に該当すると思う)をした視点趙とか、
石川県心用補償協会の私募債記載に当たって、
誘因私文書儀象した視点趙とかっているみたいだけど、
陣字は知らん顔だしね。コンプライアンス違反をすればするほど、
偉くなる銀行ですよ。

247 :名無しさん:2010/05/15(土) 07:49:19 0
こわい人事だね      エムの暴走はもう止められない

総会にでて白紙にもどしてくださいませんか。おねがいします。

248 :名無しさん:2010/05/15(土) 20:12:20 0
あんな問題の多い人を専務に登用するなんて、この銀行はくるったとしか思えない。もう取引やめさせてもらいます。

249 :名無しさん:2010/05/16(日) 17:06:33 0
新聞の言うなりだけだと思ったら、身内の役員も制御できないの?取締役会・監査機能は働かないのかな?行員のみならず取引先から批判がでるようでは赤信号点灯状態?様変わりですね。がっかりです。

250 :名無しさん:2010/05/17(月) 10:42:42 0
偉くなれば、偉くなるほど自分が可愛くなる。自己愛ってやつかな?
自己愛が強いほど成長性・発展性は絶望的。
建前は、お客様中心なんて言ってるけど、いかにお客様から利益を吸上げる(搾取に近いかも?)
か?が本音みたい。
営利企業って言えばそれまでですが。
以前に聞いた話、信用補償協会の保障をもらった借入金を徐々に手形で借りた借入金の
返済にすり替えられたって、これって違法?合法?
もし違法なら、かなり問題かな?
返済が滞ったときに、「サラ金からでも借りてくれば。」って、言われた人もいるって
聞いたよ。
今でも、そうなのですか?

251 :名無しさん:2010/05/18(火) 12:35:23 0
ヤヨイのり

252 :名無しさん:2010/05/18(火) 12:39:17 0
ヤヨイのりは粘着性が強い?いまだにここにくっついてるのか。おかげで
退任どころか昇格?

253 :名無しさん:2010/05/20(木) 19:47:08 0
エムステキ!

254 :名無しさん:2010/05/23(日) 09:29:15 0
つらい

255 :名無しさん:2010/05/25(火) 20:51:16 0
我慢することないよ。
辛かったら辞めればいいよ。
必ず、辛くない楽しい職場がありますから。

256 :名無しさん:2010/05/26(水) 00:59:11 0
樹海へ行きます

257 :名無しさん:2010/05/26(水) 20:48:03 0
酒飲んで首吊ります

258 :名無しさん:2010/05/26(水) 21:29:07 0
Kはしゃないそっとしといたれ
OでよかったのにMは漁夫の利
中リスク中リターンは天つば、言った本人その者のことだ
だから分かってないって言われるんだよ


259 :名無しさん:2010/05/26(水) 21:32:33 0
機関からするとハイリスクローリターンだろ


260 :名無しさん:2010/05/26(水) 21:33:41 0
兼業農家はローリスクハイリターン

261 :名無しさん:2010/05/26(水) 21:41:11 0
パパと僕も・・・

262 :名無しさん:2010/05/26(水) 21:47:34 0
兼業農家の中途採用ありますか?
能登の交通孤児ですが・・・

263 :名無しさん:2010/05/29(土) 19:54:04 0
銀行は辞めましょうよ。
よく続いていると尊敬してしまいます。

264 :名無しさん:2010/06/01(火) 23:21:57 0
本当にみなさん毎日毎日…尊敬します。

265 :名無しさん:2010/06/05(土) 22:36:49 0
むかーしむかし、ある国での出来事。
声の大きい重臣の一人がヘトヘト株屋より、海の向こうの会社員兄弟会社というところの証文での国の資産の運用を進められそれに応じた。投じた額が数十億両とか・・・
数か月は利息は支払われていたのだが、急に会社員兄弟会社は破産してしまった!
声の大きな重臣は、その責任を転嫁し家来を叱責。その家来は思い余って城下の高い建物の屋上からダ○ブ!
しかし奇跡が起こったのだ!無事だった。
重臣会議で、当然、声の大きな重臣は責任を追及されたが徹底抗戦。とりあえず重臣のままポストを離れた・・・
一年後、国の皆は、声の大きな重臣は辞めるものと思っていたが、何を思ったか殿様は声の大きな重臣を復権させたという・・・
それを契機にその国は一気に衰退の道を歩んだとさ。おしまい!

266 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:19:43 0
役員研修引受可
コンサル料応談

H社T

267 :名無しさん:2010/06/06(日) 23:04:48 O
うちの管理職にも研修受けさせてあげて下さいまし。人の事をほんの少しでも考えられるようになる研修を。

268 :名無しさん:2010/06/07(月) 10:56:59 O
ここは人としてダメになる会社

上に行くほどクズが増える変な会社

常識ある人は精神が破壊される会社

内定者諸君、実態を知ってから選んだほうがいいよ

269 :名無しさん:2010/06/07(月) 16:04:01 O
へぇ〜ダイヴ事件てそんな真相だったんですね。
現場の人間にはサービス残業させて人件費削って、自分は会社の金を60億円損したのにSに昇格とは…聞いて呆れますなぁ。

270 :名無しさん:2010/06/07(月) 16:09:42 O
人殺しが!

271 :名無しさん:2010/06/07(月) 18:23:14 0
横並び意識のもとでは、投資も融資も失敗するぞ
分からない者同士が責任をなすりつけ合い
犠牲者が出るという構図からいつか脱却してね



272 :名無しさん:2010/06/07(月) 20:53:38 O
あんなに客に嫌われてるふくてんちょ始めてみたw
だから外に出ようとしねーのか。つかえねー

273 :名無しさん:2010/06/08(火) 00:42:01 O
あぁ、また報告書の作成で稟議書書けなかった

社長、融資遅れたらゴメンね
報告書のほうが優先順位高いんだって

274 :名無しさん:2010/06/08(火) 09:40:42 O
多敵は実態を知らなすぎ

275 :名無しさん:2010/06/08(火) 18:48:54 0
ヘトヘト株屋=ヘトヘト證券=○村證券
会社員=(サラ)リーマン
兄弟会社=ブラザーズ
声の大きな重臣=

276 :名無しさん:2010/06/08(火) 21:52:17 0
隠蔽体質

277 :名無しさん:2010/06/09(水) 10:18:15 O
ここの社員っていつも疲れた顔して電話してるよね
特に男の社員
なんで?

