5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十六】岐阜の地銀【大垣】

1 :名無しさん:2009/11/28(土) 01:19:32 0
岐阜の地銀について語ってくれ

2 :名無しさん:2009/11/29(日) 08:13:14 O
名古屋に出展攻勢かけてるので、岐阜を見捨てました。
各地域の信金が疲弊しきった企業に貸してます

3 :名無しさん:2009/11/29(日) 08:25:25 0
岐阜県を見捨てたら預金が無くなる・・
攻勢なんかあらせん。岐阜のどこの銀行が新店舗作った?
それを言うなら三井住友銀行です。池下、御器所、赤池、野並。
十六銀行は、予定は有るがいまだ不明・・・

4 :名無しさん:2009/11/29(日) 08:29:28 0
ええかげんに岐阜銀行をどうにかせんと・・
行員の士気が衰える。
十六はつらいよ・・

5 :名無しさん:2009/11/29(日) 08:45:29 0
ちなみに岐阜県の地銀は3行です。
十六銀行、大垣共立銀行、岐阜銀行。
多分岐阜の空襲が無かったら十六銀行が大垣共立と合併して
名前が長良銀行になってたかな・・
あくまで空想です。
競争原理が働かないです。

6 :名無しさん:2009/11/29(日) 16:57:40 0
大共は来年1月にシステム更新するみたいですね。

7 :名無しさん:2009/12/02(水) 12:35:53 0
それで増資しました。結果は惨憺たるもの・・
株価は恐ろしいほど安値・・底なし・・十六より100円も高かったのに?
おごる平家はひさしからず。

8 :名無しさん:2009/12/11(金) 00:26:16 0
金利を表示している機械って相当古いよね。
子供の頃に見たけど今と同じなのかな・・・。
大共さんって建物も内装も古さを感じる。

9 :名無しさん:2009/12/12(土) 18:44:14 0
女だらけの写真大会
むふふふふ

10 :名無しさん:2009/12/25(金) 00:22:11 0
気が強そうな女性行員か、
頭の悪そうなトロイ女性行員さんが多いですね。

11 :名無しさん:2009/12/25(金) 07:32:08 0
十六銀行の盗撮事件はやり過ぎだと思いますが?
忌憚の無い意見をお願いしたい。

12 :名無しさん:2010/01/08(金) 19:08:26 0
今週末のシステム更新後支店名通帳印字による大凶めぐりは継続できるか。

13 :名無しさん:2010/03/14(日) 03:29:57 0
気にしません

14 :名無しさん:2010/07/06(火) 07:05:47 0
執拗に愛知を批判、誹謗中傷し、岐阜のイメージを下げ、岐阜を衰退に導いている最低な輩です。
たとえごく1部の人の行動であっても、ネット上ではそれなりの影響があり、また、悪い噂は広がり安いです。
言わば、岐阜の癌です。こんな人知りませんか? 情報がありましたら、どれかの下記スレへ
ちなみに、この人みたいな人たちを、特岐(特定岐阜人)と言います

気になる人がいたら"添削君"と呼んでみましょう、何か反応があるかも?
2ちゃんで読み取った印象ですので、必ずしも正しいとは言えません(2010年6月現在)

岐阜県在住で、26歳以上
愛知(名古屋)が嫌い、対抗意識を持っている
専門は電子工学とITで、自宅でIT関係の仕事をしている
勘違いが多い、茶髪(過去含む)、煙草嫌い、神経質か?
いろんな分野の本をたくさん読む、風俗好き?
あまり聞き慣れない言葉(単語)、変わった表現を使う
ドコモの携帯を使っている

ネット上での印象
下劣な表現、暴言をよく使う、捻くれた解釈をして反論する
最後まで言い返さないと気が済まない(その後のレスがなければ、勝ったつもりでいる)
一人で何役も演じる、長文を書く(簡潔に書けない)
愛知県民全員が死んでほしいと思っている人です

主な出没スレ
【交通事故死全国1】愛知県民は公道の癌12
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1277134827/
名古屋人って何でここまで嫌われるの?【11】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267014631/
低レベルの愛知、名古屋の醜態
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267918661/

15 :秋広 三国人:2010/07/30(金) 20:09:41 0
十六銀行、岐阜銀行を2010年度中に子会社化へ 7月30日16時3分配信 炉板ー

十六銀行は30日、経営再建中の岐阜銀行<8528.NG>を今年度中に子会社化し、また2012年度の合併に向けて検討を開始すると発表した。
岐阜銀による公的資金の返済と筆頭株主の三菱東京UFJ銀行による資本支援の実施が前提。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100730-00000313-reu-bus_all

16 :秋広 部落民:2010/07/31(土) 14:42:22 0
<十六銀行>岐阜銀行を吸収合併 三菱東京UFJが資本支援 7月31日1時59分配信

岐阜県を基盤とする十六銀行(岐阜市)は30日、公的資金投入行で経営再建中の第二地銀、岐阜銀行(同)を吸収合併する検討に入ったと発表した。
岐阜銀が筆頭株主の三菱東京UFJ銀行の資本支援を得て公的資金を返済した上で、十六銀が10年度中に岐阜銀を株式交換で子会社化し、12年度中に合併する方向だ。

岐阜銀は01年に120億円の公的資金を受けて経営再建を進めたが、08年と09年に金融庁から業務改善命令を受けた。
09年1月に十六銀と業務資本提携を結んで50億円の出資を受け、収益力強化やコスト削減に努めたが、10年3月期も2期連続の赤字を計上した。

経営改善が進まないうえ、返済期限が今年度末に迫る公的資金の自力返済も難しく、単独再建を断念。
三菱東京UFJ銀の支援を受けて財務体質を強化した上での経営統合を十六銀に申し入れた。

3行は30日、岐阜銀本店で記者会見し、岐阜銀の大熊義之頭取は「システムや内部統制など営業以外のコストが高くなり、ある程度の規模がないとやっていけない。
株主、取引先、行員や家族の利益を守るためには統合が最善と判断した」と述べた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100731-00000003-mai-bus_all

・ 株式会社岐阜銀行の子会社化および将来的な合併に向けての検討開始について(PDFファイル) - 十六銀行(7月30日)
ttp://www.juroku.co.jp/16bank/release/201007_09/20100730_2.pdf

・ 株式会社十六銀行との経営統合および株式会社三菱東京UFJ銀行による資本支援に関する協議開始についてのお知らせ(PDFファイル) - 岐阜銀行(7月30日)
ttp://www.gifubank.co.jp/press/20100730kyougikaisi.pdf

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)