278 :名無しさん:2010/06/09(水) 20:15:47 0
長時間労働・・・

279 :名無しさん:2010/06/09(水) 21:14:19 0
>277
テレビ電話でつか?

280 :もと職員ですが:2010/06/09(水) 21:25:23 0
まだ出資金持ってるんだけど 郵送で解約してくれるかな

281 :名無しさん:2010/06/10(木) 09:45:58 O
>279
窓口行った時見たんだけど
客は書き込みしちゃだめなの?

282 :名無しさん:2010/06/10(木) 22:07:54 0
実態を知ってどうなるの
どアホ

283 :名無しさん:2010/06/10(木) 22:12:54 0
本当に死ぬ気なら死ね
他では通用しない素人どもが
内向きだから腹いせに未遂が多発するんだよ
南無阿弥陀仏


284 :名無しさん:2010/06/10(木) 22:15:18 0
リーマン買ったお馬鹿

285 :名無しさん:2010/06/10(木) 22:16:42 0
俺なら死ぬわ

286 :名無しさん:2010/06/10(木) 22:29:17 0
蟹も食えないくせに

AT蟹

287 :名無しさん:2010/06/13(日) 10:28:17 0
総会の招集通知が来た。
取締役は全員信任していいの?

288 :名無しさん:2010/06/13(日) 12:43:13 0
組合つくろう!

誤用組合失効部はボーナス返上しろ!

289 :名無しさん:2010/06/13(日) 13:51:36 0
意味が全く違ってくる例

( ´∀`)< 私は日本人です
<丶`∀´>< 私は日本人です

( ´∀`)< 人の嫌がる事を進んでやります
<丶`∀´>< 人の嫌がる事を進んでやります

( ´∀`)< 人間は助け合って生きている
<丶`∀´>< 人間は助け合って生きている

( ´∀`)< 犬が大好きです
<丶`∀´>< 犬が大好きです

( ´∀`)< ちょっとライターを貸してください
<丶`∀´>< ちょっとライターを貸してください

( ´∀`)< かわいいお嬢さんですね、3才ぐらいですか?
<丶`∀´>< かわいいお嬢さんですね、3才ぐらいですか?

( ´∀`)< あっ、ランエボだ!
<丶`∀´>< あっ、ランエボだ!

( ´∀`)< 息子は小さいんですよ
<丶`∀´>< 息子は小さいんですよ

( ´∀`)< ルールを守って堂々と戦います
<丶`∀´>< ルールを守って堂々と戦います

( ´∀`)< 足を使って攻撃します
<丶`∀´>< 足を使って攻撃します

290 :名無しさん:2010/06/13(日) 19:18:32 0
一般行員がどんなに不満があろうとも、人事も経営も気にしませんよ。
どうせ使い捨ての道具くらいにしか思ってないのですから。
そうしないと、自分も道具にされてしまう危機感があるから。
この会社って、所詮その程度の会社なんですから・・・
早くつぶれればいいのに、6・18が有力のようです。

291 :名無しさん:2010/06/14(月) 14:43:30 O
パワハラ隠しがひどい
サビ残もひどい

PCと就業管理を連動させろ!

292 :名無しさん:2010/06/14(月) 22:55:54 O
 なんか雰囲気悪いね

293 :名無しさん:2010/06/15(火) 20:15:44 O
雰囲気よくなる要素なし

294 :名無しさん:2010/06/16(水) 20:04:48 0
パワハラ、パワハラと言うけれど、それって言い訳なんじゃないの?W
自分が出来ないから叱られてるだけなのに、モンスターペアレントやがいね。
支店と電話してると、ホントにバカばっかりってつくづく思いますけど・・・
一般行員も役席もろくなのいませんよねえ・・・違いますか?W

295 :名無しさん:2010/06/16(水) 23:25:43 0
↑殿様が裸なのに「殿様は裸だ!」と叫ぶことができないお城の人たちこそろくなのがいない、って皆、思ってますよ
(笑)
叱られてる本人がパワハラだといいがかりをつけるなら、モンスターマイセルフです。ペアレントは親やがいね!(笑)
ただ、昔噺の声の大きな重臣が行った行為はいつの時代でも立派なパワハラであることは間違いありません。

296 :名無しさん:2010/06/17(木) 11:50:23 O
お城の人たちは自分も裸だから気付かないんでしょう

新聞発表してから通達とかありえんだろ

297 :名無しさん:2010/06/17(木) 14:31:22 0
J課のNさん休み?どうりでJ課電話しても対応おそいよねー

298 :名無しさん:2010/06/17(木) 14:32:35 0
別のNさんは面倒なこと受けてくれないしー

299 :名無しさん:2010/06/17(木) 14:48:40 0
どっちのN?

300 :名無しさん:2010/06/17(木) 14:50:49 0
己の出世にツナガル仕事しかしない方だよ!

301 :名無しさん:2010/06/17(木) 14:52:05 0
♀Nは?

302 :名無しさん:2010/06/17(木) 14:53:39 0
よく似たもんだよ。写真とったりIQつけたりすれば代理になれるんじゃない(怒!)

303 :名無しさん:2010/06/17(木) 20:14:23 O
新しいカードって運動するのかね?

304 :名無しさん:2010/06/17(木) 23:04:51 0
皆さん、そんなにこの会社が嫌なら辞めればいいがに・・・
この会社の肩書きがあれば、どこでもウェルカムなんじゃないの?w
他の民間企業に比べれば、全然高い給料貰ってるくせに文句言うなよ!!

305 :名無しさん:2010/06/18(金) 07:32:42 0
いよいよ6・18!

306 :名無しさん:2010/06/18(金) 07:58:40 O
>303
非対面商品だからノルマ課す意味ないでしょ

ノルマきたらバカ本部だって言ってやれ

307 :名無しさん:2010/06/18(金) 08:11:36 O
A・I

308 :名無しさん:2010/06/18(金) 12:22:42 0
また変なローン出しやがって!どうせ貸してくれないんだよ、だまされないよー

309 :名無しさん:2010/06/18(金) 12:24:44 0
ある社員が言ってた。
自分の会社なのに、ローン申し込んだら拒否されたんだって!
地域ミッチャクより、社員とミッチャクしたほうがいいんじゃない?

310 :名無しさん:2010/06/18(金) 12:29:17 0
イービーの木×2って人、責任のがれもはなはだしい・・・
いい加減にしろ!!

イービーの面子も面子だね、海産した法がいいんじゃない!!!

311 :名無しさん:2010/06/18(金) 20:43:28 0
専務就任きゃんぺーん  来週からはじまります。  K派の支店長はがんばらないとね。

はやくお城にかえりたいよ。

312 :名無しさん:2010/06/18(金) 21:19:04 0
祝脱北!!お世話になりました。www
これ以上こんなレベルの低い会社では働けま10。

313 :名無しさん:2010/06/18(金) 22:26:44 0
抱いてやる。

314 :名無しさん:2010/06/18(金) 22:27:41 0
http://www.shinkin.co.jp/tsurugi/kouhyou2010.pdf

315 :名無しさん:2010/06/18(金) 23:14:01 O
ちんげ

316 :名無しさん:2010/06/18(金) 23:47:04 0
 何年か前に退職した元行員って人が言ってましたよ。「お客さんのお金を着服
してるのにまだ、発覚していないし、まだ勤務してるやつがいる。」って。私のお金は
大丈夫なんですか?

317 :名無しさん:2010/06/19(土) 07:43:24 0
316 みつかるわけないし  そのために特別な検査チームに高い給料はらってるんだから。
 
エム就任にむけみんな一丸となってがんばりなさい。



あいつが専務??いぢめられてやめた エム部長は怒ってました。

318 :名無しさん:2010/06/19(土) 08:13:16 O
消費者ローンを利用している口淫からの特別自己申告実施中。あとで発覚した場合はお仕置きよ、、、キャンペーン!!さあ、さあ。

319 :名無しさん:2010/06/19(土) 08:50:50 O
同僚の趣味がパチンコやギャンブル、風俗だと、やっぱり引いちゃうね。

320 :名無しさん:2010/06/19(土) 09:53:46 O
でいすまあとは、工員つかえまてんから。もっと他にやることあるのに。営業なんとかは整理整頓ができないんですね。わからないことは、たぶしょだってさ。まあ無知すぎるので、○ーンセンターか○資統括に確認します。

321 :名無しさん:2010/06/19(土) 13:13:47 O
やたら伸びてんな〜

322 :名無しさん:2010/06/19(土) 14:09:22 0
次は○○統括部の誰かが辞めるらしいですよ・・・
ついにこの会社も・・・
さようなら・・・
人生にご褒美を!!が正しい。誤植だったそうです。www

323 :名無しさん:2010/06/19(土) 17:40:34 0
誤報日?

324 :名無しさん:2010/06/19(土) 19:15:11 0
↑上手い!!他行でも誤植か意図的かで盛り上がってるらしい。
ちなみに全体的にはセンスがない、ズレてるという意見が多いよう・・・w
借金してまでご褒美ってやっぱりありえないよね・・・www

325 :名無しさん:2010/06/19(土) 19:22:47 0
CS○  の優秀な方 やめるんですえね。
もっと辞めてほしい人材たくさんいます。

326 :名無しさん:2010/06/19(土) 19:25:25 0
昇格お祝いにそろそろあれを公表しちゃいますか!

327 :名無しさん:2010/06/19(土) 19:35:01 O
やりまんいないの?

328 :名無しさん:2010/06/19(土) 19:39:44 0
サッカー応援します

329 :名無しさん:2010/06/19(土) 19:59:11 O
サッカー見たあとは、セックスだね。

330 :名無しさん:2010/06/19(土) 20:11:28 0
人材の流出に歯止めが利かない・・・
この会社は10年前と何も変わっていない・・・
最後に残るのは、・・・やりまんだけ?www

331 :名無しさん:2010/06/20(日) 02:46:17 O
2、3年ほど前に金沢●央支店を辞めた若者は、夢を実現できたのかな(笑)?

332 :名無しさん:2010/06/20(日) 08:33:11 O
明日から仕事かよ!嫌だなー

333 :名無しさん:2010/06/20(日) 08:40:34 O
嫌なら辞めろ。死ね、カス。殺すぞ、ゴミ。

と、うちの裸の副支店長様は毎日申しあげております

334 :名無しさん:2010/06/20(日) 09:11:36 0
↑ちんげあたま復活ですか?www
やっぱりこの会社って精神衛生上良くないよね・・・
頑張ったものが報われるなんて、夢のまた夢か・・・

335 :名無しさん:2010/06/20(日) 21:05:44 O
数とれないと運動するんでしょ。誤報日でえいす。
○通、センスなさすぎ。
何でオレンジ?

336 :名無しさん:2010/06/21(月) 14:05:30 O
報われるのは、高学歴(笑)で本部に行った時にゴマすりが上手い人たち

報われないのは、一生懸命頑張って投信売った若手

337 :名無しさん:2010/06/21(月) 19:53:29 0
↑事実なら、この会社って何時代なの?www
もう平成も22年なのに、未だに学閥、学歴が出世の条件て・・・
でも、一生懸命頑張って投信売った若手で高学歴のやつがいずれ
本部に行って同じことを繰り返すんでしょ?www
やってくBKはやっぱりやってかないとね・・・

338 :名無しさん:2010/06/21(月) 21:13:26 0
投信売っても何のスキルにもならない
出世できなくても定年まで勤められれば
屈辱の日々は我慢するしかない

339 :名無しさん:2010/06/21(月) 21:31:23 0
定年まで勤めれる人なんてほとんどいませんよ・・・
せいぜい50がいいとこでしょ。
そろそろ再就職先探した方がいいですよ。これ本当。

340 :名無しさん:2010/06/21(月) 21:45:41 0
投資信託うりまくった女は つかいすてだよ。
ちんげ頭はあばれるだけ あのめがねむかつくんですけど。

341 :名無しさん:2010/06/21(月) 23:43:59 O
投信売りまくる女性でも
ちやほやされるのは一般職だからだぞ
勘違いすんなよ


342 :名無しさん:2010/06/22(火) 15:20:50 O
もう疲れました
下らない役員の見栄の為に働いて、体壊して使い捨てされるのなら、最後に全部ぶちまけようと思います
とりあえずサービス残業の実態を労働基準監督署に通報します

343 :名無しさん:2010/06/22(火) 20:04:04 0
↑よろしくお願いします。
でも牢記も黙認するかもしれませんね・・・(笑)
何といっても、天下のやってくBKですから!!

344 :名無しさん:2010/06/22(火) 21:11:23 0
>>342
びびってこんなとこでいじけてないで、言えるもんなら言えや。
言えもしないくせに、お前みたいな奴さっさと辞めてくれ。
人件費の無駄や。


345 :名無しさん:2010/06/22(火) 21:17:34 0
牢記の息子がおやじに地区っているだけ
牢記はおまえのためにわざわざ動かない
人事が勝つか息子が勝つかでしょ

346 :名無しさん:2010/06/22(火) 21:22:35 0
大体、おさとが知れますね
体育会系の管理職
動物の餌代の方が無駄だと思うけど

347 :名無しさん:2010/06/22(火) 21:34:01 O
お前ら…暇なんだなw

348 :名無しさん:2010/06/23(水) 17:31:46 O
>344
まともに人件費払ってない会社がムダとか言えんの?
そういう事はしっかり残業手当て払ってからいいましょう
ホント体育会系の社畜は頭悪いな

349 :名無しさん:2010/06/23(水) 19:53:43 0
>>348
だらか、まともに働かん奴らに残業手当なんか払えるか。
くやしかったら、まともな仕事して支店長に直訴したら?www
社畜の方が働くだけまだましやろ。
サビ残、サビ残ていうけれど、残業が嫌なら早く帰ればいいだけ・・・

350 :名無しさん:2010/06/23(水) 20:50:40 O
はげどう。
早く帰りにくい雰囲気があるのも分かるけど、別に早く帰ればいーじゃん。

351 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:02:15 O
>349
体育会社畜脳は周りも見えんのか?
どこに働かずに残業してる奴がいるんだ?
働いてるから残業って言うんだよ。
体育会系社畜は成果あがる=働いてる、成果上がらない=働いてないの二元論でしかものもみえんのか。

352 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:11:36 O
適当に使われて、そして使い捨て、、、、。一部の人間だけが評価。見返りも何もない。女性はもっと気の毒だよね。

353 :名無しさん:2010/06/23(水) 22:39:37 0
>>351
ていうか、昔からうちは結果が全てですよw
それが嫌なら辞めればいいだけの話・・・
誰も残業してくださいって頼んでないでしょ!!
嫌なら辞めてください。懲戒解雇されるよりマシですよ、
今なら大目に見ます・・・本当に憑きとめるよwww

354 :名無しさん:2010/06/24(木) 00:14:33 O
>353
憑きとめる(笑)
あんた死んでんの?まあ社畜は生きながらしんでるも同然だからな
しかも懲戒解雇の理由あんのかよ?理由のない解雇は労働法違反ですよ

355 :名無しさん:2010/06/24(木) 00:57:03 0
動物系か体育会系か知らんが、確かに頭悪すぎ
自分には管理、指導する能力がないけれど
自分に従えといっているようなもの



356 :名無しさん:2010/06/24(木) 13:15:14 O
吹く支店長って名ばかり管理職。次長だったら残業つくのに。

357 :名無しさん:2010/06/24(木) 13:51:56 O
次長もつかねーよw

358 :名無しさん:2010/06/24(木) 15:37:36 0
 この銀行の管理職してた人が当社に入ってきてるけど、いったい銀行でどんな
業務をしてたのですか?経理の知識は皆無、もちろん簿記の知識も皆無。
融資担当の若い人のほうが、よほど役に立ちそうな感じですよ。
限られた業務と限られた環境の中でしか仕事ができない人は外部に
出さないで頂きたいですね。(怒)

359 :名無しさん:2010/06/24(木) 19:24:14 0
>>354
労働法ってあるの?労働基準法のこと?
353も354もどっちも対して変わりませんねえ・・・
この会社が嫌な人はみんなやめれば良いのに・・・
なんでそんなにこの会社にしがみついてるの?
やっぱり高い給料もらってるからでしょ?文句言う資格ないよね・・・

360 :名無しさん:2010/06/24(木) 21:31:46 O
>359
労働法でググってみなさい
こんな単語常識でしょ?

361 :名無しさん:2010/06/25(金) 00:25:54 0
>>358

外部の人を語る前に日本語を勉強してね!バレバレです。

>>359

そういう人を辞めさせたらダメでしょ!ボクたち楽できなくなっちゃうよ。

362 :名無しさん:2010/06/25(金) 04:54:07 O
うるせーうんこかすどもw

363 :名無しさん:2010/06/25(金) 20:49:43 0
俺は、将来業務職でもいいと思っている
人生、仕事は二の次だよ
マイペースが一番、馬鹿な上司は相手にしない

364 :名無しさん:2010/06/26(土) 00:26:17 0
>>363

情けない。そんなことは自分の胸にしまっておけよ。

おかしいと思うことには立ち上がって決着を付けようぜ!

365 :名無しさん:2010/06/26(土) 21:42:13 O
マイペースにやれれば苦労しないでしょ
そんだけ怒られてて

366 :名無しさん:2010/06/27(日) 13:34:02 O
不倫ないの?やったら降格?

367 :名無しさん:2010/06/27(日) 16:09:18 0
風鈴もできないやつは 一人前ではない。
風俗大好きなやつは用注意ですよ。

368 :名無しさん:2010/06/27(日) 20:08:11 0
この会社で偉くなる人はパワハラ、セクハラ、風鈴は当たり前でしょ。
T端支店のS野支店長なんか、飲み会の度に自分のチ○コを女子工員の
頭にのせてケチャップかけて、ほら、フランクフルトや食えって毎回
しゃぶらせてましたよ。そんな人でも支店長になれる会社です・・・w


369 :名無しさん:2010/06/27(日) 22:58:00 0
いきたくないエリア 支店はどこですか??
いまはやはり西部えりあですかね? 風鈴のできる支店はどのあたりですか。

370 :名無しさん:2010/06/27(日) 22:58:52 0
368    そのはなしは有名です。

371 :名無しさん:2010/06/27(日) 23:44:37 O
不倫おおいよねー

昔、本部にいたけど本店内営業部含めて何組も見たわ。
周りにはバレバレなのにね。

372 :名無しさん:2010/06/28(月) 01:00:56 O
368読んでまじ吐きそうになった。きもっ。
しゃぶる方もしゃぶる方だな。最近のはなしなの?

373 :名無しさん:2010/06/28(月) 06:59:32 0
2号議案3反対。議決権行使書の結果開示を請求。

374 :名無しさん:2010/06/28(月) 19:43:32 0
>>372
さすがに支店長になってからはしてないでしょ・・・www
でも有名な話ですよ!!これ本当!!組合OBは何でもありか・・・

375 :名無しさん:2010/06/28(月) 19:48:50 0
>>374
T波支店でパワハラ全開で何人も潰したのもこの人でしょ。
それをうれしそうに自慢していたらしい・・・どんな会社や。(怒)

376 :その有名なケチャチン支店長に:2010/06/28(月) 21:00:11 O
毒マンコ喰わせて、、、逝かせろよ。

377 :名無しさん:2010/06/28(月) 21:25:58 0
教養のかけらもない・・・
恥ずかしいね

378 :名無しさん:2010/06/28(月) 21:42:36 0
この会社なんて一部上場企業っていってるけど
所詮田舎銀行なんですよ。www
頑張った人が報われるなんて上辺だけ・・・

379 ::2010/06/29(火) 00:12:55 O


380 :名無しさん:2010/06/29(火) 00:15:04 0
俺。人生の負け組。。。。死にたいか。てめーら。。

勝ち組は、だーーーれ。「たらちゃん」かな?

381 :名無しさん:2010/06/29(火) 07:05:52 0
今回から、報酬1億円以上の開示と議案に対する反対票数の開示が義務づけされているはず。
可視化を積極的にできない隠蔽体質の経営は株主に利益をもたらさない。
はっきり物を言えない状態では株価も組織力も向上しない。
大切な経営資源である人、組織の中の大切な同胞をつぶすような経営陣がいるようでは組織力は高まるはずがない。
知ってて知らんふり、見て見ぬふりは隠蔽体質。大相撲が抱える問題と同じ。
かつての北國銀行の良さ、強さが失われている現状に愕然とする。
手遅れとならないよう膿を出し切るためにもはっきり意思表示をすべき。
それができない組織体質では未来は無いな。


382 :名無しさん:2010/06/29(火) 14:11:34 O
管理職を営業日に集めて研修ってなに考えてんだ?

パワハラしないように研修でもすんのか?

383 :名無しさん:2010/06/30(水) 00:27:02 0
ガバナンスが全くきいてない。
本日はボーナス支給日、支給額は名ばかり管理職の3分の1でした。
こんなことが許されるのか・・・。
会社のせいで基地外にされたのに、あんまりじゃないですか・・・
株主総会も終わったことやし、役員全員頃してやる!!覚悟しておけw

384 :名無しさん:2010/06/30(水) 00:54:45 0
>>382
グリーン昼に懇親会に行くんでしょ。土曜日解散なんてありえんやろ。
一般行員がどんな思いでこの業務連絡読んでるか経営陣は分かっているのか??(笑)
皆でケチャップかけて、オナニーでもするの・・・

385 :名無しさん:2010/06/30(水) 13:46:48 O
マツダみたいな事件起きてもおかしくないくらい、現場は疲弊してるぞ!

多敵はわかってないんだろうが

386 :名無しさん:2010/06/30(水) 21:53:35 0
グリーン昼  研修?? なんの意味あんの?管理職にぱわはらのすすめか?
Cレベルいがいはかすなんだね。
もっと汗かいてひとの模範になるよう指導してくれ新役員さま。


387 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:00:28 O
デリヘルで抜きでやんす

388 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:45:00 0
ここのケツのでかい社員いいよな〜。俺はケツばっかり見てる。

389 :名無しさん:2010/07/01(木) 01:01:42 O
NTG

390 :名無しさん:2010/07/01(木) 22:00:44 0
368は犯罪だ。宴会で女子はギザギザ付きのナイフを用意して、大きすぎるから切り分けましょうと威嚇すべし。切られても逆に恥ずかしくて訴えられない。そんな奴が出世するなんて、大相撲より最低の組織だな。

391 :名無しさん:2010/07/01(木) 23:29:24 0
だって、頭悪いもん
仕方ないでしょ

392 :名無しさん:2010/07/02(金) 15:44:04 O
ホント頭悪い会社だな
ナアナアで経営して、ツケは未来に廻す経営陣は氏んでよしだろ

393 :名無しさん:2010/07/02(金) 21:15:47 O
おんなはちんぽなめてればええやん

394 :名無しさん:2010/07/02(金) 22:23:07 0
肝砂豚胆蕩
感詐侮丹糖
缶鎖蔀単塔
暗國辞醍来
秘密警察恐
夢製負情体
蛾馬難巣無

395 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:25:49 O
賭博、、ここは大丈夫か?

396 :名無しさん:2010/07/03(土) 01:59:38 O
茸は風通しの悪い所に生える

397 :名無しさん:2010/07/03(土) 08:59:42 0
この掲示板によくローンについて営業企画課がわかっていない
ということが書かれている意味がよくわかりました。
個人的にはこの部署に相談したり、問題点を提示していくつも
りはないです。優遇金利項目の問題点は融資統括課の担当者に
伝えました。(しかし、反応が悪く、本部のセクショナリズム
を痛感しました。)前の個人営業課の時の方がまだよかった
です。これは部署というより、北國銀行の問題かと思います。

398 :名無しさん:2010/07/03(土) 11:39:42 O
↑問題があるなら銀行の企画部署に言えば?
本部にいた人がそう言っていたけど。
しかし、えいきは、どれだけ偉いの?いつも偉そうで勘違いしている人がいるんだが。

399 :名無しさん:2010/07/03(土) 19:12:19 0
皆さん、盛り上がってますがな・・・(笑)
ここでストレス発散して、また月曜日から頑張りましょう。
ところで医道はいつですか・・・?

400 :名無しさん:2010/07/03(土) 20:12:17 O
四百からは、日常化してるパワハラ〜を実名高評でどや?若い子のフェラって気持ちいいね。

401 :名無しさん:2010/07/04(日) 14:30:20 0
two幡はとて最悪だといってます。

三十路のおしゃ○りも最高です。


402 :名無しさん:2010/07/04(日) 16:59:00 0
むかーし、むかし、ある国でのお話。
復権した声の大きな重臣は、まず秘密警察を自分の傘下に収めた。
「殿様は裸だ!」と叫ぶ家来たちはつぎつぎと秘密警察の手にかかるか、危険を察知して国外脱出し、そしてまともな家来はだれもいなくなった・・・
その国は坂道を転がり落ちるように没落していったとさ!

403 :名無しさん:2010/07/04(日) 17:09:27 0
でいすまーとってうれてるの?
全然営業ニュースに出ないんですけど・・・
非対面中心なんだから、営業店にノルマははらないでね。www


404 :名無しさん:2010/07/04(日) 17:30:27 0
秘密警察って何?・・・

405 :名無しさん:2010/07/04(日) 22:32:39 O
ぷぴー

406 :名無しさん:2010/07/05(月) 21:27:41 0
KINさん組が7月10日に解散するそうだ!
Mの秘密Kに何人入るのかな?

407 :名無しさん:2010/07/05(月) 23:24:59 0
>>403

トップが100億とか言ってるのに達成率は依然1%未満。

英気は既存CLの振替で50くらい下駄を履かすつもりらしいが、
レートは下がるはコストは掛かるはでメリットなし。

結局、スタンドプレーヤーのために現場と顧客が泣かされるいつもの
パターンだね。


ところで、商品ごとの採算ってどうなってるのかね?

408 :名無しさん:2010/07/06(火) 00:59:34 O
秘密警察とか、ホンキでやってる人いんの…?
バカみたい。頭おかしくなったんだね?

409 :名無しさん:2010/07/06(火) 06:50:06 O
今日の異動で進む方向が決まるのかな?

410 :名無しさん:2010/07/06(火) 20:05:42 0
あえら・・・

411 :名無しさん:2010/07/06(火) 20:06:32 0
うえお・・・

412 :名無しさん:2010/07/06(火) 20:07:24 0
ひでぶ・・・

413 :名無しさん:2010/07/06(火) 20:08:06 0
あべし・・・

414 :名無しさん:2010/07/06(火) 20:09:23 0
いどう・・・

415 :名無しさん:2010/07/06(火) 20:29:37 0
がんこ

416 :名無しさん:2010/07/06(火) 20:37:43 0
>>407
自爆テロ?

417 :名無しさん:2010/07/06(火) 21:20:30 0
今回の医道は皆さんいかがでしたか?
やっぱり仁慈って怖いよね。。。

418 :名無しさん:2010/07/07(水) 01:48:55 O
うぇい

419 :名無しさん:2010/07/07(水) 19:51:28 0
秘密警察入隊キボンヌ!!

420 :名無しさん:2010/07/07(水) 19:53:09 0
医道で壱敗一杯・・・

421 :名無しさん:2010/07/08(木) 01:19:23 O
どぅどん

422 :名無しさん:2010/07/08(木) 07:52:03 0
>419
秘密警察入隊には袖の下が必要なのは知ってる?
だからあの人はあんなに・・・

423 :名無しさん:2010/07/08(木) 20:54:04 O
今度は未達の責任を明確にして、責任を取ってもらいたい。じゃないと、いつものように曖昧にしていては、兵隊に示しがつかない。

424 :名無しさん:2010/07/09(金) 00:22:30 O
昔、役員のMさんとすれ違うときに挨拶したけどいつも無視されてたわw
この人って無視がデフォなの?

425 :名無しさん:2010/07/09(金) 23:13:30 0
>>424
M紙のこと?
それにしても広報のやつらはバカばっかだな。
まじで氏ねよ

426 :名無しさん:2010/07/13(火) 20:16:47 0
2倍2倍〜by孝美山

427 :名無しさん:2010/07/13(火) 20:17:47 0
この国って・・・もう潰れるの?

428 :名無しさん:2010/07/15(木) 11:55:51 0
今の日本の縮図みたい。
日本の内閣みたいに、責任取らない指導者が経営してるんだから
崩壊間違いなし。

429 :名無しさん:2010/07/15(木) 20:21:18 0
崩壊する前に脱北しないと・・・
急げ急げ!!xxx

430 :名無しさん:2010/07/15(木) 20:23:26 0
リーダーが愚かだと組織は崩壊する世ねえ。
2倍2倍なんて夢のまた夢。(笑)

431 :名無しさん:2010/07/15(木) 20:36:29 0
この国って本当にだらばっか。。。

432 :名無しさん:2010/07/15(木) 23:53:35 0
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」って言葉は、この会社には見当たらないね。
むかしから、日本に言い伝えられている言葉。
日本人じゃないのかな?

433 :名無しさん:2010/07/16(金) 07:59:09 0
まだ救いがあるのは、良識のある人たちが大名クラスにはまだ少し残っていること。
復権した老中が猛威をふるう前に(もうふるい始めているが・・・)、老中の悪行を世間の人たちに知らせ退治しないと、良識派もそのうちに絶滅してしまうだろう・・・
殿様はもうあてにならないので、草の根のレジスタンスを起こしていくしかない。
ダ○ブ事件の真相を国の皆(顧客も含む)が知れば、流れは大分、変わってくると思う。



434 :名無しさん:2010/07/16(金) 14:22:47 0
良識ある大名クラスって、今すぐ退職させられても生活して行けるの?



435 :名無しさん:2010/07/16(金) 19:45:33 0
tatekimosyujimoaho

436 :名無しさん:2010/07/16(金) 19:51:10 0
H崎部長ってファッションセンスない世ねえ。。。

一部上場企業の役員があんな安っぽいスーツはないやろ。(笑)



437 :名無しさん:2010/07/16(金) 19:53:12 0
今の役員たちって不細工ばっかりwww

性格が顔に出てるのね・・・もっとマシなのいないの?

438 :名無しさん:2010/07/16(金) 19:56:40 0
バカ役員ども、お前らが率先してデイスマートとって故意や!!
ちゃんと取締役会で決議したんでしょ。。。

439 :名無しさん:2010/07/16(金) 20:09:16 0
>>436
T1とはいえ、TOPIX100に入ってない地方企業なんだから、相応じゃね?

440 :名無しさん:2010/07/16(金) 20:52:29 0
しょせん田舎銀行だしね。(笑)

441 :名無しさん:2010/07/17(土) 02:07:07 0
S君、いい加減にしたまえ!

442 :名無しさん:2010/07/17(土) 07:35:04 0
仕事中にトイレでフェラしてもらいましたが、かなりスリルがあって気持ちよかったです。

443 :名無しさん:2010/07/17(土) 12:05:29 0
それをやってしまったら、法を犯してますよ、公安委員さん。。。

444 :グリーンヒル:2010/07/18(日) 19:15:34 0
この銀行の定期預金の利率は、2倍ですか?

445 :名無しさん:2010/07/18(日) 21:16:49 0
ばか ばっかり
こんかい医道でおちたのはどうかしたの   上にあげたやつ責任では・・?

446 :名無しさん:2010/07/19(月) 00:45:26 0
ダ○ブ事件の真相についてもっと教えて

447 :名無しさん:2010/07/19(月) 01:26:54 0
アーイキャーンフラーイ

窪塚はネ申!!!

448 :名無しさん:2010/07/19(月) 12:16:07 0
隠蔽体質

449 :名無しさん:2010/07/19(月) 12:20:08 0
事なかれ主義

450 :名無しさん:2010/07/19(月) 12:23:35 0
夢精役員じゃなかた無責任役員

451 :名無しさん:2010/07/19(月) 12:34:16 0
オールイエスマン也

452 :名無しさん:2010/07/19(月) 12:36:48 0
仁慈移動って、誰が何の根拠で決めてるの?
そんなに部長って、豪いのか。。。

453 :名無しさん:2010/07/19(月) 13:53:35 0
>>445
この会社はうつ病になると何もかも失います。
そんなことが許されていいのだろうか・・・
たてき、お前どう思う?

454 :名無しさん:2010/07/19(月) 18:10:05 0
うつ病を語る怠け者

ほんとうに苦しんでいる人の迷惑だから

見苦しいから

仕事できないのは目をつぶってやるから

ジャマをしないでくれ!

行内での自分の評価に未練があるのなら

黙って近所の野田山にたわし持って行ってこい!

455 :名無しさん:2010/07/19(月) 20:20:45 0
>>454
これはあんまりでしょ・・・

456 :名無しさん:2010/07/20(火) 21:56:15 0
ポイントサービスでプラチナサービスになればコンビニATM使いほーだい!
(p)
v (0/0) v ハッピース!
  (   )
 く   \

457 :名無しさん:2010/07/20(火) 22:49:31 0
two幡、最低!AかMかKか知らんけど
AHOか!Q実Sの質問は何だ〜!
目立つことと、善良な國民を貶めることしか
できのか〜!最低!
最初のENのKと同類やな!
こんなのが視点庁の國は
滅ぶしかないな!
Aよ!善良な國民の声に耳を傾けなければ
また、DAIBUだぜ!

458 :名無しさん:2010/07/22(木) 07:49:55 0
>446
ダ○ブ事件の真相はこのスレをよく読めば分かるよ!
ダ○ブした人物についてはさすがに書いてないが・・・
国が破滅に至る過程にいながら何もできない自分が情けない・・・

459 :名無しさん:2010/07/22(木) 13:16:48 0
在職してるの?

460 :名無しさん:2010/07/23(金) 10:25:01 0
「指鹿為馬」の世界だね。

461 :名無しさん:2010/07/23(金) 15:18:49 0
ふーん、皆な命を張る時は張るんだね・・・

462 :名無しさん:2010/07/24(土) 08:30:21 0
460の意味わからん

463 :名無しさん:2010/07/24(土) 09:48:49 0
S野支店長、お前が壊れるまで我々は徹底的に追い詰めるよwww
あなたがこれまで多くの部下にそうしてきたように・・・
潰された行員の気持ちを思い知るがいい!!

464 :名無しさん:2010/07/24(土) 09:53:51 0
だいぶ事件のことは、牢記に子来れば良いですよ。
間違いなくパワハラ、労災ですから・・・www
全部英気の仕業でしょ。。。真犯人は誰でしょう?

465 :名無しさん:2010/07/24(土) 11:59:58 0
この国はもともと、金沢の老舗デパート証券とのつながりが深い(主幹事)。
それなのに投信のセミナー等、ある時期からヘトヘト證券系が優遇され、そのうちに、ヘトヘト證券から会社員兄弟会社の証文を大枚はたいて買わされ、紙くずになってしまった・・・
ここまで書けば昔噺の真犯人がだれか分かるでしょう。

466 :名無しさん:2010/07/24(土) 12:24:09 0
この國の王様になるためには、より多くの工員を潰すことが大切です。
工員を潰せば潰すほど偉くなれるっていかがなものか・・・

467 :名無しさん:2010/07/24(土) 17:21:49 0
体育会系ですからね
考えなくてもいいから楽じゃん

468 :名無しさん:2010/07/25(日) 00:24:39 0
いつも老若男女まんべんなく退職しててうける!

469 :名無しさん:2010/07/26(月) 12:48:54 0
従順な社畜でいれば、餌は与えられるからね。

470 :名無しさん:2010/07/26(月) 14:13:22 0
あとは、自分の人生次第ですね
社畜としてプライドをもって仕事ができるかどうか



471 :名無しさん:2010/07/26(月) 14:30:12 0
社畜にプライドなんてあるの?
必要ならば、殺したいときに殺して捨てたいときに捨てられる感じだよ。
従順にしていれば、いきなり殺処分は無いとおもうけど。
でも、飼い主次第でしょう?
飼い主は社畜のために社畜を飼っているんじゃないよ。
飼い主のために社畜を飼っているんだよ。

472 :名無しさん:2010/07/26(月) 17:47:01 0
なんか悲しいね。(TT)
せめて牧羊犬になれば・・・

473 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:24:02 0
透視肝頭薬淫
悪等缶毛異無
悪等缶毛異無
侮過埜背奇忍
落前要代舞死


474 :名無しさん:2010/07/26(月) 21:58:38 0
↑村上と山本のこと?

475 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:14:55 0
アクタスねたになるかも

476 :名無しさん:2010/07/27(火) 12:54:39 0
↑なるはずなし!
いったいこの国は何冊買ってると思うの?(笑)

477 :名無しさん:2010/07/27(火) 21:32:37 0
役員交代劇と併せて
全部お買い上げありがと

478 :「悪タ〜ス」:2010/07/28(水) 01:36:42 0
定期預金をしようと思い、※※※※※支店に行ったら混んでた
ATMの画面を見たら、定期預金のメニューがあったのでタッチしてみたら
簡単に作れたよ。何も書かなくていいし、待たなくてもいいので便利だね
もっと、宣でんすればいいのに

479 :サンポン:2010/07/28(水) 02:29:07 0
今年の夏は暑いけど、この前ある支店で駐車場整理のオッサンが車を誘導して
くれた
あんなところに昼間ずっと立ってたら、今夏中に間違いなく熱中症になるよ
工員さんは、冷房の効いた部屋で仕事できるからいいよね

480 :はなちゃん:2010/07/28(水) 02:57:06 0
投資信託を買ったら、景品でコップをもらった
最初は、つまらないものだと思ったけど、飲み口が広くて使いやすいよ
特にカミさんのウケがいいので、また投資信託買うよ
なかなかいいセンスしてるね、北国さん

481 :名無しさん:2010/07/28(水) 19:35:58 0
北國です。

482 :名無しさん:2010/07/28(水) 20:54:33 0
買って買って買いまくれ
素人さん

483 :釣魚軒:2010/07/29(木) 03:07:40 0
この銀行の定期預金の利率は、店頭表示金利の2倍らしいが、
工員の生産性も2倍にするらしい
となれば、「報告は簡潔、明瞭に」「時間中の私語禁止」ということだな
ワシが工員だった頃は、FSTとかいうトレーニングやったけど、
今は投資信託・生命保険をセールスするから、毎日がFSTだな
暑いけど弱音をはかずに、がんばれよ 北国マンたちよ 期待しているぞ

484 :名無しさん:2010/07/29(木) 09:09:33 0
>476
何冊買ってるの?(笑)

485 :ええねん:2010/07/30(金) 02:58:03 0
昨晩の「GOLD」第4話は、面白かったよ 天海姐さんは昔から好きだけど
あんな上司の下で働きたいよ キレがあって部下の面倒見も良さそうだしね
脚本もイイね 「テクノロジーは進化しても、心はなかなか進化しない」とよ
特に22:55から23:05はサイコーだったよ
その後「サラリーマンNEO」を途中から観たが、会社ネタ満載でワロタ
0:15からのNHK「アルクメデス」も面白いぞ
早帰りすると、心に余裕が出るから、イイこといっぱいあるね
所謂「ライフワークバランス」というやつだな
今日も娘と一緒に6:30から「ラジオ体操」だから、もう寝るわ

おっと、俺「ミリスタ」のファンでよく県立に行くんだけど、応援定期預金
作ってよ もちろん、本田選手つながりで「杖ー源」の分も頼むよ
両方とも地元のチームだから、「ハニービー」と同様に応援して欲しいなあ
スタジアムがいっぱいになれば、選手たちはもっと張り切ると思うよ

486 :名無しさん:2010/07/30(金) 21:08:08 0
Lehman Bros 5.75% due in 1/2017: 6.297%

リーマン債は、やっぱ魅力的やわ

487 :名無しさん:2010/07/31(土) 10:00:00 0
専決だったんか?
20億だから専決ってことないよな
機関決定しているならば、本人に責任ないと思うが
なんでダイブしたの

488 :名無しさん:2010/07/31(土) 15:26:45 0
>>487
この会社はバカだから、責任は担当者に押し付けられる。
エライ人が責任取ったことなんて、この18年間見たことないです。(笑)
デイスマートの責任は誰が取るの?K課長?そんなことないよね・・・
やっぱり太谷でしょ・・・お前も屋上からダイブしたら?所詮使い捨て!!



489 :名無しさん:2010/07/31(土) 15:30:56 0
営業統括部なんて、無能な奴らの吹き溜まり・・・
だけどなぜか態度だけは慇懃無礼で横柄極まりない・・・
お前ら、思い上がるのもいい加減にしろ。(怒)


490 :名無しさん:2010/07/31(土) 15:34:14 0
この国・・・疫病が蔓延してますね。

いつからこんなに無責任社員だらけになったのか・・・

ちんぽ支店長最近元気ないんじゃないの?淋しいがいやwww


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)